Просмотр полной версии : Спокойные и адекватные - Как бы реагировали Вы?

очаровательный невротик
09.07.2004, 13:06
Вопрос маленький и дурацкий, но для меня на данный момент важный. Заранее пардон, краткость - сестра не моего таланта.

Мой МЧ куда-то запропал. Он сейчас временно заграницей, наш обычный режим общения был примерно такой: СМСки каждый день, звонки через день(звонит всегда он), длинные мыла пару раз в неделю. Предыдущую неделю он написал и позвонил только один раз, сказал на телефоне не было охвата и мыло некогда было писать. Мне это уже тогда показалось странноватым, потому что до этого он был как часы и чувствовалось, что ему самому очень хотелось общаться, скучал он. Последний раз мы с ним говорили в субботу, и с тех пор - ни слуху ни духу. Абсолютно ноль. Там, где он находится есстественно есть и телефоны и интернет доступ, т.е. проблема не в отсутствии возможности дать о себе знать. А вот в чем тогда проблема - не знаю.

У меня ОЧЕНЬ много тараканов по этому поводу из-за прошлого МЧ, с которым были тяжелые отношения, и в подобных ситуациях проблемы сильно обострялись. Вот теперь я как собака Павлова начинаю внутренне колбаситься. Поскольку тут человек совсем другой и отношения иные, внешне я пока сохраняю спокойствие. Т.е. я его сама не вызванивала и вообще не дергала, затаилась и думаю свои думки.

Но а что дальше-то делать? Мне неприятно, что он пропал без полслова объяснений и каких-либо поводов с моей стороны. Ему это сказать напрямик, когда он наконец объявится? Мне кажется делать вид что ничего не произошло - тупо, он подумает что со мной можно так поступать и дальше. Если не объявится - идти на контакт самой? Я вообще-то гордая птица пингвин, и если на меня положили, то я тоже кладу. Но тут меня как-то парит отсутствие поводов и объяснений, на него не похоже как-то.

Короче, спокойные и рассудительные форумчанки, какая бы у Вас была схема реагирования? Написать ему? Еще подождать, но как долго? А то я боюсь мои старые тараканы сейчас выскочат и меня же затопчут:(

оля
09.07.2004, 13:12
напишите, если с ним все ОК, а просто "не досуг" было дать о себе знать нафиг его. не спрста так не пропадают, глубоко в этом уверена.

очаровательный невротик
09.07.2004, 13:17
я тоже в этом уверена. И вообще мы с Вами тезки.

А что написать-то? Я не хочу звучать как истеричка типа "Беспокоюсь, не могу спать до двух ночи, пока ты не позвонишь". Я могу спать, меня просто раздражает такая внезапная "пропажа".

суперМЭН
09.07.2004, 13:19
Ничего не делайте, ждите когда сам приползёт и будет просить прощения :-))

суперМЭН
09.07.2004, 13:28
Наверно его раздражает, что может спать, как бы и нафиг не нужен. Может он проверяет, откуда вам знать?)

dusty
09.07.2004, 13:31
Позвонить и спросить прямо, не случилось ли чего. И больше не звонить. Надо будет - сам объявится. А вы хотя бы будете знать что он жив-здоров и не будете беспокоиться по этому поводу.

katiko
09.07.2004, 13:32
ления. вспомните анну каренину, как она сидела и накручивала себя. если проблема действительно есть, она даст о себе знать

Перевертыш
09.07.2004, 13:52
А на фига он Вам вообще? Поближе то никого не нашлось?

очаровательный невротик
09.07.2004, 14:00
a за что он будет просить прощения? Я же не вербализировала еще что злюсь?

очаровательный невротик
09.07.2004, 14:02
дело в том, что я уверена, что он жив и здоров. Никаких апокалиптических картин мне воображение не рисует. Кроме того, он там с группой, если бы действительно было что-то со здоровьем или какая-то проблема, его родителям сообщили бы, я думаю.

очаровательный невротик
09.07.2004, 14:04
да я особо и не накручивала. а вчера проснулась и давай реветь. Потом успокоилась и поняла, что придется рано или поздно каким-то образом это разруливать, так не лучше ли иметь какую-то позицию сразу? а то потом растеряюсь или наоборот разозлюсь от неожиданности.

очаровательный невротик
09.07.2004, 14:07
в смысле? Он и есть поближе. а за границей 2-3 раза в год, по служебным делам.

очаровательный невротик
09.07.2004, 14:10
а Вы бы стали так проверять на ровном месте, да еще и с риском обидеть?

по-моему это женские прибамбасы. У мужчин более прямолинейная система - загул например. Или аврал.

Перевертыш
09.07.2004, 14:45
Тогда дайте ему отдохнуть от себя, хоть в командировке его не доставайте.

очаровательный невротик
09.07.2004, 14:47
Вы совсем не поняли сути дела по-моему. Его никто не достает ни дома, ни в отъезде.

Перевертыш
09.07.2004, 14:49
Тогда я действительно ничего не понял.

Кимберли
09.07.2004, 23:07
Вы упустили время. Надо было на следующий день позвонить и сказать взволнованным, но нежным голосом: "милый, я так беспокоилась, всё ли у тебя в порядке? (и так далее)". Даже если на самом деле Вы всего 5 минут назад вспомнили, что он сутки не подавал признаков жизни. Просто для того, чтобы у него и мысли не появилось, что Вы привыкли, когда "динамят" и стало быть он может безнаказанно исчезать. Даже если бывший молчел привил Вам кучу комплексов, не позволяйте другим это заметить. Если партнер пытается навязать правила игры, которые Вас не устраивают, не время изображать "гордого пингвина". Не звонить и замалчивать проблему - это не гордость, а глупость, извините уж :-). А что теперь-то делать? Когда объявится, не надо никаких упреков и "разборок", вы же не невротичка, а слегка обеспокоенная принцесса. Просто попросите больше так не делать, переживали мол за его здоровье. Принцессе ведь и в голову не могло прийти, что о ней могли попросту забыть. Хи!

очаровательный невротик
10.07.2004, 00:17
хм, а что делать если он скажет спасибо дорогая, со здоровьем все хоккей, и не будет звонить еще неделю?

Я вот думаю сама теперь его динамить. Рано или поздно он позвонит или напишет. А дома никого нет, и не будет в ближайшее время. Пусть подумает над своим поведением.

Кимберли
10.07.2004, 00:30
Да не будет он думать над своим поведением и анализировать причинно-следственные связи, это чисто женский подход :-). Как показывает мой скромный опыт, мужчина в таких случаях делает вывод, что не так уж вы и заинтересованы в продолжении отношений. И если он потом бросится с удвоенной силой Вам названивать, то лишь потому что в нём охотничий инстинкт проснулся, а вовсе не потому что он понял, как нехорошо поступил, и решил искупить вину. :-) И снова при удобном случае пропадёт (т.е. как только будет уверен, что вы у окна сидите и преданно ждете). Поэтому лично я попытки поиграть в прятки всегда решительно пресекаю с самого начала: невыигрышная это игра.

очаровательный невротик
10.07.2004, 00:50
есть над чем задуматься.

Ну а если он сам перестает по своей инициативе писать звонить - так ему каждый день самой названивать? По-моему это еще хуже, чем сидеть преданно у окна...

Кимберли
10.07.2004, 01:46
с чего бы ему вдруг перестать звонить по своей инициативе - разве он не заинтересован в продолжении ваших отношений? По-моему, пока никаких признаков этого нет (одноразовый "трюк с исчезновением" не считается, возможно это просто проверка на вшивость с его стороны и больше не повторится).

очаровательный невротик
10.07.2004, 02:28
так фиг его разберет - с чего. Вот пропал и ни гу-гу. Если я позвоню, а он после этого опять ни гу-гу, представляете как я себя буду чувствовать? Трюк может быть чем угодно, может одноразовая проверка, а может он решил со мной завязать по-тихому, пока он далеко и я не могу ему тарелки об голову бить.

Больше всего меня смущает резкость перемены в нем. Он никогда не был невнимательным.

Кимберли
10.07.2004, 02:45
так вот и я про то же говорю: либо сразу же надо было перезванивать, как только объект исчез с радаров; либо, если момент уже упущен, ждать пока он сам проявится. Вы только не переживайте, никуда он, голубчик, от Вас не денется, вот увидите! Вот завтра (тьфу, то есть уже сегодня) и позвонит :-)

очаровательный невротик
10.07.2004, 03:25
спасибо! будем надеяться на лучшее. И не готовиться к худшему, как Анна Каренина:)

S
10.07.2004, 05:44
... дважды войти в одну и ту же реку"

dusty
10.07.2004, 10:14
Это даже не к тому, волнует вас его здоровье или нет. Ваш звонок даст ему понять, что вы заметили перемену в его поведении. Вы среагировали спокойно - позвонили узнать, не случилось ли чего. Поняв, что ничего не случилось, вы продолжаете жить своей жизнью (ему не надо знать о ваших метаниях и тяжких думах), и теперь уже ЕГО ход - раз вы больше ему не звоните, придет его очередь задуматься, а кого он собственно собрался потерять. И он сам скорее всего объявится гораздо быстрей, чем вы можете думать.
Удачи.

о.н.
10.07.2004, 11:07
но ведь ход и так за ним, разве нет? Да и поведение такое в течение недели - разве он мог об этом не задумываться до этого? Я не понимаю какую пользу добавит звонок или как он изменит расклад фигур на доске. да и о чем говорить не знаю. Если он ведет себя так, что мне неприятно, разве это нормально будет для меня звонить и справляться о его здоровье?

Я вот подумала, что сейчас есть хоть какое-то видимое спокойствие, каждый сопит в свои две дырочки и другого не трогает. А если звонить, то я оставляю решающее слово за ним - как он себя поведет так и будет. А если трубку не снимет? Оставлять сообщение и потом как на иголках дергаться перезвонит или нет, и через сколько дней? Не, как-то слишком стремно по-моему.

Chudo
11.07.2004, 09:52
Я бы позвонила, узнала - не случилось ли у него чего-то плохого... если не случилось, все ОК, просто нет времени, то делать выводы уже взависимости от обстоятельств... может у него просто денег столько нет - звонить из-за границы непрерывно? А может и желания.

А если случилось вдруг чего, не дай Бог, тогда тоже делать соответствующие выводы...

Я говорю к тому просто, что на одном из форумов когда-то давно уже встречала случай, когда человек на свадьбу не приехал... его все поливали грязными словами и со стороны его родителей и со стороны невесты... или что-то около того... а он просто в больнице лежал с переломом.... неделю (!).. всеми покинутый.... и никто за него вообще не поволновался за всю неделю, все только думали эгоистично о себе!

з.ы. некоторые факты могу переврать конечно, т.к. очень уж давно читала, но общий смысл был примерно такой...

Artemis
12.07.2004, 05:11
Я бы позвонила сама и узнала, как дела.
Если ничего экстраордлинарного с ним не случилась (в больнице лежит или другая какая фигня), поговорила бы с ним минут 5-10 и по тональности разговора определила бы, заинтересован ли он в дальнейших отношениях.

Kriska
12.07.2004, 13:27
Может деньги на телефоне закончились? Или заканчиваются...А признаться-не хочет. Этот роуминг, зараза, столько сжирает-никогда не рассчитаешь заранее...Или зарядку от телефона забыл...Или переключился на дурацкого оператора вручную, который теперь не берет нигде, а назад переключиться забыл....Причина, она часто гораздо проще, чем мы себе накручиваем...

о.н.
12.07.2004, 15:20
В субботу отправила СМС что волнуюсь все ли в порядке. В субботу же пыталась позвонить, не прозвонилась, вчера прозвонилась - абонент временно недоступен, сообщение не стала оставлять.

Может конечно деньги на телефоне того, но ведь СМС-ку послать - не разоришься. А мыло - бесплатное, пиши не хочу... Я в общем-то немного успокоилась (не без помощи валокордина), будет, что будет. Может сегодня или завтра еще попробую звякнуть. Но чувствую ничего хорошего я не услышу, факты говорят за себя.

Vika
12.07.2004, 21:23
нуууууу..... да не фига больше звонить! вы всё сделали, чтоб обозначить свою заинтересованность в нем. Теперь только ждать. Хотя тяжеловато будет. Самое интересное, что может так и не объявиться.

о.н.
12.07.2004, 21:40
не объявиться совсем он не может, у меня дома кое-какие его мелочи, диски и т.п. Сейчас позвонила еще раз, трубку взяли но слышно было плохо, потом или прервалась связь или трубку повесили, непонятно. Перезвонила пару раз - абонент недоступен. Детский сад какой-то. Я фигею, дорогая редакция...

Чика
13.07.2004, 09:49
Знаете, у меня такое впечатление, что мужики вообще как то по другому к этому относятся.
Не далее как на этих выходных у меня была похожая ситуация.
Короче, мой МЧ -сама заботливость - в пятницу поехал по делам,сказав,что приедет поздно.Не приехал,когда я сама позвонила уже после 12 ночи - пьяное мычание в трубку,потом тишина,потом сброс гудков,вобщем фигня полная.
Я конечно разозлилась, ну,думаю, позвонишь завтра как протрезвеешь - я тебе устрою...
Суббота - не звонит..я тоже, из принципа..Хотя на душе уже кошки скребут - ну как же так, это на него совсем не похоже..позвонила,скрыв номер,хоть проверить,живой ли..Живой...Короче,в субботу вечером я уже не выдерживаю и уезжаю с ночевкой к подруге,при этом отключаю телефон.С расчетом,что когда он мне позвонит - меня нет дома,мобильник не работает - вот тут он призадумается и начнет париться..
На следующее утро я проверяю телефон,кто мне звонил - от него опять ни слуху ни духу..
Вот тут у меня началась настоящая паника.ЗАБЫВ все свои "опрации Ы",звоню ему (он сразу же отвечает),и спрашиваю,где он..
Он говорит,что помогает кому-то переезжать..
При этом,ночевал дома, а на мой вопрос "Почему же ты мне не позвонил??" говорит :"А я подумал,ты на дачу уехала, ты сейчас там?"
Потом,уже дома,на мой вопрос - "Почему же ты мне не звонил всю субботу?" он сказал,что был в клубе (ну там где катера,у него хобби),думал,если я захочу приехать - сама позвоню (как обычно).
Короче,за эти выходные я выкурила пачку сигарет,ничего не ела 2 дня, тогда как для него НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО.

ONA
13.07.2004, 15:45
подруга. Она замужем за настоящим миллионером, живет в США уже лет 10. В школе и чуть позже у нее была большая любовь. Они встречались лет с 13 и до 18. Это была настоящая такая любовь с большой буквы. С разговорами, страданиями, романтикой и т.д. В конце мальчик ушел в армию, писал ей чуть ли не каждый день, в том числе за 2 дня до дембеля. Потом она знает, что он уже вернулся, а он не звонит. У него как раз должно быть день рождения, а он не звонит, не приглашает. и все. На этом все кончилось. Без причин,без объяcнений. Потом они встречались иногда, но просто беседовали как старые знакомые. Ее всегда мучил вопрос "ПОЧЕМУ?!!!" Но она не решалась его задать. так и мучилась. Так и уехала. И вот теперь она, состоятельная взрослая дама, наткнулась в и-нете на его фото и какие-то статьи. Она звонит ему из Штатов. Он очень рад. Она приезжает в Москву (не ради него ли?!!!) и оргазует, и тщательно готовится к встрече с ним. Они встречаются, оба чудесно выглядят, оба все такие же, вспоминают прошлое. И тут (почти 20 лет она носила в себе этот вопрос) она спрашивает :"Почему ты тогда изчез?". И он отвечает "Ты знаешь, я...я НЕ ПОМНЮ". Это я к тому, что мы всегда переоцениваем душевные способности мужчин. Многое из того, что кажется нам жизненно важным (в эмоциональном плане), не представляет для них никакой ценности. Они совершенно из другого теста. Вполне возможно, что с вашим молчелом ничего не случилось. Он просто занят чем-то другим, более важным, чем вы. Это вовсе необязательно другая женщина. Покупка книг, ремонт сантехники, просмотр телепередач, да что угодно. Не парьтесь. Позвоните ему через недельку.

тоже женщина
13.07.2004, 16:16
С одной стороны да - мужчины другие. С другой стороны - в паре все-таки каждый должен учитывать особенности другого, это очевидное взаимоуважение и стремление к пониманию и гармонии. Думаю, что правильное поведение все-таки не парится, а сразу позвонить и сказать, что такое поведение видится вам неадекватным. Тогда и женщина не заводится, и мужчина узнает-таки, что женщину это не устраивает, и конфликт не появляется.

Vika
14.07.2004, 22:31
Еще как может... к сожалению... неужели не слышали байку о муже, который ушел мусор выносить? )) Да я и сама однажды предпочла пропасть, чем забрать несколько своих кассет... Подождите, не паникуйте, и постарайтесь потихоньку привыкнуть к мысли, что у вас его уже нет.

Ира
18.07.2004, 04:26
прям про моего мужа. тоже ни хрена не помнит....

Бронка
18.07.2004, 06:57
это еще что:-) воту одних моих знакомых ваще получилось так: женаты 15 или около того лет, 2 детей. муж пошел на оптовый рынок и уехал на 2 года.... то ли в Хабаровск, то ли во Владик. короче, моряком на судах ходил - прямл с оптового рынка вышел парень :-) и пошел!!! через 2 года вернулся, живут. Как ДО этого не было жизни, так и сейчас.

.
ONA
18.07.2004, 07:51

о.н.
19.07.2004, 14:30
угу. объявился. сказал была депрессуха, но по-моему это все отмазки. Сейчас звонит через день, болтаем по-долгу, хотя у меня какое-то странное ощущение, как будто подвел он меня. Ложечки нашлись, а осадок остался... Ладно, война план покажет, будем невротировать дальше.