Просмотр полной версии : В России есть частные богоугодные заведения?
Не могу отойти от топика, все ищу для себя объяснения. Скажите, пожалуйста, может ли в России состоятельная семейная пара, у которой родился больной ребенок, поняв свою неспособность его растить, отдать его в частный приют, а не в обычный дом ребенка? Я не прошу деталей, не хочу тратить чужое время. Хочу понять: реален ли такой вариант? Пожалуйста, без моральных оценок, их уже много было.
насколько мне известно - нет. по крайней мере несколько лет назад было невозможно, какие-то проблемы с законодательством. у нас и взрослого человека, нуждающегося в постоянном уходе, невозможно пристроить в приличное место, хосписы есть только онкологические, а с детьми и того хуже ситуация :-(. была бы рада ошибиться, я узнавала только в москве и области, может где-то за пределами и есть возможность.
мне тоже кажется, что пока таких заведений нет. Но наверняка состоятельные родители могут решить эту проблему неофициально: нанять няню или договориться и отдать ребенка на воспитание в хорошую семью (обеспечив финансовую поддержку)... а там, глядишь, и частные приюты появятся лет через 10.
Может, попробовать с этим центром связаться? http://www.downsideup.org/
Я поняла про какой топик речь.На мой взгляд,там нет и тени желания как-то принять участие в судьбе этого ребёнка ( я "родителей" имею ввиду).Для себя я точно знаю,что не смогла бы просто так отказаться,определила бы в интернат,ездила бы навещать,совала бы деньги работникам интерната ,если бы не смогла взять домой такого больного ребёнка.А частных заведений у нас ещё по-моему нет.
Тоже читала тот топик... Мне иногда приходит в голову мысль - что я сделаю, если... Возраст уже тот самый, да еще и муж выкаблучивает - непонятно когда ребенка делать. И такое вот - ? Тоже пытаюсь себя успокоить мыслью про интернаты. Т.е. зарабатывать годами придется именно на это. А не на питание-развлечения-одежку-развитие-образование ребенка. Вот ужас-то... :-(
По теме. В прошлом году пытались устроить в "заведение" моего дедушку 98 лет. Ему нужен был уход медицинский, а самим или на дом приглашать было невозможно. Ну то есть как-то ухаживали, но состояние начало ухудшаться, поняли что не справляемся. Я тут даже топик открывала. Так вот: платного ничего нету! Не знаю почему - спрос наверняка огромный. Но: государственные заведения не такие как раньше. И за деньги договориться с главврачом можно на вполне качественный уход. В итоге дедушку свезли в областной интернат (по прописке), его сын (мой дядя) туда несколько раз приезжал, условия были хорошие и оплата небольшая. Дед прожил там около 2 мес. и тихо умер во сне. Возраст, сами понимаете.
Про даунов не знаю... Очевидно, что негосударственного ничего нет пока. В государственном интернате они оказываются по случаю отказа родителей от них. Т.е. если кто-то хочет цивилизованно, то - придется официально отказаться, а потом проследить судьбу ребенка и посещать его в интернате, платя дополнительно за его комфорт. И давать ему свою ласку по мере сил? Так что ли? Тяжко даже думать обо всем этом... Но лучше заранее определиться, чем как эта сандра...
Частных приютов для престарелых много. Только они очень дорогие. От 1000 до 5000 долл. в месяц. Я точно знаю, потому что у моей знакомой там лежит мама, котору оставлять дома просто опасно-она несколько раз квартиру поджигала. Условия, особенно в тех, что подороже, как в пансионате класса люкс. Отдельная комната со всеми удобствами, личный врач, и т.д.
Может, я просто эти варианты отсеивала. Такое нашей семье было однозначно не по карману. Но даже мое малоимущее впечатление - долларов за 300-500 можно обеспечивать вполне пристойное обслуживание инвалида. Без люксов, конечно. Но искать придется в частном порядке, готовые схемы не налажены. В случае с дауном непонятно, как выгоднее - писать отказ, но прослеживать его судьбу, или забирать домой и пристраивать. Вот тот детдом специализированный в Москве, о котором писали в том топике - туда, например, обратиться можно. Сейчас во многих медзаведениях есть "привелегированные" отделения с ремонтом и удобствами, в которые за доп. плату попадают. Туда и метить. Не приведи господь.
Там в топике про Матвейку в ТД ответ на вопрос автора, куда состоятельная пара может поместить ребенка-инвалида. Как я поняла, персонал и окружающие их осуждают, почему не держат дома. Холеные, на БМВ, а ребенок в детдоме. Ну что тут скажешь. Они хоть приезжают. А насчет частного приюта - пока что глухо, по-моему.
В Детском доме-интернате №8 Комитета социальной защиты населения г. Москвы существует отделение милосердия, созданное совместно домом-интернатом, Ассоциацией Даун Синдром и прихожанами храма Иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Царицыно и других московских храмов. В отделении находятся дети-сироты, имеющие серьезные интеллектуальные и соматические нарушения, которые по этой причине были оставлены родителями. Православный центр "Живоносный Источник" в Царицыно взял под свое попечение детей этого отделения и открыл специальный счет для помощи им.
Ассоциация Даун Синдром 101000, г.Москва, ул. Мясницкая, д.13, кв.3; тел/факс: 925-64-76 E-mail: ads@rmt.ru
.
Вообще "богоугодные" (т.е. устроенные на пожертвования) и "частные" (т.е. платные) - это два противоречивых понятия :-)
Полагаю, автор топа под "богоугодные" имела в виду социально-медицинскую помощь, а не форму финансирования.