Просмотр полной версии : Малосольные огурчики


Влада
07.07.2004, 09:52
Полюбил сын огруцы, да не простые, а из банки маринованные!! Ну не могу я ему их давать ему всего 1, 5 года!!!!!! укус один допускаю, а дать поесть не могу:(
Вот и подумалось может малосольные подойдут?
а делать их не умею:((
Научите пожалуйста, расскажите все тайны и опишите что для этого надо??

Гюльчатай
07.07.2004, 12:12
Влада, я тут сделалал на днях по такому рецепту: на 1,5 литра воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, закипятить. Можно залить кипящим рассолом, приготовятся раньше, можешь остудить - огурцы будут храниться дольше. Я заливала теплым рассолом, делала на ночь, ночь стояли на кухне, а утром я их поставила в холодильник, на следующий день кушали. Получаются очень малосольные, можно соли даже с горкой добавить. Ну есно пересыпать огурцы чесноком, укропом, я еще и попки им срезаю.

Клякса
07.07.2004, 21:24
ещё черносмородиновый,вишневы и дубовый лист.И даже эстрагон.Давала такие огурцы в 1г.6 мес.Прошли на ура :-).

Т@ня
07.07.2004, 21:55
Не,ну скажи,а...Я с детства так скать люблю свойские,по-деревенски.И дай мне подай из деревяного бочонка.Это малосольные(и помидорки тоже)Листом хреновым:) дно выстелю,кусочки хреновы накидаю,чесночку побольше(я его тож съедаю)листочков смородинки,прямо веточками вишняка и укропа многоооо(жаль зонтиков пока нет,аромааат,Шанель отдыхает;)И в это утопить зеленцов пупырчатых и чтоб водица колодезная,сольки,сахарку по вкусу.
А теперича обязательно попробую по твоему рецепту,вкус должен отличаться.

Т@ня
07.07.2004, 22:03
Ой Владуль,как я сыночка твоего понимаююю:)Но мне нельзя маринованные.
И вот я нашла выход... именно малосольные.Я и зимой их делаю,огурцы всегда в продаже,а все что мне надо для засолки я замораживаю .Представь Новый год,у всех там блюда навороченные;),а я на утро,к приходу еще не совсем пришедших в свою телесную оболочку;)людей ,отвариваю картошечки и ставлю бочонок с малосольными огурками на стол..рассол уходит первый:)

Ralisa
08.07.2004, 00:01
Мы такие огурцы уже месяца три лопаем. Под огурчик согласен даже помолчать десять минут, пока мама с папой поедят ( у нас проблема - колбасу не ест, так в огурцах спасение :)). Мои пропорции - на трехлитровую банку огурцов - 2 ст. ложки без верха (точнее, маленькая совсем горка) соли. Воды где-то 1,5 л. Заливаю кипятком. Так быстрее просаливаются. Попки отрезаю. Можно езще сверху положить маленький кусочек черного хлеба (корочку), тогда процесс пойдет быстрее. Пряности - чеснок обязательно, укроп (я даже свежий, в смысле молодой зеленый ложила). В общем, что Бог на душу положит.

Искра*
08.07.2004, 09:02
Мой рецепт. Вернее, даже не мой, а свекровин - а она знатный мастер закваски и засолки. В трехлитровую банку (окатить кипятком перед процессом) на дно укладываются: листья хрена, смородины и вишни, можно корень хрена добавить - будут острее, укроп (цвет? зацвевший?), порубленный чеснок. Далее плотно укладываются вымытые, без попок, огурцы - их можно посередине проткнуть ножом, чтобы быстрее просолились. Заполнинили банку огурцами - наверх кладете все тот же букет, что и на дно. Еще чеснок. Заливаете рассолом: на литр кипяченой воды 2 столовых ложки соли без горки. Зальете кипятком - будут готовы на след. день. По моим личным наблюдениям, залитые горячим рассолом огурцы становятся более хрустящими.

Таня
08.07.2004, 11:03
Я делаю просто-на дно чистого ведра(небольшого)кладу листья хрена,смородины,укроп уже с цветками,чеснок,сверху закладываю огурчики среднего размера и заливаю горячим рассолом,накрываю крышкой и сверху пресс кладу,сутки и готово! Соль в воду кладу на вкус-очень соленый делаю.:))Удачи

Гюльчатай
08.07.2004, 12:39
Тань, это ведь не мой рецепт, я его слямзила с хорошей кухни с их форума. Огурцы получаются малосольненькие, само то для ребенка.

А вот твои огурцы я предвкушаю, и бочонок недавно муж приволок, не большой такой. Если можно не много подробнее пропорции, а где хранишь?

Влада
08.07.2004, 15:38
Спасибо ВСем за рецепты .. на днях сделаю:)
НО НО у меня нет листьев сморродины и не будет:((, нет зонтиков укропа ( просто зелень подойдет??? И ТА из морозилки) и нет хрена!

Т@ня
08.07.2004, 16:18
Если бочонок новый,то его обязательно нужно наполнить водой до краев,чтобы так он постоял сутки.Зачем?Я точно не поняла:),а сказал мне об этом дедушка,который продавал эти самые бочата.А ему видней.Я взяла самый малый,такой,чтобы входил в холодильник,где и храню его с продукцией.А с пропорциями так,специй (листьев и чеснока с хреном много не бывает),а вот соль и сахар..Хм..а я ведь все на глаз,даже и не знаю сколько из расчета на 1 литр.Знаешь как,а ты пробуй...такая изрядно соленая жидкость,сахар почти не чувствуется.Вот если сравнивать соль и сахар,то соли в два раза больше,чем сахара.А когда получишь готовый продукт,то и решишь по вкусу огурчиков ,сколько класть в следующий раз.Я всегда так "пристреливаюсь" и с рыбкой,и с малосольными сыроежками..на маленькой порции потренируюсь,а потом уже уверенно вперед.

Ralisa
08.07.2004, 23:46
я делала как-то рано весной просто с зеленым укропом (как обычная зелень) и чесноком (вот чеснок обязательно). все отлично получилось. Может они не такие пряные, но вкус, честно говоря, почти не отличается.

.
Гюльчатай
09.07.2004, 04:25
И я сделала без листа смородины, а укроп только зелень.

Гюльчатай
09.07.2004, 04:25
Сделаю в бочонке обязательно!