Просмотр полной версии : Испанская vs. Французская визы (я вас всех достану)
Хочу многократную шенгенскую визу. Надоело раз в месяц стоять в очереди в посольство. Хочу ее честным и бесплатным путем. Исходные данные - 2 франц. визы в имеющемся паспорте, кроме этого шенгена нет. При получении последней мне сказали, что дадут многократную на третий раз. Но в третий раз я хочу поехать в испанию. Дадут ли мне многократку в испанском посольстве (испанский шенген у меня есть в старом паспорте, но это давно было). И вообще - испанское консульство суровее французского? Может мне лучше получить французскую визу и въехать в испанию через францию? Собственно вопрос в основном в относительной суровости этих двух посольств.
Попутно вопрос - кто получал мульти, у вас страховку требовали на весь срок действия визы? По полтора доллара в день, это слишком жирно выходит.
они ж из протеста не давали вроде, когда грохнули или избили их сотрудника в москве.
Я читала что только один день не работали, в понедельник.
Французы мульти раздают напра-налево. Они мягче, с испанцами тяжелее, мульти если для этого оснований не будет не дадут, то что Вы дослужились у французов их не заинтересует.
У меня с французами также, они мне на второй раз мультяк дали-а я не просила.
Особенно испанцев не порадует если вы молодая,, не замужняя и летите до Малаги, а жить хотите в Марбелье и про порт Банус не вздумайте упоминать ни в пос-ве ни на границе:)
Въехать так сможете.
Мне в прошлый раз во франц. консульстве какая то сволочная тетка попалась, я просила мульти, не дала, да еще и наезжала, что ее мои 4 американских визы (одна из которых действующая), две швейцарских и куча других не интересует, типа франция это вам не америка. Можно подумать я ее уговаривала мне дать мульти упирая того, что у меня вид на жительство в туркмении и две узбекские визы :-) Надо еще раз попытаться стало быть...
Елена Д-ова
14.07.2004, 15:39
И не напирайте на свои американские визы. Французы амеров традиционно недолюбливают:-)
Да я не упирала особо. Просто принять их во внимание можно ведь.
Кимберли
14.07.2004, 16:02
А как это вообще возможно - мультивиза честным и бесплатным путём? У Вас бизнес тогда должен быть в этой стране и/или жилье, то есть серьезные основания там часто бывать. Поскольку у меня ни того ни другого, мультивизы всегда приходилось покупать за большие деньги в турагентствах. Поделитесь пожалуйста опытом, как Вы планируете это бесплатно организовать.
просто испанское посольство е..нутое немного, они вообще бы сидели и никакие визы не давали бы никому, была б их воля.
Вы указываете консульским работникам на что им обращать внимание?:)))) Ню-ню:)))) Дадут вам много мульти с таким подходом, догонят, и еще дадут в задний карман. Будьте куртуазнее, че Вы как бульдозер, не любят они этого.
А турагентсва то их где берут? Сами на рынке оптом покупают? Турагентсва, которые делают чисто визы, грубо говоря, нарушают закон. Они делают фальшивую бронь или еще как-то. А большие деньги берут, потому что рискуют потерять аккредитацию в посольстве. Я давно верю, что чем проще подход, тем лучше результат. И дешевле :-)
Спасибо. Раз е-тое, то пойдем во французское :-) Постараюсь попасть к какому нибудь милому французу а не Wicked Witch of the West как в прошлый раз :-)
Ну а про мед страховку кто нибудь скажет а?
О страховке :-)
1) Если есть карта виза, в банке можно узнать о страховании для поездок на год. Стоит недорого, если поездки частые. (В моем бынке было 30$).
2) Брать страховку в одном и том же месте (скидки будут), на большой срок. Сейчас мне по 63 цента сделали (более, чем на 1 мес).
Ой! То есть виза интернешнл (или банк???) делает мед. страховку?
когда я делала на три месяца, просили страховку на весь срок. когда на год - только на ближайшую поездку.
А ты в какую страну делала? Шенген?
да вот спросила у коллег, у всех страховку требуют (если требуют) только на ближ. поездку.
Страховка нужна на весь срок действия визы. Страховка на год- я делала в Югории- 80 дол ( в мае).
После двух французских шенгенов однократных, вам дадут многократный месячный. В случае фантастического везения - трехмесячный. Годовой - нет. К Испанцем за многократкой вообще лезть не рекомендую, - хуже них к россиянам сейчас никто в Шенгене не относится. И еще. Если получите французский шенген - летите в Испанию с пересадкой через Францию. Мою подругу и еще 4 человек отправили 3 недели назад из аэропорта Малаги с итальянской и французской мультивизой обратно в Москву.
Правда, справедливости ради, скажу, что меня с французской мульти - пустили. Вопрос везения.
У меня нет вообще однократных шенгенов. У меня стоят мульти, но срок действия в них - по количеству планируемых дней (4 дня и 7 дней). Месячный шенген мне как мертвому припарка потому что я не летаю туда чаще раза в месяц :-) Насчет испанцев поняла. Хотя я по испански говорю и надеюсь их всех очаровать :-) Вообще на повестке дня у меня смена паспорта сейчас (блин, только сегодня многократную 6-месячную английскую визу получила), а потом уж буду шенген получать, а то у меня даже 3-месячный шенген не влезает по срокам.
Кто точно знает, бриты тоже как америкосы пустят меня если я припрусь с новым паспортом без визы и старым паспортом с неистекшей визой?
да.
виза должна быть естественно не использованная одноразовая, а либо мульти, либо новая одноразовая.
у меня карта MasterCard Gold вместе с ней идет страховка, на все страны, за исключением СНГ, срок 1 год, стоимость на весь период 30 долларов, страховая сумма $100000, единственное, но не существенное "НО" срок одного посещения страны не должен превышать 91 дня. :-) Делали в Питере в ИмпексБанке :-)
Helios
Ну это понятно. Бриты вообще одноразовых не дают. Минимальная у них - 6-месячная многоразовая. Просто если я буду менять паспорт в ближайшие 2 месяца, ее будет жалко.
у шефа моего так было, еще два месяца оставалось, сделал новый паспорт, новую получали ему. старый-то паспорт недействителен, у нас же один паспорт. соотв. и виза в нем получается не действительная.
а чего Вы вообще так носителсь с этими визами, как с писаными торбами? Вы большинство из них по работе получаете, так? Ну и получите еще, в чем проблема-то?
Ну а с американцами то работает!
Нет, к сожалению. Я получаю туристические и езжу как турист. Поэтому самой стоять в очередях приходится.
каждый месяц Вы ездите как самостоятельный турист, в том числе в Канаду и США. Не свистите. А работаете-то Вы когда? A если не работаете, то как Вам визу дают? Чего-то темните Вы.
:-) Про канаду вы меня с кем то путаете. За последние 10 месяцев я ездила 10 раз. Иногда на длинный уик энд (Франция, Грузия 2 раза, Кипр) иногда захватывала праздники (Швейцария, Хорватия - получалось брать всего 2-3 дня отгула - Новый годи и Майские), иногда просто в отпуск по 1-2 недели (Швейцария, США, Франция, Хорватия). В США у меня бизнес виза потому что я работаю в американской компании. Иногда я работаю по выходным, и тогда мне эти дни приплюсовывают к отпуску - так я съездила на неделю во францию в июне. Если вы были на этом форуме в декабре прошлого года, то возможно помните мой топик про то, как мне не разрешали на работе брать отпуск на новый год, когда уже была полностью оплачена горнолыжная поездка в Швейцарию. Так что у меня все тоже не так просто :-)
из всех перечисленных стран шенгенская - только Франция. Если Вы ездите как турист иногда - мне кажется запрос визы на целый год или на сколько Вы там хотели - это неразумное требование (с точки зрения выдачи). Они же на этом деньги делают. Кроме того, если у Вас ситуация за целый год изменится - например потеряете работу и станете неплатежеспособной или еще что-то такое, то вдруг Вам захочется выехать и нелегально остаться. Короче, у них свои критерии, которые им надо поддерживать, и которые вобщем-то не такие уж и необъяснимые. Что меня конкретно раздражает, так это две вещи - сроки в некоторых посольствах и то, что (некоторые) требуют ВЫКУПЛЕННЫЕ БИЛЕТЫ чтобы рассмотреть визу. А если они откажут, то кому и в какое место эти билеты засовывать, спрашивается?
Вопрос, дорогая ну да, слава богу не состоит в том, что я лично вам кажусь темной лошадкой :-) Главное консулу понравиться. А насчет билетов - покупайте возвращаемые билеты если требуют. А вообще у меня ни разу не требовали. Ни в шенгене, ни в англию таких требований нет. Мне вчера в англию дали визу вообще и без билета и без брони в гостиницу, и без интервью. В первый раз туда еду. То есть бронь и билеты то конечно были, но я их забыла принести в посольство :-) Пока высылали водителя, чтобы бронь подвез, меня уже вызвали в магическое 11 окно, где чисто русский дядька сказал - приходите к 3 часам за паспортом. Я - а интервью? Он - это и есть интвервью. До свидания, не задерживайте очередь. :-) Клево.
лучше не надо по испански говорить-это их напужает. типа вон как девка подготовилась для эмиграции.
да там в окошках русские в основном.
Да, вроде при получении не американской визы(насчет американской просто не знаЮ0 консулов и не показывают пришедшим за визой, разве нет?
Во Францию у меня билеты требовали. Причем именно не бронь билетов, а сами билеты. А в Аэрофлоте отказались продавать билеты "до 25 лет", потому что визы нет. Продавали только с открытой датой, они были на треть дороже. Потом я получила визу и билеты обменяла (а могла бы просто сдать), так что это требование Французского консульства для меня так и осталось загадкой. Правда, это было очень давно - в 1996 году. С тех пор, наверное, много чего изменилось.
Ирина и Миха (16.08.02)
теперь ерофлот продает билеты без визы, но типа нехотя
Продает, но надо писать заявление, что все расходы связанные с моей департацией по причине нарушения визового режима франции я беру на себя :-) :-)
Ну под консулом я имею в виду граждан той страны, которой посольство, которые сидят за стеклянным окошком и решают дать вам визу или нет. А не главного консула - начальника консульской службы.
.
я никогда ничего не писала, ни разу-ни с францией, ни с германией, ни с испанией
а они точно все граждане должны быть ? в немецком такие ....эээээ рязанские лица сидят.