Просмотр полной версии : Чего бы эдакого заказать из России?
Marina V
01.08.2004, 23:40
К нам в гости собираются приехать родители и, соответственно, встал вопрос, чего бы им заказать такого, чего у нас тут (в Канаде) нет. С книжками вроде разобрались, спорткомплекс они
нам в прошлом году привозили. Ну, там икра и конфеты, это понятно. А чего еще нынче желать
стоит? Буду рада любым идеям. Тематика может быть любая - не только товары для детей, хотя
и это тоже было бы интересно.
Марина.
Я бы попросила Иронию судьбы на DVD (если бы ее у меня не было)
Lisa Alisa
02.08.2004, 09:08
Доплачивали за перегруз? Мне так хочется спорткомплекс для ребенка. Или его заказать можно как книги? А книги вы через инет заказываете?
У меня мама, когда приезжает, обязательно бывает на Измайловском вернисаже. Картины, художественные всякие штучки. Еще она и сестра заказывают мне косметику, определенные марки. Нашу, российскую, из дорогих.
Marina V
02.08.2004, 13:39
У нас там нет. Есть в ИКЕЕ нечто, но мне хотелось именно спорткомплекс.
Марина.
Marina V
02.08.2004, 13:43
Нет. Ничего не доплачивали. Они вдвоем летели и по килограмам вполне укладывались. Еще и книжек смогли захватить. По габаритам тоже проблем не было. Но у меня самый простой спорткомплекс. А книжки я обычно родителям заказываю, они покупают и привозят. Раньше присылали, но после того, как посылки терялись пару раз, мне проще подождать, когда они привезут сами.
Марина.
Ребенок его трескает с восторгом, я тоже к нему неравнодушна. Весит мало, хранится достаточно.
А что, там нет зефира? И пастилы тоже нет?!
Мммм......не травите душу :)
Черный российский шоколад, конфеты "белочка", клюква в сахаре, сгущенка, соленые грибочки, селедка.
Marina V
02.08.2004, 17:38
Сгущенка есть. Местная. Ничуть не хуже.
Марина.
Marina V
02.08.2004, 17:39
А кроме еды то что? Тем более, что с едой сложно. Черт его знает, что там можно ввозить, а
что нет.
Марина.
Подруга, к которой в Америку еду на днях, просила привезти знаете что? Не поверите. СЫРНИКИ. Творог, говорит, не довезешь, а очень хочется сырников из русского творога. У американцев только жидкий, какие уж из него сырники... Я вот сижу и думаю: она от тоски по Родине с ума сошла, или правда сырников так хочет?
Marina V
02.08.2004, 18:51
У нас есть в русском магазине вполне приличный творог. У меня из него отличные сырники получаются. А сырники (как и творог) нельзя везти. На таможне проблемы могут быть.
Марина.
Просто так
02.08.2004, 18:57
нажимаешь на живот, а она поет. Видела кошечку, обезьянку из "38 попугаев", Чебурашку, Винни-Пуха (поет целую песенку "Лучший подарок по-моему мед"), наверняка и другие есть. Стоили около 300р.
Обычно прошу привезти раскраски с персонажами из русских мультиков, мозаику (puzzle) с ними же, а последнее время прописи нужны, готовимся к школе. Последний раз попросила привезти льняные простыни на двухспальную кровать (ненавижу натягивающиеся, которые здесь продаются).
мозаику, такую как была в нашем детстве, 6-тиугольная. "сложи квадрат" никитина (и вообще бы посмотртела авторские методики), русская азбука (типа как была раньше касса букв составлять слова) или магнитные русские буквы, книжки из серии кукольный театр на столе, волшебная липучка, детская карта мира на русском языке. новые книжки (нам всегда мало:-)) счас еще подумаю
кстати, в дом, у меня есть идея такая. послать родителям хорошую фотку нашей семьи и чтоб они отнесли к художникам и в результате получить хорошую семейную картину. здесь, в америке, это дорого, а там вполне приемлимо.
Просто я
02.08.2004, 20:11
Ой, Марин, я тоже в Канаде и тоже жду гостей из России :-). Я заказала тортик "причуда" с фондуком. Именно этот мне очень нравится, несмотря на наличие в русских магазинах вафельных тортов, этого я не встречала. Еще я заказываю травки различные для себя и для ребенка. Хотя это тоже становится доступным. А еще можно заказать детскую обувь! Потрясающие садалики и ботинки Егорьевской фабрики "Котофей"!. У них есть сайт. Мой сынишка донашивает пару московских сандаль, увы здесь я таких не видела. А если и встретишь что-либо подобное, то это под 70 долл. не меньше, а в Москве от 300 руб. до 600 (потолок). Смотря сколько ребенку лет, нам всего ничего, мы еще малыши. Ой, чуть не забыла - книжки! Великое множество русских книг!
Маринка и Данилка (13.3.2003)
Тамара Ремешевская
02.08.2004, 21:14
Может проще привезти ей рецепт, как получить творог из кефира?? :)))
Marinka33
02.08.2004, 21:49
Лекарства. В России они подешевле еще
Marina V
02.08.2004, 22:13
Кубики Никитина у меня есть. Магнитные буковки тоже. А про мозаику можно поподробнее? Мне привозили недавно из России пластиковую - прямоугольное поле и разноцветные круглые и квадра
тные штучки. Это оно? Что-то шестиугольное припоминаю из детства. Только вроде она картонная была. А сейчас продается что-нибудь подобное нормального качества?
Вот еще юлу заказала. Тут как-то дорого.
Волшебную липучку мне кое-что привозили. Понравилось.
Марина.
Marina V
02.08.2004, 22:16
А сайт не подскажите? Боюсь только, что они в Москве только есть, а наши родители в Питере.
Книжки - это святое. Я теперь уже составляю список не просто названий, а какие именно издания я хочу. Бессовестная. А родители бегают ищут.
Марина.
Marina V
02.08.2004, 22:18
Или помочь найти русско-польские магазины? Хотя смотря где она живет. Они, наверное, только
в крупных городах есть.
Марина.
Marina V
02.08.2004, 22:20
Прописи - это интересная мысль.
Марина.
мозаика, да, поле круглое или квадратное с дырочками и множество маленьких раноцветных "гвоздиков" со шляпками, которые "садятся" в эти дырочки. можно выкоадывать разные картинки. только картонной она никогда не была - всегда была пластиковая, как и сейчас. я имела в виду не кубики Никитина, а квадраты. http://www.rozymnuk.com.ua/?chek=listgoods&id_goods=247
вообще-то вам лучше всего открыть какой-нибудь сай с развивалками, посмотреть, что там есть и уже заказывать понравившееся
кукуруза
03.08.2004, 07:02
О! посоветуйте и мне - сестра вышла замуж в Европе. Хочу чего-нить подарить ей, скоро еду по делам туда. Что бы из России ей привезти? Живут они очень скромно.
смотря какие... некоторые дороже, и существенно. так что маме определенные лекарства мы из европы возим.
Олеся Ал.
03.08.2004, 08:06
лекарства, а потом перестала. Непредсказуемо, что понадобится, а что нет, так что в результате еще и дороже выходит.
Я и сама такого рецепта не знаю, так что мне как раз проще сырники отвезти:-). А кефир-то в Америке есть вообще?
Marina V
03.08.2004, 13:41
Есть. Buttermilk.
Марина.
Просто я
03.08.2004, 15:50
Наверное только в Москве. А адресок сайта так и будет Kotofey.ru. Может они поставки осуществляют и в другие города. Обувка супер. Я тут уже топик увидела, народ заинтересовался :-).
У нас вообще много чего нет. У нас так еще нет нормального кефира и приличных соленых огурцов, также как и обычной квашеной капусты, но вряд ли посоветовала их везти.
Донна Роза
03.08.2004, 23:44
а чем творог Friendship который в пачках не подходит? У меня из него очень даже недурственные сырники получаются. Кроме того, в русских магазинах русский творог продается (по вкусу так то же самое).
Я ничего не могу придумать, что нельзя найти в Канаде из еды или вещей. Все русские шоколадки-кофетки, зефиры, икра и другие прелести в русских магазинах навалом.Лекарства - в русских аптеках или в тех же русских магазинах.
Одежду здесь можно купить любую, но дороже будет.
Если у вас уже есть русские книжки для детей и игрушки с русскими буквами ( кубики, магниты), то моя фантазия иссякла.Игрушек здесь полно всяких-разных.
Может вы себе что-то для души придумаете. Мне например, друзья привезли обалденную вместительную шкатулочку из бересты, очень качественную, я очень обрадовалась. :-)
А что входит в ваш спорткомплекс, который вам привезли? Ребенок его часто использует?
лишь в этом году (а живу в США больше пяти лет) нашла ВКУСНЕЙШИЕ _солёные_ огурчики и квашеную капусту - в РСС (магазин органик-фуд) ! Потом эту же марку пару раз видела и в QFC . Так что всё здесь есть , просто поискать нужно , да много чего перепробовать ... А кефир в РСС мы давно покупаем , он по-вкусу - такой же , как и "родной" .
есть и просто Kefir - продаётся в РСС и других магазинах органик-фуд . Да и в русских магазинах кефира полно , но в русских магазинах он не вкусный (слишком жирный и пресноватый) .
http://www.lifeway.net/products/kefir_index.html
http://www.lifeway.net/kefir_kid/kefir_kid_index.html
Кстати , в РСС продаётся и кефирная закваска - так что при желании можно кефир самому дома делать .
В русских магазинах - зефира несколько видов , в Трейдер Джос - выбор несколько поменьше , но всё-таки есть .
http://www.traderjoes.com/
Сырники на таможне отберут , да ещё и оштрафовать могут : мужа за палку копчёной колбасы на 80$ оштрафовали . Странно , что подруга так подставляет своими просьбами , неужели она правил не знает или надеется на авось ...
Настурция
04.08.2004, 11:18
Интересно, а как они узнали,что муж вез колбасу? Просвечивают чемоданы или случайно попался? Извините, просто интересно.
Во, и я имела в виду, что на Измайловском рынке много подобных вещей (как шкатулка из бересты) купить можно. Там масса интересных поделочных вещей, художественных, ручная вышивка да и просто какие-то необыкновенные штучки. Я бы туда и съездила. Я, правда, и так там время от времени бываю.
Марина Данилкина
04.08.2004, 17:04
А где такой творог Friendship продается? Я что-то не встречала в Канаде.
На нашей голландщине есть, конечно, русские магазины. Маленькие и довольно скромные. Кое-что действительно "русское", но большей частью - "а-ля" русское, сделанное в Германии. Поэтому кефир по вкусу совсем не кефир, соленые грибы несъедобные, все прочее. И к тому же неприлично дорогое! Ну да ладно, как бы то ни было - летать на родину нам все же ближе, чем из Америки, и то хлеб. :-)
Я исходила из того , что здесь обсуждались гости в США и Канаду ... А про Голландию , оно , канешна , я не в курсе ;-) .
??? То есть как это - Как узнали ? Завернули с зелёного коридора (большинствыо приезжающих из республик бывшего Союза заворачивают на тотальный осмотр - мне вообще ни разу по зеленому коридору не удалось пройти) , и вручную перебрали всё содержимое чемодана ...
Американка
04.08.2004, 21:10
Да многие возят из года в год. Икру, сырки сладкие в шоколаде ящиками, колбасу, крупы, сыры, рыбу соленую, хлеб, еще какую-то чепуху. Ни разу не попадался никто из знакомых. Сама продукты не вожу. Не хочу проблем.
Настурция
04.08.2004, 22:29
Даже так?! Даааа, строго у вас в Канаде. Я думала, что или весь багаж просвечивали, как это раньше делали в России, или просто случайно из зеленого коридора вывели, наобум. А если всех из б. СССР заворачивают,тогда точно, ничего из продуктов не провезешь.
Угу . Я тоже знаю , что многие контрабандой чёрной икры занимаются - и им везёт . Но нам хватило одного штрафа , чтобы пропало в дальнейшем из-за таких мелочей , как продукты, иметь неприятности ... У знакомого тёщу за антоновские яблочки из собственного сада (уж очень зять пирог именно из них любил ;-)) оштрафовали на 90$ - тоже после этого перестали всякие вкусности заказывать .
Я в США . Заворачивают не всех , но большинство . По крайней мере , в очереди на тотальный осмотр стояли почти все русскоговорящие , летевшие одним рейсом со мной ... Да ещё китайцы и индусы ;-) .
Да, подтвержу. Моего знакомого тоже оштрафовали на 50 баксов за копчёную колбасу. Самое обидное, что он даже не себе вёз, а внуку какой-то малознакомой бабушки, которая не поверила на слово, что и в Америке в русских магазинах копчёная колбаса продаётся.
Я бы вот тоже заказывала всякие декоративные вещи для дома вроде картин. Единственное что - на российской таможне могут придраться. Одна моя знакомая везла несколько картин из Пензы. В Шереметьево таможенники к ней прикопались - мол, нужна справка из Мин. Культуры, что картины не представляют худ. ценности. Причём то, что было в чемодане, она провезла без проблем, а пара картин была просто в полиэтиленовом пакете, вот к ним-то и прицепились. Да, она же еще в Пензе взяла справку на всякий случай, но ей было сказано, что надо в Москве обязательно, в министерстве.
Правда, у истории этой хороший конец - она летела с приятелем, которого провожала его девушка. Пакет с картинами отдали ей, а она как-то умудрилась пройти в зал отлёта как провожающая и, естественно, пакет тот с картинами отдала обратно. Такой вот детектив :-).
Я везла маме картину. Вопрос решается в теч-е 2 часов. На Арбате в конторе, нужна фотография картины и, по-моему, 50р.
.
По большому счету, в любой стране можно при желании, настойчивости и времени можно найти ВСЕ!!! Но чаще всего чего-нибудь из этих трех компонентов не хватает и исходить надо не из общих возможностей, имхо, а из частных потребностей. Если подруге нужен до зарезу творог - везти, икру - везти, балалайку - флаг в руки. Если ничего конкретного не говорит, то купить в Дьюти Фри водки и селедки и не заморачиваться, потому что все равно не угадаешь.