Просмотр полной версии : проблема ЗППП

в замешательстве
29.07.2004, 12:47
сижу сейчас в расстрепанных чувствах, помогите советом. несколько месяцев назад развелись с мужем, а недавно у меня появился друг, у нас с ним замечательные отношения и не хочется, чтобы они так быстро закончились. Вчера я сходила в лаб-рию и сдала анализы на все зппп, обнаружены уреаплазма и гарднереллез. Уреаплазма была год назад, но я ее лечила, хотя после этого не проверялась, моя вина, все было некогда:-( Мы с другом всего несколько недель, и я не знаю, что ему сказать. Тем более я не знаю, от кого у меня инфекция, от него или экса. Полгода назад у нас гостила родственница, обследовалась и у нее был найден букетик заболеваний. Сестра предлагает мне ничего ему не говорить, но лечиться все равно надо. Как ему сказать? я боюсь, что нам придется расстаться......

aline
29.07.2004, 12:54
Ничего не говорить. Большинство мужчин обо всех этих болезнях и понятия не имеют, а вот если вы начнете объяснять, то кавалер точно перепугается. Лечитись себе втихаря. (если вообще испытываете какой-то дискомфорт).
Тем более, что все эти пакости действительно беруться не пойми откуда, и даже вообще не живя половой жизнью, вы через месяц после лечения легко можите обнаружить у себя целый букет.

mama Slava
29.07.2004, 12:55
Поищите - недавно был топик "гарденерелы", кажется в "Вопросах и ответах". Пока у Вас не обнаружили ничего, что в организме отсутствовало и вдруг появилось - уреаплазму могли не долечить, а гарденереллы могут присутствовать всю жизнь и в здоровом организме (до анализов об этом люди могут просто не знать), а обостриться с ними ситуация может и от стресса, и от приема антибиотиков. В общем посмотрите тот топик.

в замешательстве
29.07.2004, 13:00
спасибо, попробую поискать. А бойфренду не стоит говорить?

в замешательстве
29.07.2004, 13:03
Серьезно, что берутся не пойми откуда? если я буду лечиться втихаря, то ведь все лечение будет насмарку, если не пролечить его? А если начну предохраняться, то зподозрит неладное.

tanechka
29.07.2004, 13:10
На форуме "Евы" андролог Кухаркин объяснял, что гарднерелла - чисто женская инфекция, у мужчин они живут не более 5 лет, а потом гибнут. Он даже писал, что гарднереллез - это самый смешной диагноз, который можно поставить мужчине. Поэтому это только ваша микрофлора.

mama Slava
29.07.2004, 13:25
Это, по-моему, надо уточнить у врачей - есть ли смысл лечиться без партнера. Но ведь обычную молочницу рекомендуют лечить на всякий случай двоим - а уж она точно не извне. В общем - если врачи скажут лечить без партнера - вообще ничего не говорить, если с партнером - то преподнести как сбой в Вашем сложном женском организме, который может и ему навредить.И не углубляться в ЗППП.

А на будущее - лучше быть с партнером настолько близкими, чтобы при отсутствии измен можно было все это обсуждать свободно. И верить друг другу.

-
29.07.2004, 14:18

Елена Д-ова
29.07.2004, 16:18
В данном случае - очень просто, ведь БФ появился не так давно, а от рецидивов ранее полученных ЗППП никто не застрахован. Т.е. (и это вполне вероятно) инфекция была получен до встречи с ним.

mama Slava
29.07.2004, 16:20
Ну, если все друг друга встретили девочками-мальчиками, то никак.

Во всех остальных случаях взрослый человек должен быть (теоретически, по крайней мере) способен понять, что такое инкубационный период и отсутствие гарантии полного излечения со многими заморочками со здоровьем.

Все остальное - про открытый брак, я про такую форму брака ничего не знаю, там могут быть другие "правила". Хотя доверие друг другу нигде не помешает.

в замешательстве
30.07.2004, 11:37
доверие не помешает, но мы вместе совсем недавно.

в замешательстве
30.07.2004, 11:39
я тоже склоняюсь к этому мнению, поэтому не знаю, говорить или нет. Я прочитала, что у мужчин может само собой пройти через несколько лет

шушундра
01.08.2004, 07:20
бесполезно лечиться втихаря а потом не предохраняться. урезплазма она в клетке сволочь живет. женщине она не так страшна. как мужику. может вызвать у него необратимые изменения простаты если запущено. будьте честной а то потом будете простатит лечить.

шушундра
01.08.2004, 07:25
ничего страшного. скажите. он же взрослый человек. поймет! надо обоим лечиться от инфекций иначе только себя будете травить антибиотиками, заражаяся дальше от него если у него все таки есть . лучше всего ему сказать чтобы он проверился. сейчас делают анализ по крови на эти инфекции (так как обычный способ отбора анализов у мужчин весьма болезенен). пусть проверится. объясните что это бытовые инфекции. у меня у подруги. женатой с 18 и никого не имевшего кроме своего мужа. муж тоже чист как слеза (пара не ординарная). нашли тот же букет.

Геля
01.08.2004, 11:53
Тот же набор, что и у меня. Я от уреоплазмы лечусь уже не первый год:( Как объяснила мне мой врач, уреоплазма обычно идет "в комплекте" с гарднареллой - что и подтверждает мой и ваш случай. Инфекции эти врачи выявили не так давно - видимо, поэтому они еще и сами не могут толком сказать, откуда они берутся. Опять же, как объяснила мне врач, клетки этих инфекций имеются и в абсолютно здоровом организме, только в меньшем количестве. И лечится мне назначали категорически с мужем. Так что, если надумаете лечиться - делайте это обязательно вместе. А вот анализы сдавать партнеру лучше по крови, как советовали выше - это тоже из личного опыта говорю. Мой муж сдавал обычным путем - это действительно очень болезненно для мужчины: в член до половины вгоняют какую-то трубку. А предварительно, за день до сдачи анализов (чтобы активизировать инфекцию) ему вкололи какой-то вирус и он всю ночь провалялся с температурой почти под 40, утром еле дошел до врача. Муж очень злился после этого, что я "втянула" его во всю эту историю и даже обвинял меня, что я виновата во всем этом. Не знаю, кто действительно виноват, но мои результаты анализов отличались от его. Вот и думай после этого, окуда берется вся эта фигня. Лечились мы вместе, но как обычно бывает, не дотерпели до конца (пока не пройдешь весь курс и не сдашь анализы, нельзя жить половой жизнью). Вот теперь, видимо, придется заново лечиться. А вам желаю не повторять моих ошибок :)

-
01.08.2004, 18:03
Обязательно надо сказать, вы же, наверное, отношения с ним завязали не на один раз, не будете же предохраняться все время. Заодно и проверите, как он реагирует на проблемы и трудности.

.
АЛЁНА
03.08.2004, 09:45
Да, только если мужчину не лечить, то так и будете постоянно от него назад получать гарднереллу. Мужчины не болеют гарднерелезом (т.е. нет никаких симптомов и ощущений), но являются носителями.
Лена и Катенька (14,11,03)

АЛЁНА
03.08.2004, 09:49
Если Вы собираетесь жить с БФ без презерватива, то обязательно лечится обоим, иначе нет смысла и Вам лечится, все равно опять заразитесь.
Лена и Катенька (14,11,03)