Просмотр полной версии : Проблема выбора

Мильена
15.07.2004, 09:06
Хочу услышать мнение уважаемого форума. Ситуация (упрощенная): мужчина - жена с ребенком - любовница с (его) ребенком. Что по Вашему мнению должно быть основополагающим аргументом его выбора в чью-либо пользу? Или вообще не надо выбирать? Я понимаю, что все ситуации индивидуальны, но не факт, что критерии выбора так же индивидуальны. Мое мнение (хотя я понимаю, что выбор может быть очень сложным), что основные критерии выбора - это любовь (собственные чувства к человеку) и маленькие дети (потому что взрослые, несмотря на свои переживания, все-таки способны с ними справляться в силу жизненного опыта). Если же любовь и маленькие дети находятся в разных лагерях, то любовь. Аргумент: жизнь из-за детей, чувства долга, квартиры, машины, тещи и т.д. не сделает счастливым ни самого мужчину, ни его близких. Но это чистой воды ИМХО, причем, возможно, сильно идеализированное. А что думаете вы?

Мильена
15.07.2004, 09:09
И что в этой ситуации считать "предательством"? Какой из вариантов? Опять же мое сугубо индивидуальное ИМХО, в этой ситуации нельзя говорить о предательстве, т.к. в любом из вариантов оно будет присутствовать. О нем надо было думать намного раньше. Не сейчас.

№1
15.07.2004, 09:27
как раз-таки нечто более материальное, чем любовь. И еще.. если ему комфортно (привык) жить дома с женой, но вполне искренне он любит другую женщину с его же маленьким ребенком - он не всегда озаботится выбором и наверное захочет устроить так, чтобы жить на две семьи. В одной налаженный быт, ничего не надо менять; в другой - чувства, не обремененные бытом и т.п.
Все зависит от конкретного мужчины, и его конкретных женщин.

О предательстве ИМХО речь не идет, это жизнь взрослых людей, а в такой ситуации всегда будет кто-то, кому очень больно. Очень многое можно субъективно оценить как предательство, только вот что из этого?

DD
15.07.2004, 09:45
Вопрос - что хотят женщины. А чего хочет мужчина - и так понятно - хочет на елку влезть и задницу не обдрать. Если удастся без выбора, то и выбора не будет. Мужчина в такой ситуации , как Вы описали, всегда будет оттягивать выбор до того, как за него не сделает кто-нибудь другой. Да и то .. даже выбрав на некоторый период, он все равно будет продолжатьь пытаться прийти к такому же положению. По сути у него гарем. Занчит он так или иначе не стемиться к моногамии (я не про секс, тут большинство не стремиться, я про семью). Значит и дальше он будет стремиться к тому же, пока хватит сил и денег.

dusty
15.07.2004, 11:04
Верно. Так и будет, если обе женщины достаточно терпеливы и будут выказывать довольство таким положением вещей. Если какая-то будет выказывать недовольство, агрессивно, слезливо или как-то еще - уйдет туда, где комфортнее. Если обе со всременем станут недовольными - найдет третью и оставит обоих прежних. Это очень упрощенная схема, но так и есть.

Соня
15.07.2004, 11:18
А если одна уйдет и начнет устраивать свою жизнь? Тогда какие прогнозы?

Перевертыш
15.07.2004, 11:28
Предательство, это когда кто-то делает совсем не так, как я хочу.

№1
15.07.2004, 11:46
вышла за муж за другого, но теперь они опять встречаются имея равный статус, никто не в обиде, по крайней мере внешне. Теперь им быть вместе мешают не только его жена, но и ее муж, но они все равно встречаются, так как друг без друга не могут долго.

Машук
15.07.2004, 12:32
ППКС

dusty
15.07.2004, 13:40
Прекрасно, она скорее всего и будет счастлива. Всем в такой ситуации этого желаю. Хотя, муж при этом тоже вернется к ней (кто меньше держится за него, тем (той) он больше и дорожит) поэтому ей надо будет выбирать в любом случае :-)

-
15.07.2004, 17:38

-
15.07.2004, 19:42
Думаю , нужно оставаться с женой. Резоны : влюблюенность проходит и любовнициа станет женой.

Лучше выгледеть челом, который старается сохранить остатки порядочности в глазах жены #1 , чем потенциально рискованный кадр в глазах жены #2

Л.
16.07.2004, 04:30
я была в такой ситуации у меня ожидался маленький ребенок от женатого и любимого мной человека. Дома у него были нелюбимая и что важнее НЕ ЛЮБЯЩАЯ жена и две дочки. Решение родить ребенка было принято совместно с мужчиной (хотя прямо вам скажу выбор был труден ) В итоге он пришел ко мне жить на 8-м мес беременности (условий я не ставила и выбор был целиком его!) И сейчас у нас замечательная доча, Он остается суперовым отцом своих девочек и любящим мужчиной мне :)))

Л.
16.07.2004, 04:33
думаю если бы получилось иначе и он остался там жить ради дочек, то в результате брак бы распался все равно (просто там ситуация была патовая и я уверена что в конце концов она рано или позно закончилась бы развалом) А я относилась к нему так же как и раньше растила нашу дочку и если бы почувстовала что не люблю его то возможно бы жила одна или вышла бы замуж за другого (если бы нашла свою любовь конечно) Хотя конечно это предположения, но вообще то я изначально не собиралась жить с ним - не строила совместных планов и т п

.
Спирт
16.07.2004, 08:56
"Двоих люблю. Ну разве это слабость? И Зевс вот так любил. А он был Бог!" (А.Дольский)

Так все и живите, а время все расставит по полочкам.

DD
16.07.2004, 09:53
по что Зевса обижаете, он был любвеобилен чуть менее царя Соломона ;))