Просмотр полной версии : Девочки, кто-нибудь готовил свиные рябчики?


Жужа*
19.07.2004, 10:58
Хочу народ удивить и приготовить рябчиков, а просто тушить или жарить слишком просто. Подскажите чем бы намазать или замариновать или еще чего-нить сделать?

Хню
19.07.2004, 12:36

Жужа*
20.07.2004, 09:35
было написано, а когда просто пишешь рябчиков, начинает выбирать дичь. Писала свиное бедро, вообще никаких вариантов. Вот и изгальнулась.
Я наверно просто намажу всем что дома есть и в мешке засуну в духовку.

Шапка
20.07.2004, 10:13
Так. Стало интереснее. А какая часть тела свиньи это - рябчики?

Хню
20.07.2004, 10:41
+ свиные ребрышки и котлетки.. :-D

Жужа*
20.07.2004, 12:04
знаю, это свинячье бедро. Блин, может оно и по-другому называется, посмотрела в кулинарных сайтах-ну нету. Короче замочу в лимоне, намажу горчицей, чесноком и фиг знает чем. Что будет то и будет. Не получится, отдам бомжам или собачкам.
Жалко конечно, их у меня аж 12 штук.

Шапка
20.07.2004, 13:00
В первый раз слышу про рябчики :-) Это какой то диалектизм очевидно. А бедро - это как? С костью? Форма у мяса какое?

Жужа*
20.07.2004, 13:16
и тонкая, в мясо на ней можно что-нить засунуть(сыр. например) и заколоть зубочисткой.
Мы в выходные делали их на барбекю, жесткие получаются,там мясо все розовое без жира. Вот я и решила, их наверно надо тушить.

Степочка
20.07.2004, 15:37
аберите РЁБРЫШКИ в яндексе - и все получится:))

потому что "рябчики" - это птички такие, дичь. А свиные ребра называются "рёбрышки".

Шапка
21.07.2004, 08:05
Если это ребрышки, то их надо замариновать в соусе барбекю (продается в бутылочках) или в Jerky Sauce (если найдете) а потом не смывая просто запечь в духовке.

Хню
21.07.2004, 13:58
Ну, вон, Шапка уже дала рецепт ;-)

Шапка
21.07.2004, 14:28
Только ребрышки мало похожи на киевскую котлету...хм... интрига!

Степочка
21.07.2004, 14:43
интрига - и не говорите!:)))

Верба
21.07.2004, 16:42
Жужа, как думаете, Ваши "рябчики" после термообработки могут выглядеть по форме похожими на эти фотки? Это к вопросу об идентификации:-)

Пума
21.07.2004, 21:00
Жужа,а где вы живете? Просто интересно, где так говорят.

Если рябчики - есть ребрышки, то готовить очень просто, посолить, на противень, сверху от души намазать соусом Барбекью ( томатный со спец. вкусом) и в духовку до готовности.

Жужа*
22.07.2004, 09:45

Шапка
22.07.2004, 13:14
Видно типа рульки. Вообще я была бы осторожна с таким поваром, который предлагает сделать соус из смеси майонеза, кетчупа и хрена :-) :-) Это какая то насмешка над кулинарным искусством.

Степочка
22.07.2004, 15:16
УПС! первый раз сталкиваюсь с подобным термином:)) я бы рулькой назвала:)) но впредь буду знать:)) Как же Вы их приготовили в результате:?

Рони
22.07.2004, 16:22
У меня бабушка употребляла часто один жаргонизм - "ряПчики". Она этим словом обозначала толстые ноги. Например, могла в шутку сказать соседке: "Ну что, передвигаешь свои ряпчики"?
Может, отсюда и взялось "свиные ряПчики"?

Шапка
23.07.2004, 08:52
О, интересно! А какова этимология?

Рони
23.07.2004, 14:06
Бабущка не в том возрасте, чтобы загружаться такими темами:-) "У деревне у нас унученька, так балакали" :-)
Деревня, кстати, в Кировской области (Киров - который Вятка). Это для тех, кто разбирается в диалектизмах.

Бабушка Удава
23.07.2004, 19:01
О, тут мамуле про рульки свиные говорила, срезанные с кости(в моем любимом мясном магазине продаются - ой, забыла, как их продавщица назвала), она вдруг сказала, что на базаре это "рябчиками" называется....Может это оно?!

Бабушка Удава
23.07.2004, 19:08
А продавщица сказала (мне, вообще-то, было нужно мясо на котлеты, кроме шашлыка), что это берут в добавок на холодец или на блинчики с мясом:)))

Солнце
06.12.2008, 15:34
Закуска "Свингующий рябчик"

300 г мышцы голени свиной ножки;
2 л воды;
1 зубчик чеснока;
50 г шампиньонов;
50 г белых грибов;
50 г лисичек;
20 г растительного масла;
150 г свежеотжатого яблочного сока;
50 г мясного бульона;
30 г сливочного масла;
0,25 ч. л. мелко порезанного корня свежего имбиря;
0,25 ч. л. карри;
60 г риса;
соль и перец по вкусу.

Возьмите часть свиной голени (так называемый свиной рябчик), натрите солью, перцем и варите в 1 л подсоленной воды в течение 2 часов. Выньте из бульона, остудите, обсушите полотняной салфеткой и обжарьте целым куском на растительном масле до образования хрустящей корочки.
Грибы и чеснок порежьте тонкими пластинками. Обжаривайте в растительном масле с солью, перцем, чесноком в течение 20 минут.
Для соуса выпарьте яблочный сок до половины объема, влейте в него мясной бульон, растопленное сливочное масло, всыпьте имбирь, соль, перец и карри. Все хорошо перемешайте.
Отварите в кипящей подсоленной воде рис, откиньте на дуршлаг, промойте. Сформируйте из него кнели и подайте как гарнир к закуске, политой соусом. Украсьте зеленью.

Mukinn6
07.12.2008, 14:10
ммм Надо попробовать приготовить.

.
Люсиль
21.02.2010, 12:37
Ну-с, знаете ли..... Рябчики свиные это тот кусочек ноги, который ближе всего к копытцу. Там самое жесткое мясо, и сделать с ним что-либо кроме как потушить - ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!! А выглядит это примерно как куриное бедрышко, то есть мясо на косточке.
Посему предлагаю тушить с чесноком и черносливом в жаровне или в пакете д/запекания;););)

lana
15.03.2010, 15:40
В пакете для запекания вкусно. Но самое вкусное мясо у меня получается в маринаторе. Вот таком (http://www.meggymall.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=4476) Например, маринад для рыбы или нежного мяса цыпленка в маринаторе готовится даже менее 9 минут.
Получается очень вкусно!!! Для рыбы хорошо готовить маринад на травах специальный, ну а для шашлыка - пикантный.