Просмотр полной версии : соя - полезный и оздоровительный продукт!
вот я покупаю соевое молоко - там много витаминов в добавление а натурально соя - это белки, железо, магний и растительные жиры! очень заманчиво и оздоровительно получается!
а вот что я на инете нашла -
http://www.soyka.ru/about/about.shtm
Тех, кто считает, что соя наоборот очень вредна, наверное не меньше, чем любителей сои. В итоге - каждый выбирает что ему ближе :)
Китайцы едят ее в огромных кол-вах: соевое мясо, соевый творог, соевый соус, соевое молоко и мн другое..
Соевовое молоко люблю, оно мне коктейл напоминает: но оно у нас МОЛОКО + Соевое молоко в одном флаконе и сладковатое..
от соевого соуса слюни текут КАК я его люблю
Соевый сыр-тофу... ну не знаю не все виды, а видом ООчень много...
моя же мама где-то начиталась и категорчески против кормления ребенка соевыми продуктами...
Сама по себе соя гораздо больше полезна, чем вредна. Вот только в последнее время очень много продуктов делается из генетически модифицированной сои. А так как никто не знает, что с нами будет лет через 10-15 от употребления генетически модифицированных продуктов, то и считается, что лучше не употреблять их в пищу, чем мутировать со временем. Хотя, никто еще не доказал, что ГМ продукты вредны - время покажет.
Только пару раз ела в "Троицком мосту" что-то типа гуляша из соевого мяса - понравилось. А соевое молоко и творог - фу:-(
А уж про тушенку с добавлением сои я просто молчу - редкая гадость.
Но это скорее, претензии не в адрес соевых продуктов. Как говорится, "Милочка, вы просто не умеете их готовить" :-)
Пробовала соевое молоко разных фирм - не могу пить, гадость редкостная (для меня). Йогурты зато соевые пошли. За места молока мне пошло геркулесовое молоко, на нем хорошо овсяску по утрам варить.
Витаминка
23.07.2004, 02:34
Искусственные витамины и в кока-колу добавлять можно.
Я тоже слышала, но не могу понять почему детям аллергикам рекомендуют соевую смесь??
Ну аллергики же разные бывают. Тем, у кого непереносимость како-го там белка, содержащегося с грудном или коровьем молоке, рекоммендуют соевое. По-моему так.
Бабушка Удава
23.07.2004, 19:33
:))Кушайте сами. мне б говядинки...(-)
Ольга и Я
23.07.2004, 20:18
Да, у моего сына полная непереносимость молочного белка. Даже от грудного вскармливания пришлось отказаться :-( Соевые молоко, йогурты просто спасение. Хотя вот соевую смесь наша педиатр не рекомендовала. Росли на смеси с расщеплённым белком.
.
а суррогаты типа "бифштекс из сои" это уж пожалуйста, товарищи, кушайте сами :-)))))
не хотелось бы чтобы он импотентом вырос. извините за дилетантский подход %-)
а сейчас даем понемногу уже. В основном когда в суши бар идем