Просмотр полной версии : онкологич.центр на Бауманской.Посоветуйте хирурга
Девчонки, у мамы(ей 65 лет) подозревают рак кожи(опухоль в районе груди сбоку в месте соприкосновения с бюстгалтером, думаем,что выросла из родинки).Она будет удалять ее на Бауманской,у нее туда направление, она там была уже пару раз, завтра едет снова-везет все анализы для операции.На всякий случай, если кто в курсе-посоветуйте там хорошего врача-хирурга.Спасибо.
да они там все вроде неплохие. Судя по всему, мама ваша попадет в 1ю хирургию, там только зав. старичок, а остальные нормальные как хирурги. У них с другим плохо - бездушные все. И денег много хотят, а отрабатывать по полной программе не хотят. Пример: назначили тетеньке после операции химию, а договариваться ей самой надо бегать, никто из врачей на себя ответственность не берет.
Да уж, по поводу бездушности - это точно. Моей бабушке там делали операцию по поводу рака груди. Мало того, что весь процесс - от первого приема до непосредственно самой операции растянулся на 2 месяца (а с раком понятно что счет иногда на недели идет), так после кучи взятых анализов, биопсий, рентгенов, узи, и прочих радостей, ей отпилили правую грудь. А гистология потом показала что рака-то никакого и не было, была доброкачественная опухоль, которую спокойненько можно было вырезать.
Так что мой вам совет: попробуйте попасть в центр на Каширке, если есть возможность. И не доверять первому же заключению врача : "резать", а проконсультироваться еще у другого врача. Мы вот не сделали этого, теперь уже поздно, все отрезано. (((
ОЙ НЕТ, ТОЛЬКО НЕ НА КАШИРКУ!!!! там вообще если денег нет - разговаривать не станут. А если рака нет - поставят:((( вырежут, деньги возьмут и вышвырнут вон:((( мы пока с мамой сейчас "лежали" на Бауманской, много наслушались про Каширку плохого и очень плохого:(((
Спасибо, хоть конкретно про врачей не написали-но мнение ясно.У мамы еще и с грудью внутри оказались проблемы( с этой же),что-то там врач на Бауманской нащупала, взяли пункцию, или биопсию, точно не знаю, через 3 дня готово будет.А пока она делает маммографию в другом месте,что-то у них там сейчам маммолога не оказалось, еще и узи брюшной полости нужно сделать.А анализы для операции она уже все сдала,хоть и небыстро их делали...А насчет бездушности- маме так врач там понравилась(на Бауманской),она прямо в нее влюбилась, я фамилии не знаю, но не хирург вроде.Мама ей давала деньги-та не взяла, носилась с ней к заведующей, они ее вдвоем смотрели и столько времени на нее потратила-даже в очереди возмущаться стали...Хотя-во всем этом приятного мало...
Тань, а что было у вашей мамы,если не секрет, и еще-сколько и кому вы платили, если платили, и как долго ждали операции?
а почему не берут ответственность?Очень плохие последствия?
Насчет Каширки могу рассказать,насчет Бауманки-не знаю.
Понятно. (((( В общем, нет пророка в своем Отечестве. Господи, ну что ж за государство...
маме в итоге отрезали почку, попали мы туда достаточно быстро (в конце второй недели после постановки диагноза уже провели операцию), т.к. мама сама врач. А платили мы всем, кто был задействован в постановке диагноза-попадании в стационар-операции. Хирург получил конверт, ему оказалось мало - он на 13й день выписал маму. Хотя после таких операций швы снимают на 21 день, потом по идее еще день смотрят. Врач как хирург - высший пилотаж. Все остальное - херург.
На Каширке мы сейчас обследуем бабушку....у нее рак шейки матки...
Но мы всем платим и с нами пока носятся...
КАких неожиданностей можно от них ожидать?
как перестанете платить - так и увидите каких:(((
там есть вполне порядочные люди.
про Каширку тоже интересно, напишите, пожалуйста.
Тань, а сколько хирургу заплатили-не подскажете?Это секрет?
ас познакомили с одним хирургом, он для нас договаривался насчет обследований, лежать там не пришлось, слава Богу, но примерный уровень цен могу подсказать, врачи все мне нравились, может потому что мы платили всем? но не так много и платили. в общем, периодически проходили обследования, включающие полное узи, томографию, кровь, скенирование, ну иногда гастроскопию. проходили это за 2 дня, за быстроту давали врачу, который договаривался по поводу обследований, от 50 до 100 у.е. иногда он отказывался и не брал, один раз я не давала деньги (не сложилось как-то), в след раз все было ок, без проблем. могу еще написать по поводу цен на обследования.
в очереди сидели с женщиной, ей делал какой-то профессор операцию (грудь), заплатили 2000долл, она довольна была (если вообще можно быть довольной в такой ситуации).
в поезде ехали с женщиной, она из Якутии, говорит лечение только (без операции, у нее рак горла), обошлось ей в 2000 долл. налом плюс по безналу за нее заплатили столько же. Но это отдельный случай, просто надо в руки давать, безнал им по фигу наверное :-(
За консультации врачам я давала от 1000 до 1500 руб. В это входила устная консультация с врачом, к которому направили, просмотром анализов, иногда совещались со светилами, светилам уже не платила, т.к. возможности не было.
Фамилии врачей помню, номера кабинетов, где делали обследования, могу написать.
Нам подсказали сколько платить хирургу, другим врачам, через которых мы прошли. Хирургу мы заплатили 500 уев, в среднем именно этот доктор берет от тысячи, хотя на Каширке официально эта операция стоит 1000. А зав. хЕрургией берет от 1500, но сам не оперирует (ему 76 лет), режут другие врачи, с которыми он не делится:((( А там видимо как договоришься.
Если можно-напишите мне свой е-мейл на мой, если понадобиться- я у вас спрошу попозже, хорошо?Мой tvin@online.ru
еще раз спасибо.У мамы точно уже рак груди-будут отрезать.Я в шоке...Сказать,что мне хреново-это ничего не сказать...У нее же сердце еще больное, а там наркоз...Главное,чтобы никуда больше это не перекинулось, бывает же и так-ей сказали,да я и сама читала,что в таком возрасте рак груди уже медленно развивается, т.к. после климакса гормоны"выключены"...
А родинка это связано с грудью как-то??? Сочувствую вам. Мужества, сил. Сколько маме лет?
Возраст я вначале писала.Насчет родинки-то,что я прочитала и ей сказали-если на коже груди появляются язвочки, свищи, или полипы какие-нибудь-вот как у нее(возможно, не из родинки, а просто)-то надо проверять грудь,это скорее всего из-за опухоли в груди.У нее так и оказалось.Хорошо еще вылез-а то бы еще позже узнали...А вообще, нам сказали,что в таком возрасте рак груди медленно развивается, так как гормоны уже"выключены" и матка не так связана с грудью, вот в 40-50 лет-стремительнее...Единственн я надежда-чтобы на другие органы не перешло, она сделала узи брюшной полости и печени, и снимок легких-все в норме.Но вот перенесет ли операцию с ее сердцем и возрастом...А потом еще вроди химиотерапия тяжелая.А у меня ребенку меньше года, и живу в другой квартире-совсем не смогу к ней ездить, правда-еще папа есть, но он еще старше ее и сердце у него больное...А муж у меня с утра до вечера работает...Придется, наверное,к ним переезжать-другого выхода не вижу...
Анонимус
24.07.2004, 13:43
Я просто хочу Вас поддержать. Я была в такой же ситуации два года назад. Муж тоже с утра до вечера на работе. Двое детей. Младшему - 8 месяцев. Мама живет не тока в другой квартире - в области. У мамы - рак матки. Это еще более сложная операция :-( Состояние её сердца такое, что нам пришлось платить не стока за обследования и анализы - скока за то, что б врачи вааще согласились ДЕЛАТЬ ей операцию. Ни химио-, ни гормоно- терапию ей не делали. Не нашлось врача, который при её сердце это разрешил бы. Все в один голос говорили, что химия убъёт её скорее, чем даже неоперированный рак. Мама счаз жива (Слава Богу) Чувствует себя не очень - сказалась операция на её сердце. Таблетки сердечные пъёт постоянно. От рака лечится тем, что мой муж называет "шарлатанскими снадобъями". Но ведь помогают! И молитвами. Ну раз врачи отказались. Она увидела как пошел её младший внук, услышала от него "баба".
Дай Вам Бог сил. Главное счаз - не пытаться обЪять необЪятное. Не делать сто дел сразу, а сосредоточиться на главном. Остальное - побоку. Домашние дела - забросить. Маму навещать каждый день. Конечно, очень хочется помочь ей. Но помощь должна быть деньгами и моральной поддержкой. Не пытайтесь что-то за неё решить! Тока совет. Без настойчивости. Поддержка ЕЁ решений. Даже если она выберет не того врача, или не ту больницу, что Вам кажется лучшей.
ЗЫ: анонимус - потому, что не хочу жаловаться и рассказывать знакомым о своей беде.
Спасибо за поддержку.У меня к вам несколько вопросов- а что с сердцем было До операции у вашей мамы-какой диагноз, что конкретно делали на операции-удаляли матку?И какие осложнения возникли на сердце потом?И возникли ли метастазы, ведь, если удалили-они могли и не появиться?И еще-если можно, что за снадобья принимает ваша мама?Если не хотите писать тут-напишите на е-мейл, он указан в каком-то моем сообщении выше.Да, а скажите-сколько ей лет тогда было и не перекинулось ли это потом на грудь?Вроде бы они связаны?А вообще, как такое пережить, ума не приложу, до того тяжело на душе, просто не описать...
Анонимус
25.07.2004, 16:18
Сердце - ишемическая болезнь. Он а разной степени бывает. У мамы - не самая тяжелая была. Теперь - самая. Гипертония (ну на гипертонию операция не повлияла - тьфу-тьфу-тьфу)
Диагноз - высокодеффиренцированный (то есть имеющий четкую границу) рак тела матки 1-2 степени. (почему 1-2, а не точно - не знаю)
Да удаляли матку и придатки.
Осложнения - раньше мама пила лекарства периодически. Курсами. Для поддержки сердца. Работала при этом. Сказать, что вела активный образ жизни нельзя конечно - но для её возраста вполне приемлимо. Теперь лекарства - каждый день. А они влияют и на печень и на поджелудочную. Значит еще лекарства для поддержания этих органов "на плаву". Ухудшение состояния сердца показала естественно кардиограмма. Консультировались у кардиолога - она сказала - лекарства те же, что и раньше, но теперь пожизненно. Нового правда ничего не назначили.
По поводу метастазов - ничего не знаем. Мама решила не проходить обследования в онкоклинике. Это было её решение. Потому, что химию ей нельзя. Вырезать метастазы, если они появятся - нереально. Она решила, что ни хочет ничего знать. Мы её решение уважаем.
Снадобьями её снабжает моя тетя - её сестра. Ездит раз в пол-года к какому-то шарлатану в Тверь. Привозит настои трав на самогонке. На моё предложение купить те же травки в аптеке и настоять хотя бы на качественной водке - отвечает, что тот знахарь на них шепчет. А аннотации трав в аптеке и в справочнике про них так и сказано - применяются в народной медицине для лечения онкозаболеваний и укрепления иммунитета. Названия приводить не буду - не решаюсь. Может маме они чисто психологически помогают! А я буду на себя ответственность брать за других людей? Кроме того при разных видах рака - разные травки.
Лет маме - 61. Два года назад было соответственно - 59.
На грудь не перекинулось (тьфу-тьфу-тьфу). Это мама проверяет.
Пережить нада!
ЛиСта, если можно, то я очень бы попросила Вас сказать и мне имя хирурга. Нам тоже предстоит операция (у мамы опухоль молочн. железы)
Девченки, может кто-нибудь еще слышал про онкоцентр а Балашихе? Пожалуйста, посоветуйте. Так как мы живем в Мос.обл нас направляют туда, еще говорят про Каширку - но уже платно. Просто в полном шоке - посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо.У моей тоже ишемическая и гипертония.Еще атеросклероз, вот этого я даже больше боюсь, если тромб оторвется,у меня так подруга умерла после перелома ноги, от тромба...А у мамы еще по анализу тромбоциты очень повышены, хоть она и пьет тромбо-АСс почти постоянно...
Анонимус
25.07.2004, 23:27
Там выше два моих сообщения. Маму как раз оперировали в балашихе. Клиника там считается хорошей. И не дорогой. Учтите - наша онкология - очень даже платная. Везде и всегда. Скока давать на лапу и кому - скажут Вам и сами больные и их родственники. ИМХО - Балашиха лучше Каширки. Мы, когда выбирали, выбрали её. Мама у меня прописана в области. Я - в Москве. Так что нам дали список из 4-5 больниц, в которые маму может направить поликлиника по месту моего жительства. Мы выбрали Балашиху. По каким критериям счаз говорить наверное нет смысла. Все же два года прошло. А вот дальнейшее наблюдение (после операции уже), а так же гистологию и прочие анализы (до операции) - мы сделали в Москве. И уже с ними поехали в Балашиху.
А как далеко находится Балашиха от МКАД? Если я не ошибаюсь - это Шоссе энтузиастов...
8 км где то. от Шоссе энтузиастов 15 мин на маршрутке.
мой знакомый хирург специализируется на костях и мягких тканях, вам он не сможет помочь в операции:( если есть еще вопросы - отвечу по почте пишите stase_l@rambler.ru Настя. мы к нему обращались только для ускорения обследования. он просто назначала анализы, мы их проходили и все.
Девченки, еще один вопрос: может у кто-нибудь есть какая-нибудь информация об онкологическом центре на Калужской? Заранее спасибо...
.
а там что за центр? о таком не слышала даже. знаю в красногорске больницу у меня там тетя лежала.
Там при Рентгенрадиологич. институте есть онкологический центр...