Просмотр полной версии : Сорвался отпуск, пожалейте меня...
Короче говоря, сейчас я должна была лежать на пляже и наслаждаться солнцем, морем и всем что с этим связано... Вместо этого я сижу в Москве в квартире и нажираю лишние килограммы. Мы собирались впервые всей семьей (я, муж и двое детей) поехать на море. Половину лета я выбирала куда поехать, закупала всем летние шмотки, надувные водные игрушки, купальники, и тд и тп. Наконец, билеты куплены, хоть и не без труда, документы о гражданстве детей получены, осталось упаковать чемоданы. По приезде с дачи за день до отъезда обнаруживаю, что сын покрылся сыпью. Ветрянка!!! Хуже и быть не могло. Можно было ожидать чего угодно: простуды от сырости на даче, желудочного расстройства от грязных рук, но вот где можно было подхватить ветрянку практически в полной изоляции на даче я просто не представляю. Все. Отпуск уже идет, перенести его нельзя. Да и некуда! Осенью сын идет в 1-ый класс. А в августе есть вероятность что заболеет еще и дочка (инкубационный период ветрянки 21 день). Уж не говоря о том, что билетов уже не купишь. В общем, проревела весь вечер, а что сделаешь? Жди теперь до следующего года. И сын ходит как в воду опущенный, его больше всех жалко, он так хотел поехать, а вышло что из-за него все и сорвалось. Конечно все понимают что он не виноват, но все же мне кажется что ему не по себе из-за этого. Плюс ко всему я очень надеялась на то что эта поездка поможет подлечить дочке нос (у нее аденоиды). Теперь вот сидим с сыном в Москве: ни погулять сходить, ни в музей, ни в зоопарк, никуда. Заразные.
Пожалейте что-ль! Подскажите как отвлечься от грусных мыслей, а то уже начинаешь думать что черная полоса жизни наступила.
Это называется еврейское счастье? Вы -- не еврейка?
Не плачьте, будет и на вашей улице праздник. :-)
Может зимой можно куда-нибудь съездить, если не на море, то на курорт на лыжах покататься?
Отпуск еще будет, главное, чтобы дети были здоровы!
Нет. А Вы? Спасибо, Вы меня очень утешили.
Если нет, то можно надеяться, что это не войдет в систему.
Еврейкой я не являюсь.
Спасибо на добром слове. Только боюсь пока я до следующего лета доживу, в психушку попаду. И так каждая мелочь из себя выводит, что уж говорить про такие обломы.
А лыжи я всей душой ненавижу. Я скорей на велосипеде съеду по ледяной горе, чем на лыжах. Про детей я вообще молчу.
Санни, как я вам сочувствую!!!! Я сама собиралась впервые на море с мужем и детьми в этом году, так же готовилась основательно и мы съездили! Я вас понимаю! Сына успокойте. Мои дети тоже незадолго до поездки заболели ветрянкой, но успели быстро переболеть. А может возьмете за свой счет хоть недельку и съездите осенью во время детских каникул?
Мысль хорошоая, но мужу отпуск больше не дадут, а одной мне тяжеловато с двумя детьми ехать. :(
В садике ветрянка была 2 раза в год, так нет, надо было умудриться летом заболеть. :(
А детям сколько лет? Может младшего оставить, а со старшим съездить осенью? Одной-то, конечно, тяжело.
ой, как жалко, когда такие обстоятельства, что называется форс-мажор, когда никто не виноват и изменить ничего не можешь...
...но деваться некуда, поехать в этом году, как я понимаю, у вас уже не получится, так возьмите эти деньги, которые вы планировали потратить на этот отпуск, и сохраните до след.отпуска плюс приплюсуйте к ним еще подсобранные и отгуляйте по полной программе за два отпуска сразу, так чтоб запомнить и отдохнуть на два года вперед :-) (ну это я на будущее бы так планировала :-))
Вот вы зря ТАК готовились к отпуску. Слищком серьезно. Слишком расчитывали. Я заметила, в жизни всегда так, если на что-то СИЛЬНО расчитывать, обязательно сорвется. Не надо так серьеззно относиться (ни к чему). Проще .. хорошщо бы поехать - но елси не получится, мне всегда есть чем заняться .. в таком духе и придумайте себе занятие, если не поедите, одновременно с планированием поездки. И не стройте детальные планы, а уж тем более не покупайте эту резиновую бодягу .. всегда успеете. Да и без нее хорошо, я в дестве их терпеть не могла. Никак не понимала - нафига, когда плавать значительно интеререснее. А насчет дома сидеть с ветрянкой - по-моему ходить то можно, только подальше от детей .. Если вы мобильны (автомобиль), то проблем вообще-то нет. Попробуйте найти приятные моменты в том, что так получилось. И мне кажется Вы немного вините сына в душе. Ну не сильно, а так .. А может и к лучшему все. Неизвестно , что на море кто мог бы подцепить в этот раз. Вообщем, все что НЕ делается, не делается к лучшему.
Ну чего так готовиться-то! Взрослые люди - день на сборы, и вперед по горящей...
Ну а детей маме и на недельку в сентябре за бугор?
Незабудка
23.07.2004, 07:33
, готовлюсь, ясно вижу картинки будущего события - все срывается или проходит плохо. А если все экспромтом - то все проходит отлично. Автор, мои Вам сожаления. И попробуйте посмотреть на это с другой стороны: если сын заболел на "ровном месте", то может это вашу семью Бог оберегает от чего- нить? И Вам лучше остаться дома? Ничего не случается просто так.
mama Slava
23.07.2004, 07:38
Что НЕ делается, не делается к лучшему - вот уж точно. Вы только подумайте - может эта самая ветрянка отвела от вас что-то гораздо более неприятное - сразу легче станет с ней смириться. А сыну, чтобы не слишком грустил, расскажите или придумайте вместе с детьми страшную историю про пиратов, которые могли высадиться на том берегу, куда вы собирались ехать (акулу, экологическую проблему, кишечную палочку, инопланетян и т.п.) И выводом станет- спасибо тебе, ветрянка. Кстати все надувные прибамбасы могут отлично эксплуатироваться в ванной, или когда выздоровеют, в бассейне. Вы в Москве - в Олимпийке есть сеансы ребенок+родитель (горка). В общем, это я утешаю :-)
Кстати, как кадровик нынче, по поводу идущего отпуска - если есть официальный больничный (если нет - срочно надо его организовать), то дни отпуска за вами сохраняются. Конечно, предоставят их когда начальству удобно, но все-таки не потеряются. А если вдруг Вы лично не работаете - больничный надо сделать на папу, чтобы дни отпуска сохранить.
У как я вас понимаю! Ненавижу когда что то обламывается, а уж отпуск вообще гр-гр-гр! Это такое ужасное чувство - бессилия, обиды, разочорования! Эх!
Санни, значит не надо было вам туда ехать-все к лучшему.
Таня Вл.
23.07.2004, 08:07
Жалею....:(
Вся фишка была в том чтобы всем вместе поехать. У них и так бесконечное соперничество, а если кого-то намеренно чем-то обделить - это вообще обида на всю жизнь останется. Все равно спасибо за поддержку, вы хотя бы какие-то идеи подкидываете, а то у меня такой ситуации совсем голова думать отказывается.
Если Вас это утешит, у меня однажды поездка в Штаты сорвалась, билеты купили не на всю группу, а поездка была бесплатной от администрации города, я ехала как переводчик. Как обидно было из аэропорта уезжать, тоже готовилась, накупила сувениров... Больше такой возможности не было.
lekhasan
23.07.2004, 08:46
чтобы даже несмотря на эту неожиданную напасть отпуск все равно удался. Сейчас забудьте о том, что могло бы быть, но не состоялось, и сосредоточтесь на поиске способов достижения целей отпуска доступными сейчас средствами. После того, как утешитесь сами, не забудьте утешить и сына, он будет вашим союзником в поисках. Удачи.
А мне отпуск не хотят давать :-(. При том что я уже купила билеты и путевку. Есть, правда, один выход. Не дадут отпуск - уволюсь. Не фонтан, конечно, но что делать :-(.
Спасибо всем кто откликнулся!
Из всего сказанного можно сделать следующие полусерьезные выводы:
1 хорошо что я не еврейка
2 не надо было готовиться к отпуску
3 слава богу что не поехали а то бы непременно случилось что-то страшное
:)
Manjunka
23.07.2004, 11:15
И я жалею, очень... отпуск на море у меня не обламывался, но поездки попроще - это да... Причем мы уже выехали, а ребенка рвать начало, пришлось вернуться домой... обидно было просто ужасно! поплакала вечерком, а утром вроде как уже полегче стало... Одним словом, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах... Кстати, в случае с ветрянкой я бы сказала, что лучше сейчас, чем уже в школе, или как мой муж в 26 лет... Улыбнитесь, не все так плохо! Успокойтесь сами и все остальные успокоятся... Ну не судьба в этот раз, значит обязательно получится неожиданно в следующий ;)
.
что выводы не совсем верные.
Главный вывод-это, Бог даст, не последний ваш отпуск. У вас еще этих морей и отпусков будет целая куча.
лечите малыша по-быстрому и у вас еще останется время посетить море семейных городских мероприятий. Сейчас все пустует, от музеев до детских кафе.
Сочувствую
23.07.2004, 12:29
Sunny, а если так сделать - отправиться куда-нибудь на дачу(своя? у родственников? снять?) в подмосковье или еще где-то? Чтобы спокойно отдохнуть на природе семьей, но достаточно изолированно от всех.
Может быть, у вас получится такой отдых - спонтанно найденный вариант, а не тот, к которому вы так долго и тщательно готовились.
Ну а потом - отпуск он ведь все равно отпуск. Попробуйте несмотря ни на что использовать его.
А море - ну что море, на следующий год оно все равно будет вас всех ждать, никуда с места не сдвинется:) А то может и зимой рванете куда-нибудь - мало ли как изменятся отпускные обстоятельства!
... Щас пара позорных фактов из моей биографии. Чтобы понять, что отпуск не всегда бывает удачным. Однажды с матушкой, когда я была еще в младшем школьном возрасте, привезли из Крыма та-акой, извиняюсь, педикулез - мама дорогая! Где только подхватили - неизвестно! Да еще погостили после этого у наших хороших знакомых. Они ничего нам не сказали, но вряд ли наш визит остался незамеченным. Было очень стыдно...
Второй факт - это уже с милым моим. Снова Крым. Но - чесотка! Отпад, девчонки! Такое мучение, моральное и физическое... Ну в остальные сезоны все было хорошо. Но эти два раза - просто финиш какой-то!
И в детстве со мной было трудно на море ездить - я болезненный ребенок, вместо закалки умудрялась простужаться и возвращаться с воспалением легких. Полагаю, мама не столько отдыхала со мной на море в детстве, сколько напряженно следила, чего бы ребенок еще не подхватил:)
Я это к тому, что действительно - бог его знает! - может быть. ветрянка - это то наименьшее зло, которое вам предстоит пережить. едь главное - здоровье близких. А отпуска еще будут.