Просмотр полной версии : грубость воспитателей
Конечно, мы часто бываем не выдержаны и грубы не только по отношению к близким людям. Но вот, если ваш ребенок говорит, что воспитатели в дет.саду могут накричать и даже снабдить свою речь резкими эпитетами типа "сволочь", то как тогда родителю реагировать? Отдаю отчет себе, что где-нибудь в другом месте я бы отреагировала бурно, но ребенок достаточно долго времени проводит с воспитателями и они могут ему устроить разборы полетов в отсутствие родителей. Примеров полно. Прочитала в одной газете, что нянечки чтобы дети не кричали кололи швейными иголками в попу, а воспитатели выставляли на всеобщее обозрение в саду раздетого ребенка. И еще, чтобы многие дети не посещали группу им давали пить холодное молоко или в ветреную погоду отправляли гулять без верхней одежды. Естественно, самые слабые стали хворать. Конечно, не стоит оставлять такие моменты без внимания и реакции со стороны родителей, но и последствия могут быть неутешительными. Так как тогда бороться?
Можно добавить сюда страшные истории про сон на бетонном полу (чтоб не разговаривали) с воспалением легких у 5 детей. Это пример из д/с моей мамы, где она работала воспитательницей.
Мне кажется, 4 варианта возможны. 1. Спокойно поговорить с восп-ей. В случае негатива с ее стороны - 2. Пожаловаться заведующей. Если меры не будут приняты (что не факт), пойти дальше - накатать жалобу в РОНО. Довести-таки дело до победного. Что будет победным, выбирать родителям - от перевода воспит-цы в др. группу до увольнения с записью в трудовой. 3. перевод ребенка в другой д/сад (группу). 4. не обращать внимания на слова чада.
Для себя считаю наиболее возможными первые 2 варианта. В клиническом случае - 3. Всегда старалась строить отношения с сыном так, чтобы он обо всем мне рассказывал. Вместе обсуждаем поведение других людей, нехорошие слова и поступки. Стоит настроить ребенка так, чтобы он не пытался от родителей скрыть гадости в отношении него. Даже если воспитательница его об этом просит или запугивает.
А вообще тема непростая и касается также и школы.
Я своему сыну по поводу этого треклятого молока сказала, чтобы он отказывался в следующий раз. Просто не хочу и все. Но сможет ли он противостоять взрослым? Говорю, ссылайся на меня: мол мама не разрекшает мне пить такое холодное. И еще. Такие все болтливые. Просили психолога понаблюдать за девочкой-проблемный ребенок. Так про проблему девочки знал весь дет.сад.
Елена Д-ова
13.07.2004, 14:50
Для начала -- перестать бояться воспитателей. И планомерно, без истерик, "качать права" по всем вопросам, которые вам не нравятся. А ребенку объяснить, что если ему что-то не нравится --нужно рассказать вам, а вы его всегда защитите.
Согласна, истерика может только испугать ребенка. Но вот какая закавыка. Он уважает воспитателей. Не получится ли что те, кто должен нести доброе-светлое- сами подрывают свой авторитет?
Дети вообще доверяют взрослым. Не только воспитателям, кот. подрывают свой авторитет не меньше, чем родители. За это беспокоиться не стоит. А объяснить дитю, что взрослый не прав, и ребенок может отстаивать свое мнение - надо.
Вы уверены, что холодное молоко давали специально, чтобы дети заболели? Может, просто по недосмотру? Я не могу представить, что воспитательница пойдет ставить молоко в холодильник, кот. находится на кухне, и будет ждать, пока оно остынет. Скорее всего, таким его уже из кухни забрали, и просто не согрели. По недомыслию. Я своим детям молоко прямо из холодильника даю.
Возможно. Но потом была прогулка солнечнм утром , но с северным ветром. После этого некоторые дети начали заболевать. А когда одна из них рассказала маме об этом, а та в свою очередь захотела уточнить причину такого выхода на улицу, девочку потом довели до слез. Я могу предположить, что лето, начала отпусков, хочется поменьше работать (воспитателям).....
Знаете, я бы не стала сразу подозревать злой умысел. Возможно, все-таки просто "недомысел". Что тоже, конечно же, не есть хорошо.
Кукундра
15.07.2004, 16:02
Когда дети отправляются туда по-большому. :(((
Я в шоке. Сад сейчас в отпуске, на два месяца. Ребенок буквально на днях "проговорился". :(
.
Скорее всего она их не выгодняет, а запрещает там засиживаться.. потому как они если там сидят начинают песни петь, разговоры разговаривать и ОЧЕНЬ любят так поступать перед тихим часом или обедом когда видят, что там не то что они любят.
Не воспринимайте слова КОНКРЕТНО, ищите способ уточнить как все было на самом деле.
Был однажды случай когда мама пришла к воспитателю с притензией: Вы знаете, но мой сын сказал мне вчера, что Вы его колбасой избили.... как так получилось??
А все было просто, это были те времена когда воспитатели, да и не только получали, наборы- заказы и если Вы помните то там был пакет и палка колбасы в руку( в этом случае именно так).
Воспитательница перед окончанием своей смены получила заказ, возврашаясь в раздевалке столкнулась с мамой одного из детей.. разговаривают, мимо идет тот самый "убитый колбасой".. встал, открыл рот и слушает.. Воспитатель ему под попу колбасой и поддала, со словами : НЕльзя подслушвать чужие разговоры.
И как Вы думаете, сильно она ему поддала??? стала бы она БИТЬ ребенка КОЛБАСОЙ, да еще и при Родителях???
А ребенок что сказал?? что его ИЗБИЛИ колбасой!
Так что слушайте, но проверяйте.
Тогда надо отдавать отчет, что говоришь или делаешь, иначе подставляешь сам себя.