Просмотр полной версии : От кабачков не поправляются?

худею...
13.07.2004, 21:23
Так люблю кабачки, как их готовить, чтобы не поправляться? У меня мама всегда жарила на подсолнечном масле (но это же наверное для диеты совсем не то?) не говоря уже про всякие тушения с баклажанами и помидорами? Поделитесь идеями!

Хню
14.07.2004, 09:11
:-( Если смущает масло, готовьте на пару совсем без него и фффсё :-)

Masha
14.07.2004, 09:52
Растительное масло - она для здоровья полезнее, чем, скажем, животный жир. А по калорийности по идее не должно особо отличаться - жир он и есть жир, сколько бишь там калорий на грамм? Не 9?
А вообще я бы ела себе кабачки жареные, а тем более тушеные - там же масла меньше! Все лучше, чем котлеты.

ВВ
14.07.2004, 10:09
я ем сырыми - они когда маленькие - типа цукини - вкусные сырые

Елена Д-ова
14.07.2004, 10:27
Вот и тушите с помидорами (какой смысл тушить с баклажанами -- не очень понимаю, но и с ними тоже можно:-)). Жарить в небольшом количестве масла и без панировки. Да, тушить будете -- поменьше острых приправ. А так, с точки зрения диеты, самое оно: калорийность низкая, объем большой.

Аврора
14.07.2004, 10:37
Можно и с помидорами, и с баклажанами, и безо всего. Можно, если диета не очень строгая, немного тертого сыра или немного нежирной сметаны - мнямс! :-)

Lora
14.07.2004, 11:42
но и от объема поедаемого:) Я сама в студенческие годы как-то провела месяц, питаясь исключительно жареными кабачками с помидорами и зеленью. Но поскольку я ела всего один раз в день и при том мало (примерно 4 кружка кабачка + порезаный помидор), я очень и очень ощутимо похудела.

Но сейчас, при наличии семьи, кабачки очень редко жарим, т.к. пока их нажаришь, перевернешь, постоянно меняя масло (и ессно несколько раз моя сковородку), то уже и есть расхочется. Мы все тушим, тип ирландского рагу:). Например, капусту+ тертую морковь+помидоры+кабачки(к ртошку)+ много чеснока и зелени. Или - кабачки кубиками+баклажаны так же+много болгарского перца+помидоры+ последние ингридиенты остаются всегда неизменными, лишь варьируем зелень. Поскольку делаю большой объем, беру не сковородку, а кастрюлю. Наливаю подсолн. масла немного, только чтобы закрывало дно. Туда сначала капусту (или при варианте 2) кабачки+баклажаны. перемешиваю и тушу, это все дело дает сок, затем добавляю остальные ингридиенты (кроме чеснока и зелени - это уже в конце, когда блюдо готово) и овощи дают столько сока, что ничего не пригорает. Мы летом практически такими только овощными "ирландскими рагу" и питаемся.

Табби
14.07.2004, 12:07
А сколько их там тушить? Закрывать посуду или нет? Опишите, плиз, а то я с микро на вы.

Myshka
14.07.2004, 14:42
А есть еще такие кабачки спагетти. Я когда увлекалась, сама их сажала. Прикольно, выросшие на 5 минут в кипяток, и вилкой из шкуры, действительно, как спагетти. А далее - по вкусу. Растит. масло, сливочное, соль и т.п.

Myshka
14.07.2004, 14:44
Кстати, из еще здорово запекать. Это в любом случае, диетический продукт. Плюс все полезное сохраняется.

.
Катеринище (Катя Кламан)
14.07.2004, 21:32
Я жарю на раст масле но в очень небольшом количестве. И потом спешиваю помидорами из конс. банки с чесноком и укропом.

Аврора
15.07.2004, 10:37
Если их много, то больше времени надо :-). Можно минут через семь открыть и проверить, как там дела - готовы или еще подержать надо. Крышку закрывать обязательно, воды совсем чуть-чуть.