Просмотр полной версии : Давайте обсудим статью
http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/guest.cgi?item=7r040702110218
Интересная статейка. Спасибо.:)(-)
Снова здорово, это называется. Все наше хорошо, а западное -- плохо.
Плохое "западное" - плохо.(-)
книжный червь
05.07.2004, 18:29
редкий параноидальный бред.
Бред, я извиняюсь, сивой кобылы. Не, ну ясное дело, что если ребенка регулярно на весь день припарковать перед ящиком, то получим отставание в развитии. Но "телепузики как флагманы не той сексуальной ориентации" или "улица Сезам за расшатывание семейных связей" - это просто песня.
А в том, что тетенька не удосужилась контролировать, во что именно играет ее сын-семиклассник, как есть виноваты глобалисты. :-)
Oxana S.
05.07.2004, 19:36
И, к большому сожалению, абсолютно правильная.
Всего хорошего,<br>
Руководитель проекта <a href="http://priznaem.elkito-sd.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br>
Автор проекта <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">8яКлубМногодетныхСемей</a><br>
Президент Ассоциации <a href="http://elkito-sd.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br>
Экс пресс-секретарь Консорциума Инфорус
Глобалисты:) не виноваты, конечно, и тот кто там какие планы и козни строит по уменьшению кол-ва населения планены:-).
Но семиклассников не так-то легко проконтролировать-факт:). И то что она написала про свои чувства неприязни -это даже хорошо(даже если и ее задача контролировать(если бы она НЕ контролировала, то она и не знала бы, чем вообще занимается ее сын(а есть и такие родители, дети которых сидят в интернете бесконрольно и то же самое с телевизором, кстати, о просмотре детьми "фильмов для взрослых", она абсолютно правильно заметила, я такое наблюдаю и результат тоже не запаздывает о себе знать).
Но дело даже не в этом. Эта тетя-социолог. И она со своей колокольни на все смотрит. Преувеличение(преукрашива ие) насильственной подоплеки современного кинематографа и указание на связь с сатанизмом, наверное, не случайно, а для того, чтобы привлечь внимание.
Что касается "Телепузиков", то меня больше поразило использование их славы в компьютерном варианте - игрушка такая кисит в интернете. Там любой малыш может стрелять в своих любимцев, невзирая на их "невинность".
так и отстаю. Глубинный смысл " ну, погоди " и " чебурашки " был мне с детства непонятен. Просмотр чебурашки так меня подкосил, что я с тех пор не воспринимаю любую анимацию. Видимо это и спасло меня от полной деградации.
Как самые посконные патриоты смотрят одних дядьфедоров и "вниз по волшебной реке" и тех по видео в весьма средненьких количествах и все равно "не стесняются кривляться" особливо в адрес молоденьких симпатичных тетенек - ну прямо напасть какая-то :)), а то иногда и просто, поганцы, веского материнского слова не слушают... Может глобализьм и в простоквашино просочился?..
"И тогда главврач Маргулис телевизор запретил."...
цирк :-) я обхохоталась :-) покемоны-убийцы :-), уродливость персонажей в мультике про "деток", вызывающая желание бить детей!! :-) уродливость персонажей сезама :-) про симпсонов - вообще молчу :)) это же до какой степени надо не знать материал, либо иметь предубеждение ко всему "не русскому", либо... просто иметь отличное чувство юмора и написать хорошую статью за хороший гонорар. это круто, бивис :-) :-) :-)
Во-во. А я про "Волка с Зайцем" и Винни-Пуха недавно хотела тему открыть - детям нравится, а мне все кажется таким глупым:((в волке, хоть показаны фрагменты из прошлого, есть что вспомнить:). А "Простоквашино" с убеганием мальчика из дома за то что кота домой не взяли и заявлением мамы типа: "Выбирай, или КОТ или Я" - мои дети только так цитируют:-) и "на курорт" требуют:)
И деньги предлагали закопать в огороде(типа: "Поле чудес" у них:).
Не, мне мальчика из "Карлсона" жалко. Сидит один в комнате...и как не страшно оставлять ребенка у открытого окна;)
Единственный популярный у нас дома англоязычный мультик (не побоюсь этого слова, даже, сериал) - про паровозика Томаса - младший у меня свернут на trainspotting-е (trainspotting, Эдинбург - тьфу, надо ж такое о ребенке :(( ). Если переводили - как они fat controller обозвали? А то он проходит у нас под чем-то нелицеприятным типа "жирный контролер" :((.
А "Варежка"? Запретила бы детям до 16 вместе с "белым бимом черное ухо"..
Конечно, в основном преувеличения, но телепузы, ИМХО, отличаются редкой тупорылостью. А японские мультсериалы злобны и агрессивны.
Что касается "Тома и Джерри", то об этом мультике еще Фромушка писал.
:))))))))))(,(т.е.):((((((((((-)
Это издевательство над нервной системой:((. Но русские народные сказки(настоящие) еще круче. У меня как-то мальчишка один 3-х лет там сказку прилюбил про кота который набрасывался на "добычу"-быка(кажется) и описывалась такая живодерня:), что "волосы дыбом"...
А моя трусиха:), просит, чтобы в песне про "волчок,,", пелось "НЕ утащит за бочок:)"
А как вам сказочка про "Лихо одноглазое"?
Ага, я читаю детке русские сказки из сборника Афанасьева, так у меня волосы дыбом. И, главное, так это все описано, как в порядке вещей - "волк братьев Ивана-царевича растерзал, мясо их по полю разбросал и стали они жить долго и счастливо" :-).
Это не говоря уже про идеализацию воровства, обмана и мошенничества, которая чуть ли не в каждой сказке. Прекрасный образец для подражания маленьким детям.
Ирина и Миха (16.08.02)
Телепузы на определенный возраст рассчитаны. Миха их смотрел с 1,2 и до 1,8 примерно. Сейчас уже ему не интересно. Я, когда первый раз телепузиков увидела (еще у меня детей не было), решила, что это передача для дебилов. А когда посмотрела их вместе с ребенком, убедилась, что это нормальная такая, даже развивающая, детская передача :-).
Ирина и Миха (16.08.02)
Кстати, уж кто антигерой - это карлсон. Наглый, жмот, врун и лентяй...
"Даже сверхдемонстративным детям раньше и в голову не приходило, что в зад товарищу можно что-то втыкать. Максимум, на что они были способны, это прицепить забавную рожицу к чужой спине или поставить сзади товарищу рожки. Хотя все равно подобные шуточки бытовали среди подростков, а не малышни. И потом, это серьезное растормаживание сферы влечений, привитие гомосексуальных наклонностей."
О :-)
Характерно, что лежит это счастье на православном сайте. Интересно, все такие из себя православные гонители телепузов Библию-то читали? Вот ведь где ужас через страницу. :-)
Да, слишком утрировано и перетянуто за уши, как во многом в толковании христианских ценностей в православии .
Вот что вы скажете на это :
http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/put.cgi?item=6r1550r030910174124
8)))
кроме Томаса еще есть сериалы про машинки (Brum), трактор Том, кажется, Bob the builder, Nemo... у меня на все денег не хватает :-( Я кстати, тоже "тащусь" над русскими мультиками порой, в "Коньке-Горбунке" просто не понимаю, как можно вложить столько гадких слов и пожеланий в уста этого злыдня, как его (забыла) - "Чтоб ты сдох" и все такое он говорит неоднократно.
Таня Вл.
06.07.2004, 13:35
Да ладно, Конек-Горбунок. А Красная Шапочка как Вам? Послать маленькую девочку через лес, где водятся волки :).
Таня Вл.
06.07.2004, 13:43
А про статью я скажу так - какая-то доля истины в этом есть. По крайней мере, я, приходя с работы, включаю ТВ - и выключаю, потому что ужинать под раскраивание кому-то черепа, пусть и понарошку, мне как-то не очень нравится. Про телепузиков не знаю - один раз видела передачу, ничего вредного не заметила, примитив, конечно, но это для малышей и делали. Бивис и этот, как его там - полный отстой, не знаю вообще кому это нравится. Про Симпсонов - не владею информацией, ни разу не смотрела. А то, что по ТВ показывают "жвачку" для мозгов - это факт. И по-моему, что российское - бред, что импортное. С мнением, что ни одна власть (глобалисты они или коммунисты - это неважно) не заинтересована в формировании ЛИЧНОСТЕЙ - я целиком согласна.
Таня Вл.
06.07.2004, 13:45
А это к тем же глобалистам... Кому нужны личности, в том числе и среди женщин.
Еще один бред ... Маша и Димка (24/09/00)
больше 5 минут и при этом не думать о проблемах на работе и подлых соседях, а думать о восприятии ребенком того что на экране.
Симпсоны - очень остроумный сериал, НО для взрослых. Детям там ловить нечего. Для совсем маленьких - не могу сказать, но вот для среднего школьного возраста есть хорошие программы из "глобализированных". Хотя конечно не все 100%.
Oxana S.
06.07.2004, 15:50
Жаль, что дамы, выступающие в этом топике, что называется, "передергивают". Любому здравомыслящему человеку понятна разница между Мальчиком-с-Пальчик, Красной Шапочкой и теми же телеуродиками (сезамцами, телепузиками или дебильной семейкой Симпсонов). Тут уместно еще сказки Корнея Чуковского вспомнить, одни страдания Мухи-Цокотухи чего стоят. :)
Разве речь об этом? Любая детская сказка прошлого - это, прежде всего, обучение добру. Все народные сказки (а вы почитайте, к примеру японские или корейские - вот где ужас-то!) так или иначе учат истинным ценностям, человеческому добру и участию. Я совершенно согласна с автором статьи в той части, где она говорит об отношении современных детей к младенцам - неоднократно видела собственными глазами отношение более старших детей к чужим малышам. И согласна, что не последнюю роль в таком отношении играет прививаемое с экранов телевизоров пренебрежение к семейным ценностям.
И про прививание терпимого отношения к таким явлениям, которых быть не должно автор говорит совершенно правильно. Дамы, скажите, что, кто-то из вас на самом деле считает гомосексуальные связи нормой?! Вы, женщины, воспитывающие детей, неужели хотели бы, чтобы женой вашего сына был мальчик, а мужем девочки - тетка? Ни за что не поверю, несмотря ни на какой плюрализм. Конечно, легко ляпнуть, что гомосексуализм - это нормально, пока дело всерьез не коснется ваших семей. Поэтому, прежде чем вставать на защиту телепередач, ориентирующих детей ненормальным образом, лучше все-таки представить последствия. Невинными шалостями это всё можно назвать только до поры до времени. Если ребенку с детства не давать четких нравственных ориентиров, вырастет неизвестно что.
Всего хорошего,<br>
Руководитель проекта <a href="http://priznaem.elkito-sd.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br>
Автор проекта <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">8яКлубМногодетныхСемей</a><br>
Президент Ассоциации <a href="http://elkito-sd.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br>
Лиза Симпсон
06.07.2004, 16:06
смотрим. Но Симпсоны, понятное дело ;-), любимые.
только перечень вредных мультиков и передач для детей, представленный в статье - никак не соответствует тому, что вы говорите. потому что покемоны - не убийцы, и мультики про покемонов, в особенности полнометражные - учат добру не меньше, чем любые "нормальные" детские сказки. только надо посмотреть мультик, а не читать критические статьи на него. а уж если говорить о японских сказках вообще, то они столь же разнообразны, как русские. прочтите полную версию "сказки о попе и работнике его балде", исходник того, что Пушкин адаптировал. добренькая сказочка, как же, особенно как балда попадью на борону насадил и попенка убил. ага. и японские сказки мы сейчас как правило имеем в неадаптированном виде, вот там всякое и встречается. сказки вообще не для того, чтобы учить добру, между прочим.
если же сравнивать сезамцев и героев "спокойной ночи малыши", то только привычка к знакомым образам может заставить нас считать, что кто-то намного приятней :-)
"детки" - обаятельнийший сериал, натурально учащий дружбе, взаимопомощи, ответственности и т.д. и с семейными ценностями там полнейший порядок. а картинки там - смешные и добрые. просто есть тетеньки, которым нравятся только рождественские открытки, как те утки, что гоняли гадкого утенка :-)
симпсоны же - сериал для людей со сформированными ценностями, то есть это сатира, остроумная и злая. а не модель для подражания. и шли они в вечернее время, между прочим.
поэтому согласна по сути, но примеры выбраны до смешного неудачно.
Oxana S.
06.07.2004, 16:39
Простите, а чем же покемоны занимаются, как не войнами и драками? Или Вы будете утверждать, что с помощью войны они хотят насадить человеколюбие и любовь к ближнему? Может быть, может быть... всё возможно, конечно...
Хотя, вполне возможно, Вы хотите возразить просто для того чтобы возразить. Меня к этому выводу сподвигло Ваше утверждение, что остроумная сатира про симпсонов "шла" в вечернее время. Простите, если не ошибаюсь, последний раз эту мерзость я видела в телевизоре на прошлой или позапрошлой неделе и отнюдь не в вечернее время. Может быть, мы про разных симпсонов говорим?:)
Вообще, мне никогда не была понятна тяга к образам типа Масяни, персонажам "Улицы Сезам" и прочим уродцам. Даже анимэ иногда напрягают неестественностью лиц...
Полнометражные же мультики - это вообще очень плохо для маленьких детей. Это принудительное удерживание ребенка у телевизора, десяти-пятнадцати минут для мультфильма вполне достаточно.
Всего хорошего,<br>
http://www.virastayka.ru/publish/artful/advice/default.asp?n=29
И хоть бы кто сказал Хны про порнуху, которую гоняют далеко не в ночное время. Праааально, ату покемонов, они виноваты во всех бедах:)))))))))))
Oxana S.
06.07.2004, 17:00
Ну уж про порнуху-то, наверное, молодцы-родители и сами поймут, что маленьким детям ее не очень полезно смотреть.
Вы снова передергиваете. Почитайте в статье про видеоряд - очень доходчиво написано.
Всего хорошего,<br>
Снова передергиваете ВЫ. В статье промывка мозгов неслабая, некоторые проглатывают не поморщившись, как будто и не жили при застое и между строчек никогда не читали. ХОрошо что не все зомбированы на данную тему. Читайте 1984, все шо я Вам могу сказать.
Oxana S.
06.07.2004, 17:11
слишком многие полагаются на собственные мозги, которые иногда и не мешает промыть. Вы будете настаивать, что покемоны и телепузики несут в себе вечные ценности? Отлично, давайте не будем спорить. Значит, такие у ВАС ценности.
Вы постарайтесь, пожалуйста, различать понятия. Зомбирование происходит не посредством того, что разъясняют неочевидные вещи, а как раз там, где всё очень гладенько и красивенько. Про видеоряд, про видеоряд почитайте, серьезно Вам говорю. Ну очень понятно ведь написано.
Всего хорошего,<br>
Ладно в ночное время :)). Тут прислали нам из россии кассету с мультиками - лицензионную, с голограммами и т.д. С каким восторгом мои мальчики успели заценить крутейшую порнуху, открывшуюся на кассете как только мультик кончился...
когда промыватели мозгов сами себя назначают - увольте. (-)
Нимо - не сериал, а полнометражный анимационный фильм, мы со старшим смотрели в кинотеатре, отлично сделанный, добрый, смешной. За 5 лет он был в кино два раза - реже, чем в театре, и такие впечатления ребенку безусловно тоже полезны.
Bob the builder мои видели несколько серий, но он им нравится меньше Томаса (Петька смотрел его в Бельгии на НГ в гостях на голландском и французском, полиглот :)). Собственно, мне нравится в какой-то степени вокруг таких сериалов .. бизнес по производству всего детского. Мои с удовольствием играют в набор пластилина по Бобу - чинят дома и т.д., лего у нас набор того же Боба - экскаватор с именем веселее экскаватора без имени. Вот вокруг свой новой кровати младший сейчас наклеил паровозики из Томаса. Может, если бы они впали в неистовство с коллекционированием каких-нибудь значков и карточек, я бы и была недовольна, пока что все идет в направлении ничуть не худшем, чем раскраски с чебурашками.. Если ребенку веселее собирать паззл со знакомым героем, а не с абстрактным домиком - почему бы и нет. Главное, чтобы он мелкую моторику и внимание развивал с удовольствием :)).
Я Томаса уже пару месяцев крестиком вышиваю для младшего :)).
отличный заработок! Попробовать что ли? Например, о тлетворном влиянии ковыряния в носу. И пусть кто поспорит, что, если ребенком не фига никто не занимается и он 12 часов в день ковыряется в носу, то с большой долей вероятности вырастет дураком.. (про гомосексуалиста не уверена, но почему бы и нет? :))).
А дальше только срубай деньги, заменяя "ковыряние" на покемонов, вышивание крестиком или компьютерные игры.. Служил Гаврила...
Неистребима человеческая тяга найти виноватых на стороне. Будь то покемоны, проклятые компутеры или кто-то еще.
"...Ну где это видано, чтобы мужья изменяли женам. Это ж НАШИ мужья, это ж НАШИ жены..."
tasha_ab
06.07.2004, 19:17
Здравствуй параноя ! Статья на редкость поверхностная и недалекая. Смешано все в одну кучу и Симпрсоны и Телетаббис, и Том и Джери !
Оксана, я живу в Северной Америке (уже второй десяток лет) и вижу эти передачи в их оригинальном недублированном виде. Попытаюсь прояснить кашу которая сложилась у вас в голове.
У нас тут есть специальные детские тематичекие телевизионные каналы. Есть развивательные , есть развлекательные, также есть взрослые. Телетаббис - замечательная развивательная передача для детей до 2х лет. Хотя моя старшая 5 летняя дочь иногда их смотрит с удовольствием. Невооруженым глазом видна тонкая педадогическая подоплека этой передачи. Эта идет по развивательному каналу. Вместе с массой других тематических развивательных детских передач. Мои дети смотрят этот канал.
Также есть развлекательные (на мой взгляд ширпотроб) - типа Тома и Джери, и других мультяшек (мало чем отличных от Ну, Погоди !). Я лично предпочитаю детям такие не показывать - пустое времяпровождение, пускай лучше на улице поиграют, книжки почитают, порисуют и т.д.
А Симпсоны - мультфильм для взрослых. Американцы тут высмеивают собственных 'тараканов'. Как вам правильно написали вверху - сатира это.
Также в статье в одну кучу смешали Бивеса и Батхеда. Это уж совсем ни в какие рамки не лезет. Этот мультфильм был специально сделан для взрослого музыкального канала, где круглые сутки крутят видеоклипы. Причем показывали его как правило после 9 вечера.
Вы знаете, мой покойный дед (царствие ему небесное), в свое время ругал современные танцы 70х. Разве это танцы ? - говорил он - Это буги вуги какие то. Гитаристы длинноволосые трясутся. Вот в его время (война и после) - то были танцы: вальс, и тому продобное. Вы сравниваете Царевну Лягушку и Телепузиков примерно в таком же ракурсе. Старость ? :o)
tasha_ab
06.07.2004, 19:25
О да, насчет компьютерных игр. Мой старший ребенок играет с 2.5 лет - как только научилась владеть мышью. Одна из последних любимых - анатомия тела. Специально для детей ее возраста. И про скелет и про внутренние органы и их функции. Также была не так давно про разных насекомых. Перед этим игры которые учили читать и считать. Разгадывать загадки, паззлс, упражнения на внимательность и развитие логики. Также такие учат готовить кушать. И кукол там одевать можно. А видели бы вы какие чудесные картинки она там создает !
ну уж прости, что Нимо до кучи в сериалы записала :-) Я имела в виду, что дети его тоже любят :-) Про Томаса тоже, кстати, есть нормальный фильм (я тут по ошибке купила, моему явно рано, но он его тоже смотрит) с Алеком Болдуином, и с Барни тоже есть фильм. Это вроде у них сейчас модно: с сериальными героями сделать фильм для более старших деток.
покемоны - по сути спортивные снаряды. только умеющие вступать в эмоциональный контакт со своим тренером-человеком. полнометражный мультфильм, скажем, о покемоне мью-ту рассказывает о том, как ученые создали сверх-покемона, способного на большее, чем обычные. о том, что так же суперски в нем развились душевные качества, он стал почти человеком по уровню мышления. о том, что он убедился, что есть злые люди, которые хотят только использовать его мощь, обманывают его, предлагая дружбу. и возненавидел людей. тогда он, да, погубил того человека, который мечтал покорить мир с его помощью и собрал в замке этого человека лучших покемонов и их тренеров (потому что покемоны без тренеров не ходят). он хотел создать цивилизацию покемонов и извести "поработивших" их людей. но покемоны отказались воевать с людьми. они пытались доказать, что с людьми их связывают партнерские отношения. и тогда мью-ту создал дубли этих покемонов, чтобы показать, что не люи дают покемонам силу. и случилось небывалое (противоречащее сущности покемонов) - покемоны стали сражаться друг с другом с намереньем убить, но это была бесполезная битва, силы были равны, однако случайно в ней погиб мальчик- тренер покемона Пикачу. и тогда покемоны заплакали, вспомнив о том, что они не должны убивать. и их слезы вернули мальчика к жизни. и мью-ту понял, что отношения с людьми - это действительно важно для покемонов, привыкших к людям. потому что они вообще-то не умеют плакать и слеза покемона - редкий дар. собрал своих клонов, поблагодарил всех и полетел куда-то в иные миры, размышлять о новом и великом знании, которое вошло в него :-) вот такой сюжет, если грубо. а по ходу мультика - очень много о дружбе, о долге, о трудностях понимания, о важности познания своих корней (тема мью-ту и его исходника мью). глупо, конечно, пересказывать мульт, где несколько вложеных сюжетов, но то, что эти мультики не так страшны меня саму очень удивило, собственно пока я видела только куски сериала, у меня тоже было серьезное предубеждение.
про симпсонов я действительно, в последний раз видела в 10 вечера, сейчас не знаю, вообще предпочитаю на видео это все детям показывать или не показывать, по телевизору реклама вредней любого мультика.
ну, о вкусах не спорят :-), в сезаме ведь разные персонажи, те, что пришли из маппет-шоу, типа лягушонка кермита - это одно, а всякие зелебобы-бусинки другое, одни из них смешные, другие милые, мне никогда не была понятна тяга взрослых людей ко всяким голливудским картинкам типа бемби, но почему бы нет? хорошо, что все по-разному видят мир.
тема именно маленького ребенка у телевизора - отдельная тема. упирается в особенности того самого ребенка. залипающего ребенка нельзя сажать смотреть полнометражный мультик, ребенка с дефицитом внимания - спасут телепузики, а вот нормального подвижного ребенка со здоровой психикой фиг удержишь мультиком на месте больше 15 минут :-), нет, ну кому я это вообще пишу, а? :-)
Ага, а былинные богатыри, конечно, не воюют, они так, погулять вышли. И Иван-царевич муху не обидит. :-)
Ну наконец хоть узнала кто такие покемоны :)). Большое человеческое спасибо! А то после последнего Пелевина все любопытство мучило :)).
Меня, честно, конекретно прикалывает, что песню о "вечных ценностях" завел человек, чье грязное белье, связи с чужими мужьями и помои в адрес их жен недавно полоскались на весь форум. Воспитание на прекрасных русских сказках почему-то не помогло.
НУ, значит, русские мультики учат "добру" в нашем российском стиле: пожелать "сдохнуть" отрицательному герою и потом радоваться, когда сие свершиться :-) Ну-ну... (на самом деле я ничего не имею против российских мультиков, тоько они явно не для ушей 2-хлеток, возможно, они хороши для более старших, у которых уже есть какое-то представление о добре и зле) И, честно говоря, не знаю, какие у Вас есть основания судить об отношении детей, выросших на "телеуродцах", к младенцам? Вы что, статистику вели, кто что смотрел и кто как относится? :-) Здешние (английские дети) меня лично только радуют пока своим отношениям к самым маленьким... Гомосексуализм, пардон, вообще за уши притянут :-) Подобные "отклонения" скорее определяются тем, в какой семье растет ребенок, и какие отношения между родителями он наблюдает и впитывает, а не тем, что показывают ему в детских мультиках возрастой категории до трех лет :-).
Спасибо, Юлдуз, замечательная статья, и сайт.
Oxana S.
06.07.2004, 20:30
Вы меня ничуть не удивили:)).
Мне непонятно другое - укажите, пожалуйста, где я написала, что телепузики плохая передача? Я не писала ни что она плохая, ни что она хорошая. Большую часть предыдущих моих сообщений занимают рассуждения о покемонах (но ведь они действительно монстрики, не так ли?:)).
Я вполне допускаю, что в привыкшей ко всему Америке дети хорошо различают и понимают, что им следует смотреть, а что нет. Но, к сожалению, в нашей родной стране ситуация, как правило, обратная: дети смотрят вслед за взрослыми всё, что дают. Некоторые взрослые ухитряются специально включать телевизор, чтобы хоть чем-нибудь занять ребенка. Да-да, и такие тоже есть.
Кроме того, Вы можете со мной соглашаться или не соглашаться, но нравы Америки гораздо более свободные, чем нравы России. Понятно, что плохое перенимать гораздо проще, чем хорошее. Но, на мой взгляд, нельзя способствовать тому, чтобы в сознание детей вливались огромными порциями телевизионные отходы и тоненькой струйкой настоящее искусство. Должно быть наоборот, Вы не находите?
Всего хорошего,<br>
Да я чиста похвалить хотела (вам на будущее :)) - приятный фильм. Цитата "mine, mine" одна из немногих, допушенных дома английских :)).
Злая ты. Какая разница, как воспитаны родители? Нравственным воспитанием же только телевизор должон заниматься..
"Meins, meins" :-)
А на DVD есть в "extras" кусочек, где это повторяется на оочень многих языках. Дети конкретно тащатся :-).
ха, с покемонами все еще интересней. они еще и живут в шариках, поэтому они карманные. они результат развития генных технологий. в массе своей не говорят. каждый обладает силой особого рода. тренируются. их около 200 видов или чуть меньше. способны к сочувствию и сотрудничеству, обожают соревноваться :-)
Oxana S.
06.07.2004, 20:46
Я искренне рада за Вашу дочь, которой компьютерные игры приносят так много пользы. Только говорят и пишут о вреде не тех игр, где бабочки-цветочки, а о стрелялках и прочих мочилках. Вполне возможно, что в просвещенной Америке на компьютерные игры под присмотром заботливых родителей отводится от силы двадцать минут в день даже для великовозрастных оболтусов. В России, к сожалению, увлечение компьютерными стрелялками вовсе не так безобидно. Пару лет назад я под впечатлением пребывания моего старшего сына в компьютерном клубе написала нечто вроде статьи о вреде компьютерных ужастиков - почитайте на досуге, возможно, там не все мысли еще устарели
<a href="http://www.8ya.elkito-sd.ru/problems_12.html"target="_blank">Компьютерные игры</a>
Всего хорошего,<br>
Oxana S.
06.07.2004, 20:53
В зависимости от тех же нравственных устоев и вечных ценностей, присущих каждому из нас в разных пропорциях:), один человек видит только грязное белье,другой - чистую воду. Есть такие, которые в любую бочку меда наливают одну-две ложки дегтя. Спасибо, Бести, Вы оправдали мои надежды даже скорее чем я думала:). А я-то всё размышляла, кто первый об этом скажет:).
Всего хорошего,<br>
да знаю я, но никак не соберусь с духом :-)выложить 17 фунтов за dvd (Нимо как самый хит не бывает на сэйлах), а видак у нас сломан.
Не за что, приходите еще.
P.S. Не люблю ханжество, особенно не люблю воинственное ханжество. И применительно к своим детям таких вот "истинных ценностей" не хотела бы куда сильнее, чем "не такой" сексуальной ориентации. Со второй жить трудно, с первыми - противно.
Oxana S.
06.07.2004, 21:11
Вы сама за мной по всему форуму бегать будете, чтобы иметь удовольствие еще раз об этом поговорить. Это уж известное дело - так легко быть красивеньким за счет других. У нас, знаете ли, очень любят включаться в травлю людей даже независимо от их "звездности":). Как правило, даже не разобравшись в изначальном конфликте. И после этого Вы еще будете говорить, что зомбирование - это из области фантастики?:)
Может, вернемся к теме топика все-таки? А то как бы не зашкалило Вашу шкалу ценностей.
Всего хорошего,<br>
Не надейтесь, я не буду за Вами бегать. И, заметьте, в том топике не участвовала. Но когда человек узурпирует право на мораль, объявляет гомофобию "истинными ценностями" (это еще и к слову о травле людей), Симпсонов "мерзостью" и предлагает всем поголовно принудительно промывать мозги, не будучи в состоянии разобраться с собственной жизнью (мне, кстати, глубоко безразлично, в чем там изначальный конфликт - достаточно того, что вели Вы себя в том топике безобразно) - трудно мне промолчать.
Oxana S.
06.07.2004, 22:28
Наверняка знаете, есть такой момент в психологии - когда человек обвиняет других в том, в чем виноват сам?:)
Будьте добры ответить на мои вопросы.
1. Какие мои слова указывают на то, что я собираюсь "узурпировать право на мораль" (знать бы еще, что это такое).
2. Какие мои слова позволяют Вам изобличить меня как "гомофоба"?
3. В каком из моих сообщений этого топика я предложила "всем поголовно принудительно промывать мозги"?
4. На основании чего Вы решили, что я "не могу разобраться с собственной жизнью"?
5. Что именно вызвало Ваше убеждение, что "в том топике" я как-то себя вела - вообще?
И совсем уж риторический вопрос - не приходило ли Вам в голову, что травля человека может быть организована на любом уровне, если этот человек кому-то мешает?
Всего хорошего,<br>
Или климат с тех пор так изменился)
"И про прививание терпимого отношения к таким явлениям, которых быть не должно автор говорит совершенно правильно. Дамы, скажите, что, кто-то из вас на самом деле считает гомосексуальные связи нормой?! " - это на вопросы номер 1 и 2. Если "узурпировать право на мораль" звучит коряво, заменим на "присвоить себе право поучать всех на предмет, что морально, а что нет, преспокойно нарушая при том (все еще) принятые в обществе моральные нормы".
"слишком многие полагаются на собственные мозги, которые иногда и не мешает промыть." - на номер 3.
На вопросы номер 4 и 5. Черт с ним, с тем топиком (хотя Вы в нем писали и подписывались, ну ладно, допустим, злые люди фсе фальсифицировали) - Вы предостаточно писали и вне его. О детях. О предохранении. О жизни. Вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что человек Вы, эээ, живущий несколько вразрез с традиционной моралью. Но зато свято уверенный, что он - носитель некой особой духовности и очень хорошо замечающий соринку в чужом глазу. Для меня это однозначный признак, что со своей собственной жизнью человек не в ладу. Как говорится, "не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти".
Oxana S.
07.07.2004, 00:11
Но, к сожалению, Ваши ответы еще больше утвердили меня в первоначальном предположении относительно той самой психологической особенности.
Знаете, есть такая поговорка - "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Вот примерно такая мысль у меня и возникла, когда я читала Ваши ответы на свои вопросы.
Однако, спасибо за ответы:).
Всего хорошего,<br>
Какая-то ахинея начала в ящик валиться:
<i>Вы получили это письмо в ответ на Ваше письмо
по адресу "<home.child.bigfamily.8ya-list@subscribe.ru>" c темой "Re: Давайте обсудим статью"
Ваше письмо не принято, так как Вы не подписаны
на этот дискуссионный лист. Модератор листа извещен о вашем письме, и если
сочтет нужным, то пропустит его в лист. Подписаться на этот лист можно через веб:
http://subscribe.ru/catalog/home.child.bigfamily.8ya или по почте mailto:home.child.bigfamily.8ya-subscribe@subscribe.ru
Subscribe.Ru,
Служба работы с подписчиками.
mailto:ask@subscribe.ru
</i>
Ни на какие рассылки сайта 8ya я уж точно не подписывалась. С какого перепугу участие в топике с определенным названием на кхв вдруг прилинковывается к каким-то рассылкам каких-то сайтов..
Несколько преувеличено, но проблема есть. Возьмем люимые детьми мультики про покемонов, бейблейды, карты Югио и т.д. Что в них хорошего? Боевики на детском уровне. Идея их мне вообще не понятна, очень странная. И в них всех постоянно встречаются повторяющиесы эпизоды, с вспышками, яркими цветами, миганием. Конечно эти эпизоды приковывают внимание и заворжаивают, для этого их и вставили. Наши мультики очень добрые и производят совсем другое впечатление. Я не припомню ни одного, к-й я бы не захотела показать ребенку.
Если ребенок будет от зари до зари заниматься спортом, получать несоответствующие возрасту нагрузки, да еще и тренером педофилом и пьяницей - ему это вряд ли пойдет на пользу. Но поводом для написания истеричных статей о том, что детям ни в коем случае вообще нельзя заниматься спортом это вряд ли станет.
Любое занятие может навредить при неправильном подходе. Разумно выбираемые и дозируемые мультики развивают. И компьютер необходим современному ребенку для развития. Из круга общения моей сестры-тинэйджера могу сказать, что проблемы возникали только у тех, где родителям было не до детей. У нее самой почему-то на отдых с компьютерными игрушками или просмотр телика времени почти не оставалось - гимназия, репетиторы, спортивные секции, подруги, молодые люди, наконец.. А если родителям пофиг, то чего мультфильмы ругать.. От чебурашки 24 часа в сутки тоже гением не вырастешь..
О пользе мультфильмов.
Запросил у меня ребенок елку новогоднюю с игрушками да с подарками(и пр. атрибутами)..в самый разгар лета:)..(насмотревшись Щелкунчика:). Да так слезно просит, что отказать не в моих силах, но и нарушать свойство Волшебства новогоднего тоже не хотелось. В тупике оставаться и оставлять ребенка грустить полгода:)? Пришлось выкручиваться таким образом. Прочли "Времена года", "Двенадцать месяцев"..,порисовали красками, формочкой вырезали елочки из хлеба, сыра и песка. Наконец, сходили в лес проведали, как елочка поживает:-).
стимул для работы родительской фантазии
О вреде. Многосерийные мультфильмы демонстрируемые по телеканалам - направлены на сбор за счет рекламы. Реклама(любая) подбирается специально в зависимости от аудитории. В данном случае - товары для детей и родителей. Типичное вытряхивание кошелька. Многосерийные мультфильмы на компакт-дисках вредны тем, что большое кол-во серий идет непрерывно и капризного ребенка трудно оттащить от экрана (а это напряжение дополнительное для мамы и ребенка)...
Как вариант (применяла знакомая с нездоровым ребенком) - у нее все мультики были записаны по 15 минут на кассетах. Но, на самом деле, у меня опыт показывает, что надо не оттаскивать, а предлагать более интересную альтернативу. У меня был тяжелый телевизионный период - когда меня токсикозило и старшему ничего не оставалось, так надо было видеть с какой радостью он несся выключать телик, если я все-таки оказывалась в состоянии оторваться от дивана и предложить ему чем-то заняться.
ТВ (соответственно рекламу) мы не смотрим по языковым соображениям.
Ну, статья на тему "Гарри Поттер вреден - вот такой-то мальчик прочитал за три дня пятый том, и у него сильно болела голова" уже была :-). Ключевое слово - МЕРА. А не "телевизор", "компьютер", "спорт", "фаст-фуд" или "Гарри Поттер". Не правда ли?
Способность видеть и соблюдать меру - ключ к здоровому разуму.
Писателя этого - неужто из монастыря выпустили...рановато:)
Вообще-то, что касается двух статей, то просвечивается полная противопроложность во мнениях относительно "сексуальной ориентации":).
Nataly_Cher
09.07.2004, 11:51
Юлдуз - это "звезда" в переводе не помню с какого азиатского языка? Только нашу Звездочку в жизни зовут иначе, кажется :)
ИМО статья не о правильной организации жизни ребенка. А о том, что многое современное показываемое на экране не есть хорошо, хотя вроде как для детей сделано.
Хм... А что есть кто-то, кто это не понимает?.. В каждом супермаркете вон сколько еды "для детей" - сине-зеленых напитков, криспов с детскими героями и т.д. Любой вменяемый родитель в состоянии фильтровать что "детское" годится его детям, а что нет (невменяемые, видимо, не фильтруют, а потом жалуются, что дети по уши погрязли в мультиках или компьютерных играх). Но статья настолько истеричная и брызгающая слюной (к тому же брызгает на многие достаточно безвредные вещи, смешав в кучу мультики для взрослых и для двухлеток), что даже какие-то само собой разумеющиеся вещи высказаны с неслабым идиотизмом.
у, вот, скажем вы с осторожностью относитесь к прививкам, если я правильно помню.
допустим, вы читаете статью про прививки, где написано, что вакцины небезопасны потому что: часть из них выращивают на эмбрионах перепелов и ребенок после прививки может обрасти перьями, а если повезет, то нет, но именно этим объясняется ужасная мода на разноцветные перья на голове; уколы провоцируют наркоманию, потому что ребенок привыкает к игле в себе; в западные вакцины встроены вещества, которые убивают волю в ребенке навсегда, это чать программы геноцида русского народа; автор статьи лично вколола своему ребенку все вакцины, включая вакцину от желктой лихорадки и с тех пор он сам не свой и т.д. и т.п.
неужели и в этом случае вы скажете, что статья хорошая, потому что предупреждает, что прививки не безвредны?
Не знаю, у меня еще остается совковый предроассудок, что хорошее детское произведение должно быть интересно и взрослым.
Если Вы имеете ввиду, что ребенок может в любой момент задать вопрос, а взрослый с удовольствием на него ответить - то мне видится смысл в Ваших словах.
У взрослых тоже разные вкусы. Мне, например, тоже не нравятся обсуждаемые сериалы в целом и я предпочитаю обсуждать с детьми что-нибудь другое. Но приходится обсуждать и эти сериалы. Дети, правда, и сами приходят к выводу со временем, что туповатость в этих мультфильмах скорее есть, чем нет. Откуда такие выводы? От взрослых или от самих детей - неважно..., но это часто дает им стимул переключиться на что-то другое - не зацикливаясь..
масса общепризнанно хороших детских произведений вызывают у меня стойкое отвращение и недоумение :-(.
По сути согласна. Но это не значит, что статья не может вызвать интерес.
Меня заинтересовала мнение социолога, потому что я почти уверена в источнике(откуда сложилось мнение).
Заподозрить оттенки гомосексуальности можно в любом произведении классической литературы и бульварной прессы и даже в политических лозунах:). Что же теперь все это запретить? Надо ли говорить, что гомо бывают оччень талантливы.
извините, я не поняла, в каком источнике, в сайте или в том, что социолог реальный?
Та же фигня. К слову о высокой морали одной участницы.
Не совсем это - свои любимые детские книги и мультики я перчитывал и пересматривала уже во взрослом возрасте. И почему-то они мне нравились.
А то, что нормальный ребенок сам разберется - это я согласна. В норомальных семьях воспитывают ребенка и закладывают ценности родители, а не мультяшки.
Меня уже 5 лет постигают периодически разочарования. Книги или мультики, горячо любимые мною 20-25 лет назад вызывают совсем другие эмоции :((. Стараюсь своим детям не давать оценок - они в состоянии составить свое впечатление.
А я люблю, когда дети спрашивают мое мнение:-).
Инстинктивно мне кажется, что лучше услышать, что, к примеру (честно говоря, я не видела такого сюжета, рассуждаю чисто теоретически) телепуз как бы это помягче выразиться балуется:(
чем какая-то тетя(или дядя) или ее ребенок(надеюсь, с пеленок не просвещают детей о всевозможных возможностях:) организмов людей) расскажет, что она на этот счет сообразила:-)...
Реальный или виртуальный -это важно, конечно и вычислить, если кому-то это надо - несложно. Но "знания" из реальных источников.
Неужели Вы перечитывали и те, что для полуторалеток? :-)
Oxana S.
11.07.2004, 11:33
Деточка, а тут-то каким боком Вы мораль усмотрели? :))
Подписывать на дискуссионный лист Вас никто не собирался, просто данная дискуссия обсуждаема не только на этом форуме, а еще и в нашем листе. Вы бы повнимательнее прочитали, что написано в уведомлении, а не поднимали писк, не разобравшись.
Всего хорошего,<br>
книжный червь
11.07.2004, 14:12
Госпожа Оксана С., мне совершенно все равно, что там написано; мне не менее все равно, как Вы это сделаете, но чтобы больше никакого шита на мое мыло от Вашего дискуссионного листа не приходило. Я не подписывалась ни на какие рассылки, ответы на мыло и т.д. и т.п. и не собираюсь, и то, что мне от Вас валится в ящик спам, считаю возмутительным. Вы переплюнули всех производителей виагры и чудо-средств по похудению по количеству мусора, скинутого мне в ящик за единицу времени. Вот при том и мораль - сто лет на форумах, а неприятности с мылом исключительно от Вас.
Oxana S.
11.07.2004, 15:47
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
Бести, попробуйте попринимать Новопассит. Мне не помогало, но другие говорят, что хорошее средство.
Всего хорошего,<br>
И ведь вранье на поток поставлено :-), автоматическая рассылка - и та врет и не краснеет :-). В уведомлении написано: "Вы получили это письмо в ответ на письмо c адреса dkrut_at_operamail.com
по адресу <home.child.bigfamily.8ya-list@subscribe.ru>" Так вот, _Я_ ничего по этому адресу не посылала и не буду. Уймите свою рассылку.
Секрет полишинеля
11.07.2004, 16:11
Вместо мыла у Оксаны указан адрес, на который посылаются (видать, никем по доброй воле не посылаются :-D) заявки для регистрации в ее рассылке. Она просто отметила, чтобы ответы из форума на него валились. После чего автоматически все, кто ответил в этом топике, указав свой адрес, принудительно "подписались" на ее рассылку. О, какое море "подписчиков" сразу!
Не будете в следующий раз своё мыло светить там, где такие "чистоплотные" интернет-бызнесмены ходят.
Да кто б сомневался :-).
Разумеется, это не самое ходовое мыло (стала б я основное в форуме светить :-)), но противно все равно.
Секрет полишинеля
11.07.2004, 17:45
Занесите в junk mail list /ей там самое место/ и забудьте.
И поставьте заодно форвард всего спама по адресу :-P .
That's the point - нету у меня на этом мыле антиспамного сервиса, так получилось. Насчет форварда - да ну вот еще, свою карму из-за разных странных тетенек отягчать :-).
мне хотелось уйти от примеров, потому что это может породить бессмысленный трейд о том, отчего да почему мне это не интересно, и почему должно быть интересно. а мне об этом говорить не интересно. но если вы обещаете не обсуждать мои вкусы, что бессмысленно, то могу сказать, что мне не нравятся всякие чиполлино, пеппи длинныйчулок, сказки дядюшки римуса, адаптированные русские сказки, а и много еще чего.
опять не понимаю (ну честно, без наезда), какие знания?
Знания в кавычках- это когда человек начитался и наслушался определенного рода информации и преподносит ее от своего имени добавив туда своих умозаключений, что меняет смысл. Обсуждать это мне не хочется по тем же самым причинам что Вы написали вверху, да и тема соответствует обсуждению не детских сказок, а наоборот - недетских сказок.
А я ее и в детстве особо не любила.
А они вам в детстве нравились?
Потому что я за собой замечаю, что то, что я любила в детстве я читаю/смотрю с удовольствием.
Бременские музыканты, Карлсон, винни-Пух, Алиса в стране чудес (это которая с песнями Высоцкого),Винни-Пух(наш мульт с Леоновым) - все это мне нравится и сейчас.
Дык я не говорю, что эта статья хорошая, сама статья меня не очень интересует, а вот правда кой-какая в ней есть. Как мама пятилетнего мальчика, я сама иногда просто изумляюсь тому, что показывают детям по местному ТВ.
И кстати, если телепузик на самом деле бегал с букетиком в заде :-), то это действительно непорядок :-)
КМ, но то, что любому родителю это понятно, не значит, что обсуждать это нельзя?
Артемис, а с какого возраста Вы себя помните? :-) Книжки и мультики для полутора-двухлеток - это несколько отдельная история.
ха, так это вообще совершенно разные вещи - восприятие нами новых детских книг (передач, фильмов), к которым, очевидно, относятся перечисляемые в статье, и восприятие старых-любимых-мы-на-этом-были-воспитаны.
Первые воспоминания - месяцев с 8.
Кассеты со сказками помню с года с небольшим.
Больше всего запомнилась "Алиса". Хорошая вещь - она действительно развивает. Я еще не очень понимала смысл, но слушать было интересно, узнавать какие-то знакомые слова, песенки слушать. Образы опять же очень яркие.
Телепузы, конечно, рядом не стояли.
Ну, я все-таки думаю, что дело не в этом :-))).
Читайте мой ответ Бести - действительно эти сказки задавали для моего развития определенную планку.
Оль, как раз в том-то и дело, что не любой... Уже не раз обсуждался вопрос, что это только у нас на форуме мамы такие продвинутые, кормят грудью долго и шоколада до 3 лет не дают. А в "нормальной песочнице" годовалые дети пьют коровье молоко, заедая его шоколадом, не носят памперсов по причине возможной импотенции и с 8 мес. одевают исключительно ортопедическую обувь, тчобы не бало плоскостопия...Причем, все из тех же лучших побуждений.
Статья несколько..хм..радикальная, но лично я с содержанием согласна (если отделить сожержание от формы изложения).
Вот сейчас вспоминаю, как я воспринимала Алису.
Я помню, что постепенно в моей голове проявлялись какие-то образы. То колодец со склянками, в который летит Алиса, и антиподы на другой стороне, потом опаздывающий кролик, потом чеширский кот.
о мы опять сравниваем несравнимое - чтение, аудиозаписи и видеоряд. дело и в этом тоже, и это нормально, естественно мы хотим, чтобы наши дети росли на той же культурной платформе, ха, а иначе как с ними контактировать? :-) и, естественно, хотим, чтобы их развивало не меньше нашего :-). только здесь вот и надо определиться, все эти передачи и мультики, это дополнительный способ развития или заменитель прежних способов? если дополнительный, можем оценить его осмысленность, эффективность и возраст применения для нашего конкретного ребенка. если замена... ну, я не думаю, что у кого-то повернется язык назвать все это богатство эквивалентной заменой :-)
собственно, я оспариваю здесь тезис о том, что интересное и полезное детям интересно и взрослым. мой тезис - если нет радости узнавания и воспоминаний, то не факт. скажем, муж читал в детстве какие-то книжки, которые не читала я и наоборот. так вот редко когда перекрестное чтение детям этих книг вызывает положительные эмоции. обычно - мучительные попытки выяснить, что же человеку в этом маразме так нравилось :-)
насчет букета в заде надо бы проверить как-то. покемоны-убийцы лишают автора права на безоговорочное доверие :-)
Вот замечательный пример с перепелиными перьями как следствием прививок. Человеку, знающему о неодносложности прививок просто смешно. Не знающему - ничего, кроме неприятия борцов с прививками на всю оставшуюся жизнь, не вызовет. Это не форма, это содержание. Так в чем смысл? Верю, что есть толковые статьи об опасностях безмерной телезависимости и дебильных мультиков. Но в этой нет ни формы, ни содержания..
Тут прочла, что светлый образ Лизы Симпсон избран для агитации за независимость Корнуолла (есть и такие, кто бы подумал :)).
> муж читал в детстве какие-то книжки, которые >не читала я и наоборот. так вот редко когда >перекрестное чтение детям этих книг вызывает >положительные эмоции. обычно - мучительные >попытки выяснить, что же человеку в этом >маразме так нравилось
О! Наш случай :)). У нас абсолютно разные с мужем базы детской литературы (у меня папа-геолог из полнейших мухосрансков привозил издания, которых в москве днем с огнем не видели, особенно много переводной евпопейской литературы). Читает старшему муж, я подсовываю что-то из своего любимого - плюется и ругается.. Вот помнится в кои-то веки Алю с Кляксичем похвалил.. :))
Нет, но я верю тому факту, что с тех пор, как ребенка в садцу начали активно прививать, он начал активно болеть. Весь имунитет сбили. И не только у меня так.
tasha_ab
15.07.2004, 16:15
Компьютерные игры бывают разного жанра, и дополнительно - делаются для разного возраста.
Для примера есть так называемые Action (стрелялки, или рукопашные бои), есть Adventure(требуют разгадывания загадок), есть Strategy (типа Монополии, или страгеческая игра в овладение территорий - без стреляния и борьбы, тут играешь в полковдодца или короля), тренажерные (машинные гонки и т.п.), есть карточные, шахматные, и т.д. и т.п.. Мне лично (к слову) из всех пречисленных импонируют Adventure - когда ходишь как детектив заглядываешь в разные углы ищешь разгадки - тренирует способность логески мыслить и сообразительность.
Для детей дошкольного возраста - познавательные игры (типа учится читать, писать, считать, экциклопедические познавательные, игры для рисования ....).
Вобщем - игры играм рознь, к ним просто нужно относится избирательно. Также как и фильмы. Задача родителя, на мой взгяд, дать детям игры соответсвенно их возрасту, полу, и в тех рамках которые родитель считает нормативом.
Лиза Симпсон
15.07.2004, 21:25
tasha_ab
15.07.2004, 21:26
"Мне непонятно другое - укажите, пожалуйста, где я написала, что телепузики плохая передача?"
Пожалуйста, указываю:
"Любому здравомыслящем человеку понятна разница между Мальчиком-с-Пальчик, Красной Шапочкой и теми же <i>телеуродиками</i> (сезамцами, <i>телепузиками</i> ..."
Oxana S.
15.07.2004, 21:49
Девушка, Вы хоть немного различайте буквочки-то, а? "Телеуродики" - это касается внешнего вида, а про КАЧЕСТВО самой передачи я нигде ничего не писала.
Всего хорошего,<br>
Oxana S.
15.07.2004, 21:52
Да поняла я Вашу точку зрения, поняла... Конечно же, я никогда и за компьютером-то не сидела, не то что там разобраться, для чего какая игра нужна.
Всего хорошего,<br>
tasha_ab
15.07.2004, 22:13
в таком случае непонятно (раз уж вы так хорошо во всем разбираетесь) - зачем апплодировать статье, в которой все паранойно смешано в общую кучу ?
tasha_ab
15.07.2004, 22:16
А вот мне тогда непонятно - что значит "здравомыслящему человеку понятна разница между Мальчиком-с-Пальчик и ... телепузиками ... ". Что конкретно вы имеете ввиду - в чем она эта разница ?
Oxana S.
15.07.2004, 22:17
что статья эта вызвала такое обсуждение.
Всего хорошего,<br>
Oxana S.
15.07.2004, 22:22
То ли отвечать Вам, то ли спросить, считаете ли Вы себя здравомыслящим человеком.
Всего хорошего,<br>
Я тут книжку Кураевскую про Гарри Поттера прочитала. Очень рекомендую любителям русских сказок :-)), там он очень хорошо по ним прошелся, оссобенно по Афанасьевскому сборнику. Я наконец поняла почему у меня рука не поднималась его купить, хоть он такой и красивый.
Да и вообще интересно. Я ожидала что-то в духе его отповедей на том же сайте, откуда родом статья в заголовке, он там раньше часто отмечался. Но была приятно удивлена.
Демагогия. Чистой воды демагогия. Строим фразы так, чтоб всегда можно было, если чего, отмазаться.
Кукуруза
16.07.2004, 08:49
какая бредятина - с одного на другое перескакивают, не аргументировано совершенно.
tasha_ab
16.07.2004, 16:19
Не переживайте - пускай я буду не здравомыслящим человеком. По крайней мере в рамках вашего определния здравомыслия. Ну так к делу - какую разницу увидит здравомсылящий человек между Мальчиком-с-Пальчик и телепузиками ?
tasha_ab
16.07.2004, 16:22
А зачем вам надо чтобы эта статья вызвала обсуждение ? - она совершенно неинтересная и обсуждение ее есть толокня воды в ступе
tasha_ab
16.07.2004, 21:39
Да нет, Бести, вы переоцениваете - тут абы че-нить брякнуть (делая многозначительный вид). Она ж вам внизу написала что те понятия которыми вы оперируете ей как в огороде бузина (ей трудно вникнуть). Так что - не приписывайте Оксане способности далеко видеть :o). Хотя про демагогию - то да, то правда.
Посмотрим что она мне ответит - может и в самом деле мысль какая есть, а то пока видно что мысль отсутствует ...
книжный червь
16.07.2004, 23:12
Телеуродики? Га. Подойдите к зеркалу и посмотрите в него. Видите? Не имею представления о вашей внешности, но думаю, что в зеркале вы увидите обычную женщину. А теперь переключите сознание и станьте жуком. Что видите теперь? "Фу!! У нее даже есть талия. Ужас! У нее даже нет усиков!" Понятие уродства очень относительно, мне лично персонажи улицы сезам очень симпатичны. А даже если кому они и кажутся уродами - еще лучше. Значит эта передача учит толерантности по отношению к уродам, к тому, кто на меня, любимого, не похож - к инвалидам например.
Oxana S.
17.07.2004, 08:03
Я сегодня еду на дачу к детям, заодно сначала заеду в часть к старшему сыну, заберу его в увольнение. Т.е. общаться буду сегодня со всеми семерыми. И спрошу у каждого, в чем они видят отличие Мальчика-с-Пальчик от телепузиков. Хорошо?
А потом честно расскажу Вам, что они мне ответили. Правда, вряд ли двое самых младших расскажут про телепузиков, но про Мальчика-с-Пальчик обязательно расскажут. Так что потерпите до понедельника, хорошо?:))
Oxana S.
17.07.2004, 08:04
"Не следуйте за уродом". Помните, откуда слова?
Бабушка Удава
17.07.2004, 09:33
Ой, спасибо за обсуждение статьи!:)) Столько нового и интересного про современные мультяшки узнала! А то мне все недосуг их смотреть:))
tasha_ab
22.07.2004, 21:50
Оксана - вы начинали свою реплику с (вероятно) определенной мыслью - о том что вам (по крайней мере вам самой), как здравомыслящему человеку, понятна разница между Мальчиком с Пальчиком и телеуродцами(по вашему мнению)-телепузиками. Мне не интересно что видят ваши дети - мне интертесно что вы, ВЫ, конкретно, лично ВЫ имели ввиду (как здравомыслящий человек). Какая ваша мысль то ? Иначе, похоже, что никакой мысли у вас не было.
tasha_ab
22.07.2004, 21:52
О да, не трудитесь отвечать - сразу видно было что мысли нет никакой.
Коль пошла такая пьянка, поделюсь… Итак, время 16 с копейками, канал – какой-то из центральных, рабочий день, лето. Передача – детский фантастический сериал. Видимо, предполагается, что этот фильм смотрят дети, пока родители на работе.
Содержание серии – некая группа космических десантников, состоящая из какого-то мужика, красотки в весьма сексуальных одеждах и чего-то вроде небольшого цветного телевизора с глазами и ушами, попадают в монастырь на некоей планете, где живут одни мужики - монахи неизвестной религии. Среди монахов процветают соответственные связи. Один из молодых монахов начинает недвусмысленно клеиться к мужику-космонавту. От слов, которыми этот монах склонял космонавта вступить с ним в половые отношения, краснела даже я. Апофеоз сцены – монах стоит перед космонавтом на коленях, плотоядно облизываясь. Космонавт размышляет вслух – красотка его не хочет, секса у него не было уже полгода, почему бы не попробовать с этим монахом… По счастью, сцену совокупления не показали (вот кто-то разочаровался ;-))
Напоминаю – это был ДЕТСКИЙ сериал, показанный днем. Видела своими глазами, клянусь!
А что... очень правдиво:-).
позвольте-позвольте. это ж "лекс", сериал совершенно не детский, очень сильно замешаный на эротике и сексуальном юморе и тот факт, что у нас его показывают в "детское" время говорит только о том, что наши телевизионщики весьма нечистоплотны. честно говоря, не понимаю только, почему это вас удивляет. реклама с куда более грубым сексуальным подтекстом не удивляет? а она идет вообще круглосуточно. кстати, несмотря на всю сексуальность этого безумного сераиала, он очень даже неплох, я на кассетах несколько лет назад с удовольствием посмотрела один сезон. интересный набор характеров, забавные ситуации именно для данного набора характеров и т.д. и не противоречит этическим нормам, по крайней мере моим.
Меня удивляет именно то, что такое детям вручивают.
Реклама меня часто удивляет, но не "сексуальным подтекстом", а тупостью своей, но это уже совсем другая история. Впрочем, реклам такого откровенного гомосексуального характера мне пока видеть не доводилось.
ну я не поленилась, нашла диск с этим "лекссом", на нем возрастное ограничение до 18(!!!!!) лет.
и, к тому же, если сравнивать с рекламой, то реклама пива и чипсов, гле люди душу готовы продать за эти мелкие радости жизни, кажется мне более разрушительной для детских душ, чем знакомство с миром гомосексуализма через отрицательный персонаж. потому что по сюжету единственный реально способный к сексу персонаж мужского пола на лекссе - мерзавец тот еще, хоть и с проблесками человеческого начала :-) этот? http://lexx.ufo.ru/stan.shtml
Lena(uk)
24.07.2004, 23:57
Покемонов только на картинках видела, не могла понять зверьки они или роботы.
Но мне разводить споры на тему: "Что хуже - пиво или гомосексуализм" здесь не хочется. К создателям сериала у меня претензий никаких нет. А вот к тем, кто впихнул его в сетку дневного вещания - есть.
при чем здесь пиво? дело не в пиве и не в гомосексуализме. а в жизненной позиции, которая преподносится в этих роликах, как нормальная. позиция человека, не имеющего моральных принципов и готового на все ради исполнения своего простецкого желаньица. видели рекламу про то, как сынок маме покупает туфли, а потом отдает их официантке за бутылку пива, маме в дырявые туфельки картонки вставляет, а мама его целует с благодарностью? это лучше или хуже мыслей о гомосексуализме?
Чего демагогию-то разводить? Речь в топике идет о недопустимости демонстрации таких сюжетов детям. Если вы хотите обсудить проблемы пивного алгоколизма и сексуальных меньшинств - заводите отдельный топик, там и поругаемся ;-)
да? мне так не показалось. кажется, речь шла о том, что западные детские мультики и передачи не правильно воспитывают наших детей. а пиво, повторюсь, не при чем. не в пиве дело. так что это не отдельная тема. смотрите шире.
бада бум
26.07.2004, 14:29
Чебурашка и Гена - сплошные злюки вокруг (директор магазина, который Чебурашку в будку телефонную определил, вороватый продавец школьной формы, браконьеры, маляры ленивые, чванливые пионеры), унылая песенка и музыка вообще. И несчастные герои. Отстой
.
Сорри, может я ошиблась. Я почему-то думала, что это девушка, когда-то жившая в нашей общаге (зюзе).