Просмотр полной версии : Чудеса бывают!
Хочется поговорить о хорошем. Тихо, неторопливо, доверительно. Даже об очень хорошем. Об очень оптимистичном. Даже больше - о чудесах. Давайте? Попробуем вспомнить что-то, что нас приятно удивило?
Весной у меня произошел случай, когда я внезпно воскликнула "Просто чудо!" Действительно - совершенно неожиданная радость. Я люблю растительность, живность, дома и на работе много комнатных цветов. Один коллега как-то заметил, что я, как Маленький Принц, начинаю свой день с того, что забочусь о своей маленькой планете... Но мне приходится иногда уезжать в командировки. На несколько недель. И хотя о цветах моих заботятся, но некоторые плохо переживают. В последнюю командировку один цветок погиб. Калатея, с красивыми такими зелеными листьями в бордовых пятнах - она из тропического леса, воду очень любит...
Воду калатея очень любила, но кто-то ее залил - она простояла в болоте, и вся засохла полностью. После этого она стояла в совсем-совсем сухой земле месяца два-три, я с ней уже давно попрощалась. И в мае я решила посадить в этот горшок другой цветок. Уже взялась вытряхнуть землю-пыль, а оттуда торчат аж целых два зеленых, крепких, молодых побега! Я не могла поверить своим глазам и до сих пор смотрю на цветок, как на чудо. Просто из пыли, совсем сухой! А он разросся уже, как прежний, и вовсю цветет!
У меня подобное чудо произошло с радермахерой. Когда она в первый раз загнулась, я ее обрезала. Через некоторое время она начала давать молодые листочки, но потом опять листья стали вянуть и опали. Короче, я хотела ее выбросить, но муж не дал, пожалел её. Отнес горшок на балкон и там он простоял месяца три, наверное. Две недели назад смотрю - а на ветках молодые побеги появились, в общем, опять зеленеть стала и так активно. Оказалось, что муж эту радермахеру из жалости иногда поливал, вот она и решила его отблагодарить. А я уж и не надеялась, такой жалкий вид у нее был все это время, одни голые сухие ветки из земли торчали.
Агния, чудеса бывают. А при чем здесь эКО?
Это тема "Радость жизни в малом для экошниц"? почему именно в топике ЭКО? Чудес много, и что дальше?
ту атмосферу, которая когда-то была на этом форуме.
Когда шло общение не по типу "вопрос-ответ", когда люди в форуме делились даже тем малым, что вселяло радость и ...
...
У моей тетушки, страстной цветочницы, каждый год в день рождения мужа--ни днем раньше, ни днем позже--расцветает дивный розовый гиацинт в горшке... Тоже своего рода чудо. ))))))))))
Монолог Агнии мне очень понравился и он именно в теме Эко. У меня комок в горле. Подумайте абстрактно: мы как завядшие цветочки которые засыхают, и погибают, хотя пробуют разные способы для того чтобы цвести и жить в радости, но даже когда кажется что все потеряно и душа иссохлась от многолетних слез в подушку, может возникнуть то ЧУДО которого мы все так ждем.
Помогай нам бог.
Если уж все про растения,то и я тоже.У меня росло миртовое дерево,которое никогда не цвело и в домашних условиях мирт очень редко цветет,т к ему нужны специальные условия,особенно зимой.Однажды оно зацвело,а по преданиям мирт цветет к очень счастливым событиям,например,к свадьбе,и я забеременела с первой попытки.
Елка-эко-мама.
МАШЕНЬКА
23.07.2004, 19:57
Лен! Как ваши дела? Как Варенька?
Маша+ чудо-Александра 15.07.03
Маш,у нас все хорошо(ттт).Я тебя поздравила в мамашках.Варька ходит,но не очень хорошо,зато умеет сама пристегиваться ремнями.
У нас уже 10 зубов!
МАШЕНЬКА
25.07.2004, 19:25
Спасибо за поздравления! У нас тоже 10 зубов. Лезут 11-12. Ходит мы пока плохо. 4-8 шажков. Сейчас болели ослабли. Теперь вообще ходить не хотим. Но ничего, всему свое время.
Мы очегнь болтливы. Говорим уже очень мног чего:-).
Вареньку целуй от нас.
Маша+ чудо-Александра 15.07.03
А у меня как раз-таки было чудо (хотя не чудо, а скорее совпадение, кто знает) касающееся не цветов, а детей:) У меня есть подруга, которая много-много лет не могла забеременеть. Я же, напротив, родив одного ребенка, к второму не стремлюсь. И вот случается у меня задержка, причем солидная. Тестов не делаю, потому что дико боюсь результата. И вот, вспоминая подругу, взмолилась я про себя: "Господи, ну сделай так, чтобы этот ребенок достался тому, кто его, действительно хочет."
На следующий день у меня все началось, а подруге моей скоро рожать:)))
Хочется с вами подружиться... ;)) (-)
тоже не без трудностей
26.07.2004, 21:18
Приятно такие удивительные истории читать.
А девочкам, кто считает себя сухими цветами - девочки, жизнь одна! Не надо так о себе думать.
Я недавно открыла для себя способ, как нужно к себе относиться в сложных ситуациях (с простыми можно справиться и без этого). Нужно немного самоиронии и любопытства. И сказать себе: "Ну посмотрим, как ты выкрутишься на этот раз!" :) Ведь все так или иначе решаемо, есть несколько вариантов развития событий, и просто интересно, что эта особа (я, то есть) выберет в качестве развития ситуации. Возвращается азарт и интерес к жизни, попробуйте.
Травинка
26.07.2004, 22:59
А не подскажете откуда информацию черпать ? :-)Что-то слышало ,но не помню как называется.
.
тоже не без трудностей
28.07.2004, 03:37
Какую информацию? :)
14 января моя сурмама сказала, всё кончено- боли, кровотечение, месячные пришли, а 15 января, позвонила, что тест показал беременность.
Для меня это самое большое чудо, у меня оставался 1% надежды именно на него, на чудо...