Просмотр полной версии : Есть ли видео в Америке?

Оля
26.07.2004, 07:21
Записала знакомым видео-кассету, отправила в Америку, они написали, что не могут ее просмотреть,т.к. у них там другая какая-то система. Что за система такая объясните плз!!! DVD что ли? :-) И что вообще ее теперь нельзя просмотреть там?

Стервь
26.07.2004, 07:55
NTSC. Это амер. система, а европейская PAL. В принципе кассеты переписываются спокойно или смотрятся на мультисистемном видике.

kuku
26.07.2004, 12:38
Еще можно записывать в NTSC в россии и такие уже слать. Я так делала в конторах, которые дают напрокат кассеты и делают записи. Не все, но некоторые и в NTSC пишут. Только надо иметь в виду, что NTSC занимает в 1.5 раза больше места - если кассета pal была 1 час, то ntsc - 1.5.

Пума
26.07.2004, 16:23
А почему они не могут перекодировать в ближайшей видео шарашке. Такие есть в любом даже самом маленьком городке. При университах в библиотеках обязательно. И не только там.

перчинка
28.07.2004, 00:42
Перекодировать можно. Если у них есть русский магазин в ихней area, то там должны дать им телефончик хотя бы одного человека, который этим занимается.

А я вот сегодня как раз получила мультисистемный DVD. Теперь буду получать DVD от друзей из России или по инету заказывать и смотреть:-)

Пума
28.07.2004, 01:01
А при чем тут русский магазин? Я перекодировала одну кассету в библиотеке американского университета в том городе вообще ничего русского не было, другую в видеопрокате канадском. Есть масса возможностей, было бы желание.

.
перчинка
28.07.2004, 07:14
Согласна с высказыванием "было бы желание".

Я делала через русский магазин, поэтому и поделилась опытом.

-
28.07.2004, 18:38
мнямммммммммммммммммммммм ммм