Просмотр полной версии : Летние ОКТЯБРЯТКИ 2001 (38)
Глазастики
01.08.2004, 05:17
Ну что? Узнали? Вы не против, что я тут новыми топиками разбрасываюсь? Как вы? Как детки? Какие новости? У нас все так же, Эммка растет, у пузо мое растет :-) Она все не дождется уже, какдый день пуз поглаживает. Я ее с собой на узи брала, она видела как лялька прыгала, но пока еще не видно кто там. Через недели три будет извесно. Так хочется мальчика :-) Но и девочке есс-но будем рады, я и имена уже приготовила на оба случая: если мальчик - то Gene, а если девочка - то Nicole. Вот :-)
как у вас дела. Желаю вам мальчика! Ну или девочку - Эмме подружку :-). Имена замечательные! Оль, а может двойня :-)? Выглядите вы обе замечательно, Оль ты стройненькая такая! Эмма - восточная красотка, высокая такая, на фотке (на качелях) видно, как выросла. Забегайте почаще, Оль, расскажи кто будет, когда узнаете. Как твоя учеба?
Такая погодка была замечательная, океан теплый, как парное молоко! Не вылезали из океана 2 часа. И Юльке, вроде, уже не так страшно в океане плавать. Правда, наглоталась она вчера воды - смеется, рот открыт постоянно, ее волной накрывает, вот и глотает воду. А я, дурочка :-), вся кремом солнцезащитным намазалась, а лицо забыла помазать :-(. Теперь у меня морда красная, как у того вареного лобстера, которого мы в ресторане после пляжа ели :-). Юлька, кстати, вчера впервые попробовала лобстера, вроде, пока без последствий. Попробую ей еще дать через пару недель. А для нее вчера заказали взрослую порцию макаронов с курицей под соусом Альфредо. Ей притащили эту тарелку и вилку, а она с таким важным видом: "Почему мне нож не принесли? Разве прилично кушать в ресторане без ножа?" Мы попросили официантку принести нож. Юля мучалась, но ела с ножом и вилкой.
Глазастики
01.08.2004, 23:27
Спасибо за комплименты! У нас не двойня точно, потому что УЗИ показало одного человечка :-) Кстати, кто хочет посмотреть, welcome к нам в фотоальбом:
http://www.eva.ru/passport/31552.htm
P.S. А на учебе моей пока перерыв, т.е. каникулы до конца августа. Так что пока отдыхаю ;-)
Глазастики
01.08.2004, 23:36
Прикол насчет ножа и вилки :-) А лобстера Эммка никак не хочет попробовать. Дело в том, что она пару раз видела их живыми, когда муж притащил домой, и я их варила, а она испугалась и не ест. Видела его живым и не представляет как его можно скушать. Короче нас с мужем теперь считает садистами ;-) Вот такие дела. Ирунь, а у вас хорошо, хоть на море sxодить можно, покупаться. У нас постоянный холод, и что бы покупать ребенка надо ехать около часа-полтора по фривею.
Lisa Alisa
02.08.2004, 09:03
Мы вернулись. Сначала 2 недели в Турции, потом 2 недели у бабушки (моей мамы) в Подмосковье, теперь к другой бабушке приехали. Даня уже в сад пошел, а у них там ветрянка и никакого карантина. Я решила его отправить, пусть уж сейчас если что переболеет.
Ирунь, Павлу скажу чтобы написал тебе. Шли список книг. Я собираюсь на выходные в Москву 7-8 авг.
Всех поздравляю! Ируню- с домом, Олю и Юлю - с бэбиками. Класс! Какие я еще важные новости пропустила? Надеюсь из Ирландии прочитать подробно наш топик предыдущий.
Ирунь, "багет" - это вообще-то такой длинный белый французский батон. Они их режут части на 3, разрезают вдоль и кладут туда майонез, салат, помидоры, яйца, тунца, жамбон-ветчину, сыр - короче, это обыкновенные сэндвичи, только до обеда кроме них питаться нечем.
Ируня, я знаю, ты гомеопатией пользуешься..девочки посоветовали проконсультироваться у тебя. Решила я обратиться к гомеопату, особенно после того как выяснилось, что у Мартина аллергия..и вот озадачилась - как определить, что врач хороший и что это нам подходит? Раньше я ходила к одному, он мне Никиту(старшего) пытался подлечивать, полгода ходила, денег кучу вбухала, он все говорил, что гомеопатия - процесс долгий..это в традиционной медицине таблетку принял -и все в порядке.. так то оно так но результат тоже хочется..и вот теперь пойду к другой.. это тетя моей подруги, репутация у нее вроде неплохая, но ...не охота как прошлый раз. Расскажи мне, долгий процесс - это сколько? Слышала что некоторым вообще не подходит, так сколько ждать результата? Как гомеопатия на детей действует? У меня цели следующие - во-первых, помочь восстановиться своей нервной системе. И конечно дети.. Мартин - аллергия.. а Никита - хочу немного успокоить его стресс и гиперактивность и перед садом иммунную систему улучшить.. это вообще реально? и сколько может занять времени? Можно ли диатез у 2 месячного вылечиь только гомеопатией, не прибегая к традиционной медицине?
Хорошенький червячок :-). Ну и Эммка хороша, я ее фоток после рождения не видела. Она сразу же была похожа на себя :-). Оль, а учебу после каникул продолжишь?
Ножи, вилки, салфетки, напитки :-). Юлька на живых лобстеров в магазине смотрит, но пока взаимосвязи между живым лобстером и вареным не знает. Я сама их не варила, а в ресторанах они уже вареные :-).
Оль, у нас тоже погода мерзейшая, мы за все лето всего 4 раза в океане купались. И ездим купаться на залив, там вода прогревается, а во внешнем океане вода ледяная - 16-17 градусов. Не успевает этим летом прогреться. И нам тоже на залив ехать час по фривею :-).
Как Турция? Вы в первый раз там были (уже не помню)? Как Даня с братишкой общался?
Надь, а ты от ветрянки прививала? У вас нет обязательной прививки от ветрянки?
Надь, спасибо за предложение по поводу книг, жду письма от Павла.
Спасибо за поздравления, пока, правда, еще рано, но, надеюсь, что ничего не сорвется. Выходи на связь! КОгда обратно улетаете?
сладкие булочки :-). У нас французский батон так иназывают "французским" :-). И именно с ними делают сэндвичи, так, как ты и описала. Правда, в нашей рекламе, утверждают, что от сэндвичей поправится невозможно :-). У нас так и звучит рекламный слоган: "Ешь сэндвич и похудеешь" :-) :-) :-). И примерно полгода назад еще рекламировали, что в сэндвичах только 3% жира, а теперь рекламируют, что в них только 3% углеводов :-). Рекламный курс поменялся в связи с повальным увлечением Аткинсом :-).
А сколько Мартину и сколько Никите? Дело в том, что существует несколько школ гомеопатии. И у каждой школы свой подход к лечению детей. Кстати, у нас в топике несколько мам, которые пользуют гомеопатию, надеюсь, они тоже подтянутся и расскажут об их опыте :-). Я могу рассказать о наших опытах. Первый был неудачный, ходили к гомеопату, который назначил нам много анализов (ему ребенок был не важен, важны были анализы), по результатам анализов назначил 2 несовместимых в гомеопатии препарата и, после того как они не подействовали, посоветовал перевести ребенка на антигистамины. Потом я в Москве ходила на собеседование к гомеопату, но мне не понравился их подход, как-то сразу мы не сошлись, возможно, это было больше на личном уровне, а не на гомеопатическом :-). Потом, опять в Америке, я занялась этим делом серьезно, обзвонила несколько гомеопатов, записалась к ним на собеседование, предварительно начиталась на форумах топиков про гомеопатию и уже знала чего именно я хочу: 1) чтобы гомеопат поводил предварительную долгую беседу об особенностях личности ребенка 2) чтобы назначал не больше 1 ремедии (лекарства) одновременно. В принципе, уже по этим требованиям отсеилось много "кандидатов" :-). Я остановила выбор на 2-х гомеопатах и тогда же на форуме спрашивала совета - какой гомеопат по своим подходам лучше. Вот в этом топике под ником ИРУНЯ:
http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=78751&mc=39
ФОрум тогда однозначно высказался за первого гомеопата, но я выбрала второго, все же :-). Во-первых потому, что первая гомеопат отрицала любую аллопатию (обычные лекарства), как отраву, главное, что в случаях эмердженси ничего, что мне показалось бы конкретным и надежным, не предлагала. А я все же боюсь в эмердженси ситуации довериться гомеопату, который однозначно против врачей, больниц и лекарств, при этом только открыл свой бизнес и пациентов (т.е. опыта) пока не имеет в достаточном количестве. Ну и во-вторых, она никогда не работала с детьми, но собиралась "попробовать". Второй же гомеопат, хоть и не понравился форуму :-), но был проверенным (по надежной рекомендации моих знакомых), работал с детьми, не отрицал аллопатии в случае эмердженси. И вообще он не советует доводить дело до крайностей, считает, что главное - снять острый приступ любыми средствами, а в стабильном состоянии лечить ребенка гомеопатией. Ну и мне очень нравилось то, что гомеопатией он занимается не первый год, имеет медицинское образование (он еще и педиатр, и семейный доктор), что его не волнует клиентура (у него вся округа лечится, издалека к нему приезжают), т.е. ему лечение важнее удержания клиента всеми возможными способами. Первая же гомеопат проигрывала по этим статьям. Итак, выбрала, я второго гомеопата, о чем не пожалела :-).
Ну рассказывать в подробностях все наше лечение долго, кстати, если очень интересно, то все в подробностях описано в наших октябрятских топиках с октября прошлого года, можно по Настройкам найти, но, думаю, что не стоит :-). НО в кратце скажц, что первая беседа с гомеопатом длилась полтора часа, он очень подробно расспрашивал о характере Юли (кстати, я заранее готовилась к этому разговору и писала дома рассказ о Юле), наблюдал за ее поведением, за ее играми, за ее реакциями на крик, на похлопывание, спрашивал обо всех проблемах, которые у меня были с Юлей, спрашивал подробно о беременности, о моих чувствах к Юле, задавал самые неожиданные и, казалось, странные вопросы. Я тогда на половину вопросов даже ответить не могла (это тяжело, когда говоришь не о себе, да еще и говоришь о ребенке, который еще не может ответить на многие вопросы.). При этом об аллергии было всего пара основных вопросов - на что реагирует и как именно реагирует, небольшой осмотр экзем и ребенка в целом. Т.е. визит больше напоминал визит к психотерапевту, чем визит к врачу-аллергологу :-). По результатам этого визита он сразу сказал, что пока не может определится с ремедией, у него есть 2 варианта, выберет он один, потому что его личные наблюдения склоняют его к этому варианту. Дал Юле большую дозу (первая доза была очень большой) лекарства, предупредил, что ребенок может неадекватно отреагировать, что, мол, это даже хорошо, если так будет. Что, кстати, и было - Юля закатила такую истерику после пары часов, что я не могла ее успокоить. Ну и еще стоит сказать, что нам гомеопат сразу обещал какие-то изменения в характере и сказал, что с аллергией пока значительных улучшений не будет, что встретимся через 2 месяца и тогда будем корректировать лечение по тем изменениям, какие будут в характере ребенка и по тем особенностям, которые я смогу подметить. И вообще у него такая позиция, что в течении 1-2 месяцев,а иногда и пары недель, будет видно как подействовала та или иная ремедия, что если никаких сдвигов, никаких изменений (плохих или хороших) нет, то ремедия не подходит этому человеку. В принципе, у нас так и было. Поэтому я бы не сказала, что гомеопатия - это длительное лечение и что результаты видны только через годы. У нас были ошеломительные результаты и в плане аллергии и в плане характера за 3-4 месяца лечения. Но, возможно, это именно наш опыт, школа нашего гомеопата. Т.е. единого стандартного лечения гомеопатией нет и быть не может, поэтому сложно сказать что хорошо или что плохо. Кстати, после того, как жалоб на аллергию у нас не стало, мы продолжаем лечить грубо говоря "характер" ребенка. Вот в последний раз нам консультация гомеопата сильно помогла во время приучения к садику. У нас было буквально так: неприятие сада - визит к гомеопату, который сказал, что все потому, что нужно дать новую большую дозу лекарства :-) - приняли дозу, через 2-3 недели, как и было обещано гомеопатом, ребенок начал ходить в сад и истерики прекратились :-). Для меня все гомеопатическое лечение до сих пор из разряда мистики :-).
"это в традиционной медицине таблетку принял -и все в порядке.. так то оно так но результат тоже хочется.." У нас результаты стали видны очень быстро, характер первым поменялся в лучшую сторону, потом "пошли" продукты, которые мы не могли ввести в течении 2-х лет - глютеновое, мясо, кисломолочка. Основные изменения произошли с октЯбря по февраль. НО это все, конечно, же индивидуально. Возможно, наш возраст помог, все-таки аллергии после двух лет уже затихают. В мае точно могу сказать, что ребенок уже ел все подряд, кроме тех продуктов, которые я ей сама не даю и воспитательницам в детском саду запрещаю давать. Т.е. я даже точно не знаю как она сейчас переносит "запретные" продукты - рыбу, молоко, арахис и шоколад, потому что ей их никто не дает :-), это не самые необходимые продукты. Все остальное она уже ест регулярно или пробовала без последствий. Ну т.е. за 8 месяцев лечения мы догнали и перегнали ровесников в плане еды :-). У нас общий стол и в сад она ходит с минимальными ограничениями.
"это тетя моей подруги, репутация у нее вроде неплохая, но ...не охота как прошлый раз" - это хорошо, что по рекомендациям выбираете. НО я бы еще попробовала узнать мнение пациентов об их конкретном лечении, сравнить лечения ее пациентов, и узнать о том, на что именно она делает упор в лечении. Ну и насколько ее инетересуют немедицинские проблемы пациента.
"Слышала что некоторым вообще не подходит, так сколько ждать результата?" Честно говоря, ответить не могу, потому что у нас результаты были видны очень быстро, я даже ни разу не усомнилась в том, что гомеопатия на моего ребенка действует. НО, возможно, ей гомеопатия подходит.
"Как гомеопатия на детей действует?" Могу описать как действует на мою конкретное ее лечение. На большие дозы реагирует истерикой и пугливостью, потом на след день начинается период успокоения, который переходит чуть ли не в благостное состояние :-). Т.е. она в течении 2-3 недель становится золотым ребенком.... на какое-то время :-). Большую дозу нам давали только 2 раза - в самом начале лечения и когда были проблемы с привыканием к детскому саду. В остальное время мы регулярно принимаем малые дозы лекарства (одно лекарство, если гомеопат меняет нам лекарство - немного видоизменяет, но основная компонента та же,- то мы делаем трехнедельный перерыв). Малые дозы принимаем уже 10 месяцев почти непрерывно (перерывы только при смене лекарства). Эти малые дозы не действуют очень заметно (никаких истерик или резких изменений в характере, никаких аллергических реакций после их приема нет), но, наверное, они, все же, как-то действуют :-). Несколько раз пропускали прием лекарств, в частности, когда пили антибиотики, но потом просто начинали пить малые дозы, как будто ничего и не было.
"У меня цели следующие - во-первых, помочь восстановиться своей нервной системе." Вы же, вроде, кормите? Тут нужно осторожно подойти к своему лечению, на форуме был топик про лечение гомеопатией кормящих мам, но не помню на чем сошлись - можно или нельзя. Спросите у Марины Cloud9, это она заводила тот топик.
Кстати, мою знакомую, которая рекомендовала мне этого гомеопата, наш гомеопат лечит даже когда она кормит. Но я не знаю точно от чего он ее лечит.
"Мартин - аллергия.. а Никита - хочу немного успокоить его стресс и гиперактивность и перед садом иммунную систему улучшить.. это вообще реально?" Ну наверное, реально :-). Правда, не знаю как с такими маленькими детьми, у вас же Мартин, вроде, совсем кроха? ВСе зависит от онкретного гомеопата - возьмется ли он за маленького ребенка. Но в РОссии, я знаю, успешно лечат маленьких детей от аллергии, есть несколько примеров на форумах. Никита у вас какого возраста? Вы знаете, нам гомеопат точно помог в приучении к саду. Теперь я уже на 100% в этом уверена, что Юлька после его новой дозы стала более спокойной и стала к саду относится нормально. По поводу иммунитета - ничего не могу сказать на нашем конкретном примере. Весь февраль и март, несмотря на лечение гомеопатией, Юлька болела, правда, она и в сад-то тогда не ходила. Плюс у нее была инфекция мочевыводящих путей. С другой стороны, в сад мы не ходили только один раз по болезни. И то тогда она больше в стрессе была, чем болела. Т.е. с садом, я считаю, ее иммунитет справился. Правда, мы начали водить в мае, водим все лето, т.е. особых вирусов нет. Осенью будет видно.
"Можно ли диатез у 2 месячного вылечиь только гомеопатией, не прибегая к традиционной медицине?" - Не знаю, т.к. я сама даже не пыталась этого делать, наоборот боялась этого. Возможно, я просто не доверяю любому методу лечения и любому врачу на 150% и всегда продумываю другие методы лечения. Да и наш гомеопат за снятие острых симптомов с помощью аллопатии. И наша девушка за 2 года уже прошла все круги аллопатии, прежде чем попала к гомеопату. Я действую так - если есть яркие симптомы, я, не задумываясь, использую аллопатию. А если все терпимо, то ничем не мажу, ничего не даю, само проходит. В разгар же нашей аллергии, когда Юлька цвела непрерывно, гомеопатию мы не использовали, так что не могу сказать насколько это возможно - лечиться только гомеопатией.
http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=87478&mc=52
http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=91567&mc=27
http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=82909&mc=37
Возможно, они вам помогут. Еще на еве был недавно топик "Путь аллергика", там тоже рассказывали о гомеопатии, я там тоже писала рассказ о нас.
Вы уверены, что у 2х месячного аллергия? Серзы уверяют, что до 2х мес все дети "цветут" как подростки и фотографировать их лучше, когда кожа выровняется, т.е. к 3м мес. (ну, это я Серзов цитирую).
спасибо огромное, решила пойти, по крайней мере состаршим. ему 2,2 и он очень гиперактивный..плюс стресс от рождения малыша.. млашего просто покажу..я действительно не уверена что это аллргия может имеет смвсл сначала сходить к дерматологу..
Если интересно, расскажу наш опыт лечения гомеопатией:) у меня двое каркпузов - 2,9 старшему и 1,3 младшему. Лечиться начали у гомеопата как раз с двух месяцев младшего - в России очень многие за это берутся, и вполне успешно. Гомеопатия может помочь и с аллергией, и очень часто помогает в обычных "животиковых" проблемах малыша. С гиперактивность сложнее. Ее "снять" вряд ли получится - если он действительно гиперактивный .он приверно таким и будет, а вам надо будет просто направлять его в более правильное русло. Но как-то помочь ему можно. У меня старший как раз гиперактивный. Наша новая врач сказала, что это тип реагирования нервной системы и особо не изменится. но обещала помочь с нашим кашлем и неспокойным сном. ДА, а врач у нас второй. Первый назначал горошинки пить несколько раз в день, подбарил их путем долгого расспрашивания и изучения симптомов ...но в принципе не всегда угадывал. Хотя сам врач мне нравится, но получался такой метод научного тыка:( И аллопатию применять не советовал - вместе ничего типа не сочеталось. хотя конечно обговаривалось, что срочная ситуация - это срочная ситуация (участковый врач, скорая и т.д.)Вообще-то у этого врача лечатся ОЧЕНЬ многие мои знакомые и что интересно, УСПЕШНО:) а у нас теперь другая врач. Онп педиатр, и разрешает использовать все народные средства - сама советует какие, причем более подходящие ТИПУ ребенка (гомеопатия в основном исходит из типов людей:)Лекарства - если есть необходимость. НЕ разрешает только антидоты мята их трав, ограничения типа шоколада. ДА, и она дает только одну горошину - всего! на 1-1,5 - 2 месяца (не в день, а всего одну!)На моих детей пока действует:)
А подбирает она горошины научно - у нее какая-то программа на компьютере, она после разговора с нами вводит туда основные признаки .по которым ей выдается результат - лекарство и доза:) вот такие хитрости:)
Вот если ребенку подберется его горошина - тогда как бы организм сам налаживается и со всем справляется. Не знаю, улучшится ли иммунитет, но ЕГО горошина поможет справится с начинающейся болячкой.
Вот, кажется ужасно бестолково написала:( но мой вывод один - я очень советую гомеопатию, потому что она дает то, чего не может аллопатия - лечит не "кашель" вообще, а конкретный вид болезни у конкретного ребенка. Желаю удачи!!!
дойдет. Надь, ты там сильно не загружайся - если увидишь эти к5ниги (именно этих издательств), то покупай, не увидишь - специально не ищи. Надь, а как с деньгами быть? Может, мы Павлу перечислим? Или тебе в Москву? Надь, и еще, если увидишь, какие-нибудь книжки с наклейками на развитие внимания, воображения, речи, счета, с русскими буквами, на время и пр. Это если попадется что-то подобное тому, что последнее в списке книг.
ничего плохого не нашли. Теперь через пару дней еще на газ проверять будут. Еще раз сегодня дом посмотрела - он мне запомнился большим, а оказался чуть поменьше :-). Детские спальни малюсенькие, остальное нормальное. Но ничего, спальни у нас только для сна будут, а игровую внизу будем делать.
У нас бассейн на чистку закрывается :-(. В четверг последнее занятие и потом только в начале сентября следующий сезон. Я расстроилась сегодня, т.к. не знала о чистке.
Подождите до 3-х месяцев, потом и пойдете к дерматологу.
Жень, нам тоже гомеопат сказал, что с октября (год лечению исполнится :-)) будем пить только большие дозы, маленькие будут не нужны. И у нас целых 2 списка продуктов. Один список - продукты, которые помогают при гомеопатии. Помню только кисломолочку, свежие овощи, зеленый чай, каши из натуральных круп. А другой список - продукты, которые не рекомендуется употреблять - тоже мята, шоколад, молоко, запах кофе :-) и сам кофе, жареное, модифицированное. Но я не соблюдала только с жареным - поджарку Юльке в суп делаю.
Приезжаю к ней в сад, говорю. "Я тебе дома суп сварила, сборная солянка называется. Чего там только нет! И лимончик, и оливки, и картошка, и огурчик". А она "Нет, суп не хочу, давай лучше мне йогурты купим, я буду только йогурты." Я ее опять супом завлекаю: "И мясо там есть, и даже колбаса (ветчина)" Юлька сразу оживляется: "Я хочу, хочу, я всю колбасу из супа съем!" (приученный к колбасе ребенок :-(, в саду дают) Я ей: "Да ты лучше все мясо съешь, оно и вкуснее и полезнее. Я больше мясо люблю, а ты что?" Она долго думала, потом говорит: "А я тоже мясо, но только когда на нем сверху колбаса лежит!" :-)
Еще спрашиваю ее: "Ну как тебе сегодня в саду? Понравилось?" А она важно так отвечает: "Понравилось, я же опчество люблю!" Я долго не могла понять, что она, оказывается, общество любит :-). Где услышала - понятия не имею :-).
Привет всем! Очень рада была увидев, что топик про октябряток существует и не пропал :-) Сначала, правда, немного не поняла, что это за Уинди у нас такая активная появилась, и куда, собственно, пропала Ируня :-) Ирунь, с новым ником тебя, а также с домом - как я поняла вы купили уже? Молодцы! Мы вот сдали в подпись план и описание дома, строиться начинаем в октябре. Следующим летом собираемся въезжать - во всяком случае надеемся :-) Глазастики, Оль, как самочувствие? Когда предполагаемая дата родов? Выглядишь на фото прекрасно! Пузика и не видно совсем :-)Где пропала Лена Дж? Как она со своими девочками? Наши новости не очень радостные - в смысле, все вроде бы боле-мене в порядке, кроме моего беремчатого состояния - до сих пор токсикоз, кошмарные мигрени, рвота, усталость... :-( На этой неделе, вроде, немного получше, хотя вообще боюсь это писать - так уже юыло 2 дня ничего, а потом опять по новой :-( Много работала (теперь вот 2 свободные недели), деньги зарабатывала на постройку дома :-) Ванюша хорошо подрос, повзрослел. Болтает без умолку, по-немецки очень много и без проблем вообще (олько иногда путает третью форму глагола - окончания), хорошо строит предложения, употребляет много слов. По-русски говорит меньше, но говорит, с удовольствием повторяет слова, не отказывается. Учит стишки и песенки, стали смотреть мультики русские. Я держу свою линию - говорю с ним только по-русски. Даже в некоторых ситуациях стала с мужем по-русски говорить :-) Лето у нас просто отвратительное - погода скачет - то 10, то 30 градусов, давление скачет - и у меня в том числе. Через 2 недели пойду к врачу - тоже уже должны сказать, кто у нас там прччется - девочка или мальчик? Про имена думаем пока. Для девочки нравится Анна Валентина (у нас у Вани тоже 2 имени), а для мальчика - Якоб Юлиан :-) Только второе имя - это как бы имя ангела-хранителя (Валентина - как моя мама, ну а Юлиан - понятно откуда :-)) Беременность очень отличается от первой по всем ощущениям. Предполагаю, что и детки совершенно разные будут :-) Готовлюсь морально :-)
угу..пока можно собой и старшим заняться.
а поподробней про список можно? я сама пью сейчас и она сказала зелены чай нельзя..я пью для себя.
Молодчина что набралась сил и написала! Я о тебе думаю "ну и хде ж эта беременная Юлька запропала :-)". Имена выбрали вы хорошие, с именами бабушки и твоим посередине это круто. Я хотела было дать мальчику имя мужа посередине (как второе), но он засопротивлялся и ни в какую! но у нас же девочка родилась, так что вопрос сам собой отпал :-).
А не пишу я потому что мы заняты под завязку - еле читать успеваю!!! Алексия меня будит в 6 утра, вот сижу почитываю :-), Аня встает только в 9ть, а Алексия к тому времени опять спит...я в пролете :-).
А погоды у нас стоят очень душно-жаркие с ливневыми дождями при +30!!! Как тропики, блин. Но мне нравится (шепотом). Пользуясь такой погодой мы практически не сидим дома: у нас в программе парки, бассейн (Аня сама поплыла с одними нарукавниками и теперь плавает по 40 минут нон-стоп без меня, ну я рядом стою), и наши джимбориз :-). Вообщем вечером я выжатая как лимон :-).
Алексия очень сильная девочка оказалась :-), ей почти 4,5 месяца и она уже с неделю как встает на четвереньки и раскачивается вперед-назад, иногда прыгает как лягушонок, так что я думаю поползет она даже раньше Ани :-), а она уже "везде шастала" в 5,5. Вот такие наши новости :-).
к размеру собственности очень быстро привыкаешь + вещей добавиться ;-). Успокоила ;-)?
прочитала раньше твой постинг с вашей занятостью - не переживай, что "много всего", у нас примерно то же выходит, если не больше, т.к. когда Аня в сад утром ходит, то после днем мы ездим в бассейн :-), а после можем и с друзьями повстречаться, единственная цель - чтоб она вечером упала без задних ног :-).
Моя тоже по колбасе и по сосискам тащится, а мясо надо впихивать :-(, тоже типа сосиску сверху класть или чипсы...
:-)?????????????????????????????????????????
Lisa Alisa
06.08.2004, 10:34
купила в Дубне пока только Цыферова (Веселые истории) и Кот-ворюга. Ну и кучу (штук 10) развивалок - все из этой серии - последнее в списке. Но наклейки ведь на раз только. В смысле развивающие книжки получаются одноразовые. Но они очень неплохие. И стоят недорого (32 рубля за книжку), по сравнению с Ирландией :-). В понедельник поеду в Москву - в Молодую Гвардию на Полянке, на Лубянку и если успею на Новый Арбат (там вроде книжный большой был). Может еще места подскажешь? Еще тебе скажу, что по этому списку я уже пробовала искать книги (они же с Родительства.ру?) - их ни фига нет. Я не знаю почему... Может 2-3 года назад они были, а сейчас другие издания. Я в Молодую Гвардию уже ездила. Но сейчас я прям к продавцам пойду - пусть сами ищут :-).
С деньгами потом разберемся. Ок?
Lisa Alisa
06.08.2004, 10:42
слушайте, скажите мне что ваши дети носят зимой - из верхней одежды. Это что-то болоневое на синтепоне? Можно ли это купить сейчас и сколько стоит, каких фирм? И что носят детки на ноги зимой?
Пожалуйста, ответьте
Надь, спроси лучше в общем форуме, я, например, летом даже не смотрю в магазинах на зимнее, кажется, даже этого в продаже и нет. На зиму покупаю какую-нибудь "Арктику" (сайт у них арктика.ру), комбез или отдельно на синтепоне с овчиной на подкладке, сверху типа болоньи ткань непромокающая. Стоят 2500-3000 руб. Еще имеется какая-нибудь куртка и штаны на нулевую температуру - тоже болоневый верх, синтепон или иск. пух (холлофайбер, что ли?), мы насили "Шалуны" в прошлом году, в этом тоже еще поносим. Они обошлись где-то в 1100 руб. На ноги покупали все время теплые сапоги Пеппино Рикоста, кажется, они стоят от 2500-4000 р, либо Натурино (подороже), либо Экко (ок.3000р), либо еще что-нибудь подобное. Кто-то валенки носит, кто-то Куому. Мы- не носили, не довелось. Мне кажется, с сентября это начинает продаваться, хотя я не уверена. Многие носят современные легкие комбезы - как там они называются? они еще до -40 градусов, Финские, они в Стокмане продаются, в августе скидки бывают. Я, знаещь, на диете, у меня сейчас с памятью очень плохо без сахара-то! Вот после след. среды вспомню!
Лучше все-таки хороший гомеопат :-). А то у нас первая гомеопат все по компьютеру подбирала - а толку? Мы к ней по 3-4 раза в месяц ездили (далеко от дома, на край Москвы), ну, и все равно сбежали от нее к другой, у которой по 1 разу в 3-4 месяца появляемся, и ведь почему-то больше помогает! И без компьютера, самое смешное, посмотрит на нас (а-а, ясно), вопросы наводящие позадает, и через 20 мин. полная схема лечения, да еще и с вариантами, по какому лучше :-).
А если программа по гомеопатии нужна, могу подсказать, где купить (собственно, в том центре, откуда и сбежали - www.homeopatica.ru).
Программа сама по себе, наверное, и ничего.
Привет, Юль! Держись! Должно быть легче! С токсикозом, по крайней мере. Хотя вот с Ваней я даже уже после родов некоторые продукты даже видеть не могла. Но легче быть должно. С мигренями сложнее, но я вот уже лучше мигрень себе хочу, чем высокий тонус и вечно-ноющую спину. Прорвемся!
Ура! Я прорвалась на форум! Надеюсь, что мы все-таки не растеряемся. Появляйтесь, не теряйтесь! А то как-то скучно без форума и любимых октябряток :-).
Из наших новостей - Ваня наконец-то переключился с серьезной классической музыки на детские песенки, теперь поем песню про Чебурашку - "который в магазине". А еще у нас была хорошая погода, на площадку приходило много мальчиков нашего возраста с машинками, и Ване стало интересно играть на улице. А то раньше полчаса уговоров пойти погулять - это минимум. Теперь стоит только сказать - пойдем на площадку, там придут твои друзья с машинками - и все, Ваня идет одевать ботинки (или сандалики).
Кстати, у нас сейчас период "я сам". Ваня одевается и обувается (даже если не получается) только сам. Не дай Бог мама поправит пряжку на сандалике - скандал, снимание с воплем ботинка и - все сначала. Я, конечно, радуюсь, но терпения надо о-о-о-очень много.
Еще мы увлечены рисованием (пока больше распечатыванием на принтере) машин из книжки "Рисунок. Автомобили шаг за шагом."
Если кому интересно, могу предложить на пробу несколько страниц из этой книги, заинтересуетесь - будем публиковать дальше :-).
Мы уже успели начало немного раскрасить. Но картинки с машинами остались чистыми.
1-4 - начало киниги с обложкой, содержанием и т.д. и машинка.
Это в качестве анонса. Если заинтересует - готова выложить остальные машины.
По возрасту, может, и рановато, но у нас это сейчас хит №1 - или с мамой рисовать, или раскрашивать.
Еще есть той же серии книги "Дикие животные" и "Домашние животные", только когда до них дойдем, пока не знаю :-).
ТОксикоз - это, конечно, ужасно :-(. Желаю тебе скорейшего избавления от этой напасти!
Ванюша молодец, что 2 языка параллельно осваивает. Не узнала пока кто там у вас? А то форум долго не работал, может, уже знаешь?
Имена красивые. Появляйся почаще!
Рейму - комбезы, обувь - гортекс (спец. утеплитель) Элефантен гортекс, Экко гортекс или валенки Куома.
Я видела комбез Коламбия, говорят, что он типа Реймы. Так это не на синтепоне, а на специальной флисовой подкладке. Тонюсенький, легкий, удобный, как горнолыжная одежда. Я прямо загорелась этим комбезом и в этом году хочу Юльке такой же на зиму. Классная вещь!
Вот сижу чай спокойно пью, а то без форума кусок в горло не лезет :-).
Наташ, у нас долгое время хитом была игрушка-Чебурашка, у которого эту песенку можно включить кнопочкой на пузе. УУУУ! Это была засада, Юля ее слушала часами, зато слова быстро выучила :-).
Книжку сейчас посмотрим, очень интересно. Жаль, что вы цветочки не рисуете :-).
Не скажу, что Юля научилась рисовать по этой книжке :-), но родителям, не умеющим рисовать, такие книжки - большое подспорье :-).
В магазин с ней невозможно ходить. ВСе просит, плачет и скандалит, если отказываешься покупать. Особенно продукты и игрушки, одежду она как-то не сильно просит. Кошмар какой-то! Пытается мной манипулировать, ругаться со мной, но на меня где сядешь, там и слезешь. Но мое терпение уже заканчивается. Уже сказала ей, что она наказана и в следующий раз я ее в магазин с собой не возьму.
Это мы ходили в парк аттракционов и там Юльке мордочку разрисовали.
Мы в понедельник с папой и с Юлькиными друзьями ездили в Бостон в музей науки. Там есть фотка "Лифт с шариками", Юлька возле этого лифта простояла ровно 2,5 часа, невозможно было выманить, так ей понравилось. Там нужно класть шарики в лифт, потом поднимать лифт на этажи, сбрасывать шарики вниз и наблюдать с какого этажа они сильнее падают (павильон про земное притяжение).
После музея науки мы покатались на автобусах-лодочках (на земле они автобусы, а в воде - лодочки). Надо сказать, что мы впервые за 3 года рассмотрели центр Бостона. Но все равно нам этот город не понравился. Несколько видов Бостона.
И фотки Юльки и ее друзей на городском пляже.
Соседка наша организовывает праздник знаний перед школой. Учим песню "Учат в школе", Юле выдали задание выучить стих и нарисовать героев любимых книжек, которые она летом читала. Юля выбрала "Машу и Ойку" (Пасиб, Лен, за книжки - они любимые!) и "Снеговика-почтовика" (самая летняя книжка :-)).
Ирунь, диета закончилась, результаты хорошие, только вот организм торопится вернуть утерянное!
Нельзя все с кофеином. То бишь зеленый чай вроде как не надо -в нем кочеина больше, кажется... Но нам сказали можно пить слабенький чай - мы и пьем зеленый. Моя сестра там же лечится - обе с ней пьем зеленый - мы без него жить не можем:)подробный список есть на сайте "Мир гомеопатии" - ссылки нету, звиняйте:) кажется, homeopatica.ru - там есть раздел Пациентам, в нем лечебник Юза, и там список. НО самим пользоваться лечебником не стоит - вроде как соблазняет простотой полечиться самим - а оно не надо! Надо искать врача:)Удачи!!!
А Юля спокойно сидела пока ее раскрашивали? Мой бы ни в жизни:) Здорово получилось:) Симпатишные котятки рядышком%)))))
Посмотрели:) позавидовали (про музей):)))))))А у Юли уже прям настоящие друзья?
Юль, держись!!!! Ну уже скоро-скоро должно стать легче!!! Разные беременности - это интересно:) но не всегда показательно:) Одна моя знакомая ждала третьего ребенка (первые двое - мальчики). И говорила - ну все-все по-другому! я чувствую, что там девочка! ...:) Теперь у нее трое мальчиков и она подумывает о четвертом:)
а у тебя наверное все-таки девочка будет:)
в любом случае здоровья тебе и Ванюшке!
ага, точно -про родителей:)Я сама полюбила рисовать, с такими книжками:)
Надя, привет! у моих одежда не фирменная, покупаю где поближе:) Васька зимой ходил в сплошном комбезе с чем-то там... холофайбер, чтоли...:)довольно легкий и теплый. И валенки с галошами. я была очень довольна. Но зима разная бывает - часто нужны сапоги. Для меня было открытием, что обычные кожаные зимние ботинки(наши, кажется "котофей") так хорошо держат оборону против луж - промокают только после получасового беганья по слякоти - а она последние годы в Москве часто. наверное фирменная обувь может совмещать тепло и непромокаемость - у нас не получилось. То есть чтобы тепло - валенки, чтобы на сырость - ботинки. но в целом вполне нормально.
Вот я дорвалась до форума:) Это мы с дачи приехали, я 2 недели комп не видела:)завтра попробуй с фотками разобраться. А у нас начался этап жуткого нытья:( Мой вроде раньше не ноющий ребенок ноет целыми днями:( у кого-нить такое было?
Ну вот, только дала себе честное октябрятское как можно чаще появляться на форуме, как форум перестал грузиться... Только сегодня повезло. У нас тут началось настоящее лето - к середине августа :-) А я уже, честно говоря, осень жду-недождусь - для меня жара - это просто засада. Я и вообще по жизни человек осенний, а в нОнешнем состоянии - так и вообще :-) Зато сходили с Ваней, наконец, на озеро. Сегодня вот опять собираемся. Ване, слава богу, нравится.
Девочки, ребенок мой поет без остановок и устали :-) Поет все, что знает и что не очень знает :-) Злится, когда не удается взять правильную мелодию :-) Что-то дальше будет? Стал очень подвижный и шустрый. Раньше был все же более медлительный и вдумчивый. Без проблем заводит знакомства и играет даже совсем с незнакомыми детьми. Это радует. Мое состоянии немного улучшилось - тошнит уже только тогда, когда совсем голодная. Только вот мигрень часто. Кто у меня там в пузике - пока не знаю, пойду в четверг к врачу. Посмотрим, что он скажет. Мне, в принципе, не важно, кто - я и там и там кучу положительного нахожу. :-) :-) А тут мне как-то подумалось - где-то в конце ноября будем а "Наши дошколята" перебираться? Уф, даже не верится :-)
Ируня! то бишь, пардон, Windy!:) Вы, кажется делали с Юлей пряники на Рождество? а пряничный домик не пробовали? Мне вот приспичило:) Вася "запал" на сказку про пряничный домик:) до следующего Рождества интерес явно не доживет, надумала сейчас попробовать сделать этот самый домик:) мы с ним делали пряники, но в основном в виде машин, и какие-то они у нас светлые совсем получались... может, ты поделишься рецептом или какими соображениями?
Ну, во время диеты легко, действительно: сиди и ещь, что в списке. А вот после диеты так сложно себя сдерживать! Да, 5 кило это ужас.
Красивая мордочка! Ирунь, какая ты кудрявая! Очень хорошенькие мамочка и доча!
Это называется вы слишком много кушаете, то есть заелись (по-поводу Бостона, что не понравился!) А мы в Париже-таки побывали в "Городе науки и промышленности", он там для всех возрастов: 3-5 лет, 5-12 лет и все остальные. По ряду причин были лишь в 3-5 лет, платишь за 2 часа (мы с мужем платили за 2х взрослых). Там очень похоже: разные скорпионы-черепахи-кенгуру, в "шкуру" которых можно было забраться, яйца-орехи (угадай, чье это яйцо), водные ручейки, которые направляешь по руслам и еще много водных штучек, ручей, в котором пускаешь геом.фигурки и ловишь их по ходу течения, как делают хлеб (элеваторы-транспортеры-мельницы, там больше всего понравились Лизе - возиться в зерне. Я это в институте изучала, кстати.) Отпечатки рук в железках, кривые зеркала, строительство дома из пластиковых кирпичиков, механизмы, приводы и проч. Я думаю, что для взрослых было бы тоже ужасно интересно, но мы не пошли уже -это довольно далеко от центра, а это уже вечер был.
в общем итоге + 5 кило :-(. Так что борись, Алл, изо всех сил за утерянное! Мне тогда показалось, что после японки даже сложнее, чем во время нее.
Все время мне нужно в книжку смотреть, чтобы кого-то нарисовать. Вот как оно, когда мозги в рисовальном направлении совсем не мыслят :-).
спокойно сидела. А сейчас она уже профи. Ради красоты на любые жертвы пойдет :-).
Спасибо за котяток :-).
У нас есть небольшая компания детей, с которыми мы встречаемся регулярно. Юлька всегда счастлива пойти с ними куда-то, поиграть вместе. Вообще, она к дружбе давно уже готова, все время себе выдумывает друзей, завидует двум старшим девочкам-подружкам (наши русскоговорящие соседки). Но сказать, что кто-то у Юльки закадычная подружка - не разлей вода, не могу. Видимо, другие дети-ровесники пока еще не готовы к такой дружбе. А Юлька была готова слишком рано, ответных порывов не получила ни со стороны старших детей, ни со стороны ровесников. И разочаровалась, стала намного сдержаннее и не ждет уже ничего. Мне ее жалко с одной стороны. Надеюсь, что через полгодика - год у нее подружка появится. Может, в американском садике (В русском с подружкой тоже не получилось. Девочка, которая очень нравится Юльке, уже дружит с другими девочками, а Юльку они не очень принимают в свою компанию - они дружат и вне сада тоже, у них сплоченный коллектив.) Ну и здесь очень многое еще зависит от родителей. Мы максимально приглашаем всех к себе в гости, все время зовем других родителей и детей с собой куда-то. Но не всегда родители детей хотят\могут поддерживать такие тесные контакты или приглашают нас в ответ. Сложно все это. Тут же не выйдешь на детскую площадку и не заведешь кучу соседей-друзей, с которыми будешь каждый день по несколько раз встречаться-общаться. Тут надо заранее созваниваться, договариваться, ехать на машине. А у всех то дела, то плохая погода, то просто неохота. Короче, общения нам здесь катастрофически не хватает. Может, просто я слишком многого хочу. Мои самые ранние детские воспоминания связаны с несколькими соседками-подружками, у меня все детство прошло на улице в компании детей. Поэтому мне Юльку жалко как-то, тем более, что я вижу, что ей этого очень хочется, но она разочаровывается все больше и больше. она же еще и скорпиошка, она видит детей постарше, которые дружат друг с другом и себя начинает винить в том, что с ней не дружат. Че-то я опять в дебри полезла. Больная тема :-).
Жень, было у нас жуткое нытье по любым поводам, вообще не могла она разговаривать нормальным тоном, только со слезой и с надрывом и чуть что не так, сразу в плач. Пережили :-). Чего и вам желаем. Терпения тебе побольше. Не реагируй на нытье, не раздражайся - чем больше реагируешь, тем больше ноет :-). Я говорила: "Пока не попросишь нормальным голосом, ничего не дам. Если хочешь мне на что-то пожаловаться, то сядь и расскажи спокойно, а я тебя спокойно выслушаю, иначе я просто не понимаю о чем ты говоришь.". Может, это и не педагогично, но действенно выводило из состояния нытья минут на 10 :-).
песочное печенье и пряники. Украшали и то, и другое. А соседка наша делала пряничный домик, я ей помогала - на подхвате была. Рецепты теста, помадок, клея, схемы домика, идеи украшения мы брали вот отсюда: http://www.good-cook.ru/tort/tort_058.shtml И вот здесь: http://www.pryanik33.narod.ru/
По этому рецепту тесто получается сначала очень мягким, потом через несколько часов твердеет, как камень становится, поэтому пряники нормальные мне не очень понравились - слишком жесткие были. Мне больше из песочного теста печь понравилось. А вот для домика тесто было в самый раз - домик хорошо держался, не разваливался, склеивался. ТОлько резать нужно по выкройкам почти сразу, как испечется, пока мягкое. Иначе потом ломаться будет. И еще, Жень. Домик соседка не в один день сделала, а за 2-3 дня. Т.е. это долгий процесс, зато хранить его можно 10-15 дней. Потому что он не пропадает и вкус не теряет.
В аттачменте фотки как у нас все получилось.
Сначала пряники и печенье, которые мы сами делали и потом пряничный домик, который соседка в основном делала.
И поле!!!!!!!!!!! Красотища - цветочки, травка, солнышко! Жень, парни похожи так друг на друга! Красавцы!
(Айрин из августят), классно повеселились. А сегодня Юлька с температурой 38,8 :-(. Переживаю как бы она там других детей не заразила. Жалуется весь день на голову, спит. Даже свой любимый виноград отказывается есть. Я уже все на свете передумала - необычное все-таки состояние.
Наконец то я Ирунину фотку увидела :-). Ну, не то чтобы я тебя, Ируня, вообще не видела :-). Было дело, но давно оно было...Почаще вешай и свои фотки тоже!!!
А моя Аня наотрез отказывается разрисовывать лицо - только цветочки-звездочко на ручках нарисовать дозволяет, ну у нее свои представления о красоте :-).
Как там ваш дом, скоро переезд?
У нас тоже лето только установилось, а уже ведь и зима на подходе - кошмарррррррр! Я очень даже летний человек :-) - терпеть не могу 40 одежек и холод - бррррр! Ты свисни уж в четверг кто у тебя там за пузожитель, ок? Бум ждать :-).
А про дошколят только частично верно - будем все же на два фронта работать ;-).
жизть была бы полной :-).
Ирунь, как вы там? Как сейчас Юля?
Особенно, когда волосы мокрые - вся в кудрях. а у Юльки ни намека на кудринку, ну ни одной завитушечки :-). Спасибо, Алл, за комплименты!
Я и сейчас-то фотку вывесила, чтобы вы оценили наши с Юлькой одинаковые майки :-). Намек такой :-). А как у Ани дела с твоей косметикой? У меня всего-то ничего косметики, но приходится ее зорко оберегать от Юльки, а то она и глаза себе покрасит, и губы, и кремом обмузюкается, и ногти лаком покрасит! Как сорока-воровка - тащит все, что плохо лежит. И мечтает о том, как вырастит, и сережки будет носить, и ногти лаком красить, и кремами мазаться целый день :-).
вчера утром и днем было 37,5, а вечером опять 39. Зато с утра 36,6. Может, миновал кризис, очень надеюсь. Кроме температуры только горло красное, а так ни соплинки, ни кашлинки. Но переносит она эту температуру очень плохо - как тряпочка лежит, когда 39.
потому что он весь в реконструкции и в ремонте. Видок в центре города раскуроченный, грязно, кругом строительный мусор, дороги безобразные, карты города все неправильные. На этом фоне как-то все исторические ценности (первый капитолий в Америке, первая церковь в Америке и пр. первые места) совсем не смотрятся. Может, лет через 10 он наконец будет презентабельным городом. Я в Нью-Йорк влюблена, а в Бостон погулять мы даже не ездим, хоть и близко от нас.
Интересное разделение в Парижском музее. У нас за все павильоны за полный день единая плата. Это, конечно, удобно. Потому что Юльке в каждом павильоне нравится что-то, поэтому можно гулять до бесконечности. И взрослым интересно безумно. Я просто оторваться не могу от павильонов с макетами Вселенной, у нас есть еще лазерное шоу, пока мы не успевали попать на него и Объемный кинотеатр IMAX - это когда экран вокруг тебя, т.е. куда ни глянь - везде кино. ПОэтому очень необычный эффект присутствия. Я когда первый раз была в этом кинотеатре (Юльки тогда еще даже в проекте не было), я весь фильм прокричала, когда народ в кино с парашютов прыгал или на тарзанках, на американских горках. Причем, смотришь вниз на экран, видишь ноги в кроссовках и ...БЕЗДНУ и где-то далеко земля. И вдруг эти ноги отталкиваются и летят. Потрясающие ощущения у меня были после этого фильма, как будто прыгнула с парашютом :-).
Может, в Москве что-то подобное построят (детские музеи, музеи науки). В принципе, Москва уже выбирается на первые места по разным аттракционам.
Бедная Юля! Пусть быстрее поправляется! С температурой всегда тяжело, а тут еще и лето... Всего вам хорошего!
Лен, я до завтра точно не доживу - умру от любопытства, кто же у меня там все-таки :-) Уже наконец-то можно будет конкретничать - имя еще раз обдумать и т.д. :-) А про дошколят - ты права - ведь еще год тусоваться в малышах можно :-) Лен, вопросец - ты наши фотки назад высылала? А то мы ничего не получали. Вот, решила спросить.
Ирунь, совсем забыла - мои впечатления от ваших фоток - просто КЛАСС :-) МОрдочка Юлина - смотреть одно удовольствие :-) А уж вдвоем от вас вообще глаз не оторвать - хорошо выглядишь, Ирунь!У меня такая же буда с волосами - особенно когда влажно, так они у меня "кудрятся" :-) А вот Ване кудрей не досталось - только намеки какие-то в бэбичном возрасте были :-)
Какие классные мальчуганы! А похожи-то как! Я тут при одном-то сынули все просто от гордости лопаюсь :-) А уж ты-то какая гордая должна быть при таких двух парнях! :-) Еще дочечку (ну, или третьего богатыря :-)) не планируете? :-)
:))))))) отвечу тебе и Лене - мне бы еще парочку таких как у нее - для полноты жизни:)правда это был полный кабздец сначала, но уж что жизнь полная - не поспоришь:)Пасибки вам:)
Спасибо большое, Ирунь! Мы тоже с в
Васей пекли зимой и печенье, и пряники. Печенье и нам больше понравилось:) Особенно потому что мы его в виде машинок делали. Вася хватал и сообщал с интервалом в секунду: " я кабину съел:)...и колеса съел ...и кузов съел" - и прибегал за новым:). Пряниками он подольше играл - не такие вкусные. Просто теперь мне загорелось именно домик попробовать - к сказке и порепетировать, набраться опыта к следующей зиме:) Пока не добралась еще. А у вас на крыше леденцы какие и как держатся? Это как раз самое принципиальное в сказке, чтоб крыша из леденцов:)
Да, интересно:)Юля такая взрослая, все-таки:) трудно ей со сверстиками:) По крайней мере, вокруг нас наши ровесники - еще все такие, что не умеют дружить. Маловаты еще:)сильно маловаты:) поиграть - это да, побаловаться:) а у Юли уже запросы как у большого дошколенка. Ей наверное и подружку такую надо:)
Ируня :).....(шепетом:) ...а может ей сестренку надо? и подружка была бы, правда потом? :)
Вообще-то странно:) но мы считаем что они не похожи:) У нас типа как Вася "мой" и Андрюшка "папин":)
Ну вот, а в Париже в комплексе кинотеатр Геод тоже как Имакс. Но мы не заходили.
Оба светленькие, глазки очень похожи, мне кажется, во всяком случае на фотках. Выражение лица. Не близнецы, конечно, но и не сводные братья :-).
ЧЕго-то я такая озадаченная с площадки вернулась... оч хочется взгляд со стороны. Поможете?
Ситуация простая - мой ребенок поскандалил по поводу, что ему не давали машину. Его. Скандалил очень сильно. Ну ерунда, да ? А я чегой-то загрузилась. Слегка предыстория. Васька пришел с новой машиной - сегодня купили, еще не поиграл, оставить дома никак. Сначала я его уговорила дать ее мальчику - я вчера того мальчика "купила":) на это - он отказывался домой идти и долго плакал, я его уговорила "пойтиотвести домой маму", а "завтра я грузовик вынесу":) Вася согласился съодить пока в магазин рядом с площадкой, тот мальчик наигрался. Дальше мы вернулись, Вася все пытался добраться до машины, а ее схватил другой мальчик. В принипе, у нас на площадке никогда не делят, где чьи игрушки, и никто как раз своим не играет - это и хорошо всегда было. Но тут Васька расстроился. Другой мальчик - Матвей, 2,2 - схватил машинку, какое-то время поиграл - Васька все ныл, а потом Матвей занимался тем, что выхватывал машину и относил маме или держал в руках - только б Вася не взял. Он и не вредничал, ему просто надо было чтоб машина была к него - обычный ребенок. но сеня вот что удивило. ВАська совсем разошелся и истерил, получалась следующая картика - Вася плачет, добирается до брошенной Матвеем машины, приносил, начинает насыпать песок. Матвей видит, подбегает, выхватывает, убегает. Васька орет благим матом. И так нескольуо раз. Его мама спокойно так навсе это смотрит, молча. Вся площадка наблюдает за Васькой. Да, ведет от себя ужасно. Но как-то общее впечатление выражается с позиции "Вася истерит" (типа вот он совсем умаялся, может голодный и т.п.), а не с позиции "его обидели". Может, я чего не понимаю? Вы бы как такое оценили?
Я чужому ребенку вроде так просто сказать особо не могу, не та как бы ситуация... Кончилось тем, что я села рядом с Васей и стала держать рукой машину и объяснять подходящим мальчикам, что ему надо насыпать хоть раз песок, а то он опять расстроится... я его жадности учу?
Мне в принципе мнение окружающих не слишком важно, и страдать не тему "мне за тебя стыдно" я не буду. Но тут как бы ... какую-то правду хочется? Может я не так чего понимаю? Как это все со стороны выглядит?
Ответьте, плиз, а?
Странная какая-то болезнь была. 2 дня температура, состояние ужасное, я и красное горло углядела, да к врачу не повела, чтобы она не заразилась там еще чем-нибудь. Терпимо было, а от температуры они все равно ничего не прописывают. А вчера температура 36,6, скакала весь день, как коза, горло чистенькое. Как будто и не лежала пластом 2 предыдущих дня. Я ее в сад не хотела сегодня вести. Так она весь вечер плакала "Хочу в сад, я на музыкальное занятие хочу!", а с 4 утра у меня над ухом клянчила, спать не давала - "Мама, отведи меня в сад, а то я весь день буду в плохом настроении." Отвела, наказала воспиталкам звонить ежели что. Не позвонили, наверное, все нормально.
до конца сообщений дошла. А то уже давно твои сообщения прочитала, а все никак не могу ответить. Юль, может, у наших деток еще есть шансы на кудри (это я так продолжаю надеятся :-)). У меня локоны только в 5 лет пошли, а до этого волосы были совершенно прямые, а в 10, когда я коротко подстриглась, у меня были такие бурные кудри, что маме все говорили зачем она такому маленькому ребенку химию сделала. Потом в 17 от кудрей остались только воспоминания - как сняло их с моей головы, только слегка волнистые были, когда мокрые. А после родов опять кудрявиться стала - в детство впала :-). Вот такая сложная история взаимоотношений :-).
А у нас лето так толком и пришло, несколько очень жарких дней и ранне-осенняя погода.
Ты держись, Юль, скоро уже осень, потом зима. Тепло еще вспоминать будем :-).
Юль, Ваню определяй в какую-нибудь музыкальную школу или на занятия при церковном хоре. Развивать надо способности, вдруг Собинов и Шаляпин в Ванюше "сидят"? А Юлька только изредка намеки на мелодию выдает. А в остальное время поет по принципу "чем громче, тем лучше".
Юль, ты нам сразу же напиши, если увидите кто там у вас. Очень-очень любопытно! Главное, чтобы попой не отвернулся :-).
Рада, что тебе стало получше. Носи с собой что-нибудь на закусочку, чтобы не доводить до тошноты. У меня в беременность вся сумка была забита пакетиками с яблочками, печеньками, жевачками, сухофруктами.
А в дошколята - переберемся, а что нам :-)! Главное, чтобы было с кем перебираться. А я вот подумала, что, может, организовать общий топик в дошколятах для деток-трехлеток. Проблемы-то у всех уже очень одинаковые, а народу не так много. То один топик исчезает, то другой. Всей компанией (ну хотя бы августята-сентябрята, да мы) было бы веселее.
ААаааа, выражение лица - это точно:) Двое детей - это никак не сумма, это шкода в квадрате!:)
Ты не думай, что опять без ответа убегу. ТОлько мне за Юлькой нужно съездить в сад :-).
Меньше года назад уже был топик на очень похожую тему. В Малышах от года до трех. А вот как назывался - убей не помню. Как-то очень неоднозначно, найти сложно,наверное. Что-то вроде "а вы бы отдали новую игрушку", если не ошибаюсь, попробуй. Может по поиску поискать - новая игрушка, не наигрался. Там вокруг этого речь шла. Может, кто-то из наших вспомнит название. Для меня очень поучительный топик был.
http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=90313&mc=61
Пока ехала за Юлькой, все думала, как же он называется. И вспомнила :-).
Жень, ну тут сама понимаешь, что в теории все просто, а в конкретной ситуации
любой может потеряться. Особенно, когда другие родители вместо того, чтобы помочь, осуждают.
Но и положительные моменты в таких ситуациях есть - ты обдумываешь, делаешь выводы и в
следующий раз ты уже в такой ситуации во всеоружии :-).
Ну вот смотри как я считаю, только если чего не так - не обижаться чур :-).
Во-первых, я всеми силами стараюсь новую игрушку в общество не выносить. Придумываю любые отговорки
или прямо так и говорю: "Возьмем с собой эту игрушку только если ты не будешь возмущаться, что с ней
играют другие дети. Если ты согласна, то берем, только делись этой игрушкой с другими.". Уже понимает,
что если ей пока жалко давать кому-то эту игрушку, то лучше ее оставить дома и взять ту, которую не
жалко :-). (Ну, правда, тут еще садик поспособствовал. Ее там четко научили делиться и играть по очереди.
Она знает что это такое и уже может оценить надо оно ей или не надо.)
Во-вторых, если новую игрушку дома не удалось оставить, всегда стараюсь брать с собой еще несколько похожих
игрушек, чтобы была альтернатива и замена на всякий пожарный. Так и ходим со своими пакетиками на пляжи,
на детские площадки. Берем игрушек более, чем достаточно, тогда легче уговаривать и своего и чужих, всегда можно
предложить альтернативу :-). НО только потом нужно обязательно проследить, что бы тому, кто согласился на альтернативу,
досталась та вожделенная игрушка тоже, чтобы он тоже ей поиграл.
На тему общих игрушек. "В принципе, у нас на площадке никогда не делят, где чьи игрушки, и никто как раз
своим не играет - это и хорошо всегда было. " Жень, конечно, это здорово. Но общее - это не значит за счет кого-то.
Да и машинка-то новая, Васю очень даже можно понять. То, что игрушки общие, вовсе не значит, что все ими играют,
а кому поиграть не дают. Ну т.е. я веду к тому, что если не получается оставить игрушку дома, то помимо того, что
нужно тащить с собой несколько игрушек, нужно еще и устраивать очередь на новую. Раз другие мамы не вмешиваются в
такие скандалы, то нужно брать ситуацию в свои руки и организовывать детей самой. Ради своего ребенка
обязательно нужно это делать.
Т.е. примерно так. Принесли новую машинку и еще 2-3 машинки\лопатки\и т.п. Сразу организовываешь детей:
"У Васи есть новая машинка. Только играть мы с ней будем по очереди. Кто хочет первым поиграть? Кто первый ручку
поднимет (ножку задерет, скажет, что хочет....), тот и будет первым играть с новой машинкой. (Выбираете кто будет
первым). А вот ты, ты и ты пока играете старыми игрушками и ждете своей очереди." (Говоришь и всовываешь остальным
по старой игрушке). Помогаешь им играть со старыми, успокаиваешь, что наступит и на их улице праздник, выбираете кто
будет вторым, третьим и т.п. пока первый играет. Первый круг нужно делать очень коротким - буквально пару минут,
они же еще маленькие, у остальных терпение лопнет, должно
что-то происходить, чтобы они включились в игру :-). Потом громко предупреждаешь первого: "Осталось всего полминутки,
доигрывай быстренько машинкой, потом наступит очередь второго". Потом говоришь первому: "Ну все, время прошло.
Теперь второй будет играть новой машинкой, а ты поиграй пока его игрушкой. Когда все поиграют по очереди новой
машинкой, опять наступит твоя осчередь". Т.е. обязательно нужно первому подчеркнуть, что у него не насовсем
забирают, а только на время и он еще будет играть этой игрушкой. И что не он один ждет, а вот этот еще ждет и вот тот,
и тот, кто сейчас играет, тоже ждал. Обычно и другие мамы сразу же включаются в процесс. Ну, думаю, даже самые
пофигистки :-) не будут говорить "Не слушай никого, бери игрушку и играй сколько хочешь."
Зря я так подробно расписываю, ты и сама все знаешь, Жень :-). Но главное не давать кому-то играть с новой игрушкой
нелимитировано, пока не наиграется. Он может вообще не наиграться, как у вас и получилось :-(.
Другие дети - тоже дети, и они вовсе не должны ждать это нелимитированное,
неопределенное время, страдать от неопределенности и быть паиньками. Поэтому ради своего же лучше сразу взять
контроль в свои руки и организовать очередь без каких-то
замечаний в адрес своих и чужих детей. Просто вовлекать их в игру "в очередь". Тогда сразу ситуация меняется -
не ты "злая" и не даешь другим играть вашей игрушкой, не ребенок "жадный", а просто правила игры такие. Сначала
один играет, потом другой и ничего не поделать. Только в очередь становиться :-). И тогда уже легче говорить
чужому ребенку: "Нет, сейчас не твоя очередь, сейчас очередь того-то.
А ты пока постой подожди или поиграй вот с этой игрушкой, наступит и твоя очередь." Главное, говорить убедительно
и уверенно. И своего не выделять и не обижать, а учить его на общих основаниях :-). Обычно детки нашего возраста
и постарше прекрасно понимают игру по очереди. Ну а если ребенок помладше заартачится, то можно выкрутиться так:
"Ну вы же видите, он еще маленький, не понимает, что надо делиться и играть по очереди. А вы уже большие,
умеете играть по очереди. Вот какие вы молодцы." И подсовывать маленькому другую игрушку поактивнее :-), отвлечь его.
А уговаривать только
своего реебнка не жадничать, не вредничать, не скандалить - это тупик. И это нечестно по отношению к своему. Получается,
что не хочешь делать замечание чужому, надеешься на порядочность другой мамы, а страдает твой ребенок.
Этак его действительно можно жадности научить - один раз ему не дали поиграть, другой не дали, в третий раз
он сам не отдаст ни за что :-). И правильно сделает :-).
И далеко не каждая мама понимает, что такая ситуация несправедлива для хозяина игрушки,
иногда другая мама просто думает, что раз ты не вмешиваешься, то все в порядке, просто твой ребенок капризничает,
устал и т.п. Ну или мамы младших детей пока еще чрезмерно умиляются своим карапузом и считают, что все трехлетки уже
должны добровольно и с радостью отдавать ее чаду все игрушки :-). Самое ужасное - разруливать ситуацию,
когда другая мама еще и воспитывает твоего с недозволенными приемами: "Ой, как ты жадничаешь, как ты капризничаешь.
Мой вон намного меньше тебя и то не плачет". Я с таким сталкивалась, бр-р-р :-). Лучше уж осуждала бы молча,
чем еще и воспитывает :-(.
Тебе хочется быть и вежливой с другим ребенком и с его мамой, ты думаешь,
что другие мыслят так же, как ты, но это вовсе не так :-). Иногда надо в лоб сказать, хотя я тебя прекрасно понимаю,
сама ни за что не скажу. Поэтому лучше быть воспитательницей и организатором на детской площадке, чем не вмешиваться вообще.
"Кончилось тем, что я села рядом с Васей и стала держать рукой машину и объяснять подходящим мальчикам,
что ему надо насыпать хоть раз песок, а то он опять расстроится... я его жадности учу?" Жень, с жадностью
это ты, конечно, переборщила :-). В той ситуации, когда Вася уже был доведен до предела, я считаю, ты правильно
поступила - лучше уж плевать на окружающих, чем доволить его еще больше. Наконец хоть ребенку машинка досталась :-).
Хотя если бы все еще только начиналось ;-), то несомненно, очередь и тут помогла бы. Да и полезным
социальным навыкам - делиться и играть по очереди - заодно учить :-). А то получается, что и игрушка ваша,
и Вася остался с носом, и вся площадка "осудила" - скандалящего ребенка всегда легче осудить, чем
спокойного :-) (ну это я вообще молчу о том с какой легкостью в РОссии осуждают детей и их родителей),
и тебе неприятно. Сочувствую очень. Сама была в подобных ситуациях, к сожалению. Но наплюй - что случилось,
то случилось, сделай выводы и забудь.
"Мне в принципе мнение окружающих не слишком важно, и страдать не тему "мне за тебя стыдно" я не буду."
Жень, ну здорово, что тебе наплевать на мнение окружающих, значит, легче будет организовывать детей и
бороться за интересы своего :-). Но на тему "мне за тебя стыдно" - даже мысли такой, как мне кажется, быть не должно.
Наоборот, я вижу только повод для гордости. Я считаю, что Вася совершил подвиг :-) и согласился отдать
свою новую игрушку первому мальчику, расплачиваясь таким образом за долги родителей ;-). Он же мальчику никого
грузовика не обещал, это ты обещала. Так что Вася поступил, как истинный джентельмен, я бы обязательно ему
сказала что-то вроде: "Спасибо, что ты меня выручил. А то я пообещала грузовик тому мальчику, а взять для
него второй грузовик забыла. Но ты молодец - согласился помочь маме и дал поиграть своим новым
грузовиком тому мальчику. Ты у меня совсем большой уже, выручаешь маму. Настоящий мужчина!".
И когда Вася вернулся из магазина, весь в ожидании :-), а его машинку так и не отдали, то,
конечно, это для него уже перебор был. И то он первое время стойко переносил выходки Матвея.
Для трехлетки - это настоящий подвиг, на мой взгляд.
Я бы обязательно поговорила с ребенком по поводу этой ситуации и очень убедительно сказала бы, что больше
такого не повторится, что теперь мы на площадке будем играть в игрушки только по очереди.
Ну а в следующий раз постаралась бы продемонстрировать ему всю положительную сторону игры "по очереди".
Жень, тут главное начать самой бороться за порядок и за интересы своего ребенка наравне с чужими интересами.
Я вот вспоминаю себя год назад, мы даже с Юлей как-то переписывались долго на тему нужно ли вмешиваться в
ситуацию на площадке, нужно ли учить ребенка давать сдачи. Вот сейчас я уже
далеко вперед ушла в этом вопросе, в основном после того топика про новую игрушку (выше ссылку дала), потому что
увидела там себя. И хоть по прежнему не думаю, что буду учить Юльку бороться за свою игрушку, но уже и не считаю,
что я не должна вмешиваться и не должна отстаивать интересы своего ребенка. Наоборот теперь думаю, что если я не
вмешаюсь и не покажу ей как именно нужно вести себя в этой ситуации, то она научится быть и жадной, и драчливой,
и не будет верить, что справедливость на свете есть :-).
После курсов меня не унять - все программирую. Времени ни на что больше не остается. Из новостей. Мы делаем ремонт. Преезд откладывается, так как условия не подходят. Ремонтируем ванную. И готовим комнату для Толяшки. Он сейчас в Ейске. Загорает и купается. А мы громим квартиру :))) Осталось 2,5 недели, а у нас еще черт ногу сломит.
Я тут стала задаваться вопросом о предстоящем дне рождения... Не хочу повторять прошлогодних ошибок. Вот что пока мне придумалось. В день рождения непосредственный (это будет четверг) приглашу родственников поздравить именинника. Ну и легкий стол. А в субботу/воскресенье собиру детей в детском кафе и закажу представление костюмированное из 2-3 персонажей. Ну и торт, а мамам прохладительные напитки. :-) Вот такие у меня мысли, а вы что придумали? Давайте делиться идеями!
Хоетла фотку приложить, но она не прикрепилась :-(
Мила и Тошка-тотошка (28/10/2001)
Жень, сочувствую, что так получилось... МОгу себе представить Васино расстройство :-( Мы тоже стараемся новые игрушки не брать с собой на улицу, в садик. Тоже, как Ируня, объясняю, что если возьмешь, то и другим можно будет с этой игрушкой играть. Если все же берет (ну, бывают такие ситуации иногда), то стараюсь "разрулить", устаналивая очередь, объясняя ВАне, что раз так вышло, то надо подождать, поиграть с другой игрушкой. Да и другие мамы, в основном помогают, возвращают игрушку Ване, если уж он очень протелстует :-)
Мил, привет! Рада тебя видеть. Молодцы, трудитесь :-) Про ДР пока кще не задумывались, но думаю, что буду приглашать друзей и показывать самодельное кукольное представление (куклы у Вани есть), а потом - пусть играют. Если будет тпло боле-мене, то на улицу выгоню - нечего квартиру громить :-) Появляйся!
Девченки, представляете- засада какая - малыш не хочет показывать свой писюн - ну, или писюльку :-) Смотрели, смотрели сегодня с врачом - ничего не высмотрели :-( Сидит, врединка, а пуповина между ног! Во, теперь еще следующие 4 недели ждать - может потом покажет чего :-) Идем с Ванюхой опять на пляж - ему жутко нравится "плавать" - ляжет на воду и висит на крылышках. Говорю, делай мол, руками вот так и ногами так, а он "Неа, так хочу. Весело!" :-) Вот такой пловец. Слава богу страха вообще нет (ТТТ) Ладно, пошла кормиться и рассматривать коробочку для малыша - рекламки всяких фирм от врача в подарок молодой мамашке. Представляете, там даже СД есть с музыкой для ляли и мамы,а еще фильм для пап - как ухаживать за лялей дома :-) ВО, похохокаем сегодня с Кристьяном. :-)
Жень, какие вы терпеливые :-). Если бы мой Ваня заплакал по поводу машинки, к тому же его собственной, я бы ее просто забрала безо всяких предисловий, для смягчения ситуации дала бы любую другую свободную машинку (или игрушку) на площадке. Можно было бы, конечно, попытаться отвлечь какой-нибудь хорошей игрушкой собственного ребенка, но если машинка новая и в нее в принципе он еще не наигрался, ничего, пусть побудет жадиной :-). Ну, если бы уж совсем скандал, то просто убрала бы машинку с глаз.
Ну, а мамы бывают разные, конечно, но иногда нужно все-таки вмешательство взрослых. Если молчит та мама, что должна сказать что-то своему сыну, значит, приходится вмешиваться в ее "процесс воспитания".
Привет, Юль! Ничего, еще покажется, кто там! Ну уж, когда родится, точно узнаете!
Это я себя так тоже успокаиваю. До сих пор пока не знаю, кого же жду. Хотела себе прикупить халатик с ночнушкой (как бы уже и для роддома тоже), и не смогла - так и не знаю, голубой цвет или розовый выбрать :-).
Еще очень хочется сделать ремонт в большой комнате и туда детскую перевести, а то 11 (или меньше) кв.м для двоих подвижных детей будет точно маловато.
Теперь продумываю дизайн и как лучше все оформить.
Наверное, это "синдром" беременной. Когда хочется все вылизать, приготовить к рождению. Уж я себя останавливаю - ну есть еще время, а сама хожу по дому и думаю - это убрать, это докупить, кроватку помыть, коляски все подготовить. Только что еще пеленки перестирать заранее и конверт на выписку :-). Только вот до конца декабря все запылится :-).
Ирунечка,спасибо большущее! Топик прочитала, тоже задумалась и чего-то поняла. Раз уж ты нам столько внимания уделяешь:),хочется еще объяснить. Я все-таки не такой изверг:), мы не из маназина шли, машину купили утром, а пришли на площадку вечером, он с ней уже поспал:).
И по поводу второго грузовика - да это точно, конечно, что это моя проблема, а не Васина... просто у нас лифт сломан и я два раза в день поднимаюсь на 9 этаж, таща на одной руке Андрюху (отнбдь не худенького:), в другой - велосипед с ручкой. Маленькие машины в рюкзаке .а вот большие - это уже "сверх программы" - примерно в зубах:). И я с Васей, конечно, согласовала - что вот сейчас мы принесем машину и дадим ее мальчику - а ты пока поиграешь другими (чужими, разумеется:).
и расплатилась я за это тоже сама - конфетами, так как обычно стараюсь их не покупать.
Но вот пока сама писала да читала - чего-то встало на свои места в голове. Я действительно неправа именно перед своим ребенком. И надо четче озвучивать какие-то просьбы перед чужими детьми - объяснять что машина новая.
вот про очередь - у нас в основном собираются дети помладше чем Вася - есть только пара-тройка постарше на года-два, опять же не ровесники. Большинство ровесников в саду - нам наверное тоже туда пора, вот попробуем:)Маленьким фиг объяснишь про очередь. Да и ...какое-либо организаторство детей на нашей площадке я просто не представляю:(Мамам нравится, что дети играют сами по себе, на меня смотрят как на психа уже когда я куличики с ними леплю. Я одна сижу периодически в песочнице, леплю со своим - тут и чужие подходят, им тоже хотца, а мамы до песочницы не снизходят:( У меня и так только с одной мамой были весьма хорошие отношения... Остальные частенько косятся когда видят Ваську в луже, или вот угораздило меня спросить, зачем же все-таки обязательно давать сейчас куриные яйца, если на них аллергия...
Меня как-то раз добил 1 день на площадке.
Сначала одна бабушка что-то говорила что нельзя детей сравнивать и подгонять к нормам - я радостно кивала - она выдала фразу "ну ведь люди - они тоже все разные" (и повторила на полном серьезе еще разок. Я сидела в ауте. Потом пришла другая мама - глядя как я таскаю Андрюшку на руках, чего-то говорили мы про то что ревет ведь - как тут не взять. Она так с гордостью - а я себя пересилила (типа ребенок ревет а я такая волевая - могу сдержаться) - зато теперь отдыхаю. И вечером - еще одна мама почти вырвала у Андрюхи из рук совок (мы думали что наш, мы тоже с таким вышли)со словами что это их, так как они тоже с таким пришли. "Нет, второго рядом не видно, значит мы возьмем, а то Соня плакать будет!" Я вечером дома потом в себя приходила...
А вообще-то у меня ровно такие же проблемы, как у твоей Юляшки:) Хочется подругу близкую, ну хоть какого-то единомышленника, а тут ... причем люди то все хорошие, но у меня именно отношение к детям вызывает зубовный скрежет:( Я наверное псих, но у меня какое-то расстройство вызывает мама не дающая пластилин из любви к новой квартире. Это то уж точно не мое дело, но я хочу СЕБЕ друзей по площадке:) Мне слишком везло с друзьями все прошлые годы:) а теперь они все остались в Москве, а я живу в Подмосковье. И хоть все периодически приезжают, мне этого страшно не хватает. Так что я твою Юлю очень хорошо понимаю, друзья - они нужны:)
Вот, поплакалась:) Теперь хорошо стало:)
Спасибо вам большое, девочки, что поддержали:) Я вроде как сама теперь разрулилась с вашей помощью:)полегчало:)
Наташ, я чесслово даже немного расстроилась, что сразу сегодня не узнала, кто там за пузожитель у меня :-) Хотя, господи, какая разница, в принципе-то :-)Ваня, правда, в свое время все при первой же возможности на обозрение выложил :-) А "синдром беременной" у меня проявляется пока только в мигрени и токсикозе, даже не задумываюсь, что к чему, чего докупить, чего изменить - и вообще, куда дитя девать :-) Поясню - в нашей спальне у нас и спальня и бюро, так что места совсем вритык. ТАк что пока не знаю, куда кроватку ставить бум :-) Может со следующего месяца тоже такой мандраж начнется как у тебя по поводу ночнушечек :-) Вы же все-таки на месяц раньше появляться собираетесь :-)
Ничего, токсикоз должен пройти (или стихнуть). Я уже вот и забыла, что это, хотя вроде бы так недавно только даже на кухню выйти не могла.
А по поводу кроватки - куда поставить, я тут подумываю про люльку маленькую, на первые полгода. По опыту помню, что в большой кроватке очень плохо спится малышу - слишком много места :-). Жаль, правда, деньги тратить, может, попробовать люлькой от коляски обойтись, в общем, я в раздумьях. А еще хочется сразу малюсика к детской приучить, а то Ваня до сих пор признает только место рядом с папой (или с мамой, если папа рядом отсутствует).
В общем, я всерьез озабочена, как и что устроить.
На самом деле, это еще от беременных недомоганий хорошо отвлекает.
Наташ, разовью немного "беремчатую" тему :-) Надеюсь "не сумчато-беремчатые" на меня не обидятся :-) У нас на первое время тоже люлька будет, это понятно. Ваня еще немного поспит в своей кроватке, потом уже большую купим. У нас переселение Ванятки в детскую прошло абсолютно безболезненно после того, как я закончила кормить (но он никогда не спал у нас в кровати - это наш с мужем принцип такой :-), который полностью себя оправдал, кстати сказать), он наедался бутылочкой так, что дрых потом без задних ного часов до 4, потом снова ел и опять дрых - это было в его 7 месяцев. ... Хочу тоже забыть, что такое токсикоз. Уже пятый месяц как-никак идет... Кстати, а ты Ване уже рассказала, что у вас малыш будет? Как он реагирует?
у нас появился страх - сегодня ночью папа, пытаясь поймать комара, разбил светильник. Их у нас два над кроватью. Ваня так впечатлился, что теперь ходит с круглыми глазами и говорит - "Мама! Одна лампочкка осталась!" Когда проходит мимо, закрывает глаза руками и боится посмотреть в ту сторону!
Теперь думаю, что делать. Я ему уже подробно всю эту историю с начала до конца рассказала, мы ее нарисовали, потом Ваня все густо-густо закрасил карандашом. Вроде бы стал поспокойнее, но в комнату со светильником зайти боится.
Что бы еще такого для успокоения придумать?
Как раз недавно читала статью про детские страхи, это оттуда - нарисуй свой страх. Еще там советуют сказку придумать про это и вместе с мамой ходить смотреть на страшное, чтобы с мамой было не так страшно. Ходить пытались, но Ваня туда наотрез заходить отказывается. Стараюсь теперь об этом не напоминать.
Ну и денек сегодня! Мы тут еще и потоп пережили - Ваня купался в ванной, и что-то протекло, кажется, верхний слив. Захожу я в ванную - а там сантиметра на 3 море воды. И в туалете тоже. Бросаю все свои сила на ликвидацию потопа - ну, кажется, спасли. Но я в глубоком шоке. Со мной такого еще не бывало.
А еще выяснилось, что вчера вечером избили нашего родственника - отобрали сумку и мобильный телефон.
В общем, какая-то напряженная обстановка.
Ваня с папой каждый вечер смотрят, как "ляля скачет" в животике у мамы. Так что Ваня знает, что у мамы в животике ляля живет. Он мне даже как-то сказал, что будет лялю катать в колясочке и играть с ней. Не знаю, сознает ли он, что будет уже не один у мамы с папой, но пока его, кажется, все устраивает. Он вообще парень компанейский, гостей у нас бывает мало, бабушки-дедушки далеко все, поэтому рад всем, с кем можно поиграть и поговорить.
А токсикоз после 16 недели на убыль идет, должно полегчать.
Да уж... такое надо просто пережить...само закончится. Наверное стоит просто поделиться с Ваней - "знаешь, что-то у нас непорядки какие-то. Я сама расстроилась\испугалась...н о мы разберемся и все будет нормально:)".
для него мне кажется достаточно высказать что его беспокоит, выбрать вариант как ему будет спокойнее (рядом с мамой, с дополнительными посиделками у кровати или еще как).
в общем, держитесь. Желаем чтоб эта полоса скорее закончилась!
Да, еще подумала. Мне кажется изжить страх рисунком в таком возрасте трудновато, но это кому как, наверное. А вот ходить - если не хочет - я бы не ходила. Спросить - да, а "если ты не хочешь - мы не пойдем. Но если ты захочешь или перестанешь бояться - тогда и сходим." За чем-нибудь очень интересным - не просто ж так идти:)
сказку опять же можно придумать - как отважный ВАня ведет в норку маленького испугавшегося зайчонка и его успокаивает:)
Lisa Alisa
21.08.2004, 12:38
Кто интересуется сказками про Машу и Ойку, они есть в Библио-Глобусе в Москве. Можно заказать через интернет
http://shop.biblio-globus.ru/search.aspx?do_quicksearch=yes&cbSTRONG=on&quicksearch_value=%CC%E0%F8%E8%ED%FB+%F1%EA%E0%E7% EA%E8&searh_field=keyword
Lisa Alisa
21.08.2004, 13:41
Во-первых, я вернулась в Ирландию. Наконец-то можно посидеть в интернете. Как я соскучилась по нему :-). Все-таки великая вещь. Столько полезной информации!
Я вам не писала, что я сдала свои экзамены? Сдала с отличием. Сначала рада была до соплей, а сейчас привыкла :-). Ну все равно, умница, что все сдала. А я ведь сомневалась (по поводу одного предмета), даже книгу с собой в Москву таскала - на всякий пожарный.
Вторая главная новость - я оставила ребенка бабушкам-дедушкам. Вот такая плохая я мать. Долго я мучалась - что же мне делать, советовалась со всеми подругами, с мужем до последнего не знали что делать. Все ждала, что кто-то за меня все решит (чтобы все само собой расоссалось, чтобы от меня ничего не зависело), но все-таки пришлось принимать решение самим. Отказалась я от Даниного билета... Посмотрим. Забрать в любой момент можно, а вот привезти обратно уже не получится (если понадобится) - в сад уже так легко не устроишь. А я вот и не знаю -понадобится или нет...
Новость третья - мелкомасштабная. Муж купил билеты на Мадонну. У нее сейчас тур по миру. Я от Мадонны вообще балдею, так что надеюсь получу массу положительных эмоций.
Ужасно рада, что вернулась в Ирландию. Родные ирландские рожи :-), такие рыжие, с веснушками, родной английский язык, которого я не знаю, но который я очень люблю и слышать его мне приятно :-). Зато уже скучаю по вкуснющей русской еде.
Сейчас напишу еще про Турцию :-). Жалко нет фоток. Пора все-таки цифровик покупать :-).
Lisa Alisa
21.08.2004, 14:36
С Турцией нам повезло. И в принципе по цене нормально получилось, и самое главное отелем остались довольны. Общались с людьми из других отелей, так они рассказывали ужасы про 5 звездочные отели (у нас тоже был 5 звезд). Мало кто был доволен, а отдыхающие из нашего отеля в целом хорошо отзывались про наш клуб.
Отель (клубный) находился в сосновом лесу. Территория огромная. В соседний отель ходили в зоопарк. У нас было 8 ресторанов - главный, итальянский, французский, мексиканский, китайский, турецкий, рыбный, индийский. Кормили вообще без конца. В общем сам отель классный. Горки хорошие были, но Даня на детской один боялся ездить, только со мной несколько раз съехал. В начале он вообще говорил: "Поехали домой, не хочу на море". Жара стояла дикая, но потом адаптировался... Сколько мы раньше ездили с Даней - я никогда не боялась акклиматизаций, болезней в поездках, а здесь пертрухнула, потому что даже для меня очень тяжелый климат - поышенная влажность и жара. В этом году я с ребенком была без мужа, поэтому было трудновато, особенно поначалу. С утра надо идти на море, Даня проходит мимо детской площадки и говорит, что хочет остаться здесь или пойти в детскую комнату. Но надо ведь на море, потому что целый день на детской площадке не будешь торчать, а на море позже будет пекло... Потом с моря не хотел уходить... Вся жизнь в борьбе так и прошла. Каждый день был праздник в виде мороженого. Кормили мы (я ездила с Даней и подруга с дочкой 5 лет) детей в детском кафе (детского особо меню не было, во взрослом ресторане можно было найти более подходящую еду), но здесь дети хоть ели, глядя друг на друга. Потом мы приспособились детей укладывать на дневной сон, а самим идти спокойно обедать (потому что с детьми никакого удовольствия от еды я не получала). Раза 3 сходили на дискотеку поздно вечером (детей укладывали спать). Днем (когда Даня спал) я обычно каталась на горках. С водой у Дани были сложные отношения. Сначала Данька, посмотрев на других детей, начал бегать по детскому бассейну как сумасшедший, прыгать с бортиков (мне было дурно от его поведения, а останавливать его в таком состоянии бесполезно), но потом то ли специально (по примеру с другого ребенка), то ли случайно подскользнулся - он ушел под воду и испугался. Затащить его после этого случая в воду - на море ли, в бассейне(где глубина по колено) было проблемно. Ну через крики я его все-таки в море занесла. А потом пошло-поехало. Сначала он заходил только у меня на руках, потом с кругом, потом уже без круга и пытался плавать. На круге мы заплывали далеко-далеко, и он говорил "Поплыли, мам, дальше к рыбкам". В ресторане с утра и днем воровали хлеб (чуть не целый пакет)и ходили кормить рыб - они аж из воды выпрыгивали. На вечернем детском шоу ему в первые дни было интересно - он на детей смотрел как завороженный, пытался даже что-то повторять - танцевать и петь, а потом ему это дело надоело - то ли потому что маленький, то ли потому что мальчик :-). На второй неделе мы иногда сидели в ресторане, а дети сами ходили по территории - Соня в качестве пионервожатой, Даня в качестве пионера).
Из минусов - пик сезона и соответсвенно слишком много народу. И соответсвенно сервис от этого страдал. Убирать в номерах могли бы получше. Нет, там конечно убирали, и каждый день, но мне даже чаевые за такой сервис не хотелось оставлять, потому что что с чаевыми, что без - разницы особой не было... Анимационная детская команда от такого количства детей тоже уставала. Но Данька вообще маленький был, так что я его одного не оставляла, а детям постарше может и было интересно. Официанты - это отдельная песня. Я не знаю из каких их деревень набрали :-), но их навязчивость меня пугала. Или у них только к русским девушкам такое отношение.
Первый раз мне не хватило по времени, я бы еще недельку побыла :-). Спасибо, что дочитали :-)
Вы все хорошеете. Васик очень сильно изменился, или мне просто так показалось :) А Андрюха похудел или просто вытянулся? И еще оба взрослючие уже такие :) Вот приехала из Питера и первым делом на мальчишек твоих смотреть полезла :)
а вы ждете :-0, Юльк, прости, я думала, что это ты мне дубликаты послала... исправлюсь и пошлю взад :-) и еще кассеты я обещала - все помню, пошлю до нашего отдыха пренепременно!
а про маську что в животе сидит - да пусть себе прячется, так даже интереснее ;-)!
а надолго ты Даньку там оставила?какие у вас с мужем планы на будущее (вот такая я любопытная :-), но можешь и не отвечать). А про отдых мне очень понравилось читать, жалко что мало написала...
Lisa Alisa
21.08.2004, 17:26
для западных наверное как всегда все намного сложнее :-).
Lisa Alisa
21.08.2004, 17:30
Кстати, девчонки прелесть. На мой взгляд, одно лицо. Надо же как бывают похожи детки. Как ты с ними справляешься? Или у тебя няня есть? А то у меня тут 2 подружки родили вторых буквально 2 недели назад и без помощи загибаются (хотя настрой был ого-го). В основном проблемы с первым ребенком, на него времени и сил нет. И жалко первого, так как он сам по себе...
Вот так всегда, без помощи плохо (особенно бабушкиной), а я вот съездила в Россию и думаю, что Слава Богу, что они-эти бабушки так далеко :-).
Сказку надо попробовать обязательно...
Папа сегодня утром снял остатки светильника, и теперь мы в комнату заходим нормально. Теперь лейтмотив - "Папа, ты снял лампочку, и Ваня теперь не боишься".
Но это лучше, чем каждые 5 минут - "Мама, закрой дверь, Ваня боишься, там лампочка упала".
Уже купили новые светильники, надеюсь, когда повесим, Ваня забудет свои страхи окончательно.
Да, надеюсь все пройдет. А вот говорить, что я сама испугалась - боюсь, вернее, кажется, спросонья не подумав, я ему сказала еще ночью, что даже испугалась от звука бьющегося стекла, не помню, правда, сказала ли - может от этого и страх.
Как тяжело быть мамой - надо себя контролировать даже во сне. А то ляпнешь что-нибудь, а потом думай, что делать.
Но день беспрерывной психотерапии - это что-то... Хорошо, что я не психотерапевт, как они все выдерживают :-).
ты не смущайся, а вывешивай и себя побольше ;-). У Ани дела с косметикой никак, потому как я с косметикой не очень то и дружу, раньше, когда "в свет" выходила у меня только тушь в ходу была (с губных помад я уже давно слезла), а теперь мне некогда и не зачем, т.к. походы в свет прекратились :-0, поэтому остались только дорогие крема, но на них Аня не зарица :-) и пральна делает - мне больше достанется :-).
Ногти лаком я ей не крашу,а сегодня ее подружка пришла с накрашенными - ммммаааааама! я еще не готова своей такое разрешать, хорошо хоть она на этом не циклица :-). Воть.
и еще 2 месяца до родов у меня была няня, поэтому мне было хорошо: как будто один реьенок + она же еще убиралась, готовила и гладила (ну не все время, но все же :-)), теперь няни нет, но Аня 3 утра в саду, остальное время обе моих девиц со мной, даже по выходным, т.к. у нашего папы был и есть полнейший завал в делах. Поэтому я и жду сентября как манны...т.к. мы поедем на две недели в Италию и там у нас будет по одному ребенку в обе руки :-).
Блин, моя Аня спит и видит, чтоб ее бабушка приехала, постоянно об этом говорит...это при том, что с мамой мы уже обсудили и решили, что пока (в ближайшие 3+ месяцев) она к нам не едет :-(((, а детку жалко...
Lisa Alisa
21.08.2004, 20:26
Так что теперь она красит себе ногти всегда и чем попало - карандашами, красками (пришла как-то с синими ногтями - жуть!), фломастерами, моими помадами.
А я косметику тоже специально не покупаю. Но, блин, покупаю в Ив Роше всякие кремы, гели для душа, шампуни. Так они обязательно пробники косметики в каждой посылке присылают. У меня уже полный набор накопился - тушь, тени, помады (штук 15, а я от силы раз в год крашу губы :-)), лаки для ногтей. Да и просто что-то покупаешь в том же молле, а они дают пакетик пробников от какой-нибудь фирмы. Я уже такие пробники дарю, кому могу, но и сама иногда что-то пробую, ну только ногти регулярно крашу,а остальное - так, баловство. А Юля все сечет и потом тут же воспроизводит, как большая.
Но только где ж взять? :0) Да еще и ровесницу сразу же :-). Я уже даже очень-очень теоретически думала об усыновлении, но потом пришла к выводу, что усыновлять ребенка готова только ради Юли, а это, сама понимаешь, очень неправильно.
Это фруктовый гель или желатин, ну не знаю как по-русски Fruit Jelly :О. Вот так они выглядят: http://www.candyfavorites.com/shop/shopexd.asp?id=1866
Ну т.е. они не как жесткие леденцы, которые надо рассасывать. А мягкие, их легко жевать. Каждый цвет со своим вкусом - клубничные, апельсиновые, ананасовые, лимонные и т.п.
Жень, скорее всего на НОвом Арбате в магазине продуктовом - забыла как называется, ну раньше Новоарбатский гастроном назывался, так вот там, скорее всего, такие есть. Потому что прошлым летом я видела там кучи "американских" леденцов, жевательного мармелада и т.п. Может, еще где-то есть в Москве. Они похожи на Скиттлс, только прозрачные.
А я вот тоже думаю, что от любопытства померла бы. Я уже от любопытства за Юлиного бебичку помираю :-).
Ну уж кого другого, а уж тебя по всем твоим постам извергом никак не назовешь :-). Столько терпения у тебя к детям - позавидуешь! По поводу машинки - у меня просто великое убеждение, что у мальчиков, и маленьких и у уже больших дядей :-), отношение к машинкам - это что-то неестественное, сверх моего понимания! Уж такая страстная любовь, особенно к новым :-)! Я бы подумала, что наиграться новой машинкой - это как минимум месяц надо :-), а то и больше. Или до следующей новой.
А уж как вы там, бедные, в лифтах и по лестницам - это да! Я уже так отвыкла от российской действительности. В моем понимании взять с собой много игрушек - это пронести пару метров до машины, положить их в багажник, довезти до площадки и донести еще пару метров до площадки. Ты извини, Жень, я как всегда, со своей колокольни кричу "побольше игрушек на площадку!" :-(.
младше - это же торможение социальных навыков (делаю страшные глаза :-)). Ну если серьезно, то, да, в саду сразу такие понятия встают на место в головах наших трехлеток. Да и детям помладше объяснить все очень сложно, особенно, если у них нет старших братьев-сестер, тогда их жизнь учит играть по очереди и делиться :-). Я как-то опять со своей колокольни вещаю :-). У нас только пара знакомых детей помладше, а остальные все или ровесники или старше.
Жень, очень сочувствую тебе. Мне повезло в этом плане - у нас все мамы продвинутые, форумы читают :-), да и в подмосковье я была - там общалась только с ania из форума. А когда в каких-то основных вещах взгляды похожи, то потом и в мелочах легче разобраться :-). Жень, а ты в каком подмосковье живешь? Далеко от Пущино (Серпухова)? Если недалеко, может, встратимся с детьми когда я буду в марте в Москве? Интересно было бы познакомиться :-). Жень, а на форуме никто рядом с вами не живет? А то, может, где-то совсем рядом, а ты не знаешь. Все-таки, мамы с доступом в интернет более продвинуты и терпимее, как мне кажется :-).
Так вы уже в Новгороде квартиру ремонтируете? Уже купили? Желаю вам удачи в ремонте! Все у вас получится, вы молодцы, вон как жизнь меняете!
Мил, я в этом году не планирую праздновать в кафе, т.к. денег у нас не будет. Планирую дома отпраздновать. Но стол буду готовить только детский,а родителям - ну немного доп.напитков и легких закусок - пиццу, например. ЧТобы не лежать пластом, как после первого Юлькиного дня рождения. Всего будет человек 7-8 детей. Решили в этом году звать только тех, кто нас звал :-). а то набираем много народу - вроде, как надо всех позвать, а по существу, особо-то с ними не дружим. Дома планирую провести несколько конкурсов и эстафет для детей (но у нас будут не только ровесники, но и дети старше Юли). За каждый конкурс - призы. Кукольное представление небольшое, планирую родителей подключить, роли сыграть :-). Какой-нибудь крафт - ну что-то сделать своими руками интересное и потом забрать на память. Пока не придумала что :-). Воздушные пузыри раздать. Из еды - торт красивый, детский. ТОрт для родителей. Овощи - помидорки, морковки, огурчики, перец. Т.е. то, что легко есть руками. Сырные палочки, бутерброды смешные в виде рожиц, фрукты, компот, мороженое. Пицца та же. Дети ее обожают.
Мордочки еще красками разрисовать тем, кто захочет - у меня есть мама-художница знакомая, может, она согласится. Или сама куплю книжку-руководство по рисованию на мордочках. Как-нибудь справлюсь :-). А большие дети пусть сами себя разрисовывают - тоже фан.
Фотку ждем, лучше много :-)
Я вообще не понимаю как можно терпеть до родов и специально не узнавать кто родится. У меня знакомая, она всех троих детей не узнавала специально кто именно будет. Я бы от любопытства умерла. Хотя мне хоть и сказали сразу же, что девочка - Юлька, то бишь :-) - а я все равно все универсальное покупала,а постельное белье и вовсе голубое :-). Потому что думала, что они ошиблись. Беременных не поймешь :-).
Ну как-то специально ходить и мучить себя еще больше - мне самой бы тяжело было :-). Может, новые светильники помогут избавится от страха. Но со временем, конечно же, станет легче.
Я бы все еще в юморную сторону повернула, ну например: "Представляешь, какой комар хитрый летал у нас? Папа его хотел поймать, а он специально сел на лампочку и перехитрил папу (со смехом говорится). Папа хотел комара убрать, а попал по лампочке. А лампочка - баааа-бамц! (тоже очень смешно и несколько раз на разные лады произнести громкие "бумцканья" с разными смешными выражениями лица) и лопнула!!! Вот какой хитрый комар, папу перехитрил!" Ну т.е. постаралась бы закрепить это все не как воспоминание о лопнувшем светильнике, а как приятное смешное воспоминание о хитром коварном комаре и смешно "бумцкающей и бабахающей" лампочке с кривляниями и смехом. У нас бы прошел такой вариант.
У нас Юлька когда боялась насекомых, то и рисовать их боялась, и на картинках смотреть и даже слушать про них не хотела. В первые дни ей нужно было время на успокоение - чтобы не видеть их вообще нигде и не слышать о них. А потом постепенно сначала словами, а потом образами и рельными экземплярами ввели насекомых обратно в жизнь :-). Форум нам тогда очень помог в этом.
19 и 20е - были такими же сумасшедшими и переживательными. За 2 дня столько всего навалилось! Просто уже плечи не поднимались и каждое последующее сообщение уже воспринималось с истерическим смехом. Потому что уже было столько всего, что столько за год иногда не случается. Я до сих пор прийти в себя не могу, потому что большинство событий было со знаком минус и многое до сих пор так и не решилось. Что за дни такие были???
(хотя давно уже не кричу на пролетающих ночных бабочек), так вот не сдержалась и взвизгнула опять на бабочку. Так у Юльки такое недоумение сразу в глазах - "Как? И ты боишься?!!!". Так пришлось тут же говорить, что это я решила ее так домой выпроводить, чтобы у нее уши заложило, глаза круглые стали и она бы улетела. Потом мы с Юлькой полчаса вопили кто кого переорет, чтобы "потренироваться как следует и в следующий раз еще лучше прогнать" :-). Со смехом, конечно, но вопли были те еще. Бедные соседи!
Лена, когда нам эта книжка придет (нам ее Надя из Москвы выслала), я отсканирую все недостающее и в форуме выложу :-). А вот от тебя списка с песнями я никак не дождусь. Вот запишу тебе все подряд, потом сама разбирайся :-).
Поздравляю с экзаменами! Утерла ты нос ирландцам :-)! Я почему-то ни минуты не сомневалась, что тебе придется что-то пересдавать :-).
Надь, а по поводу второй новости, хочу сказать: "Вот такие у вас хорошие бабушки с дедушками" :-). Юльку нам бы не удалось оставить при нашем даже самом огромном желании. Как Даня твой отъезд воспринял? Ну и потом, ты права - забрать всегда можно. А у вас с мужем, как вторая молодость начнется - сами себе хозяева. Завидую!
Удачно сходить на Мадонну. А ты видела рекламу BMW, которую снял Гай Ричи с Мадонной в главной роли? Думаю, вам бы понравилось, так как там и Гай Ричи и Мадонна :-). Сочетание режиссерского таланта с актерским :-). Если не видели, то пусть Павел Марку напишет, может, они как-то договорятся скачать у нас или Марк вышлет куда-то.
О русской еде :-) - мне безумно хочется уличных чебуреков, которые продают на Цветном бульваре :-).
Наша бы сразу же проснулась и кипишь бы подняла. Я даже не представляю, что ребенка можно одного спящего оставить, потому что с нашей такой номер не прошел бы - чутко следит за тем одна она или нет, особенно в чужом месте. Что сказать? ПОвезло вам с детьми :-), которые и мамам дали отдохнуть.
Интересно было читать про отдых. А отсканировать фотки? Или ты вообще не фотографировала?
Если мы этот дом вообще когда-нибудь купим и если у нас закончится полоса черных дней, если ничего нового не случится - то это будет, как в сказке. ПОка же все в полной ж... :-( и даже хуже. А осталось всего 4 дня до покупки.
Мы сегодня съездили и получили билеты, которые я выиграла. Оказалось 4 билета. Можем использовать все 4 сразу или 2 раза по 2 билета. ТОлько есть большие минусы - надо сразу же, уже через 20 дней указать даты полетов и место :-(. И останавливаться только в определенных местах. Т.е. бесплатный сыр только в мышеловках :-). Но надо будет посчитать что выгоднее - бесплатные авиабилеты + стоимость отеля или платные билеты + отель, который мы выберем сами.
с Аней не знала до конца :-0 ( у нас в большинстве госпиталей политика такая, что пол не говорят :-0), поскольку очень хотелось и второго мальчика ;-), пол Алексии узнавала, наверное, раз 5. На первых сканах была расстроена ужас как, зато теперь так здоровско, что у меня две девчонки, а не наоборот :-). Живу и не нарадуюсь, особенно эти бантики и платьица в двойном объеме: аж мурашки по коже от удовольствия :-). Но, вот, мальчика все равно хоцца :-).
мартышацкая мартышатина :-), но мартышка конечно же та еще...к своему лицу относится ну оооочень трепетно, я ей даже сама иногда предлагаю :-0, она в полный отказ :-).
Аня - жутко общительный ребенок и ей очень хочется постоянно встречатся со своими подружками, может меня просто извести вопросами типа кто к нам сегодня прийдет или к кому мы пойдем??? И так каждый день. У нее есть закадычная подружка, они знакомы аж с 5ти месяцев. Постоянные разговоры чтобы Лиора сделала и чтобы она сказала и как бы она поступила, не знаю как у той. Когда друг друга видят то кричат так, что слышно далеко :-), ну и живут они в 5ти минутах хотьбы :-). Ну и детсадовские подружки тоже есть, только сейчас такой возраст, что умеют дружить, только когда надо играть в догонялки или лазить где, а когда доходит до дележки игрух, то там и дружбе может прийти конец.
Lisa Alisa
22.08.2004, 16:03
потом у Ируни спроси какие книги заказывать :-). И у меня тоже :-).
А так, мне еще один год учиться. Как минимум :-(. И будет какая-то корочка, которую можно будет совершенствовать (и вообще-то нужно). Но мне хотя бы программу минимум выполнить.
Lisa Alisa
22.08.2004, 16:07
как там с детьми отдохнешь? А спит у меня Даня хорошо, крепко. Ночью первые 4-5 часов как трупик, только под утро уже проверяет на месте ли мама. А так я его через часик ходила проверяла... А вторая девочка 5летняя, даже если и проснулась бы, то не испугалась бы.
Фотки потом отсканирую :-).
Lisa Alisa
22.08.2004, 16:10
надо, так надо. Днем ему некогда вспоминать о маме, у него там столько дел и впечатлений, а вот ночью пока вспоминает.
И сама настроилась... Посмотрим, что получится.
Lisa Alisa
22.08.2004, 16:13
может получится все. Желаю вам этого!
А куда вы билеты выиграли? Куда собираетесь?
Lisa Alisa
22.08.2004, 19:30
Будет еще и мальчик! :-)
У меня у двоих подруг (ну про которых я писала, что они загибаются) первые мальчики, а вторые девчонки родились. Вот это супер! А подруга, у которой 2 девчонки (а они очень-очень хотели мальчика, даже в первый раз) говорит, что если бы была гарантия, что третий мальчик будет, так она родила бы, а так рисковать больше не хочет :-).
А насчет Юлиного бэбика - я тоже умираю от любопытства. Надо же, мы всем форумом хотим узнать что же там за человечек живет, а он такой хитруля спрятался.
А у Оли (Глазастики) известен пол ребеночка?
Ой, а у нас еще и Наталья же беременная. Наташ, у тебя кто будет? :-)
Пришла еще одна любопытная :-).
Lisa Alisa
22.08.2004, 19:38
Просто вмешалась бы и все. И пусть мама Матвея оттаскивает и это становится ее проблемой :-). Я вот в Дубне (про Ирландию я молчу) заметила, что если ребенок к своей игрухе привязан и нивкакую не дает ее другим детям , то мамаши своих детей переключают на что-то другое. Не знаю, я бы Даню в обиду не дала :-). Тем более у меня он уже садовский ребенок и знаком с суровыми законами жизни :-). Он еще и плюс ко всему самый маленький в группе. В ТАКОЙ ситуации точно бы вмешалась и встала бы на сторону своего ребенка, ну т.е. сделала бы как ты :-).
но я туд думала думала, да и пока не надумала чего мне надо и надо ли вообще. Дело в том что у меня такой уже склад мультов песен и сказок - завались - я все никак в порядок не приведу и не рассортирую, поэтому пока не хочу больше ничего. А Машины сказки очень хочу, надеюсь на оказию в сентябре, что мне тоже эту книжку привезут, ну а нет, то тебе буду свистеть, ОК? :-).
Точно, про Олю-глазастика и Наташу тоже еще пока ничего не известно, что ли? Мне так хочется моего дитеныша уже по имени называть, разговаривая с мужем и другими говорить ОН или ОНА, вот потому и ЛЮБОПЫТСТВО ТАКОЕ ОГРОМНОЕ :-) Теперь только 22 сентября идти... Долго еще ждать! Ваня вот тоже постоянно спрашивает, то там "у мамы в пузке живет?" :-) "Братик или сристриська"? :-)
Я уже аж ножками сучу - так интересно узнать, кто у меня там такой стеснительный :-) Если в следующий раз скажут, то поуерю только на 99 процентов - ну, 1 процент оставлю на случай "всякое бывает" :-)
НАдь - от меня тоже огромные поздравления - это с экзаменами. А еще - я просто восхощаюсь тобой - я бы Ванюху оставить у родителей не смогла - ходила бы тут, все б из рук валилось, на телефоне бы висела часами. Наверное, это неправильно, ну думаю, что я не смогла бы, хотя родители предлагают - всегда об этом заговаривают.
Ирунь, крепись - мы вот тоже зашиваемся с постройкой нашего дома - и то пока еще только период документов и всякого рода разрешений. Что дальше будет, пока вообще невообразимо...
А билеты - это ж всегда так, что за бесплатно фантазии особо не разыграться :-) Все равно постарайся видеть положительные стороны во всей ситуации :-)
Поздравляю со сдачей! Какая ты молодец! С Даней не переживай. Тоже молодец! Хоть на Мадонну сходишь :-).
Ты так Ирландию полюбила? Здорово! Мы с мужем вечно чертыхаемся в этой России, думаем как бы отсюда, а в душе не известно еще, как там на чужбине-то...
Да ладно, Юль, ничего, потом родится - узнаешь! Мне, вон, с Лизой, когда на УЗИ очередной раз пришла и тихонечко спросила про пол, мол, кто там, не скажете? - грозно крикнули, что, мол, не для того мы тут сидим и УЗИ делаем, чтоб вам пол определять! А чтоб убедиться, что все нормально у вас.
Как это ты выиграла? В "однорукий бандит", что-ли?
С домом крепись, все будет хорошо!
У нас Лизавета насекомых не опасается, практически. Улиток переварачивает (слизняков - без ракушек), гусеницу папа ей на руку посадил. Она просит: мам, посади мне на руку улитку! Беее!
Купили тут цифровой фотоаппарат, Лиза периодически с ним играет. А я пока вот ни разу не пробовала сбросить фотки в комп, хотя муж и показал, как это делается. Надо, надо заняться! Давно уж мы не показывались.
Купили еще вчера Лизе шкаф для игрушек и одежды в ИКЕА. Белый, хочу его оклеить наклейками большими, с какими-нибудь мишками, но в продаже больших таких нет, я не видела, только на ebay.com, а в этом сайте надо еще разобраться, что довольно сложно, да и пересылка одной такой фигнюшки, наверно, дорого будет, хотя я и не разобралась пока. ПОищем еще у нас, может и найдем, а не найдем - придется заказывать.
Я заполняла рекламные бумажки в парке аттракционов - там, где Юльке мордочку разрисовали. Первый приз был - кадиллак, второй - 500 баксов. А мне позвонили и сказали, что я выиграла эти билеты. 4 авиа билета по штатам, но когда мы за ними приехали, оказалось, тчо много условий. В частности, условия - останавливаться только в определенных гостиницах и лететь можно не в любой город Америки, а только в определенные аэропорты. Короче, теперь нужно считать что выгоднее - лететь бесплатно, но только в определенные места, останавливаясь в их гостиницах или лететь платно куда хотим и когда хотим :-). Посмотрим. Билеты действительны в течю 18 мес, но даты полетов нужно сказать уже через 20 дней.
Алла, если наклейки не получится найти в РОссии - проси меня :-). Я или по почте вышлю или в марте сама привезу. Я попозже найду ссылку какие мы наклейки клеили на стену в детскую комнату.
Лиза - отважная девочка, моя насекомых до сих пор опасается, любит только всякую морскую живность в руки брать - морские звезды, крабики и пр.
Юль на цифровой фотоаппарат давно покушается. особенно ей нравится рисовать что-то, а потом с важным видом фотографировать свое творчество.
потому что выяснилось, что агент, которая искала финансирование на дом, не проверила весь пакет документов для банка и отправила не все, что требовалось для кредита (ёпрст!). А теперь мы в срочном порядке собираем недостающие бумажки и отправляем их в банк, но может так случится, что не успеем все к четвергу и финансирования не получим :-(. А это ужасно, потому что у нас и клининг и мувинг уже назначен, да и вообще могут быть штрафные санкции по контракту.
только по Штатам, из самых интересных для нас мест - Флорида рядом с Дисней Лендом, Багамы, Гаваи и ... Лас Вегас :-). ВСе остальное там не особо интересно - в основном это отдых на побережье, а у нас тут и своего океана много, специально куда-то ехать ради пляжа не хочется. На Гаваи они цены за свои отели задирают, невыгодно ехать получается, даже с учетом бесплатных авиа билетов. А вот про Багамы надо еще узнать точно ли нам никакая дополнительная виза не нужна.
Да, у нас любят такие подарки делать, которые потом не знаешь, как использовать! Например, втюхивать тайм-шер или билеты. Я тоже как-то "выиграла" билеты или что-то такое в Европу, только действительно было столько условий, что этот сертификат до сих пор где-то лежит! Надеюсь, у вас это реальнее, чем в России. Все же вы уже куда-то ездили так, кажется?
Ссылке по наклейкам буду весьма рада, а то у меня пока одна только. И там выбор небольшой. Я только обдумываю вариант самой расписать шкаф, только дождусь, когда знакомый художник-сосед из отпуска вернется и посоветует, какой краской воспользоваться. А если назовет незнакомую мне краску (какие-нибудь акрилловые или масляные - я ими не пользовалась), то остановлюсь на наклейках, может, тогда к тебе за помощью обращусь! Спасибо!
А с цифровиком Юлька тебя копирует!
Lisa Alisa
23.08.2004, 21:27
Фотки с Дубны. Мы на Волге.
Ужас какой-то :-( Не, у нас так не кричат. Наоборот, когда я попросила повнимательнее посмотреть, врач очень даже на мою просьбу откликнулся.
А агент что, совсем ни за что не отвечает??? Это ж ее ошибка? В любом слчае, Ирунь, желаю вам скорейшего положительного разрешения проблемы!
Надь - ты просто модель, слюшай :-) А когда я Даню на большой фотке увидела, то вмне в голову одно слово пришло "Постреленыш" - хитрюля такой! А голубоглааааааазыыыыыыыыы й!!!!!!!!! :-) ТАкие они классные в этом возрасте, наши пацанюшки, да? :-)
Только что отослала сообщение, а какое-то чужое приаттачилось... Придется опять все заново писать. Приаттачиваю наши фотки. на второй Толик меня сам сфотографировал. А на третей я на курсах в Москве.
Мы все в ремонте. В Новгород не переехали - решили пока повременить. Так что делаем ремонт в старой квартире. Столько нервов и сил отнимает. кошмар. Так хочется сделать хорошо, а получается - как всегда. Нанимаешь людей, они приходят, деньги берут и делают все наоборот. :-( А еще у нас проблемы с материалами. Даже и не думала, что такое может быть. Вроде и купить хочешь, а нету.... Замучились совсем. Времени больше уходит не на ремонт, а на добычу того из чего его делают :-).
Толяшка скоро возвращается из отпуска. Болтает так уже хорошо. Все по телефону понятно.
Девчонки, ну а вы какие молодцы. приятно так ваши новости читать. Скоро бросите нас, не до форума будет :-) Останемся мы с Ируней вдвоем :-)
Ну ничего - мы вот ремонт осились и в припрыжку за вами :-). Ирунь, а ты держись. Все должно быть ХОРОШО!
Мил, фотки посмотрела. Сынуля, по-моему, на тебя похож, очень красивущий :-) В группе на курсах, ты- ест-но самая красивая - а никто и не сомневался :-), правда? Ремонт - это да, муторное дело... А у Вани есть точно такая же игра-куб, куда фигурки в дырочки кидать надо - нам моя тетка подарила, когда мы в ООмске были. Во как! :-)
Теперь товя очередь на Ванюшку показать. Что-то давно фоток не выкладывала.
У вас тоже есть в кого красавцами быть!
Еще раз спасибо! В нашем топе все детки очень красивые получились - куда не глянь :-)! А главное - любимые.... Правда?!
Что бы мы делали без добрых людей???? Юлька от книжек в восторге, мы прямо распаковывали и тут же читали из каждой книжки хоть по паре страничек :-). Развивалки уже 2 перерешала - Формы и Мышление. Ей понравилось, картинки в них такие интересные, задания смешные. Ничего не помялось, не промокло, не порвалось. Все в целости. Огромнейшее спасибище! больше всего пока понравилась книжка "Сказки кошки Табиты". "Трям, здравствуйте!" - очень красивая, и про Львенка с черепахой тоже. Мориц - у нас это уже третья книжка, поэтому Юлька их любит, и стиль стихотворений у Мориц ей очень нравится.
Надя, извини пожалуйста, мы тут все в заботах, я тебе только не раньше понедельника еще раз написать на мыло смогу. И отправить теперь не раньше понедельника смогу. Извини.
Честно говоря, столько разговоров про Дрофовское издание "Машины сказки" было. А я получила - и разочаровалась. В твоих книжках и картинки получше, и текст очень грамотно расположен (мало текста, много картинок). А в дрофе 1 страница картинка и 2 страницы сплошного текста. Это же не какие-то там заумные книжки, это же для маленьких 2-х - 3-х леток. Да и сами картинки мне не понравились - то ли я уже к твоим привыкла. Но в твоих картинка отображает текст, все очень по-умному. А в этих совершенно "неумные" картинки. Короче, я очень рада, что у нас есть твой вариант Прокофьевой. Спасибо тебе еще раз за твой труд!
Lisa Alisa
25.08.2004, 20:20
Я их отправила 10 авг из Дубны. Так быстро! Я даже не ожидала. Ну я рада, что все дошло, в целости и сохранности. Занимайтесь своими делами, потом спишемся.
Lisa Alisa
25.08.2004, 20:36
Мы тебе уже сто раз это говорили и еще раз скажем. Толяшка подрос, повзрослел, такой симпатяга. Удачи с ремонтом! Какая ты все-таки,Мил, молодец. Вот восхищаюсь такими мамочками, которые все успевают.
Мил, не то слово - любимые! Они просто обожаемые и неподражаемые :-):-) А ты давай, давай, присоединяйся к нам, которые по второму кругу решились тут :-) Даешь еще больше любимых и обожаемых!!! :-)
Он в семье один и не чувствует себя ущербным. Так что мои поползновения встречает с небольшой прохладцей :))) Но все-таки мы пока пришли к тому, что когда Толику надо будет идти в школу малышу должен быть уже минимум год. Чтобы были силы и время поддерживать первоклассника :-). В общем, у меня пару лет еще есть в запасе....
уже просто в депрессняке полном. Мало того, что все надо ДОБЫВАТЬ. Вот сегодня, например, муж едет в другой город, чтобы докупить пастомент к ванне. Вот ванны у нас в магазине есть, а ножек к ним - нет!!! Анекдот. Еще и потенциальные работники приходят к НАМ с притензиями. Просто дурдом: не мы им, а они нам условия ставят. Все это очень нас выбивает из коллеи. Сегодня очередной потенциальный плиточник приходит. Надеюсь договориться. В итоге, остается дней десять до приезда Толика, а окончанием ремонта и не пахнет :((( Ну ничего, от этого только характер станет тверже :-). Как в кино "его на кол посадили, а у него только выправка лучше стала" :-)!
дом не покупаем. И купим ли мы его завтра тоже не известно :-). И вообще как все это надоело! Не было печали, сами себе же кучу проблем на голову свалили. Я уже хочу все взад - помыть нашу квартиру и жить в ней дальше :-).
С Юлькой - умора, как она смешно переживает за свои вещи, чтобы мы все упаковали, ничего не забыли. Вчера в саду рассказали, что она весь день печальная была. Когда спросили почему, она расплакалась и сказала, что не знает как она свою кроватку понесет - она же тяжелая. Вот успокаивала ее весь вечер, что кроватку ее дядя-грузчик понесет, а она не согласная :-), говорит, он неправильно понесет или забудет кроватку на улице. Тогда клятвенно ей пообещали, что ее кроватку понесет только папа. Вроде, успокоилась и согласилась :-). Теперь бегает игрушки свои кладет в ящики, потом вынимает 1 игрушку, играет с ней ровно 20 секунд и опять бежит в ящик класть, чтобы не забыть :-). Обувь всю свою вчера из коридора принесла, засунула тайком от меня в свое упакованное чистое белье! И ругаться на нее нельзя - она же переживает. И белье все испачкала туфлями, придется перестирывать. Договорились, что все, что она хочет сама упаковать, она должна в пакетик заворачивать (я же не знаю что еще ей в голову взбредет упаковать)
Ир, так вы переезжаете? А телефон у вас старый останется? Удачи!!! Напиши потом, как и что.
и ждем кредита. ПОка нет кредита, не будет и переезда :-). При хорошем раскладе планируем в эти выходные переехать, при плохом - в следующие. Телефон у нас будет другой (домашний), я позвоню тебе в след среду, тогда, скорее всего и новый телефон уже буду знать. Спасибо за пожелания! Удача нам нужна, как никогда.
Хотя обычно за посылками из РОссии надо ехать на почту (видимо, опция "с уведомлением" еще и доставку включает :-)). Спасибо еще раз. На след неделе уже смогу заняться деньгами
и нам нечего делать, то будем хвастаться.
Рисунки Юлькины. Это все было нарисовано за 2 утра. Я дремала, а Юля рядом рисовала, потом будила меня, я должна была ее сфоткать после чего она давала мне еще 10 минут поспать спокойно :-).
Рисунок "Беременная курица" Юля так
откомментировала: "Это курочка, а у нее в животике 2 яичка, в которых сидят цыплятки"
Рисунок "Осьминог" - "Мама, наверху это написано "ось-ми-ног", панятна?"
У голубя Юля очень радовалась тому, что ножки ему звездочками нарисовала. Находка художника, так сказать :-).
Lisa Alisa
26.08.2004, 19:23
Толика на неск. дней попозже привезти нельзя, чтобы ремонт закончить? Или уже билеты куплены? Сил вам с ремонтом. Ремонт - это ужас,я сама знаю.
Юлька будет Почемучкой.
Мы вырезали буквы и раскрасили корону в математической тематике :-). Там подробно фрагменты короны. Кружочки, треугольнички, "крадватики", точки, линии прямые, ломанные и "волнистые". И еще обратите внимание на буквы А, Р, Ю в больших количествах, слова ЮЛЯ, цифры 1 - это все уже Юлька сама умеет писать.
свою ошибку на нас и ведет себя просто безобразно. Интриги плетет, грязью всех поливает и т.п. Если когда-нибудь сделка состоится, то мы обязательно напишем какую-то жалобу на нее, потому что она не просто нас подставляет, но еще и лжет и гадости говорит всем про всех. Нам про 2х агентов, которые дома искали, агентам про нас.
Мы в прошлый раз не выигрывали, а просто заработали какое-то количество очков от нашего банка. И на эти очки могли купить любой товар, в том числе и авиабилеты в любое время и в любое место, кроме Гаваев. Просто Гаваи далеко находятся и авиабилеты туда очень дорогие. Там было более честно. А тут только их отели мы можем выбирать и ограниченное количество городов в негорячий сезон и не в праздники. Короче, выигрыш типа: "Нате вам то, что у нас итак не продается" :-).
Алл, а что расписать комод - хорошая идея. Я тут видела ручную роспись на мебели - такая красота получается! Вот ссылки на наклейки:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000056JA8/002-7500960-4856817?v=glance&s=baby&n=542356&me=A1F83G8C2ARO7P&vi=pictures&img=14#more-pictures
У нас именно такие были, с Винни Пухом
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00009P7J1/002-7500960-4856817?v=glance&s=baby&n=542356&me=A1F83G8C2ARO7P&vi=pictures&img=14#more-pictures
http://www.walldecorshops.com/groupwallies.html
http://www.walldecorshops.com/groupideastix.html
http://www.walldecorshops.com/groupprissprints.html
http://www.myff.com/wallstickers.html
http://www.dealtime.com/xDN-Baby_Care--nursery_furniture-baby_dreams
http://www.ihdg.com/global/content/findwallpaper/stick_play.asp
Ну что, устала смотреть? :-)
Похудела как! Молодец! Выглядишь отлично :-)!
ЧТо-то Даня в Волге стоит, а у меня мурашки от холода бегают :-). Кажется, что так холодно там. Но, наверное, это просто облачность :-). Пляж хороший у вас, с песочком. Даня взрослый парень, по-моему, все больше становится похожим на тебя :-).
Молодец Толяшка, ты не просто в кадр попала, но и по центру :-). А Юлька у нас фоткает мимо цели :-). Ей лишь бы кнопочку поскорее нажать :-). У Толяшки прическа моднючая :-).
что у всех все классно и хорошо!
Всех дорогих беремчатых мамочек поздравляем! Ирунь, все у вас будет с домом ОК! Вот поверь мне! Не напрягайся по этому поводу! Все они сделают! Вы же потенциальный клиент, который в состоянии купить такой дорогой дом( а таких не много), так что они вас не отпустят без дома. Поздравляем вас! Всех учениц ( Милу и Надю) тоже поздравлям с успехами в учебе!
У нас много нового и не нового... Но самое новое и интересное событие это то , что мы тоже ждем прибавления. Девченки, я с вами :-) Присоединяйтесь кто может :-) У нас в начале апреля ожидается. Что за знак-то хоть? Телец что-ли? Ой Боже мой, мне одной маленкой упрямицы за глаза хватает, а что же я со вторым теленком делать буду? :-)
Привет апрелёночку! :-)! Вместе зато будет весело! И старшая уже сможет нянькой быть! У меня Ваня уже присматривается, как ляль на колясочках возят, готовится :-). Ну а девочке с лялей еще интереснее должно быть.
Мне кажется совсем недавно, а может я просто не обращала внимания раньше, Иришка не реагирует на мои вопросы, просьбы, обращения... То ли делает вид что не слышит, то ли на самом деле так заигрывается, что не слышит.Я могу по пять раз одно и тоже спрашивать, а в ответ ... тишина. Начала злиться, и требую, чтобы она отвечала, или по край
Мне кажется совсем недавно, а может я просто не обращала внимания раньше, Иришка не реагирует на мои вопросы, просьбы, обращения... То ли делает вид что не слышит, то ли на самом деле так заигрывается, что не слышит.Я могу по пять раз одно и тоже спрашивать, а в ответ ... тишина. Я начала злиться, и требую, чтобы она отвечала, или по крайней мере реагировала... Мне кажется, что если сейчас она меня так мимо ушей пропускает, то дальше что будет? Вообще должна сказать, что она постоянно в своих каких-то фантазиях последнее время, то она мишка, то лошадка, то... гитара :-)
Как у вас с этим?
Как вы на это смотрите?
девочку, а мама мне мальчика насчитала... :(Воть. Теперь постоянно приходится приводить примеры преимущества мальчика :-)
Я училась все лето, на А и В закончила и на всю осень тоже взяла классы. С Иришкой выучили все буквы и цифры( правда всего до 10). Сначала, правда по обычному учили буквы, но не шло дело, скучно ей было и не хотелось этим заниматься, а потом случайно все это дело перешло в игру( разбрасываем на полу вырезанные буквы и чье животное - мой жирафчик или Иришкин динозаврик- быстрее надет названную букву. Влет все выучила! Дак это у нас теперь любимейшая игра - мама, давай учить буквы. Скоро уже на слоги перейдем, надеюсь :-) )
Мультики мы совсем не смотрим, а включаю часто сказки на диске, спасибо Ируне еще раз! Я сама в восторге, она стала просто вставлять фразы из сказок, да так к месту и с вражением! Знаете, как стихи их цитирует.
Записались в плэйскул, с 3-х лет в садик на полдня пойдем, если после плэйскул не откажется вовсе туда ходить. На гимнастику тоже хочу записать.
Вот такие скромные новости. Да, рисовать моя Ириска совсем не любит:( К чему бы это? :-)
У нас скоро небеременных останется меньше, чем беременных. Если уже не так :-). Здорово как! А апреленок - это овен. Огонь будет :-). У Лены Дж вторая дочка (Алексия) - апреленок-овен.
Наташ, ты оказалась права насчет дома :-).
уже пережили этот этап. Как в сад пошла, сразу стала больше играть в реальные ситуации, в реальных людей, чем в нереальных персонажей. Наташ, какая же у вас стойкая любовь к гитаре!
А по поводу "ничего не вижу, ничего не слышу" - это у нас тоже, похоже, началось. И не скажу, что полностью игнорирует, но проверяет насколько далеко я зайду и как долго буду привлекать ее внимание. Но потом в разговорях выясняется, что все она прекрасно видела и слышала. Ну и еще банальная мысль пришла - пробки в ушах вам давно проверяли? Нету? А то у нас тут знакомые серьезно переживали по поводу глуховатости сына, а потом врача поменяли, а новый врач сыну ТАКИЕ пробки вытащил огроменные! И вся глухота прошла :-).
Ирискины с прической. Как волосики, Наташ? Отросли сильно?
За идею с игрой - большое спасибо! Обязательно попробуем. А то мы так и знаем не больше 10 букв и несколько цифр. Но хоть считать она до 10 научилась - я и этому рада :-).
Наташ, и у нас прошла любовь к мультикам, к видеокамере и к телевизору вообще. Я иногда Юльку подолгу уговариваю посмотреть какой-нибудь мультик, чтобы у меня время было делами заняться. А сама и не просит.
А сказки мы в машине слушаем только. Дома не хочет.
Наташ, что за садик у вас будет?
Все прошло хорошо, без неприятных сюрпризов. Наоборот, даже были приятные мелочи. (Правда, сколько нервов и седых волос было в процессе!)
Уже дом почистили нам сегодня. Завтра перевозим мебель, но в дом заселимся только в понедельник. Потому что там нет света :-) и включат его только в понедельник. Хорошо, что у нас апартменты до 31 августа.
ну, слава богу!!!!! Ириш, поздравляю!!!!!!! с обновкой вас!!!!!!
Девочки, можно с Вами посоветоваться? Нам 23 Октября будет годик. Хочу купить Рейму комбез на зиму. Посоветуйте, какой брать, просто Рейму или Тек? И не замерзнет ли деть, если будет в нем еще и спать на улице в прогулке?
Заранее благодарю всех ответивших.
поздравляю тебя с будущей лялькой и желаю легкой беременности, родов без боли и ни одной бессонной ночи после ;-)!
не помешает, мы читать любим, пусть на слух воспринимает, истории то там хоть не перековерканные?
а похож, наверное, больше на папу?
А толяшка сразу видно на кого похож, даже папиной фотки тут не нада - твой сынок!
что ей слышать не хоцца :-(, делать в лом, ну и не достучишься до нее тогда :-(, зато если что то хорошее пообещать, сразу все бананы из ушей мигом исчезают ;-).
не приаттачивается, глянте в новом "август": http://www.eva.ru/passport/226.htm
скажу по секрету :-), мама нашей тезки тоже ждет апреленка. Только вы пока никому ;-)!
от всей души желаю, чтобы вам в вашем доме жилось счастливо и хорошо! У вас сколько комнат? сколько дом стоит, если не секрет?
Ирунь а NJ от вас далеко?
уже, что то что ей надо, и не надо, она все прекрасно слышит. Когда я начинаю настаивать на ответе на мой вопрос, не повторяя его, она через минут 5 отвечает. А как ты будешь поступать в этом случае? Ты считаешь, что надо добиватся ответа?
легче потом в слоги и слова составлять.
У нас после того, как монстр унес все мультики тоже нет тяги к ним. А то раньше просто жила от мультика до мультика, только и делала , что вымогала их. Теперь новые заняти появились. Садик самый обычный, даже не русский. У нас рядом очень хороший район есть, так в их комьюнити центре.
И там же на гимнастику отдам.
Побольше вам радостных,добрых и счастливых дней в ВАШЕМ ДОМЕ!!!
Ир, поздравляю!!! Wow, это просто здорово!!!!!(-)
Я просмотрела ее, составила мнение :-) и положила в коробку. Вот распакуем, скажу про истории. НО там есть то, чего не было в твоих книжках. Правда, говорю, что отсутствие картинок очень сказывается на восприятии текста :-(. Ну да ладно. Может еще и вам и нам понравится. Хотя если бы я увидела эту книжку, то не купила бы :-). Надь, только не подумай, что это претензии к тебе - это к книжке :-). Что заказала, то и получила :-).
самая тезка, которая на еве да еще и в один день с Аней родилась? В смысле, это ее мама ;-). Ну точно эпидемия!!!!!
Комнат - 3 спальни, 1 ливинг, он же дайнинг, он же кухня. Т.е. это одно большое помещение - open flor plan называется, когда все в одном помещении. Еще одна большая фэмили руум. Больше жилых комнат нет. Еще 2 туалета, 1 ванная, большое хозяйственное помещение и гараж. ВСе. Стоит по Чикагским меркам (читала Чикагские топики про недвижимость) недорого. Если точная стоимость интересует - пиши на мыло :-). ПРиезжайте в гости, сами все увидите :-). У нас как раз теплынь, до 35 градусов Цельсия! Океан, говорят теплый!! а мы все с коробками и мебелью по такой жаре таскаемся :-(.
Нью Джерси от нас в среднем 6 часов на машине (зависит от того, какой НДж - северный или южный). Мы туда в Атлантик Сити ездили.
Если этот вопрос в ее пользу, то предпочитаю не настаивать :-). Она тогда сама начинает настаивать на своем ответе :-). А если в мою пользу, то говорю что-нибудь вроде: "Ты меня слышала?" (выдерживаю паузу и даю шанс ответить) Если опять игнорирует, то говорю: "Если нет, то переспроси, если слышала, то считаю, что твое молчание - знак согласия." На том и порешаем. Если она молчит - значит, согласна. Если не согласна, то начинает возражать. Но 5 минут подряд настаивать на ответе - у меня терпения не хватит :-), а у Юли упрямства хватит и на полчаса, и на час :-).
детским садом - они там буквам учат :-(. Вот спорила всю пятницу по поводу того, что "КА" это 2 буквы "К" и "А", но я для нее уже иногда не авторитет :-(. Она уже больше учительнице верит :-(.
Сегодня, после того, как нам перевезли и расставили в новом доме мебель, в то, что у нас теперь дом, верится :-). А вчера мы уже не могли радоваться после всей той нервотрепки, которую пришлось пережить.
Мы сегодня Юльку в дом отвезли. Она же его хоть и видела месяц назад, но, конечно же, совершенно не помнила потому что мы тогда пересмотрели домов 40. Так вот Юлька сегодня бегала из комнаты в комнату, была ужасно довольна и счастлива (это было видно по ее мордочке). И сказала, что дом ей нравится :-). И она там хочет жить. (Люди кошку в дом запускают, а мы Юлю :-))
А мне сегодня понравилось, что вечером по улицам там гуляет очень много детей и молодежи. Прямо детством повеяло :-) - наши шумные, людные дворы с бабушками на лавочках и толпой детей. Меня очень порадовало, что родители спокойно отпускают детей гулять, хотя обычно тут это не очень принято. И вообще там очень, очень много семей с детьми. Надеюсь, у Юльки в будущем проблем с друзьями не будет. Да и русскоязычные Юлькины друзья (брат и сестра) живут от нашего дома всего в 5 минутах ходьбы и будут ходить в одну школу с Юлькой.
Наверное, она, все-таки, на папу больше похожа будет :-). Хорошенькие девчонки!
Ура!!! Поздравляем, Ирунь!
же есть (нос, например) воооооот, а остальное - не похожи они будут по жизни :-), но для меня будет уже достаточно, если любить друг друга будут нежно :-). А на самом деле все вокруг говорят что Алексия моя дочка :-).
Огромное спасибо за ссылки, ну почему у нас нет такого?
это ты хорошо сказала, нам его тоже не занимать.
Но, ты знаешь, мне самой как в голову что-то взбредет, предположим, добиться ответа на свой вопрос, вот мы с ней тогда, кто-кого... ФУУУУУ.... напрягает меня это ее молчание в ответ, честно говоря:-)
мужа по материнской линии :))) А мы тут и рядом не стояли....:-)
Так здорово рисует. Трудно поверить что ребенку нет и трех. Мы так каля-малякаем... Причем очень любим это делать по маминым рисункам :-).
А слова писать, это конечн, вообще шедевр... Толик все буквы знает, но сам написать сможет только навреное "О" и то очень слабо ее напоминающую. ВЫ просто молодцы. Самые "молодые" из нашей компании, зато самые "ранние".
Ну как там с домом?
Все-таки нет так, как ТОлик похож на меня :))) Тут то порода видна явная.:-)