Просмотр полной версии : Кто пеленал на сон?

Luka_smith
14.08.2004, 07:09
Нам почти 5 месяцев, спим с завернутыми ручками, иначе уснуть не может и быстро себя будим, начиная сосать пальцы...

Подумала, что надо же как-то потом будет приспосабливаться без пеленки? Как?

Есть у кого подобный опыт? :-)))

Спасибо!

шато
14.08.2004, 09:11
Есть два подобных опыта. Сама не отучала от пеленки. Просто принцессы, по мере подрастания, отказывались от пеленания. Старшая засыпала на руках, и вместо пеленания с ручками ей требовалось месяцев с семи просто завернуться в одеялко неплотно и уснуть. Младшая засыпала только в кроватке. Пеленалась с ручками до семи месяцев, дальше начались этапы взрослости. Сначала ей перестали мешать руки во время сна. То есть в течение ночи, когда высвободится, уже не просыпалась и не плакала, не надо было заворачивать заново. Потом стала завернутая освобождать одну руку и так засыпать. Потом один раз из нескольких стала засыпать незавернутая. А потом все чаще и чаще, и в 9-10 месяцев спала уже свободно, без пеленания.

Так что я сторонник естественного перехода к свободному сну. Наблюдать за развитием ребенка и ловить моменты, когда дитя готово к следующему этапу.

Luka_smith
14.08.2004, 09:18
ак раз думала, до какого времени пеленать... Если все это пройдет само и деть научится месяцам к семи-восьми - тогда очень хорошо :-)

Нина Т.
15.08.2004, 16:08
брали комбезик свободный или уже растянутый, рукавчики перетягивались тонкими резинками для волос и дитеныш запаковывался в него руками вовнутрь (главное чтобы он действительно свободный был, не в обтяжку). Просто из пеленки выкручивалась, да и неудобно ей было, а тут вроде и одежда нормальная и руки не мешают.. Мы и сейчас ночью чаще всего так и спим, особенно если к вечеру возбуждена или зубы лезть пытаются :)

Нина и Алина (26.01.04)

mom
15.08.2004, 23:45
У нас само получилось, я даже не думала на эту тему - в пеленках только первый месяц спали, потом купила детский спальный мешок с зашитыми рукавами, капюшоном, мешком для ног и на молнии. Привык спать в нем за один день. Очень удобно и тепло было зимой. Потом еще два покупала следующих размеров - так малышу и мне понравилось. Сейчас нам 7 месяцев, спим, как большие, на боку или животе, одеваем на ночь тонкий комбинезончик на молнии (такие фирма ТриЯ выпускает, наша российская, и недорого, и качественно). Ну и одеялом тонким сверху, конечно.

kuku
16.08.2004, 01:31
Хм.. А мои дети знать не знали вообще, что такое распашонки, ползунки, варежки-царапки и пеленки на ножки. Думаете, повод заявлять, что это все дикость, какой у вас бедненький зайчик, зачем вы все это допотопное барахло на него напяливали вместо того, чтобы постричь ногти и одеть в нормальную (на мой взгляд) одежду? И как можно было даже в роддоме несчастного пеленать, раз я своего в первую же минуту в госпитале одела по-человечески и никогда не пеленала..

Каждая мама в состоянии сама решать такие безумно сложные вопросы в чем и как удобнее спать ее ребенку. Без комментариев про "дикость" и "бедных зайчиков".

Юля
16.08.2004, 04:25
Сына пеленала на сон до 7 месяцев, так как иначе действительно совсем не мог спать. Хотя будучи беременной пеленать не собиралась. Почему-то как раз в этом возрасте начал спать более спокойно и сам от пеленок отказался, т.е. лучше спал без пеленания. Я тоже очень переживала по этому поводу и думала как отучать. Все оказалось проще.
Зато дочка наоборот могла спать только без пеленок.

Luka_smith
16.08.2004, 04:35
А то ведь сразу в рот тянет и просыпается :-)

Luka_smith
16.08.2004, 05:12
Первую дочу я тоже не пеленала... Почти с рождения в комбезиках и бодиках... Так это говорит только о том, что девочка в пеленании не нуждалась... И руки ей не мешали, и лицо она не царапала... А вот со вторым иначе нельзя, только в пеленках спать...

Я бы на вашем месте не была столь категорична, все зависит от ребенка, а не от взглядов мамы :-) Если ваш следующий беби не сможет спать с открытыми руками - куда вы денетесь - будете и вы пеленать :-))))

Luka_smith
16.08.2004, 05:14
Все идет к тому, что мне надо просто перестать беспокоиться и начать жить :-) Ждать, когда деть сам откажется от пеленок :-) Хоть до года :-)

Лита Александер
16.08.2004, 07:07
Единственная моя знакомая, которая пеленала ребенка (и на ночь тоже) - пеленала её до 9 месяцев. Потом девочка начала "требовать" свободного сна. Просто почти заснув начала скидывать-высвобождаться. Потом уже освободившись - засыпала крепко. Это совпало с началом ходьбы ребенка.

Да и вааще - все привычки "сонные" ребенка рано или поздно заканчиваются сами собой. Без каких-либо усилий со стороны мамы. Это относится и к груди на ночь, и к пустышке, и к мягкой тряпочке на лицо, и к укачиванию-утряхиванию. Пеленание в этом плане ничем абсолютно не отличается от других привычек. Разве, что в последнее время очень редко встречается (ну по сравнению с другими "привычками")

Нина Т.
16.08.2004, 10:50
Но там вылезают не руки, а пальчики (как щупальца торчат из-за ворота), а если и добираются в рот - нестрашно, нам главное что бы в глаза не залезали :)

Нина и Алина (26.01.04)

Kriska
16.08.2004, 11:24
А вот я в 5,5 месяцев впервые руки запеленала. До тех пор с первого дня он знать не знал-что такое пеленка. А вот в 5,5 месяцев стал себя нет, не царапать, а просто махая лапами очень чувствительно задевать по мордахе. Только заснет а здесь раз- и прилетает по моське! Кому бы понравилось. Стал часто просыпаться от этого. Один раз ночью, умаявшись, я просто привернула лапы простынкой (лось в 5 месяцев был килограмм 10 примерно, пеленок на такой размерчик нету). Мальчик уснул и спокойно проспал до утра...С тех пор стала припеленывать ручки. Месяца полтора пеленала, потом когда стали движения более координированные как-то само собой пересталосьпленать. Месяцам к семи точно не пеленала уже.

рина+полина-2002
16.08.2004, 12:03
У нас бабушка обожала внучку пеленать, говорит, так спокойнее.
Поэтому, когда она сама ее укладывала - где-то до года - приносила пеленку и ребенок послушно подставлял ручки.
У меня Полина такого не требовала. После года это само сошло.

Luka_smith
16.08.2004, 19:19
Вчера попробовали комбезик с закрытыми ручками :-))) Минут 15 крутились, как юла... Завернулись в пеленку и заснули :-)

Инарчик
16.08.2004, 22:36
А мы пеленались только в роддоме! Поэтому мне даже несколько дико слышать о том что бедненький зайчик до 7!!! месяцев в пелёнках! По-моему они ведь в 7 уже такие взрослые. После приезда из роддома клала спать в распашоночке на попочку и ножки одевала пеленочку до 1 месяца, а потом памперс и носочки если тепло и ползуночки если немного прохладновастенько.

Инарчик
16.08.2004, 22:39
И ещё... Чтоб как вы пишите "не пугалась" одевали тоненькие специальные варежки на ручки. И то, скорее даже для того чтоб не царапала себя.

Света
16.08.2004, 22:40
А я месяцев до 3х одевала в пижаму и приворачивала малыша в одеяло, но не сильно. Засыпал как бы закутаный, а ночью разворачивался, так постепенно привык и перестали пеленаться.

Табби
17.08.2004, 09:39
Мы на сон пеленались чуть ли не до года! Ну не мог малыш заснуть, руки мешали. А слегка в пеленку завернешь - отрубался в момент. Потом как-то само по себе прошло. Ждите!!

Вика Л
17.08.2004, 14:01
Мы до 3-х месяцев пеленались. Иначе она не засыпала просто. Потом я заметила, что дите не засыпает пока не высвободит рученки. Ок, я перестала ее пеленать, но! В 6-7 месяцев мы снова подсели на пеленание :-) Иначе я не могла уговорить ее заснуть. А стоило свернуть кулечек - 5 минут и все :-) Продолжалось это недели 3, наверное. В последний раз я ее пеленала , когда ей было около года. короткий был период, с неделю, вечером она приносила мне пеленку, я ее заворачивала и она со счастливой моськой засыпала. Видно ностальгия по раннему детству у ребенка проснулась :-)

Инарчик
17.08.2004, 20:30
Сорри если кого и впрям обидела.
То: Кузькина мать Если в следующий раз настроение будет ":(((" вместо того чтоб лезть на форум обратитесь за помощью к мужу, думаю он в силах решить вашу проблему :-)
А вообще-то мама учила меня не общаться в подобном тоне с женщинами вашего возраста :-)
Удачи! :-)

Катя Соколова
17.08.2004, 20:58
А девочкам Вашего возраста стоит еще в школе подзадержаться, чтобы хорошим манерам и грамотности подучиться.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).

kuku
17.08.2004, 21:08
Простите, бабуль.. Я и не поняла, что у нас такая разница в возрасте.. :)))

Тогда все понятно - в вашем поколении еще и не было ничего, кроме распашонок - мне кто-то рассказывал..

Данчик
17.08.2004, 22:19
:-| А ну ка не наезжать на сестру!! Она как никто другой От и До знает все тонкости материнства и если ты умная клава (в чем ОЧЕНЬ сомневаюсь), промолчи в тряпочку лучше!

Данчик
17.08.2004, 22:23
А ты чего лезешь Фрося Бурла..тьфу..как там тя..Фекла Иван..млин короче малчать овца.. комментаторы хреновы нашлись тут!

kuku
17.08.2004, 22:30
:)))))))))))))))

Данчик
17.08.2004, 22:37
ЧМАК!! Май Диа!!! :-D Никому не дам тя в обиду! Так им!)))))))Мочить мочить,рвать и кусать всяких отстоев!)))))))

Лита Александер
18.08.2004, 07:18
АЦТОЕВ тогда уж!!!!!(-)

Мирьям
18.08.2004, 11:33
Иначе ребенок не засыпал. Потом нам сшили конверт с ручками, Ванька спал только в нем с 6 месяцев где-то и до 2-х лет. Поехали как-то к друзьям без конверта - ребенок не спал до 2-х часов ночи, пока его не завернули в одеяло и не перевязали ленточкой :))) В Японию поехали с конвертом, а как же. А когда там стало слишком жарко, укладывали ребенка спать в наволочке :)))

На юге как-то спали без приспособлений - ребенок убегивался, и ему было не до того, чтобы разборчиво относиться к способу спанья.

Теперь деть спит под одеялом, а я встаю раза два за ночь, чтобы его укрыть :(

Новый конверт заказать что ли...

Дикие мы, короче. Но симпатичные :)

Luka_smith
18.08.2004, 21:59
Можете описАть?

Данчик
18.08.2004, 22:51
Чты?%))))))))))

Мирьям
19.08.2004, 11:28
С капюшоном, спереди молния, внутри шерстяная пледовая ткань, снаружи и к телу что-то типа хлопка с синтетикой, все простегано вместе. Нам это так аккуратненько сшили, без грубых швов. Если ребенок спал в холодной комнате (меньше 16 градусов), то мы его в мешке еще чем-то накрывали. Если больше 18 градусов - не надевали капюшон.

Ручки вроде бы и свободны, но подвижность немножко ограничена, ну как в пальто, особо не размахнешься. Ну и скакать по кровати в мешке несколько затруднительно, хотя впоследствии мы это освоили.

Воть.

ЛарисКа
19.08.2004, 14:12
А по-моему это вопрос привычки. Мы тоже пеленались только пару недель, а потом еще пару недель только ножки. Несколько дней малыш, действитеьно, иногда будил себя, махая ручками. Но он быстро привык. По-моему, это лучше, чем так долго пеленать ребенка. Ведь он развивается быстрее, когда ножки и ручки свободны. Это все врачи даже теперь признают. Даже в роддоме рекомендуют свободное пеленание. Так что не бойтесь дать ему возможность "попугаться" немножко своих ручек. Через пару-тройку дней это пройдет. Он уже большой. Удачи!
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
PS. Девочки, по-моему у некоторых на форуме неадекватная реакция на вобщем-то безобидные реплики других. Ну может не совсем удачное слово подобрала девушка, сказав "дикость", но это, на мой взгляд, не повод так набрасываться на нее с обидами. Сорри, если я кого задела. Ни кого обидеть не хотела. Все вышесказанное - мое мнение. Никого не принуждаю с ним соглашаться.
Давайте жить дружно, а? А то наш любимый форум превращается в последнее время в какую-то свару.

Мирьям
19.08.2004, 19:29
Вопрос привычки... Если ребенок два месяца спит исключительно на руках или в движущейся коляске, а потом начинает получаться уложить его в кроватку в запеленутом виде, честно говоря, рука не поднимается отучать...

*Ведь он развивается быстрее, когда ножки и ручки свободны. Это все врачи даже теперь признают.

Неужели? Прямо все-все-все? Вы у них у всех спрашивали?

.
Б.Горячка
19.08.2004, 20:59
А мы на пузе спим и поэтому не пеленаемся, хотя комплекс ожисления цветет пышным цветом и вообще деть довольно беспокойный.

ЛарисКа
19.08.2004, 21:05
Все, у кого спрашивала. :-)
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)