Просмотр полной версии : ВЕСНУШАТА 2002 №57

Светулька
28.07.2004, 14:39
Не смотря на летний период, который все-таки начался в Москве!!!

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Myshka
28.07.2004, 14:52
А что, уже пора переезжать? Там так уютно было...

Лето и правда пошло, хотя меня не радует. Духота и влажность страшные!

Светулька
28.07.2004, 15:41
Пора. А я жару больше люблю, чем холод.

target="_blank"><font
face="Comic

Ольга
28.07.2004, 18:57
Миша водил сегодня Санечка сдавать кровь из вены. Ребенок даже не пикнул! Да...мамы все-таки плохо влияют на детей :-) Со мной бы Саша уревелся весь (я потому с папой и отправила).

S.Vas
28.07.2004, 19:40
Это точно.

Я тоже буквально сегодня в очередной раз заметила, как плохо влияю на ребенка :-). На площадку пришел мальчик постарше с мячиком, похожим на воздушный шарик. Все детки, естественно, за ним ринулись. Ленка тоже попыталась, но, будучи затолканной, остановилась и печально наблюдала за потасовкой. Тут поймала мой взгляд и немедленно горько зарыдала.

Ania
28.07.2004, 22:07
Оля, а на что у вас в этот раз брали??(-)

Ania
28.07.2004, 22:08
мой Марк, когда меня видит (когда я прихожу его вечером забирать) в садике, немедленно (чисто для проформы :-)) испускает плач :-)

Sabka
28.07.2004, 22:24
Натак!! поздравляю с рождением малыша! здоровья вам крепкого с4астья и любви пустъ сыно4ки твои тебя тока радуют!!!

Ольга
28.07.2004, 22:24
Аналогично. У нас все дети в садике так :-)

Ольга
28.07.2004, 22:26
Направление выглядит так:

-CBC with diff
-ESR
-DFA for Giardia
-Peds Rast for Goods
-Anti gleaden Antibody (for Celiac) and anti-endimycele antybody and LFT's
-Complete metabolic panel

Что это такое, сама толком не знаю... На аллергии типа, как я понимаю :-) Еще какахи сказали делать с той же целью. Это все ищем причину поноса :-)

Sabka
28.07.2004, 22:28
део4ки отдохнули мы хорошо, лето в Баку в етом году было прохладное 4то всех порадовало я жару не о4ень то люблю ,Эльку хорошенько разбаловали дедушки-бабушки вот вместе с няне приводим его в 4увство и в нормальный прежний режим нянька у нас новая не прежняя пока всем устраивает,убирает помогает воспитывает а главное элька ее любит и контакт у них естъ выкладываю пару фоток всего их около 500:) так 4то самые лу4шие выбрать все равно не удасться\:)

Ania
28.07.2004, 23:34
единственное, что поняла :-) - что на целиакию заодно проверят... Может, чего умное скажут в итоге?

Ольга
29.07.2004, 00:04
Что такое целиакия?

Ania
29.07.2004, 00:08
непереносимость глютена(-)

S.Vas
29.07.2004, 04:23
С другой стороны, вспомнила, что и хорошо тоже я влияю :-). У нас Ленка всегда новые навыки поначалу только мне показывает, а других стесняется. Мама - наиболее естественная среда :-).

bober
29.07.2004, 06:05
то, пожалуй, последнее сообщение на эту тему, надеюсь - прям, как вести с полей получается, чуть ли не прямой репортаж.

вчера отвела егора в садик (у него, кстати, начался второй этап адаптации - он не плачет при моем возвращении, зато тяжело со мной утром расстается: не хочет отпускать, отчаянно расцеловывает, бросается с порога назад на шею и опять расцеловывает...). вышла через полтора часа в магазин, смотрю через заборчик - егор опять пасется рядом с воспитателем, с детьми не играет... а я и так вся развинченная с утра - он вчера первый раз на сон должен был остаться - пошла, купила себе наконец-то новопассит. потому что, думала, крышу у меня сносит окончательно. сижу дома жду звонка (что он не хочет спать), жру новопассит и думаю о хорошем:). полдвенадцатого - звонка нет, час - звонка нет. ну, думаю, ок. прихожу в 14.30, как и договаривались с воспитателем, - спит мое счастье! запрыгнул в кроватку, попрыгал, залез под подушку, вылез, лег, накрылся с головой одеялом и молчит. ж.с., сидя рядом с ним, пытается угомонить остальных. минуты через три (ну что же он там делает под одеялом???) она заглядывает к нему - сопит!!! отрубился в первых рядах за считанные секунды:)

короче, говорит, приходите еще через час:). прихожу в 15.30, заглядываю в окошко тихонько - дети играют, егор с заинтересованной моськой стоит рядом со старшим мальчиком (нам в группу на время определили старших детей). проснулся сам в 15.10 легко, пописал-покакал, выпил сок и сказал, что сейчас надо идти гулять:).

все! трам-пам-пам! принимаю поздравления:)))

bober
29.07.2004, 06:22
в минске уже пятый день страшная жара (ок. 30), по вечерам грозы. заливает вот так:
<a href="http://www.ibankclub.com/digvic/minsk25jul04/" target=_blank>потоп</a>.

уже есть жертвы: позавчера убило молнией 16-летнего мальчика:(. они с другом на местном водохранилище отдыхали. наверное, не успели убежать - шквал налетает очень быстро, можно сказать, внезапно. друг в больнице с ожогами, состояние тяжелое. и в первый день в подвале залило 26-летнего предпринимателя. он вернулся к себе в мастерскую за чем-то важным, когда начался дождь, но мощным потоком воды заклинило дверь в подвал, ни он изнутри, ни друзья снаружи не могли открыть - за считанные минуты подвал залило и он утонул:(. вот это у меня из головы не выходит - так страшно вилеть свою смерть, наверное...

а вчера наш дом был в эпицентре грозы. впервые в жизни я видела это изнутри. страшновато. егор веселился:). страшный ливень бил прямо в окна так, что из-под рам хлестало, как из крана - я не успевала во всех комнатах вытирать, плюнула и села просто смотрела. зигзагов молний не было видно, просто небо над домом освещалось розовым и казалось, от грохота расколется квартира - било где-то рядом, наверное. через 15 минут все закончилось:).

а вчера же моя мама возвращалась с дачи домой (136 км от минска) на велосипеде, ее тоже застала гроза. ехать было невозможно - лупил град, но и спрятаться было негде - голая дорога. потом показалась старая кирпичная автобусная остановка, мама нырнула туда. через несколько минут посыпались молнии - одна врезала в 100 м от маминого убежища:-/.

bober
29.07.2004, 06:30
натак, присоединяемся! еще в прошлом топике хотела уточнить - сколько же вам сейчас недель, а тут ого-го, месяц уже! поздравляю, растите, улыбайтесь! а фоток нет новых? тут внизу кнопочка есть - "дополнительно", справа внизу. нажимай на нее и вперед. только фотки не больше 300 кб можно.

Светулька
29.07.2004, 07:36
Анюта моя тоже раньше всегда орала, а в 2 года делали манту - даже не пикнула.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
29.07.2004, 08:00
Элька настоящий сердцеед с огромными ресницами. Любая девочка умерла бы от зависти :-) Ну а ты сама, Саб, просто БЕСПОДОБНА!!!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
29.07.2004, 08:05
Скоро я такие вести с полей буду писАть :-) Будешь опытом делиться :-) <br>

Сестра моя с подругами, когда ее сын пошел в сад, в бинокль наблюдами за детями (сад прямо за домом был) :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
29.07.2004, 08:09
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
29.07.2004, 08:13
Папа вчера вечером после работы вздыхает. Анюта с сочувствием: "Что, устал?" <br>

Вечером жует грудь. Папа просит взять его футболку и отнести в гардероб. Анютка: "Щас, пап, сначала пожую сисю, а потом отнесу твою футболочку в шкаф". Я от такой длинной тирады чуть не упала. <br>

Сегодня утром по телефону уже успела мне рассказать сказку: "Петушок-петушок, золотой гребешок, шелкова бородушка, масляна головушка, что ты рано встаешь, деткам не даешь спать?" <br>

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька
29.07.2004, 08:22
Саб, супер) Какой у тебя Элька взрослый, даже и не скажешь что ровесник с моей)И еще, оч. хорошая фотка где вы с мужем) красота) Слушай, я конечно не спец, но у нес по телеку особо не слышно что в азербайджане люди хорошо живут) а вот гляжу на твои фоты, ну просто рай на земле) Врут нам да? или это отдельно взятый оазис в Баку?? А фоты давай еще, оч. красивые и себя поболе))))

Myshka
29.07.2004, 10:54
Бедный котенок! Жалко-то как!

Myshka
29.07.2004, 10:57
И нам позавчера сделали Манту. С интересом наблюдала за процедурой. Правда, няня всю дорогу к п-ке ей говорила: "Пойдем скорее, а то пуговку н успеем сделать". Купилась девица на пуговку.

Светулька
29.07.2004, 13:02
9 лет мы уже супружничаем :-) По этому случаю оставляем сегодня бабушку ночевать и идем в клуб. Вот :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Myshka
29.07.2004, 13:05
Поздравляю! Хорошо вам оторваться! Клуб какой?

Ania
29.07.2004, 13:25
Ну вот, слава Богу, приятно читать! :-) Молодцы! (-)

Ania
29.07.2004, 13:25
Ба, 9 лет!! Поздравляю!!! (-)

Ania
29.07.2004, 13:26
:-)))(-)

Светулька
29.07.2004, 15:12
Идем в наш любимый Бункер на Тверской.

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka
29.07.2004, 18:21
дево4ки спасибо за комплименты!Юль,на самом деле в азербайджане народ и вправду живет не богато ,но вот в Баку,в столице дела обстоят по другому ето словно маленький Кувейт,немогу сказатъ 4то дела у народа в общем обстоят плохо коне4но много бедных но и богатых не мало, если сравнивать с кавказкими странами то Азербайджан самая богатая республика,я вот например с Грузией сравниваю так вообще небо и земля..

Ольга
29.07.2004, 18:31
ага, то же самое..я потмоу и не заморачиваюсь этих постоянных жалоб на здоровье по поводу любой царапины или концертов на тему "не хочу мыть голову". Мама - это все еще продолжение себя..

Ольга
29.07.2004, 18:34
Не...полгода назад они с папой тоже ходили кровь брать, Саша опять же не пикнул. В то же время, со мной когда делают обычный укол - зачастую, слезы... Я тогда думала, что это случайность, а сейчас поняла, что нет, это - закономерность :-)

Вчера рыдал по поводу того, что стукнул себя книгой по голове. Стонал, пока я его не взяла на ручки и не успокоила :-) А папе даже голову позволяет мыть без слез.

Ольга
29.07.2004, 18:34
не спрашивала потом: "а где же пуговка?" :-)

Ольга
29.07.2004, 18:40
ФОтки, как обычно, просто супер!!! Ты все хорошеешь и хорошеешь. Тебе поездки на родину явно на пользу идут :-) Папа ваш - тоже красавец. Так что немудрено, что Элька такой очаровашка растет. Мне понравилась фотка, где он засунул руки в карманы и оценивающе смотрит на девушку :-) Последняя фотка очень понравилась. Смотрю, вы уже в очка плаваетет? Санек нырять пока боится, и в очках, и без. А нарукавники на днях прокусил, блин! Классно, что вы много с детишками общались там.

А с няней - желаю успехов! У вас контракт на год или как?

Ольга
29.07.2004, 18:48
Ну и классненько! Еще немного, еще чуть-чуть, и он тебя будет выгонять сам из садика поутру :-)

Ольга
29.07.2004, 18:50
О-го-го! Тут такое бывает раз в год..зимой.

Чего ж мама-то на велосипедже на дачу поехала!

Ольга
29.07.2004, 18:52
Ничего себе, 9 лет! Так держать... :-)

Ольга
29.07.2004, 18:53
Девочки вообще более хозяйственыне и заботливые. Мне вот с утра пяткой в глаз заехали, и ничего, даже спасибо не сказали :-)

Белочка
29.07.2004, 20:51
отметить!
Наташа и Максимка (25.07.01)

kuku
29.07.2004, 22:01
А кто тут хотел двух мальчиков? ania? :))))

Мне тут подруга из Лондона вчера с ужасом рассказывала как к ним на несколько часов в гости зашли два мальчика и теперь надо все ремонтировать и мыть и убирать.. Потом нас в гости пригласила пожить :)))))))).

Ксения
29.07.2004, 22:33
Здорово съездили! Элька кудрявый какой и подрос очень! А это у него подружка такая светленькая :-) ?

Sabka
29.07.2004, 22:35
вот ето здорово клево так расписала ,смешно! поздравляю с адаптацией ,ето большое дело! так держать! все таки садики хорошая штука!

Ксения
29.07.2004, 22:35
Хорошо что все наладилось, поздравляю!

Ксения
29.07.2004, 22:37
Ничего себе - 9 лет! Поздравляю!

Ксения
29.07.2004, 22:41
Сегодня побежал и споткнулся на асфальте, на коленке царапины. Не плакал, а дома слышу говорит: "Даня - ау" ("ау" это как бы "бо-бо" - голландцы так говорят) и целует свою коленку. (Я ему когда например ударится целую это место).

Ольга
30.07.2004, 00:32
Не знаю, не знаю, кто тут хотел..Я бы девочку предпочла. Конечно, если мальчика выдадут -менять не пойду :-)

Про подругу - это она, наверное, так деликатно намекает, чтобы вы без детей приезжали :-) А у нее самой есть дети?

kuku
30.07.2004, 01:18
Ой, забыла написать, у нее 11-месячная тихая девочка :))) (-)

Ольга
30.07.2004, 01:55
Да, нам их не понять...Это мне на днях родители сказали: "Ты не правильно ребенка воспитываешь. Мы тебя не так воспитывали. Мы с тобой обо всем тихо мирно договаривались. И никаких истерик, забастовок и сломанной мебели не было." Нашли, что сравнивать! Меня, между прочим, вообще воспитывать не надо было лет до 14. Я уже родилась воспитанной :-) Потом, правда, что-то случилось, какой-то сбой произошел...

Ольга
30.07.2004, 01:59
Тут в соседнем топике эту тему обсуждали...Тебе повезло в этом плане, некоторые индивидумы из-за малейшей царапины устраивают показательные выступления. И таких, как оказалось, немало... :-)

S.Vas
30.07.2004, 06:09
Моя мама тоже с гордостью всегда рассказывала, что мы с Игорьком никогда никаких истерик не устраивали, обо всем договориться можно было. А мы просто, как ты выразилась, родились воспитанными :-). К счастью, после рождения внуков, она сразу поняла, что от детей зависит :-).

S.Vas
30.07.2004, 06:09
Ух ты! Поздравляю!!!

Светулька
30.07.2004, 07:25
У вас ведь тоже совсем скоро такой же юбилей :-) Отмечать будете?

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka
30.07.2004, 11:08
ни4его себе страшновато! а мои минские мне ни4его не говорят,а у вас там тааакое творитса,кстати ко мне в гости едут 4ерез 3 дня две двоюродные сестренки на летние каникулы,вообщем весело будет у нас,кстати одну из них ты знаешь ето Юлька,кстати Оль может тебе 4его переслатьиз \англии если надо 4то то не стесняйся напиши мне

Sabka
30.07.2004, 11:14
поздравляю ,с4астья долгих лет совместной жизни любви и много радости

Sabka
30.07.2004, 11:19
знакомо о4ень мы тоже падаем когда не пла4ем слава Богу, а целует коленки обы4но мама:)

Светулька
30.07.2004, 12:38
target="_blank"><font
face="Comic

Myshka
30.07.2004, 17:25
Спрашивать она еще не может. Всем показывает и сама смотрит. Однако ж сегодня рот на полиомиелите открывать отазывалась.

kuku
30.07.2004, 21:56
Двое врожденно-воспитанных? Вот повезло-то.. У меня один и то думаю как повезло :))))

Естественно, то, что я сейчас называю "воспитанным" ребенком лет 6 назад мне бы тоже кошмаром казалось (разглядывая изрисованные фломастером стены и мебель). Наши взгляды на то, что есть приемлемое поведение двухлетки тоже меняются :))).

Ольга
30.07.2004, 22:02
Как-то мне моя подруга рассказывала, что ей кто-то компетентный (типа врача-психолога) сказал, что сейчас процент врожденно-воспитанных детей сильно сократился. Большинство нынешних детей - лидеры и скандалисты. Не знаю, может это все родительские оправдания, а может и вправду что-то поменялось в мире. Скорее всего, обычный старческий маразм (из серии "в наши времена колбаса была вкуснее").

kuku
30.07.2004, 22:18
Не, ну между поколением, сплошь рощенным по Споку и нынешними "демократическими" детишками разница наверняка есть :))

натак
31.07.2004, 00:35
девочки слушайте а колики могут быть такими долгими..у нас они практически весь день:( получается о спокоен только с 10 утра до 15-16 дня, а потом как начинается..вечером дохоит до истошного крика, грудь берет, бросает, плюет, снова ищет..толком не спит, только дремлет на груди..потом пауза на пару часов и под утро снова..что это такое?может все таки с молоком проблемы. или грудь чаще менять..я даю 3 часа грудь потом меняю..но если он постоянно наней висит может ему мало молока..короче я ума не приложу что это..но как то странно что ребенок 18 часов в сутки на сисе и недоволен..

Ania
31.07.2004, 00:49
У нас примерно так было до 3 месяцев :-( Он не орал, но хныкал и все время был на груди. Не знаю, что нужно делать в таких ситуациях :-), все акушеркины советы (типа не давать ему грудь больше 40 минут за раз) - не работали... Наверное, только надеяться, что это пройдет постепенно само собой :-). Но я, кстати, чаще меняла груди (если я вернопоняла, о чем ты говоришь): где-то минут 30-40 одна - потом другая.

Ольга
31.07.2004, 02:11
Ха!..эта моя подружка как раз именно "по Споку" дите растит, тем не менее, у нее ребенок с такими же "демократическими замашками", как и мой :-)

Брат
31.07.2004, 04:52
Еще раз - режим. кормить реже. Машка выдерживала 2.5 часа мах. Но все равно легче.от коликов. нам не помогало НИЧЕГО. ни капли ни порошки. приноравилась делать клизьмы с ромашкой на ночь. сделаю клизьму - спим. нет - орем. она у меня на клизьмах 2 мес. была. от запоров потом не страдала и не страдает.

S.Vas
31.07.2004, 05:09
Ага, Игорек вообще флегматик, невестка даже жалуется, что с ним и поругаться нельзя.

Так самое интересное, что, похоже, у мамы всегда была мечта - дети-разбойники. Она всех моих одноклассников, подходящих под это определение, просто обожала :).

Про поведение двухлеток - ППКС :)).

натак
31.07.2004, 09:04
так почему реже кормить? как я могу определить сколько он до этого съел и вообще ему грудь не для еды нужна он ею успокаивается по моему..

натак
31.07.2004, 09:06
радует что такое было еще у когог-то а то я стала сосневаться, может рбенка болеет а я все на колики..меня это честно говоря из колеи выбивает..особенно его поведение у груди..

Sabka
31.07.2004, 12:00
Natak a ti probovala kapli specialnie protiv kolikov oni vrode nam pomogali i massaj jivotika toje horosho ,a voobshe naskolko ja znaju k trem mesacam vse projdet!

bober
31.07.2004, 15:36
в пятницу забрала егора из садика в 15.30, мне показалось, что он тепленький - ну, думаю, со сна еще. пока пришли домой, поел творожок, на горшке посидел, то да се - нет, думаю, надо все же градусник поставить. епть, 38,9! вставила свечку, дите под мышку и рысью в поликлинику (потому что в пятницу вечером как раз смена у нашего участка, а ждать субботы и дежурного не хочется). через 15 минут в поликлинике т была уже 39,1! егора осмотрели, нашли только красноватое горлышко к этой температуре. все, отправили домой, сказали сбивать, горлышко пшикать, принимать бисептол, в понедельник - по ситуации.

уже сутки т скачет от 37,3 до 38,9, сбивается плохо. розеола? почему горлышко тогда? егор еще иногда показывает на передние зубки и говорит: "ротик разбил (это он теперь на все, что болит, говорит "разбил" - после разбитых коленок), ротик болит...". стоматит? я ничего не увидела, сколько ни заглядывала. а горлышко причем к стоматиту? еще бисептол этот... я понимаю, после того страшного бронхита, я даже не сопротивлялась, но все же, если вирус какой, бисептол же не повредит? понятно, что не поможет, но не усугубит ведь, нет?

bober
31.07.2004, 15:37
классно:) поздравляю:) у нас этой осенью будет всего лишь 9 лет знакомства (не отношений, они на год позже начались)

bober
31.07.2004, 15:38
погоду попрохладнее перешли, плиз:), а то сил уже нет! юльке привет:)

bober
31.07.2004, 15:41
дык это... дело в следующем... грозы-то над минском только гремели, а на область ни капли не упало! да и внезапно они налетали. вот, когда мама, сокрушаясь, что на даче все сохнет, возвращалась домой, ее и настигло.

bober
31.07.2004, 15:43
во! я тоже вчера в бинокль подглядывала, еще твой пост не прочитав:). правда. я не с крыши, а прям посреди нашего двора стояла, из-за кустов и забора наблюдала:). так забавно - видеть своего ребенка без себя, оказывается:)))

bober
31.07.2004, 15:44
я довольна, как слон. самое главное, на мой взгляд, преодолено, дальше уже ничего не страшно:)

bober
31.07.2004, 15:46
серьезно???:)

Myshka
31.07.2004, 15:48
Не ангина ли? Если так, то бисептол не панацея и может в дальнейшем смазать картину. Зубы может "ломить" просто от температуры, общего недомогания. М.б. и вирусное что-то. На грипп опять же похоже. Я бы еще раз показала детеныша врачу. Другому. А температуру обязательно сбивать? Плохо переносит?

bober
31.07.2004, 15:48
ну не все... наш хороший:) спасибо:)

bober
31.07.2004, 15:49
спасиб:)

bober
31.07.2004, 15:53
угу. у него вроде судорожная готовность (неподтвержденная, но все же мне даже сейчас вроде какие-то мелкие типа судороги мерещатся). и еще, он примерно до 38,6-38,7 как огурец, а потом резко дохлый становится, глаза косенькие. мне кажется, у него даже галлюцинации...

я в горлышко пыталась сама заглядывать - ничего не вижу, если ангина, то полыхало бы уже, да? ест отлично, если очень высокой температуры нет.

Myshka
31.07.2004, 15:57
Не обязательно полыхало бы, но болело как минимум при любой ангине. Может, он и показывал не на зубы, а на горлышко?

Myshka
31.07.2004, 16:01
А вчера вечером в Москве было, как в Минске. На Барклая затопило несколько легковух и троллейбус. Соседки из окон смотрели, как люди вплавь на другую сторону улицы перебирались.

Ирина Л.
31.07.2004, 17:04
У меня ребенок только отболел на прошлой неделе.Тем-ра два дня под 40. Я просто сбивала ее парацетамолом и наблюдала ребенка. Врач его слушал - легкие чистые, уши нормальные, горло было чуть красноватое, но сына не беспокоило, ел как обычно. Все прошло за три дня бесследно. Сказали был вирус. После тем-ры у него на попе было чуть -чуть сыпи мелкой , прошло тоже за сутки. Может это была розеола или потница, может что-то типа гриппа.

Я бы не советовала давать бисептол - у него очень много побочных эффектов, особенно детям они ни к чему, это старая практика лечения, в дет. педиатрии от него уже давно отказались. Сильно зажает почти и печень. Его вообще надо запивать только содовой водой или баржоми. Лучше просто наблюдайте за ребенком, давая жаропонижающие. Если тем-ра будет больше 4 дней, тогда еще раз ко врачу на анализы ( кровь, моча и мазок из горла)и осмотры ( легкие, уши, горло).

Ania
31.07.2004, 18:15
У нас то же самое, тоже вчера забрала из сада, температура вторые сутки, ночью была 39, тоже красное горло. тока я к врачу не водила его пока, потому что у нас такое бывает регулярно, и каждый раз врач говорит одно и то же: It's just a cold :)) (ОРВИ по-нашему), типа зачем вы сюда вообще притащились? :-), ничего не выписывают (я бы не давала бисептол! ну его нафиг, не очень хороший препарат, да инезачем вам пока), только поить говорят побольше. Зубы могут ныть (как и кости) при вирусах и температуре...

Ania
31.07.2004, 18:21
дык врач-то уж ангину скорее всего углядел бы!(-)

bober
31.07.2004, 18:21
ань, так что, не давать бисептол просто, вот так убрать и все? с антибиотиками нельзя так ведь, там что, просто чувствительность к нему снижена будет потом или что? чем чревата преждевременная отмена?

bober
31.07.2004, 18:23
и вам адресую вопрос, который ниже ане про бисептол задала - загляните, плз?

Myshka
31.07.2004, 18:24
У нас аж два врача ангину не сразу углядели.

Myshka
31.07.2004, 18:25
Так бисептол и не антибиотик вовсе даже.

bober
31.07.2004, 18:25
да нет, он именно на зубки показывал, говорил "ротик". он все эти вещи хорошо различает. особенно после фарингита, когда горлышко немеряно показывать врачам приходилось:). я вот тоже думаю что десны саднят, зубки ломит - вирь это какой-то.

bober
31.07.2004, 18:26
аха, мы в новостях смотрели - сопереживали.

Ania
31.07.2004, 18:26
а ты сколько дала его уже? Я точно не знаю, но по-моему бисептол можно спокойно снять, там нет такого, как с антибиотиками. Не знаю, Оль, чего делать - продолжать или отменить? Если уж даешь, то надо при этом много щелочного питья...(чтобы не допустить чего-то там в почках, он какой-то осадок образует или что-то такое, сорри, просто не помню :-))

Ania
31.07.2004, 18:27
бывает такое, но все же не так часто(-)

Myshka
31.07.2004, 18:34
У нас уж не помню когда подобное было. Вот племянникам моим родители тут же дают Антигриппин в таблетках растворимый. Детки пьют с удовольствием, на второй день уже без температуры при вирусных забол-х.

bober
31.07.2004, 18:35
вот мл*ть... извини, не тебе, конечно:). я просто в ступоре. после нашего бронхита, который не могли никак остановить - не могли угнаться. я боюсь опоздать и боюсь навредить. дала уже два раза - вчера вечером и сегодня утром. вот через полчаса надо давать, но клиент спит. ооо... скорее всего, сниму.

мышка, сенкс, что про не-антибиотик сказала:), у меня прям отлегло, теперь только одна проблема осталась (в смысле, проблема "отмены антибиотика" отвалилась).

Myshka
31.07.2004, 18:37
Не за что; я в лекарствах слаба, но это точно знаю.

Ирина Л.
31.07.2004, 18:38
Бисептол - это сульфаниламид, не антибиотик. К нему не снижается чувствительность, просто если курс не закончить, то оставшиеся микробы могут заново размножиться.Отменяйте его вообще. И не давате больше никогда и ни в каком возрасте.

Если сухой кашель - есть бронхолитики, если бактерии - антибиотики. Бисептол также помогает, как и вредит. И тем более его нельзя пить без диагноза, для профилактики!

Ко мне тут подруга приехала из Москвы, говорила, что ее дочку довели до воспаления легких. Она кашляла долго и сухо и ее лечили бисептолом все время ( конечно, по показаниям врача), бронхит перешел в воспаление легких. После чего ее вылечили уже антибиотиками.

Ирина Л.
31.07.2004, 18:41
*Чего-то там в почках* - это бисептол выкристаллизовывается в кислой среде мочи в почках и не выводится, а ранит паренхиму почек. В медицине есть такое название даже *бисептоловая почка*. Поэтому надо обильное щелочное питье, чтобы среду сделать щелочную. Кроме того, он печень поражает. Старый препарат, особенно для педиатрии.

bober
31.07.2004, 18:52
ого! так это ж, етить, наша картина! полтора месяца назад наше орви осложнилось, выписали бисептол, все закончилось цефализином внутримышечно. млин, ну слов нет, а! я столько лет берегла ребенка от лекарств, отбивалась нещадно, а тут сломалась... ирина, спасибо огромное за доходчивые объяснения. надеюсь, я еще не успела ему сильно навредить:(((

bober
31.07.2004, 18:53
щелочное питье - минералка? или соду слабенько развести?

bober
31.07.2004, 18:55
ань, ну ты видишь, че творится? вот овца-то я! нет, ну почему сейчас я сдалась-то, тридцать раз в нете не проверила, как обычно???

Ирина Л.
31.07.2004, 19:03
Респираторные вирусные инфекции, как правило, проходят за 4-6 дней. Если осложнения - значит уже бактериальная инфекция, бактерии лечат антибиотиками. Мазок из горла точно показывает есть ли бактерии на слизистых.

На вопрос выше про щелочное питье - это может быть слабый раствор пищевой соды или минералка без газов. От двух таблеток ничего страшного не будет, только не надо больше давать. А врача с таким лечением я бы поменяла.

Myshka
31.07.2004, 19:12
bober, не расстраивайтесь. Двумя таблетками бисептола почки дитю не посадите.

Выздоравливайте!

bober
31.07.2004, 19:24
здоровские фотки:) элька такой красавец взрослый - глаз не отвести. ну, и ты хороша:)

bober
31.07.2004, 19:25
шпашибо:) я - оля, будем знакомы:)

Белочка
31.07.2004, 19:55
тоже там отмечали, понравилось.
З.Ы. Спасибо за открытку.
З.З.Ы. Когда летите отдыхать?

Ania
01.08.2004, 00:05
да, он иногда бывает "препаратом выбора", но в педиатрии с меньшей вероятностью...

Ania
01.08.2004, 00:06
минералка(-)

Ania
01.08.2004, 00:10
Оль, да ладно, двумя таблетками и правда вряд ли ты навредишь :-) Просто впредь фильтруй то, что тебе насоветуют в районной поликлинике, у нас на нашей Родине крайне неправильные стереотипы лечения ОРВИ ( у меня вот зубы темного цвета, заграницей меня даже несколько раз спрашивали, почему у нас, у русских, такие зубы?? :-) - блин, оттого, что нас в детстве кормили не теми антибиотиками (и мам беременных тоже кормили)!!! %^&*%^&)

Ania
01.08.2004, 00:12
А где подруга дочку лечила - в районной поликлинике? Поубивала б! :-(

Ania
01.08.2004, 00:13
цефазолином :-)(-)

kuku
01.08.2004, 01:19
Нам помогали точно. Infacol - местный аналог саб-симплекса (то же действующее вещество). Ничего другое не помогало. Только добавки у них какие-то поганые (ну нафига грудничку апельсиновый вкус???) - аллергию могут вызвать :((.

Ania
01.08.2004, 01:51
я вот тоже ругаюсь, а нафига добавки, а мой Марк ихний Calpol просто ОБОЖАЕТ :-) , пыталась ему как-то дать остатки немецкого сиропа - нифига, подайте розового цвета и с запахом клубники :-))

kuku
01.08.2004, 02:10
Ну Марк не грудничок все-таки :)). Зачем таких клубникой завлекать - хоть понятно (боже, какая дрянь местный электролит со всякими банановыми и т.д. вкусами - нечто солено-сладкое, здорового-то вырвет сразу). Но инфакол для новорожденных - они ж апельсинок не нюхали..

Мои сиропы не пьют. :(( Лева с годами начал пить медовый от кашля и ацц разведенное. Жаропонижающие жевательные заказываю из штатов. Петру парацетамол в попу, а ибупрофен с дракой за щеку шприцем.. :((.

kuku
01.08.2004, 02:11

Ирина Л.
01.08.2004, 03:33
Да, в районной поликлинике.:-( (-)

bober
01.08.2004, 07:58
ыыы:) я уже пятый раз, наверное, в разговоре путаю это название - ну никак в голове не сложится:)

Ania
01.08.2004, 11:48
я в своей районной поликлинике была один раз, больше не пойду.

Ania
01.08.2004, 11:51
мой зато жевать точно не будет, и свечам в попу сопротивляется. сиропы пьет, но не все (калпол вот нравится и ибупрофен (такая гадость, я как-то выпила) :-)) да, не знаю, в самом деле, зачем апельсиновый вкус новорожденным, очередная британская традиция, должно быть :-)

Ирина Л.
01.08.2004, 15:02
А я ни разу, т.к. с детьми в Россию еще не ездила, а пора бы. :-) Аня, вы не дадите телефон или название, если у вас есть, платных мед. центров в Москве, чтобы если что у них ребенка лечить ( и себя заодно) и там где не спрашивают прописку, они у меня нигде пока не прописаны. Есть такие центры?

Ania
01.08.2004, 16:31
Ирина, я как раз совершенно не в курсе, потому как ребенок у меня не в Москве растет, и в отпуск мы ездим не в Москву, а в Подмосковье, там и ходили к частному врачу. но вот у Cloud9 есть замечательная подборка по Москве:
http://www.roditelstvo.ru/medicin.htm

ну и у девочек-москвичек спросите. Если разово лечиться в частных центрах, то прописка не важна, как и полис. А вот стационар (не дай Бог, нас вот угораздило попасть прошлым летом) - теоретически Скорая и первые 10 дней в стационаре положены без полиса-прописки, но на деле нас страшно отругали за его отсутствие, противно вспоминать.

bober
01.08.2004, 19:38
ань, как там марк, идете завтра в садик? я вот не пойму: улучшения налицо, t сегодня утром 37,5, днем 37,3, сейчас (ок. 20.00) 37,1. если завтра с утра ее не будет, то теоретически можно вести в садик, тем более воспитатели за то, чтобы во время легких болезней (типа насморка) ходить, чтоб адоптацию не усугублять. но! а если t опять прыгнет? а что, если он после этого вируса более уязвим к другим будет и сразу свалится с какой-нить дрянью? какие соображения?

Ania
01.08.2004, 21:46
ОЛь, я завтра по нему посмотрю, сегодня весь день Т не было, но он все равно вялый. Я обычно все же вожу в сад, но исключительно потому, что дома ему скучно, он очень любит садик :-). А в вашей ситуации, если тебе не надо на работу, можно день-два дома подержать, хотя это не принципиально. После любого вируса они, конечно, боее уязвимы, но такова жизнь, здесь все водят...надо как-то закаливать их, что ли, но я никак не решусь начать. Вообще они первый садиковский год часто болеют, не все, конечно, но многие, так что морально готовься :-( я уже не помню, сколько раз за этот год у нас было орви.

bober
01.08.2004, 22:06
егор наоборот - как огурец сегодня, все рвется в футбол играть, а я его на книжки сманиваю:). мы уже одно орви тоже отходили - воспитатели так прямо и сказали: если просто насморк - ведите, здесь все такие:). я-то морально готова к болезням. кстати, сколько уже марк в садик ходит? я посмотрю, если завтра будет хотя бы 36,8 утром - не пойдет.

Pooh
01.08.2004, 23:07
пальцем на рот. Горло было слегка красноватое. Температура трое суток была в районе 39, ночью жала под 40, сбивалась очень плохо. Кроме свечей эффералгана не давала ничего. Через трое суток температура спала и высыпала сыпь. Подождите еще сутки хотя бы, не давайте пока других лекарств кроме жаропонижающих.

bober
01.08.2004, 23:13
а как скоро после спада температуры сыпь полезла? температура сразу свалилась или постепенно, в течение дня снижалась?

Ania
01.08.2004, 23:20
Марк ходит с начала октября, т.е. почти 10 месяцев, и наш садик начался ровно с такого же вируса, даже тяжелее, с тех пор он хватает боее-менее все вирусы, но, слава Богу, болеет нетяжело (тьфу-тьфу). Да, Оль, если есть хоть небольшая температура, я тоже не веду - ни к чему эти лишние нагрузки.

Ania
01.08.2004, 23:23
не, не думаю, что у вас розеола, там явно 3 дня обычно очень высокая температура, у вас меньше...Кстати (для Pooh), эффералган - это ж парацетамол? Он и не будет хорошо сбиват температуру, ибупрофен гораздо эффективнее ее сбивает, а в критических случаях (когда зашкаливает) здесь рекомендуют вместе давать парацетамол+ ибупрофен - гарантированно сбивает

Pooh
01.08.2004, 23:30
до нормы 36,6, а сыпь я обнаружила в обед, на след. день ее стало больше и она стала ярче, а на 6-ой день стала исчезать.

Pooh
01.08.2004, 23:37
болеутоляющее. Но эти свечи у меня уже кончились, купила теперь местные с ацетоминофеном, но еще не пробовали ни разу. По-моему, ибупрофена в Канаде нет или он как-то по-другому называется, я не знаю. Розеола, кстати, тем и отличается, что температура при ней сумашедшая и очень плохо сбивается, но при всем при этом ребенок не так уж плохо себя чувствует. При обычном гриппе он у меня на ручках висит уже при 38,3 и не ест, а при розеоле играл!!! и аппетит был почти нормальный, я своим глазам не верила.

натак
02.08.2004, 00:30
девочки, тут дискутировали с золовкой о ГВ..она кормила до 9 месяцев, отлучила изза аллергии дочки, как врач сказал..у Мартина тоже аллергия, но я не собираюсь отлучать..и вот она считает что в таком случае молоко - вред для ребенка..а узнав что у меня есть знакомые, кормящие после года и даже 2, пришла в шок.. не могла понять, что в этом полезного..типа в молоке уже ниче полезного нет, а если и есть то от мамы уже ниче не осталось..на мои слабые блеяния о близости и утешении сказала, что это все от лени, мол некоторым проще сисю сунуть, чем поговорить с ребенком..и вот я хочу вас спросить (не для золовки, для себя, ибо планирую кормить долго) - что значит для вас ГВ сейчас, когда это уже не еда? что дает это вам и ребенку?

натак
02.08.2004, 00:52
спасибо!

Ania
02.08.2004, 00:53
ацетоминофен - это и есть парацетамол :-). Ибупрофен должен быть, адвил (это в Америке, не знаю, есть ли у вас) и прочие аналоги - это он самый...

натак
02.08.2004, 01:18
Оль, я знаю, ты гомеопатией пользуешься..короче решила я обратиться к гомеопату, особенно после того как выяснилось, что у Мартина аллергия..и вот озадачилась - как определить, что врач хороший и что это нам подходит? Раньше я ходила к одному, он мне Никиту пытался подлечивать, полгода ходила, денег кучу вбухала, он все говорил, что гомеопатия - процесс долгий..это в традиционной медицине таблетку принял -и все в порядке.. так то оно так но результат тоже хочется..и вот теперь пойду к другой.. это тетя моей подруги, репутация у нее вроде неплохая, но ...не охота как прошлый раз. Расскажи мне, долгий процесс - это сколько? Слышала что некоторым вообще не подходит, так сколько ждать результата? Как гомеопатия на детей действует? У меня цели следующие - во-первых, помочь восстановиться своей нервной системе. И конечно дети.. мартин - аллергия.. а никита - хочу немного успокоить его стресс и гиперактивность и перед садом иммунную систему улучшить.. это вообще реально? и сколько может занять времени?

натак
02.08.2004, 01:25
не смейтесь.. хочу спросить - есть ли кто-нить в памперсах, совсем не ходящий на горшок?(регулярно,я имею ввиду) и вообще. посоветуйте.. ситуация следующая - никки вроде бы начал ходить дома на горшок, родился мартин - полный откат назад, в памперсах 24 часа..просто просит их одеть и не хочет трусы.. в сентябре в сад, ну максимум в октябре.. там все без памперсов.. и что мне делать.. ждать, что в саду научат? упорно приучать самой? и еще - сад для него и так будет стресс, стоит ли его туда вести без памперса( я думала сказать ему, что большие мальчики в саду ходят писать на горшок), но тогда все будет обписано еще по дороге в сад, или повести в памперсе и там вопитатели будут его постепенно приучать? а то мы ваще - соска памперс бутылка..полный набор годовасика:)

Pooh
02.08.2004, 01:51
спрошу в аптеке. Спасибо за ликбез :)

Windy
02.08.2004, 01:58
CBC (complite blood counter) with diff - полный анализ крови типа нашей биохимии и наличие обезвоживания

DFA for Giardia - на лямблии

Peds Rast for Goods - RadioAllergoSorbent Test - тест на пищевые и непищевые аллергены

Anti gleaden Antibody (for Celiac) and anti-endimycele antybody - тест на целиакию (наличие антител к глиадину и endimycele (не знаю как по-русски))

LFT's - тест на функции печени

Complete metabolic panel - тест на усвоение пищи, покажет что усваивается в организме, что не усваивается. Нам на основе этого теста делали специальные витамины в госпитале и перевели на смесь более высокого уровня, потому что протеины плохо усваивались.

Windy
02.08.2004, 02:00

S.Vas
02.08.2004, 03:50
Про себя скажу, что по-настоящему стала ценить ГВ именно тогда, когда почувствовала, что для Ленки это не еда, это совершенно другие ощущения от кормления. Золовка же твоя явно не представляет взрослого грудничка, мне даже интересно, почему часто так уверены, что своенравному двухлетке можно "сисю сунуть"? Уверяю, что мой ребенок вовсе не обделен в смысле "поговорить" :-), т.к. сися - это не вместо "поговорить", а плюс к этому. К тому же маленький ребенок не особо-то склонен вербально воспринимать, всегда лучше не поговорить, а обнять, а чем грудью покормить хуже? Вообще в спорах против долгого ГВ это частый аргумент, что кормящие ничем другим не занимаются, кроме как сиську весь день пихают. В реальной жизни все не так :-).

Бесполезность молока после определенного возраста - это миф, есть куча исследований, что это не так. От мамы тоже очень даже что остается - я вот весьма упитанна :-).

Аргумент про лень принимаю :-). Отучать лень. Во всяком случае, есть надежда, что скоро это намного легче провернуть получится.

Светулька
02.08.2004, 07:18
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
02.08.2004, 07:25
Авторы тоже уверены, что дети сейчас другие. Но в хорошем смысле. Умнее, более развитые и мудрые :-) Конечно, это не может не сказываться на характере ;-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
02.08.2004, 07:29
Слава богу, получилось с билетами. Думали уже, что не уедем. Ты, кстати, давно во Внуково была? Мы тут неделю назад заезжали. Я поворот на Внуково вообще не узнала. ГАИшная будка там теперь посередине дороги :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
02.08.2004, 07:30
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
02.08.2004, 07:36
Остается только ждать. Мне кажется, не надо ограничать его в груди. Смысла просто не вижу.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
02.08.2004, 07:44
Для меня (работающей мамы) это единственный шанс нормальной спать ночью :-) <br>

И еще. Мы ведь не насильно кормим :-) Даже наоборот. Под любым предлогом не кормим ;-) А если ребенку это надо, почему бы не кормить?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
02.08.2004, 07:52
Ну я в книжках об этом читала :-) Это обязательно пройдет. Как только он осознает себя отдельным человеком, самим собой. Натак, говори с ним побольше. Не о горшке, а о том, что его волнует.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
02.08.2004, 08:04
Точнее, Анютка с папой открыли, а я наблюдала :-) Были на озере Сенеж. Ребенка пошла в воду с опаской. Сначала сидела на полу-согнутых ногах и загружала в ведро песок. Потом постепенно села нормально и потом уже вытащить было очень тежело. В общем, понравилось :-) Надеюсь, на море будет так же. <br>

А еще у нас вчера недалеко от дома рядом с крытым катком гора снега была. Вот веселуха деткам была :-) Утаскивали Анюту с криками всю мокрую в половине десятого вечера :-)

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
02.08.2004, 10:46
Мы тоже на озере Сенеж были. Купальный сезон не открыли :-). Смотрели на озеро с моста, к воде не стали близко подходить. Уходили тоже с криком.

S.Vas
02.08.2004, 10:47

Ania
02.08.2004, 11:31
КМ уехала отдыхать на 5 дней. ты знаешь, про гомеопатию недавно Ольге объясняла Ируня (Windy), они ходят уже давно к гомеопату, спроси у нее, она в Октябрятах 2001.

Ania
02.08.2004, 11:33
мы такие, здесь никто на эту тему до 3 лет не парится. Про регресс в связи с рождением братика тока вчера у Лешан прочитала, что это как раз нормально и очень часто бывает, особенно у детей, которые толком не могут словами выразить, что они чувствуют. Она пишет, что надо разрешить старшему побыть немного бебичкой :-), не давить на него, постепенно он вернется на свой нормальный уровень.

Светулька
02.08.2004, 12:07
У нас редко какая замена прокатывает. Ответ один "Чуть-чуть сисю покушаем, и будем рисовать/лепить/читать/смотреть мультики" :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
02.08.2004, 12:10
У нас в Солнечногорске родственники. Очень сильно приглашали все время к ним на дачу ездить (которая недалеко от озера). Думаю, в следующем году будем часто пользоваться этим приглашением.

target="_blank"><font
face="Comic

Ania
02.08.2004, 12:29
у нас тоже просто караул: если мама рядом, то потребность в сисе почти непрерывная. Это что - инволюция пресловутая (уже год жду ее, и все никак :-))??

S.Vas
02.08.2004, 12:43
У нас сейчас то же самое: если мы не на прогулке, то может постоянно просить. Хорошо еще, что ночью обычно спит.

S.Vas
02.08.2004, 12:47
А я сама из Солнечногорска, родители там в военном городке живут. Городок на противоположной Солнечногорску стороне озера, тоже прям у озера. Если ехать по Ленинградке, то не доезжая Солнышка в Дубинино направо. А у вас где?

Светулька
02.08.2004, 13:06
Но 1-2 раза в последнее время меня более чем устраивает. (Шепотом) Этой ночью проснулась в начале пятого. Я уж сама сто раз проснулась в ужасе, что ребенок кричит, а я не слышу :-) Я ведь один раз ночью почему-то радио-няню отключила (чего совсем не помню). Так теперь ставлю ее подальше на комод от греха подальше :-).

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
02.08.2004, 13:10
Какая-то "Стрела". Ну ты, наверное, знаешь. А дача по Ленинградке направо (там где налево на Пятницкое шоссе). Озеро мне очень понравилось. Поэтому и планирую в следующем году туда наведываться.

target="_blank"><font
face="Comic

Myshka
02.08.2004, 13:38
ОК, я Кира, очень приятно.

Myshka
02.08.2004, 15:30
А мы продолжаем учиться говорить. Вчера услышала от Сани "поись"-поезд, "дямой(мадёй)"-домой. Сама сказала учимое со мной "нядя, будю"-надо, буду. Несколько дней назад произнесла загадочное слово "беньдинь". Я долго гадала, что это. Когда я допустила-таки "бензин", Санька безумно обрадовалась. "Папи беньдинь, мами беньдинь, Мани беньдин!"-У папы, мамы и Вани бензин. О как!

И долго я еще каждым новым словом буду хвастать?

Светулька
02.08.2004, 15:44
Мы когда ехали с озера домой, то всю дорогу с папой ржали. Анютка нам по несольку раз рассказывала целые сказки (про петушка и про курочку) :-)

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
02.08.2004, 16:16
Свет, а может, не "Стрела", а "Выстрел"?

А я, честно говоря, расстроена состоянием озера. Зацвело все, да и грязноватое стало.

Светулька
02.08.2004, 16:52
А по поводу озера. Я ведь не знаю, каким оно раньше было. И с Москвой все сравниванию. Но сама, кстати, купаться не полезла :-) Избалована морями я :-)

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
02.08.2004, 17:13
Выстрел знаю, раньше наш военный городок, как и Выстрел, относился к Академии бронетанковых войск.

А на Выстреле, кстати, одна из форумчанок живет - Ева и дети.

S.Vas
02.08.2004, 17:18
Здорово! Так и не заметите, как огромный словарь наберется.

А у Ленки сейчас любимое - спрашивать "Чё делаешь?" У бабушки укладывается спать, а на улице еще детвора шумит. Она, лежа в кровати, разговаривает сама с собой: "Че делаешь? Че играешь? - Мячик играю. - А ты, Лена, че делаешь? - А я буду сисю кушать. Вот!".

Ольга
02.08.2004, 18:41
Ой, Ира, спасибо большое...Ты как всегда, пришла и внесла ясность. Откуда ты все это знаешь, из собственного опыта, или у тебя образовыание медицинское?

Надо же, сколько мне пришлось прессовать врачей, чтобы нас послали на этот анализ! И это при наличие хорошей страховки! Но это опять к вопросу о смене врача...

Ольга
02.08.2004, 19:20
да, меня уже выгоняют...

Ольга
02.08.2004, 19:22
странно, а как это наука объясняет?

Ольга
02.08.2004, 19:23
Про эту книгу много слышала, но не читала... Ну и как тебе книжка в остальном?

Ольга
02.08.2004, 19:29
А в чем проявляется аллергия у Мартина? Как ты сама питаешься? Даже местные американские врачи признают, что питаение кормящей матери может служить причиной аллергии для ребенка, хотя говорят об этом шепотом.

Ольга
02.08.2004, 19:37
Наташа, про аллергию у Мартина. Я выше зажала тебе вопрос: как ты сама питаешься. Потому что я, например, вынуждена были почти все кормление сидеть на диете, очень строгой в первые 3 мес. Как только пробовала съесть что-то "недиетическое" - у Саши начинались колики и краснели щеки. Первый месяц вообще сидела на гречке и кабачках. Вот одна из ссылок:

http://www.materinstvo.ru/mother/kid_0-12/mamadiet.shtml

Белочка
02.08.2004, 20:34

Белочка
02.08.2004, 20:41
дом, на берегу Сенежа, пять минут до воды. МОжет, нам летом там встречаться уже начать? :-)

bober
02.08.2004, 21:47
ну вот, пошел сегодня в садик (t - 36,4). воспитатель, когда я пришла его забирать, робко так спросила: "а он по жизни холерик или сангвиник?" - "э-э-э... да всякое бывает".

оказывается, егор уже вжился так, что стал вести себя, как дома. если раньше он был мальчик-одуванчик, с огромными глазами и ласковым голосом, то сегодня был чертенком. на прогулке с разбегу прыгал обеими ногами во все лужи. в группе носился безостановочно, выбегал в раздевалку и прятался в шкафчики. спрятался в спальне так, что еле нашли. короче, ж.с. вздохнула с явным облегчением, когда я пришла:). ну вот, говорит, сегодня нормальный живой ребенок:). маму не вспоминал вообще:), при моем появлении не заплакал, как в последнее время, а радостно пересказал последние события:).

сходили в поликлинику, чтоб наше покрасневшее горлышко посмотреть - оно-таки еще покрасневшее. медсестра наехала: "а чего вы его в садик поперли, надо было недельку дома выдержать!". не, ну не недельку, а пару дней можно было бы. но что-то мне еще вчера подсказывало, что все обошлось. как марк? может, действительно, один и тот же вирус у них:).

bober
02.08.2004, 21:50
наука никак не объясняет, зато дачники ругаются чуть ли не матом - приходится ездить поливать, а город, который перебился бы, залит:). т.е. приходилось ездить поливать - сейчас уже везде льет.

bober
02.08.2004, 21:52
у меня, блин, окна на другую сторону:(. а может, и к лучшему это, а то б делами заниматься не могла бы:)

bober
02.08.2004, 21:54
ага, понятно, спасибо. не наш случай:)

Ольга
02.08.2004, 21:55
- Саша, где живет птичка?
- В гнезде
- А где живет Тара?
- В домике
- А где живет рыбка?
- В аквариуме
- А где живет слоник?
- В зоопарке

Папа попытался убедить что рыбки живут также в океане, а слоники в Африке, но Саша не поверил. Он же не видел этого своими глазами...

bober
02.08.2004, 22:05
ооо... счаз соберу мысли, не читая других, пардон, если повторюсь в чем-то. ну, прежде всего - поддержка егоркиного иммунитета. молоко уже не еда, это факт, но прочих полезностей со временем меньше не становится - антитела там всякие. потом, это действительно психологическая разгрузка для него. я не знаю, как было бы, если б не было сиськи, но адаптация к садику точно хуже прошла бы. укладывается спать легко. когда он ест сиську, я могу заниматься своими делами - смотреть телевизор, сидеть в инете, читать книгу. ну, и вообще, это так здорово, когда он ест сиську и урчит от удовольствия! у него такая моська забавная - выражение его лица, когда он сиську ест, не меняется со временем. точно такие же огромные любопытные глаза над сиськой и вертящаяся головенка - что в два месяца, что в два года. знаешь, я заметила, когда он еще совсем крохой был, когда он просто лежал-играл-спал, он действительно был маленьким ребенком с соответствующим выражением лица и глаз. а когда он ест сиську - он взрослый! он выглядит взрослым, я легко могу себе представить его лицо, его глаза, когда он будет постарше. парадокс...

дело не в лени, у нас много времени с ним уходит на личное общение, на разговоры, но и сиська - тоже элемент общения немаловажный.

Ольга
02.08.2004, 22:06
А мы вот уже 2 недели плавать учимся в "бисейне". Если бы не боялся голову мочить (следствие головомытной боязни), то уже давно бы плавал. Пока плавает короткими "перебежками" от мамы к папе. А моря боимся жутко...

Вы когда на море собираетесь?

Ольга
02.08.2004, 22:07
Я поздно пришла, тут уже все без меня обсудили, только посочуствую теперь...Как у вас сегодня дела?

bober
02.08.2004, 22:08
как будильник:) я так часто будильник отключаю, если досаждает:)))

bober
02.08.2004, 22:09

Ольга
02.08.2004, 22:57
Вот сижу думаю, куда податься... В смысле, Сашу куда бы записать. Энергии у него столько, что за день в детском садике он ее не выбегивает. Весь вечер дома (или не дома) продолжает прыгать, бегать, лазать и гоняться за Тарой. А если вечером удается пойти в парк с собакой или в бассейн - то засыпает намного лучше и спить крепче. Т.е. явно нужно куда-то девать лишнюю энергию. Вот и думаю я - какие "за" и "против" у гимнастики и плавания? Он вообще-то больше любит "гимнастические" упражнения делать: кувыркаться, мостик делать и т.д. Воды побаивается, хотя мы его пытаемся плавать в бассейне научить, но он каждый раз туда с опаской заходит. Зато как расплавается- так не вытащишь...

Ania
02.08.2004, 23:05
ну вот, адаптировался, похоже, Егор :-) Марк нормально. мы тоже пошли сегодня, подкашливает, но явно горлом. Плохо ест еще, но можно списать на жару :-)

натак
02.08.2004, 23:17
ольча, спасибки, чмоки! это как раз то, что мне нужно потому как я тут уже голову ломаю, как же мне построить свое питание! я на диете, но основная трудность - мы часто бываем вне дома, и кушаем не дома, а там в трудно избежать аллергенов. я очень переживаю изза этой аллергии, так как сама аллергик. к тому же у нас врач почему-то считает что при диатезе надо дите на смесь переводить.

Ania
02.08.2004, 23:26
НАш папа, который всю жизнь спортом занимался (и сейчас занимается) говорит, что по-серьезному до 5-6 лет нельзя их нагружать, то есть для спортивных секций рано (слишком незрелые сердце, легкие и прочие системы). Можно, наверное, просто походить на какие-то детские псевдоспортивные activities - группы (у нас такие есть), где, например, они порсто бесятся в детском спортзале на матах и каких-то чисто детских "снарядах"...всякие там "лабиринты", горки и все такое.

Ксения
02.08.2004, 23:30
А мы уже 2 недели купаемся, то на море, то в открытом бассейне. Лето наконец-то началось!!!

Ксения
02.08.2004, 23:35
Мы наверное на танцы, Данька как музыку услышит - сразу танцевать. Хочу его еще и в русский садик водить (открылась группа для маленьких при русской школе - правда далековато от нас). Вот такие планы с осени.

Ксения
02.08.2004, 23:37
Я билеты взяла на 15 августа, ты еще в Москве?

Ольга
02.08.2004, 23:50
Да вот я и не хотела "серьезно" по этой причине до школы отдавать. А тут смотрю - ну надо ему что-то такое, чтобы с другими детьми впридачу. А что ваш папа про плавание думает?

Ольга
02.08.2004, 23:50
О, классно!... Хорошие планы :-)

Ольга
02.08.2004, 23:56
А что вы кушаете вне дома? Может просто брать с собой, просто взять за правило. Это, конечно, трудно, но можно попытаться так делать какое-то время. Для меня отсутствие аллергии у ребенка было таким сильным стимулом, что я почтин е ела "вне дома", или таскала с собой бананы и сухари :-) Про "переводить на смесь" - слышала я такое мнение многократно... Трудно советовать, но я бы лично, если бы оказалась в такой ситуации, сначала бы попробовала на диету сама сесть, месяца на 2. А параллельно попробовала бы добиться анализов для ребенка. Тут Ира (Windy) может лучше посоветовать. Объективно (но очень редко) бывают случаи непереносимости грудного молока, но я бы попыталась убедиться на 100%, мой ли это случай.

maria
03.08.2004, 00:00
Ksenia, a vi gde zhivete, ne v Germanii sluchajno?
U nas v Dortmunde kak raz tozhe otkrilas'takaya gruppa.

натак
03.08.2004, 00:07
понимаешь, я не ем ничего особо аллергенного. но аллергия у него все равно есть. я очень переживаю. не могу я выяснить на что у него аллергия, по факту она на любой продукт может быть. сесть что ли на воду на пару недель? тоже нереально ведь! кстати, сколько времени надо для того чтобы кожа очистилась?

Ольга
03.08.2004, 00:29
А как у него аллергия проявляется? Только кожными высыпаниями? Его не рвет и не поносит? В весе он прибавляет нормально?

Там в ссылке был дан список продуктов, которые могут вызвать аллергию. Если их все исключить на какое-то время...Я говорю, я сидела поначалу на гречке, бананах и кабачках, тушеных с укропом и растительным маслом. Кстати, у нас и колики (точнее, газики) были тоже от "неправильной" пищи. И пусть мне теперь кто-нибудь докажет, что кормящей матери можно есть все подряд, а газы с этим не связаны.

Сколько времени надо... это все индивидуально. По нашему опыту, около месяца после сильной (острой) реакции.

Ania
03.08.2004, 00:51
он говорит, что для маленьких - это самый лучший спорт, он наименее травматичный и наиболее гармоничный, но тоже лет с 5, не раньше. А в более старшем возрасте, он говорит, полезны групповые (игровые) виды спорта (для социальных навыков :-)). Так что мой любимый теннис им не котируется :-)

Windy
03.08.2004, 03:38
Нам эти анализы делали в гастрогоспитале. Так что ваши врачи молодцы, что хоть в госпиталь и не направили, но сами нужные анализы делают :-).

Светулька
03.08.2004, 07:23
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.08.2004, 07:25
Очень много про необходимые изменения в системе образования. Сейчас с мужем обсуждали эту тему :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.08.2004, 07:27
Ну тогда сильно удивишься. Подъезд ко Внуково не узнать.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.08.2004, 07:36
Может, хотя бы там получится встретиться? :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.08.2004, 07:43
Значит, будем дружить домами :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.08.2004, 07:49
29 обратно. Ты еще будешь в Москве?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.08.2004, 07:51
Жду не дождусь :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.08.2004, 07:52
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.08.2004, 07:53
У нас тоже самое :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.08.2004, 07:57
У знакомых мальчик с 3 лет ходит на хоккей 6 раз (!) в неделю. Я считаю, что это перебор. Детства у ребенка нет, ИМХО.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.08.2004, 08:11
Как выглядит эта аллергия? У нас с 3 денель до 2 месяцев были красные пятна на лице. Оказалось, что это гормональное. То есть мои гормоны попадали в молоко и вызывали твою реакцию. В 2 месяца все прошло.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.08.2004, 08:14
target="_blank"><font
face="Comic

natak
03.08.2004, 08:36
tolko kozha, na spine zhivote i na nogah melkije pryshsiki, no kozha ne suhaja..litso chistoje.stul horoshij

Светулька
03.08.2004, 09:08
Не жарко? По описанию похоже на потничку. У нас диатез в 8 месяцев начался с сухости кожи, потом появления шершавок, потом покраснения кожи. Прыщиков вообще не было.

target="_blank"><font
face="Comic

natak
03.08.2004, 09:22
ja tozhe greshila na neje potomu chjto ja ego pelenaju na noch i kladu s soboj.. no vrach govorit diatez..ona mne govorit prekrashsat gv, ja v shoke!

Светулька
03.08.2004, 10:05
Видела, как диатез выглядит? Вот тебе ссылочка:

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6547653

Сдается мне, что у вас не диатез вовсе.

target="_blank"><font
face="Comic

.
Ксения
03.08.2004, 23:10
Не, в Голландии, около Утрехта, но в Германии иногда бываю, на рождественские маркеты в основном :-) . Ну и как эта группа, чем там с детками занимаются, сколько часов в день?

Ксения
03.08.2004, 23:19
Буду, я ж на целый месяц почти! Я буду в Подмосковье, но и в Москву буду заезжать, когда конкретно ничего не знаю, как-нибудь можно с тобой связаться? Я сомневаюсь, что Данька мне даст по интернет-кафе ходить, он там секунды на месте не просидит.