Просмотр полной версии : 2-х ярусная кровать. Какую, где, почем?
Посоветуйте, пож-та. В нашей семье было одновременно аж две. Но, потолки 3-70, комнаты гигантские, выбор маленький. Сейчас все наоборот. Потолки 2-50, комната 9,5 метров, выбор на любой вкус. Посему вопросов масса. Насколько узкими и недлинными их делают? Все-таки не до взросления на них спать. Какая высота маx бывает? С тем, чтобы можно было на 1-м этаже нормально сесть не сгибаясь. Если 2этаж окажется высоко, не будет ли слишком душно наверху? Если будет нестандартный размер, возникнет ли проблема с подбором матрасов? Это что касается удобства.
Знаете ли вы места, где есть хороший выбор(кроме ИКЕА)? Делают ли где-то на заказ? Проблема еще и в том, что денег совсем немного, а матрасы придется покупать недешевые. А возможно, кто-то из ваших знакомых собирается продавать 2-х яр. кровать? Такой вариант мы тоже рассматриваем. Спасибо всем, кто ответит.
потолки 2-70, кровать была от детской комнаты, недавно продали - второй этаж довольно высокий бы, но и потолок не давил..Стала мала, длина кровати 180 была .А вот Икейский чердак - повыше, но и по-взрослее..В мебельном около дома видела белорусскую двухярусную деревянную и еще одну металлическую - тоже ничего...Сходите , поглядите по окрестностям..или в поиске задайте - двухярусная кровать - куча картинок выпадет:-)
Чердак удобнее? Для нас и такой вариант есть. Можем внизу диванчик постивить. Смущают 2 вещи. Очень высоко(не будет ли душно) и дороговато.
да и дороже, т.к. еще и матрас надо покупать отдельно...но моим захотелось чердак - говорят, что двухярусная - это детский сад, а мы уже большие(по 14 лет).С диванчиком поприятнее..Вообщето они хотели две отдельные кровати, но 11 кв.м. - особо не разбежисся..
Во-во, та же проблема. Только деткам 7 и 2. Потерпят на двухэтажной. А матрасы так и так отдельно покупать будем.
Ищу щас диван младшему. Двухэтажную не хочу, но это так, к слову. Просто уже массу мебельных обошла. Видела большой выбор двухэтажных кроватей в Экспострое на Нахимовском (кажется, в павильоне № 2, но у меня честно говоря там от количества павильонов уже в глазах рябило), симпатичные, оригинальные, разного дизайна, и в Громаде на Павелецкой, на третьем этаже - вообще большой выбор детских комнат.
Еще очень хороший выбор мебели на Электрозаводской, большой комплекс "Мебель России" называется, хоть двухэтажных там кроватей не помню, не акцентировалась просто, но тоже наверно должны быть.
Лита Александер
27.07.2004, 21:04
Мы купили вот эту
http://www.mebel-sosna.ru/item_info.php?id=94
Мои прыгучие детки за два года ничего ей не сделали. Они действительно изготовляют по Вашим размерам. Нам сделали на 15 см выше, чем стандарт. И на 6 см короче (мы хотели, что она впритык вошла в стенную нишу. Сделали без звука. Привезли, собрали. Все в срок.
Я бы посоветовала 2-ярусную выкатную кровать (из под одной выкатывается другая), вместо 2-х этажной. Для детей и удобнее и безопаснее, и Вам спокойнее. В Москве продают у многих метро по каталогам. Недавно купила себе такую, стоила 6150руб с двумя пружинными матрасами.
Т.е. получается в результате двуспальная? Я видела только такие и мне это не понравилось - кроме просто идеи совместного сна детей, мне не понравилось отсутствие четкого своего места у одного. В итоге просто пришлось две отдельных кровати (после нескольких трагических случаев вокруг двухэтажные и чердаки я не рассматриваю :(( ).
Огромный выбор в 3 китах на Можайке. В мае купили сыну шикарную кровать. Советую.
Лита Александер
28.07.2004, 10:13
Нет! Она (вторая) выкатывается "навсегда". Она просто ниже. И может быть поставлена в любое место комнаты. А на день - стоит под другой кроватью. Нам такое очень понравилось - но у нас вааще на 2-х детей - 8 м2. Так что даже на ночь некуда "выкатить" вторую кровать :-(
Видела такие же в и-нете. Тоже не наш вариант. Сегодня с утра проснулась с мыслью, что м.б. все-таки чердак? Тогда кровать-к окну, внизу - стол устроить и полку. Тогда целый угол у сына м.б. свой. А Санькин диванчик можно поставить отдельно. Давно все мысли в детской, уже с ума схожу, как лучше сделать.
Лита Александер
28.07.2004, 11:25
Не советую чердак. При потолках 2,5 внизу все равно будет слишком тесно. "Потолок" будет давить. Под этим чердаком - будет очень трудно работать (писать). Даже невысокому ребенку.
Кроме того главная трудность (мы с ней столкнулись два года назад) - НЕТУ таких чердаков, которые рассчитаны на потолок 2,50. Все, что нам попадалось было такоро "роста", что наверху ребенок не мог бы даже сесть в кровати. Это же недопустимо. А если чердак обрезать до приемлимой высоты - то смотри выще. ПрактиЦки получается та же двухярусная.
Пожалуй, да. Резонно. Буду смотреть и думать дальше. Сохранила все ссылки, в т.ч., то, что вы дали. Распечатаю, буду с мужем советоваться.
Лита Александер
28.07.2004, 12:26
Мы именно у них купили тока потому, что они именно делают по размерам заказчика. Нам очень нада была кровать нестандартных размеров. А так - выбор огромный. Советую, что б ноги не стоптать - посмотреть все в и-нете сначала.
Здесь и ищу. "Топтать" некогда.
.
Marina Abashkova
30.07.2004, 22:24
Чердак к окну не поставишь, слишком низко и темно будет. У нас такая, только потолки 2,75. У нас к стене приставлена она.