Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! НЯНЯ ВЫВОЗИТ СЫНА НА ДАЧУ. ДОК-ТЫ ПОДПИСЫВАТЬ С НЕЙ?

Лена
03.08.2004, 07:57
Няня завтра хочет вывезти сына (3 г. 10 м.) на дачу, нужно ли подписывать с ней что-то типа: Я, ФИО, вывожу такого то к себе на дачу, обязуюсь вернуть в целости и сохранности... Нужно ли???? Кто с такими вещами сталкивался??? Не обидится ли, если подсуну ей под нос такую бумажку??? Как думаете??? Что делать??? Работает у нас не через агентство, но с 19 января. Нравится мне и сыну. Сын ее просто обожает. Доверяю ей, но волнуюсь ужасно. Родить должна скоро уже, хочу отдохнуть перед родами. Подскажите, плиз, что делать и как. Спасибо.

Кукуруза
03.08.2004, 09:17
такой документ не имеет юридической силы. Вы же не вещь ей доверяете везти, а человека. Здесь только доверие и все.

Лена
03.08.2004, 12:15
А кто вам сказал, что не имеет? Вы юрист?(-)

katish
03.08.2004, 15:54
Лена, мне кажется, и без этой бумаги няню можно будет привлечь к ответственности если что (не приведи господь конечно). А вот переписать все данные ее паспорта (если Вы еще этого не сделали) очень даже не помешает

Мама
03.08.2004, 20:34
Не нужно быть юристом, чтобы знать некоторые вещи :-) Я поддержу, что такая записка-"филькина грамота" и ничего, кроме возможной обиды, няни ждать от неё не надо. Если есть сомнения в няне, то лучше не отправлять с ней ребёнка.

Лена К.
04.08.2004, 11:29
Некоторые вещи вы не знаете. Вы знаете, например, что в суде устный договор, заключенный при свидетелях, имеет силу. Например, вы обещаете, что если получите миллион рублей, поделите его с 3-мя друзьями, говорите это при свидетелях. Получаете миллион каким-то образом (наследство, игра) и не делитесь. 3 друга, которым обещали долю подают на вас в суд и выигрывают дело! Это факт. Я юрист и встречалась с такими делами. И такая бумага может иметь вес в суде.

Пума
04.08.2004, 16:40
И в какой же стране такие судды выигрывают?

>Это факт. Я юрист и встречалась с такими делами

Подробнее можно об этом деле, очень интересно.:-)

Бумага Атора будет иметь силу только если составлена нотариусом и подписана в его присутствии с его подписью, если просто мамой без подписи должностного лица - силу не имеет.

Пума
04.08.2004, 16:40
Самое разумное решение.(-)

Козля
04.08.2004, 17:15
Такая записка приобретает вполне нормальную юридическую силу, если оформляется у нотариуса, а сделать это не очень сложно.

Лена К.
04.08.2004, 17:27
В нашей стане. Почитайте гражданский кодекс внимательно.

Пума
04.08.2004, 17:55
Может вы ссылку дадите, если у вас есть, искать лень.

Вы говорили, что лично сталкивались с таким делом. Хотелось бы узнать, отдал выигравший человек в *нашей стране*!!! своим друзьям полагающуюся сумму. Расскажите про дело подробнее, как все происходило.

Мама
04.08.2004, 20:35
Не смешите, товарищ юрист :-) То есть если ребенок пропадет, то его будут искать из-за того, что была при свидетелях подписана такая вот бумажка или наказание потом будет суровее? Коленку расквасит, так няню будут судить или взыщут за моральный ущерб? О чем вы, а?

Лена К.
05.08.2004, 23:33
Да, отдал. Выиграл по билету в лотерею. До выигрыша обещал поделиться, потом в кусты. Тут его "друзья" в суд. Свидетели были. Суд постановил выплатить! Выплатил. Друзей наверное убил после этого.

Есть, кстати, передача Час Суда на Рен ТВ. Там аналогичное дело рассматривалось. 2 женщинам подарили лотер. билеты. Одна - ничего, другая машину. До выигрыша говорили всем, что если хоть одна выиграет - поделится со второй. Не поделилась, когда про машину узнала. Та в суд. П. Астахов постановил деньгами половину стоимости машины отдать. Все на основании закона!!! В гр. кодексе посмотрю, потом ссылку дам.

Красотка
06.08.2004, 04:39
Если у Вас возникают такие вопросы, то почему Вы доверяете няне увезти Вашего ребенка.
Езжайте с ним сами и не надо бумаг. И сами отдохнете.

Kleo
06.08.2004, 08:48
Смысл и цель етой записки????? "обязуюсь ребенка вернуть в целости и сохранности"....Ну а если (ттт) не вернет? Что тогда? Матери от етого легче?

Kleo
06.08.2004, 08:53
такие единичные малореальные случаи показывают по ТВ, чтоб народ поразвлекать. На практике все гораздо безнадежнее. Я работаю в адвокатской конторе в Европе. Тут тоже много чего по ТВ показывают, но лишь "образцовые" дела с благополучным исходом. На самом деле суды завалены безнадежными делами, которые годами тянутся, некоторые просто из принципа судятся.

А как в России законы работают, я вообще не говорю. Тот же брачный договор практически не имеет силы по ряду российских особенностей. А бумажка "обязуюсь ребенка в сохранности доставить" ето вообще смех....

Маша
06.08.2004, 08:55
Девушка это шоу, в реальной жизни вы ничего не докажете.

Маша
06.08.2004, 08:56
юридической силы никакой-100%

Kleo
06.08.2004, 08:57
а с какой целью нужна ета записка? Каковы могут быть последствия невыполнения договора? Если фирма не углядит за товаром, и он получит повреждение, можно компенсацию в договоре определить. А если няня за ребенком не углядит, чем етот договор поможет?

Kleo
06.08.2004, 09:02
ето Вы, наверное, Лене К.? Я-то согласна с Вами, что это шоу для собрания зрительской аудитории. Кому интересно смотреть по ТВ репортажи про безнадежные длящиеся годами процессы? По ТВ показывают только "образцовые" дела и процессы.

.
Маша
06.08.2004, 09:25
да они там понарошку процессы показывают, а не образцовые.
Это именно шоу.
То, что тем теткам там их судья повелел разделить машину -туфта.

Света
06.08.2004, 10:14
Если няня сама, например, разобьет вашему ребенку коленку, то ее, как и любого другого гражданина, вы можете притянуть к уголовной ответствнности... если сумеете, конечно.

Для того, чтобы что-то требовать от няни, с ней нужно сначала заключить трудовой договор. И в рамках трудового законодательства требовать возмещения ущерба, если таковой будет.