Просмотр полной версии : Коклюш.HELP!!!
Ребенку 2, 2 года, сильно кашляет, температура, врачи признали коклюш. Может кто знает как лечиться? Благодарна за любые советы!
вообще-то он не лечится особенно. гомеопатию можно подобрать, облегчит течение. сочувствую :-(
Дочка болела в 1,8. Лечили, как обычный кашель (чай и т.д.), но, думаю, это не помогало. Прошло само со временем. Кашель был ужасный и долгий, слышать было невозможно, сердце кровью обливалось. <br>
Очень сочувствую!
Ольга Власенко
13.08.2004, 13:28
Старшая со всеми прививками болела 2 месяца. Младший с двумя АКДС 4 месяца. Я следовала советам Комаровского, много гулять, свежий воздух в квартире и прочее. Вот ссылка
http://komarovskiy.com.ua/books/b3-9.html#4
НАберитесь терпения и выздоравливайте!
А что врач-то выписал? Я знаю, что при затяжном коклюше, когда непродуктивный кашель, часто выписывают всякие подавляющие кашель препараты. И еще-ваш диагноз анализом подтверждали или нет?
ТОлько вчера тебя вспоминала. Как дела? В ЖЖ так и не появилась, сиротливый журнал без единой записи. :-))) Отдохнуть съездили?
Бабушка удава
16.08.2004, 18:18
Если диагноз подтвержден анализом...Ничем мы не лечили, но общие рекомендации врача звучали примерно так: СВЕЖИЙ ВЛАЖНЫЙ воздух. Желательно вывезти из города поближе в водоему. Побольше игр с водой: пусть моет купает и т.д. Кашель может держаться несколько МЕСЯЦЕВ (утихая). Выздоравливайте!
Еще если нет возможности вывезти ребенка,в комнате где он находится можно повесить влажные полотенца.
Киця Мура
18.08.2004, 18:07
Старшему стало легче после антибиотиков. Младшая болела тяжелее. Легче стало после электрофореза. Помогают ингаляции с боржоми и с содой. Болели по-разному, у младшей было много мокроты. Спала ночью полувертикально, а днем на руках вертикально. Лечение было разным, у старшего сухой кашель был. Но обоим назначали Синекод.
Жалко вас! Такая неприятная болезнь! Мы сейчас у невропатолога лечимся после нее. На УЗИ - признаки гипоксии. Если будут вопросы - я в Осени-2003. Выздоравливайте!
Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03)
Подтверждаю - Синекод очень эффективен (проверили на ребенке в 4 года). Особенно для остановки приступообразного сухого ночного кашля (даже не обязательно при коклюше. Такой противный кашель бывает и при ОРВИ - наш случай).
Ольга Власенко
19.08.2004, 12:05
Вдохновляюсь..
Отдыхать едем 2 сентября, в Турцию конечно. Берем только старшую. У младшего большие проблемы с питанием (диатез поганный). Боюсь с ним расставаться. Когда Мильке было 2 года я пропала на 3 недели в роддоме и это очень плохо сказалось на ее психике (до сих пор по-моему расхлебываем). Но с другой стороны, если не уеду у меня крыша поедет..Поэтому и дневник пока не веду..Будут одни жалобы и сопли, как мне тяжело..Вот.
а чего боишься то? Еды там даже диетической полно. У меня Маруся очень диатезила в вашем возрасте, но с едой все обошлось. Там полно овощей чистых. Просто вареное мясо, куры. Я честно говоря даже не ожидала что такой выбор еды диетической будет.
И еще хочу сказать что антибиотики влияют на слух,у мой племяшки был коклюш в 4 мес.Бала остановка дыхания,кололил антибиотики,в результате тугоухость 4 степени.
Ольга Власенко
20.08.2004, 15:53
в что-то другое. У нас не просто реакция после еды на что-то, а постоянные какие-то высыпания, шелушащиеся пятна такие. ПРичем едим одно и тоже..
С дачи уехали с сильнейшим обострением..На что ума не приложу..В Москве стало лучше сразу, но не прошло (чистой кожи у нас вообще не было). В общем осенью начнем обследоваться по-новой у иммунолога, дерматолога. Хотя возможно ему на море и получше будет..но это не факт. Не хочу рисковать..
Спасибо большое за ответы! Извините что я так пропала.
У нас уже все нормально, на анализ крови мы не пошли, когда-то у ребенка инфекция в крови была, мы часто анализ крови делали, а так кашель уже начал проходить, я анализы делать не стала.
эпидемия коклюша была у нас в садике, когда я приходила ребенка забирать, видела как других детей тошнило, мне сказали что у них начался коклюш. Потом наш стал очень сильно кашлять с хрипами и тяжелым вдохом, рвотой, перестал кушать, не хотел пить, нам в садике сказали что у него коклюш и чтобы мы на анализы пошли. Пока собирались на анализы я заметила что ему лучше стало.
действительно от свежего воздуха и воды намного легче становилось, мы в ванночке тогда по полтора часа бултыхались, промывала нос постоянно водой с солью (спрей такой для бейбиков). Теперь уже думаю может и не коклюш у нас был? По сравнению с тем что я о коклюше читала у нас все быстро обошлось, в общей сложности недели за 3.
Киця Мура
22.08.2004, 17:57
врач ни с чем не спутает. Моя до сих пор немного подкашливает. Кашель был приступами, иногда до рвоты.
дело в том, что в Голландии ни один врач с точностью ничего не скажет до анализов, а на анализы мы не пошли. В садике сказали нам что у них эпидемия коклюша и что у нашего тоже скорее всего коклюш и надо анализ крови сдать, сильно кашлял, рвота и все такое. Были выходные и мы не могли пойти сдавать кровь, а потом все потихоньку само прошло.
Болтушка
23.08.2004, 09:20
обычно солнце очень помогает при диатезе.. Кожные проявления в большинстве случаев проходят...
вы с врачами посоветуйтесь..
Я бы наоборот только из-за диатеза вывезла на солнышко... а еда...ну ее же можно с сбой взять, кашки там детские, банки овощные..
Болтушка
23.08.2004, 09:21
где диетической еды полно??:-) Плиииз...
.
Да, для коклюша что-то быстро, не характерно. Может это все-таки что-то другое было? Например, острый ларингит?
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Да практически в любом не менее 5* или HV1. Мы были в Coralia Palmariva и Rixoc Tekirova. Проблем с диетической едой не было вообще. Везде были свежие и отварные овощи. Отварные мясо и куры. Чистый йогурт и супы.