Просмотр полной версии : Как перестать жрать?
Пушистик
07.08.2004, 08:51
Девочки, замуж я вышла красивой высокой стройной девушкой, просто картинка,вес 60 кг, рост 175, за 7 лет совместной жизни я набрала и теперь вешу 79 кг, меня это напрягает и мешает жить.
Но, самое печальное, что я не могу перестать ЖРАТЬ! Я ем всегда и всё, я ем вечером и когда я начинаю кушать, мне трудно остановится, муж мой поел и ушел, а я сьем свою порцию не маленькую и иду за добавкой, после плотного ужина, я сажусь перед телеком и через 20 минут бегу за бутербродами, я встаю ночью и иду к холодильнику, беру мясо в руки и ложусь обратно в постель.
Утром я встаю и падаю от голода, несусь на кухню и ем, ем, ем.
Мне еще повезло, если б поправлялась, так как ела, я была бы уже толстой бомбой.
Мне все это надоело, я хочу похудеть, но не знаю как избавиться от чувства голода, котрое меня мучает постоянно.
Помогите!
Елена Д-ова
13.08.2004, 13:42
К доктору. Что-то у вас в организьме не так. Постоянное чувство голода -- это не хорошо.
Если действительно очень сильное чувство голода - к доктору. А если средненькое - терпеть. Не готовить много еды на ужин, не покупать бутербродную еду. В холодильнике - фруктики и кефирчик. Лень - лучшая диета. У меня вот ребёнок на даче, муж в командировке. После работы в магазин ноги не несут, обхожусь тем, что есть в холодильнике. А там из готового к употреблению есть только баклажаны и сливочное масло.Остальное нужно готовить. Хочу я этого или нет, а бежать за бутербродом к холодильнику бесполезно.
суперМЭН
13.08.2004, 14:00
А я знаю, а я знаю что с вами :-)
Вы на диете сидели, голодали и всем рассказывали как хорошо похудели. Не? Или у вас пожрать это способ расслабится и получить удовольствие от жизни. Ну кто то секс -спор- баня -пивко и завтра хоть в бой, а кто то ест ест, и тогда не так одиноко и плохо на душе.
Вечерний жор-моя проблема. Спасаюсь только фруктами. Зато в больших количествах. Моя ситуация не такая запущенная, как у вас. Я не мучаюсь без еды утром. Мне просто необходимо поесть м/у 11-30 и 13-30, потом все спокойно, но вот вечер... Это просто бедствие. Как я вас понимаю.
я наоборот не могу себя заставить. есть заставить не могу. исхудала после беременности на 10 кг. счас расскажу как - у меня в голове поселилась мысль, что еда - это дико бесполезное занятие. вначале я полностью, почти полностью отказалась от мучного (макароны, плюшки, пельмени) и сладкого (печенья, конфеты), убедив себя, что это "пустая" еда. толку в ней нет, витаминов, белков... также потихоньку забыла про сардельки, сосиски и колбасу - химия одна. меня счас даже передергивает от мысли о них и слегка тошнит. что я ем в итоге: вареное мясо, иногда тушеное со всякой зеленью, картофель и др. овощи - по настроению. много фруктов и много воды. все. при росте 169 вешу 43-45 и очень довольна жизнью (мама говорит, что маловато, но меня все устраивает).
а. да. есть заканчиваю, как только чуть-чуть затихнет голод. в принципе, если разобраться, то мне противно зашлаковывать организм. во как.
А сколько Вы до родов весили?
Если вам все время жевать хочется, то жуйте.. морковку, например, или хлопья, там, диетические.. А не бутеры с кобасой :-)
Ничего себе.Питаетесь-то вы, наверное, правильно (хотя СОВСЕМ отказываться от мучного, т.е. углеводов, и сладкого - не стоит, польза всё-таки есть), но вот вес у вас какой-то нереальный. Хотя говорят, что есть кости более лёгкие, есть более тяжёлые. Просто я с ростом 158 весила 43 в некоторый период жизни и это было мягко говоря маловато. Сейчас 49, и кое-кто называет дистрофиком. Пытаюсь представить, что такое 43-45 при росте почти 170:-). Но в общем, вы правы: главное, чтобы вас всё устраивало.
я больше всего весила в школе, в старших классах. 60 где-то. Потом потихоньку вес стал снижаться, потому что работала и училась в универе одновременно. а на старших курсах родила, все сразу навалилось, да еще вот эта психологическая заморочка... но я не выгляжу дистрофиком. может, кости тонкие. просто однажды все вдруг стало велико, а весы показали 43.
кста, сладкое я иногда ем. просто немного.
А гастрита нет у Вас случайно? При гастрите и прочих заболеваниях желудка голод терпеть невозможно. Хотя гастрит - это не только голод, у него и другие малоприятные симптомы есть.
Ева и дети
13.08.2004, 19:06
Как грамотно вы все описали:-)прямо готова подписаться:-)
Попробуйте метод Су Джок. Действительно эффективно и не сложно.
http://www.about-health-care.com/library/books/sam_sebe_d/weight_loss.html
у вас родители полные? возможно, вы так взрослеете. и еще это, прошу прощения, может быть связано с темой детей...
О,счастливый вы человек!!
суперМЭН
14.08.2004, 06:35
Я наблюдательный просто :-), и ещё хочу что бы все сидящие на голодных диетах знали, чего будет.
Булимия, может? По описанию похоже.
Пушистик
15.08.2004, 18:51
Девочки, пока сайт не работал, взяла себя в руки немного, похудела на пару кг, ограничила себе в еде+ упражения делаю из журнала местного, но честно говоря, еле держусь что б онпять не нажраться как свинке:-(
Пушистик
15.08.2004, 18:52
.
Пушистик
15.08.2004, 18:53
До родов при росте 175 я весила 60 кг, выглядела отлично.
Да, пожрать для меня, это способ расслабится, это точно.
Пушистик
15.08.2004, 18:54
Вот так.
Пушистик
15.08.2004, 18:55
А насчет детей, это что означает?
Пушистик
15.08.2004, 18:56
Вы шо?:-)
Булимия - это когда ничего перевариваться не хочет, обратно выходит.
а как насчет "одиноко и плохо на душе"?
типа, организм готовится к беременности.
Mona Lisa
16.08.2004, 06:40
У Вас может быть обыкнованная депрессия (хотя, обыкновенных не бывает)в скрытой форме,которую вы просто напросто заедаете. Вы покушали - вам стало хорошо в эмоциональном плане. Ну знаете,как у курильщиков это как сигарету выкурил и вроде полегчало.
Степочка
16.08.2004, 09:06
Надо сдать анализы на сахар в крови - очень похожи эти приступы на какой-то инсулиновый дисбаланс. Может быть ничего страшного - и достаточно будет попить таблетки и обжираться правильными продуктами. т.е. кровь на сахар сдать - и к врачу, он скажет, что делать.
Елена Д-ова
16.08.2004, 10:47
Начните с эндокринолога.
kaschtanka
16.08.2004, 14:35
.
Попробуйте кубик льда пососать, или просто стакан воды выпить. Мы часто путаем сигналы органима "Хочу пить!" и "Хочу есть!". А потом просто желудок привыкает чего-нибудь в себе иметь и понеслось...Дальше - больше.
Кимберли
16.08.2004, 19:11
Перестать жрать очень просто, даже если сила воли отсутствует почти полностью (проверено, я сама такая). Достаточно уехать подальше от холодильника хотя бы на 2 недели - например, снять квартирку возле моря. Дома не сидеть, телевизор не смотреть, много плавать и ходить пешком. Главное мужа и прочих любителей обильно покушать не брать с собой в вояж, в идеале ехать одной или с худеющей подругой. Если ещё найдете в себе силы делать по 500 "скручиваний" в день, через 2 недели сами себя не узнаете в зеркале. За это время организм перестроится на потребление небольшого количества пищи, и патологическое желание есть уйдёт. Главное по возвращении не расслабляться и не потреблять за раз более 300 г. продуктов (включая жидкость), чтобы не растянуть желудок до прежних размеров. Если сорвались и объелись - назавтра устраивайте себе разгрузочный день на минералке. Опять же лучше провести этот день не дома. Успехов!
Очень счастливый. Вы вообще представляете себе - 43-45 кг. при росте 169:-)? Крепыш Бухенвальда...
:-P Ничего-ничего - от сильной зависти тоже иногда худеют
Елена Д-ова
18.08.2004, 13:18
Ну, если мясо нежирное и не жареное - то и набрасывайтесь, делов-то.
О, у меня так по отношению к колбасе и сосискам! Внушенное отвращение! А вот все остальное, особенно сладости -это мое любимое и отказаться от ентого как?
Типунчик вам на язычок :-). Я счастлива, что после родов наконец поправилась до 52. Я в вашем весе (46 кг.)отходила всю сознательную юность (только рост поменьше - 164). Не, ежели вам нравится, гремите костями, кто ж против-то, тока не надо рассказывать, что это безумно красиво:-).
анорексия- когда ничего не жрешь. Булимия - когда обжираешься а потом все сташнивается обратно. Эффект один - истощение организма, нарушение обмена веществ. При булимии еще зубы сильно портятся.
а у вас после родов зрение, случаем, не испортилось? что-то я нигде не писала, что это "безумно красиво". так что трясите дальше своими 52 килограмами, но к окулисту загляните. если это, конечно, не желание пописать гадости от нечего делать. тогда, имхо, никто не поможет.
Подождите, Кимберли! Вы же учили, что лучшее лекарство от обжорства-это кольца от Картье !! Лично мне ваша диета с кольцом гораздо больше понравилась, чем эта! 500 скручиваний...Что это за напряги...К чему они...:-) :-)
tasha_ab
26.08.2004, 23:06
Послушайте, то что вы описываете похоже на синдром-Х. Это связано с уровнем сахара в крови и тем как вырабатывается инсулин.
Почитайте про синдром Х - это прелюдия к диабету. Кстати, повышая свой вес, вы очень резко повышаете риск заболевания. Очень серьезная болезнь и неизлечимая. Можно конечности потерять, кроме всего прочего конечно.
Механика этого синдрома примерно такая (в общих чертах , насколько я это понимаю).
Когда вы А. съедаете что то , особенно углеводное вы таким образом повышаете сахар в крови, в результате чего организм вырабатывает инсулин. Но из за того КАК Б. вырабатывается инсулин вашим организмом, возникает этакий замкнутый круг - по истечении небольшого промежутка времени требуется следущая порция(еще чего-нить покушать), которая повысит сахар в крови, и см А.
Мой вам совет. Попробуйте не есть рафинириванные углеводы и ничего того что содержит сахар. Т.е. - белая мука (хлеб, макаронные изделия, кондитерские изделия), сладости - мороженное, фрукты <Да Да ! Фрукты>, сушеные фрукты, фруктовые соки), конфеты, шоколад, сладкие напитки; попытайтесь не есть белый рис, картошку, кукурузу, в последим много крахмала. Как только вам в рот попадет нечто из вышеперечисленного - вы перестанете себя контролировать. Химия вашй крови будет править вашим рассудком.
Попытайтесь есть только - нежирное мясо, овощи и (немного !!!) НЕрафинированных углеводов (коричневый рис, бобы). Пейте много воды. Именно воды. Можно нежирное молоко, кисломолочные изделия (без сахара !!!).
И почитайте про синдром Х, диабет, а также про гласимик индекс. Каждый продукт имеет таковой - в зависимости от индекса (тоже с механикой выработки инсулина связано, если я не ошибаюсь) вы будете либо дольше и либо меньше сыты. Чем он ниже - тем лучше для вас. Выбирайте продукты с низким гласимик индексом.
Кроме этого - сходите и проверьтесь на сахар в крови. Так и диабет себе нажрать (простите) можно. Не шутите с этим делом.
угу, а от диабета потом ослепнуть можно.
Только насчет фруктов не совсем так. Некоторые из них можно и нужно. Напимер грейпфруты стабилизируют выработку инсулина.
Кимберли
27.08.2004, 06:17
Худая корова - всё равно не газель. Я по прежнему за старый способ агитирую. Только после похудения неплохо бы мышцы подтянуть. Тем более на пляже всё равно делать нечего (читать в жару под палящим солнцем я не могу) - так отчего бы не поскручиваться? Рельефные мышцы пресса ещё ни одну женщину не испортили. Хотя если живот "кубиками" не принципиален, то разрешаю скручивания из программы исключить. Хи!
Эсмеральда
27.08.2004, 09:07
А что такое "скручивание"? Как это выполняется? Пделитесь, плиз...
А у меня полная труба с попытками перестать жрать. Перешла практически полностью на помидоры-огурцы, иногда ломтик чёрного хлеба съедаю (никогда не любила мучное,да и не ела) - ноль эффекта. Беременность всего 3 месяца, но за 2 недели на одних только огурцах набрала 3 кг. И ведь не жру тазиками! Я со старшей перед самыми родами весила столько, сколько сейчас!!! Караул... Что ж дальше-то будет?...
постойте, не так все трагично. Проблема в другом - люди не могут остановиться не потому что голод не проходит, а потому что руки, рот занять нечем, потому что делать во время просмотра телевизора нечего и т.д...Особенно у домохозяек это тичная "болезнь"(знаю по себе).
Я похудела на 25 кг, сидя на 1500 ккал ежедневно(примерно, с точностью до каллории не считала). А до этого просто жевала днями (голода не было). Первое время старалась ВООБЩЕ не держать дома предметов соблазна - конфеты, салями, чипсы...На 1500 ккал можно еще как сытой быть, если правильно выбирать продукты!!! Даже от любимых хлеба, картошки, риса и макаронов не отказалась - просто заменила их на цельнозерновые варианты и не поливала жирными соусами. Поначалу хотелось че-нить в рот закинуть просто жуть, "ломка" начиналась, когда перед теликом сидишь, а жевать нечего. Но я тешила себя мыслью - вот через часик ты полноценно покушаешь - печеночка с осусом(нежирным)и картошка...А пока съешь яблоко или помидоров парочку...
Потом постепенно привыкла, и сладости теперь водятся дома, я их ем ежедневно, но научилась смаковать малые кол-ва.
Кимберли
27.08.2004, 14:42
Скручивания это "подъемы туловища из положения лежа на спине", проще говоря банальные упражнения на пресс. Они похудению никак не способствуют, только формированию рельефа живота. Но это для Вас на ближайших 6 мес. не актуально :-)
tasha_ab
27.08.2004, 15:29
Про фрукты - хорошо когда человек подкован по данному вопросу (как вы) тогда он может самостоятельно выбирать что есть и что нет. Но постольку поскольку я не знаю какова степень "подкованности" :o) автора - то просто советую пока (пока она до доктора не дойдет) убрать из рациона все что имеет в себе сахар (фрукты. почти все). Сам то по себе фрукт не вреден, и даже полезен - но у автора может начаться цепная реакция и потом пошло поехало ...
Есть же какие-то травяные чаи, биодобавки, которые чувство голода притупляют. Надо сходить к диетологу - он посоветует.
Еще вариант - перейти на раздельное питание. Тогда даже если ешь много, не поправляешься.
Ну и самый эффективный вариант - заниматься фитнессом активно. Во-1, калории тратятся и фигура улучшается. А во-2, после тренировки уже сто раз подумаешь прежде чем съесть еще кусочек - все же жаль потраченных усилий:)
tasha_ab
27.08.2004, 15:59
"постойте, не так все трагично. Проблема в другом - люди не могут остановиться не потому что голод не проходит, а потому что руки, рот занять нечем, ..." - простите, причем тут трагично - я что драматург ? Ну я тоже лет этак 17 назад похудела на 22 кило, ну и что ? Я вам тоже могу рассказать тысячу историй про моральные и технические аспекты воздержания. И собственно говоря - причем тут голод ? Я где писала что это вызвано голодом ? Инсулиновая неустойка ничего общего не имеет с голодом. Это химическая реакция в крови. И ваш жор (в прошлом) имеет под собой точно такую основу - цепная реакция вызваная инуслином. Ведь если вы все это время ели только мясо и овощи - ваш жор не только не имел бы места быть, но аппетита бы у вас не было - это называется кетозис. На кетозисе основаны все эти протеиновые диеты Аткинса и т.п. Тут тоже определенная химия крови - потому что энергия берется не из глюкозы (углеводы), а из жира. И калории тут не причем - 1500 ккал из углеводов (рафинорванных с высоким гласомик индексом) заставят вас бороться с жором не на жизнь, а на смерть. А из протеина - аппетит пропадет (хотя кетозис явление не положителжное !).
И последнее - расчет калорий должен быть произведен индивидуально. Для каждого из нас есть минимальный уровень (просто чтобы дышать и не умереть) - и если переступить его на длительный промежуток времени начнется всякая херня (простите) - месячные перестанут идти и т.п.. К том же ваши 1500ккал для кого-то (например для меня) - огромная цифра. Мне лично 1500 ккал нужно если я каждый день бегаю по 30 минут (по крайней мере) и много хожу.
tasha_ab
27.08.2004, 16:01
Да и про "трагично" - все как раз может быть очень трагично, если автор наживет себе сахарный диабет (а вы знаете, что женщина среднего роста с весом в 90кг имеет в 90 !!! раз больше веротяности им заболеть ? просто из за избыточного веса между прочим). А судя по описанию туда все и идет.
можно пойти к весонаблюдателям - у них как раз индивидуальный расчет пунктов-каллорий для каждой весовой группы и голодать не надо, и медициной одобрено.
Для вас 1500 много, а для человека, который ест непрерывно и, может, по 4000-5000 ккал в день "нажирает", это совсем немного будет. Это все ж лучше, чем на салатные листья сесть, а потом сорваться и еще 10 кг набрать.
все действительно не так трагично - ни диабета, ни рака, ни инфаркта у нее еще нет, здорова пока, не инвалид - а значит пока еще все в порядке. На жизнь надо смотреть оптимистично и пытаться ее поменять - опять же используя оптимистичный настрой.
Гораздо трагичнее было бы, если бы диабет уже присутствовал.
Вообще многим в жизни помогает такой вот подход - когда трудно, всегда найдется тот, кому еще труднее (например, у кого диабет УЖЕ есть), чем тебе, а значит, я и подавно справлюсь.
Когда я худела (с почти 90 кг), у меня были минуты уныния....Но тогда я думала - а вот есть те (знаю сама), у которых вес был 120-130 кг, и они похудели (а им было значительно труднее, чем мне), ну это мне и придавало силы...и получлось...
Ну если не так, то все равно где-то надо черпать мотивацию, на положительный образ мышления настраиваться.
то, о чем мечтала во время диеты - 2 дня поела и плюнула, опять питаюсь почти по Протасову. Организм видать оздоровился и от всяких вкусностей меня прям колбасило эти 2 дня. Да и удовольствия ожидаемого я от "вредностей" не получила.
.
Катеринище (Катя Кламан)
28.08.2004, 20:56
Пересмотрите то что вы едите. Постарайтесь есть поменьше быстрых углеводов. Минимум сахара, белого хлеба. Ктгда вы едите много сахара то он сначала полвышается довольно сильно и потом падает низко, а следствие чувство голода. Еси вы поддерживаете сахар на одном уровне (медленными углеводами) то чувство голода наступает на так часто.
Катеринище (Катя Кламан)
28.08.2004, 20:58
Ешьте мясо но не жирное. Куриные грудки например. Иоли много бобовых там тоже протеинов много, протеини насыщают хорошо и организм тратит много энергии на их переработку.