Просмотр полной версии : Девочки, милые, уроните страшный топик
mama Slava
14.07.2004, 16:38
Будем милосерднее..., а?
не поднимайте старые топики с архива.
не поднимайте старые топики с архива.
mama Slava
14.07.2004, 17:16
Честное слово, ничего того, что не было в окне за три дня не поднимала.
tanechka
14.07.2004, 18:30
способом забить тот топик :((
у всех стоят разные настройки..
вы только форум наш забьете никому не нужными топиками :(
Надо ждать 3 дня, чтобы никто не писал в него... Или просить админа.
tanechka
15.07.2004, 12:11
Наверно, чтобы уронить, надо не здесь мусорить путсыми топиками, а в административном форуме, если уж администрация на просьбы удалить этот топик никак не реагирует. Поскольку на форуме существует лимит тем, то так тоже можно попытаться отправить этот злополучный топик в архив.
А какой именно топик считается "страшным" ?
mama Slava
16.07.2004, 09:35
Это я писала про топик о Сандре. Мне казалось, что правильно будет саму трагедию не ворошить (как не стоит фотографировать ДТП, если вы не эксперт ГАИ). А все, что с ней связано - обсудить в других топиках - если нужно вновь открытых. Обсуждение чего-либо в самом топике с именем Сандры и поздравлениями напоминает мне ссору родственников у постели больного или у... еще хуже. Но как видите, многие со мной не согласились и продолжают держать топик "на плаву".
Да, в оправдание себе скажу, что только один раз попыталась топик опустить - когда этот начала. Слова "Извините" в чужих топиках - мои. Остальное - кто-то другой.
Я не согласна. У нашего народа, конечно, доброты много, но до нее тяжело достучаться. Я начала читать тему в "Телефоне доверия" и она меня вначале особо не тронула (там, ведь, только факты голые, без эмоций), а когда зашла в ЭКО - тут уже совсем другое дело. Тут все как на ладони - и радость, и боль, и эмоции - за душу так берет, как ни один рассказ "очевидца". Поэтому если мы хотим помочь ребенку и привлечь как можно больше людей, то именно этот "страшный" топик нам нужен. Потому что "страшный" он только для Сандры, а для малыша он - единственный шанс достучаться до сердец чужих людей...
А я и не знала о том топике. Благодаря этому вашему топику узнала...
mama Slava
16.07.2004, 12:22
А теперь представьте тех, кто за Сандру переживал и год с ней прожил в разделе ЭКО... Представьте остальных, которые и так знают, что риск есть при любой беременности... Вспомните, сколько мерзких слов было сказано в этом топике - дело не в том, правильных или нет, а в том, что мерзких и злых... И просто создайте свой топик.
И еще раз повторюсь - похоже на дискуссию у постели тяжелобольного...
А чтобы не забыть, есть другой топик...
да, только здесь никто не умер.
Дискуссия уже давно вышла за пределы нашего форума. Ссылки есть во многих местах по сети. Даже если Вы уроните топик, придут новые люди и его поднимут. Воззваниями именно здесь Вы ничего не добьетесь.
mama Slava
16.07.2004, 12:44
Так и я о "больном". Или больных - нас...(-)
mama Slava
16.07.2004, 12:46
Очень жаль (-)
mama Slava
16.07.2004, 12:50
> а когда зашла в ЭКО - тут уже <BR>
> совсем другое дело. Тут все как на ладони - и <BR>
> радость, и боль, и эмоции - за душу так берет, <BR>
> ак ни один рассказ "очевидца".
Театр, короче...
Незабудка
16.07.2004, 13:19
кулачки, потом чихают, потом поздравляют с рождением сынульки, а как только дело принимает оборот, при которм нужно именно действовать, все испаряются и делают вид, что ничего не случилось и требуют опустить топик. А действовать начали абсолютно другие люди с форума. Я сама долго находилась в этом форуме и находила себе отдушину с подругами по протоколу. А сейчас просто противно. Дружно, хором перешагнули и держат кулачки за следующих. МАМИК, ЯВЛЕНА, ГДЕ ВЫ? Вы же неформальные лидеры форума. При всем моем уважении к вам, я немного удивлена вашей холодностью и безразличием.
Незабудка, Вы ТАК правы!!!!!
Присоединяйтесь ко всем, кто хочет помочь, в Телефоне Доверия, топ: "Всем, кто неравнодушен к судьбе Матвейки".
Незабудка
16.07.2004, 13:28
Все очень просто! Включились, в основном те, у кого есть дети. Переложили на себя ситуацию и включились. Для остальных она оказалась слишком "гипотетической".
я все вот хотела спросить почему тут все чихают?
Я думаю. что видимо холодность, безразличие и нежелание обсуждать именно эту тему связаны с тем, что большинство ЭКОшниц тоже поступила бы также и детей своих они не имеют
огласите список дел, которые именно ВЫ сделали для данного ребенка.
Прошу подумать о тех, кто в данный момент находится в протоколе или ждет малыша. Это действительно необходимо обсуждать проблему именно здесь?
Ну, я жду малыша и что???
mama Slava
16.07.2004, 14:23
Дай Вам (вам с ним) Бог радости и благополучия! (-)
Думаю, и те, кто в протоколе (кстати, что это такое?), и те, кто ждет ребенка, могут так же как и все остальные подключиться к помощи малышу. Добрые дела еще никому не были противопоказаны.
это не значит, что это не может случиться (ттт). Те, кто не хочет эмоционально себя перегружать - просто не пойдут тот топик читать. Кому-то все те рассуждения могут быть примером того, как люди поступают и что из этого выходит.
А вообще - мне кажется, что многие проблемы в отношении других детей и существуют от того, что в обществе люди воспитаны так, что они пугаются/чувствуют отвращение от таких других детей/людей, вместо того, чтобы знать и понимать, что вот и так в жизни бывает. И, соответственно, есть люди, которые просто не могут представить "неидеального" ребенка. Но, слава богу, есть еще и люди, которые могут оказать поддержку.
Извините, но если кому-то и надо читать о произошедшем (без ругани бы, конечно) - так это как раз тем, кто ждет или планирует малышей. Нельзя к этому подготовиться - невозможно. Но хотя бы какой-то минимум своих действий на такой страшный случай обдумать надо. Чтобы хотя бы отказаться от ребенка по-человечески, а не лишать его шансов на усыновление, как произошло тут...
Может я такая неромантичная, но мы обе беременности обсуждали с мужем такие варианты - вплоть до того в какой детдом отвезти приготовленные детям вещички, если они не понадобятся :((((. Я знаю, что теряю всякую соображалку в критических ситуациях и просто не могла не подумать о таких вещах заранее.
mama Slava
16.07.2004, 14:26
См. "Всем неравнодушным к судьбе Матвейки" в ТД (-)
<meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=http://">
Давайте они все же сами решат, что им надо. Потом что значит "не хотите - не читайте"? Обновляешь страницу - наверху эти самые топики с жаркими обсуждениями, руганью и оскорблениями. Постоянные обитатели этого раздела исчезли. За 3 дня всего несколько сообщений в новостях. Народ здесь настолько привык к различного рода провокациям и ненормальным, что просто "пережидает" пока вы наконец успокоитесь и исчезнете отсюда. Согласна надо обсуждать, надо быть готовым к такой ситуации и думать на эту тему; надо помочь малышу. Но причем здесь раздел "экстракорпоральное оплодотворение"? Что вы здесь забыли? В Телефоне Доверия тема открыта уже несколько дней, там люди, в.т.числе и некоторые экошки помогают ребенку!
А в магазинах водку продают, и что?
Вы сами дайте теме упасть.
Если вам так хочется увидеть причину бесплодия в моральном облике экошниц, то...не забудьте о себе в первую очередь. Потому что Бог дает понять и почувствовать Вам то, что вы когда-то ОСУЖДАЛИ .Вы должны быть очень осторожны, чтобы вас не коснулась эта тема, чтобы с вашими детьми было все в порядке, ПОСЛЕ ТОГО как ставите оценки неизвестным, страдающим людям.Жестокость в этом вопросе- жесткость с вашей стороны- может плохо на вас отразиться. Я- не экошница-но режут слух ваши гадости
извините, описАлась хотела написать ? поступили бы также.
Для мам с детьми - это шок, а для ЭКОшниц-проза жизни. Странно, но это так.
Всетки суррогат он и есть суррогат как его не назови.
Эта женщина_Сандра изменила мое до того лояльное отношение у суррогатному материнству.
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" onMouseOver="javascript: window.close();">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" onresize="javascript: window.close();">
Аналогично . Все призывы вроде "уроните топик" лишь разжигают любопытство .
на собственной шкуре. желаю искренно, от души. если у вас уже есть дети и способность к размножению - не стройте иллюзий. боженька большой шутник. может отнять и то и другое.
Незабудка
19.07.2004, 08:19
вправе не от кого требовать каких-то действий!
А тем более кого-то обвинять!
Если вы делаете, делайте... дай Бог вам на это силы.
да...то что девушки "с этого" форума очень чуткие, добрые и умные все кажется понятно.
Вообщем зря ничего не бывает видимо..
Незабудка
19.07.2004, 08:58
а слышали про то, что пожелав зла другому оно к тебе втройне вернется? Обухом по голове, нет, не боитесь? Я то никому зла не желала, и не желаю даже вам, такой неадекватной.
будте счастливы!!
О том, что сделали вы - вы держите в тайне...
А если остальные, лично перед вами, не держали отчета, то можно оскорблять всех и обвинять в бездействии, в хладнокровности?
Незабудка
19.07.2004, 10:07
Вы такой же участник данного форума, как и все остальные... И если вами заявленные лидеры, по ряду причин, не смогли открыто взять инициативу в свои руки, так возьмите вы.
Вам что мешает?
Лидеры данного форума, очень многое сделали для всех нас. Но это совсем не значит, что они должны делать всё.
Я с вами не начала бы этот разговор, если бы вы не упрекнули в хладнокровности человека, который переживает сейчас очень трудный период. Я думаю, вы прекрасно понимаете о ком я.
Я просто поражена, что именно вы, столько времени проведя на форуме, зная многих и в частности, такое могли себе позволить...
что мне от этого будет очень-очень плохо :-) я очень желаю всем местным святошам получить повод испытать свою святость на практике. удачи, девушки.
мне посрать чего с тобой будет.
Честно.
даже желать чего-то лень.
Незабудка
20.07.2004, 07:59
кто пишет здесь под своим ником, а не за точками-тире. За того человека, о котором Вы пишете, я переживаю не меньше Вашего, о чем не раз писала ей. Но возмутило меня неоднократное требование девочек закрыть топик, с просьбой "потрещать" в другом месте. И обращалась я к лидерам не для того, чтобы они брали инициативу в свои руки, а чтобы охладили немного пыл девочек по поводу топика. Можно переживать и любить человека, но при этом не одобрять каких-то его поступков. Это я о Ваших словах, что я так много времени провела на форуме и "смогла позволить себе" написать критику в чей-то адрес. И сдается мне, что поражаю я Вас не в первый раз.
к доктору или к мужу в постель, шагом марш. или усыновите кого, может поможет.
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" onresize="javascript: window.close();">
natasha2088
28.07.2004, 02:31
Милосердие - это голову в песок спрятать , как страус ?
tanechka
28.07.2004, 15:03
Послушайте, фертильные скандалистки! Что вы, такие счастливые и не знающие, что такое "протокол", здесь делаете? Не надоело переливать из пустого в порожнее? Если вы такие заботливые мамочки, то где же вы тогда находите время на своих детей, если целыми днями просиживаете в инете со своими обсуждениями и осуждениями? Прежде чем усиленно милосердствовать, подарите свою любовь и внимание собственным детям!
natasha2088
29.07.2004, 00:05
вот только ответьте плиз переживающие якобы за Сандру нахрена Вы топик -то поднимаете?
у и слава богу, что подняли. Я из отпуска вернулась и успела прочитать. Пусть я буду фертильной (не помню продолжение этой фразы)...., но я все-таки выскажу то, что у меня уже кипит 3 день. У меня в глазах потемнело, когда я прочитала, то что она сделала. Здесь раньше было много мамочек с детьми у которых СД или аутизм, слава богу что сейчас они наверно перешли на еву. Обьясните мне мама Славы и другие защищающие Сандру и говорящие о том что ее надо жалеть. ПОЧЕМУ? Она свою проблему уже решила, и решила ее самым мерзким способом каким могла. Я бы ее ещё жалела и могла бы понять. Если бы она сама нашла бы ребенку интернат развивающий детишек с СД и невещала бы его и давала деньги на его содержание. По-крайней мере это было бы понятно, обьянимо, по-человечески. И пускай она не пишет большими буквами пытаясь прикрыть себя ими, что мы не в праве осуждать ее, так как не были в ее шкуре. БЫЛИ. И не только я, нас много. Я знаю, что такое получать пакет в день рождение дочери с брошюрками о различных интернатах и детских домах, в которых живут "недоразвитые" детки. Почему я должна ее жалеть???? Зачто??? Она сделала что-то достоиное милосердия? Она сейчас плачет желея СЕБЯ! Проблемы у нее уже нет, вернее это уже не ее проблема. И все ЭКОшницы не принимайте это на свой счет, вы тут абсолютно не причем. Вы матери и ждете своих детей. Успеха вам и самых здоровых и счастливых детей на свете!
tanechka
29.07.2004, 12:20
Ой, как же забавно общаться с людьми, которые даже не знают слова "фертильный" и воспринимают его как оскорбление :-D.
Каждый читает и видит только то, что хочет видеть. Вы еще и вот это почитайте: http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2108455
Не думаю, что вас это заставит пожалеть Сандру. Да и на фига Вам ее жалеть? Вот только на фига еще и осуждать, целый месяц тут слюной брызгая? Здесь уже достаточно набрызгали и нагадили и без вас, в "Телефоне доверия" тоже. Ну и спустите свой пар в "ТД". В"ЭКО" люди больше собой заняты, у всех свои проблемы и трудности, здесь многим не до Сандры и ее проблем. И не надо тут кричать, что лично вы бы никогда не поступили так, как Сандра. Кто больше всех об этом орет, тот в первую очередь именно так бы и поступил.
Тоже достали
29.07.2004, 12:41
Да что ты про Ray знаешь! Таким как Ray памятник при жизни ставить надо! Для начала почитай ее историю, она свою дочь не бросила и подарила ей столько светлых минут!!!
tanechka
29.07.2004, 12:45
я и не хочу ничего знать ни про ray, ни про тебя, ни про Сандру и ни про тетю Машу из соседнего подъезда! Если мне это надо будет узнать, я поищу ray в других разделах форума и поинтересуюсь, за что ей надо поставить памятник. А в "ЭКО" меня интересует совсем другое, а не рассуждения матерей-героинь, достойных памятника, не относящиеся к теме этого форума.
Я не приняла слово фертильный как оскорбление, Меня наоборот позабавило такое обращение:-) Осторумно. Вот именно нафига мне ее жалеть, я всего-лишь 2 дня побывала в ее шкуре надеясь, что ребенка могут ещё спасти и я буду ее лелеять любить все ее жизнь со всей ее умственной отсталостью и физическими проблемами, последущие дни надежды уже небыло. Я не ору, я не брызжу слюной. Я всего-лишь спрашиваю, за что надо жалеть Сандру? Что она сделала для того чтобы ее жалеть? Пару в ТД делать нечего, там в одном топике религиозные склоки в другом о деле говорят, там помогают ребенку. Этот топик я увидела случайно и мое послание вызвали написанные здесь слова мамы славы и других.
не надо мне никакие памятники ставить, не говорите глупостей, это-то здесь зачем. Мы здесь все на форуме для своих детей делаем все, включая анонима, она очень хочет малыша и борется за него, вот это подвиг.
tanechka
29.07.2004, 13:04
А я не понимаю, к чему вся эта буря эмоций вокруг Сандры и ее ребенка? Она не первая и не последняя, кто так поступила. Есть еще и почудовищнее этой истории. Ну, пошумели-покричали-повозмущались, придумали себе развлечение - помочь одному из 17000 несчастных даунят (кстати, я вот не понимаю, почему только ему, поэтому лучше продолжу помогать своей однокласснице, которой врачи ребенка в родах суродовали, а теперь она уже много лет несет свой крест и только те, кто ее знают близко, понимают, насколько ей тяжело). О ближних надо больше думать, а не выдумывать себе виртуальные проблемы.
mama Slava
29.07.2004, 13:12
ray, милая и уважаемая, я ни в коей мере не защищала Сандру, открывая этот топик. И жалеть мне ее, как и Вам, не жалеется - человек явно САМ коверкает свою судьбу, да еще и других - маленького малыша - втягивает в свои игры с жизнью. Бог ей судья. Мне хотелось остановить поток злобы, выплескивавшийся вокруг трагедии малыша. Я уже писала, что это напоминало свару родственников у постели больного.
Со мной не согласились, топик продолжают поддерживать на плаву. Сколько людей, столько мнений.
Согласна. Но ведь потому что многие Сандру занли и восприняли эту синуацию близко и подняли шум. Благодаря этому шуму мальчику сейчас оказывается помошь. Вы, умница, вы помогаете подруге. Я помогаю здесь центру детей с серьезными пороками сердца, кто-то помогает дет.домам. Кто-то благодаря этой истории начал помогать интернатам. Это не виртуальные проблемы. Саша существует. Я видела его фотографии и после этого для меня он не виртуален. Ладно, удачи вам в ваших стремлениях. Пусть у вас все сбудется.
Спасибо за ваш ответ. Я именно вам и писала. Так как зная вас так долго я была слегка шокирована. Но теперь я поняла, что вас просто не так поняла:-) Да все я удаляюсь, топики пускай идут вниз. Они свое дело сделали. Благодаря им в ТД оказывают Саше помощь. всем удачи
tanechka
29.07.2004, 13:17
Спасибо за пожелания. Пусть и у Вас в жизни все будет хорошо.
Вот как раз умных и адекватных людей вокруг всей этой истории с Сандрой и ее ребенком очень не хватало. Жаль, что в разгар всей этой истории Вы были в отпуске. Хотя накал излишних эмоций вряд ли кому-то удалось бы сбить. Просто оучень не хочется, чтобы весь этот скандал обсуждался здесь еще не один месяц.
Да кто его знает как бы я сама разговаривала будь я в этих топиках тогда. ладно все удаляюсь. Топики пуЩай падают. все понятно. всем всего доброго и успехов!
.
Так топ, то зачем подняла-не логичная , а? Если не хочешь чтоб эта тема мусолилась?Он бы уже через неск. часов провалился , если б не такая как ты..
natasha2088
31.07.2004, 12:10
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot