Просмотр полной версии : кто чего достиг к 30 годам.
через пару деньков мне 30, а на душе кошки.....((((
смотря кто и как вокруг САМ крутиться невольно начинаешь чувствовать себя каким-то ущербным бездарем.
хотя в моем положении наверное немного не правильно(семья, любимая жена, лапочка дочка, 3-х ком. в новостройке, иномарка, работа к крупной компании), в сравнении с некоторыми которые в моем возрасте катера покупают и становяться президентами сибнефти, а в дальнейшем губернатором чукотки...........
вообщем хотелось бы узнать к чему вы пришли, когда Вам 30-ть натикало.
У меня муж тоже переживал этот возраст. Только у него были другие приоритеты. Он говорил, что *некоторые* к 30-ти уже PhD имеют и становятся таск-лидерами научных исследовательских проектов. Хотя при этом у него была хорошо оплачиваемая работа в крупной западной компании. И материальные и семейные ценности такие как у вас.
В любом случае, у всех нас есть куда стремится. :-)И в 30 лет жить только начинается.:-)
Это трамплин. У каждого он свой. Кто-то начинает действительно с нуля, потому что нет влиятельных родственников и друзей. В таком случае стать президентом большой компании в 30 лет практически нереально. А кого-то с детства готовят в президенты страны(и пр.) и на поступление в Гарвард дарят океанскую яхту.
Вы определитесь со своим трамплином. Сравните людей вашего возраста, вашего соц положения, образования и уровня интеллекта с собой. Скорее всего все на приблизительно одном уровне, за редким исключением, так вот исключениям этим либо просто повезло либо очень не повезло.
жена мужа
26.07.2004, 20:53
Ну нам 30 с гаком. 32 вернее. В мат. плане есть все. И катер как раз подумываем сейчас купить, потому, как уже все есть. И квартиру в элит. новостройке в самом центре не Москвы, правда, строим. 2 уровня, пентхауз. И дача в 500 метрах от резиденции одного нашего бывшего президента. Работа у мужа кипит. Доход хороший и стабильный. Только когда родился сын- муж понял, что все это такая чушь. Главное-ребенок. Поэтому радуйтесь, что у вас он есть!:) А все остальное-дело наживное. И работа в т.ч. У вас просто кризис среднего возраста начинается. Дай Бог, что он продлится рочно одну ночь, как у Ф. Бондарчука:) Смотрела как-то передачу о б этом кризисе. Он принимал в ней участие. Все будет ХОРОШО, потому. что зависит от Вас, а главное у Вас есть:)
tasha_ab
26.07.2004, 21:37
и еще одну очень важную вещь - систему ценностей (что кстати во много зависит как от самого индивидуала, так и от общества в котором он живет).
Кому то важно заиметь 100 друзей, кому-то 100 детей, кому то иномарку, а еще кому-то докторат или стать нобелевским лауреатом, а еще кому-то просто дожить до 30. Да мало ли еще чего ...
Да ну вас :-)... Иномарками жизнь измерять? Или квартирами? Счастья это все равно не приносит :-))))) Может вам плохо вовсе не из-за того, что олигархом не стали??? Да и вообще какая разница - 20, 30, 60... А если бы в 20 лет было все то, что накопили к 30-ти, думаете вам было бы лучше? Рассуждение просто смешно. Типа: мне 80 лет, ура, я стал миллионером, у меня 5 замков, 25 яхт и 100 машин, жизнь удалась - можно и умереть спокойно :-)))))))
астично что хотела сделала: плюнула с Эйфелевой башни и родила ребенка :-) (когда-то 100 лет назад в Космо была статья на тему "что должна успеть сделать женщина до 30 лет", про башню и ребенка мне оттуда в голову втемяшилось). Через год (как раз в 30) надеюсь получить PhD...
Marinka33
27.07.2004, 02:57
А я плюю в нее через день с низу в верх в безветренную погоду. Это считается? :-)
В таких случаях полезно Экклезиаста читать. Там ОЧЕНЬ хорошо все разъясняется. Чему радоваться и как жить.....
Я в 30 лет имел жену, зарабатывающую поболе меня, умницу маленькую дочку и Работу в известной фирме на должности рядового специалиста.
Квартира - 2 шка около 70 м. в монолите.
И никаких ясных перспектив когда-нить купить катер... Ну и что ? Кризис среднего возраста меня не мучит , поскольку я кладу на возраст , никуда не спешу и стараюсь наслаждаться каждым денем ...куда мне спешить и рваться - вся жизнь впереди...Чего и вам желаю
:))))) Я вот тоже почитала - думала, я чего-то достигла - а по сравнению с тем, что здесь написали, вобщем-то, ничего практически :))) НУ, очень интересная, хоть и трудная работа, неплохая должность, стабильная фирма. Любящий и любимый муж, детей пока нет :((((( надеюсь, будут. Квартира маленькая, планируем расширяться. И тоже стараюсь наслаждаться каждым днем - общением с близкими мне людьми, хобби, надеюсь по свету покататься. С Эйфелевой башни не плюнула - даже не знала, что надо было:))) Удачи вам и всем :)))))
Тут правильно сказали о том, что точка отсчета у каждого своя - кто-то с нуля по полной начинает, кто-то.. хм.. И потом, мозги, извините, - умственный потенциал - у каждого свой, планка. Ну, давайте еще сравнивать себя с миллиардерами, которым по 18 и будем чувствовать себя самыми несчастными на свете, от того что вообще вкалывать приходится и не валится наследство на голову, как например внучке Онассиса.. Правильно говорят, что чем выше человек на лестнице благополучия, тем больше у него вкус к жизни пропадает. Цените то, что у вас есть, делайте то, что можете, но не оглядываясь на других и не считая кто и сколько в вашем возрасте (или моложе вас) зарабатывает, иначе будете вечно недовольны своей жизнью :-(
А мне тоже хреново. Подруга сказала, это и есть кризис среднего возраста. И ее колбасит. У меня депрессняк через день. Аж руки трясутся. При этом меня возраст (29) не волнует. Мысли о КАЖДОМ прожитом дне. И понимаю вроде, что надо расслабиться и, как вы говорите, получать удовольствие ото всего, от детей в первую очередь. Не могу. Ничего не сделано. Денег катастрофически не хватает. Любая мелочь, вполне решаемая, задевает до слез и нервотрепки.
Все, естественно, IMHO:
- Хорошая семья, где всем уютно, спокойно и надежно, где растут здоровые разумные дети (желательно не один);
- Хороший запас здоровья и энергии на следующие лет 20;
- Завершенное профессиональное образование в любимом деле;
- И чувство, что я смогу всего, что мне надо, достичь, даже если прийдется начинать все с нуля.
Остальное мелочи :)
Ну вы же там живете :-) давате будем считать так, что вы достаточно уже там наплевали и что все у вас в жизни обязательно наладится (читала Ваши топики).
Да я просто на эту башню хотела довольно долго и сильно, поэтому у меня как бзик был до нее доехать и плюнуть. Плюнула и успокоилась :-)
А то работаю,а денег нет на квартиру!Может подскажешь телефон отдела кадров?
Транжира
27.07.2004, 13:13
Ужас!
5 лет на 150$ в месяц!
И не то ужас, что на 150, а возраст! Я, так думаю, Вам было лет 25, когда копить начали?
И эти "сладкие годы" ограничивать себя во всём?!!!
И не о шмотках речь.
Приветствую Вашу "переоценку ценностей". Без подколов. Ура!
фирму, двоих детей (вторая дочка как раз только родилась после долгих лет лечения), новую большую квартиру, машины и прочие матблага а-ля шубы-кольца-тряпки...<br>
В августе мне будет 30 - в активе двое деток, развод по инициативе мужа, поиск работы... <br>
Квартира и машинка уставшая остались:-). Во всем этом я вижу 3 огромных положительных достижения: дети, полная переоценка системы ценностей и внутренний потенциал начать все сначала (ооо, какой стимул и поток энергии дает развод - когда полагаешься отныне во всем только на себя!!!). Негативное достижение - цинизм какой-то появился, буду ждать излечения..:-)
Насколько я понимаю, доктор философии (-)
Транжира
27.07.2004, 13:40
Ещё раз Ура!!!
Это по поводу "оторвалааааась".
А доказать, что-то "одной личности".
У-у-у...
Это всегда так.
Как только ввязываешься в такое "соревнование" (кто не помнит, было такое соц. - социалистическое - соревнование, соревновались по принципу "сам с собой"), так будь готов к тому, что когда выиграешь, будешь растерянно чесать "репу": и стоило так надрываться из-за этого обалдуя!
Тоже мне приз! Возьмите его обратно.
И ещё.
В жизни всё можно вернуть, нельзя вернуть только время.
В жизни всё поравимо. Непоправима только смерть.
Наташик, как дела, все ок? :)
суперМЭН
27.07.2004, 14:01
А муж у вас есть?
- у меня депрессия началась - квартиры, машины, дачи. У нас же ничего из выше перечисленного. Правда хорошая работа, хорошие перспективы на той же работе (или другой),прекрасная малышка и маленькие радости. Зарабатываем неплохо, но скопить не получилось - сначала копили, а тут кризис, потом опять начали и поняли в какой-то момент, что ограничивать себя во всем в расцвете лет - не наше, тем более в разряд ограничений входил ребенок. И мы для начала сыграли свадьбу, съездили отдохнуть за море и родили наше чудо в хорошем роддоме (за хорошие деньги и ничуть не жалеем). А материальные накопления - надеемся что на 4-м десятке удасться и их наконец-то заполучить, правда думаем, что для начала удвоим количество детей - без них нет смысла в квартирах-машинах-дачах и пр.
ок :-) Новости-то есть по мелочи, канешна. :-) Напишу завтра письмецо тады, еси дадут :)))
Валери, молодец! Все у тебя будет замечательно! Хорошо, что появляешься :))))
За PhD обычно следует уточнение - PhD on computers - по-нашему кандидат наук в области выч.техники
Курица,пресловутый губернатор Чукотки воспитывался в детдоме,так что вряд ли его там готовили в президенты.А олигархи терешние в большинстве своем выросли в обычных семьях и были студентами МГУ,а не Гарварда.
Ну, конечно, в дет.доме!
Дядя его воспитывал.
А по поводу
"олигархи терешние в большинстве своем выросли в обычных семьях" - кто ж спорит.
И сидят они "по обычному", в Матросской тишине, а не в Тауэре.
Главное, всегда найдется человек, который станет доказывать, что у него х$й не самый длинный, зато экономичный и функциональный.
Чем бы я гордилась? Двумя высшими, 3 языками и степенью кандидата экономических наук? Можно, конечно. Внукам потом в назидание рассказывать и показывать золотую медаль и красные дипломы :). Как и Малина горда тем, что исполнила полгода недавно свою давнюю мечту и заработала сама на квартиру в нвостройке. А недавно получилось ее на большую с доплатой обменять. Сейчас долги отдаю, зато пятикомнатная :) - я и мечтать не могла раньше о таком :). Еще горжусь тем, что доводила почти все свои желания до их выполнения и не боялась перемен: 3 раза перезжала в другие города (страны), разрывала умершие связи, уходила в никуда, зато себе не изменяла. Главные предмет гордости , конечно - дети: без отрыва от производства сейчас жду третьего малыша. А в плане карьеры начала недавно все с начала - по причине того, что хотела совмещать рождение детей с топ-менеджерскими позициями. Ушла весной с должности наемного ген. директора. Теперь второй месяц "делаю" свою фирму. Совмещать позволяет, в плане доходов пока не очень.
Но я считаю, что 30 - это действительно трамплин, все только начинается.
еще не 30
27.07.2004, 20:31
Но будет в 2005 году. Даже не верится, что этот преклонный вораст не за горами.
Я мужу стала в тягость. НЕТ ДЕТЕЙ. И неизвестно, будут ли.
Все остальные псевододостижения - муть и белиберда.
Да неужели вы думаете, что смысл жизни в приобретении иномарки?!!! Нет слов...
Дело, конечно, не в самой иномарке, а в достижении возможности приобрести ее собственными силами. Абрамовичу завидуют не потому, что это так здорово, иметь футбольный клуб.
перчинка
27.07.2004, 20:58
Да, я вот смотрю, народ рассуждает так - если в 30 лет нет квартиры-дачи-иномарки-яхты, то , значит, зря жизнь прожита.
Не успел завестись яхтой к 30 годкам - все, надо дерево, веревку и мыло искать )))))))
перчинка
27.07.2004, 20:59
Зай, почти про себя прочитала ))
Приоритеты у всех разные. Знаю,которые считают сови достижения по количеству покоренных рек на каяках и прыжкам с парашютом.
Есть один знакомый, который путешествует по странам ( и читает там лекции заодно), он доктор наук, путешествия для него - жизнь, хотя ему уже за 70.
Мушка, у меня ТАКАЯ ЖЕ ситуация ! И мне тоже 29. И проснулась утром и думаю - и что меня ждет? ТО ЖЕ САМОЕ... КАждый день одно и то же.
Мне 31, не замужем, развелась, детей нет. Не могу иметь детей. Образование высшее. Работаю на гос службе с зарплатой, которой еле хватает на сьем квартиры, интернет, еду и пару шмоток с базара в месяц. Чувствую себя нормально, не унываю. Свою половинку встречу, я уверенна. Будет он с ребенком - замечательно, нет - усыновим\удочерим.
Все остальные псевододостижения - муть и белиберда.
Это точно!
верно, т.к. кому чАво в жизни надо - кому денег побольше , да машин покруче, а кому душевного мира :)
Ух, какой Вы молодец :))) Это здорово, действительно здорово - к 30 годам :))) Удачи и всего самого хорошего Вам и Вашим деткам! :)))
зависть-это печаль о счастии ближнего, т.е. ГРЕХ!
http://www.zavet.ru/minat2.htm
точнее кандидат технических наук (иногда физико-математических)
В таком случае приведите опрвержение...
По поводу Матросской тишины,не следует никому зарекаться от тюрьмы да сумы.Поговорка такая есть.
Незабудка
28.07.2004, 08:00
Незабудка
28.07.2004, 08:06
которые он зарабатывает, читая лекции. Он же не путешествует в выходные на дачу?
Незабудка
28.07.2004, 08:07
быть одинаково бедными? А может лучше одинаково богатыми?
Так не бывает, тем более в нашей бедной стране, где у восьмерых отняли, а двоим отдали... Вот эти "двое" и куражатся в этом топике...
mama Slava
28.07.2004, 09:13
Просто кандидат наук - может и гуманитарных. А нашего "докторства" в западной системе нет - они уже PhD=доктор
mama Slava
28.07.2004, 09:24
О, я почти также начала было реагировать. "Депрессия" попыталась начаться... Нам по 33 и материальные достижения ограничиваются старенькой девяткой. Все мне как-то кажется, что это после успеем - там квартиру на лучшую поменять, ездить в отпуск подальше и поинтереснее и пр. Частную школу для детей точно не потянем, так что просто в хорошую хотелось бы попасть.
А достижений - я работу в Москве нахожу в течение месяца, которая устраивает (это после перерывов на детей) - достижение? Мужа в его профессиональном кругу знают и ценят (жаль, что это не выливается в денежный эквивалент легко и сразу...:-) ). Двое чудных деток. Кое-что из мест на земном шарике видели. Особо отказывать себе в чем-то в ежедневных "хотелках" не приходится.
Все, "депрессия" скукожилась и исчезла. Хорошо, когда тебе 33 и жизни своей радуешься!
А мне завтра исполняется 30 лет. Где-то с полгода до этого был кризис, все казалось, что я ничего не достигла, не состоялась как личность. Но, в принципе понимаю, что это не так. Приехала в Москву из провинции, окончила с красным дипломом один из самых престижных вузов в стране, вышла замуж за москвича по большой любви, которая и через 6 лет брака не угасла, мы живем в своей квартире, вторую квартиру, которую купили на заработанные деньги сдаем, у нас потрясающая дочурка и после сегодняшней ночи любви, похоже, будет еще кто-нибудь :-))) По крайней мере мы этого очень хотим. с работой и зарплатой все в порядке, мы так называемый средний класс, наемные, но нормально оплачиваемые служащие, в конце лета едем на две недели в Италию. Для меня это будет уже третий отдых за год, не считая командировки на Кипр. Муж по работе все время путешествует. Словом, плюсов много, однако еще недавно депрессия была жуткая, не хотелось никого видеть, все из рук валилось, так тяжело переживала свою подходящую "теткость". Сейчас все прошло: то ли смирилась, то ли поняла, что в 30 все только начинается, как и в 40, и в 50.
И все у вас действительно хорошо, не из-за чего депрессовать :-)
А мне как раз не хватает опеделенности (мне тоже 29). На ближайший год все понятно - еще полгода сижу с малышом, потом полгода пишу диссер и защищаюсь. А вот что дальше... где (в какой стране) искать работу да еще чтоб садики были для полуторогодовалого малыша или зарплата покрывала затраты на беби-ситтера.
правда, было дело. До 30 лет еще два с небольшим года осталось.
возраст для женщины, еще совсем молоденькая и уже обладающая житейской мудростью! Счастья Вам и второго малыша!!!
Счастья и благополучия Вашей семье!
Спасибо, Римини, хотя все-таки решать на второго очень сложно. Вроде уже начала делать какую-то карьеру, а придется, возможно, снова начинать все сначала, так как я еще не знаю, как начальство отреагирует7 Правда, пока и реагировать-то не на что )))
Дак вот была, и не плюнула :)))не знала , что надо было :))) Теперь мучаюсь - когда еще поеду? :))))) (-)
А вообще, видимо, меня пока кризис минует по причине беременности. В это время о другом обычно думаешь. Что будет дальше- не знаю.
Не издеваюсь :), сама третьего жду. Начальство реаировало плохо, сразу скажу - со вторым уволили с должности директора по pr и рекламе, с третьим сделалаи дальнейшую работу невозможной когда я была в должности наемного ген. директора. Ну такие у нас работадатели. К этому надо быть готовой. Но если фирмы надежная и все по КЗОТу, зарпалты белые. а лучше инофирма, то волноваться не о чем. Я влюбом случае ни о чем не жалею, так как верю что все к лучшему, а большое видится на расстоянии. Я теперь сама работадатель и у меня работают очень талантливые беремнные. Вообщем, удачи ВАс и легкой беременности (ттт)!
СПАСИБО! за теплые слова.
и Вам удачи...))
Зарплаты серые, КЗОТа никакого. Надеюсь только на хорошее отношение и порядочность начальства. Спасибо :-)))
тоже женщина
28.07.2004, 15:49
Если вы уж серьезно хотите осознать, как многого достигли, то сравнивать нужно не с достижениями других, а сравнить то, что достигли относительно того, что вам было дано и чего вы могли бы достичь. Например, вы родились одаренным, любимым, здоровым. Поэтому естественно, что вы должны были получить образование и найти хорошую работу. По сравнению, скажем, с ребенком, от которого отказались родители, или родители умерли, или по сравнению с детьми, которых Бог не одарил способностями. Или вот вы стали папой. Я так понимаю, посредством исключительно радости? А ведь есть пары, в которых внезапно - без всяких на то оснований - выясняется, что кто-то не может иметь детей, и приходится годами лечиться и пытаться преодолеть эту проблему. И т.д.
Перед 30-летием я тоже стонала, что же я достигла в этой жизни. Не муж и его фирма, а я. Выходило, что особо ничего: работа, потом доросла до начальника отдела, потом ребенок. И все. Муж меня совсем не понял, сказав, что обычно такие вопросы мужчины задают себе:-) У меня хорошая семья, с финансами все нормально, хотя я и не работаю, но хочется куда-нибудь приложить свои силы. Куда - пока не знаю.
К 30-ти я достигла свободы от достижений. Вот, думаю, что делать дальше. Если обмен жизни на бумажки с историческими личностями и пейзажами представляется самым убогим вариантом жизнепроведения. :-)
Если измерять мои достижения материальными благами, то я не достигла ничего! Не могу похвастаться ни иномарками , ни квартирой в "Алых парусах", ни даже высокооплачиваемой работой у меня или даже у мужа. В плане карьеры стою на самой нижней ступени , хотя и закончила престижный ВУЗ. Очень бы хотелось иметь всё , я не могу сказать , что меня не интересуют богатства . Интересуют! Но мне это не светит . Тихое счастье в спальном районе и новый отечественный автомобиль , отдых не VIP-класса -это уже не плохо . Мне кажется , что к 30 годам я сделала очень много. У меня получилось: создать очень неплохую ячейку общества и спасти её от практически неминуемой гибели усилием воли, родить чудесного сына, получить очень неплохое образование, работать не за деньги , а за интерес , быть батарейкой -энерджайзер для подпитки оптимизмом моих "менее успешных" подруг, потолстев на 20 кг после родов открыть себя как привлекательную женщину :-) . Боюсь , что моих маленьких достижений можно припомнить еще очень много:-)
А еще, недавно я сделала открытие:-) : число 30 выглядит очень даже симпатишно, такая кругленькая гармоничная...Я её уже почти люблю:-)
Шалтай-Болтай
28.07.2004, 23:38
"Великих свершений" больше не трэба. Все что сильно важно было уже достигнуто. Остается только "зреть и соком наливаться". :-))
Красиво выпендриваетесь, хотя, на Вас это не похоже :) А вырастить детей? А "памятник воздвичь себе нерукотворный"... ну, книгу, например написать? :) Неужто уже и помечтать перед сном не о чем? :)
Ни хрена не достигла и никогда не достигну. Карма такая.... Рождение сына--велико ли достижение? )))))))))) Любимая работа--так эт мне просто повезло. :-) Жилищные условия оставляют желать мнооого лушего и перспектив улучшения в ближайшие тридцать-сорок лет не предвидится.
При всем при этом чувствую себя замечательно. Парадокс?.. :-) :-) :-)
35-летняя
29.07.2004, 05:14
Я вот в 30 лет находилась на пике формы. Как раз к этому времени вроде бы осуществилось все, о чем я мечтала - квартира, машина, хорошая работа, закончила второй институт, долгожданная беременность... А вот сейчас мне 35 и я думаю, что ничего я не достигла, поскольку появились новые цели - другая квартира, другая машина, кандидатская, второй ребенок, служебного роста хочу и т.д.
Это я к чему - каких бы целей не достиг к 30 годам, все равно будешь жалеть о других вершинах, непокоренных.
Ну практически невероятно, чтобы PhD computer science были кандидатом гуманитарных наук, кроме того, таких и нет, есть филилогических, экономических, социологических и т.п. :))
Мне повезло меньше, я этого только к 35 достигла
так достигать то никто не мешает .. а вот считаться .. уже не хочется
mama Slava
29.07.2004, 07:57
А я не про PhD computor science, я про PhD просто как про ученую степень и про то, что после этих букв может быть какое угодно продолжение ;-)
Что - устали хвастать кто сколько успел украть к 30-ти годам? А теперь посмотрите на меня... :-(((
суперМЭН
29.07.2004, 08:54
Кризис- это хорошо. А вообще, сколько проигрываешь в чем то одном, столько же выигрываешь в чем то другом. Это продолжается до тех пор, пока не перестаёшь проигрывать :-)
суперМЭН
29.07.2004, 08:54
и что? вижу нервную особу :-)
А рыбный супчик на завтрак в Матросской тишине пробовали? Бр-р-р-рррр :-(
С днем рождения!!! Желаю, что бы Ваши сегодняшние проблемы были самыми большими проблемами за всю Вашу последующую жизнь!! :-)
А вообще к 30 неплохо бы заиметь человека, который бы смог в три секунды развеять депрессию в любой ее сложности и вселить (вернуть) в Вас уверенность, силы, радость жизни. Вот если такой человек есть, значит достигли Вы уже достаточно ;-)
ЗЫ: потом просто подумайте такими темпами что Вы достигните к 50! Если не успокоило то нужно заняться собственными амбициями ;-)
чаще всего от 30 до 40 лет. Самое продуктивное время. Это нормальный сценарий, а не тот когда человек в 23 года становится "генеральным директором" чего либо. Так что, автор, у вас все еще впереди!
мне 27. свобода от достижений имеется. знания, что делать дальше - не особо...
Ничего нет одинакового в этом мире. Ни богатства, ни бедности. Ни даже двух одинаковых листиков... А человек - он ведь творец прекрасного. :))
Надо как-то тонус поднимать! ))
перчинка
29.07.2004, 20:06
Главное - внутреннее равновесие !
КАЖДЫЙ человек чего-то достиг, и у КАЖДОГО СВОИ достижения.
Шалтай-Болтай
29.07.2004, 20:44
Перед сном я могу помечтать о том, чтоб выдали мне путевку на месяц на необитаемый остров. Или лучше на два. :-)
Вырастить детей - тоже не цель. Сами вырастут. Хотя руку, безусловно, приложу. :-) Ну как можно задаться целью "к 2015 году вырастить детей"?!
Книгу мне слабо, пожалуй. Скрепя сердце с трудом заставляю себя дневник вести, чисто из спортивного интереса. Заставлю-не заставлю. Не более.
Я к тому, что раньше, "лет -цать" назад был список великих целей, в отношении которых "костьми лягу, но добьюсь". Все. Кончился. Больше костьми ложиться не планирую.
"Шуберт Франц не сочиняет, <br>
Шуберт Франц не сочиняет. <br>
Запоется - запоет! <br>
Он себя не подчиняет,<br>
Он себя не продает...<br>" (с)
в смылсе а зачем напрягаться, все равно чего нибудь достигну?
Ну, да! Достигну внутреннего равновесия. Главное это жить в ладу с собой и с миром! :-)
душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь...помните? Мир сам не живет в ладу с собой, там постоянно единство и борьба противоположностей происходит.В мире нет гармонии - в этом и залог его развития.
Кукуруза
30.07.2004, 07:18
мне знакомы ощущения автора. Я чувствую, что не реализовалась так, как хотелось бы в профессиональном плане. И это мне тяжелее, чем успехи в приобретении квартир, машин, создании семьи.
МБХодорковский
30.07.2004, 11:52
Полностью с Вами согласен! :-(((
А признание этого факта и есть проявление принципа "в ладу с миром" :-)
... а что вы узнали, поняли к своим 30 годам, какую мудрость и печаль познали?
не скажу
30.07.2004, 14:03
Мне сегодня как раз исполняется 30 лет. Чего достигла? Да ничего, кроме кандидатской степени. Ни мужа, ни детей. Ни кола, ни двора. Ни интересной работы, ни перспектив (наука уже не интересует, да и нет у меня способностей, а степень еще не показатель). Однако, пока на дворе лето, настроение бодрое. Собираюсь начать работать в другой области. Дальше будет видно.
и правильно делаете. от того что я что-то смог сам достич на сегодняшний день никакой радости не приносит, да конечно жить с комфортом приятнее, но иногда смотря на достигнутое понимаешь, что пока гнался за этим что-то упустил,...прошло мимо. только радость доставляет 2летняя дочурка(она болтает целый день-вот радость в достигнутом, особенно понимая из чего получился этот человечек,еще раз убеждаешься, что не то все это,не то). ученая степень??- не знаю хотя я сам с в/о, но наука требует полной отдачи, тогда в другом проиграешь. так что наврное идет переоценка ценностей, но вот какие ценности возьмут вверх......????????? не знаю.
по моему гланое это семья и родные, чтоб они не болели и всегда были рядом. чтоб когда у тебя температура то жена поможет и наоборот, что когда маме что-то нужно ты не отмахивался занятостью, а отложив дела помог, купил,принес и......
вообщем надо напиться, а то голова кругом ...
Skazu chestno eto schastje, kogda estj vozmoznostj ne dumatj o denjgah, znachit oni u vas uze estj. Ih mozno osobo ne schitatj e konchentrirovatsja boljshe na semje, balovatj sebja e detey:). No vot a esle ih net, esle rabota s dorogoy zanimajyt 12 chasov v denj, esle nechem za sadik zaplatitj/universitet zaplatitj.....
Da, semja glavnoe, no ona baziruetsja kak na duhovnom tak e na materialjnom. Tak stho nikuda ot etogo ne uidesh:(Malo togo deti virastajyt e perestajyt bitj ljybimimi igrushkami svoih roditeley oni nachinajyt trezvo ochenivatj svoih roditelej... Nekotorih daze stesnjatsja:( Vot navernoe pochemy voznikayt
Tak stho skazy chestno schastje eto kogda estj e deti, e na stho ih rastitj.:)
A ogromnoe schastje eto kogda ljydi ljubjat drug druga, na moy vzgljad eto vaznee vsego a eto sluchaetsja v lybom vozraste. Zelay vam sthobi eto sluchilosj poskoree:)
10 и 2,5 года, высокий профессиональный статус, добытый упорным трудом в течение 9 лет, возможность заниматься тем, чем хочешь, а не тем, чем нужно. Но самое главное - это планы!!!! Это желания!!! Мечты!!! Кризис наступает тогда, когда УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ и ничего не нужно. Это страшное состояние.
И потом, дамы, не забывайте, что 30 для мужчины и 30 для женщины - это разные вещи. В социальном плане. Женщина в 30 может только начать строить карьеру, а мужчина уже должен кое-что из себя представлять... Это впечатления о рассказах мужа, когда он проводил интервью с потенциальными сотрудниками. Если приходит 30-летний мужчина, который "ещё в начале пути", ему скорее всего предпочтут более молодого в том же "начале"...
не скажу
31.07.2004, 22:33
Да, семья и здоровье, это главное. К сожалению, я поздновато это поняла. Сейчас больше всего завидую тем, у кого есть дети. Удачи Вам и если кризисов, то самых плодотворных! :-)
Мне тоже в этом году тридцатник, возникают похожие мысли и чувства, хоть обстоятельства другие. Можно свалить на кризис среднего возраста...Но как обрести гармонию в душе...
А оцениваю я, к тому ли я пришла к тридцати по тому, что я хотела добиться,не к этому возрасту конкретно, а вообще в жизни на определенный момент времени.
Далековата я от своих амбициозных планов.
Но и не пусто у меня.
Семья есть:муж, двое детей. Работа стабильная, правда, зарплату уже хочется гораздо большую. Профессия интересная, правда, хочется немного в другую область специализацию расширить свою, образование высшее, сознательно выбирала, учиться было интересно.
Да вот хочеться построить свой ДОМ. Загородом. Мечта просто. Но нереальна абсолютно в настоящее время. И убивает то, что не вижу пока для себя путей достижения, от этого грусть-тоска.
Ну и вообще хочу добиться на несколько порядков выше по материальному положению.
Да, знаю, что я меркантильна, материальных благ хочу. Не вижу ничего в этом плохого.
Мы ж достижения только в заморских президентах измеряем.:)
Беда в том, что для свободы от достижений нужно некоторое количество тех самых презренных бумажек "с пейзажами и портретами". Иначе свобода получается, э-э-э... неразрывно связанная с мечтами о сосисках:-).
я думала повешусь :) Зато 31 прошли на ура! Сейчас 33 и жизнь просто кипит! Девчонки, держитесь!
Leake
нельзя себе изменять, и тогда все будет здорово! Молодец!
Leake
другой из тусовки МГИМОшной, женился на дочери академика, сделали из него дипломата и понеслось...
Фамилий называть не буду, уж простите.
К 30 годам...
Двое замечательных детей, их мать, считающаяся моей женой, узкая специальзация в профессии, с которой и работу-то не везде найдешь. Отсутствие какого-бы то ни было жилья, старая машина, купленная давно и задешево.
Когда 30 было - все это очень расстраивало и нервировало. Потом стало все равно. Зато теперь точно знаю что будет дальше. В ближайшие несколько лет накоплю денег на квартиру - специально из-за этого ушел на неинтересную, но достаточно высокооплачиваемую работу в другом городе. Надо же детям где-то жить. После этого - застраховать жизнь и имитировать "несчастный случай" с летальным исходом. Вариантов много :)
Вот такие достижения. Надеюсь, 40-летнего "юбилея" не будет :-Р
mama Slava
02.08.2004, 09:13
И правда, лучший способ решить проблему - слинять. Успокоив свою совесть временным и частичным ее решением - деньжата на квартиру и чуточку от страховки детям и жене на жизнь. А дальше пусть сами барахтаются... Вас-то 40-летний юбилей уже тревожить не будет. Пусть жена разбирается с подростковыми заморочками детей, свои опять же проблемы без Вас решает, пусть дети как-нибудь переживут (а то и поплачуть) потерю отца - подумаешь, мелочи все это по сравнению с Вашей "великой жертвой".
Эх...мне признание этого факта гармонии не прибавляет, к сожалению. Хотя может к 30 годам чего изменится, мне еще далеко :-)
Надо найти то, что не зависит от пищеварения, погоды и обстоятельств. Т.е. что-то настоящее, вечное...
Чака, Вы молоды и суетливы, как большинство бахвалящихся на этом форуме... Вот тут спрашивали - а что вы поняли к своим 30-ти годам? Ответом было молчание... Так о чем же речь, о каких достижениях! Пальцы веером раскинули...
Просто я
02.08.2004, 16:07
только не уверена, что кто-то оценит.
Со свекровью прекрасные отношения - было наоборот. С мужем хорошие отношения - но ооочень хотелось развестись, достал своим эгоизмом, но терпение и труд всё перетрут :-) Детей трое, хотя нет ни квартиры (снимаем),ни дачи; машина старая, детские вещи исключительно из секонда; бабушки до недавнего времени совсем не помогали - теперь с радостью пытаются это делать, хотя живут в другом городе.
Пришлось переехать к мужу - потеряла старых друзей, зато нашла двух очень хороших новых и кучу приятельниц.
На свекровь, мужа и многих других я не в обиде, смогла просто посмеяться тому, что было. Кстати, нам многие почему-то завидуют, неправильно оценивая наше финансовое положение :-) На завистливый шопот за спиной тоже уже не обижаюсь, просто посмеиваюсь. Это вот и есть мои достижения.
Всё это стоило огромных усилий, внутри как-то пусто теперь, стала очень нервной, все силы ушли, но хоть не в пустую :-) В профессиональном плане большое НИКАК, а это грустно :-(
низость большинства, идущих на любые поступки в стремлении достать кусок хлеба, предательство, зависть и т.д. большинство твоего окружения стремиться получить или выжать из тебя хоть какую-то выгоду. а те что побогаче подозревают в тебе тоже... а те что еще более круче с жиру, за людей не воспринемают низщих,вчерашний твой коллега-товаришь, бравший взаймы до получки, дорвавшись до денег начинает вести себя как пуп, даже не здоровываеься...для того чтобы защитить свою семью и детей нужны эти проклятые деньги. только с ними можно добиться справедливости, прошли времена правды и справедливого наказания, все покупается и все почти продается. только в семье можешь раслабиться и немного забыть, а самое главное не бояться удара в спину и не думать(взвещивать) каждое сказанное слово. короче ничего хорошего, только ГРЯЗЬ. люди стали как стаи волков, жить своими стаями, стоящих в основном из родственников. даже власть передаеться по родсвенным клановым наследиям.....
Есть опасность опуститься и измельчать, если думать только о материальном. Нет, деньги не зло, конечно, если они вам служат. Но если вы им...Источник вашего пессимизма в узости мышления. Деньги - всего лишь средство, не придавайте решаюшего значения деньгам. Посмотрите, как они ваше мышление испортили. Вместо людей вам мнятся волки. Все же хорошо: дом, ребенок, материально благополучны. Что вам мешает радоваться жизни? Не будете ли жалеть, что беспокоились, когда не было серьезных причин? Ведь вы проходите мимо стольких важных вещей, беспокоясь только о своих растущих материальных потребностях. Вспомните сказку о рыбаке и рыбке. Была ли счаслива старуха хоть минуту в лучшие свои времена? А почитайте-ка Пелевина "Поколение П", найдете ответ на важный вопрос, который, я подозреваю, вас мучает.
Знаешь, чему завидуют? Ты сильный человек со здоровым чувством юмора (это тоже показатель силы духа), с выражением собственного достоинства на лице (я почти уверена). Поэтому другие качества: хорошее материальное положение, счастливый брак - легко приписываются людьми, то есть додумываются.
Не это ли повод для оптимизма! Есть много нытиков даже здесь на форуме, которые готовы впасть в депрессию из-за отсутствия яхты или старой машины. Да такому человеку, как ты, и горы - не горы, и моря - лужи. Вот решила сложную задачу, наладила взаимоотношения - результат достигнут, поэтому пустота подкатила. Надо браться за следующую сверхзадачу - профессию или свое дело! Эх, ведь самый прекрасный возраст - 30 с хвостиком, уже и опыт есть, и возможности, все еще впереди.
Из КВНа, кажется, хохма. "Я построил дом, посадил дерево, вырастил сына. Мама! Можно, я теперь пойду погуляю?!"
У меня в 30 и ребенок, и муж и диссертация были, ну и что? Готова была повеситься, везде по всем пунктам находились изъяны. Особенно в день рождения. Я даже отмечать его не стала, извела всех домашних своим дурным настроением. Муж в тот день от греха подальше уехал на весь день, когда понял. Психологи объясняют, что у любого человека в день его рождения отмечаются такие симптомы, что связывают со стрессом рождения и подсознательной памятью. Подожди, все пойдет хорошо! (А шведки, например, считают, что в 30 лет рано еще семью заводить, карьера входит в самый пик)
Пора в 30 лет быть помудрее, что ли. Да никакими достижениями вы не будете довольны, если не склонны к этому. Все мало, видите ли. Ставьте новые цели и вперед! Только не забывайте гордиться своими успехами. И все же главное - будьте человечнее с людьми, которые вас окружают, цените добрые отношения. Это не правда, что хорошее быстро забывается, все вернется сторицей. Ведь душевное благополучие не всякий еще олигарх имеет, потому что сделал неправильные ставки в этой жизни. Он может и сам догадывается, но текучка не дает опомниться.
У него все в гармонии. Его работа и что с ней связано - его жизнь. Путешествия - необходимая для него часть любимой работы.
mama Slava
03.08.2004, 09:08
Mummy came and said what's right (-)
skoree, kak Vy vyrazilis, sposob "slinyat'", no sdelat' eto s minimumom uscherba i maksimumom polzy dly okruzhajuschih
mama Slava
03.08.2004, 12:10
Это Вы за них ущерб и пользу посчитали? С детьми, потерявшими кого-либо из родителей общались? Их соотношение ущерба и пользы учитывали? Может, если просто не любите своих домашних, стоит честно им об этом сообщить, разойтись, определить сумму содержания детей - не единовременную, а пожизненную (по-ИХ-жизненную)? По крайней мере налет героизма, просвечивающий сейчас, несколько сотрется...
И, вообще, блин, пошло рассуждать так как Вы - страховка, имитация несчастного случая (ага, всех обхитрите - и полицию, и страховщиков), максимальная польза/минимальный ущерб...
Возражения принимаю.
Мне будет 30 лет через полгода
Имею прекрасную любимую относительно высокооплачиваемую работу, хорошие перспективы,
любимого мужа, который скоро прославится на музыкальной почве, двух красавиц дочек - двойняшек, любимых родителей
Машина - старая десятка, квартиры нет, но будет, я думаю, в течении ближайших лет трех. Но это не главное, главное, что к 30 годам мне удалось здорово изменить себя, и стать гораздо более счастливой и успешной.
Я думала о пресловутом кризисе и поняла, что видимо, я его миную. Мне БОЛЬШЕ нравится жить в 30 лет, чем в 20, как не удивительно
Есть муж, дочь, квартира, машина. ОЧЕНЬ хочу второго ребенка, но уже 2 года безуспешных попыток... От этого депрессии бывают конечно... Страраюсь с ними справляться, но когда вижу вокруг знакомых мамочек с двумя, и даже тремя детками, на душе становится невыносимо обидно и горько, что это происходит не со мной....
Прям хоть к психологу иди...
...в 30 лет был МНС-ом без особых перспектив.
А между 40 и 50 сделал свой успешный бизнес и теперь у него все есть
Лихо Вы ярлыки развесили...
с высоты моих 100 лет это делается легко - сам таким был лет 70 назад... Или не был... :-)
Хотя, честно говоря, этот примитив - подсчет бабок, тачек, квартир и тп - удручает.
А помните ту московскую девчушку - ей всего 9 лет, а она спасла в Трансваале 2-хлетнюю малышку! Не знаю сколько б-т-к у нее будет к 30-ти годам, но вот настоящий Поступок у нее уже есть! :-)
Просто так
03.08.2004, 18:18
Что-то ты (раз уж мы начали тыкать)меня перехвалила. Я человек скорее робкий, но исправляюсь постепенно :-)
Ой, не знаю, что там видят на лице у меня и у мужа, но просто не замечают ни старую мебель в квартире, ни старую машину, все равно уверены, что у нас материально всё прекрасно, видимо объясняют тем, что у нас стиль жизни просто такой :-) И в долг раньше часто просили, но мы же жадные, не даем, вот и перестали :-) :-) :-) Умора! А раньше это меня очень раздражало. :-)
Я считаю, что у нас еще многое впереди, это же еще не конец жизни. Так мужу и сказала, что карьеру, машину, квартиру, яхту (насчет этого ооочень сомневаюсь) можно приобрести потом, а родить здоровых детей лучше сейчас (у меня проблемы со здоровьем). На попе мы не сидим (муж по крайней мере, я сейчас с мелким дома), так что всё рано или поздно должно измениться в материальном плане.
столко удовольствий в жизнии! думаю к 30 подогнать еще финансовую составляющую. Я думаю 80-100 тыс в год сделают мою радость полной и вполне реалистичной. Это как раз тот уровень, когда ты еще намного свободнее становишься, а ребенку еше не нужно нанимать телохранителя :-)))))
Совершенно согласна. Мы тоже когда второго родили, родственники сделали "фи": еще своей квартиры нет, а уже второй ребенок. Чего же ждать? Часики-то тикают. А насчет зависти и мнения окружающих - всем нравится не обязательно.
И мне 32, второго очень долго планировали.Очень я хотела мальчика (старшая девочка). Я даже фигурой стала походить на беременную за те 2 года, что планировали. Свершилось - родилось наше чудо, мальчик, как хотели. Почему-то я была уверенна что беременна именно мальчиком, даже когда еще тесты ничего не показывали. Так что носите в себе образ будущего ребенка, считайте, что почти беременны, думайте, как вы его вынашиваете, и однажды тест покажет - наконец-то! Ну это из области психологии, а из области медицины, подождите еще годик, другой. Если врачи вам не помогут, подумайте об ЭКО, это нормально, современно, и ничуть не хуже, чем естественная беременность.
и мне, и мне больше нравиться жить в 30 лет, чем в 20. Тогда было много комплексов, боязни, что чего-то не получится, уверенности в своих силах не было. Потом семья как-то делает из человека человека. А теперь я знаю, что все удалось, что смогу больше.
если бы не было так грустно. В юности были идеи без бумажек. Теперь бумажки есть, идеи все куда-то подевались, мышление стало бытовым. Решение построить еще один дом, посадить еще десяток деревьев и родить еще парочку детей представляется экстенсивным путем развития, не предлагающим желаемого прогресса.
В начале думаешь - вот достигну всего чего хочу на бытовом уровне, потом буду жить на полную. Достигла - а просто жить уже разучилась. А написала так, потому что привыкла держать эти мысли при себе, - мне, например, реально неудобно говорить об этом перед людьми, своими друзьями, которые еще долго будут достигать того, чего я уже достигла - с жиру бешусь, скажут, и будут отчасти правы.
переведите на русский! :-)
У меня тоже дочка. Надеюсь, когда-нибудь она обретёт братика или сестричку. А ЭКО мы уже делали, и к сожалению, пока безрезультатно...
Удачи и здоровья вашей семье!
Мне пока еще не тридцать, хотя уже близко:) Но на сегодняшний день меня все устраивает:) Замечательный муж, двое детей, хорошие друзья...Короче, не так давно, посмотрев на то, чего достигли мои друзья и знакомые я поняла, что сидя все это время дома с детьми я не много потеряла. Состоятся профессионально еще не поздно, зато у меня уже готовенькие дети и на душе все хорошо, потому что милый рядышком и адреналин могу получить в достаточном количестве (вот только что вернулась из водного похода с большущим синяком на ж:))А вообще, как я посмотрю, у мужиков кризис 30 лет как-то острее проходит...Им. видимо, больше надо для счастья.:)
женщина за 30
04.08.2004, 23:13
Создала с ним семью, родила двух замечательных сыновей, в которых муж души не чает. Он считает меня замечательной женой и матерью, умной и интересной женщиной. Мы с нуля поднимались, со временем решили жилищный вопрос ( хотя жили и вчетвером в одной комнате и не тужили! ), недавно появилась машина, удалось попутешествовать по Европе. Поддержала мужа, когда он начинал свой серьезный и сложный бизнес, помогаю ему. У нас есть настоящий ДОМ! Горжусь и своим университетским дипломом, который я получила честно ( без постели и взяток ). Работаю над собой, занимаюсь самообразованием и самосовершенствованием постоянно. И благодарю Всевышнего за всё это каждый день!!!! Всем желаю любви и добра!
Дай Бог вам и дальше удачи!
"самоутверждения" как рождение детей, а женщину это наполняет настолько, что все остальное отступает на второй план.
У мужчин есть функциональный аналог: секс.
Настурция
05.08.2004, 18:25
Наверное, но можно же реализоваться и как очень-очень хороший отец. Скорее мужчины больше друг с другом соревнуются в жизни, и спорт поэтому так любят. Ну как сравнишь, кто лучший отец? А по размерам зарплаты или положении в обществе лучше видно, кто победил, а кто проиграл :-)
Подписываюсь Под Каждым Словом :-)(-)
Подписываюсь Под Каждым Словом :-)(-)
Почему недалекие?! Для моего мужа, например, основа всего-семья. И все, что он делает и чего достигает он делает для меня и своих детей. И считает, что корячится просто так, не для кого, заради "понтов"-глупо. Вы считаете, что он придурок?
Ну что Вы! Имелось в виду, что недалекие берут за основу бабло и положение. Очевидно же из поста, прикрепленного к высказыванию Настурции: мол, трудно оценить качество отцовства, а деньги гресть - это ихний спорт такой. Конечно, заради понтнов - глупо, все тут согласны с Вами.
Согласна. Просто прочитала невнимательно:)
.