Просмотр полной версии : Если пропущена прививка
Прививки в 3, 6 месяцев и в год были сделаны. А вот с прививкой которая должна быть в 2 года - непонятки. Я уверена, что моему сыну ее в 2 года сделали. Мед. сестра говорит, что раз у нее в трех местах не записано, значит прививки не было... спорили мы с ними долго, все бесполезно.
Кто знает, если в два года прививка пропущена, то есть ли смысл делать ее в 3.5 или уже нет? А может это быть опасным для ребенка. Врач утверждает что нет, но я не очень уверена...
Буду рада любым советам!
Leake & Alan
Опасным может быть делать ее повторно, если она все таки была сделана. Может быть гипериммунизация. Кстати, что за прививка?
Вы мама и Вы уверены что ее далали! думаю стоит делать третью... НИ в коем случае не делать ту что пропустили ( раз сомневаетесь делали или нет)
дифтерия-столбняк-коклюш
Leake & Alan
Тогда точно опасно. Гиперимунизация столбняка может дать очень сильные осложнения. Так что постарайтесь все таки вспомнить.
Так эту прививку же не в 2 года делают, а в 1,5. Вы не перепутали ее с полиомиелитом?
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
в 1.5 года ничего не делают. Кажется не перепутала, проверяла, это одна серия.
Leake & Alan
Тогда я согласна с тем, что выше Вам Марина (Cloud9) написала.
cкажите, а если мы в полтора года не сделали эту прививку (то были сопельки, то температурка, то кашель, то какая то аллергийка, то у бестолковой мамы из головы вылетело) - можно ли эту прививку сделать в 2 года? (или возраст имеет значение?)
Можно. Только если речь идет о коклюшной составляющей, то чем старше ребенок, тем сильнее у него иммунный ответ на нее. После 4-х лет вообще вакцинирование идет только АДС, а дальше - АДС-М.
спасибо, Марина!
не могли бы вы обьяснить, что значит "сильнее иммунный ответ"? (это хорошо или плохо?)
Реакция на прививку сильнее с возрастом. Все чаще ПВО. Скажем так. После 4 лет считается что легче переболелть коклюшем, чем прививаться. И это мнение официальной медицины! Что уж говорить про сторонников альтернативных методов.
(не смогла сразу написать, уж сильно младшенький на улицу тянул)
расшифруйте, плиз, (для меня, как для особо темной), что такое ПВО? я догадываюсь, что это последствия прививки, но как правильно расшифровать - не знаю (только противовоздушная оборона в пустую голову лезет:-))
и чем отличается АКДС от АДС? "К" это я так понимаю коклюш? то есть сделать прививку без коклюша? правильно? /никогда не вдавалась в подробности, всегда доверяла медицине, во всяком случае что касается прививок, а тут поначиталась о последствиях так чета задумалась... даже не знаю возможно ли у нас такое, чтоб "потребовать" состав прививки по желанию мамы/
сбоку на попе выскочили какие то мелкие прищички... уже с недели 2-3 назад... я сначала подумала, что на липучку от памперса аллергия (хотя липучка как бы чуть впереди, а эти прищички чуть назад отходят), сначала мазали зеленкой - ничерта не дает, потом стали мазать йодом - вроде сами прищички как присыхают, но (зараза!) растут в объеме, т.е. если сначала эта кучка меленьких прищичков была как 2-хкопеечная монетка, то сейчас за диаметр железного рубля перевалило :-( ...эти прищички же могут быть поводом, чтоб отложить прививку? (я думаю, что могут), но еще меня беспокоит что это за гадость такая? /понимаю, что приплела не в тему топика, но сейчас покупала малого и опять мазала это пятнышко и оно мне покоя не дает/
АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк
АДС - дифтерия, столбняк
Официально такое пятнышко отводом для прививки быть не может.
счас себе сохраню, чтоб не забыть (голова дырявая)
понятно, спасибо!
пойду в понедельник в поликлиннику (хоть бы врачи не по отпускам были)
диатез это высыпания на еду? т.е. я его кормлю чем то не тем, раз оно растет? а диатез и аллергия это не одно и тоже? /у меня уже голова не варит совсем :-(/
...ну надо же - никогда ничего не было и тут на тебе (он же у меня еще и грудной до сих пор)
Диатез и аллергия - это не одно и то же. Диатез (он же атопический дерматит) - это неадекватная реакция организма на продукты из-за незрелости ЖКТ (чаще всего недостаток ферментов поджелудочной железы). Т.е. по мере созревания реакция будет уменьшаться и вообще сходить на нет.
Аллергия - диагноз пожизненный - это неадекватный ответ имунной системы на какие-либо вещества, контактирующие с организмом. В том числе, аллергия м.б. и пищевой с кожной реакцией (тогда она похожа на диатез).
А какие-нибудь кремы-мыло-стир.порошок за последнее время не меняли? А то на это тоже может быть реакция. И вообще, кожнику неплохо показать бы. ИМХО, место не самое типичное для диатеза...
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
ой, спасибище за такой понятный ответ!
...я ничего не меняла в последнее время (ни кремы - я ими вообще последн.время не пользуюсь, ни порошки - уже больше чем полгода из одного мешка беру порошок /сразу 15 кг купили/, а вот мыло - бывает разное - на мыло может? но чаще сейфгард покупаем, да и те что другие сорта мыл - те мы и раньше покупали, вот незадача какая :-()
к кожнику сходим обязательно (черт, я ж сегодня хотела в поликлиннику сходить, но старший сын так умалял на море /"хоть на полчасика"/, а младший не купался, правда, ручки-ножки мочил... я себя всю дорогу думала-ругала, что тащу младшего на море - песок он тоже не самый чистый, блин, но я потом выкупала всех с головами... а на море таааак хорошо - просто душа радуется - сегодня как то особенно было хорошо - дети слушались!)
Море - это хорошо! Эх, где бы нам искупаться...
Да, и с прошедшим днем варенья!!!
С уважением,
ичего себе концовочка :-) я аж подпрыгнула! неужели мы знакомы? я пробуравила свою память и сижу как зюзя вся в растройстве, что не могу вспомнить КатюБ /Катя Катя Катя Катя Катя дети Егор и Настя - это у меня в голове стучит :-) ...Егор - сразу вспоминается, что таким именем я хотела назвать Тимура :-)/ ...ну я же не засну! Катя, неужели у меня уже полная амнезия? я не зря на еве открыла топик "что то с памятью моей стало" и вроде такие советы мне дает одна чудесная мамочка, а память не востанавливается :-(, ну че ж всё так плохо? ...нет, ну это даже неприлично (с моей стороны!!!) не вспомнить человека, который меня поздравляет с ДР :-( пойду наемся торта с горя :-( пусть я еще поправлюсь на 3 кг, пусть мне будет хуже ;-)
Катя, а насчет моря - мы в этом году на море были ДВА раза (сегодня второй раз, первый в середине июня), а в прошлом году ОДИН раз... вот так вот - живем вроде на берегу моря, а моря - не видим...
...и неужели есть гденить место (кстати, где? :-)), где негде искупаться? а ну признайтесь, что пошутили ;-)
(сижу ищу хоть какую то приличную фотку с морским видом - хотела вам кусочек моря подарить - помните, как ежик в тумане?;-) только какой то другой мультик, тоже с ежиком, который себе дома море сделал и парус из щепочки запустил:-), вообщем фотку я не нашла - везде есть или дети или я, которая занимает сильно много места на фото/не к месту/, а вот эта ссылочка, думаю, будет вам не менее приятна, чем фотка моря :-) http://www.banditos.info/viskas/faili/2003-02-18_golub.swf это для Егора и Насти :-) ...подождите пока загрузится и колонки включите)
что я видела ваш ник в нашем месячном топике на еве! кого то вы из наших девочек знаете и передавали от кого то привет или писали, что нет интернета... эээ или что то другое....или у меня мультики в голове...
:-):-)
Правильно кажется :). Я Ленина(Roo) одноклассница бывшая. Поскольку связь у нас с ней сейчас только через интернет, то я почитываю ваш топик, чтобы ее новости узнавать. Ну и про всех остальных волей-неволей узнаю новости :).
С уважением,
> ...и неужели <BR>
> есть гденить место (кстати, где? :-)), где негде <BR>
> искупаться? а ну признайтесь, что пошутили <BR>
> ;-)<BR>
Да не то что негде, но погоды этим летом не балуют в Подмосковье. Вода холоднющая, так что купание в ней не доставит не малейшего удовольствия :(. И земля вся мокрая от дождей - даже и не позагорать толком. Вот сейчас вроде несколько дней постояла жара, так вчера вечером опять ливень проливеннвый был, и сегодня обещают...
> а вот эта ссылочка, думаю, будет <BR>
> вам не менее приятна, чем фотка моря :-)
Спасибо за ссылочку! Нам понравилось :)...
С уважением,
.
аааа дададада :-) я вспомнила :-) точно :-) привет :-) (-)
посылаю вам кусок хорошей жаркой погоды! :-) ловите! ;-) (-)