Просмотр полной версии : Люди, какие препараты можно попринимать, чтобы...
Мария Орлова (Евдокимова)
07.07.2004, 15:03
...немного успокоить нервную систему после очень печальных событий... Я конечно, понимаю, что все лечится временем, но все-таки жить в состоянии постоянной депрессии не очень хочется... первое, что приходит на ум - Новопассит (что скажете?). Потом видела рекламу препарата Негрустин, но тоже не знакома с ним... Что еще, что лучше? Буду очень благодарна за советы...
Здоровья и удачи.
Маша и Настенька (15.04.2000)
Перевертыш
07.07.2004, 15:06
У меня сильные подозрения, что негрустин, это наркотик.
Перевертыш
07.07.2004, 15:39
:-)) Первый раз слышу, что от зверобоя "...и печаль отступит, и тоска пройдет".
Негрустин пила зимой, когда находилась в обычном сезонном депрессняке - эффекта особого не ощутила. Новопассит, кстати, помогает мне как успокаивающее на ночь. Мне нравится в таблетках. Попробуйте, попейте - может, действительно поможет?
Новопассит хорошее лекарство. С Негрустином не сталкивалась. Если он на зверобое - то очень хорошо помогает. Я пила зверобой в чистом виде, курсом. дней через 5 после начала приема становится пофиг абсолютно ВСЕ. Как слон в танке. Со зверобоем есть два но - 1) сильно повышается светочувствительность, на солнце начинаешь сгорать за 15-20 минут, обязательно нужен санблок. 2) есть немецкое исследование, которое показало, что прием зверобоя снижает эффективность оральных контрацептивов. Так что подстраховывайтесь если что. И успешного Вам успокоения!
Золотая рыбка
07.07.2004, 18:05
Зверобой -это природный антидепрессант.Так что ничего наркотического в нём нет.А я за Ново-пассит.Он так помогает хорошо.Прям прелесь.Выпил и вся жизнь прекрасна!
Svetlana A.*
07.07.2004, 21:22
С негрустином дела не имела. Летом его кажжется не очень хорошо - если ничего не путаю, он фотосенсибилизирующий, обгореть можно :) Проверю завтра, сейчас книжки нет под рукой.
Новопасст - в таблетках лучше.
Еще лучше персен. Его курсом - 20 дней (упаковку), 10 дней перерыв, по потребности еще курс или два.
Лучше всего конечно прозак :). Его и его аналоги в принципе можно купить без рецепта (хотя это запрещено), но не стоит пить без консультации с доктором.
Светлана и Саня (31.03.2000)
Золотая рыбка
07.07.2004, 22:47
Вы чё сдурели прозак советовать?Ещё б Валиум посоветовали.
Нельзя такие препараты без отличного специалиста пить.
Это всё травки,ново пассит и зверобой.Вот на них можно посидеть немного.
Золотая рыбка
07.07.2004, 22:51
Ага,мы уже настолько продвинулись,что в аптеке наркотики за копейки продают.:-)
А разве зверобой оказывает успокаевающее действие?! Всегда читала, что он для ЖКТ полезен.
Зверобой никогда не оказывал фотосенсибилизируюшего действия!
Зверобой , действительно , здорово поднимает настроение . Я после операции пила отвар зверобоя , так , несмотря на боль и слабость , настроение было чудесное , просто летать и петь хотелось .
Мне довольно неплохо помогали капли Зеленина. Так и называются. Депрессию они, конечно, не снимают, но нервишки успокаивают. Правда, примерно через нееделю наступило привыкание и они перестали действовать. Новопассит и персен не возымели на меня никакого действия. И вообще, все врачи говорят, что настойки и отвары куда лучше действуют, чем сужие формы фитопрепаратов.
> У меня сильные подозрения, что негрустин, это <BR>
> аркотик. <BR>
<BR>
Андрей Т, вы чё говорите-то?? Стали бы наркотик в аптеках без рецепта продавать? Это полностью натуральнй препарат, содержит сухой экстракт зверобоя... Скажу честно, я его пила, эффекта никакого не почувствовала, может из-за того, что пила его всего недели 2-3 и то непостоянно :(...Ново-Пассит мне больлше помогал.
Зверобой оказывает антисептическое действие, а также антидепрессивное, способствует выработке сератонина (гормона "счастья").
> Зверобой никогда не оказывал <BR>
> отосенсибилизируюшего действия! <BR>
<BR>
это кто же Вас так обманул??? оказывал и оказывает, еще как! тоько все зависит от типа кожи.
Елена Д-ова
08.07.2004, 07:44
Так новопассит он и в "жидкой" форме есть. А вот персен мне тоже, что мертвому припарка.
Есть еще деприм.Сама подумываю его купить. Есть хорошие рекомендации от знакомых,которые его пили.Вообще,если сильно напрягаетесь,лучше к специалисту сходить. Я полгода пила Паксил. Очень хороший препарат,побочек-никаких,кроме нормализации настроения .
Прозак назначают в случае истинной депрессии,потом сейчас есть препараты последнего поколения,без побочек прозака.Здесь не депрессия,а так называемое стрессовое расстройство.Такими антидепрессантами оно не лечится.
Мне Новопассит одно время очень помог от депрессии. Попила 2 недели и все как рукой сняло.
Значит у Вас была не депрессия:-)
Правда ? Тогда точно буду пить ! Пусть все завидуют моему загару ;-) !
Перевертыш
08.07.2004, 08:49
И таки продают :-((
Перевертыш
08.07.2004, 08:54
Ну так и надо покупать зверобой, зачем негрустин неизвестно какой?
Читай больше :-). Зверобой - легкий антидепрессант.
Имейте в виду, что препараты зверобоя негативно влияют на действие противозачаточных таблеток (в смысле, надежность снижают сильно); в принципе, это в аннотациях обычно пишут, но на всякий случай...
Перевертыш
08.07.2004, 09:11
Ну очень легкий :-)). Делать мне больше нечего, читать я буду, не царское это дело.
Так отвар зверобоя приготовить надо, а Негрустин - уже готовый к употреблению продукт. Только открывай и пей, кто возиться с травами не хочет.
Говорят, они ещё на потенцию негативно влияют...
Мария Орлова (Евдокимова)
08.07.2004, 10:57
... но для начала попробую все-таки воспользоваться советом про физ. упражнения - уговорила мужа сделать небольшой косметический ремонт :) И в голову полезли сразу другие мысли, где бы приобрести недорогой, но приличный книжный шкаф, чтобы свой выкинуть... А в августе планируется отдых со сменой места... А там, глядишь, и все пройдет.
Спасибо всем за участие, очень приятно :)
Здоровья и удачи.
Маша и Настенька (15.04.2000)
Золотая рыбка
08.07.2004, 11:18
а конкретней?
Перевертыш
08.07.2004, 11:47
Зато знаешь, чего принимаешь. А чего они в свои лекарства пихают, одному богу известно.
Перевертыш
08.07.2004, 11:56
Конкретней не могу, не помню, но Караулов по телеку рассказывал, что на Урале в аптеках наркотики продают (продавали), чтобы привыкали.
Помню, видела Н.Губенко в передаче караулова - он заявил, что вот у него дома лежит препарат, купленный в аптеке (и прописанный врачом), так благодаря Караулову он теперь усю правду об энтом препарате знает и ни за что его принимать не будет и другим не даст, а спустит в унитаз. А препарат этот был - трамал, он действительно одно время по списку А, кажись, в аптеках проходил. Т.е. когда на препарате написано "отпускается по рецепту", но рецепы в учет не идут, и их в аптеке не требуют. А недавно мои подруги-медички ходили к знакомому доктору, чтоб он выписал трамал - для перевязок в ожоговом центре, т.к. по новым правилам там теперь только кетанову допросишься. А скандал с ветлечебницами? По-моему, это нарколобби добивается дальнейшего ужесточения правил.
Разве фоточувствительность - это повышение выработки меланина? Я думала, это негативная реакция кожи (типа воспаления-ожога), но не загар.
Перевертыш
08.07.2004, 12:54
Не знаю, кто там чего добивается, но когда мне начинают рекламировать на каждом шагу антигрустин, я его ни за что принимать не буду. Лучше водки выпью, хоть буду знать, от чего кони двину :-)). А вообще, рекламу лекарств надо запретить, и все лекарства по рецептам отпускать.
Таня Вл.
08.07.2004, 12:55
Сонапакс, но это очень сильное, без врача не рекомендую. Мне назначил невропатолог после смерти родителей.
Андрей, Вы ничего не смыслите в теме, зачем лезете? То Вы про зверобой ни разу не слыхали, то теперь советуете его. Про негрустин у Вас информации никакой нет, т.е. для вас все препараты по данной теме неизвестно какие, так чего выступать то? Личного опыта нет, информации нет, лишь бы потрандеть.
да нет, там не загар, а обгар получается. (-)
Перевертыш
08.07.2004, 14:53
А это я специально, чтобы Вас подразнить :-))).
а по-моему у вас бесконечный словестный понос (-)
Я-то о другом говорила. И вас не совсем верно поняла. Водку тоже рекламируют достаточно активно. И остальные БАДЫ, не только энти негрустины. Я вот БАДы не принимаю не потому, что боюсь неизвестного состава, а потому, что не верю в своиства тех элементов, которые известны. На меня, например, ваще не действуют никакие травяные настойки. Может, кроме слабительных. :-) Да то же, пардон, слабительное взять - от "натурального", будь оно хоть сто раз "правильное", я на стенку лезу, а от синтетики - все ровно так, как надо.
Перевертыш
08.07.2004, 15:40
Так я не настаиваю :-)), просто высказал свое мнение. Вполне допускаю, что могут быть мнения и более правильные :-). Что касается слабительного, то лучше физо я ничего не знаю, пробежишь десяточку, очень даже прослабляет, успеть бы добежать :-)).
Перевертыш
08.07.2004, 15:40
А Вы ассенизатор? Любите в поносе ковыряться? :-)))
мне жаль людей, которым приходится с вами ежедневно общаться. Такого болтливого, безмозглого и бабо-подобного мужичка как вы я еще не встречала.
Перевертыш
08.07.2004, 15:54
:-))) Мне тоже Вас жаль :-)))
Svetlana A.*
08.07.2004, 18:39
Не-а. Не сдурела.
Если Вы прочтете внимательнее - я как раз пишу что не надо без консультации с врачом.
Сдурели фармацевты, продающие такие препараты без рецептов. :(( И предлагающие ЭТО когда человек говорит что новопассит не действует :(.
Svetlana A.*
08.07.2004, 19:29
Зря я вчера печалилась о том что книжки рядом нет :)
В яндексе наберите "зверобой фотосенсибилизатор" - там мнооого интересного :).
Катеринище (Катя Кламан)
08.07.2004, 20:41
Орехи, черный шоколад, жирные кислоты (авокадо и жирная рыба) все в чем есть много витамина В, магния и селена.
Может я не все вспомнила, поищите по и-нету, как справиться с дипрессией без лекарств.
Да и движение, прогулки на природе например.
.
трамал - сильный анальгетик, но НЕнаркотический. Я например после кесарева просила трамал и сама отказалсь от наркотического промедола. Но наркоманы его любят, особенно в ампулах. Как заменитель, когда ничего другого нет. Снимает ломку видимо.