Просмотр полной версии : В Турции хорошо или нет?
Народ едет и едет туда на отдых. Там так классно? Мы отдыхали в основном в Испании и в Греции, в Турцию только в Стамбул ездили на несколько дней. Т.е. турецкие курорты для меня неведомы. В конце августа отпуск и муж предложил наведаться-таки в Турцию. Стоит? Мнения слышала разные. Больше всего не нравится информация о том, что отдых в Турции - это отдых в отеле и ВСЁ. Т.е. отели стоят на отшибе? Или просто за территорией так худо, что выходить не хочется? Я это к тому, что замкнутые пространства (пусть даже это пространство - семизвездочный отель) не выношу с детства. Насколько интересно там, куда можно съездить, взяв машину, что посмотреть? Или это всё-таки отдых для тех, кто спокойно относится к круглосуточному сидению в отеле? Расскажите пожалуйста, нужно уже решать - либо Турция, либо любимая Испания снова.
Хи-хи. Турцией восторгаются те, кто не был в Греции, Италии, Испании.
Я - фанат Испании. В этом году пришлось поехать в Турцию (по состоянию здоровья удобней было). Ну, что сказать... Отель классный, море тоже. Интересные места тоже есть. Но все это не то.
Для меня Европа намного интересней. А про турцию много рассказов на tours.ru В Испании было интересно общаться на англ, испанком. А в Турции, куда ни плюнь, все знали русский ( в той или иной степени), и все время пытались что-то продать.
Да ладно. Я была везде. Тем не менее уж е3 год подряд в Турцию езжу. Просто разные цели. В Испанию и Италию я езжу для себя, там есть пища для души.Зато там делать нечего с маленькими детьми. Может и есть чего, но сервиса для них никакого. Редкий ребенок до 3 лет оценит прелести архитектуры и пр.
А вот в Турции для детей просто кайф. Особенно в отелях специально приспособленных для этого.
Автору. В Турции есть что посмотреть,, но это покажется Вам явно мизером после Испании, Италии и Греции. Разве что специфика Востока, если Вы никогда на нем не были. Стамбул хорошо, а в курортных городках, кроме как "тупо отдыхать"(а иногда и такого хочется как ни странно), делать действительно нечего.
В общем по-моему Турция хороша для тех, кто так устал, что все мечты, это полежать на пляже, хорошо поесть, поспать, в баньку сходить. Это там на высшем уровне. Ну и детям там кайфно.
Ева Кошкина
29.07.2004, 10:38
В Италию, Испанию с маленьким ребенком - это не отдых. А Турция как раз то что нужно.
Ева Кошкина
29.07.2004, 10:40
"специально приспособленные для детей". Человеку 2 года.
Лена и Митя (7.7.02)
Эсмеральда
29.07.2004, 12:49
Достаточно сжато, но ёмко написано про отдых в Турции вот здесь - http://www.travelz.ru/Turist/strany/turcia.shtml
Ксюхастик
29.07.2004, 12:50
в Кемере. Но он достаточно дорогой. Собираемся в сентябре.
Кукуруза
29.07.2004, 13:05
девочки, а есть еще форумы про турцию окромя turkey.ru? а то что-то поднадоел он
В турагенстве говорят, что цены снизятся с середины августа долларов на 200.
У меня еще Камелия на заметке - там пляж по-лучше.
Мы были в Турции один раз всего, правда, без детей, на одну неделю. Ни дня не было без экскурсии и еще много чего не увидели, чего хотели бы. Так что при желании там можно найти чем себя занять. Хотя, думаю, по сравнению с Грецией античности там меньше на порядок, а по сравнению с более классическими арабскими странами (из курортных Тунис, например) - меньше восточной экзотики.
Ирина и Миха (16.08.02)
Ксюхастик
29.07.2004, 13:50
Если 2 взрослых+ 1 ребенок по около 2.5 тыс. Вот описание и картинка.
Ксюхастик
29.07.2004, 13:52
детская. И Специализация на детях от 2 до 6. Как раз что нужно. Пляж там насыпной и мелкая галька. Ну и папе ульра все включено.
Ксюхастик
29.07.2004, 13:53
Но я вообще не люблю пляжный отдых :)).
Т.е. я не могу сказать, что мне совсем не понравилось.. Просто я не очень поняла в чем кайф ездить туда часто. Не понравилось все, что окружало отель - жуткая дорога из аэропорта (напоминало советскую глубинку восьмидесятых годов), не понравилась какая-то грязно-базарная атмосфера курортных городков.. Правда, путешествовать сами мы не рискнули - напугало меня как они там ездят по своим горным дорогам безо всяких правил - я не рискнула брать машину. А так.. И отель вроде был неплохой, и замечательная погода/природа вокруг нашей бухты.. Т.е. я не жалею, что съездили, но повторять почему-то не тянет.. Сейчас в Ёркшир поедем :)))).
Единственное что мне в Пиратах не понравилось, что он очень маленький. Все так компактнеько,за 10 мин весь обойти можно, а я люблю простор. Хотя веселого там действительно много. И зоопарк свой небольшой и антураж- обслуживающий персонад весь в костюмах пиратских.
А вот, еще пляж у них мне грязным показался и очень маленьким. Но это я избалованная наверное :-)) хорошими пляжами.
Мы были там в 2 отелях, в остальные делали набеги к друзьям и знакомым.
Coralia palmariva Tekirova - были там уже 3 раза и собираемся еще.
Rixoc Tekirova - детям там было хорошо, но мне было не очень.Не в моем духе отель.
Я бы тоже съездила в Еркшир и еще сто пятьдесят разных мест. Но боюсь что приеду и просижу там все время на ближайшей детской площадке. :-((. Потому как больше получаса 1.5 годовалый кадр нигде, ни в автокресле, ни в коляске сидеть не хочет.
В Турции, хотя бы в то время пока он на площадке/в песке/детском клубе, я не депрессую по поводу того "Чего я здесь не успела и уже не успею посмотреть, сходить и пр".
Так что до следующего лета, кроме пляжного отдыха боюсь мне прописать нечего. :-(((
А про ужасность дороги, может это все таки Мармариса( вед вы там были?) особенности. В Кемере все вполне пристойно.
Так речь вроде шла об общих впечатлениях, а не о том куда надо ехать выгуливать 1.5-летних кадров.. :)). Потому я и поехала в Турцию (раньше до детей мне такой вариант в голову не приходил)..
Но, конечно, это еще от ребенка зависит.. Так замечательно погулять по Брюсселю, как мы гуляли с 1.10-летним Петром этой зимой, я бы ни с кем из родственников не погуляла :))). Я даже детским отдыхом не заморачивалась.. Тут мы ужее более-менее выработали схемы - на каждый посещенный родителями зАмок - музей паровозов или аквариум.. Вот сижу выискиваю в Ёркшире :)).
ППКС! И опять же не надо забывать, что цены в европе и турции все-таки разные!
Ясно. Т.е. все-таки хорошо тем, кому достаточно пляжа... Это не про нас, увы.
Вы знаете, я пришла к выводу, что это - миф. Хороший отель в Турции будет стоить не меньше, чем в Испании. Единсвенное, на чем можно сэкономить - это на "выходах": если в Турции действительно некуда выходить из отеля, то и тратить деньги лишние не прийдется. В Испании в отеле не усидишь: захочется машину взять, проехаться, что-то увиддеть, что-то купить. На это, конечно, уходит немало.
Ребёнок уже далеко не маленький, ему 9-ый год. Кстати, когда ему было 4 - мы отлично отдыхали в Испании, и даже ездили на экскурсии. Соблюдали, конечно, меру, но всё-таки в отеле не сидели весь отпуск.
Т.е. вы тоже считаете, что если нет совсем маленьких детей, то Турция не столь нужна?
Девочки, спасибо! В общем-то картина нарисовалась: в Турции хороший пляжный отдых и там хорошо с детьми до 3 лет, потому что хорошая анимация , никуда не тянет из отеля и нет мыслей, что чего-то упускаешь, сидя на детской площадке:-). Детей до трёх лет у нас уже нет. Следовательно, опять Испания или Греция? Или может быть кто-то еще что-то присоветует?
Ну есть масса стран вообще-то :-) Съездите в Италию классическую или например на остров Искью там и море и термальные источники и массу всего посмотреть можно. В Греции вы были и на островах и на материке? На мой взгляд разительно отличаются, как две разные страны. Если соберетесь в Испанию попробуйте Каталонию сменить на Аналузию. Из Андалузии можно на один день съездить в Марокко.
В Греции были и на островах, и на материке, да. В Италии - только в туре, отдыхать не пробовали. Мне сказали, что там не очень развита курортная сфера. Это так? Вы отдыхали? Андалузия с Марокко и правда интересно. Вот об этом точно подумаю, пошла смотреть сайт Натали-турс. Спасибо за идею.
В Италии отдыхала довольно давно. Как это не развита курортная сфера? Италия одна из самых популярных курортных зон. На Искье отдыхали мои родители в прошлом году. Были в большом восторге, но это довольно элитный отдых,в России еще не получил массового распространения. Вы лучше почитайте сами о нем в инете.
Ну я уже писала выше, что считаю несколько спорным то, что в Турции нечего смотреть. Я бы в Турции в Стамбул на несколько дней поехала, мечтаю просто. Да и вообще, при желании можно найти много красивых мест, куда там поехать. Мы, повторяю, каждый день куда-то ездили. Про мои фотографии из Турции на работе сказали - "опять она одни развалины старинные привезла".
Но если хочется что-то посмотреть, а Европу уже всю видели, но надо чтобы и море было, то я бы Тунис посоветовала. Или (Рони советовала как-то, а я теперь мечтаю) - Марокко. Там восточный колорит, и, при желании, опять же можно найти много чего, куда поехать. В Тунисе можно вполне взять напрокат машину и ездить куда хочешь. Страна вполне безопасная.
Или Хорватия (тоже мечтаю). Там природа обалденная, тоже надо ездить и смотреть.
Или Португалия - тоже должно быть интересно.
Ирина и Миха (16.08.02)
Под "неразвита" я имела в виду то, что не так хороши курортные отели как в той же Испании - Греции. Т.е. итальянцы понимают, что в их стране есть что смотреть и это главное зачем едут к ним.Могу ошибаться, конечно.
В Стамбуле я была. Да, есть что посмотреть. Хотя сам город несколько разочаровал.Я думала, Босфор более красив, и сама город... Очень суетной, какой-то беспорядочный и шумный.
Хорватию очень ругают из-за пляжей и плохого сервиса. Наслушаешься субъективных впечатлений и понимаешь: надо сидеть дома:-).
Ксюхастик
30.07.2004, 14:28
вход в море особенно детям. Мы с монстрами собирается. Кстати если тебе нужно анкета для паспорта я могу тебе прислать, я уже все это проходила+ плюя все требования что нужно.
Меньше, меньше. За счет того что в Испании All inclusive и собственый пляж есть только в очень дорогих отелях, если вообще есть.
Я очень хотела в Испанию в прошлом году, искала отель с такой же инфраструктурой как в Турции, ну чтобы полный пансион хотя бы, свой пляж и пр. На кон выходило почти на 1500 дороже на семью, за 2 недели.С учетом того, чтов Турции это было бы HV1 или 5*, а в Испании 4*.
Еще минус Испании. Я там за несколько раз отдыха ни разу не затракала, хотя завтрак был оплачен. Просто он кончается в 10 и все, а я так рано не могла встать по определению.Завтракали каждый раз за свои деньги в городе, а это как миниумум 15 долл на двоих. В Турции же хоть в 7 встаешь, хоть в 12, без еды не останешься. С детьми это очень удобно :-)))
Коралия и Пираты находятся в одной бухте, так что пляжи там одинаковые :-)) Невозможносказать достоверно что вот метр неглубокий, а потмо сразу глубоко или 5 метров неглкбоко. Весь берег Кемера очень изрезан и неоднородный. Но нам хватало как раз этих 1.5-2 метров неглубоких, чтобы дети там возились.
А вот что у Коралии пояж гораздо чище, чем у Пиратов-ручаюсь. Пираты- 3 отель по счету, то есть пляж проходной, поэтому и грязный. Коралия крайняя, пляж не проходной и гораздо больше. Но у нее свои нюансы, она по другим причинам не всем нравится.
Мне турецкие развалины, после европейских не показались интересными. Особенно после Испании, где все так хорошо сохранилось. Османская империя не очень то заботилась о памятниках старины :-)). А вот в Стамбул я бы тоже с удоволльствием съездила.
Ксюхастик
30.07.2004, 14:55
Куда поехать, По цене они почти одинаковые. Наличие инмпортных алкогольных напитков для немя не важно. А еще скажи вы брали индивидуальный трансфер, если нет долго на автобусе ехать. Очень большие очереди на паспортном контроле?
Можь ты мне позвонишь, а?
Ксюхастик
30.07.2004, 15:33
Про Португалию рассказывают значительно больше, чем она из себя представляет:( В этом году съездили с мужем. Вывод: примерно то же, что в Испании, только гораздо хуже. И океан ледяной. Хотя это ИМХО, конечно.
Давай ты, а то ты работаешь, в дороге.
Если не хотите здесь, то нельзя ли о "минусах" на e-mail. Все отзывы прочитала, смущает заход в море (планировала что будтг возиться на песке, рядом с водой) и малая площадь номера - 15 кв.м. Спасибо.Наталья и Юлия (24.12.2002)
Позвоните мне, я все расскажу. 313-63-22. Долго очень писать все. Звонить можно до 23.
Я сама там не была. Там был мой муж, провел несколько дней в golf resort недалеко от Лиссабона, потом пару дней бродил по Лиссабону. Ему очень понравилось, но он там преимущественно работал, а не отдыхал.
Еще наши друзья-поляки недавно ездили в Португалию всей семьей. Снимали апартаменты в небольшой гостинице. Они все в восторгах приехали. На море не жаловались :-). Но, в общем, за что купила, за то продаю :-).
Ирина и Миха (16.08.02)
Ну, в Аспендосе здорово амфитеатр сохранился, например. В Сиде похуже все сохранилось и полазать не дают :-), но все равно красиво, хотя, согласна, это не Греция.
В Алании крепость очень красивая - там вид с горы на море обалденный.
Водопады в Анталии тоже очень красивые. Мы там часа три провели, нам действительно понравилось там гулять и рыбок кормить.
Еще на рафтинг можно съездить, мне очень понравилось.
Из Памук-Кале народ просто в восторге приезжает.
Ну, в общем, понятно, что до Европейских впечатлений не дотягивает, но это все-таки другая страна, там другая культура и это уже само по себе интересно.
А вообще я бы в любой стране брала машину напрокат и ездила бы, мне это кажется самым интересным туризмом.
Но автор-то как раз спрашивает, как пляжный отдых совместить с осмотром достопримечательностей, и есть ли в Турции еще хоть что-то, кроме отелей. Так вот, по-моему, вполне можно в Турции себя на неделю занять, если все-таки планировать и в море купаться.
Ирина и Миха (16.08.02)
Нам тоже понравилось. Но мы вообще без моря ездили (в ноябре) просто посмотреть на недельку. Не так, чтобы дух захватывало от красот, но посмотреть интересно... На море, как я понимаю, там и правда мало смысла ехать, так как холодная вода. В британии популярно, но купаются в бессейнах, а вдоль моря гуляют.
а кто нибудь был в бодруме?в исисе?помогите!
.
Лет 15 и еще оттянемся :)))) (-)