Просмотр полной версии : Подскажите, что почитать из новинок да и старенького тоже?

TP
06.07.2004, 11:18
Дамы и господа,подскажите, что можно почитать? А то приехала в магазин, а там глазки-то и разбежались. Может какие новинки кто уже может посоветовать, а может у кого есть любимые книги из классики. Спасибо всем. кто откликнется!

Nataly_Cher
08.07.2004, 11:25
ТР, свои пристрастия в литературе как-то обозначьте, чтобы не совсем уж разное советовали.

...Очень такие топики, регулярно возникающие, люблю, приготовилась внимательно конспектировать...

Табби
08.07.2004, 11:36
(быстро распихала по полками привезенные мамой новые книжки и снова готова конспектировать)...

Marinka33
08.07.2004, 13:20
Я тоже как дура с ручкой сижу. Вот только тишина почему-то...

Timur
08.07.2004, 14:37
А что больше нравится читать? Просто от фонаря трудно подсказывать.
Из моих свеже купленных и недавно прочитанных:
Алессандро Барикко "Шелк", "Новеченто", "Море-океан"
Алексей Иванов "Сердце Пармы"
Фредерик Бегбедер "Каникулы в коме"
Марк Фишер "Психиатр"
Ваграс Льоса "Город и псы" (есть еще "Зеленый дом")
из фактастики можно Лукьяненко почитать (почти все читабельно)
Из любимых и регулярно перечитываемых: "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, ранние рассказы Дины Рубиной, "Действующие лица и исполнители" Алексина
и т.д. и т.п. В этой теме только начни :))

TP
08.07.2004, 16:10
Пишите абсолютно все, что понравилось и оставило след в душе. А может что-то ОЧЕНЬ не понравилось? тоже напишите, мнения у всех разные. Единственное, я Коэлью не люблю )))

LG
08.07.2004, 16:30
Кудзее "Бесчестье" - Нобелевкая премия за 2003 год

Агнешка
08.07.2004, 17:10
Улицкая, конечно, всем должна быть интересна , "Шурика" кто читал? что скажете?
по мне - это не лучшая ее книга, но все равно - талантливо!

Нина горланова - замечательно! Особенно " Коммуналии", только есть ли это в магазинах?((

Вишневецкая - мрачно, депрессивно, с надрывом, но тоже ужасно талантливо

Франсуаза Малле- Жорис " Бумажный домик" - я балдею!!! надо же так владеть словом!!
а вам как? понрэ?
издание 2000 - в магазинах может не быть ((

тут никто книг не продает?! а то новинки очень дороги (

aline
08.07.2004, 19:21
11 minut, Paolo Koelo. Uge nedelu hogy pod vpechatleniem!

Поночка
08.07.2004, 19:41
Из женских - все книги Екатерины Вильмонт, очень нравятся. Татьяна Устинова - "Миф об идеальном мужчине" (детектив плюс любовь) - правда, прошлым летом еще читала, но в душу запала вещь.
"Парфюмер" Зюскинда очень сильное произвел впечатление.
Все книги Коэльо понравились очень.
А еще книги Владимира Мегрэ, серия "Звенящие кедры России", про таежную отшельницу Анастасию, тоже впечатлили очень! Хотелось бы даже отдельной темой их обсуждать, я жду с нетерпением каждую следующую книгу, их уже семь, а должно быть восемь или девять.

Бриз
08.07.2004, 20:06
а я так и не поняла, в чем фишка этих звенящих кедров...полистала в магазине...что-то не хочется такое читать...

Ирина
08.07.2004, 20:30
Я Шурика сейчас читаю и как всегда НАСЛАЖДАЮСЬ, после горы Донцовых, Устиновых и иже с ними что прочитала за последнее время. Ну почему Улицкой ТАК МАЛО? Вот Шурика дочитаю и опять за Донцову придется браться, мучиться :-))
А про других авторов что вы упомянаете, я к стыду даже и не слышала, хотя вроде стараюсь быть в курсе. Если они такого же уровня как Улицкая, надо будет поискать!

Агнешка
09.07.2004, 11:14
ну почему Улицкой так мало - понятно - ето ж вам качественная проза, а не ковеерный ширпотреб

Вы знаете наверное Токареву? если нравится улицкая, должна понравится и Токарева В.

нана
09.07.2004, 12:21
А я читаю Довлатова, то, что дома есть, а ещё сколько вышло! Очень нравится. Коэльо - первые книги читались, последняя-еле-еле дочитала.Кому такое нравится,тогда уж Ричарда Баха или Кастанеду!

Улицкая -оч.здорово "Весёлые похороны".Токарева-да. Но сама она,конечно,я не ожидала...(смотрела интервью).

О.Генри-открыла для себя недавно и не могла оторваться, даже почти плакала в метро над одним рассказом.

Хочу Лукьяненко почитать, что посоветуете???

Timur
09.07.2004, 13:14
Мне больше остальных нравится "Спектр", "Звезды - холодные игрушки" и "Царь, царевич, король, королевич..."

Cloud9
09.07.2004, 14:38
http://www.afisha.ru/books - здесь куча рецензий

Ирина
09.07.2004, 16:12
Да, Токареву знаю, спасибо, она мне тоже нравится хотя до Улицкой мне кажется она не совсем дотягивает...

Поночка
09.07.2004, 19:21
Ну как же можно понять, просто полистав в магазине! Но книга, действительно своеобразная, читать надо под настрой соответствующий. Не всех пронимает. И это не совсем художественная литература, даже не знаю как стиль определить. Про необыкновенные возможности человека, о которых он сам не знает.

Бриз
09.07.2004, 20:20
согласна, к таким книгам надо предрасположенность иметь.

Бриз
09.07.2004, 20:23
мне Улицкой "Цю-юрих" очень понравился. Раза 3 перечитала, интересно - я ведь не так далеко от тех мест живу. "Цю-юрих" мне больше всего понравился из ее книг.

Я из русских книг только Улицкую читаю. Согласна, Токарева немного не то, хотя тоже не ширпотреб (как-то раньше читала ее)

Гортензия
09.07.2004, 22:40
А я еле домучала этого Шурика - такая муть. Высосаный из пальца дешевый женский роман низкого качества, ИМХО. Донцову не читала, но какая же должно быть дрянь, если она еще хуже.

Агнешка
10.07.2004, 22:59
отчего всем нравится Парфюмер? ну понятно талантливо, но до конца я не улавливаю сути...всех восхищает идея неосознаваемой зависимости от запахов...а мне кажется, у Зюскинда - перебор ( особенно эта сцена всеобщего безумия на площади)

S.Vas
11.07.2004, 06:13
Заинтересовалась, а что в интервью было? Мне Токарева очень нравится.

Бриз
11.07.2004, 19:04
я, например, еле домучала "Казус Кукоцкого". На мой взгляд, самая скучная книга у Улицкой. Шурика еще не читала.

Велла
12.07.2004, 06:24
напишите пжста еще что кому нравится, а то скоро командировка в Москву, хочется набрать там чтения

Аис
12.07.2004, 07:57
Смотрела на своих спящих родных и думала - а ведь мы не защищены. От злобы. От примитивности. Но и от высокой науки тоже беды. Любое достижение людьми в конечном счете используется для уничтожения - будь то камень или ядерное оружие:((( Книга очень сильная, не могла оторваться несколько ночей - днем читаю, но родственники недовольны - зато ночью никто не ругается:)))

Аис
12.07.2004, 08:01
что становится страшно. Такая тщательность во всем этом, такая маниакальная дотошность в мельчайших деталях, что героя ощущаешь практически рядом с собой - мр-р-р-р... жуть... Очень неприятно становится. Вот, вспоминаю Гоголя "Портрет". Страшная ведь вещь, жуткая, но неприязни не вызывает. Хотя, думаю, это сравнивать не надо.

bellat
12.07.2004, 12:57
Мне у Лукьяненко нравятся дозоры (Ночной, Дневной(совм. с Васильевым) и Сумеречный), Лабиринт отражений (Фальшивые зеркала не очень) и Рыцари сорока островов.

<p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a>

bellat
12.07.2004, 13:12
Из недавно прочитанного оч. понравились "Кысь" Толстой (хотя, конечно, вещь весьма специфическая, на любителя); "Амстердам" Йена Макьюена, "Имя розы" Эко (после Эко прочитала по инерции пару книг на антикварно-книжную тему - "Экслибрис" Росса Кинга и "Клуб Дюма, или Тень Ришилье" Переса-Риверте). Кинг (это не Стивен!) интереснее, по впечатлениям ближе к Эко. А Перес-Риверте больше двух книг как-то и не тянет читать. Банальные развязки у него, одна-две книги - еще ничего, а потом просто не хочется разочаровываться. Помучила "Тайный меридиан", пару глав прочитала и бросила. Занятное чтиво "Анатом" Андархази, хотя, конечно, в аннотации слишком достоинства автора расписали. Не соответствует. С Маркесом и рядом не лежал ;).
Из старых люблю "Тропик Рака" Генри Миллера, "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" Стоппарда, "Село Степанчиково и его обитатели" Достоевского, "Ожог" Аксенова, "Завтрак для чемпионов" Воннегута и вообще много всего.

Табби
12.07.2004, 14:10
а что это? фэнтези??

Табби
12.07.2004, 14:12
Имхо, у Перес-Реверты не с того начали. Я начала с Фламандской Доски и не могла оторваться. Потом - Кожа для Барабана. А Тайный Меридиан действительно скучный.

Иришка
12.07.2004, 14:58
Из последнепрочитанного понравилось очень. Ну Мураками мне вообще нравится, и вовсе не потому, что модный - очень хорош язык, философия. Эта книга отличается от других его произведений, можно даже сказать, что это практически фэнтази. Хотя я не любительница фэнтази, эту прочитала запоем. Много близких околокомпьютерных аналогий, до сих пор пользуясь PGP, вздрагиваю, вспоминая "шаффлинг" из книги :) Что интересно, не покидало ощущение, что читаешь не японского автора, а русского например, Лукьяненко :)

Nataly_Cher
12.07.2004, 16:12
Еще!! (все законспектировала, зажала в руке денежку и с трепетом планирую поход на Тверскую в книжный)
Муж на днях притащил "Декоратора" - ему очень хвалили. Автора не помню. Почитаю - расскажу.

Скана
12.07.2004, 16:13
Воннегута нежно люблю с первой прочитанной буквы. Самые любимые его произведения - ранние: "Колыбель для кошки", "Сирены Титана", "Бойня номер пять". Иногда, при поиске почитать че-нить новенького-старенького, ориентируюсь по списку сотни лучших книг века - конечно, таким лобовым принципом нельзя всегда руководствоваться, но, по-крайней мере, так можно быть уверенной, что время на муру не потрачу.

Стрелка
12.07.2004, 17:30
А как насчет Пелевина? На вкус и цвет, как говорится, но это единственное, что за последние 5 лет действительно потрясло :-) А довала читать народу - как-то кисло им....

bellat
13.07.2004, 09:31
Фламандская доска меня и разочаровала...

bellat
13.07.2004, 09:34
Дозоры, с некоторой натяжкой, вполне можно отнести к фэнтази. ЛО ближе к киберпанку, а Рыцари сорока островов очень смахивают на Крапивина.

bellat
13.07.2004, 09:36
А ДПП НН (это последняя) читали? Меня друзья отговаривают, хотя предыдущие вещи у них на ура пошли.

Ксюхастик
13.07.2004, 09:40
дома цитируем в обычной жизни.

Аврора
13.07.2004, 10:23
дочитала, понравилось :-)

.
Окапи
14.07.2004, 09:20
Из последнего что я читала, на меня большое впечатление произвел "Декоратор" норвежского писателя Тургрима Эггена. Причем впечатление двоякое - как бы и притягивает, и отталкивает одновременно. Если кто читал, что думаете про эту книгу?

нана
14.07.2004, 09:31
Да так...грубовата, бестактна немного, как тоя по книгам её другой представляла.