Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! Шея болит!!! Чем лечить?
Болит, стреляет, прямо кошмар какой-то! Голову не повернуть, ни нагнуться, даже ребенка за руку не могу водить. Началось вчера, вроде, терпимо было. А сегодня к вечеру просто невыносимо. К врачу не попасть - в Америке начались выходные по случаю дня независимости, в госпиталь эмердженси смысла нет - просидеть в очереди 5-6 часов под тем же кондиционером, и уйти с советом пить Тайленол. Мы и сами завтра собираемся в длинную 6часовую поездку, нужно как-то быстро снять боль. Чем бы помазать, какие комперессы, может? Таблетки от мышечной боли? Посоветуйте, пожалуйста!
PS у меня есть деклофенак, его имеет смысл пить при таких болях?
Aleve, 2 таблетки на ночь и две с утра. Спать в шерстяном шарфе а еще лучше в пуховом платке если он у вас есть. Еще можно попробовать Heat Pad, продается в аптеке, его рекламируют на поясницу, но на шею тоже пойдет.
Кто такой деклофенак не знаю, можете на интернете сделать поиск на название.
По вашей наводке полезла изучать Aleve, обнаружила, что все это препараты приблизительно одного действия - напроксен (Алив), диклофенак, ибупрофен, аспирин. Так что выпила-таки диклофенак и купили Heat Pad, приложила. Вроде, боль резкую отпустило. Пока еще не полная подвижность, но уже намного лучше! Завтра повторю. Еще раз спасибо за отклик!
Таня Вл.
02.07.2004, 07:16
Диклофенаком не злоупотребляйте - он вредно на желудочно-кишечный тракт действует. Кстати, он есть в виде мази и геля - для местного применения.
Да, про вредности диклофенака прочитала, но прижало так, что не до вредностей :-). Надеюсь, что боль сниму, поездку выдержу, если не пройдет, то после праздников - к врачу.
Перевертыш
02.07.2004, 09:07
Ничем не лечить, само пройдет. Просто держите пока шею в тепле.
может помогу
02.07.2004, 09:11
Перцовый пластырь, у меня тоже кондишн продувал шею, пока не пересела.Я спасалась пластырем
Катеринище (Катя Кламан)
02.07.2004, 09:44
Греть и двигать шеей больше. Движение хотя сначала усиливает боль, но потмо помогает ей быстрее пройти.
tasha_ab
02.07.2004, 13:48
Греть нельзя - воспаления греть впринципе нельзя. Мой chiropricator советует такие вещи делать (кроме того как выправлять шейные позвонки) - ледяной пакет прикладываешь на 10-15 мин. Потом на 10-15 минут убираешь, потом снова на 10-15 мин ледяной пакет - вобщем раза надо приложить и убрать. Когда воспаление замерзло - оно начинает оттаивать и создается приток крови к нему. Когда делаешь так многократно - создается этакий кровяной насос, который откачивает воспаление.
tasha_ab
02.07.2004, 13:53
О да - это совет для рассасывания мышечного воспаления. То что у вас продуло кондиционером - я не знаю точно - воспаление то или нет. Наверное таки воспаление. Тогда совсем не помешает пить протививосплительные типа ибупрофеин.
ментолом, эвкалиптом и пчелиным ядом, укутанная шарфом. Ночью спала нормально, а утром - опять кошмар. Наверное, диклофенак перестал действовать. Жду не дождусь, когда 24 часа пройдет и снова можно будет выпить. Шею сейчас разрабатываю с воем :-). Пластыря перцового, к сожалению, у меня нет, а в американских аптеках преимущественно антибактериальные :-). Так все-таки греть шею или не греть? Я спала ночью с согревающей мазью, ментоловым пластырем и шарфом. ПРодуло, скорее всего, мышцу или нерв. Суставы не болят, но потянуть шею не могу, особенно не могу посмотреть в сторону, как бы через плечо. И трогать тоже больно. Стрелять хоть перестало, уже хорошо. Дурацкий кондиционер!
aleve отличается от аспирина и ибупрофена. Он сильнее и действует 12 часов. Попробуйте. Раз в сутки видимо диклофенака вам не хватает.
tasha_ab
02.07.2004, 20:48
У меня есть хроническая болячка, связанная с мышцами и нервами и костями. Уверяю вас - воспаление греть не стоит: еще хуже будет. Поробуйте ice packs - они есть в любой аптеке.
.
вы думате, когда продувает - воспаляется мышца в шее? я не специалист конечно, но по-моему что-то не то. Хроническая болячка с воспалением это совсем из другой оперы.
tasha_ab
05.07.2004, 17:38
возможно вы правы. Черт его знает - но что еще может это быть (я про результат от кондиционера)? Вроде как простуженная (воспаленная) мышца перехватывает нерв - вот и болит. Какова бы ни была природа воспаления (защепление костями, простуда, механическая травма, удар, и т.п.) - по-моему воспаление (единый результат всех вышеперечисленных) греть не стоит - это его только увеличит. ИМХО.