Просмотр полной версии : Ремонт автомобиля. Блин...
У меня на "Ниве" стало выбивать вторую передачу. Починили, дали гарантию, после этого стало выбивать третью передачу, не часто, раз на 5-7 км. Несколько раз возила в сервис, чтобы починили, они якобы что-то там меняли, на первые несколько раз ситуация не изменилась, в последний раз стало выбивать меньше. На их листочке написано, что гарантия на ремонт КПК - месяц. Теперь они мне утверждают, что две недели, то есть последний ремонти (а машина сейчас у них) уже за деньги похоже, а там только сборка-разборка 130 долларов. И говорят, что если и сейчас не поможет, надо менять коробку передач. А за что же мы им уже заплатили тогда почти 8 штук? В общем, вопрос у меня - что мне делать? Даже если они посчитают последний ремонт по гарантии, то как быть с выбивающейся третьей? Ведь до их ремонта она работала отлично?
Хуже всего, что у них гарантия или месяц, или 1000 км, а я за прошедшие со дня ремонта три недели проехала уже 1000 км.Значит, гарантия действительно кончилась ((( Но ведь они виноваты в новой поломке!
Тоже предложили перебрать, но умные люди отсоветовали - дескать, ничем хорошим это не заканчивается. Ремонтируешь одно - летит второе:-( В общем, а вчера купила перебранную (б/у, но восстановленную) коробку за 6000, еще 1300 отдала за установку и регулировку, дали два месяца гарантии. В принципе, практика показала, что если коробка летит, то летит сразу, так что если она продержалась месяц-два, то у нее есть шансы прожить долгую и счастливую жизнь.
Касаемо вашего вопроса, за что вы заплатили - за попытку обойтись "малой кровью" и спасти коробку. К сожалению, гарантий удачности этой попытки никто никогда не дает. Кстати, коробка у вас пяти- или четырехступенчатая? Четырехступок сейчас уже не делают, то есть все запчасти на нее стоят дороэже и ищутся дольше.
Вопрос что делать дальше. Искать контору, коорая продает перебранные коробки. Они же часто занимаются и установкой. Свою коробку отдадите им в зачет стоимости новой. В зависимости от состояния вашей коробки, за нее дадут 300-1000 рублей. Новую коробку вам будут ставить несколько часов (мне обещали за трип часа, в результате ставили полдня). Если ставит та же контора, которая их делает, то гарантию дадут месяца на два. Если другая - месяц. Установка мне обошлась в 1300. Коробка на Ниву, насколько я видела на рынке, стоит 6500.
Совет - езжайте на крупный авторынок (если в Питере - на Фучика). Там цены относительно божеские, сделают все тут же. Правда, могут сказать что будет готова к вечеру, а в результате получите машину на след. день.
.
Спасибо, Рони, очень подробно, хоть и невесело.
Согласна с вами, но почему-то моему мужу трудно на это решиться, хотя это уже тема для ТД. )))