Просмотр полной версии : Вопросик. Автомобилисткам посвящается.

Aline
23.07.2004, 09:47
Любопытство меня замучило:) Я сама "девушка за рулем", но вот этого просто не понимаю! Народ разъехался по курортам, дороги свободные, пробок нет. И вот стала я замечать, что если на многополосной дороге в левом ряду кто-то еле-еле едет, но при этом не уступает никому дорогу, то это на 95 процентов женщина. Мужчины уступают почти всегда, а вот девушки крайне редко. Почему, а? Это сложно? Обидно, что кто-то едет быстрее? Эгоизм? Просто не замечаем того, кто сзади?

Twist
23.07.2004, 10:20
А мне, почему-то, обычно попадаются мужчины преклонного возраста, которые едут с упертым выражение лица, типа "я-не-нарушаю-пошли-все-....." :о)

Водитель(ница)
23.07.2004, 10:30
Абсолютно согласна с автором, старых пердунов полно, а женщин упертых - еще больше, хоть к женскому роду принадлежу, но сама всегда злюсь на таких. Я всегда уступаю, чесно :-)

Irian
23.07.2004, 10:43
Никогда особо такого не замечала ни за собой, ни за женщинами вообще. Однако, могу предположить, что просто слева лучше чувствуешь габариты и расположение машины на полосе, потому и держатся левой стороны. Еще та часть дороги, которая ближе к обочине, как правило, более раздолбанная.

Ирина и Миха (16.08.02)

Irian
23.07.2004, 10:45
Ага. И едут точно посередине дороги со скоростью 40 км/ч :-).
Ирина и Миха (16.08.02)

Голубой щенок
23.07.2004, 11:16
Никогда не замечала. Может, просто потому, что, объезжаю такую машину и моментально о ней забываю. Заглядывать внутрь, для того, чтобы посмотреть, кто за рулём, даже не приходит в голову.

Klinton
23.07.2004, 11:51
Чтобы вас пропускать... Торопитесь - объезжайте...

mama Slava
23.07.2004, 11:53
А если 70 км/ч и в левом ряду (по городу)? И все равно кто-то хочет ехать быстрее? В такой ситуации тоже уступать всенепременно?

Я недавно за рулем, перестраиваться действительно сложнее, чем не перестраиваться. В левом ряду оказываюсь, как правило, после участков дороги, на которых стоящих машин очень много.

А когда по правой стороне еду (тоже не 40 км\ч), обязательно кто-то справа жаждет обогнать.

И что злиться?

MarinaM
23.07.2004, 11:53
Не вижу никакой проблеы в этом, поэтому статистику не веду
Если дорога пуста и кто-то едет в левом ряду - обгоните справа

mama Slava
23.07.2004, 11:54
Прямо бальзам на измученную душу начинающего водителя...(-)

Aline
23.07.2004, 11:57
Зачем ехать в левом ряду, если недостаточно хорошо водишь машину???? А если достаточно хорошо, то перестроение в правый ряд не вызывает никаких проблем. Это просто вежливость.

Aline
23.07.2004, 12:00
Я так и делаю в результате, просто мне казалось, что нет смысла ехать в ряду скорость которого для тебя слишком высока, если есть ряды поспокойней. Если не ошибаюсь даже в правилах есть что-то про то, что левый ряд - ряд обгона и занимать его постоянно нельзя, а справа обгонять вообще против правил.

mama Slava
23.07.2004, 12:02
Вопрос как всегда в степени - в Вашем первом посте "еле-еле" - это как? Я вот пишу про 70 км\ч. А Вы с какой скоростью по городу ездите? (Кстати на МКАД мне и в голову не придет лезть в левый ряд)

И что такое "достаточно-недостаточно хорошо водить"? Чтобы ехать, соблюдая правила (в частности скоростной режим), - достаточно. Чтобы проявлять чудеса вежливости и шарахаться от каждого, нарушающего правила, - недостаточно.

Курица
23.07.2004, 12:04
использую только для обгона. Обычно всегда уступаю, особенно пилотам формулы один.

Kriska
23.07.2004, 12:09
А при этом она еще одной рукой держит телефон, а другой изящно стряхивает пепел в окошко...Хотя это с такой же вероятностью может быть и мужчина... И вообще - в Москве по городу-левый ряд -понятие условное...Далеко не всегда самый быстрый ряд ведь. Надо мне-перестраиваюсь, обгоняю. Может человеку поворачивать нужно, а он не знает точно- где именно поворот налево, вот и тащится, высматривает...

Из моих наблюдений-если достаточно дорогая иномарка перед светофором начинает ехать слишком нелогично медленно, оставляя между собой и передней машиной ну очень большое расстояние (метров 50) и потихоньку так подтягивается к светофору и к передней машине...Вот это скорее всего-женщина за рулем.Фиг знает- машину бережет что ли, или термозной путь рассчитать не может...

Twist
23.07.2004, 12:11
Насколько я помню правила, левая полоса в городе вовсе не для обгона. Может на следующем повороте человеку надо будет поворачивать или разворачиваться из крайней левой. Поэтому такие водители в городе меня не раздражают - другое дело на трассе. Там действительно раздражают, если едут с меньшей скоростью, чем поток...Не можешь ехать быстро - не занимай полосу.

Тамара Ремешевская
23.07.2004, 12:12
Обгоном, вообще-то, называется маневр с ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ. Поэтому на МКАДе, например, совершить ОБГОН невозможно в принципе. А обойти по правому ряду медленно едущую машину вполне реально. ПДД читайте. А вообще - спокойнее надо ездить, уступать дорогу в принципе никто не обязан, если у вас спецсигналов нет. Если скорость и мощь движка позволяют - обгоняй.
А по поводу того, что это раздражает.. ну поездите по трассе на дальние расстояния (километров 1000 так махните). Пока все фуры обойдете по встречке - будете эту неторопливую даму за рулем любить, как родную.

Рони
23.07.2004, 12:13
тоже замечала. Я уже как-то писала про девушек за рулем дорогих автомашин или джипов - очень редкие из них способны вести себя корректно по отношению к тем, у кого более дешевое авто. Очень редкие из них действительно хорошо водят машину. Мужчины на аналогичных автомобилях ведут себя обычно вежливо и спокойно. Объяснять это могу только тем, что мужчины осознают - при аварии, пусть и не по их вине, решать проблему (ремонт, страховка и тд) придется им. А девушки надеются, что в любом случае приедет "папик", который во всем разберется.

Что касается девушек в левой полосе, не умеющих уступать дорогу:
1. Очень часто инструктора, не способные за короткий срок научить не ездившую раньше на машине девушку быстро и красиво перестраиваться, дают ей прощальное настевление: "если ты едешь по правилам, то тебе пофиг на остальных". Девушки совет воспринимают буквально - езда со скоростью 40 км в левом ряду должна устраивать не только ее, но и окружающих.
2. Так часто себя ведут девушки, у которых опыт вождения совсем небольшой. Они обычно зорко смотрят вперед, но почти никогда - назад:-) Так что толпу автомобилистов, желающих их обогнать, могут просто не замечать.

Klinton
23.07.2004, 12:15
А так вы делаете опережение. А смысл есть - левый ряд самый спокойный. Еще бы лихачей и мигалок не было)

Рони
23.07.2004, 12:20
где-нибудь на объездной. Там быстро отучают ездить так, как тебе нравится:-(
Из знакомых историй. Теточка знакомая получила права и купила весьма приличную машинку - Фольц Пассат, новенькие, симпатишный:-) Ехала по строящейся объездной вокруг Питера (кто не в курсе - там часть дороги построена, часть нет, на построенных отрезках у нас можно проверять машины на разгон - трасса хорошая, без перекрестков). Соответственно, по левому ряду там носятся гонщики всякие, со скоростью под две сотни и за. Ну и теточка та туда же - в левый ряд. И скорость ее казалась ей просто запредельной - аж 120 км. Сзади джип. Которому 120 - черепашье ползание. Сигналил он, бедный, сигналил, и фарами мигал - теточке пофиг. Надоело, мужик обошел теточку справа, как положено, перестроился перед ней, а потом тормознул... Не сильно так... Но эффективно. Чем надолго отучил теточку как ездить быстрее 60 км, так и вылезать на левую полосу.
К сведению общественности: я такие методы, в принципе, не одобряю. Но на дороге, как и везде, есть не только ПДД, но и чисто человеческие отношения. К ним тоже неплохо бы относиться с вниманием и пониманием.

Рони
23.07.2004, 12:22
За пределами населенного пункта запрещается занимать левый ряд, если свободен правый.

Рони
23.07.2004, 12:25
Обгон - это маневр, связанный с оставлением ранее занимаемой полосы и последующим возвратом в нее. То есть это возможно и на многополосной трассе с односторонним движением.

Klinton
23.07.2004, 12:31
Драгоценности там разные. Так что осторожней - кольца и наличку на улицу не берите).

Тамара Ремешевская
23.07.2004, 12:33
Вроде как нет, Обгон - это ОБЯЗАТЕЛЬНО выезд на встречную полосу. Я конечно уже плохо помню... Но мне казалось, что именно так.

mama Slava
23.07.2004, 12:35
Это касается и тех, кто по "праву скорости, с которой едут", все время предпочитает ехать в левом ряду? :-)

Рони
23.07.2004, 12:37
" с волками жить..."
На самом деле, есть определенные правила, принятые большинством. Даже если эти правила плохо сочетаются с правилами ПДД, нужно если не соблюдать их постояннно, то хотя бы иметь в виду. Для собственной же безопасности.
Например, я искренне верю, что зеленый свет на светофоре - это сигнал для движения. Но я не буду на него стартовать с визгом, я поеду потихоньку, потому что всегда есть шанс, что справа или слева пролетит какой-нибудь джигит, считающий свой "почти красный" поводом быстренько проскочить перекресток.

Тамара Ремешевская
23.07.2004, 12:37
На сколько я помню, просто, раньше действительно выезд из занимаемой полосы был, а потом, года 4 или 3 назад, последние изменения внесли, и обгон стал только с выездом на встречку.

Klinton
23.07.2004, 12:38
Там правила менялись и могли быть изменения...

Рони
23.07.2004, 12:38

Aline
23.07.2004, 12:40
Это не чудеса вежливости, ИМХО, это просто вежливость:) И шарахаться не обязательно. Можно спокойно включить правый поворот и в удобный для перестроения момент уступить дорогу. 70 км в час на пустом Кутузовском, например, или том же МКАДе - это издевательство над окружающими. А про Тверскую в час пик никто и не говорит.

Klinton
23.07.2004, 12:41
Но правила уступать левый ряд тем, кто быстро едет видать приняты не всеми и я даже не большинством. А рассказанная история вполне реальна, но я считаю таких людей просто быдлом... которых везде хватает.

Рони
23.07.2004, 12:41
у нас ПДД пишутся для всех.
А вот вопрос соблюдения ПДД - отдельная тема:-(

Aline
23.07.2004, 12:43
Я не говорю про "обязан". Никто, кстати, женщине с ребенком уступать в метро не обязан. И здороваться входя в помещение.

Рони
23.07.2004, 12:44
то быстрое едущему проще самому обогнать справа (вопрос обгона справа в рамках ПДД обсуждать не будем, надеюсь?).
А вот если движение плотное, то уж пусть едущий в левом ряду едет с той скоростью, с которой может это делать. Потому что у меня всегда возникает ощущение, что это не слишком опытный водитель. То есть при перестроении в потоке он может еще и аварий наделать. Нафиг, нафиг...
Не знаю, как у вас, а у меня нет дел такой срочности, ради которой я буду давиить на нервы едущему впереди и провоцировать его на неосторожные движения.

Aline
23.07.2004, 12:45
По-большому счету, их это тоже касается:) Просто они все врямя фактически обгоняют тех, кто едет правее, поэтому сами едут в левом. А вот если этого "быстрого" захочет обогнать еще более "быстрый", то первый также долэен будет перестроиться.

mama Slava
Про МКАД речь не идет (как и про 40 км\ч). Как, впрочем, и про пустой совсем проспект - хотя опять же проспект в городе? А с какой скоростью правильно по нему ездить?

Так вот - а включить спокойно (спокойно - значит справа относительно свободно) правый поворот и обогнать по-Вашему медленно движущуюся машину можно и Вам. В конце концов это Вам надо ехать быстрее. А когда сзади я слышу гудки в такой ситуации (70 км\ч, черта города) - считаю это НЕвежливостью.

Тамара Ремешевская
Слава богу, а я думала у меня маразм:)) Хотя.. один хрен, дело не в формулировках:))

Рони
23.07.2004, 12:47
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
http://auto.obzor.ru/pdd/pdd1.asp

Это ПДД, вступившие в силу с 1 января 2004.

mama Slava
23.07.2004, 12:48
Так женщина с ребенком - более слабая сторона в таких случаях (не будем про исключения). Вот слабому (а не сильному и быстрому) и нормально уступать. Хотя, конечно, никто не обязан...

Twist
23.07.2004, 12:49
Полностью согласна...как и ситуация, когда очевидно, что человек сейчас не может перестроиться (рядом плотный поток) а ему нервно мигают или сигналят. В таких случаях мысленно посылаю подальше. Хотя оговорюсь - сама предпочитаю ездить быстро...но ситуации бывают разные.

Aline
23.07.2004, 12:50
Собственно, я затеяла этот топик совсем не для того, чтобы ссориться или кричать: все, кто медленно ездит - дураки! Мне, действительно, интересно было понять: почему женщины не считают нужным уступать в ситуациях, когда это оправдано обычной вежливостью. Пока что услышала 2 версии: если я соблюдаю правила, то мне по фиг окружающие. И второе: плохо вожу, поэтому мне физически сложно уступить.
Не надо ругаться!

Klinton
23.07.2004, 12:52
Еще могут быть и др. причины... Например я практически всегда езжу в левом ряду. Езжу хорошо, но никогда не больше 130. И вот когда я еду 120 и мне какой-то хрен там мигает... я думаю
"Сейчас буду уступать, перестраиваться, подвергать себя дополнительной опастности... на хер надо. Пусть он и перестраивается"

Klinton
23.07.2004, 12:54
И вообще больше понятие напоминает)

Рони
23.07.2004, 13:04
У меня в городе бывают аналогичные случаи. Когда я еду в левом ряду 70-80 км., или перестроилась влево, потому что мне надо поворачивать на ближайшем светофоре, а сзади несется какое-нибудь чудо, которое желает ехать за сотню, я всегда говорю себе, что в данном случае перестроение - это его проблема. Я не буду ради его торопливости на такой скорости соваться в плотный поток в правом ряду или менять свое нарпавление движения.
Но поскольку раздражать людей мне тоже не хочется, то я стараюсь пояснить, почему я тут в левом ряду тусуюсь:-) Если мне надо поворачивать скоро, то мигаю поворотником (заранее). В принципе, народ понимает.

Рони
23.07.2004, 13:10
Пункт 1: Если я езжу по правилам, а кто-то хочет ездить иначе, то я не обязана ему в этом способствовать. И уж тем более я не обязана рисковать ради этого своей (и окружающих) машиной, здоровье, жизнью.
Второй пункт не совсем понятен. Если речь идет о трассе (загородной) то как там в левом ряду оказывается человек, который плохо водит? По всей логике он должен бы держаться ближе к правой полосе.
Если речь идет о городе, то там разрешенная скорость - 60 км/час. Мне кажется, что окончивший школу (а не купивший права) водитель способен с этой скоростью двигаться в потоке машинн. Если это кого-то не устраивает - см. пункт 1.

Bora
23.07.2004, 13:18

Bora
23.07.2004, 13:33
Скажите. вы согласны с тем, что двор делится между автовладельцами, и каждый паркуется на своем месте? Приезжая в гости, вы занимаете любое место в дворе, или согласовываете место парковки с хозяевами, пригласившими вас, чтобы не занимать чужие места? Как вы отреагируете, если вас попросят освободить место, объяснив, что вы заняли чье-то? Если занято ваше место, вы будете искать владельца и просить его переставить авто?

Сорри, наболело. Чуть ниже расскажу свои злоключения на ртему.

Klinton
23.07.2004, 13:43

Twist
23.07.2004, 13:46
Места у дома не куплены и не являются частной собственностью - поэтому, кто успел, тот и съел...:о)

Kriska
23.07.2004, 13:55
Ну это такие негласные правила все же ...Сама вот стараюсь во дворах не ставить-где-нибудь рядом...Ну или у хозяина ( к которому приехала) спрашиваю-"ничего, что я в вашем дворе машину поставлю". Попросят освободить-освобожу, А у нас есть 4-5 мест и 4-5 машин, и мы вот на этих местах и ставим-не четко каждый на свое а в пределах этих мест в зависимости кто-когда приехал...Типа-под фонарем справа уже Галопер приехал, стану слева...

Рони
23.07.2004, 13:56
места есть, просто некотороые места более удобные, а некторые - менее. До того как купить машину я присматривала , где буду ее ставить. Мне понравилось местечко, которое до меня никто постоянно не занимал, туда время от времени ставили машины разные приезжающие на время гости. Первое время все было нормально - я всегда ставила машину на одно и то же место, но потом еще несколько жильцов купили машины, стало теснее:-( Сейчас, если "мое" место зянято, я стараюсь поставить машину на те места, которые не заняты "долгожителями".
В принципе, чужие места занимать не люблю - неудобно себя чувствую. Когда мое место занимают - меня это раздражает немного, но в принципе это не критично, поэтому ругаться и выяснять что-то я не буду. Поставлю в другой части двора, например.

Рони
23.07.2004, 14:01
вы когда паркуетесь в городе, обращаете внимание на то, что кому-то из-за вас будет неудобно или невозможно выехать? Я к тому, что меня пару раз откровенно "запирали" на парковке. Прммер - БЦ "Петровский Форт" в Питере. Парковка там "косая" - под углом к тротуары. Встаю, иду на стречу. Возвращаюсь - моя и соседняя машина заперты каким-то фольцем, который просто встал на дороге. Жду полтора часа, попеременно путаясь то выехать, то найти через охрану владельца машины. Владелец машины, которому я в вежливой форме высказала пожелание не ставить так машину, откровенно послал меня далеко и красиво и сказал, что это не его проблема, что места заняты.
Вопрос:
1. Что вы делаете, если надо поставить машину ненадолго, а мест нет?
2. Что делать, если вашу машину "заперли" на парковке?
ОТ себя. Что касается первого вопроса, если я ставлю машину так, что мешаю кому-то выехать, то кладу той машине под дворник бумажку с моим номером телефона - чтобы человек мог мне позвонить, и я выйду и уберу машину.
А вот что касается второго - не знаю я, что делать :-(

Kriska
23.07.2004, 14:15
1)Ставлю там где есть места, пусть даже прийдется пройти немножко.Никогда не ставлю, если мешаю кому-то ( а вдруг не позвонят? А от злости поцарапают например...)

2)Как-то не было такого-стараюсь ставить там, где есть парковочные места и кто-то , кто наблюдает хотя бы за процессом парковки (ну типа -человек с жетоном)...

Дикси
23.07.2004, 14:24
со скоростью 60 км/ч не стоит двигаться например по левому ряду кутузовского, потом что самая безопасная скорость - скорость потока, а поток при этом идет минимум 90. А на трассе по правилам если правый ряд свободен то двигаться водитель обязан по правому ряду.

Bora
23.07.2004, 14:24
встает кто-то и говорит, что теперь он тут стоит, а других мест во дворе нету? Нормально отреагируете?

Дикси
23.07.2004, 14:27
ставлю машину где свободно стараясь делать это так что бы никого не запереть и чтобы не заперли меня, в этой связи могу и на улице машину оставить, не заезжая во двор. Согласовывать ничего ни с кем не согласовываю, потому что как правило не с кем. Если подозреваю что могу создать помехи для окружающих оставляю под дворником номер телефона для связи

Bora
23.07.2004, 14:28
А если вы подзадержались, и во дворе заняты все 5 мест? То есть кто-то "чужой" припарковался? Как поступите?

Klinton
23.07.2004, 14:28
Кто первый приехал - того и место.

Bora
23.07.2004, 14:29

Klinton
23.07.2004, 14:34
Дай бог 20 км/час ))) Если только ночью.

Bora
Вчера приезжаю с работы - поздно. На моем месте, "прикормленном", стоит минивен. Все остальные места во дворе уже заняты хозяевами - все уже вернулись с работы. Пинаю минивен по колесу, он начинает вякать, жду хозяина. Выходит. Наикультурнейше извиняюсь за беспокойство, прошу переставить машину, так как я ставлю машину на это место постоянно, под свои же окна и т.д. Мужик уже почти начал отвечать :-), вылетает его жена - и начинает с полоборота: вы это место не купили! Пошла вон! Напокупали машин, теперь порядочных людей гоняют! Мы тут припарковались и все!!!! Я ей уже на повышенных объясняю, что единственный вариант - мне припарковатсья поперек их капота )заперев из перпендикулярно), поскольку других мест нет. Она начинает вопить, что ее это не касается. Мужик молчит. Я повторила. что варианта у меня два- или встать поперек, или на свое место. Мужик спокойно сел за руль , жена его продолжила визжать, что в следующий раз они специально припаркуются на моем месте, чтоб мне пусто было. Место они мне уступили, но так было неприятно - жуть. Я сама всегда спрашиваю друзей, где в их дворе можно встать, чтоб никого не обидеть. А многим в голову не приходит, что двор - тоже миниобщество со своими привычками. Так и дерутся - кто раньше встал, того и тапки.

Bora
Вчера приезжаю с работы - поздно. На моем месте, "прикормленном", стоит минивен. Все остальные места во дворе уже заняты хозяевами - все уже вернулись с работы. Пинаю минивен по колесу, он начинает вякать, жду хозяина. Выходит. Наикультурнейше извиняюсь за беспокойство, прошу переставить машину, так как я ставлю машину на это место постоянно, под свои же окна и т.д. Мужик уже почти начал отвечать :-), вылетает его жена - и начинает с полоборота: вы это место не купили! Пошла вон! Напокупали машин, теперь порядочных людей гоняют! Мы тут припарковались и все!!!! Я ей уже на повышенных объясняю, что единственный вариант - мне припарковатсья поперек их капота )заперев из перпендикулярно), поскольку других мест нет. Она начинает вопить, что ее это не касается. Мужик молчит. Я повторила. что варианта у меня два- или встать поперек, или на свое место. Мужик спокойно сел за руль , жена его продолжила визжать, что в следующий раз они специально припаркуются на моем месте, чтоб мне пусто было. Место они мне уступили, но так было неприятно - жуть. Я сама всегда спрашиваю друзей, где в их дворе можно встать, чтоб никого не обидеть. А многим в голову не приходит, что двор - тоже миниобщество со своими привычками. Так и дерутся - кто раньше встал, того и тапки.

Рони
скорость в городе - 60 км, за исключением тех улиц, где по каким-то причинам разрешен другой скоростной режим (и есть соответствующие знаки).

Bora
23.07.2004, 14:37
А почему я должна искать место в соседнем дворе. где машину не видно-не слышно, да и не факт, что еайдку. чтобы какой-то посторонний чел мог удобно стоять? Зимой еще обиднее - я сама чищу место под свою машину, лед скалываю, снег лопатой кидаю - а потом козел вот такой приезжает, и говорит, что ему тут удобно.

Klinton
23.07.2004, 14:37
1. Еду дальше и ищу. Возвращаюсь пешком.
2. Бью по колесу, пока нога не отвалится... А вообще стараюсь ставить так, чтобы не заперли...например чуток выставляю нос или зад.

Klinton
23.07.2004, 14:41
Что земля во дворе не ваша и права на нее у всех одинаковые. Купите гараж, место и ставьте... Вот посмотрите какая логика. Я купил квартиру, а там все места во дворе "заняты" и что я должен черте где машину ставить, а старожилы будут лучшие места занимать... Или я приехал к другу в гости, вижу свободное место и что я должен бегать искать хозяина...

Bora
Везет :-) У нас 1 двор на 3 дома (треугольником), поэтому парковка - плотно-плотно утрамбованный рядок машин по периметру. И если мест нет, то реально парковаться только во дворе дома через дорогу. Где шанс услышать сигналку = 0.

Рони
моя тоже влезла. До этого мы с ним даже знакомы не были. Теперь вот здороваемся.
А вообще - хотя стыдно признаваться - тетки как-то слишком нервно к этому относятся. С мужчинами проще договориться.
Еще у нас как-то повяился новый джип во дворе - он был очень большой и парковали его неаккуратно, поэтому он всем мешал там проезжать и машину ставить. Самое смешное мы все никак не могли хозяина отловить. Написали записку - вполне дружелюбно - типа "Извините, не могли бы вы парковать машину немного аккуратнее, она иногда мешает другим". Ничего, стали парковать удобнее. Хотя хозяина мы до сих пор не знаем:-)
В общем, у нас минисоциум вполне приличный:-) Единственное исключение - девушка на Opel Tigra, у которой вообще очень плохо с парковкой. Она когда заезжает во двор - ставит машину посредине, потому что парковаться не умеет и боится. Там эта машина и стоит. пока не приедет ее муж вечером и не припаркует ее как надо:-)))

Bora
23.07.2004, 14:44
Иначе будете регулярно получать на крышу порцию сухариков. К другу приехали - спросите его, где можно посавить машину. Купили квартиру - по вашей же логике. кто успел - расхватал бесплатно места во дворе. Не успели - купите себе гараж.

Рони
23.07.2004, 14:44
:-)))
просто я, например, наоброт боюсь, что кто-то мимо проезжающий стукнет... Поэтому прячу поглубже:-)))

Aline
23.07.2004, 14:46
Вообще зависит от того, что подразумевать под парковочным местом. Если это закрытый двор с разлинованой парковкой - дело одно. Если под "чужим местом" подразумевается парковка где-нибудь на газоне, то другое. Если парковка цивильная или хоть как-то обозначенная - поинтересуюсь у хозяев - как принято. Не получив инструкций на эту тему - встану на любое место, но так, чтобы никого не запереть.

Klinton
23.07.2004, 14:46
А если бы вы меня заперли - полчасика постучал бы, а потом колеса бы спустил.
Хотя конечно надо посотреть как вы выглядите.

Klinton
23.07.2004, 14:47
У меня машина застрахована)

Рони
23.07.2004, 14:47
два больших и два маленьких, но, наверное, машин не очень много. Проблема еще в том, что у нас парковки рядом нет нигде:-(((
Раньше ставили еще с другой стороны дома, на дороге, вдоль паребрика, но там сейчас ремонт:-( Так что все во двор переехали.

Но у нас есть другой прикол:-)
Бабка, которая ненавидит машины как факт. И водителей тоже. И каждую ночь она во дворе открывает канализационный люк, ожидая, очевидно, что кто-нибудь въедет туда колесом:-) Мы уже рефлектифно это люк объезжаем, но бабка упорно каждую ночь ходит его открывать:-) Блин, и где силы берет... Я эту крышку от люка еле-еле ворочаю... А она - божий одеванчик... :-)

Aline
23.07.2004, 14:48
Если кого-то приходится запереть - оставляю бумажку, как и вы. Паркуясь сама в "опасном" месте, стараюсь сделать это максимально безопасно для дальнейшего выезда. Ну, а уж если заперли - тады ой!

Klinton
23.07.2004, 14:49
Или перед говорит о намерении владельца уехать в ближайшее время... Не получал, я же не весь зад выставляю так, чуть чуть пол метра...

Bora
23.07.2004, 14:50
Если б вы мне спустили колеса, я бы точно вас не выпустила с парковки :-) Вне зависимости от того, как вы выглядите.

Aline
23.07.2004, 14:50
Вот и мне интересно, как эти люди там оказываются:))) А про обязанность я уже писала выше.

Klinton
23.07.2004, 14:52
Поехал бы на такси, а следующий раз вас бы запер)

Bora
23.07.2004, 14:53

Ольга
23.07.2004, 14:55
Простите - а что такое "мое место, прикормленное"??? Вы его действительно купили что-ли? Я в шоке:( И вы абсолютно уверены, что вы правы???

Klinton
23.07.2004, 14:58

Klinton
23.07.2004, 14:59
"Я там 5 лет живу... Тут все меня знают и боятся...!"

Ева Кошкина
23.07.2004, 15:00
где есть место. Если попросят место освободить... не знаю даже. А сама никогда не буду возмущаться, если на "мое" место поставили машину, уж как-нибудь найду где припарковаться. Что значит "мое место"? Я не платила за него денег, не оформляла его в собственность, так что двор общий...

А еще меня ужасно бесят умники, которые организуют себе "свое" место и перегораживают каким-нибудь проволочным канатиком с замком! Р-р-р!!!

Bora
23.07.2004, 15:03

Bora
23.07.2004, 15:05
Мы с жильцами домов договорились, чтобы никто никому не мешал, кто где паркуется. Свое место каждый сам чистит, убирает зимой снег. Для себя. И кстати, парковка во дворах разрешена только жильцам.

Bora
И поставите машину за 300 метров от дома?

Ева Кошкина

Bora
23.07.2004, 15:07
Причем тут боятся? Просто жильцы уважают друг друга и не создают соседям проблем. Я же уважаю права других людей в их дворах и не занимаю там чужие места? Почему же не могу ожидать такого же отношения к себе?

Ева Кошкина
23.07.2004, 15:08
и за 300 поставлю. А вечером выйду и переставлю, если место освободится.

Klinton
23.07.2004, 15:12
Могут быть договоренности, тогда да... А если вы с тем человеком ни о чем не договаривались...

Bora
23.07.2004, 15:18
Так я на него и не наезжаю. Я ввожу его в курс дела: в нашем дворе у всех автовладельцев есть такая-то договоренность. (Понимаю, что человек не знал и не мог знать, кто ж спорит). И предлагаю ему присоединитсяь к договоренности - если он найдет себе место, забьет его за собой - договоренность будет работать и с ним, то есть на его место тоже никто ставить авто не будет. Если он собирается игнорировать эту договоренность, я буду игнорировать его желания и буду запирать его авто.

Klinton
23.07.2004, 15:19
Сплошная пробка!

Klinton
23.07.2004, 15:20

Bora
23.07.2004, 15:21

Klinton
23.07.2004, 15:24

Kriska
23.07.2004, 15:25
У нас не бывает такого.Всегда найдется шестое местечко-ну может не такое уютное, как основные пять. Это не во дворе, а напротив дома-как раз мне из окна видно машину.Типа на широком тротуаре ( 3 ширины машины). Во дворе я принципиально не паркуюсь- не люблю парковаться где тесно и где у кого-то есть шанс задеть мою машинку...Ну приходится от машины до подъезда метров 200 пройти, ну это не проблема...

Ева Кошкина
23.07.2004, 15:28
Видимо мы с вами в разное время ездим...

Kriska
23.07.2004, 15:28
У нас вот странно-весь двор почему-то это не любит...:-) Сколько уже пытались отдельные активисты понавесить вот таких канатиков, всегда их тихонько выдергивают (иногда и не тихонько)...Мы- по моему единственный двор в округе БЕЗ этих вот столбиков-цепочек! Чем неимоверно гордимся!

Bora
23.07.2004, 15:31
Он не регулирует этот вопрос никак.

Irian
23.07.2004, 15:31
Если вы мне, то я писала конкретно о тех, кто едет ПОСЕРЕДИНЕ дороги, которых обогнать ни справа, ни слева невозможно (особенно когда слева сплошная). Я сама по городу больше 70 езжу редко, только по свободным широким дорогам, но я не в Москве живу - у нас правила нигде не позволяют ехать больше 60.

Ирина и Миха (16.08.02)

Ева Кошкина
23.07.2004, 15:32
Мы все хотели напакостить им, но так и не собрались, а в новом дворе с местом более или менее нормально и не одного канатика!

Ольга S
23.07.2004, 15:55
Мне кажется, что "прикормленная" парковка подразумевает какие-то "телодвижения" жильцов. У нас во дворе есть свободное место, народ пошел в ДЭЗ, договорился, щебенку засыпали, цепочки повесили, снег зимой расчищают. А у бордюров кто поставил, тот и поставил. Кому места не хватило, тот ищет. Гостей никто не гоняет. Я к маме один раз приехала, так меня по домофону разыскал мужик и орать начал, попросила подождать, через час уезжала, орет что я снег не чистила. Причем начал орать, я слова не успела сказать, да и не возражала переставить авто, все таки неприятно.

Стервь
23.07.2004, 15:59
вообще-то по правилам левый ряд для обгона, а не для " правильной езды ". Если ты пилишь медленно и печально в левом ряду - то ты уже не прав.

Стервь
23.07.2004, 16:02
кто там - женщины, мужчины, но прям поубивала бы))))

besenok
23.07.2004, 18:26
А нас вот так заперли однажды. Приехали в гости на вечер, поставили машину(там еще много свободных мест было у дома). Собираемся уезжать - а все места заняты, и нас заперла расхлябаная "волга". У которой нет сигнализации, стоит она на ручнике и хозяина никто не знает! Полчаса мы ждали, потом нашли каких-то мужиков и те разыскали нам водителя. Это был злющий мужик, который считал себя хозяином всего мира, и незнакомым машинам всячески это показывал. Было очень неприятно. Честно скажу, было огромное желание разбить ему стекла, толкнуть хорошенько и выехать. Но почему-то пожалели.

Тамара Ремешевская
23.07.2004, 19:04
Ставлю там где свободно, если в гости приехала - то на наезд по поводу места скорее всего не отреагирую, тихо поищу другое место (на фига друзей-то напрягать). В своем дворе, так же как и во дворе родителей (ха, я там почти 30 лет прожила!!) пошлю грубо и неженственно. Сама по себе - категорически против "разделения" мест парковки, столбиков, проволочек и прочей херни.

Тамара Ремешевская
23.07.2004, 19:04
Даш, я считаю, что места парковки общие.(-)

Тамара Ремешевская
23.07.2004, 19:07
Я - поставлю. И за 300 метров. Поздно приехала, места заняты - это мои проблемы.

Тамара Ремешевская
23.07.2004, 19:08
За сухарики можно вообще-то и корд надрезать ножичком. На всех колесах.

Тамара Ремешевская
23.07.2004, 19:10
Никогда никого не запираю. Просто ищу место для парковки. Пусть далеко, я лучше пройдусь.

Тамара Ремешевская
23.07.2004, 19:12
Даш, вообще-то жена права была. Ты за это место денег не платила. Оно не твое, оно общее, всех жильцов дома.

Twist
23.07.2004, 19:54
Скорее всего почертыхаюсь изрядно (про себя) и все равно при первой возможности буду занимать свое место..:о)

Тамара Ремешевская
23.07.2004, 20:53
Почему, регулирует. Ты можешь купить место на охраняемой стоянке, гараж и пр.

tasha_ab
23.07.2004, 21:07
Вообще интересно что в России с парковками при домах такая проблема. У нас сделано так: там где местА для жильцов стоит табличка 'Места только для жильцов', а там где стоянка для гостей табличка 'Для гостей'. И все. Проблемы дележки парковочных мест между жильцами и гостями не возникает. А кроме всего прочего над жильцовскими парковочными местами над каждым стоит табличка с номером квартиры, которой принадлежит это парковочное место. Неужто нельзя скооперироваться с соседями по дому и выполнить нечто похожее ?

Ольга
23.07.2004, 21:23
То есть по вашим понятиям, если человек изволил появиться в "вашем дворе" позже, или машина у него появилась недавно - он в принципе свободен? Усе места забиты? Каким образом он должен "забить" себе место, если мест уже нет, забиты такими умными? Блин, одни умники ракушек своих поналепили, другие места забили... в шоке:(

kuku
24.07.2004, 01:28
А тут (в городе) еще проще. Часть парковки у дома с отметкой residents permits only, за которые residents платят раз в год/квартал. А часть - на митере - до $4 в час...

Тут, приехали в гости, догоняя разбегающихся детей, кинула под стекло талончик об оплате и не посмотрела. А он лицом вниз лежал :((. Прихожу - извольте на 50 долларов штрафу.. Написала им жалобу, приложив талончик - вот мол, что же вы на меня напраслину возводите, все у меня уплОчено.. А они мне присылают, гады, фотографию моей машины со всех четырех сторон и крупным планом заднюю сторону моего талончика - мол, не ври, сама талончики неправильно кладешь, а по правилам ты должна не только оплатить, но и clearly display.. Ну, слава богу, на первый раз простили.. И не жаль им денег на фотоаппараты каждому парковщику..

Oxana S.
24.07.2004, 08:12
Мне понравилась идея оставлять номер телефона для связи под дворником, но скажите пожалуйста, звонили ли Вам когда-нибудь в таких случаях?

Амели
24.07.2004, 19:31
Сейчас скажу почему:-) было со мной только один раз такое:-) Ехала по МКАДу, музыка на всю катушку, настроение хорошее, назад не смотрю:-) Потом замечаю, что народ как-то шарахается от меня...И как-то испуганно...Глядь в заднее зеркало, а там...Гаишники на джипе огромном меня приперли, моргают, сигналят, в матюгальник орут что-то, а я ведь не слышу:-) Честно скажу, стыдно было. Теперь, когда еду по левой (иключительно для обгона), всегда смотрю назад, потому как не люблю, когда какой-нить придурок нервно сигналит или еще там чего, высунув язык:-(

Амели
24.07.2004, 19:33
Издеваетесь??? У нас в доме 85 квартир, в каждой по машине, а в некоторых по 2-3. На площадку около дома влезает максимум 10. не о том говорите:-(

Стервь
24.07.2004, 21:21
подземные, а около дома как раз для гостей. И то гостям, бедным, места часто не остается.

Рони
26.07.2004, 08:58

Bora
26.07.2004, 09:23

Bora
26.07.2004, 09:26
Кто девушку ужинает - тот ее и танцует, ИМХО.

Bora
26.07.2004, 09:28

Перевертыш
26.07.2004, 09:33
"когда какой-нить придурок нервно сигналит или еще там чего, высунув язык", прежде, чем уступить дорогу, всегда как следует посмотрите назад справа, вполне возможно, что это подстава. И вообще, не шарахайтесь от таких, обгон, это проблема того, кто обгоняет, а не того, кого обгоняют. Хотя, конечно, на дороге, как и везде, желательно быть взаимовежлевым.

Тамара Ремешевская
26.07.2004, 09:42
Ну не убирай. (-)

Тамара Ремешевская
26.07.2004, 09:47
Да. В чужом не буду. Чтобы не создавать проблем тем людям, к которым я приехала. А в своем столбик могу и снести. Как не фиг делать.

Melissa
26.07.2004, 10:53
Нет у нас такого. Каждый ставит машину на свободное место. У каждого владельца, конечно, есть теоретически место куда он чаще всего ставит машину, но если это место занято, то просто ищет другое местечнк. Если кто-то вдруг занял "мое" место, отношусь спокойно...

Aline
26.07.2004, 11:07
Ааааа, единомышленник!! А-то я уж всерьез задумалась, что это у меня в голове что-то не так:)

Дикси
26.07.2004, 13:21
собственно идею посоветовал приятель который очень много ездит, ему звонят, мне ни разу не звонили, но и паркуюсь я таким образом если совсем никаких вариантов больше нет

Дикси
26.07.2004, 13:23
каждый день езжу на работу в районе 12 средняя скорость второго ряда СПРАВА 60 км/ч, левый соответственно идет все 90. нет, бывают пробки, но далеко не всегда

Стервь
26.07.2004, 22:48

Bora
27.07.2004, 08:34
Так я хочу машину ставить на аккуратный прямоугольник, без слоя льда, без собачьего дерьма, прости. И я договариваюсь с дворниками (небесплатно), чтобы в мое отсутствие на место не сваливали снег-лед-мусор.

Тамар, если ты будешь ежедневно убиратсья в песочнице, а кто-то будет приходить туда гуть с ребенок и сажать его писать в песок, ты возмутишься? А ведь песочница общая. На собачников ругаемся, когда их псины гадят в парках, а парки общие. Все равно есть какие-то моральные нормы увадения к окружающим, даже если это юридически не установленные нормы.

Klinton
27.07.2004, 08:39

Тамара Ремешевская
27.07.2004, 09:05
Даш.. понимаешь, я просто не буду водить ребенка в эту песочницу. Пусть на даче, в личной песочнице сидит:)

mama Slava
27.07.2004, 09:26
Не, все-таки побуду занудой - "медленно и печально" это как? Все-таки 70 км\ч в черте города - это медленно или адекватно?

А по поводу определения обгона где-то в топике аж определения приводили...

Bora
27.07.2004, 09:27
Тамар, ты все время клонишь в сторону "у всех есть выбор". Отчасти ты права, но выходы не равнолценные. Можно запереть ребенка на год дома, а можно договоритсья с мамашей, чротобы она не разрешала ребенку писать в общую песочницу. Если ты посадила цветы во дворе, а подростки их рвут и топчут, можно решить больше не сажать, а можно погнать подростков. То есть либюо принять вещи как есть (типа "а шо делать"), либо пытаться разрулить ситуацию в свою пользу. Я выбираю второе.

Тамара Ремешевская
27.07.2004, 09:34
Да нет, не совсем так. Я клоню в сторону "у каждого есть свое право". В том числе и писать в песочницу, как это ни странно звучит. И у меня есть право. Запрещать что-то на МОЕЙ территории. А бороться с ветряными мельницами - увольте. И еще, я действительно, в случае со стоянкой считаю, что двор общий и своих мест быть не должно. ТО что ты зимой снег там расчищаешь - похвально.. Но, возможно твой сосед, недавно купивший машину тоже будет давать дворникам денежку, его это не ломает.. Вот только ставить почему-то ему эту машину некуда.. А разве у него меньше прав, чем у тебя?

Стервь
27.07.2004, 10:10
а если заняли левый, то должны уступить дорогу, то бишь перестроиться вправо. Желательно быстро. Насчет адекватности скорости 70 в черте города - по правилам это превышение скорости вообще-то, а для обгона вы помеха с такой скоростью. Маневрируйте и будет вам щастие!

aline
27.07.2004, 10:22
Я попытаюсь объяснить свою точку зрения. Не важно с какой скоростью Вы едите. Лично я, даже если еду в левом ряду со скоростью 120 км в час считаю нужным уступить дорогу человеку, который едет быстрее. Ведь если он это делает, значит на то, у него есть причины:) И я не вижу проблемы уступить ему, а потом спокойненько перестроиться обратно. Дело не в скорости конкретной, а в ситуации, когда некий водитель едет в левом ряду, между ним и впереди едущей машиной 300 метров, а за ним хвост из 3 машин, которым он мешает передвигаться с удобной для них скоростью.

mama Slava
27.07.2004, 10:30
Занудить, так занудить..
ПДД "9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ НАСТОЯЩЕГО ПУНКТА И ПУНКТОВ 9.5, 16.1 И 24.2 ПРАВИЛ ВОДИТЕЛИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАИБОЛЕЕ УДОБНУЮ ДЛЯ НИХ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ. ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ДВИЖЕНИИ, КОГДА ВСЕ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ ЗАНЯТЫ, МЕНЯТЬ ПОЛОСУ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО ИЛИ НАПРАВО, РАЗВОРОТА, ОСТАНОВКИ ИЛИ ОБЪЕЗДА ПРЕПЯТСТВИЯ.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ДВИЖЕНИИ, КОГДА ЗАНЯТЫ ДРУГИЕ ПОЛОСЫ, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (caps- мое)

Интенсивное движение - при возвращении с работы - всегда. Так что, если о правилах, то 70 км\ч в Москве в левом ряду в период 17.00-20.00 - нарушает только правило о скорости, разрешенной в городе. А закон "вежливости" - уступи сильному и быстрому, потому как он/она хочет - странный закон...

Стервь
27.07.2004, 10:33
если для вас проблема перестроиться, то тем более правый ряд.

mama Slava
27.07.2004, 10:37
Вот только причины бывают разные. Если это скорая с мигалкой - причины, по которым надо ехать быстрее очевидны. А причины типа "хочу" или "могу" - ну честное слово не понимаю, почему должны заставлять других людей что-то специально для этого делать. Представьте другие ситуации - любая неизбежная очередь, ограниченное количество мест/слонов/и пр., пространство обеденного стола, плохая звукоизоляция в большинстве наших домов и т.д. - хочу и могу (т.е. прямого запрета на шум, например нет с такого-то по такой-то час) - все смиритесь, поступитесь и т.п.

Стервь
27.07.2004, 10:39
когда вы едете в потоке, где перед вами еще 100 машин, то никто от вас ничего не требует. А когда вы едете первая в левом ряду, то это не интенсивное движение, пардон. И будьте любезны - вправо. Чего тут непонятного? И вежливость здесь ни при чем. Хотя и она тоже.

mama Slava
27.07.2004, 10:41
Да не проблема, если это необходимо. Проблема - отскакивать от всех джигитов и джигиток (кроме, конечно, классическог ДДД). Причем скорее "моральная".

Стервь
27.07.2004, 10:45
Алина в первом посте как раз об этом и пишет - дороги СВОБОДНЫЕ. А не обсуждает жуткий траффик.

Aline
27.07.2004, 14:45
Мы явно разным языком говорим:) Никто не заставляет. И потом Ваши ситуации не адекватны. Если переводить на ваши примеры: вот, представьте, у ваших соседей громко играет музыка. Чтобы вам не мешать им вполне достаточно будет закрыть окно, а они говорят: "А чего это мы должны окно закрывать... 10 часов еще нет, имеем право шуметь и плевать нам, по какой причине Вас наша музыка не устривает. То есть возможность устранить шум - помеху на дороге есть, но желания нет.
Впрочем, вопросов нет, конечно, Вас и таких как Вы дамочек я, конечно, объеду справа, мне ж не трудно. Только, увы, невежливость порождает невежливость. Сначала мы кому-то не уступили дорогу, потом нас кто-то не пропустил в сложной ситуации, и к пешеходам мы так же относимся:"Чего это я уступать буду". Вот и получается, что на наших дорогах царит глобальное неуважение друг к другу.

Aline
27.07.2004, 14:46
А в чем моральная проблема? Вам обидно, что они лучще ездят или что у них машины лучше? Комплексы какие-то? Если даже физической проблемы нет, то я тем более не понимаю.

mama Slava
27.07.2004, 15:03
Мне искренне хочется договориться об одном языке. При этом мы можем так и не согласиться друг с другом, не беда :-)

Вежливость, по-моему, - это нечто про невнедрение в чужое пространство. Опять, мне кажется, Вы путаете. Как тогда про женщину с ребенком, которой место уступать, - слабого пустить в свое пространство (на свое место, на дороге пропустить того, кто неуверенно пытается встроиться в пробку со двора - иначе никак), чтобы ему легче было, это нормально. Вы же все время доказываете, что надо пустить в свое пространство (70 км\ч, черта города) СИЛЬНОГО, которому ХОЧЕТСЯ свою силу реализовать. То же самое с примером с соседями - музыкой они врываются в чужое пространство (ну что ж поделаешь, в основном в многоэтажках живем), уже врываются. И настаивать на том, чтобы они освободили чужое пространство - нормально. А с их стороны закрыть окно - соблюсти некоторые границы пространств, тоже нормально. Кстати, пропустить пешехода - это НЕ внедриться в его пространство пешеходного перехода (по правилам) - тоже нормально.

kuku
27.07.2004, 15:16
А тут правила запрещают опережать по более медленной полосе.. А быструю занимать можно только на время опережения - потом обязательно обратно в медленный вернись. Но даже в экзаменационных вопросах есть вопрос - если кто-то нарушает правила и едет слишком быстро - уступите ему, это его проблемы, что он правила нарушает - ваще дело не создавать помех даже ему.

Aline
27.07.2004, 15:23
Тогда что такое "чужое пространство" на дороге? Дорога общая:) И почему Сильному (опять-таки не наглецу, который визжит сиренами, мигает фарами и т.д., а просто человеку, который хочет ехать чуть быстрее, имея на это объективную возможность в виде пустой дороги, хорошей машины и умения с ней управляться), нельзя дать возможность получить удовольствие от езды?

Наталья
27.07.2004, 15:29
Прошу прощения за офф-топик, но есть маленький вопрос как раз к девушкам за рулем :) Мне в топике про автоинструктора написали, что для нормального вождения необходимо при обучении заниматься ок. 70-80 часов. До этого звучали цифры 30-40 и разница в 2 раза меня ..гм.. немного смущает...

Сколько вы занимались прежде чем поехать?

kuku
27.07.2004, 15:46
По словам британского инструктора средний вариант числа уроков - возвраст Х 2. Но тут учат (и принимают) куда строже.. Впрочем, и аварий куда меньше.

Училась в москве в 24 года, взяла уроков 50 и еще 5-10 через год, когда покупала машину (и еще 3, когда в uk пересдавала :))).

mama Slava
27.07.2004, 15:55
"Чужое" пространство на дороге - это если другой соблюдает правила, то место, где он находится, на некоторое время "его", а значит для других "чужое". Ну как в общественном транспорте сидячие места.

И я же не про запрет даже на быструю езду (я не инспектор ГИБДД), а про то, что от меня требуется обеспечить чье-то удовольствие от езды за счет своего (ну и правда левый ряд спокойнее, особенно при двух полосах и стоящих у обочине машинах). Слабому - пожалуйста, не жалко. А сильному - ну пусть включит в понятие удовольствия от езды необходимость ездить свыше разрешенной правилами скоростью, объезжая таких как я - 70 км\ч, черта города. Может договорились? ;-)

Да, кстати перечитав Ваш первый пост,абсолютно согласна, что если при МНОГОполосной дороге, свободной, в левом ряду кто-то еле тащится, - то все кому это мешает имеют полное основание ругнуться и .. таки объехать его (говорите чаще "ее"?). Мало ли что это ползущее учинит в следующий момент...

mama Slava
27.07.2004, 15:59
Так там и ездят по неправильной стороне - это я шучу так, не ругайтесь (-)

Irian
27.07.2004, 16:03
28 часов с инструктором, потом еще месяца два с мужем ездила на нашей машине, регулярно, каждый день по паре часов.
Ирина и Миха (16.08.02)

Стервь
27.07.2004, 16:51
такой - я хочу нарушать правила и буду. И мне пох, что другие думают. Хотя о правилах заговорили как раз вы)))И цитировали мне их зачем-то. Теперь выясняется, что вы едете в левом ряду, потому что вам УДОБНЕЙ. Конечно, если есть возможность обойти вас справа, вас обойдут справа. Ответ ваш просто супериллюстрация к вопросу Алины)))

Стервь
27.07.2004, 17:03
сын мой взял 5 уроков, и уже после 3-го учитель сказал, что он может ездить. Но не один. По нашим правилам он в течение 8-ми месяцев после сдачи теории (G1) ездит с опытным водителем ( у которого не менее 4-х лет права G - типа высокая категория ), а потом получает свой G2. А я точно довольно много уроков брала в свое время. Я в Израиле сдавала, а там минимум был 28.

Aline
27.07.2004, 17:08
Так я только про Многополосную дорогу и говорила изначально. И вовсе не призывала съехать в кювет ради того, чтобы пропустить кого-либо....

Aline
27.07.2004, 17:12
Я не помню, если честно, но ИМХО, это зависит исключительно от Вас. Когда Вы почувствуете, что можите выехать на дорогу без посторонней помощи, значит - свое отзанимались. При это, 90 часов кажутся мне цифрой неправдоподобной. 30-40 как-то реальней звучит. И еще, опыт показывает, что гораздо быстрее Вы научитесь ездить, расставшись с инструктором и потихонечку, в нелюдных местах катаясь сама. (Ес-сно, сначала нужно все-таки получить некие основы:)

Стервь
27.07.2004, 17:15
их справа обгонять. По правилам;))

Стервь
27.07.2004, 18:30
подходящий пример - это просто пешеходы, идущие в шеренгу поперек дороги. Ну вот хочется им так идти. А вам, например, с коляской надо куда-то быстро, а вам никто не хочет дорогу уступить. Им удобнее так. Так что смиритесь и топчитесь сзади. И не просите их пропустить.

Манюня
27.07.2004, 21:00
У нас кто успел, тот машину поудобнее и поставил. Стараюсь ставить на одно и то же место. Если кто-то из "своих" на "мое" место запаркуется, меня больше напрягает, чем "чужие" машины. А в праздники, когда ко всем гости съезжаются, может места и во все дворе не найтись- но я не в претензии, в таком случае выхожу на ночь глядя и ставлю машинку поудобнее и поближе к окнам. А для "своих", ночующих, у нас места- завались.

Ольга
27.07.2004, 21:29
По-моему не совсем верное сравнение вашей ситуации, и ситуации с ребенком, писающим в песочницу, простите. Тут скорее получается, что нужно не договориться с мамой писающего ребенка, чтобы она не разрешала ему туда писать, а договориться со всеми мамами, чтобы они своих детей не пускали в вашу "прикормленную" песочницу.

Ну не могу я понять, да и не одна я здесь по-моему, как вы "разруливаете ситуацию в свою пользу", с легкостью просто присваивая себе ТО, что вам не принадлежит:(

Klinton
28.07.2004, 07:29
Что моральные уроды считают себя лучше других и считают что все должны под них подстраиваться.

mama Slava
28.07.2004, 07:40
Слово "удобней" появилось вначале в посте Алины. Я только продолжила рассуждение об удобстве.

Ненормативной лексики ни в моем тоне, ни в тексте не было. Попытку создать общий язык и о чем-нибудь договориться признаю неудавшейся и удаляюсь (хотя, Стервь, обычно как-то внутренне была часто согласна с Вашими постами - что ж, значит не всегда. А грубить - хоть здесь, хоть на дороге - некоструктивно).

Стервь
28.07.2004, 07:48

Незабудка
28.07.2004, 07:54
ситуацию в свою сторону. Вы пишите, что должны быть договоренности устные, уважение и т.д. Но Вы забываете, что это не обязанности, а лишь договоренности, которые в ситуации форс мажора могут нарушаться. Допустим, во дворе пустует только Ваше место. И что, все должны хранить эту святыну и не посягать на нее. Простите, но это бред. двор общий, как бы Вам этого не хотелось. Представляю, как трудно в Вашем дворе новичкам-автомобилистам. А на месте той жены я бы Вас просто послала. А с теми, кто перекрывает выезд тоже есть методы "борьбы".

Klinton
28.07.2004, 08:14

Bora
28.07.2004, 08:56
Гоняет, панимаш, желающих все сделать общим :-)

Klinton
28.07.2004, 09:02
И и никого не пускайте. Посмотрим что вам скажут и как вы договоритесь)) Пользуетесь людской слабостью. Ууу кровопийца.

Незабудка
28.07.2004, 09:32

mama Slava
28.07.2004, 09:58
Вот после бурной дискуссии с выше ответившими на вопрос товарищами - Стервь и Алине - даже страшно писать про себя. Счаз как скажут, что потому и спорю... :-)

Я летом прошлого года получала права по всем правилам в родном городе (не Москва) - сдала с первого раза и теорию, и вождение. Для этого было по расписанию 10 занятий с инструктором. Перерыв до апреля этого года. В апреле четыре раза покаталась с инструктором по Москве перед покупкой собственной машины. Машину купили к маю. Как купили, так и поехала - сначала вечером, когда машин мало. После пяти или шести таких выездов стала ездить на работу - Мичуринский-Поварская. Ну и теперь куда надо, туда и еду... И с двумя карапузами на заднем сиденье...

Думаю через некоторое время перед осенью-зимой поездить с инструктором, который научит со скользкой дорогой чувствовать себя уверенной.

Bora
28.07.2004, 10:11
Другая аналогия.

Мы выходим курить на лестницу. С соседями договорились, они не против. Чтобы было приятнее. сделали там лавочку, вынесли цветы в горшках, регулярно мою и убираю в курилке. И однажды обнаруживаю там троих подростков, которые тушат бычки об стены, пепельницу разбили, пьяные все трое. Муж их прогнал.

Это тоже неправильно? Подъезд общий?

Klinton
28.07.2004, 10:21
Поставил машину на свободное место, сижу выпиваю, беседую и т.п. (не дай бог на девушку залез) и вдруг моя машина начинает пищать, а какая-то девица предлагет выйти и договориться по поводу того, чтобы я на это место машину не ставил...
И потом вам же никто асфальт не долбит, траншеи не роет перед домом (это к аналогии с подростками).

Bora
28.07.2004, 10:26
И, кстати, если вы приехали в гости, я требовать и орать не буду. И в описанной мною ситуации я орать не собиралась. На меня начали орать. Если вы скажете, что сегодня ночуете в гостях, нет проблем, спрошу, во сколько вы уезжаете и решим вопрос. А если вы ответите мне в духе "я теперь буду тут машину ставить" - тут пойдет по принципу, описанному выше. Благо, у нас с вами машины страхованные :-)

Рони
28.07.2004, 10:30
только покажите мне, плиз, в Питере, нелюдные места. И как до них добраться (естественно, тоже нелюдными местами) :-)
Я буду занудой, но мне кажется, что заплатить за лишние 20, и даже 30 занятий - предпочтительнее, чем долго еще потом ездить "потихонечку в нелюдных местах".
Aline, и вы потом возмущаетесь теми, кто ездит в левом ряду со скоростью в два раза ниже обычной для этого ряда. Так вот этот народ и ездит - кто не доучился в свое время. Потому что не всем удается найти нелюдные места.

Klinton
28.07.2004, 10:37
Я думал на ночь остаться) или на неделю.

Рони
28.07.2004, 10:39
насчет того, что разница смущает... Ну вот смотрите: за 350-400 баксов в школе вы получаете теорию и 72 часа практики. А сколько вы заплатите инструктору за 30-40 часов?
Опять же, здесь нужно рассматривать вопрос стоимости как вторичный. Первичный - вопрос вашей жизни и безопасности. Вы уверены, что после 30 часов бодро выедете в центр Москвы и поедете? Нет? Тогда после 30 часов с частным инстурктором вам все равно придется добирать часы. То есть заложенная вами изначально смета нарушается. Оплачивая же курс занятий в школе, вы заранее оплачиваете бОльшее количество часов, которого должно быть достаточно, чтобы начать нормально ездить. Если уж совсем плохо будет (ну мало ли, не получается у вас что-то с машиной), школа вам даст возможность позаниматься дополнительно.
Что касается сдачи экзамена, то после 72 часов вождения и хорошей теории "поймать" вас на чем-то будет сложно. В маленьких городах сдавать проще, а у вас уже будет хороший навык и - это самое важное - уверенность.

Наталья
28.07.2004, 10:49
:) Ну у меня тоже свекровь уже после 40 лет, после 8 занятий с инструктором села и поехала и отлично ездит уже приличное количество лет :) Хотя я сама на это не претендую, но мне кажется, что некоторый % неуверенности - от рассказов как тяжело научиться. Свекрови никто ни разу не сказал, что водить трудно, она и не заморачивалась :)

Наталья
28.07.2004, 10:55
В той паре школ, что я звонила практики 32 часа (это по правилам, при желании можно докупить больше, конечно).

Я честно не знаю, поеду я после 30 часов по центру Москвы или нет. Я не пробовала :)) Не исключаю вероятность того, что после 10 поеду, как и того, что после 70 не смогу.

Ловят не на неумении водить, а на мелочах, таких маааааленьких пунктиках в ПДД, которые в реальной жизни никто не помнит и не соблюдает, в особенностях трассы. Обычно в автошколах перед сдачей экзаменов проезжают трассу по которой сдают и инструктор рассказывает где и как на ней можно подловить. Ну и плюс некоторая сумма собирается от группы перед сдачей.... Это все из рассказов людей, которые сдавали и в Москве и нет, в разных отделах ГИБДД, от разных школ.

Aline
28.07.2004, 10:58
Это Вы про что?

Aline
28.07.2004, 11:02
Не, те, которые не доучились ездят в крайне правом за тролейбусом:) И дело не в плате, а в том (по моему опыту), что пока рядом с тобой кто-то сидит, ты все равно подсознательно надеешься на помощь и не принимаешь на дороге самостоятельных решений. У меня много подруг, которые честно закончили школы, откатали миллион километров с инструктором, а водить так и не начали - боятся.
При этом, я же не говорю, что надо после 5 занятий выезжать:)

Klinton
28.07.2004, 11:15
Которые под жопу встают и сигналить начинают, фарами мигать...или просто едут и ждут когда перед ними все разъезжаться начнут...

Шапка
28.07.2004, 12:38
У нас двор охраняемый. На въезде охрана. На два дома. Эти два дома разделены маленькой дорожкой. Места не забитые ни за кем, кто где встанет. Количество машин всегда примерно одинаковое, то есть только жильцы этих двух домов (их гостей не пропускает охрана, въезд по пропускам). Возле того дома, где я живу, часто не хватает мест для парковки, особенно ночью. Возле второго дома в любое время по крайней мере три места есть свободные. Не могу понять, какого хрена на меня орет местный житель на жигуле по утрам, если видит, что я запарковалась не возле своего дома? Я не занимала ничье личное место. Вокруг меня еще есть свободные места. Он орет, что возле этого дома могут парковаться только жильцы дома. А мне куда ехать? За шлагбаум что ли?

Рони
28.07.2004, 12:39
Я не хочу свою школу рекламировать, но мне понравилось именно то, что инструктор учил не просто ездить по его указке, а ездить по ПРАВИЛАМ, по ЛОГИКЕ и по СИТУАЦИИ. То есть учил комплексно решать задачу.
Конечно, количество часов - это относительный показатель. Но именно КОЛИЧЕСТВО переходит в качество. В том смысле, что для того, чтобы начать думать о движении, нужно научиться автоматически управлять машиной - не смотреть на рычаг передач, автоматически переключаться и тд. Для этого нужно время. И учиться этому лучше на площадке - просто потому что спокойнее и безопаснее (для всех).
Возможно, у меня ситуацяи складывалась не очень хорошо - меня некому было "доучивать" (муж машину не водит, отец и брать водят, но они живут далеко), у меня не было возможности искать "безлюдные места" (я живу и работаю в цетрне Питера, так что нет у нас таких мест), поэтому пришлось сразу после школы сесть за руль, гнать себе машину и водить ее. Думаю, после 30 часов я была бы более опасна для окружающих :-)

Рони
28.07.2004, 12:43
По поводу пунктиков...
Нет никаких пунктиков, есть ПДД, которые ВСЕ и ВСЕГДА обязаны соблюдать. Не нужно себя настраивать на то, что ПДД вы будете учить для теории а ездить будете "по понятиям".
Насчет "ловить"... Насколько мне показалось по питерским гаиншникам, ловить кого-то они особо не пытаются. Специально в безвыходные ситуации не загоняют. Иногда даже обращают внимание на знаки и режим движения, если ситуация объективно сложная.
Так что не стоит настраивать себя на то, что вас будут "ловить" и "валить". Не будут. Главное, чтобы к сдаче экзамена вы могли спокойно управлять машиной, здраво оценивать ситуацию на дороге, реагировать на внештатные ситуаци и тд.

Aline
28.07.2004, 13:03
Ага, понятно:) Оказывается, комплексами страдают не только девушки на этом форуме:)

Klinton
28.07.2004, 13:12

Незабудка
28.07.2004, 13:35
дворе живем? Уж больно похоже Вы описАли. :-)

Irian
28.07.2004, 13:57
Полностью согласна. Сначала надо до автоматизма довести все, что связано с управлением автомобилем.
Мне лично инструктор (а потом муж) не мешал нисколько, только придавал уверенности, что я не один на один с дорогой и со всеми дорожными ситуациями.

Многие считают, что водить одному проще еще и потому, что твоих ошибок никто не видит. Но мне-то от этого не легче, я-то знаю, что делаю ошибки. А сидящий рядом подскажет, как их избежать, как лучше поступить и т.д.

Ирина и Миха (16.08.02)

Aline
28.07.2004, 14:03
Позицию, как правило, обосновывают. А необоснованная позиция больше похожа на пустое упрямство.

Aline
28.07.2004, 14:06
Ну, у каждого своя ситуация:) Я вот с собственным мужем только года 3 спустя начала ездить, ибо мы дико скандалили в первые же 3 минуты моего прибывания за рулем. И даже сейчас, когда стаж у меня весьма приличный, он может неожиданно заорать за 300 метров до перекрестка: "Стой!" Потом выясняется, что он почему-то решил, что я собираюсь проехать на красный:)

Klinton
28.07.2004, 14:17
Если вы не можете это понять, то я не виноват)

Рони
28.07.2004, 14:28
Он будет в любом случае вести себя корректно и тактично, он не наорет и не обзовет "дурой" (я не хочу сказать, что у всех мужья так себя ведут, но орать "стой" перед перекрестком - тоже не дело:-)))
У меня отец пытался меня "учить". Я на скорости 120 обгоняю грузовик на довольно узкой трассе, а он начинает орать, что я неправильно (не тем пальчем, кажется) включаю поворотник...
Ох, как мы разругались:-(
А вот с мужем проще:-) Он водить не умеет и не хочет. И никогда не дает советов, как лучше это делать:-)

Irian
28.07.2004, 14:48
А мне муж больше инструктора понравился. Я, собственно, только благодаря ему многим приемам научилась. Но он был достаточно терпеливым со мной, ему "учить" очень нравится :-).
Ирина и Миха (16.08.02)

Рони
28.07.2004, 15:04

-
28.07.2004, 18:41
хнык

Котя
29.07.2004, 21:00
Все зависит от человека! есть желание и правильные настрой водить машину, значит и через 10 занятий поедет. Пусть не совсем уверенно и быстро, но переехать из пункта А в Б думаю возможно.

911
29.07.2004, 21:26
А вот когда кто-то моет лифт (не может дождаться, пока придет уборщица) ей тоже на нем одной только ездить?

Если место приватизировано, то на него имеет право только хозяин.

А гараж у вас имеется?

Рони
30.07.2004, 09:05
После 10 - поедет. Медленно, печально, собирая все маты окружающих водителей, вылезая не на ту полосу, не умея перестроиться, создавая массу опасностей для себя и окружающих.
Нафиг, нафиг...
Я еще и перфекционист (это так, к сведению) - уж если учиться ездить, то учиться не так, чтобы уметь рулем крутить, а чтобы действительно чувствовать себя уверенно и спокойно, и вести себя так же.

Для сведения: первые три-четыре недели за рулем я каждый день по десятку раз добрыйм словом поминала моего инструктора, продираясь по Питеру на работу. А пару раз я просто готова была свечку за его здравие ставить, потому что чудом среагировала и ушла от столкновения как раз в тех ситуациях, о которых он многократно предупреждал (первый раз из-за стоящего у обочины грузовика машина выскочила, а второй раз меня стал на трассе обгонять какой-то джигит, но чуть не влетел в лоб встречной, и стал подрезать меня). Оба раза действовала абсолютно на автомате, потому что когда речь идет о долях секунды, мозги включать бессмысленно. А это умение действовать на автомате появляется только тогда, когда чувствуешь машину и себя в этой машине, когда машина является продолжением тебя и твоих действий, когда ты знаешь, как она себя поведет при резком повороте, экстренном торможении (а это довольно сложные маневры, и их тоже надо делать правильно).
Наверное, всему этому можно научиться за несколько месяцев самостоятельной практики (наверное - потому что я в это верю плохо и не знаю, как бы я сама дошла до той теории - разрешение эктремальных ситуаций, -которую мне дали в школе). Но за эти месяцы самостоятельной езды таких ситуаций может быть много. И когда они случатся - к тому времени как вы уже приобретете уверенностьи навык и идо этого времени... Кто знает...

Bora
30.07.2004, 12:54
Купить место можно только в 3 остановках метро. Гараж как таковой у меня имеется. на другом конце города, возле Химок. когда мы там жили, было отлично. Переехали, гараж остался...

.
911
30.07.2004, 17:26
Это проблема всех больших городов. Когда застраивали Москву не рассчитывали на то, что народ машины будет иметь и будет хотеть ставить ее рядом с домом(нормальное желание). Но что этого хотеть будут все:(. А советскому человеку вообще машина не положено - это роскошь.

Я нормальным этапом выхода из положения считаю возможность ставить машину около подъезда жителям соответствующего района(иметь спец. карточки), в соответствии с тем что налогов платили бы больше, чем не жители. А всем остальным спец. стоянки(платные-бесплатные) или места не обозначенные, что "только для жителей"...Так в других странах(и предусмотрены штрафы за парковку в неположенном месте..

Но для "жителей" права равные в том смысле, где поставить машинц(справа или слева)...

911
30.07.2004, 19:18
Что касается темы, то на дороге надо прежде всего думать своей головой, а не о том что должен-не должен делать водитель другой машины.

Видя, что сзади машина рвется вперед, дать ей возможность проехать - это правильно, а не уступает, значит надо пытаться объехать его не создавая аварийной обстановки, себе дороже из-за этого нервничать, мало-ли каких водителей на дорогах.

В некоторых странах(где местные лихачи вообще за спидометром не следят), такой неуступчивый водитель долго на дороге не продержится(если вообще в жизни).