Просмотр полной версии : Про детские прицепы к велосипедам
Мы решили купить для ребенка прицеп к велосипеду. Ребенку сейчас 10 месяцев. Посмотрели очень много информации и теоретически уже подкованы и даже выбрали один прицеп, но очень дорогой. Может быть, подскажет кто-нибудь из практического опыта, что там должно быть обязательно, а чем можно пренебречь? И еще: ребенок немаленький и, видимо, будет и дальше больше средних размеров. Стоит ли покупать из-за этого лучше на 2-х детей (хотя мы больше детей не планируем)? Можно туда вместе с ребенком ставить какой-нибудь груз? Или это не рекомендуется? Мы ездить хотим с этим прицепом долго, лет до 6-ти, т.к. ездим на большие расстояния, сам ребенок вряд ли скоро такое потянет.
Natalie T
18.07.2004, 04:19
У нас ребенок ездит в таком прицепе. То, что офицально советуют: чтобы рама была крепкая, чтобы отвечал ASTM стандартам, широкие окна...
Из опыта - важно, чтобы были удобные ремни и сиденье (поэтому лучше перед покупкой trailer пощупать), большие колеса, какие-нибудь карманы внутри для игрушек и книжек, еще очень полезна сетка от мошек, но это кажется есть у всех прицепов.. Остальное в принципе уже решайте для себя - надо ли вам на одного ребенка или двух (мы взяли на двух, зато можно брать с собой друзей:)), нужно ли, чтобы прицеп трансформировался в спортивную коляску и т.п...
„R„Ѓ„p„ѓ„y„q„Ђ „x„p „y„~„†„Ђ„‚„}„p„?„y„ђ! <br>
„@ „… „B„p„ѓ „{„p„{„Ђ„z? „M„Ќ „r„ѓ„u „~„y„{„p„{ „~„u „}„Ђ„w„u„} „‚„u„Љ„y„„„Ћ„ѓ„' „~„p„{„Ђ„~„u„?-„„„Ђ. „S„Ђ „~„p „Ђ„t„~„Ђ„s„Ђ „‚„u„q„u„~„{„p „{„p„w„u„„„ѓ„' „~„u„…„ѓ„„„Ђ„z„‰„y„r Ќ„}, „„„Ђ „~„p 2-„‡ - „ѓ„|„y„Љ„{„Ђ„} „„„'„w„u„|„Ќ„z. „H„p„„„Ђ „r „„„Ђ„z „}„Ђ„t„u„|„y „~„p „Ђ„t„~„Ђ„s„Ђ, „‰„„„Ђ „}„Ќ „r„Ќ„q„‚„p„|„y, „ѓ„Ѓ„y„~„{„p „Ђ„„„{„y„t„Ќ„r„p„u„„„ „'. „B „Ђ„q„‹„u„}, „~„u„„ „„„p„{„y„‡, „‰„„„Ђ„q„Ќ „Ђ„t„~„y „Ѓ„|„ђ„ѓ„Ќ. „I „„„u, „‰„„„Ђ „r „@„}„u„‚„y„{„u „Ѓ„Ђ 120$ „ѓ„„„Ђ„'„„, „„„…„„, „r „C„u„‚„}„p„~„y„y, „Ѓ„Ђ 400EUR:-(<p>
„B„Ќ „s„Ђ„r„Ђ„‚„y„„„u, „t„Ђ„|„w„~„Ќ „q„Ќ„„„Ћ „q„Ђ„|„Ћ„Љ„y„u „{„Ђ„|„u„ѓ„p! „@ „r „„„Ђ„}, „‰„„„Ђ „}„Ќ „r„Ќ„q„‚„p„|„y, „{„Ђ„|„u„ѓ„p 16ЃLЃL. „^„„„Ђ „}„p„|„Ђ? „B „Ђ„ѓ„„„p„|„Ћ„~„Ќ„‡, „‰„„„Ђ „}„Ќ „r„y„t„u„|„y, „Ѓ„Ђ 20ЃLЃL.
Fignya kakaja-to s kodirovkoj, povtorju latinicej: <br>
Spasibo za informaciju! <br>
A u Vas kakoj? My vse nikak ne mozhem reshit'sja nakonec-to. To na odnogo rebenka kazhetsja neustojchivym, to na 2-h - slishkom tjazhelyj. Zato v toj modeli na odnogo, chto my vybrali, spinka otkidyvaetsja. V obshhem, net takih, chtoby odni pljusy. I te, chto v Amerike po 120$ stojat, tut, v Germanii, po 400EUR:-(<p>
Vy govorite, dolzhny byt' bol'shie kolesa! A v tom, chto my vybrali, kolesa 16''. JEto malo? V ostal'nyh, chto my videli, po 20''.
Natalie T
20.07.2004, 04:00
У нас вот такой:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000065DLE/104-0220554-6603179?%5Fencoding=UTF8&v=glance
Колеса там вроде как раз 20", на мой взгляд меньше не надо, если вы конечно не собираетесь ездить исключительно по ровному асфальту..
Откидывающаяся спинка звучит хорошо, но в нашем прицепе обычная. Ребенок там пару раз засыпал и заваливался на бок, что мне не понравилось. Думаю попробовать положить ему туда подушек, но пока еще такой вариант не протестировала.
Еще советую подумать, как этот прицеп в машине перевозить, если вам актуально. То есть надо чтобы он или влезал в машину, или легко разбирался. У нас влезает, но надо опускать спинку сиденья, к тому же у нас машина SUV.
Успехов в выборе
Спасибо! Жаль, прочитала я Ваше сообщение только сегодня, а заказали мы еще вчера. С маленькими колесами. Вот такой: <br>http://www.bikeshop2000.de/Kinderanhanger/Burley/Burley_Solo/burley_solo.html <br>
http://www.bikeshop2000.de/Kinderanhanger/Burley/Burley_Solo/Solo_Zubehor/solo_zubehor.html
Поэтому, по словам моей знакомой, в Англии запрещено такие прицепы использовать на дорогах. У нас - уж на что страна велосипедная - тоже пользуются этими прицепами не слишком активно, чаще всего используют специальные детские сиденья - сначала спереди, потом сзади. Начинают возить в них детей как только те начинают уверенно сидеть (мой ребенок первый раз попробовал ездить где-то в полгодика, потом еще немного пробовали и в год я уже везде ездила с ним).
Сегодня получили прицеп! Так довольны! Ездили с ребенком долго, ему очень понравилось!<br>
Конечно, мы будем ездить только по велосипедным дорожкам, я сама буду категорически против выезда на шоссе! В такой коляске ребенок может, по-моему, провести гораздо больше времени, чем в сидении. А мы хотим делать велотуры по несколько дней всей семьей. С дочкой мы уже давно так ездим. Вот сын подрастет - тоже пересядет на свой велосипед. А пока пусть покайфует, он сегодня прямо в экстазе был! :-)
И я за сиденья!! Прицеп, мне совсем не понравился... Какая нужда туда запихивать ребенка??? Сидит как лягушонка в коробчонке:)
А на сиденье и видно все и маму потрогать можно, и песни хором попеть и пальцами потыкать , а тебе расскажут что это да зачем:))
Используем с 1, 5 лет на передней раме.
У нас в стране таких коробочек для детей я не встречала ни в магазинах ни в жизни...А страна одна из самый велосипедных.
Ну а у нас будет и то, и другое. :-) В сидении можно маму трогать, а в повозке спать, играть и т.д. Кстати, тут ОЧЕНь многие ездят с прицепами!
Кстати, на передней раме здесь детей возить не рекомендуют.
У нас так наоборот считается, что вначале лучше именно спереди ребенка возить. А у нас вся страна - велосипедные кентавры, вроде уж собаку съели на велоперевозках.
и у нас, малыши на раме, а старшие позади.
Есть одно НО!!! но это не только рамы касаемо, а вообще велосидений, если ездить по ухабам то оно не рекомендовано детям до 3 лет, кочки-скочки, давление на позвоночник и не хорошо это:(.
Но у нас велосипедные дорожки:)))
.
Как-то связано то ли с устойчивостью, то ли с маневренностью велосипеда; я, честно говоря, не вникала - мне все равно сзади удобнее :-).
Вы в Голландии, да? Насколько я знаю, правила перевозки детей на велосипеде у вас более мягкие, есть виды сидений, которые в Германии просто запрещены (крепеж на велик для коляски-трости - не знаю, насколько они у вас действительно распространены, но мне подруга показывала такую штуку со словами, что многие пользуются). Но на передней раме не запрещено, просто не рекомендуют.
Я у нас (в Швеции) в основном на багажнике детские сиденья вижу, впереди очень редко. А вы в полгода уже возили малыша на велике?