Просмотр полной версии : Шенген и въезд-выезд в др.страны СРОЧНО!!!!
шенгенская виза . В настоящее время они находятся в гостях в Германии . Имеется желание поехать отдыхать в Турцию. Соответственно они покидают шенгенскую зону. Так вот вернутся ли они без проблем обратно в Германию. Очень прошу не писать ответы типа "Мне кажеться..." и подобное. Если никто не сможет помочь, то хотя бы куда и к кому за ответом обращаться. На таможню? В аэропорту спросить?
Спасибочки всем :)))))
Елена Д-ова
13.07.2004, 07:44
В консульство Германии.
конечно смогут, у них же мульти виза.
Зависит от срока действия визы. Любая шенгенская виза - мульти, потому что она шенгенская, т.е. включает много разных стран, между которыми можно перемещаться. Но срок действия может быть 3 дня. Однократная виза может быть только на одну страну. Много народу попадалось на этом - американцы с однократной русской визой выезжали на выходные в турцию, а потом ать! и не пускают назад, а у них тут вещи, деньги, работа :-)
мульти имеется ввиду, что с неоднократынм въездом в зону шенгена, а не мульти потому,что стран ввходящих в шенген несколько:)
а однократная виза, то о чем вы говорите это т.н. национальная (она в ряде случаев запрашивается, и даже ее выдают не все старны уч-цы шенгенского соглашения)и национальная виза шенгенской впринципе и не зовется соответственно.
Однократная виза - значит на один въезд, а не на одну страну...
Мульти - на несколько въездов... но срок действия этой визы может быть ограничен ... например вы по ней можете въезжать - выезжать в течение 1 года, 3-х месяцев и т.д и т.п...
В данном случае, если виза мульти, и срок ее не закончится к мометну возвращения из Турции - спокойно можете выезжать...
Маша и Димка (24/09/00)
Да я понимаю, что мульти относится к количеству въездов а не количеству стран. :-) Совсем уж меня за глупенькую не считайте :-) Мой поинт в том, что шенгенская виза всегда мульти, даже если она 2-дневная. Национальную однократную выдали - въехал-выехал, и все. А с Шенгенской по территории шенгена можно ездить сколько угодно, и каждый въезд в новую страну будет засчитываться как очередное использование визы, а не один раз въехал на территорию шенгена - потом один раз выехал.
не позвольте..:)
ну мульти ее называть не правильно тогда, мульти имеется ввиду, что ты можешь выехать из шенгена , а потом еще раз въехать хоть через неделю, хоть через час(смотря на сколько виза, мне французы дали мульти например на 8 дней)
А то, что шенгенская виза дает возможность проехать по всем странам шенгена -это понятно, но она если однократная не дает возможности покинуть шенген,а потом снова въехать туда. Автор то наверное это имела ввиду.А сколько стран пересек человек с шенгенской визой вовсе не зачитываетя, зачитывается и остается в аналах только страна въезда и выезда.
Я уверена что мы говорим об одном и том же. Единственное объясните что вы имеете в виду под "но она если однократная не дает возможности покинуть шенген,а потом снова въехать туда" :-) Вы хотите сказать, что (1) шенгенская виза может быть однократной и (2) с этой однократной визой можно посетить несколько стран, если не выезжать из шенгенской зоны?
ну канечна, если у вас простой шенеген без приписки там на соответствующей графе mult то вы въезжаете в страну выдавшую визу (выехать можно из любой )и потом можете объехать все страны-шенгенки хоть по кругу 20 раз, но если выехать их шенгена то обратно не пустят обычной, не мульти, однократной
Вы говорите о разном :-). Вы по-моему путаете шенгенскую визу (которая дает вам право посещать страны Шенгенского соглашения) и национальные визы...
с однократной визой можно въехать в Шенген... проехать все страны, входящие в Шенген и выехать из него. Больше вы по этой визе не сможете въехать в Шенген. Прошу заметить - ПРОЕХАТЬ, ну, может еще пройти :-)! Если вы с однократной шенгенской визой сядете на самолет и захотите перелтеть из Франции в Испанию... вас в Испанию не пустют...
С мульти визой вы сто раз можете въехать - выехать из Шенгена. и самолетом, и поездом, и машиной, и пешком
Маша и Димка (24/09/00)
Шенгенскую и национальную я не путаю. Другой вопрос- вы реально видели однократные шенгенские визы? Такие реально бывают? Сколько мне раз не ставили, даже если я летела на 2 дня, четко в один город, то всегда стояла мульти. И еще как то сомнительно, что паспотрный контроль так наивно разрешает входить в их страну пешком, но не влетать на самолете.
А что, их проверяют??? Если на самолете из Франции в Испанию? У меня муж летал, правда не из Франции в Испанию, а из Бельгии в Германию. Никто и не взглянул... Я так понимаю, что въехал в Ш. зону, и делай там внутри что хочешь.
Вот просмотрела свой загран, все визы mult, а в Финляндию написано в графе "количество въездов" - 1. Насколько я понимаю, 1 въезд в зону Ш. Вот еще посмотрела, у мужа Бельгийская такая.
Я въезжала в Германию, а виза была Французская.
Видела и не раз :-)
и даже каталась с такими :-)
А про самолет - это вы им вопрос задайте :-)...
Маша и Димка (24/09/00)
Еще как проверяют :-)
У меня туристы таким образом попали... и не однажды :-)
Мож Вашему мужу повезло? :-)...
Маша и Димка (24/09/00)
Тогда повезло всему самолету и туда, и обратно. А с туристами, это был чисто внутренний рейс?
у меня один раз мульт во францию. один в германию(и по разу одинарные)в испанию всегда одинарные, но я из испании всегда во францию ездила(почему -то пускали)
Финка одинарная, но я еще в швецию с ней ездила
первый раз? Это вы зря-мне кажется
Это соответствует правилам Шенгена, я ехала во Францию через Германию, то есть во Франции провела больше времени.
Кстати, а на каком основании? На что ссылались, на какое правило? Насколько известно мне, получив Шенген, можно кататься там внутри сколько угодно, и чтобы конкретно про самолеты была оговорка, нигде не встречала. Может подскажете?
Елена Д-ова
13.07.2004, 11:43
очему бы им вас из Испании во Францию не пустить? Однкратная шенгенская виза дает право на один въезд в зону шенгенского соглашения через страну, выдавшую визу. А уж как вы потом по странам зоны будете путешествовать -- никого не касается. При соблюдении двух условий -- не покидать зону соглашения и выехать раньше срока окончания визы. Для этого мультивиза не нужна. По идее мультивиза предусматривает многократный въезд в зону Шенгена.
да я то в курсе, там выше девушка говорила, что не пустят с однократной
Елена Д-ова
13.07.2004, 11:48
то как же они так угораздились-то, если в странах Шенгена практически отсутствует паспортный контроль на всех путях сообщеняи внутри зоны, включая аэропорты? Я вам больше скажу - я из Британии во Францию умудрилась въехать на поезде, так и не обнаружив ни одного пограничника, ни британского, ни французского. И из Парижу улететь в Стокгольм - тоже. В результате картина была такая: в паспорте стоит отметка о прилете в Англию, потом -- чистая шенгенская виза, выданная посольством Франции, без отметок о приезде в зону Шенгена, а я стою на пограничном контроле в Стокгольме и пытаюсь объяснить пограничнику, как я тут очутилась. Успокоило его только то, что я лечу в Россию транзитом:-)
Елена Д-ова
13.07.2004, 11:49
Не, неправильно.
не, если они захотят придратся то придерутся в будущем вот с сайта испанского консульства копирую(ну это вам везде скажут)
ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА
По ней Вы можете въехать на территорию Шенгена только через страну , консульством которой эта виза выдана (например, виза выдана консульством Германии , а Вы собираетесь по ней посетить Испанию. Если Вы сначала пересечете с этой визой границу Испании – это серьезное нарушение, которое в дальнейшем повлечет за собой отказ в визе в любом Шенгенском консульстве.Таким образом, Вы можете въехать в Испанию только через Германию)
это соответствует правилам шенгена если только виза у вас мульти, и это не первая ваша поездка по ней, а первая была в страну выдавшую эту визу. А так вы допустили нарушение.
Виза выдается посольством или консульством той страны, которая составляет основную цель поездки. Если основная цель поездки не может быть определена, виза выдается посольством или консульством той страны, с которой начнется поездка. Интересно, как бы я попала во Францию на поезде иначе, чем через Германию? Никак. А если я при этом в Германии пребываю 2 дня, а во Франции 3 недели, понравилось бы Франции, если бы у меня была германская виза? Все очень просто. Въезжаешь в зону Ш. в Германии, на границе спрашивают куда едешь, говоришь - в Париж. Тебе улыбаются и ставят штамп. :-) А на сайте Испании такое пишут, дабы избежать недобросовестных туристов, поскольку любому понятно, что в Германию через Испанию из России ехать как-то странно. Хотя, думаю, если честно разумно объяснить почему именно вы так делаете, проблем не возникнет. Все ситуации подразумевают варианты, и правила ограничивают туристов, дабы оградить свою страну от проблем, не более того.
(http://www.kt.tia.ru/page6_shengen.html), то же самое мне объяснили, когда встал вопрос о нашей поездке. Мне вообще-то пофигу было в каком посольстве мне сделают визу, но у нас крупная организация, в которой есть отдел, специально занимающийся поездками и визами в том числе, так как сотрудникам приходится ездить. :-) : <br>
"За визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если Ваша поездка захватывает несколько стран и определить основную не представляется возможной, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. На практике это означает следущее: если Вы едете во Францию, следуя транзитом через Германию то Вы должны получать Французскую визу........"
Да, интересно, где их проверили, если границ нет?
Ну я тоже самое говорю.
Про первую страну.
В таком случае, если уж совсеи по правилам, то вы должны брать в пос-ве германии транзитную визу.
Ссылку, плз. :-) Я считала, что на внутренних границах стран шенгенского договора отменен пограничный контроль :-) То есть границы только внешние и общие :-) Вы утверждаете, что Германия должна была мне проштамповать 2 визы???
В моем случае первой была Германия. А основной - Франция. :-)
не, вы типа должны были брать французкую, и германскую транзит. Но это если совсем хотеть все сделать по правилам.
Так что за правила, где они опубликованы?
границ нет, но паспортный контроль есть. По крайней мере выборочный в аэропортах. Ведь даже внутри шенгенского пространства есть категории лиц, которые "привязаны" только к одной стране. Или лица, путешествующие нелегально.
А зачем тогда вы брали немецкую визу.а едите во Францию?:))этого то они и не любят.
В пос-во позвоните, у них там есть спец. службы кот. на такие вопросы отвечают, правда не задаром.
так по каким правилам-то?
Я там выше написала, чего выдумываю-то?
Я 1,5 года сама будучи ассистентом этим занималась.
Буквально собаку съела:)
запуталась уже блин.
Ну лейтмотив понятен.
"Виза шенгенского образца считается единой транзитной визой для Германии, Бельгии, Франции, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Австрии, Испании, Португалии и Греции.
Если имеется намерение проезда через государства Шенгенского соглашения в какое-либо другое государство, а Вы не имеете действительной шенгенской визы, то транзитная виза (категория \"Б\") требуется лишь в том случае, если планируется выход за пределы транзитной зоны аэропорта.
Если же у Вас имеется действительное разрешение на пребывание в одном из государств Шенгенского соглашения, то транзитная виза Вам не нужна."
http://www.germanyclub.ru/index.php?pageNum=223
Въехать то вы должны в страну выдавшую вам визу.Или иметь мульти визу, уже съездив по ней в страну выдавшую визу.
Пошла спросила в юр. отдел.
Раньше грят(лет 5 назада ) было иначе считалось, что надо брать визу у той страны где больше проведешь дней-счас нет. Сказали, что оч. весьма вероятен случай, что депортируют вроде как ис история знавала такие случаи.
Вот еще:Практика свидетельствует о желательности въезда по Шенгенской визе через страну, выдавшую визу. Имелись случаи отказа во въезде в страну, если виза была выдана консульским учреждением другого государства, входящего в Шенгенскую группу. Но официального документа, запрещающего это, нет. В каждом случае пустить или нет - решает пограничник. Если он посчитает, что вы обманным путем пытаетесь проникнуть в страну, то вас могут завернуть.
Я б лично не стала рисковать. но я вообще вся такая осторожная.
Пограничник вправе завернуть вас, даже если у вас "правильная" виза :-), так что вы рискуете всегда, выезжая за границу. В любом случае, они могут вас в чем-то подозревать :-), и уж вряд ли в том, что вы со злым умыслом едете по ЭТОЙ железной дороге, другой-то нет :-) :-) :-) А юридически я ничего не нарушила. Или мне надо было по немецкой визе жить 3 недели во Франции?
не, по немецкой визе надо жить в германии:)
Из этого следует, что я ничего не нарушила. :-)
А можно я тоже спрошу? Нас этой зимой оштрафовали на финской границе за ввоз антирадара (забыли выложить). Каковы шансы, что мужу (штраф на него оформили) теперь откажут в визе? Я помню, там при заполнении бумажек есть графа "были ли нарушения на границе" и штрафы входят в список нарушений. Интересно, что лучше, указывать, что были или скрывать? Наверное, лучше указывать, все равно ж они по компьютеру проверяют?
я бы прикинулась веником и не писала бы про нарушение. Если спросят в лоб, увидев в компьютере - скажете, а, так тож мы думали дорожно-транспортное нарушение.
А не сыграет ли это против нас? Типа"Ах, они мало того, что нарушают, так еще и не признаются?!"
.
Я думаю надо внимательно прочитать, как поставлен вопрос. По моему скромному разумению - инциндент на границе это нарушение визового режима или контрабанда. Радар не из той серии по-моему. Если вас в любом случае напрягает утаивать, то лучше написать, во избежание нервности и произведения "неблагонадежного" впечатления.
ссия. За мнения всем мерси :-).Мы поехали сегодня в аэропорт , заловили 2 дяденек в зелененьких костюмчиках и они на чистом немецком :-) объяснили(посмотрев паспорт),что эта моя знакомая может спокойно ехать в Турцию и возвращаться обратно в Германию.
На этом тема закрыта :-)