Просмотр полной версии : Спорт в 4 года
Щас приехали из Турции, там научились плавать (бассейн переплываем), ныряем - под водой два переворота может сделать, всякие лягушки на кольцах и т.д. Мяч здорово пинает.
Может отдать в плавание ? Берут с 4 лет ? Или все-таки рановато ? Кто что скажет может.
Я + Лиска-киска (02,08,2000)
мы тоже с осени пойдем. в принципе там требования такие, чтобы ребенок не терялся если до дна не достает, а плыл до бортика, без жилетиков конечно. тогда он готов.
мы за лето тоже продвинулись, научила нырять его вниз головой и кувыркаться тоже и окончательно на глубине отказались от поддержки. так что вот на Миуссы в дом пионеров будет ходить в секцию.
Ксюхастик
02.08.2004, 15:44
все Katiko написала, мы занимаемся индивидуально с тренером, сначала в детском бассейне сейчас уже во взрослом. Злая мама загнала тренера в воду и тренер плавает и страхует Ваньку или показывает как правильно руками ногами двигаться. Я знаю что в принципе тренера такое не любят но считаю для 4 летки это самый лучший способ обучения. Кстати первые4 занятия это было что! Я думала просто повешусь, ребенок очень трудно привыкал к принудительной форме обучения. Да мы можем заниматся максимум 30 минут, потом хоть ты тресни надо расслабиться. Я хочу в сентября у-шу попробовать -если возьмут.
Ева и дети
02.08.2004, 16:27
ни в один вид спорта.На деле же группы СОГ существуют почти при всех спортшколах.Чаще всего,правда,на коммерческой основе.Это может быть и плавание,и фигурное катание,и гимнастика.Ищите школу поближе к дому,звоните и узнавайте условия.
офф - а с юга уже вернулись?
Ева и дети
02.08.2004, 20:35
Акклиматизируюсь потихоньку.Одно из сильных впечатлений-шестилетние "художницы",бегущие 10 кругов по горной трассе в таких вязанных кружевных панамках и слова их тренера:"Девочки,лицо должно быть красивым".Это уже не физкультура точно:-)
Тамара Ремешевская
02.08.2004, 21:45
Ева, а Ева, а мне с тобой посоветоваться надоть :)) Как с главным тренером форума:))). У меня Васька несколько тяжеловата. Походка тяжелая, бег. Я не могу сказать, что она неуклюжая, нет.. Она опасливая очень. Она очень медленно и неуверенно осваивает всякие лазилки. Мама покажет как можно пробраться - она пробует сама. Вначале неуверено, потом лучше. Но она должна захотеть. пока она боится - бесполезно.. Я вижу, что грубая моторика у нас развита хуже, чем у многих сверстников. Нам сейчас 4,5 года.. Сделать на кольцах лягушку мы и помыслить не можем :)). Мы тока повисеть можем. Дедушка просто требует "отдать ребенка в спорт". Но ты знаешь, мы ж в сад ходим, плюс 3 раза в неделю логопед после сада. Ну и возраст опять же.. Я честно не знаю... Я понимаю, что и в 5 я буду не знать :)). Может танцы?? Танцевать она вообще-то любит... А возьмут? Плавание точно исключено, бассейны мы не любим. Тока море. Может есть идеи??
1.Плаванье - 2 раза в неделю
2.Балет - 1 раз в неделю
3.Теннис - 2 раза в неделю
4.Верховая езда - 1 раз в неделю
5.Театральная школа (не совсем спорт) - 1 раз в неделю
От всего перечисленного ловит дикий кайф и занимается с удовольствием.
Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
Ева и дети
03.08.2004, 11:09
В идеале-игровая группа ОФП для деток ее возраста.Такая может быть и при школе и при фитнесс-центре.Главное,чтобы основным элементом была именно игра,а не монотонные тренировки и уж ни в коем случае не работа на рекорды.Где такое есть в Москве я не ведаю.Сама видела только однажды-в Зеленограде.Но там все держалось именно на личности тренера.Танцы-это здорово,но я плохо представляю начальный этап обучения.Если сразу идет станок и прочее-ребенку может просто не понравиться( опять таки,все дело в преподавателе).Вобщем,пооб айся с мамочками в саду и во дворе-точно кто-то что-то подскажет.Главное-человека найти,а уж в каком виде спорта он свои педагогические способности реализует,на этом этапе не важно.
Тамара Ремешевская
03.08.2004, 11:14
Понил :)) Пасиб :)) (-)
В Москве ?
Думаю, бабушка наша не согласиться с таким напрягом, а я могу только в выходные.
Но мы и так в Атлант ходим пока что.
Почему не берут? У нас на катке на хоккей с 4-х лет берут... Вот, побежим в августе записываться...
Ева и дети
03.08.2004, 13:26
Вы в России?Группы бесплатные?Если так,то они очень конкретно нарушают положение о спортшколах,а если нарушают в этом,то могут нарушить и в чем-то другом.
в Ясенево :-), каток - Созвездие... с августа идет набор в группы детей 1999-2000 г.р., группы бесплатные...
Нас на этом катке уже все тренеры знают... папа там играет... :-)
В апреле нас смотрел тренер, сказал, что по возрасту мы уже проходим... а когда узнал, что умеем стоять на коньках и еще и майка хоккейная есть :-) (это Димка так любит хвастаться) вообще расцвел и сказал, что ему такие парни нужны :-)
так что вот так...
А где можно найти это положение, чтобы почитать? :-)... Что конкретно нарушается? Я вот помню меня в фигурное катание тоже в 4 отдали...
Маша и Димка (24/09/00)
Кукуруза
04.08.2004, 11:58
я плакаль....а кто водит детя на все это. как же маме работать??
Тамара Ремешевская
04.08.2004, 12:13
Никак :)) Я например физически не смогу ТАК ребенка загрузить.
Берут, но сейчас как-то меньше. Раньше у нас и Труд брал с 3-4, а теперь я нашла только в Трудовых Резервах, у нас на Юге весде с 6-7 лет берут.
Странно, но теперешние звезды в лююбом виде спорта именно говорят, что с 4-х лет стали тем-то или там-то заниматься. Нас возили с 4-х лет плаванием заниматься, с 5-и лет брали на прыжки в воду.
У нас на Юге Москвы ничего нет связанного с плаванием, где берут с 3 и более,все на другой конец Москвы возить надо, но в конце августа в нашем Ледовом Дворце будет набор на фигурное катание и хоккей детей нашего возраста, не факт, что возьмут, но мы думаем пойти и прослушать, что скажут. Я пока сильно не думаю и не настаиваю, что он будет заниматься, но мы очень рослые - 110 см в свои 3 года и 2 месяца.
а зачем вообще грузить :-)
А у нас в этом году вообще детй с 2000 по 2002 год рождения, щначит и трехлеток, вот думаем.
А у нас не бесплатно, каток от Префектуры и его строительством занимался город.
Хотела сына на верховую езду на пони отдать, к знакомому тренеру, а мне сказали, что это будет не занятие, а катание и что можно просто приезжать и кататься нам вдвоем. сказала до 5-6 лет ждать.
В Москве тоже есть группы, где берту в Большой теннис, плавание и верховую езду с 3-х лет.
но это конечно поискать нужно. в рибок например мы гогу водили несколько раз - он там один в группе был, реально с воспитателем мяч гонял. а вот в Марине клаб мне больше понравилось, хотя там и дорожэе детские программы. Там на гогин возраст Футбол баскетбол кувырки какие-то на матах, плавание в маленьком бассике, потом еще группа "кузнечики" на маленьких батутах и прсто подвижные игры с пиратами там всякими, ну как эстафеты. как правило получаетя, что подвижное занятие можно чередовать с лепкой или рисованием или подготовкой к школе. и детец там всегда достаточно, чтобы это можно было назвать !группа.
с 5 лет уже везде побольше выбор занятий чем с 3.
так что моно рядом с домом поискать какой-то фитнесс клуб с хорошей детской программой
Мы кстати, занимались фигурным как раз в 4 года. Отзанимались, правда, всего года полтора, дальше не пошло, но то, что польза была-однозначно! Во-первых, у нас там круглый год, в любую погоду занятия были на улице (просто нет у нас на Торпедо закрытых залов), во-вторых мы научились кататься на роликах, ну и на коньках, естественно, тоже более-менее стоять научилась.
нам то 3,3, а на роликах можно научитьтся и отдать, есть недалеко у нас, но мне многие говорят, что рано еще на коньки вставать. Посмотрим, что тренер скажет.
Ева и дети
04.08.2004, 23:57
Вообще,вам повезло,так как эту вот дыру между законом и реальностью многие давно просекли и на ней зарабатывают.Мне,если честно,ужасно любопытно,какая у вашей школы головная организация,кто их финансирует и кому они подчиняются.Вопрос очень больной,т.к. мне надо либо коммерческую группу открывать,либо искать дыру в том самом положении.Сама же,как не очень опытный,но тренер,я могу сказать,что все очень индивидуально и зависит от ребенка.Мне встречались и толковые двухлетки и бестолковые восьмилетки.
Так что половина занятий - это исключительно ее собственная инициатива. А насчет как везде ее водить - тут нам повезло: на теннис, балет и плаванье ее из садика водят (садик расположен на территории большого фитнесс центра с 2 бассейнами и 16 теннисными кортами, где и проистекают занятия. А балетная школа там же помещение арендует. так что маме остается только театральная студия и верховая езда, но и то и другое в субботу. Теперь в Субботу добавится еще и русская школа. Но и это тоже исключительная инициатива дочери. Она вообще любит быть постоянно чем-то занятой.
Насчет катания на лошади а не учебы - это не совсем так. За год активных тренировок (именно тренировок, а не просто катания) доча найчилась свободно ездить рысцой не держась за седло - кто знает, тот поймет, а кто не знает, то можете попробовать - у меня после 3 месяцев активных занятий все равно получается больше похоже на мешок с картошкой, ну а уж об отпускании рук и речи не идет). Может свободно управлять лошадью и ездить самостоятельно (без ведущего), четко отдавая команды. Говорят, она способная (ох, это мамино схавтовство), но я вижу, что ей просто дико нравится заниматься лошадьми (а они не только ездят, а еще и чистят лошадей и конюшни, кормят лошадей, наливают им воду) и дико нравится, когда она нравится другим, когда она едет на лошади.
Я же не настаиваю на своей точке зрения :-) Мне так тренер сказала и сказала, что не возьмет поэтому, будем ждать хотя бы год, но нам 3,3. А вы верховой с 3-х с половиной занимаетесь и на лошади? Я верховой ездой занималась, правда лет с 8 и надо опять корректировать т.к. давно не ездила. Хорошо, когда все занятия ребенку в радость.
Я незнаю даже, попробую сводить, если возьмут, то попоробуем походить и посмотрим, как он. А про оплату точно незнаю, может и не совсем платно, будем в конце августа узнавать, они ведь тоже кого попало не берут, а отбирают, как и раньше это было, может мы и не подойдем. А сам дворец районный и над ним управа, как нас сказали, поточнее узнаю, тогда напишу. Вообще всегда с 4-х лет брали, дети 2000 года рождения уже в этом году сдавали зачеты по фигурному катанию и очень хорошо, как взрослые. Команды 96-97 годов рождения уже ездят на соревнования большие т.е. дети рано начинают заниматься.
Вот нашла, если интересно, каток и спортшкола муниципальная - районная, еще Шанцев, будучи префектом ЮАО,создавал....
http://gazeta.mossport.ru/article.asp?articleid=1610&numberid=76
Я туда хожу с рождения, но там видела и взрослого тренера. А еще там заканчивается рядышком строительство Ледового Дворца - на щите видела, что к августу будет готов. Поеду - посмотрю.
Ну в крайнем случае Торпедо тоже недалеко.
Elka + Лиска-киска (02,08,2000)
На Филях записывают в лягушатник с 4-х лет, кто-то договаривается и с 3. Сына отдала в 4, через 2 мес. уже проплывал под водой неск. метров, с дощечкой на спине, на животе. Правда, тренер была классная. В 45 минут занятия входила небольшая тренировка, затем активные игры в воде. Все(!) дети обожали бассейн и тренера. С др. тренерами нам не так везло. Воды перестали бояться даже те, кто просто к ней не подходил.
Бабушка Удава
05.08.2004, 14:14
Вы думаете, что в муниципальные некоммерческие спортшколы и кружки берут всех желающих?:)) Там поди отбор в три тура. Причем, если в обычную школу Вы можете ребенка как-то подготовить, то туда вряд ли - нет данных и все:((
анимаемся, конечно, на пони, а не на лошади, т.к. на лошадь у нас ног не хватает (приходится на шпагате сидеть:)). Здесь достаточно много групп, где берут детей в группы верховой езды с 3,5 - 4 лет. Это тут как бы норма. Начинают с получасовых занятий с ведущим (т.е. есть один тренер и + у каждого ребенка свой персональный помошник, который все еще раз объясняет, следит за правильностью выполнения и помогает управлять лошадью).
Анна встала на ролики в 3 года. Сначала боялась, падала все время. на этот случай необходимо преобрести полную защиту + напопник сделать (что-то типа подушечки на попу). Тогда они перестают бояться падать и расслабляются. Сейчас она уже уверенно ездит, без нашей помощи, так что можно начинать оттачивать технику (хи-хи). Главное - не ругать ребенка за то, что у него не получается и не форсировать события. если сейчас говорит, что не хочет, то не надо заставлять и говорить "Ты же просил ролики, я купила, а теперь что - пусть в шкафу лежат?". Все получится, просто надо много терпения.
То же самое и с велосипедом и с самокатом.
Я ничего не думаю и всегда знала, что если я прошла без проблем в прыжки в воду когда-то, то не факт, что сын мой пройдет так же. Вот поэтому и пойдем узнать подойдем ли мы, вот поэтому точно ничего незнаю и даже, если возьмут, будем смотреть - потянет ли.
Это все понятно, мы на самом деле в школу хотли отдать, где у нас зимой горным лыжам малышей с 3-х лет обучают. Врачи разные советы дают, кто рано, что в 3 года вставать, кто нормально. Но у нас сын сам попросил, что хочет на роликах кататься.
Да, кто говорил, что вы ругаетесь :-) Он так у нас пони любит, а меня вот так мордой, что я уже решила ребенка запрячь на поездки, не будет это мол занятия, а катание. Посмотрим, у нас есть еще много школ, но везде возить нужно, буду звонить, куда сама ходила, может по весне отдам, когда до 4-х лет пара месяцев останется.
Поделитесь инфой об Атланте, что скажут. Спасибо.
А адресом не поделитесь? Спасибо.
Ева и дети
05.08.2004, 20:02
Мне очень нравится,как мои коллеги Москве работают( и сколько получают,к слову:-)).Так вот,главная установка в вашем городе на массовость.Причем это генеральная линия-детей должно быть много,а уж будут среди них звезды или нет не так важно.Позиция эта относительно новая,но, в принципе,правильная.Так что я вполне допускаю,что катков,бассейнов,залов стало больше,а значит и число школ,и количество мест в них увеличилось.Так что идите смело!Только вот,повторюсь,ищите не спорт, а тренера.Это самое важное!
Я кстати не боюсь и мне старая система больше нравилась, когда отбор был т.к. сразу видно, что здесь нам ничего не светит, зато можем найти себя в другом месте. Тут всего три тренера, вот и посмотрим и попробуем выбрать, если возьмут, своего тренера.
Volzanka
05.08.2004, 23:46
Первые годы они будут только учить на коньках стоять и правлиьно падать. Правильно Ева говорит, - ищите тренера. Мы 2 года отходили на худ. гимнастику. Сначала берут всех, 2 года их учили ходить на полупальцах, понемногу тянули, а потом уже отбор был - мы провалились (с 6-ти пошли в школу, в декабре еще на нас радовались, а в мае отчислили, за дисциплину) Пошли в Динамо, не взяли уже - нет данных:-( Так что с художкой, похоже завязали. Расстроена я только нечуткостью Динамовского тренера - при всех родителях отшила, не поговорила толком:-О. Пойдем на что-нибудь другое. Радует, что дочка не расстроена, обидно, что по привычке тянется, а уже незачем:-(
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
А я о Мягкой Школе. ПоходИте туда вместе - там как раз дети учатся телом владеть, играть подвижно, становятся более координированными и управляемыми
Ксюхастик
06.08.2004, 10:25
ходить если будет на Н.Черемушках. Кстати про Саманта- понедельник-четверг или вторник-пятница начало в 14.15 стоимость в месяц 120 дол. Школа начинает работать с 16 августа тогда и записываться на тестирование. тел. 1287884. Вот такие.
ул. Большая Филевская, д. 18а
Метро: Багратионовская
Телефон: (095) 148-30-46, 148-57-73
Самый лучший тренер была Муратова. Плата у них более чем божеская. Только время лучше выбирать утреннее или дневное, вечером и выходные народу много.
http://www.moscowout.ru/sport/water/1045/
Я не про занятия, я про возраст спрашивала. не рано ли для ног, а так я не переживаю.
Выше давало ссылку - Москва, ЮАО, район м. Пражская.
ну в "летние" в горные лыжи? они говорят летом на роликах занимаются? дает это что-то для лыж в итоге? с роликами я бы не хотела торопиться, а с лыжами продолжим обязательно.
но если в дошкольном возрасте (4-5) лет не начать фигурку, художку, хореографию и тп - поотом надо семидесяти пяти пядей во лбу быть, чтоб начать в 6-7 лет. все, скажет вам 90% тренеров, ваш поезд ушел.
Это так, но как не посмотри, то везде с 5 лет, а в плавание и того с 6-7 лет - на обучение, только старые школы берут, где и раньше 3-4 обучали.
Тамара Ремешевская
06.08.2004, 22:09
Наташ, спасибо, но уж очень далеко ехать.. Кто ее возить-то будет туда??
Тамара Ремешевская
06.08.2004, 22:10
Спасибо Кать, твоя идея наверно самая реальная. Планета-Фитнесс совсем рядом.
наприме в планете на правде никуда не годно все сделано. пыльный угол для детей отведен с игрушками, групповых не набирают достаточное кол-во, а индивидуальные занятия да плюс к абонементу это золотые наши детки выходят. так что если повезет, то в том что рядом может и быть хорошо. я как начну в Марину ходить, буду Гогу с собой брать и разовые занятия ему покупать (ну типа 10 посещений куплю, значит считай месяц ходить будет).
с 7 лет в спортивные школы берут уже, уже дети на соревнования ходят.
Оксана Лебедева
07.08.2004, 08:49
А где это? И есть ли там "зимние" горные лыжи?:) И с какого возраста?
живу в районе м. Пражская, ЮАО - посмотрела все спорт школы на наличие групп для малышей и бассейны, самое раннее обучение плаванию с 6 лет, даже Труд, где я прыжками с 4-х лет занималась, все поменяли и берут с 7 лет и это учить плавать. Я не беру фитнесс, у нас ближайшее только Планете Фитнесс -Труд и там ничего интересного, а на Каховке фитнесс я не потяну материально. Кто берет с 3-4, то это другой конец Москвы, нам не удобно - Трудовые резервы и прочие. Большой теннис, атлетика и многие другие занятия, опять же у нас в районе, 6 лет, нигде раньше не берут, а просмотрела я школ прилично. Может есть малышовые группы, но хорошо спрятаны от нас. Возможно, что это официально, а по договоренности возьмут, незнаю. У меня тоже брат в 5 лет уже вовсю прыгал и я сама, так что я не спорю, сама пораньше хотела отдать. Вот Кант только на лыжи с 3-х берет :-)и наш лндовый на фигурное, может этого и достаточно, а может и правда просто не все нашла или плохо искала.
Есть зимние, берут с 3-х лет. www.kant.ru Мне сказали звонить после 25 августа.
На Тургеневскую тебе далеко? Брось! Там по субботам есть - и сама разомнешься :)
Дайте ссылку, где почитать можно, а то по отрывочным рассказам знакомых я ничего не понимаю.
Спасибо, на тестирование сходить любопытно, но время занятий ужасно неудобное. Мы в сад идем с сентября - что ж его, со сна сдергивать?
Если вы решитесь ходить - ждем отзывов
Видимо, кто-то и сам умеет занять детей так, чтобы им все время было интересно. Я не умею. Мне сил и фантазии на час-другой чистого времени в день хватает, не считая прогулок. Моим этого мало. Засаживать перед теликом почему-то не хочется. В большой спорт никто никого не отдает - самое лучшее из наших занятий - просто ОФП с замечательным тренером - бегают, прыгают, играют. Ребенок в восторге, я так его занять не могу.
С работой это правда плохо совместимо - этой весной у старшего были теннис, ОФП, рисование, музыка и русская школа. У младшего два раза в неделю игровая группа, стоим в листе ожидания на музыкальные занятия. Плюс пре-школа у старшего 5 раз в неделю по 2,5 часа. Им отлично. Мне - тяжело.
http://msh.nm.ru/pozanimaysya.htm
Мы ходили этой весной 2,5мес(?) Вполне понравилось, эффект хороший - очень улучшилась крупная моторика, теперь постоянно залезает куда-нибудь. Залез недавно метра на 3 на дерево :-o Но на самих занятиях были у него личные заморочки - он еще явно мал, чтоб оценить игру по четким правилам. Если правила ему не нравятся, то он играть не будет категорически.
Лиз и Славка(26.07.01)+ неведомый скорпиошка
у, если они только для того, чтобы лазать по деревьям и прочим высотам :-) и прочее, то нам это не надо. Он у нас по кнату лазать пытается, подтягивается и прочее, думала куда-нить направить прыть более конкретно, но нам туда не удобно :-(. А за ссылку спасибо :-)
Лиза, а сколько это стоит, так для информации? Спасибо.
нам про возраст ничего не говорили ну т.е. минимально на лыжах стоять, на беби-лифте самостоятельно подниматься. до 3 честно говоря вряд ли имеет смысл, да и в три не каждый ребенок потянет. 4 - уже больше шансов, что пойдет. В плуг они не ставят, сразу карвинг стараются прививать. Тренера в принципе не отказываются пробовать и трехлеток, но если не идет, ребенок очень быстро сам бросает, отторжение начинается колоссальное. Нужно ходить за ребенком за воротник его возить на лыжах - никуда не годиться, не пойдет, потом там в основном все-таки в группах - дисциплина, соревнование, напряжение чувствуется. Дети очень многие бросают. Реально раз в месяц группа обновляется. Единицы оловянных солдатиков.
В принципе Кант они же не Волен или Сорочаны, где инструктор - это просто очень дорогая нянька. Там спортшкола, они ориентируются на такой стиль работы - стал поехал, отходи, ногу загружай больше, следующий.
Но мы довольны очень, в этом году хотим продолжить.
Я про ролики хотела посоветоваться и батут, кто водит детей, как кажется, велик ли эффект.
В Атланте только индивидуальные тренировки. Я старшую туда водила (когда с мелким ходила), платишь тренеру, он и занимается. В принципе, мужик неплохой, на воде он ее научил держаться, но это не тренировки нормальные, конечно, так, халява:)
Эх! Горные лыжи-это хорошо, конечно...Но не осилим уже:) И так "драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота...":))Музыкалка, перый класс, еще и в балетную школу записались...
хотя у меня муж уже тоже пищит ребенка в народные танцы отдать.
По хорошему нужны, конечно, но ребенок не железный ведь:( На воздухе пускай просто так на горных катается, у нас приятель инструктор в Куркино.
просто я "просто так" катаюсь поздно очень, обычно после 10 вечера, так что тогда получится, что Гога будет заниматься лыжами только например по воскресеньям, когда его с собой можно взять. Т.е. это скорее как аттракцион получится, а не "занятие". Я честно говоря склонна от танцев отказаться :-))) пускай катается :-))))
Ну, если б у меня был мальчик, я бы тоже предпочла лыжи танцам:):)
Мы разок сходили на ролики туда. Чего-то меня не впечатлило, ребенка тоже.
Да еще гиперчувствительного к критике? Наське 4,2 и она, в общем, физически для возраста совершенно не развита. Не интересут ее эта сторона жизни вообще. Повисит на спорткомплексе, залезет на лесенку - для нее заряд энергии на весь день. Сфера ее интересов в принципе далека от любого спорта, ей вообще-то в театральную студию надо - получасовую аудикассету с Карлссоном без единой ошибки и с достовернейшей интонацией воспроизводит. А на все мои попытки уговорить ее на какой-нить спорт вопрошает "а почему ты думаешь, что я хочу этим заниматься?" И на убеждения, что это весело-интересно-полезно, приводит сто контраргументов, почему ей это не надо. Сегодня, когда она под музыку дома какие-то телодвижения производила, я предложила на танцы записаться: "Там можно научиться красиво танцевать". В ответ слезы "Я и так красиво танцую! Тебе что, не нравится?" Ну и что, отстать от нее со спортом, пока сама не изъявит желания? Так ведь может и никогда не изъявить - я была такая же :(
Эсмеральда
16.08.2004, 20:59
Девочки, дайте ссылку плиз, где можно посмотреть информацию по спортшколам или абонементным физкультурным группам для детей? Пробовала через поисковики, но внятного списка так и не нашла. Интересуют занятия в ЗАО, отрезок Крылатское-Багратионовская. Очень хотелось бы художественную гимнастику или фигрное катание, но ничего похожего не нашла. А хотелось бы поближе к дому, нет возможности возить куда-то далеко.
По поводу "умею". Спрашиваю - на чем хочешь учиться, на гитаре или на скрипке. - А я и так умею и на том и на другом - я видел как играют. Так что учиться мне не надо, ты мне зрителей собери, я концерт устрою...
Нам помог замечательный тренер. Просто Левка в него влюбился и ходит. И младший брат. Когда он куда-то лезет, ничего не остается, как лезть за ним..
Volzanka
16.08.2004, 22:55
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
http://www.sportnavigator.ru
Вот здесь посмотрите, может быть подберете что-то.
Не, ну я давно поняла, что оно мне-таки надо, и себя даже через "не хочу" тащу в спортклуб. А вот ей - не надо, они у меня с младшим (2 г) стоят в игровой комнате в фитнесс-центре и наблюдают, как мы с папой в сквош играем. Даньке уже ракетку купили и мячик к потолку подвесили на резинке, так ему нравится, а Наська ноет "ну вот, лучше бы сегодня в театр или в гости съездили".
.
Эх, хорошо иметь однополых детей! :) (-)
Эсмеральда
17.08.2004, 12:40
Спасибо! Всё посмотрела, жаль только, что художественной гимнастики так-таки в нашем районе нет. На Толбухина в "Крылышках" хоть и написано про гимнастику, но на самом деле только фигурное катание.
А кто-нибудь знает, ледовый стадион в Крылатском когда открывать собираются, и что там будет из секций?