Просмотр полной версии : Что привезти из Праги?

Ир-А
03.08.2004, 12:30
Хочу поехать в Прагу. Что привезти из поездки (и себе и близким)? Ну пиво, а что еще?

Наташа
03.08.2004, 12:35
Ежели любите хрусталь-стекло, можете что-нибудь из него (разные симпатичные фигурки, ну и посуда само-собой, люстры). Украшения с гранатом. На любителя, правда: я привезла комплектик, но так и не ношу. Да вообще много всего, если вдаваться в подробности: и сувениры красивые, и детская одежда, и сладости. Бехеровка(водка местная) - очень на любителя, но как сувенир все везут.

Пани Вондрачкова
03.08.2004, 13:10
Хрусталь богемский дешевле всего в Карловых Варах,там же и Бехеровку можно дешевле купить,нежели в Праге. Ну,керамику там всякую для дома,для семьи.Игрушки советую привести,такие марионетки,в виде ведьмочек,они разного размера бывают,от самых махоньких до огромных-очень,очень забавные. Игрушки из дерева. В Карловых Варах есть магазинчик,где продают косметику на термальной воде местного производства. К сожалению не скажу точно адрес,не помню,но если спросите,наверное вам подскажут. Карловарские вафли и соль для ванны .

Наталья
03.08.2004, 13:24
Представляете, сколько ей до Карловых Вар из Праги добираться за этим хрусталём и бехеровкой? Выйдет еще дороже, чем в Праге...

Ир-А
03.08.2004, 14:04
В тур входит и поездка в Карловы Вары. Хотя, конечно, хрустальные вазы мне как-то не очень. Может что-то из богемского стекла? Нужно подумать. А бехеровка какая на вкус? Мы с мужем водку не пьем, но вот отцу и брату можно было бы купить.

Зай
03.08.2004, 14:21
А не поймешь какая, травяная очень. В коктейлях хороша (-)

Пани Вондрачкова
03.08.2004, 14:36
Я посоветовала исходя из того,что обычно посещение Карловых Вар входит в программу тураю

Пани Вондрачкова
03.08.2004, 14:39
Бехеровка-это что-то среднее между бальзамом и ликером.Это не водка,в нашем понимании. Настояна на травах. В Чехии научили пить с тоником,это у них там коктейль "Бетон" называется,или с минералкой-тоже ничего.
Обратите внимание на люстры,хотя,конечно для меня слишком помпезно,но народ коробками тащит.

Дикси
03.08.2004, 15:03
мы привезли бехеровки (ее кстати в кофе очень славно добавлять) карловарских вафель (почему они вафлями называются мне правда непонятно) ну и сувениров всяких, под карловым мостом есть прикольный магазин шляп, тоже можно посмотреть. Пиво можно привезти забавное - со всякими разными вкусами, вишневое например, продается в Пивоваренном Доме. Абсент везти не советую, он в Праге не настоящий и не вкусный.

Наталья
03.08.2004, 15:41
Понятно. Просто автор ни слова не сказала в первом посте, что едет в тур по стране.

besenok
03.08.2004, 20:14
А я к Вам с вопросом :-). Подскажите пожалуйста, с какой турфирмой Вы едете, цену и длительность тура.

Ир-А
04.08.2004, 06:09
А шляпы именно прикольные или для "нормального применения"? Шляпу я себе бы купила - люблю их, особенно оригинальные (но не клоунские, с колокольчиками).

Ир-А
04.08.2004, 06:11
Тур в принципе именно в Прагу (жить в ней), но есть дополнительные экскурсии в другие города.

Ир-А
04.08.2004, 06:25
Я остановилась на компании ДВМ-Тур (у них есть сайт http://www.dvm-tour.ru) - мне его посоветовали здесь, на форуме. Туры у них есть разные: и на 4 дня, и на 6, и на 8 и отдых на курортах. Стоимость зависит от выбранной гостинницы: чем ближе к центру - тем дороже. По длительности - остановились на 8 днях, т.к. в принцыпе во всех турах 2 дня просто вылетают на приез/отъезд. Пока еще не оплачивали, но определиться нужно на этой неделе, т.к. планируем поехать в конце августа-начале сентября. Сейчас собираю информацию "на ком лететь" и уже отсюда выберу конкретный тур (либо "Баллады средневековья" - чартер, либо "Славянская рапсодия" - из Шереметьево, регулярный рейс). По деньгам на двоих думаю потратить 1000 - 1200 евро (на путевки). Если интересно, то могу скинуть несколько адресов сайтов тур-фирм по Чехии.

Пани Вондрачкова
04.08.2004, 12:00
Еще вспомнила. Обувь "Бата" не плохая,ближе к классике,детская обувь этой фирмы великолепная. Большой пятиэтажный(четырехэтажны ?) магазин на Вацлавской площади находится.

sofia67
04.08.2004, 13:54
Эта обувь в Москве продается на В.Масловке.

Дикси
04.08.2004, 14:26
шляпы всякие прикольные и повседневные

Пани Вондрачкова
04.08.2004, 18:50
Не знала,спасибо.:-) А Вы не в курсе,каков выбор?

.
нэн
05.08.2004, 16:57
моё любимое,посуда "синяя луковица"как мейсен,разные предметы и продаётся поштучно.я уже коллекционер,смотрится очень уютно. и круглые вафли,на "золотой улочке" готовят прямо на улице,горячие,а так продаются в магазине,вкусные и красивые с рисунком карловарского источника.

Nataly_Cher
06.08.2004, 00:59
Мы привезли себе пару стильных вещиц их стекла, пивную кружку и бутыль пива, которую варила небольшая пивоварня при ресторане. Очень оно нам понравилось. Там такое много где.

Мы привозим из каждого красивого места работу местного художника, который мы сумел передать то, как нам этот город показался.

Мы в Праге купили куклу-марионетку Швейка. Мужу захотелось ;), хотя это явно для туристов ;)

Кованый колокольчик в подарок на входную дверь загородного дома.

Бехеровку в чехле и бехеровку в маленьких пузыриках для мелкого сувенирчика толпе коллег.

В любых приличных магазинах сейчас сейлы и кому-то из родных (сестрам) я всегда в такой период просто покупаю одежду, потому что мы люди практичные - им пивная кружка не нужна, они молодые девицы, им надо попу модными штанами прикрыть ;))