Просмотр полной версии : Задумалась
Задумалась
25.07.2004, 14:31
Такая диллема. Хочу попытаться забеременеть в отпуске, в отпуск едем к морю. Прошлый год жили у веселых ребят, в частном секторе. В этом году они нас зовут опять. Время проводили весело, днем купались, а вечером, практически каждый вечер, шашлычки и южное винцо, то красненькое, то беленькое. А как быть в этот раз? Пить и пытаться зачать- нельзя, не пить - все будут удивляться и задавать вопросы. Чтой-то я в затруднении, а как бы вы поступили?
А пить-то самой хочется? :))). На самом деле, от южного винца зачатию точно никаких проблем не будет... Но уж если так волнуетесь - ну скажите, что гомеопатией от ... аллергии лечитесь.. Гомеопатия с алкоголем несовместима. Хотя лично у меня и без всяких беременнтостей были периоды, когда совсем пить не хотелось ("перестала ли ты пить коньяк по утрам?" (с)) - не помню, чтобы это кого-то волновало.. Кому какое дело.
И вообще, поменьше о "забеременивании" задумывайтесь :)). Этот процесс чем менее осмысленно, тем легче дается :))).
Удачи. Апрельских вам! :)). Они клёвые - я дважды проверила :))).
Задумалась
25.07.2004, 15:05
Ну, сама-то может и воздержусь, а вот муж не уверена. С враньем у меня проблемы -плохо получается, даже безобидное такое. Но если только красное сухое пить, может и правда вреда не будет.
А за советы и пожелания спасибо!!! Будем стараться.
И что, муж? Сперматозоиды, по-моему, 72 дня созревают. Вы так надолго на море??? :)))))
Задумалась
25.07.2004, 20:45
Боже, такие подробности не знала. Теперь загрузилась обратным подсчетом:)))
Не пугайте девушку! 72 часа...
... созревание сперматозоидов (что занимает около 68-72 дней) (http://www.doktor.ru/doktor/sexolog/STA/st55.htm)
Процесс созревания сперматозоидов ... длится 74 дня. (http://www.wantbaby.ru/wb/planning/male/sp_genesis.shtml)
занимает у человека около 74-75 суток (http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx17042.html)
у человека около 74 — 75 суток (http://www.sexopedia.ru/articles570.shtml)
Что-то яндекс сам в цифирьках запутался :)). Но идея понятна..
Если вы водку литрами хлестать не собираетесь - то проблемы не вижу:) В противном случае - лучше подождать:)
Катя Кузовкина
26.07.2004, 14:30
Ограничивайтесь одним бокалом сухого/полусухого в день :-)
И удачи!
Задумалась
26.07.2004, 18:18
Спасибо, спасибо всем! Водку обещаю не хлестать, бокал сухого красного - более чем достаточно!
Просто когда начиталась, что при перед беременностью желательно три месяца не пить вообще.
Лита Александер
26.07.2004, 20:39
ОФФ Ещё один ник "дал дуба"?!?!(-)
Катя Кузовкина
26.07.2004, 23:33
У-у-у-у, да уж года два минимум прошло с тех пор, как я ник сменила...
Лита Александер
26.07.2004, 23:58
Где ж были мои глаза!?!?! (-)
Ага. А так же воздерживаться от секса :-))).
Задумалась
28.07.2004, 18:38
??????????????????????????????
ffffffffffffffffffffffffff
Если б столько созревали , то один раз трахнулся - и 70 дней свободен от предохранения ... Врачи почему-то утверждают , что сперматозоиды созревают от 48 до 72 часов .
Можно источник "врачей"? Не верите Яндексу - наберите в yahoo 'spermatogenesis 72 days'. Хотя я понимаю, это не врачи :))
Про способ предохранения - как я понимаю, они постепенно поступают "в расход" по мере созревания.
А 48-72 часа - это срок жизни спермы после полового акта.
Я с яндексом не спорю, но вспомнила, откуда у меня в голове взялись 72 часа. Несколько лет назад приятель-гинеколог расскащывал, что приходила к ним супружеская пара от бесплодия лечится. И выяснилось, что они трудились без сна и отдыха по несколько раз в день ежедневно, а дети все не заводились и не заводились. И было им рекомендовано перерывчик дня на 3 сделать и стало им счастье. Вот за что купила, за то и продаю Прятель резюмировал как раз в том смысле, что хвостатые вызревакть не успевали, им, мол, дня 3 надо.
Лита Александер
30.07.2004, 10:51
"А 48-72 часа - это срок жизни спермы после полового акта." Не знаю скока там зреют эти хвостатые, но уж вот это-то - точно! Тока не жизни спермы, а жизни сперматозоидов во внутренних половых органах женщины. Хотя врачи обнаруживали отдельные экземпляры, способные к оплодотворению (живые?) даже на 6 сутки после полового акта.
Как я понимаю, тут дело в концентрации вызревших. Если каждый день трудится, то только те, кто созрел именно сегодня и могут что-то сделать. А за три дня дозревших больше накопится.
Клиника "Evergreen" , штат Вашингтон . Рекомендовали нам с мужем (мы планировали беременность) заниматься сексом два раза в неделю именно потому , что "сперматозоидам требуется от 48 до 72 часов для созревания " - так написано в выданной брошюрке .
Такой режим рекомендуют многие. Но не потому, что сперматозоиды начнут созревать после одного полового акта и созреют к следующему за три дня. А потому, что окончательно созревших за 3-4 дня больше накопится. Ну правда, посмотрите другие источники. Возможно, в лифлете было так сформулировано для простоты - важно же было донести идею об оптимальной частоте па, а не о тонкостях сперматогенеза. За 3 дня действительно дозреет больше сперматозоидов, но это не значит, что весь процесс длится всего 3 дня.
Для "пользователей" по большому счету все равно сколько они созревают - 7, 17 или 70 дней - они же не все каждый раз расходуются и каждый день некоторое количество дозревает окончательно. Иначе ежедневный секс был бы 100%-ным противозачаточным средством.
.
OK , наверное нас в госпитале за среднеграмотных приняли :-) .
Так буклет-то не для вас лично печатали :))). Не знаю, как в Штатах, в uk все раздаточные материалы в ггоспиталях написаны только что не по слогам для первоклашек :)))).