Просмотр полной версии : Ключи от квартиры (не где деньги)
С мужем разъехались в ноябре, развелись в феврале. Жили в квартире моих родителей, теперь он себе снимает, а мы остались. Ключи были у него до сих пор. Сегодня пришел, у нас музыка громко играла, не слышали звонка долго. Спросила, где углючи, отвечает "не знаю,куда-то положил". Сказала его, что когда найдет, пусть вернет, раз все равно не пользуется. Обиделся, у него тут ребенок, значит, должны быть и ключи. Сказал, что я к нему по свински отношусь и пусть у него больше ничего не прошу. Я разве так сильно не права?
Перевертыш
16.07.2004, 16:41
Если чего-то просите, конечно не правы.
нет, ключей у него не должно быть. У Вас там ценные вещи и документы. А так же потенциальная личная жизнь. Про ребенка надо договориться заранее. В любое время дня и ночи иметь доступ в Ваше жилье - это слишком. Поменяйте замок втихую. Кроме того, если ключи в неизвестном направлении, то это небезопасно.
разжуйте для непонятливых, пожалуйста. (опять прошу, опять неправа?)
Он обычно звонит перед приходом, так что для него это не аргументы, тем более про личные вище. Это уже не "свинское отношение" своей стороны будет, а нечто намного ужаснее.
Перевертыш
16.07.2004, 16:51
Задумался, что же тут можно еще объяснить? Попробую. Если Вы человека поперли, то просить у него что-то просто глупо. Нет, Вы, конечно, можете попросить, но еще глупее обижаться, когда Вам скажут - а не пошла бы ты....
Стоп. Если его ключ в неизвестном направлении - значит ему дверь открывают, когда он приходит (предварительно позвонив), так?
Квартира ему не принадлежит, почему и зачем ему кто-то должен какие-то аргументы?
Поменяйте замок, и по-прежнему открывайте дверь. Если ткнется со своим, то скажете, что один из родителей потерял ключи, пришлось менять. И все, никаких дискуссий на эту тему. Ибо не нужны они.
А, в этом смысле. На самом деле это он пришел ко мне, чтобы я ему по работе бумажки сделала. Единственное, что я прошу - иногда с ребенком посидеть (может, раз пять было), он или сидит сам или к родителям отвозит. Ну а он бумаги просит оформить раза 3-4 в месяц. По-моему, все нормально. Меня ключи волнуют. Они правда у него должны быть? Особенно,Если он их не всегда березт, да еще и говорит "не знаю, где они. куда-то закинул"?
Открывают. Можно поменять, конечно. Но опять буду свиьей, а я этого не люблю.
ну тогда терпите. Только по-моему свиньей Вы окажетесь в любом случае. Так что привыкайте делать как для Вас лучше, а не плясать под дудку человека, который не стесняется вас в лицо так называть.
Вы действительно слишком озабочены тем, что он про Вас подумает (вернее, что он Вам скажет, чтобы удобнее было Вами манипулировать). Смените замок и все. Молча. Если месяца через два вздумает открывать своим ключом (как я поняла, он редко к этому прибегает), удивитесь и скажите "Ты же ключи потерял, как же было не сменить!"
Он у вас дома с ребенком сидит? Если да и вы не против, то я бы поменяла один замок, а второй можно оставить. Когда он будет с ребенком сидеть, пользуйтесь одним замком, чтобы он мог входить-выходить, а вам не надо все ключи ему давать. Все равно ведь копию сможет сделать.
А если вы вообще не хотите, чтобы у него доступ был, меняйте замки, потому как опять же он может сделать дубликаты, и вы не будете знать, есть ли у него ключи или нет. Меняйте и не задумывайтесь даже, вы и объяснять то ему не обязаны ничего. Он возможно и сам не спросит.
.
Andrey T
17.07.2004, 14:58
Взять у него ключи, это Ваше право.