Просмотр полной версии : Как сделать французский маникюр?
Нравится мне такой маникюр: кончики ногтей белые-белые, прозрачный лак. Купила карандашик белый, прозрачный лак. И разочаровалась. Ну заштриховала карандашиком ноготь с внутренней стороны - не так уж он побелел. Практически таким же остался, можно было не трудиться. Как получаются такие ярко-ярко белые кончики?
Просто красят белым лаком белую полосочку по краю ногтя. Надо навык иметь чтобы так ровненько ее намазать.
Серьезно? Белым лаком край ногтя с ВНЕШНЕЙ стороны? Т.е. карандашик тут вообще не при чем? Надо попытаться...
да, с внешней. Есть специальные наклейки на ногти, позволяющие эту полоску ровненько сделать, а то всегда криво получается.
Тамара Ремешевская
30.07.2004, 12:37
ИМХО, при отсутствии навыков лучше сделать в салоне. Полосочки тоже не спасут :)).
Елена Д-ова
30.07.2004, 13:43
А еще продаются такие специальные трафаретики: наклеил на кончик ногтя - покрасил ноготь розовым, потом заклеил ноготь -- полосочку оставшуюся покрасил белым. Называется "набор для французского маникюра"
Имхо, с полосочками еще хуже. Под них все затекает и вообще их ровненько не наклеишь. Лучше уж просто твердой рукой провести себе эту полосочку лаком. У меня получалось, иногда даже почти ровно. Сейчас я делают гель, и забыла про эти мучения (маникюр раз в неделю, покраска лаком раз в два дня) как страшный сон. Гелем можно и французский делать.
Шапка, а что это за гель? Просветите тёмную...
Наращивание гелем. Вон спамщица Катерина на Доске Объявлений постоянно рекламируется, например.
ААаа, ясно. Не, наращивать не хочу, пока природным материалом пользуюсь.
перчинка
03.08.2004, 07:36
у меня со второго раза получилось красиво так намазывать полосочки. Сначала казалось, что никогда не смогу, а сейчас только с французским маникюром хожу. И все спрашивают в каком салоне я его делаю. Мой салон - я сама))
перчинка
03.08.2004, 07:38
Я купила такой один наборчик, промучилась с ним (полосочки склеиваются слаком и потом ужасно получается, когда отделяешь их). Решила сделать сама, навострилась и ... получается ! Красиво))
timesnewroman
03.08.2004, 09:10
А у меня от природы такие белые кончики, все задолбали спрашивать, где я делаю французский маникюр...
Т.е. вы обычным белым лаком красите кончик ногтя, даете высохнуть и покрываете затем прозрачным лаком весь ноготь, так?
даже не обязательно прозрачным, есть розоватые лаки и бежевые, а я еще стальным красила.
mama Slava
03.08.2004, 12:47
У меня так получилось после того, как сделав маникюр (изнутри ногти ровненько почистив), я побывала в сауне. Потом немного отполировала ногти и покрыла прозразным лаком. Отличный французский маникюр получился. Правда пока один только раз - позавчера. Будет ли такой способ и в дальнейшем успешен - проверю.
перчинка
04.08.2004, 06:27
прозрачным либо светло-белым 1-2 слоя.
главное, чтобы кончик ногтя(полосочка) был ярко-белым
На самом деле открою секрет. Есть специальный отбеливающий карандаш. Это НЕ такой дурацкий белый карандаш, который замазывает всю кожу вокруг. Этот профессиональный карандаш не закрашивает, а обеливает ноготь. Он из такой типа твердой губки, пропитанной прозрачной какой-то жидкостью.
Красотка
06.08.2004, 04:45
Не морочьте себе голову. Идите в хороший салон и наслаждайтесь профессиональным маникюром.
Да не любительница я бегать в салоны по каждому поводу. Такая вот странная женщина...
Светлана
06.08.2004, 12:17
наносите основу под лак, потом берёте белый лак, плаьчик кладёте на стол, чуть наклонив кончик вправо /лев. рука и наоборот правая /кисточку как бы приставляете к ногтю и поворачиваете пальчик в обратную сторону, т.е кисточка как бы на месте стоит. Идеальная белая полосочка готова :-) подсушиваете и покрываете бежевым лаком /и полосочку тоже/, закрепляете бесцв. средством, сушите и вуаля!
Можно без основы и закрепителя конечно, но с ними всё же лучше.
Спасибо за подробную инструкцию! Пошла красить ногти.
кажется у орифлейм был набор для французского маникюра, там трафареты были и два лака
Девчонки, я ненормальная. Купила набор для французского маникюра, сделала. Потом стёрла. Получились довольно ровные аккуратные белые полосочки (Правда, без трафаретов - с ними плохо, лак затекает), затем покрыла ноготь бело-розовым лаком (из того же набора). И показалось мне, что выглядит всё это как-то вульгарно и непотребно:ярко-белые кончики эти... Может просто непривычно?
.
А потом, в старости, она назовет этот многолетний период в своей жизни "век терзаний по поводу Французского маникюра"
Ага. Если с памятью проблем не будет:-).