Просмотр полной версии : Кафе "Эстерхази"- какой тортик посоветуете?

Криспи
04.08.2004, 09:24
Хочу маме на день рождения тортик заказать в "Эстерхази". Так как самой выбраться нет никакой возможности, планирую заслать туда мужа. Мы там не пробовали ничего из сладкого, посоветуйте пожалуйста, какой тортик вам понравился. Или пирожные. Или еще что из сладкого.

И еще- 1 кг торта- это много или мало? Какой вес лучше заказывать человек на 10?

Заранее спасибо.

Aline
04.08.2004, 09:34
Худший выбор в городе. Нигде не ела более невкусных тортов, чем в Эстерхази. Там в принципе нечего посоветовать, потому что все одинаково невкусно. Отправьте мужа в Рамстор - там очень вкусные торты.

Шапка
04.08.2004, 10:43
Да, Рамстор:-) А еще там очень хорошие повара и продавцы. Была жуткая история - я заказала своему начальнику на 70-летие торт с надписью, на 4 кг, такой весь украшенный. За несколько дней, все было обговорено и т.п. Приехала накануне за тортом, уже вечер был, конец декабря, пробки, снег, грязь. Всю дорогу до магазина (ехала с подружкой и водителем с работы) обсуждала этот торт. Забрала его в огромной коробке - такой красивый с надписью Happy Birthday Boss! Купила еще продуктов, все отвезла на тележке до машины, водитель стал перекладывать продукты в багажник - упс, коробочка то большая. Не закрывается багажник. Ну что ж делать то? Решение было найдено простое - перевернем коробочку на торец, не с открытым же багажником ехать :-) БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!! Я так в жизни ни на кого не орала! Открываю коробку - тортик такой смятенький, надписи уже не разобрать... Я начинаю рыдать. Перекладываю все что осталось от торта обратно в тележку и не разбирая дороги еду назад в магазин. Хотя умом понимаю что мне ничем уже помочь не смогут. Времени 9 часов, все повара ушли и магазин вот вот закроется. Охранники даже не остановили меня, когда я с этой огромной тележкой обратно в Рамстор, рыдая, заезжала. Не знаю, почему на меня это так подействовало - просто конец света :-( Звоню тетке одной с работы - она слышит что я рыдаю, но разобрать почему не может. Когда я наконец смогла донести до нее свое горе, она сказала "Слава богу. Я уж думала Фрэнк умер" :-) Не поверите, за пол-часа девочки-кондитеры, без поваров (уже поздно было), сами - как умели, восстановили мне торт до былого великолепия, не взяв ни копейки! :-) :-) Водитель долго оправдывался и говорил - я ж не знал что там торт! Блин, а ЧТО там может быть? Шляпа? А торт, который мы при нем обсуждали целый час, мы попрятали в карманы?

Баффи
04.08.2004, 11:55
Да-а-а,сильно....Интеллект у водителя,однако,отсутствуе т:-(.

Марина
04.08.2004, 11:55
Посмотрите http://cyberarc.ru.ultra.mtw.ru/baker/?current=2&templ=default

собиралась заказывать там торт на свадьбу, есть и серийная продукция
Выбирала по рекомендациям, но все же заказали в другом месте

Nataly_Cher
04.08.2004, 12:09
Маша! Ты просто супердеятельная дама! С такими девочками-кондитерами везет только таким несдающимся, как ты! :)

Шапка
04.08.2004, 12:29
Ага. Мне и с охранниками на рынке везет, которые мой украденный телефон находят :-) Удивительно чего может добиться рыдающая дама!

Lana
04.08.2004, 15:41
да...портят марку и позорят название....В венских кафе торт Естерхази просто шедевр кондитерского искусства, просто объедение.

Kleo
04.08.2004, 15:48
девчонки, а я не понимала никогда, в чем фишка киевского торта? Я часто была в Киеве в командировке, покупала етот торт в тамошних кондитерских и гастрономах на Крещатике по рекомендациям "знающих" киевлян, но....не пойму, почему им так восхищались раньше? Самый обычный торт, самого обычного вкуса....Такие торты в других городах называются по-другому, а вкус не хуже...

.
Криспи
05.08.2004, 09:04
Рамстор меня вполне устраивает, буду штурмовать их кондитерский отдел:-).

Лита Александер
05.08.2004, 09:32
Ой и я тогда пристроюсь к уже готовому топику. У меня вопрос про торты в Патерсоне на Филевском парке. Я как-то мимо хожу. Потому, что если начну у продавщиц что-то спрашивать - куплю обязательно. Жуткая сладкоежка. А мне надо тока на праздник. Скоро. Вот кто знает - какие у них торты? И какой-нить посоветуйте конкретно. Тут вроде много девочек с ФП?