Просмотр полной версии : Должно ли государство платить зи ребенка?
Antonova Nataly
02.07.2004, 09:44
Как вы считаете, должно ли государство платить родителям при рождении ребенка и "детские деньги" до 16 лет? Как с этим в других странах?
Так платит же:) при рождении единовременное пособие и потом смешную ссумму в районе 100 р ежемесячно.
Должно! Если выбирать между ничего и Это , пусть лучше останется ЭТО.
Сейчас рассматривают какие-то выплаты по поводу рождения второго, третьего детей...
моя наивная знакомая пришла об ЭТом узнать подробнее, хоть что в перспективе??? Злая тётя из СОБЕСА нахамила: Что на рождении ребеночка заработать хотела??? НЕ будет тебе никаких денег:(((
Есть 2 типа демографической политики - политика стимулирования рождаемости и политика ограничения рождаемости. Соответственно, в первом случае рождение ребенка влечет за собой выплаты и льготы, во втором - штрафы и санкции. Выбор политики зависит от состояния конкретного гос-ва в данный момент времени, и общего ответа для всех времен и народов не существует.
Елена Д-ова
02.07.2004, 11:14
Зависит от того, как это государство понимает свои демографические нужды. Если ему нужен рост населения -- то должно. И платит. У нас -- крохи, в "европах" местами -- очень даже приличные деньги. А если государство проводит "политику сдерживания рождаемости", как в Индии или в Китае до последнего времени, то зачем ему платить?
.
В Швеции платят, до 18 лет. Считаю, что при местных налогах государство точно должно, и даже больше, чем даёт.
согласно которому получать единовременное пособие будут только те семьи, где зарплата меньше прожиточного минимума:-(
Пока что, насколько я знаю, платят всем и получается неплохая сумма. Подруга с мужем получили около 9500 рублей, но у них только муж в семье работает, жена официально без работы.
Мое мнение вообще - государство должно все-таки как-то определиться со своей демографической политикой. А то у нас вначале орут с трибун, что народ рожать перестал и призывают компании-работодалети оплачивать декреты в соответствии с КЗОТОм, а потом принимают законопроекты, согласно которым люди даже копеечные выплаты не получают. Бред:-(((