Просмотр полной версии : Детские сады по Филевской ветке.
Ева, для вас открыла топик. М.б., найдутся люди, кот. есть что добавить.
"Дюймовочка" находится на Сеславинской, за магазином "24часа" (горячо мною любимым) и интернет-кафе (немного менее любимым). №1328. В нем я работала. Хороший, стабильно хороший д/с. Основные плюсы: отличное питание, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ муз.занятия, достаточное оборудование (игрушки, мебель, ремонт и т.д.), одна из воспитательниц в яслях. Муз.руководитель-исключительный. Ставит сказки ко всем праздникам. ВСЕ дети ее обожают. Занятия-праздник. Заведующая-хороший хозяйственник. Минусы: другая воспит-ца в ясельн. группе (ничего ей не нужно, дети-по фигу, занятий не ведет), оплата. С сентября оплата еще вырастет до 4,7тыс.
"Аленький цветочек". Пинский проезд м/у Пионерской и Фил.Парком. Плюсы. Прекрасная большая территория. Круглосуточный с ПН по ПТ. Т.е. ребенка можно забрать практически в любое время, предупредив заранее. Хорошая кормежка. Хороший муз.руководитель. Хорошие воспитатели. Доп.кружки, как, кстати, и в "Дюймовочке". По-моему, хореография, англ. и что-то еще. Но для деток постарше. Минусы. Оплата еще выше. С сентября-5,3тыс. За круглосуточность. Взнос - 5000. Запись с апреля.
Минусы обоих хруничевских садов. Летом, независимо от того, ходит ребенок или нет, идет оплаты, только с вычетом питания. Примерно получается 50%. Также если реб. болеет. Вычет только питания.
Добавлю к "Дюймовочке". Запись в августе. Взнос-7000.
В обоих д/с понимающе относятся к "придурям" родителей. Прод-е следует.
Ева Кошкина
28.07.2004, 13:32
(рядом с Детским парком)ничего не расскажете? Мне он показался очень славным.
А в втом районе с детства живете?
Дет.сад для аллергиков и ослабленных физически детей. М\у Минской и Гер.Курина. Попасть в него реально, если в карте достаточно регулярных записей о сост-ии здоровья. Плюсы. Специализированное питание (никаких вредностей)+дифференцирова нное. Доп. внимание к физ-ре и закаливанию. Хороший добрый персонал. Хорошее оснащение групп (мебель старенькая, но планово меняют, люстры Чижевского, много игрушек). Прекрасная м/с. Возможно попасть без прописки (взнос был 4000). С пропиской - бесплатно. Ежемесячн. оплата-150р. Очень рекомендовали д/с в п-ке. Минусы. Довольно близко от грязной Минской. Заведуюая частенько "под мухой". Хотя не похоже, чтоб это сказывалось на д/саду , восп-х и детях.
Запись с февраля, можно координаты оставить раньше.
Есть хороший д/с на Олеко Дундича на Ф.П. Но там запись за 2года в ясли.
Пока все. Вопросы?
Это хруничевский? Логопедический? Там два есть. Про один знаю, что классный, не хруничевский. Недешевый, только не скажу точно, ск. сейчас. Из Ванькиной группы парня туда как раз перевели. Работает, по-моему, до 20-00. Я бы сходила туда поговорить с заведующей.
Да и логосад неплохой. В нем группы специализированные, начиная со старшей. Точнее, к сожалению, не в курсе.
Ева Кошкина
28.07.2004, 13:49
Мы, скорее всего, в "Аленький цветочек" пойдем.
Что-то мне смутно чувствется в вас какая-то знакомость, вы там давно живете, с детства? Может мы в одной школе учились или еще где пересекались?
Ева Кошкина
28.07.2004, 13:53
Он точно хруничевский, но вроде не логопедический. А про другой я что-то не очень хорошие отзывы слышала. Надо сходить и самой посмотреть.
Ева Кошкина
28.07.2004, 13:53
Не-е, 5лет всего на Ф.П. Но много гуляем, общаемся, знакомимся. А в чем "смутная знакомость"?
Если вы в "А.Ц.", то там встретимся. Со след. года пойдете? Сейчас ясел.группа уже набрана. Если хотите в след. году попасть в младшую, лучше заявку подать уже в конце августа. С зав-ей можно договориться (без денег), она вас запишет как желающих и скажет, когда приходить.
Кстати, мы в "А.Ц." с младшей попали практически по протекции сына. Когда я-таки надумала отдать туда девчонку, ясли были уже набраны. И нас согласились взять и даже с деньгами подождать, помня, какой у меня парень. А его все там очень любили. Он вообще лидер везде, и формальный, и не совсем. Только спросили: "Она такая же умненькая?" Я даже растерялась, не знала, что ответить.
Логопедический, но не с яслей. Хороший. А самим в любом случае стоит сходить.
Ева Кошкина
28.07.2004, 14:05
Что вы одна девочка из моего класса, вот.
Да, мы со следующего года собираемся. В конце августа? Спасибо за информацию. Я в мае звонила, но мне сказали следующей весной только приходить. Пойду в августе. У нас туда соседская девочка ходила, родители этот садик ооочень хвалили, говорят дочка после этого сада без проблем поступила в какой-то супер лицей, да и вообще там все было здорово.
И мы очень довольны. Воспитатели были-супер. Понравилось больше, чем в "Дюймовочке".
В августе вас еще не запишут. Просто могут данные записать, если очень попросите. Потом вас скорее, чем кого-то, вспомнят.
Ева Кошкина
29.07.2004, 11:36
Вот вы с сентября дочку в садик сдадите, а сейчас она с кем сидит? Вы ведь вроде работаете?
Привет, с няней. С классной няней.
Ваш детеныш ведь на даче сейчас обретает? А не летом где?
Извините, что влезаю. Если у Вас хорошая няня, готова встать к ней в очередь. Мне с осени нужна будет хотя бы на вечер, часов с 5-ти. Если вдруг у Вас няня как-то будет свободна в это время, имейте нас в виду. У меня сын Ваня, ему 2г.10мес. сейчас, в садик нас пока не пускают врачи. Живем м "Фили" (Филевская пойма). А мне по вечерам надо будет учиться, папа только часам к 9 приходит.
Ева Кошкина
29.07.2004, 12:17
У вас хорошая няня, да? А куда вы ее денете, когда дочка в садик пойдет? Просто наша няня переехала и теперь живет оч. далеко от нас. Надо новую искать, ну я и думаю, может у вас освободится?
Ева Кошкина
29.07.2004, 12:19
Я очень надеюсь, что когда пойдем в д/с, через какое-то время от няни откажемся. Так что обязательно предупрежу. Правда, наша няня не из дешевых. Но по всем параметрам того стоит.
У меня есть даже еще знакомая няня. Я, правда, не знаю ее как няню. Знаю как маму, как человека и как профессионала. Со всех сторон на 5баллов.
Ева Кошкина
29.07.2004, 12:34
Через некторое время - это поздно. Нам с сентября нужна, правда во второй половине мы на две недели уедем.
Спросите у знакомой, нужна ли ей работа. Я не хочу через агенство искать, у меня проямо бзик какой-то. Надеюсь на знакомых.
А где вы своею няню нашли?
Наша няня стоит 75р/час. Нашу я видела в работе, когда она была с др. ребенком.
Та, кот. я не знаю, как няню,-50р. Она работала в д/с со мной, но не воспитательницей. Насчет нее могу узнать.
Ева, Наталья, нормально для вас? В смысле денег?
Ева Кошкина
29.07.2004, 13:04
Она может с ребенком чем-нибудь заниматься, развивать его?
Ева Кошкина
29.07.2004, 13:05
но вполне приемлемо. Была бы няня хорошая!
В саду она работала ... Бог ты мой, я не знаю, как это называется. А! Кастелянша. Но по сути это только название. Все костюмы ко всем праздникам были на ней. А на кждый праздник шились новые. Работа творческая, с фантазией более чем в порядке. Иногда заменяла восп-ц. Опыт работы няней у нее есть. Мне ее рекомендовала восп-ца, кот. я очень доверяю.
.
За хорошую няняю не жалко :-).
А с няней могу подождать до октября, а там уже точно на вечер нужна будет.
ОК, оставьте себе мой адрес, напишите ближе к делу. Примерно с середины сентября я рассчитываю отпустить няню. А по поводу др. узнаю на днях. Вчера не дозвонилась. М.б., моя знакомая восп-ца в отпуске.