Просмотр полной версии : Ну и я сюда залезу с вопросом о работе... :) (Хню)
Собираюсь сестричку сюда (в Москву) перевезти.. Только школу закончила, поступает. Есть корочка об окончании курсов (чё-то там компьютерно-секретарское) и больше ничего :-) Я права, что думаю, будто ее никуда сейчас с таким "багажом" знаний и без регистрации кроме Магдональдса или Ростикса не возьмут?.. Или всё-таки есть варианты? :-)
<br>Подкиньте идейки, выручите, плиз :-) А если их нет, хотя бы просто объясните чем отличаются эти две забегаловки в плане з/пл, загруженности и проч. Буду благодарна :-)
Ну, еще может быть курьером (хотя без регистрации и без знания города мало шансов) или секретарем долларов на 150-200.
в любой супермаркет возьмут для работы в зале или даже на кассе.
а при чем тут ТД? ;-) :-P
официанткой еще возьмут точно.
Курьером, раздатчиком, расклейщиком объявлений, промоутером, продавцом, официанткой... Если повезет - серкетарем или оператором ПК. Главное не поддаться на завлекаловку типа "солидная компания приглашает молодых без специальной подготовки!" - это типичное объявление сетевиков.
Всем мною перечисленным меньше 300 платят. Шансов мало, надо искать.
200 долл. оклад + чаевые. В общем выходило около 500 зеленых. Неплохо, учитывая, что работала 2 через 2, была возможность паралельно учиться. Правда больше года не смогла, пошла дальше и выше))
ты за таакую работу.....
<br><b>Продавец-консультант</b>
<br>Требования: Муж/жен. 18-30 лет, образование не ниже среднего, коммуникабельность, ответственность.
<br>Обязанности: Консультирование клиентов, продажа сотовых телефонов и аксессуаров к ним, оформление контрактов, прием и активация платежей, составление отчетности.
<br>Условия работы: график работы 5/2, 2/2, социальный пакет, обучение в оборудованном классе, оплачиваемая стажировка, поддержка в профессиональном и карьерном росте. Средняя зарплата в июне составила $ 827.
<br><br>Мне с моим высшим экономическим до такой з/пл оччень далеко пока :-( Или это объявление лажа, как думаете? Да, вакансия с сайта салонов Евросеть (солидно вроде)
Елена Д-ова
26.07.2004, 16:54
А вы позвоните и узнате. Сдается мне, что "в натуре" не всё так шоколадно:-)
Хню, что-то я вашего заявления "хочу перевезти сестру" не поняла. У вас есть возможность ей помогать хотя бы первое время? Гасколько понимаю - -нету. Тогда при чем тут "перевезти"? Не морочьте девчонке голову, лучше подумайте, как бы ей с образованием помочь.
Первое время я ей уже помогаю - она живет с нами в съемной квартире и будет жить в ней и кормиться пока не поступит на работу и не сможет обеспечивать себя сама.. Так что почему нету?.. А с образованием.. - можете нас поздравить, она уже поступила на бюджет :-D Вот.. :-)
Вот она счас в другом городе учиться будет на заочке, на бюджете, на юридическом.. Можно будет потом перевести куда-нить, ну, в Москву, естессно??? Вообще, честно говоря, не представляю себе пока такую схему.. :-) (Вроде тут говорили, что платно можно, мол, плати только, какая им разница.. А вот с Бюджетниками как, интересно..)
Елена Д-ова
28.07.2004, 10:12
Вот что поступила - это молодца, поздравляю:-) Тока это не называется "перевезти". А что там у них с общежитием? А с популярной идеей поснимать квартиру вдвоем-вторем с однокурсницами? И вообще, как долго вы сможете её кормить-поить? Просто до тех пор, пока она "не поступит на работу и не сможет обеспечивать себя сама" может пройти и год, и два, и три. Потому как а) студентов-младшекурсников берут только на низкооплачиваемые работы обычно и б) реально совмещать нормально оплачиваемую работу с нормальной учебой, особенно на младших курсах, по-моему, нереально. Так что надо рассмативать какие-то другие варианты.
Елена Д-ова
28.07.2004, 10:15
Из другого города с заочного в Москву на бюджетный дневной? Практически невероятно. Кстати, а зачем ей при таком раскладе жить в Москве? Может, иеет смысл уехать в тот город, где она будет учиться? И жизнь наверняка дешевле, и мороки с приездом на сесссии меньше.
А в Москве зачем жить - это отдельная тема, кот. я не хотела бы тут развивать :)
там учиться и пару раз в год ездить туда на 40 дней на сессию, а работать и жить в Москве, это вроде как всё-таки похоже на перевезти :)
<br>Общежития заочникам не дают. Поснимать с кем-нить, это мы уже с самого начала рассматривали. Про год, два, три до тех пор пока не поступит на работу - это вы зря. У меня знакомые, такие же молоденькие, учась в Москве, правда, но на очном, прекрасно устроились на з/пл около 13 тыс. руб. А на эти деньги можно и комнату снимать и жить :-) Просто моей 18-ть только в декабре исполнится.. :-(
Елена Д-ова
28.07.2004, 10:40
Учиться где-то не в Москве, а жить в Москве -- абсолютно нерационально. И найти такого работодатнеля, который будет терпеть два раза в году "учебные отпуска" по месяцу малоценного сотрудника - нереально. Это если учитсья и работать в одном городе - еще как-то можно найти варианты. Но так... Маниловщина, уж извините.
прием на работу студентов, куда на сессию этих самых студентов отпускать? С такими мыслями получается, что вообще им на работу не устроиться по определению, но устраиваются же.
timesnewroman
28.07.2004, 11:57
Так ить на сессию-то не на месяц отпускают, а типа "у тебя сегодня экзамен - иди, первая половина дня твоя". И какой тут другой город? Правильнее всего сдать вступительные экзамены в Московский ВУЗ на заочное, а потом перезачесть все то, что у нее сдано в другом городе.
.
учится, в сельхозакадемии (заочно, платно) - собирается переводится в ГУУ куда-то там, на нечто другое, наверное, поскольку в ГУУ просто нет таких направленностей :-). Так вот еси он, то какая разница, может и нам бы как-нить бы.. :-) :-)
можно, но за это надо будет внести единовременную плату. Это уже ВУЗы надо будет обзванивать наверное и узнавать.. :-(