Просмотр полной версии : Дом из песка и тумана
Пускай кто-то скажет, что это очередная слезодавилка. А мне очень понравилось. Ну и поплакала, конечно. Печально, к чему приводит желание во что бы то ни стало настоять на своем, потому что я глава семьи и все за всех знаю.
Голубой щенок
23.07.2004, 11:28
Ну не только иранец стоял там на своём.... А вообще, фильм ужасно понравился. Меня поразил сам образ мужчины (в хорошем смысле), обычно в кино приходится наблюдать либо образы неудачников, либо наоборот - мужчин, не нуждающихся в поддержке семьи и не готовых её семье дать. А здесь такое благородство, ответственность за семью, сила духа. Его отношения с сыном - это просто обалдеть, другого слова не подберу. Вообще, фильм какой-то не по-американски глубокий, была очень этим удивлена.
Поразила идея этого мужчины работать дорожным рабочим, а вечером заходить и переодеваться в туалете, чтобы все думали, что он работает в офисе...
Один из тех фильмов, где не знаешь, кто прав, кого жаль и кто тебе ближе. Потому что, наверное, в жизни-то каждому приходилось бывать и в этой, и в другой и в третьей роли.
Касаемо американизма - режиссер, насколько я знаю, украинец, но с детского возраста живущий в США.С ним очень интересное интервью было как-то, кажется, в "Эксперте".
И мне понравилось. Самая жуткая сцена, ИМХО, когда Бен Кингсли, весь в крови, кричал:"Мой сын! Я здесь!"