Просмотр полной версии : здрАСТи вам!

Страницы : [1] 2

Из местных...
15.08.2004, 12:20
Если кто-нибудь слышит...

Привет, девочки. Зашла в форум после перерыва больше чем месяц и не нашла "АСТ", завела новый. Ну как дела? Как лето проводим? Как отдохнули? (Ева, как ты?). У меня за этот отпуск всё встало с ног на голову, в прямом и переносном смысле :-(
Короче мы перевернулись на машине, когда возвращались с отдыха (из Хакасии, помните я писала, что собирались горы-озёра покорять). Отдохнули хорошо, всё было супер, даже погода. И по горам полазили и покупались и пр. и пр. До дома от места отдыха ехать надо было 1500 км, думали посередине пути заночуем, чтобы не гнать и спокойно за 2 дня доедем, выехали не рано, но кровь шумахерская в голову видно ударила, погнали быстро - 150-160 шли в среднем. Дороги там хорошие и домой охота прям жуть. За рулём то я то муж - менялись. Когда ехали уже часов 12, вечером, подошла моя очередь за руль. Видим, можно без ночёвки домой успеть, если скорость не сбавлять (ну дураки - спорить не буду). Я на газ жму, а дорога как назло всё хуже и хуже, время теряем. Солнце назакате в глаз бьёт, устала уже. И тут вышли на участок трассы, где подряд идёт 200 поворотов (это я потом узнала, что место это гиблое и опасное). Повороты крутые, дорога узкая. Уже голова кружится крутиться... И вот на одном таком повороте выезжаем одновременно мы и фура навстречу. Скорость у меня была не маленькая (главная причина), вижу, что вместе нам не развернуться, жмусь правее к обочине и правые колёса попадают на мокрую щебёнку, машина "дуреет" и ... один момент и мы летим с 2-3 метровой высоты в кювет. Перевернулись через крышу 3 раза, машина в хлам конечно. Я ещё не пристёгнутая была. Муж был пристёгнут и это очень сильно ему помогло. Димка сзади сидел и его мотало по машине ужасно. Я ещё сразу вылезти не могла - нога застряла, но вылезли. Сразу машины стали останавливаться, водители к нам бегут. кто-то аптечку тащит, смотрю у Димки из головы кровища - разрез большой. Вообще крови было столько, я никогда столько не видила. Я просто в шоке - хожу как дура и ничего не чувствую. Кто-то Димку бинтует, кто-то машину переворачивает. Кто-то скорую вызывает...

Из местных...
15.08.2004, 12:21
... Муж отделался лёгким испугом, только мышцы ног ныли, видимо потянул. Я тогда только ощутила, что 2 зуба передних выбило и губу пробило нижнюю, больше ничего не чувствовала. Отвезли нас с Димой на скорой в ближайшую больницу (городишко типа райцентра), зашили ему голову, снимки сделали, сказали что ничего не сломал и оставили его на ночь. Я в коридоре на кушетке, он в палате, (муж до утра эвакуатор ждал). Только часов через 3-4 я почувствовала, что у меня правая рука всё хуже и хуже, спина болит, шея не крутится, но всё как-то думала ушиб. Больше, конечно, за Диму тряслась. Утром на такси поехали домой, дома сразу в детскую травму, но слава Богу у Димки не нашли сотрясения, сказали просто глубокий порез кожи головы. А я чё-то гнулась всё хуже и хуже, боли уже дикие стали, по 5 раз обезболивающие глотала. Вызвала терапевта на дом, чтобы больничный оформить, она меня на неделю оставила, потом к невропатологу. Короче через неделю от невропатолога я прямым ходом попала в наш научно-исследовательский институт по проблемам позвоночника. Оказалось, что у меня перелом позвоночника,вывих позвонка шей с проникновением в спинной мозг и перелом какого-то отроска, который защимил нервные окончания правой руки. Положили меня в больницу есс-но. Сначала на вытяжку (вот жуть-то!! голову пристёгивают к гирям и можешь только глазами вращать. не шевилиться, туалет - в утку, пить через трубочку, есть сам не можешь и пр. прелести). И обязательно операция. Прооперировали под общим наркозом (узнала что это такое - надо же когда-то начинать :-)). Сказали, что сложная была операция, делали шею через горло. Взяли имплантант из кости бедра и скрепили им сломаные позвонки, нечто ювелирное произвели с моими костями. Да, ещё меня побрили наголо, потому что гипсовый корсет охватывает всю голову, шею и спину-грудь до пояса. Сейчас я уже дома, хожу как лягушонка в коробчёнке в своём корсете. Лысая, без зубов и в гипсе! Просто прелесть как хороша :-))). И это на 3 месяца до конца октября. На работу конечно не хожу, хозяйничаю дома. Гипс уже так достал... Но, конечно, это всё ерунда, если подумать что могло ещё произойти. В первой же больнице нам сказали, что с тех поворотов возят в по скорой каждый день почти и почти всегда без трупов не обходится... Говорят ещё легко отделались, если учесть какие кульбиты произвели пока летели.. Главное у моих всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Дима поехал в Сочи с дедом и бабой, только белеты сдвинули на неделю, ждали пока ему швы снимут. Муж уже залез в долги, но купил новую машину, какую и хотел. Египет наш конечно накрылся медным тазом. Вот такие дела. Отдохнули одним словом :-). Как в "трое в лодке" в конце фильма - за то никто не скажет, что наш отдых был не активным! Пишите! Я уже по всем соскучилась :-(

Стрелка
15.08.2004, 12:40
Да уж, удачно отдохнули, ничего не скажешь... Выздоравливайте - это и есть каждодневный подвиг!;-)

Т@ня
15.08.2004, 13:07
Если постараться пошутить,то "вот что значит,когда изменяешь АСТеничному образу жизни":-)
Ну а если серьезно..Вы сильный человек,отлично справившийся с ситуацией.Ведь ВЫ были за рулем и именно ВЫ вырулили ТАК,чтобы остаться в живых.
У меня муж больше 10 лет сам гоняет(никому не доверяет,потому что были плачевные случаи за практику)автомобили из заграницы.У нас в этом году четыре аварии,в последней только его профессионализм ,оставил ему жизнь.Так что я слушатель-профессионал:) об аварийных ситуаций.Поэтому внимательно прочитав всю вашу ситуацию и говорю ..вы просто молодец.
И со здоровьем..я знаю ЧТО такое травма позвоночника(а шейного отдела,так это вообще тема для диссертации)Много вам пришлось вытерпеть конечно.Но теперь Слава Господу все самое страшное позади.Гипс..даааа,почесать под ним не хочется?;) Я не знала КАК туда залезть:) И зубы..шопотом..у меня больше половины "чужие".Сейчас так отлично научились делать,что даже вы не отличите,где ваши,а где нет(когда время пройдет и вы забудете)Я порой пристально вглядываюсь в десны,чтобы отыскать чужака;) Об этом не переживайте.Ну и самое то главное,что с сыном все благополучно и с мужем.
А мы хоть и АСТеники(на первый взгляд),но мы то знаем _какие_ мы на самом деле;-)
Продолжайте восстанавливаться и побыстрее забывать этот "сон".Удачи и везения!
ЗЫ: Ева здесь очень скучала без вас,но на форуме дважды была поломка и я больше ее не видела.Но она вас искала,значит скоро увидетесь.

Из местных...
15.08.2004, 13:39
Привет! Здорово, что Т@ня снова нашлась :-) (до моего отпуска вы куда-то пропали). Очень интересно было бы узнать про вашу "шейную диссертацию"! Неужели тоже ломались?? Скорей расскажите, теперь это моя любимая тема - позвонки, диски, отдающие боли... Романтика! Вопрсов накопилось куча (только сейчас вылезла из форума Позвонок.ру, но там с ответами не спешат :-(, занятые оне.

На счёт того, что я молодец.. хм... мне чегой-то так не кажется. Наоборот. Я думаю, что это было единственно правильным решением со стороны высших сил - отдать мне основные страдания, чтобы хоть как-то искупить вину. Потеряла бдительность, расслабилась и вот результат. Да и вожу я всё-таки хуже, чем муж (практики меньше), а гнала как взрослая :-(((. Правда муж повёл себя молодцом (от души ему благодарна, иначе бы с ума сошла). Сразу же начал говорить, что я всё делала очень правильно, что он бы тоже не смог, что это надо просто забыть (извлеча опыт конечно) и пр. и пр. Не знаю, что думает он на самом деле, но зная мой психический характер взял верную линию, иначе я бы свихнулась от вины, как подумаю что могло бы быть с ними... Главное, что до этого, пока ехали, я его всю дорогу сдерживала - "не гони", "куда лезешь", рисковал он прилично, сам признаёт (типа обгон при подъёме и пр). Гонки ещё с одними затеял.. А получилось, что прокололась я. Ирония судьбы. Он говорит, что это был единственный шанс у Бога нас остановить-остепенить. Если бы, говорит, ты не перевернулась, мы бы по моей милости точно в лобовую аварию попали. Успокаивает короче :-).

ЗЫ: А как он за мной в больнице ухаживал... Его вся полата полюбила :-). Наверное без этого случая я бы забыла что любовь всё-таки есть :-). Вот так она и прорывается наружу - когда утки таскают и плачут украдкой видя тебя лысой и беспомощной.

Не смогла удержаться, чтоб благоверного не похвалить (ему-то не говорила, только вам по секрету). :-)

Из местных...
15.08.2004, 13:59
В догонку. Чешется, ещё как. Для этого дела у меня есть вязальная спица, но достаёт не везде :-(. А ещё я водкой протираюсь, проталкиваю тряпочку смоченую водкой под косет и вытяяягиваю - райское наслаждение! Вот только голову никак не протрёшь, и волосы так медленно растут.

Неужели я нашла кого-то кто был в моей шкуре?! Он и давит и подбородок уже натёр (когда жую) и вообще.. такая гадость этот гипс. Я не представляю как дохожу эти 3 месяца и не повешусь. Сколько вы ходили? И какой корсет был? Да, и как не свихнуться - самое главное:-)

Скорей бы похолодало, а то в нём ещё и жарко!

Т@ня
15.08.2004, 18:01
И.М. Я про болячки в "эфире" не хочу,лана?
На мыло пожалста: shell@mail.zaural.ru

А про почесать под гипсом..смешно,но действует так как надо.Берем трубочку под коктейль(спица хороша,но она не гнется) запихиваем и...оргазмммм;-) рядом не валялся.

Ева и дети
15.08.2004, 20:59
Таких ужасов я давно не читала.Сижу и меня трясет аж!А я-то думала,ты подалась на моря и от того не пишешь!Этож надо!!!Муж говорит,хорошо что живы,а я ,как такое представлю,прямо с ума схожу...Бедный ты наш ГЕРОЙ!Держись!Раз ты в такой передряге выжила,то значит есть в твоей жизни какой-то очень глубокий смысл,цель какая-то очень очень важная,которую надо выполнить.Ты,кстати,свечку в церкви поставила уже?Ох...Да,и за сыном присматривай,береги его!А новая машина-это хорошо!Расскажи хоть,какая!

Ева и дети
15.08.2004, 21:06
Спрашивает,какая машина была-судя по всему,хорошая,раз так "легко" отделались...Слушай,до октября-это не долго,на улице погода уже осенняя...А октябрь-это середина осени!Всего-то!

Маринка
16.08.2004, 02:59
по незнакомой дороге, да на 150, да еще непристегнута... ойойой Мы вот тоже ездим без ремня по горной дороге, но правда хорошо ее знаем.
Выздоравливайте поскорее!

Виталия
16.08.2004, 03:12
девочки, привет! Вот я уже почти месяц не заглядывала, думала еще все в отпусках. ИМ, слава Богу вы живы. У меня был близкий родственник, он показывал мне как-то участок дороги и с горечью говорил, что вот мол, экономили, строили подешевле, а за 20 лет на этом участке столько людей погибло, пострадало и машин и детей и т.д. что эти деньги просто смешно считать. Он сам погиб в лобовом столкновении, жена вместе с ним. Водитель с почти 30ти летним стажем - профессионал...Так что я за вас и вашу семью рада и молюсь за Ваше выздоровление. Когда под гибсом чешется надо нос почесать, мочку уха помассировать, вроде как говорят помогает. Шея это к голове дорога = все что отсюда вытекает, как травматик травматику говорю :). Выздоравливайте. Все пройдет, были бы кости :). А вообще-то страшно конечно. Я сама начала недавно машину водить...и иногда хочется "разогнаться"...ИМ, пишите как дела, не ленитесь, пусть пальцы работают, а голова думает :). Напишите мне на мыло, плиз!

Из местных...
16.08.2004, 06:43
Нее, это было между Мариинском и Кемерово :-(. А в Красноярском крае и правда дороги хорошие и, главное, широкие! Там всё было ОК. Но в Кемеровской области.... этто что-то :-(

Из местных...
16.08.2004, 11:33
Привет! Да.. герой, так герой :-) Я теперь дома сидючи всё думаю, думаю. Про смысл, про предназначение, про то, что жизнь такая хрупкая весчь и планов наших громадьё её мало волнует. "Момент - и в море" :-) Я когда операцию ждала, тряслась конечно (мне сразу сказали, что сложная будет) и единственное что меня успокаивало, это мысль, что раз уж Бог меня сразу на дороге не убил, то на операции уже смыла нет, что-то я видимо понять должна, сделать или переосмыслить. Мне даже один человек сказал, что Бог так учит тех, кого любит :-). Да уж...

Машина была не супер-пупер в смысле престижности-крутизны :-), но не наша. "Японка" Тойота-Королла универсал 95-го года. Вообще-то хорошая была машинка. За 3 года ну ни каких претензий! Только бензин заливали да прочие расходные материалы. Ни одной аварии, даже не царапнулись нигде ни разу, а тут.. Говорят японцы так расчитывают свои машины, чтобы при ударе она сама гнулась (довольно тонкая у неё жесть), но максимально сохраняла салон, то бишь людей. Говорят, что в Жигулях мы бы костей не собрали :-(. Теперь у нас тоже "японец" Ниссан-Цефиро (правый руль, как и в предыдущей). Большая довольно машина по сравнению с Короллой :-). Бензина жрёт как слон и вообще всё на неё дорого, но больно уж муж хотел по-больше, по-тяжелее, по-мощнее и седан. Теперь будем расплачиваться (половину стоимости в долг).

За сыном этим уследишь, как же... Первую неделю, пока я дома была, я его гулять не пускала. Всё-таки рана большая и вообще головой ударился мало ли что. Но когда я в больницу загремела, а папа разрывался между больницей и работой, Дима-таки отпросился у "доброго" папы гулять. В первый же выгул был застукан папой прыгающим с гаражей и водворён снова под замок. Вот сегодня он как раз прилетает с морей, посмотрим.

Ева, как твой-то отдых прошёл? Как 30 головорезов, справилась?

Из местных...
16.08.2004, 11:40
Спасибо. Ну вылетела-то я не на 150, при повороте всё-таки притормозила (последнея скорость, которую увидила когда входила в поворт была 80), до этого и на 100-110 поворачивала - нормально. Но повороты оказывается разные бывают :-)), на том надо было километров 40-50 ехать максимум. Он был 90 градусов и затяжной (как потом установили). Главная ошибка, как вы правильно заметили, НЕЗНАКОМАЯ трасса и скорость. Надо было перестраховаться. Да ещё фура эта навстречу, да солнце на закате в глаз, эх... всё одно к одному :-(((

Из местных...
16.08.2004, 11:57
Привет! Как я рада, что снова собирается наша тесная компания! Уже жить веселей :-) Спасибо, Виталия. Жить это всё-таки здорово, даже в гипсе, чёрт с ним :-). Как все приоритеты меняются после таких событий... Просто смешно из-за чего раньше раздражалась. Да и вообще. Вот когда первый раз встала на ноги в больнице и увидила первый раз своих соседок по палате (до этого только по голосам знала, а всё что видила это кусок потолка и железяки от спец. кровати над головой) и в окно увидила двор, а в нём машины, деревья - это было почти счастье! Как-будто ты в жизнь вернулся и всё теперь будет хорошо. А когда домой привезли я от счастья прям заплакала. (Где-то в глубине сидела мыслишка - а вдруг я больше никогда этого не увижу). Вот пока не долбанёт по башке, пока не переживёшь всего этого ужаса, не доходит, что счастье это ВСЁ вокруг тебя, главное что можешь видеть, слышать, ХОДИТЬ! Что рядом люди, которые самые-самые... Вот как зарассуждала :-) Почти проповедь :-)

ЗЫ: Виталия! Ваше мыло у меня на работе осталось в адресной книге :-(((((, если не трудно черканите вы мне, а то до работы я ещё не скоро дойду. С удовольствием напишу вам!

Из местных...
16.08.2004, 12:01
Тэкс.. Трубочку значит. Спасибо за совет. А она не сильно мягкая для этого? Почешет-то хорошо? :-) Сегодня опять водочкой протёрлась - крррасота... Ещё бы голову помыть. Но это только в ноябре :-( у-у-у-у....

Сейчас черкану вам на мыло.

Т@ня
16.08.2004, 13:06
И.М.это не проповедь,а видение _настоящего_,хотя вокруг все осталось прежним,ВЫ уже другая.
Сколько удивлений,когда видишь,что инвалиды-колясочники играют в баскетбол например(кто-то удивится и восхитится,а есть и другая реакция:(Но ЭТИ люди не в состоянии понять прелесть и иную ценность жизни,потому что _не пережили_.А онкобольные,хватающиеся за каждую соломинку,борющиеся за час...Пародокс..А парадокс ли? И как бы прийти к _настоящему_ через теорию?

Гюльчатай
16.08.2004, 13:45
Дорога из Хакассии не в сторону ли Красноярска? Очень на той дороге любят погонять, и очень много историй с плачевным концом. Слава богу, что все у вас обошлось.

Бабушка удава
16.08.2004, 14:04
Ой!Слава Богу, что все живы!:)(-)

Виталия
16.08.2004, 18:58
ну вообще, сейчас я теорию выдвину :). Что-то типа "вторая жизнь" :). Шутка. Ничто не просто так, наверное...ИМ, я Вам записочку закинула, проверяйте, только на тот адрес послала, похоже, на рабочий, сможете проверить?

Виталия
16.08.2004, 19:02
Ева, я тут ваш топик про душный поезд успела захвватить в июле, а потом закрутилась и потеряла. Как прошла поездка то? Рассказывайте! У меня все лето рабочее - солнце еще высоко, результатов практически никаких, но работаю (даром) как наверное надо бы за деньги работать :)....слов нет, одни надежды :). Соскучилась уже по всем вам очень.
Из приятного: 1.ездим купаться 2.акуленок эти купания очень любит, хоть и трясется ужасно - из воды не выгнать 3.настроение боевое :)

Из местных...
17.08.2004, 14:52
Всем привет! Что-то тихо у нас. Наверное все погрязли в подвигах :-(. Даже я сегодня совершила 2 подвига - медицинский и магазинный. Первый был выражен в посещении сначала одной поликлиники и сдачей там кровушки аж в 8 утра! (я ж теперь раньше 10 не встаю, положение обязывает...) и потом посещение второй. Там был натуральный подвиг. Сначала к хирургу - 1 минута беседа, 15 запись в карточке. Потом ещё 3 кабинета, чтобы закрыть один больничный, заверить его, открыть второй, пройти какой-то КЭК, и снова посетить всех тётенек, показав священную запись из кабинета КЭК. Каждая пишет рукопись в трёх журналах со скоростью первоклассницы и естественно к каждой очередь. Больше всего мне нравятся их рекомендации - не напрягайтесь, поменьше нагрузки, отдыхайте-лежите, НО через 3 дня ко мне, предварительно зайдите в 2, 15 и 20 кабинеты подписать, продлить, заверить.... Да, ещё талончик, пожалуйста, в регистратуре возьмите в полвосьмого утра, лучше не по телефону. Обожжжаю нашу медицину! Зато пролежней не будет :-). Второй подвиг это подготовка к школе. Ребёнок упал как снег на голову из Сочи, до школы 2 недели, а у нас конь не валялся. Взяла мужа под узцы (шоб катал по магазинам) и поехали. Наплевала на свой внешний вид, думаю пусть боятся те кто меня видит, а мне то что? Я себя не вижу :-). Дети только рты раскрывали, а взрослые ничего, как-будто так и надо. Ну иммидж такой, как сейчас только не одеваются! Кто-то вот скафандр надел, подумаешь... Купили, конечно, не всё что задумывалось, но основное есть. Тяжеловато мне всё-таки по жаре шопинги совершать :-(. Ещё и первый подвиг утомил. Да с Димой вещи покупать никакого кайфу! Ничего не надо, пошли отсюда быстрей - его девиз. Мне и так в панцире между рядов бегать тяжело, пока заставишь его померять, пока добьёшься нравится или нет, пока поругаешься, что то что ему нравится это только через мой труп - семь потов сойдёт! Но спортивный костюм он выбрал сам. Естественно чёрный, ему не идёт вАще, фасон делает его ещё тощее, я чёрный цвет терпеть не могу, но он же вцепился в него мёртвой хваткой! Периодически приходилось вылавливать его в отделах компьютерных дисков или мобильников. Я, обвешаная вещами для примерки, выползаю из-за очередных стоек с одеждой (отделы в магазинах стали - заблудиться можно как в лесу), а чада и след простыл. Он уже в игрушках. Тащишь вещи на место, ищешь это прохиндея, волочёшь чуть не силком в отдел... Ну что за народ эти мальчики. Вот меня бы вывели так в магазин и сказали - Оля, сегодня ВСЁ покупаем для тебя - выбирай! Ничего они в настоящем счастье не понимают. И ведь все такие, рядом так же мучались другие мамаши - "Мам, если я скажу, что мне нравится, мы уйдём отсюда?".

Вот такие сегодня у меня подвиги. Завтра буду валяться на диване и смотреть телек, пожалуй сейчас и начну. Пишите!

Т@ня
17.08.2004, 22:29
Да и с медициной нашей не забалуешь,и мальчиков в магазины водить...это подвиХ всем подвигам подвиг;)Ох,а моя крошка наотрез отказался,мдааа...в 17 за руку не возьмешь...себе дороже:(У нас будет как всегда(будем решать проблему по мере ее возникновения...а это числа 1 сентября обычно:)
ТТТ,ну вы молодцом...хоть и на бумаге..всеравно мододчина!
ЗЫ: А письмишко мое вернулось назад...ну может оно так и лучше.Вот ваше сейчас меня таааак взбодрило,что несмотря на местное время 2:27...спать в ближайшие планы не входит;)
А вам,так держать!!!

Виталия
18.08.2004, 07:04
я плакаль :). Мой супруг на вашего сына сильно смахивает :), примерно так же, раз в год, как подвиг - сезонные покупки, когда уже пардон прикрыть надо :). А я бы :))))))). Ну как говорится "бодливой корове бог рогов не дает", мне зарплаты в смысле :). Сидю вот и думаю, чтобы такого придумать, чтобы и 5го и 20го :). Да, еще по дочери своей знаю, если ей не нравится - деньги на ветер...так что пусть кощея тощей, но чтобы нравилось ребенку. Медицина она сильно напрягает хоть где...с той лишь разницей что тут можно по телефону записаться, но сидишь то все равно в живой очереди, кто-то опаздывает, кто-то что-то спросил...и так далее...профилактика так сказать слишком большого количества посетителей...особенно у женского доктора прикольно - такс...ну это мелочи...и побежала в след. кабинетик...Зубной получше, но он местной страховкой не оплачивается :).

Из местных...
18.08.2004, 07:33
Ну я просто рада, если мои подвиги вдохновили вас в полтретьего ночи :-). Самое творческое время (ну там постирать, супчик на завтра...). Жаль, что письмо вернулось :-(. А я жду, жду... Может ещё раз попробуете? Мой адрес - olja@sibmail.ru - пишите. Приятно, когда среди спама и рассылок вдруг придёт НАСТОЯЩЕЕ ПИСЬМО! Мне очень ваша история интересна, правда-правда.

Из местных...
18.08.2004, 07:40
Да все они одним миром мазаны - супруги и сыновья. Мой (супруг) такой же. Я его вчера, пардон, трусы не смогла заставить купить себе! "Да ладно, может потом...". Когда потом? Вот плюну на них с их внешним видом, тогда посмотрим.

Ох, мне ещё зубной предстоит... Зубы надо либо наращивать, либо коронки ставить. Что лучше - не знаю? Они не совсем выбиты, а сколоты до середины и чуть больше (два передних). Тоже целая эпопея... У мужа почти вся верхняя челюсть коронки, вроде нормально, не жалуется. Но сколько он ходил и делал! Я уже молчу о стоимости этого удовольствия. Ладно, в любом случае мне ещё месяца 2,5 можно не дёргаться.

Лита Александер
18.08.2004, 08:51
И мне бы что ль написала.....(-)

Ева и дети
18.08.2004, 09:18
Не сердитесь,я периодически исчезаю-уезжаю к детям в деревню.Еще немного-и первое сентября,вот и даю деткам отдохнуть напоследок.и от мамы в том числе.

Ева и дети
18.08.2004, 09:42
Теперь вот все никак не собирусь сесть и отчет написать.Но,в общем,отдыхать у моря здорово,а с детьми-еще и весело:-).Жалко,только,все быстро пролетело-сама и не заметила.

Ева и дети
18.08.2004, 09:47
А я вот в наше озеро в этом году даже и не окунулась!Бывает же такое!!!Теперь уже холодно,да и летом жарких дней было-по пальцам пересчитать.работа-это хорошо,даже если она не приносит мгновенных дивидентов,все равно очень повышает самооценку.Акуленку-чмок!Моя звезда воду не любит,но в море мы ее накупали,будем надеться,что на год ей хватит.
Поездка прошла просто отлично,вообще,сделала вывод,что жить надо у моря.Только кто же меня туда поселит?:-)

Ева и дети
18.08.2004, 09:54
Вот счас я выключу комп и пойду к школе закупаться...Далее матом.И,вот что удивительно,я обычно этим все лето занимаюсь,а тут прочухала,проленилась-и вот результат: ребенок гол,портфель его пуст,а времени как не было,так и нет.Про одежду и обувь помолчу-это будет ударная вылазка прямо перед школой,ибо деть еще в деревне.Остальное буду скупать прямо сейчас,а то я уже что-то нервничаю.Да,еще же небось и Лане в сад все то же самое нужно!Пойти,что-ли, банк ограбить?Спасибо,что напомнили про спорткостюм,его в моих списках не было!

Ева и дети
18.08.2004, 09:56
Стоматология-самая динамично развивающаяся отрасль медицины:-).Честно,у меня подруга так же зубы в аварии потеряла-так новые сделали лучше прежних!

Из местных...
18.08.2004, 14:08
(трясясь) А это не больно??? Обтачивать и прочие мерзости... А вдруг через укол "пробьёт"? (давно я видно у их брата не была).

Из местных...
18.08.2004, 14:15
Да пожалста! :-) У меня список получился на целый лист. Сначала аккуратно несколько строк, а потом судорожные приписки убористым почерком до конца. Костюм пиджак-брюки купили? А ботинки чёрные к нему? А рубашку? Шорты на физ-ру есть, а то в зал только шорты требуют? А то в чём ходить каждый день ещё не малое? Нам срочняк надо 2 рубашки или кофты, джинсы ещё одни (на смену). Это то что первое в голову пришло. А, ещё ветровка и куртка на осень нужна (у старой рукава уже ближе к локтю).

Из местных...
18.08.2004, 14:19
Сердимся конечно, но не сильно. Добрые мы... Зато я всегда тут как тут! Как дятел - стучи да стучи, не телевизором единым жив человек! Ребёнок гуляет либо за компом (как с цепи сорвался после моря с этим компьютером!). Сейчас пойду ужин готовить, потом муж придёт, потом ребёнок возвернётся... Эх, ну просто День сурка! :-)))

Виталия
18.08.2004, 14:45
день сурка это знакомо. Мои рецепты: чашка чая с любимой вебстраничкой. Вами! Второй - что-либо для лица :), ну типа протереть лосьоном, кремом помазать. Третий - посмотреть в даль с балкона и там, на балконе чего-нибуддь сжевать задумчиво :). Четвертый, а скорее первый :) - написать в форум :)))).

Ева и дети
18.08.2004, 15:44
И после всего пережитого ты все еще боишься ЗУБНЫХ ВРАЧЕЙ???Сама подумай!И потом,сейчас достаточно хороший наркоз делают и вообще,некоторые звезды специально свои зубы удаляют и ставят красивые:-).Представь,что ты-звезда!

Ева и дети
18.08.2004, 15:47
Обувь буду покупать с ребенком,сегодня решилась только на кроссовки.Принесла три мешка канцелярии( унесла мешок денег!).Умоталась,честно.Вр� �де всего много,а того,что нужно,как водится,и нету!От рубашек я отказалась,покупаю только водолазки-их гладить не нужно да и сидят они лучше,не вылезают из штанов.Штаны отнесла отпускать,пиджаки-в химчистку( кто мне мешал сделать это в июне???).В общем,ощутила приближение учебного года:-)

Бабушка Удава
18.08.2004, 15:59

Ева и дети
18.08.2004, 20:44
Такие паузы даром не даются: время подумать,почитать,чему-то научиться.А потом,когда начинается суета,понимаешь,зачем это было нужно.Так что выше нос!!!

Курица
18.08.2004, 23:36
истории просто шок. Понимаю, после драки кулаками не машут, но сотню раз здесь на форуме обсуждалась наобходимость пристегиваться, пристегивать детей. Ну и гнать по нашим дорогам, как по автобану-безумие.
Поздравляю со со вторым рождением, просто (не знаю веруете или нет), но мое мнение-Бог спас, не иначе. На будущее, даже в городе и на небольших скоростях пристегивайтесь, пристегивайте ребенка.
Просто заклинаю всех.

Курица
18.08.2004, 23:42
На большой скорости, без отдыха,не пристегнутые, с ребенком непристегнутым-просто ужас.:-( Я могу понять наплевательское отношение водителя к своей собственной жизни, но к жизни окружающих. На западе при таком раскладе сидеть бы горе-водителю лет пять-семь за несоблюдение правил безопасности на дороге, которые привели к угрозе жизни и здоровью пассажиров.

Римини
19.08.2004, 09:33
Кемеровской области дороги намного лучше чем в Новосибирской например. Счастье то какое, что Вы живы остались, мы сами так же возле Кемерово вляпывались 6 лет назад. Шея моя мне периодически об этом напоминает! Поправляйтесь скорее!!!

Из местных...
19.08.2004, 10:54
Боже мой, сколько оказывается людей с травмироваными шеями! А я-то уж было возомнила себя чем-то исключительным :-)... Вы тоже ломали или легче отделались? (я тут ко всем "шейным" пристаю, у кого что болит...). И как она вам теперь напоминает о себе? (пытаюсь представить себе что меня ждёт).

Из местных...
19.08.2004, 11:03
:-))) А некоторые даже лишние рёбра себе удаляют, чтобы талию "сделать".

Мне почему-то именно после всего пережитого (а именно большого количества врачей и боли идущей от этих врачей) особенно не хочется чтобы кто-то ещё прикасался, лез, дёргал, пилил... Как у детей бывет - тётя в белом халате, даже идущая по коридору, вызывает ужас :-). Хотя, конечно ты права. По сравнению с неделей в больнице и неделей до больницы - всё фигня. Мне даже кажется, что лучше б я ещё раз родила, чем через эти костоломные дела проходить. Меньше мучений и, главное, естественней. Вооот, боялась рожать, так боженька мне всё равно выделил по полной программе, чтоб не расслаблялась :-)))

Из местных...
19.08.2004, 11:13
Вы знаете - бес попутал! Мне даже кажется, что специально кто-то на верху бдительность отключает, когда "надо". Всегда пристёгивалась! И гоняла если, то только по проверенной дороге и по прямой, а тут по незнакомой, да по зигзагам, да и не так уж гнала вроде (80 было, когда кувыркнулись). Я много раз прокручивала эту ситуацию потом и по моим подсчётам в ней сошлось не меньше 5 факторов (неблагоприятных) одновременно! Ведь до этого случая у нас ни одного ДТП не было, а ездим постоянно. Как-будто кто-то "привёл" к такому исходу. Нееет, я не снимаю с себя вину, выводов я сделала кучу. Новую машину купили с подушками безопасности, с задними ремнями (на старой сзади ремней не было и ребёнка впринципе не пристегнуть было) - учёные уже.

Из местных...
19.08.2004, 11:21

Из местных...
19.08.2004, 11:22
Ой, мне даже страшно - чтой-то меня ждёт потом такое бурное и прекрасное?! (а вдруг лубовь?) :-)

Ввиду моих обломов на работе - мне сообщил начальник , что с нового года нас почти 100% попросят вежливо. Типа "всем спасибо, все свободны!". Последние надежды на признание наших старых заслуг головной конторой и перевод нас в новый филиал - провалились :-(. Там уже выбран другой директор, а тот берёт себе других коллег (свою команду). Москву такие мелочи как "9 лет на вашу контору пахали" не волнуют, у них более высокие цели. Короче, хоть я и ныла тут уже 100 раз, теперь ною в 101 и по правде :-(. Выйду в ноябре (это если ещё всё срастётся как надо) и видимо прижётся резюме рассылать, продаваться, кому-то в ножки падать... тьфу. БОЮСЬ. Столько лет из своей дыры не вылазила - обленилась, жирком обрасла, боюсь всего. Так что бурная жисть, чую, мне обеспечена :-(...

Из местных...
19.08.2004, 11:30
Ну всё совпало! Даже балкон :-) Самое интересное, что при такой свободности, времени не хватает! Запланирую на день - чего-нибудь убрать-помыть-подтереть-погладить и фиг вам, НЕКОГДА! Пока кофе у телевизора, пока форум, пока остальной и-нет, да если ещё почитать возьмёшься... А ведь надо ещё пообедать, ужин приготовить и, опять же, его съесть! Вот и день пролетел. Кстати, заметила, что время бежит одинаково быстро как на работе так и дома :-(. Думала дома оно будет тащиться медленно и успею наскучаться, набездельничаться. Ха-ха. Всё как всегда - не успел оглянуться - вечер. И это ещё ребёнок в школу не пошёл (уррроки!! - закатываю глаза).

Из местных...
19.08.2004, 11:38
О, так вам ещё и костюмчик не мал? Это же счастье! Нам и малой и настолько уделаный каким-то клеем, что ни одна химчистка не поможет. А мы ещё канцелярию не закупили! В субботу наверное придётся делать вылазку №2. Плохо, что одна я сейчас не ходок, а то бы... эх развернулась! Денег надо тыщи :-(, как посчитаешь убытки школьные, так дурно становится. За что??? За клей и фломастеры? А учебники сейчас стоят, как вам? Меньше сотни по-моему только контурная карта.
Последние деньки остались жизни свободной. Скоро, скоро грянет буря :-(...

Ева и дети
19.08.2004, 20:01
станет известно аккурат 30 числа!Вообще,мне про все это думать страшно!Каникулы пролетели,как один день.А впереди-страшное грядущее-школа.

Из местных...
20.08.2004, 08:28
Привет! Что делаем? Я опять со здоровьем борюсь - потравила организм какой-то гадостью (если есть желание, почитайте топик "Цистит" в ВО, это моё произведение :-(). Сейчас сижу и думаю - помру аль нет? Так муторно... Ну это о грустном. Теперь веселее - сегодня идём вечером на День рождения сестры и племянницы. Они в один день родились - маме 26, дочке год! Погуляеем... :-). У нас наконец-то холодает. Нормальным людям и так уже холодно, но мне всё жарко и жарко, вот только сегодня хорошо - 17 градусов и ветер! Не знаю что писать, буду ждать вас для вдохновения.

Ева и дети
20.08.2004, 08:53
Трудовой подвиг.Если учесть,что вчера я ,в нашу жару,как-то умудрилась простыть,а завтра довольно тяжелая свадьба,то на подвиг сил нет.Так что буду весь день совершать мини-вылазки и пытаться по чуть-чуть убираться,готовиться к свадьбе и писать про банковские кризисы( иногда мне кажется,что мой редактор меня ненавидит:-)).
Помирать не надо,не интересно все лето помирать.Надо найти у себя дома большой платок и навернуть на голове что-нибудь стильное-это модно и займет руки-отвлечет от дурных мыслей:-)Эх,как я в лагере изощрялась с платками!Тут вот не решусь,а там развлекалась:-).Выше нос!Скоро будет совсем холодно,продержаться осталось совсем чуть-чуть.

Из местных...
20.08.2004, 09:01
Прочитала сейчас ваше письмо выше.

Знаете, почему-то сработала обратная реакция. Наверное потому что голову пеплом я уже основательно засыпала. Скорее всего меня убедили люди, которые были свидетелями этой аварии и те, кто подъехал сразу после (муж, подъехавшее ГАИ - да-да, мы ничего и не скрывали, многочисленные водители на трассе и даже врачи скорой), что вина моя тут под очень большим вопросом. Наверное надо было провести-таки экспертизу, по крайней мере я спала бы спокойнее... Что могла бы показать экспертиза? Что причина в очень узкой полосе, в фуре, которая зашла в поворот и заняла 1,5 полосы, даже не притормазив, в качестве покрытия, в машине, которая ступив одним колесом на другого рода поверхность (мокрый щебень) "сошла с ума" и потеряла управление (это не трудно было установить). Даже в несовершенстве знаков, которые одним знаком "опасный поворот" указывают на повороты абсолютно разной степени сложности (в зависимости от того в чьём ведомстве дорога, как мы установили). И то, что на этом повороте почти ЕЖЕДНЕВНО страдают и гибнут люди (идиоты типа меня, простите не удержалась) по словам ГАИ и врачей, но НИКАКОГО предупреждающего плаката, я уже не говорю о мерах более действенных - нет. Скорость моя - 80 км (та же экспертиза могла бы подтвердить естественно) не является нарушением. Предел 90, как известно, а знак "опасный поворот" не регламентирует какая именно должна быть скорость на нём (ПДД). Это на счёт моих нарушений. Муж, сидящий рядом, с первого момента оправдал мои действия. Да, я решила, что из гуманных соображений (уж очень я переживала). Но потом и он и его опытные водилы-друзья, знающие это место ,уже без всякой благотворительности объяснили мне, что справиться там мог только пилот экстра-класса (учитывая недавний дождь, фуру - главное, и плохую видимость из-за солнца). От того что мне говорят, я не перестаю конечно думать, что моя вина несомненно ЕСТЬ. Была и усталость (хотя мы, конечно же отдыхали за эти 12 часов!) и видимо ослабло внимание, но понимаете, всё это нарастает незаметно. Никто, я думаю, зная что он уже на пределе, не стал бы сознательно гнать "вперёд на смерть"! Уж очень чёрно-белые ваши рассуждения. Иногда люди совершают ошибки и иногда смертельные, но только побывав на его месте (в его шкуре в тот момент) можно делать выводы о его преступности. Я не оправдываюсь, просто первый раз подумала о себе в оправдательной манере и вот такое послание получилось.

ЗЫ: А девочки пишут мне "герой", "молодец" вовсе не потому что считают меня героем на самом деле. Просто они добрые люди. И, думаю, знают меня хоть немного, чтобы не считать преступницей или полной пофигисткой (особенно когда речь идёт о жизни близких). Понимают, что наказание моё - при мне, показательный пример мне дан и уничижать меня дальше просто нет смысла. Спасибо им большое.

Из местных...
20.08.2004, 09:11
Любые эксперименты с одеждой я могу делать только ниже пояса :-). На моей голове не то что платок, ушанка не удержится! Эх, показаться бы, попугать бы народ у-у-у-у...

А помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела! - вот точно про меня.

Какая у тебя жизнь разнообразная - и свадьба и банковские счета и редактор (а чего это он тебя ненавидит? Слишком хорошо пишешь?). Вот это жизнь! Тоже так хочу... Хотя бы мысли со своего бренного тела и прислушивания к болячкам перенеслись бына более высокие материи. Удачной проводки! (свадьбы :-)).

Курица
20.08.2004, 09:39
вы все живы. Выздоравливайте быстрее.
Кста, подушки бы в такой ситуации не помогли, только ремни.:-(
Поздравляю с новой машиной, еще раз выздоравливайте.

Лита Александер
20.08.2004, 09:50
А правда! Фотку бы! (-)

Ева и дети
20.08.2004, 10:30
Если платок не скользкий-удержится.Можно завязать его на бок и навернуть красивый узел с бантом,можно чалмой,можно завязать узлы с двух сторон.Вобщем,вариантов-море!И потом,это же эксперимент!Банковские кризисы-это тема статьи.Ну скажи,можно человеку,который 2+ 2 на калькуляторе скалдывает,давать такие темы???А жизнь какая-то суетно-бестолковая,все в кучу,все впреремешку,никакого порядка,никакого спокойствия.Вроде и не плохо,если все оценивать со стороны,но в свете грядущего учебного года, а значит приезда детей и начала семейной жизни:-) несколько напрягает.
А еще можно сделать красивый маникюр на ногтях-нарисовать что-нибудь зубочисткой:-)Это все мои летне-лагерные воспоминания:-)

Ева и дети
20.08.2004, 10:35
Герой-потому что преодалевает все,на долю выпавшее.Что касается истории с аварией-здесь не нам судить,увы.Есть группа разборов,они свой вывод сделали.Что касается непристегнутого ребенка-так не во всех моделях ремни безопасности на заднем сиденье имеются:-(.Ну не виноваты мы,что живем в стране,в которой нет такого разумного отношения к нашей жизни.Счастье,что машина-иномарка!Вообще,это отдельная тема-порассуждать,почему в нашей стране правительству наплевать на людской ресурс.Ведь и поворот этот опасный можно было бы как-то обазначить,и дорогу построить так,чтобы она угрозы для жизни не представляла!

Ева и дети
20.08.2004, 10:43
Вот тебе еще тема: не ставишь ли ты себя выше Бога?Ведь,по сути,это тоже часть провидения и не в твоей власти было очень и очень многое.А ставить себя выше Бога-это грех,гордыня называется.И для человека в этой ситуации важнее понять,что все уже свершилось,принять произошедшее и постараться с достоинством из испытания выйти( что ты и делаешь), а не рассуждать на тему "Кто виноват".А про нас-тут не в доброте дело,мне кажется.Хотя,конечно,на добром слове спасибо.Дело тут в том,что у каждого пожившего человека есть " свое кладбище".Как у врача.Это свой склад ошибок,неверных действий,которые привели к беде.Но копаться в нем смысла нет,есть смысл сделать выводы и двигаться дальше.А на Курицу не обижайся, это она не со зла,просто,видно,тема для нее больная.

Т@ня
20.08.2004, 10:58
<<А девочки пишут мне "герой", "молодец" вовсе не потому что считают меня героем на самом деле. Просто они добрые люди>>

Я пишу ТАК,потому что и считаю ТАК.Почему? Видела десятки(а может и больше) случаев,когда люди вели себе НЕ ТАК,как ВЫ...Поверьте моему седому опыту.
Вы и сами выше написали,что необходимо пережить самому.Я это называю чуть иначе "разговор\спор\наставление возможны,если мы с человеком в "одинаковой весовой категории" как говорится."В этом случае я буду слушать,восхищаться,удивля ться,сравнивать,делать выводы...во всех остальных,простите..НЕТ!
Давать советы типа "Надо было..." гораздо приятнее, чем советы типа
"Надо бы..."

Курица
20.08.2004, 22:17
Еще как. И считаю, что она очень сильная и волевая девочка. Просто эмоции захлетнули. Написала скорее не для самого автора, а для остальных, потому что спасение утопающих...
И еще раз повторюсь. Пристегивайтесь и пристегивайте детей. Если машина не оборудована сзади ремнями(тут уж действительно государство-первый враг, могли бы отменить пошлины на ввоз иномарок, козлы ВАЗовские), то детей школьников лучше возить пристегнутыми на переднем, а для дошколят хоть одинь ремень сзади установить, а лет до пяти возить в карситах.

Из местных...
21.08.2004, 07:04
Да что вы! Я боюсь за ваше душеаное спокойствие (особенно по ночам) :-) Да и фотографироваться что-то не тянет... Вчера на дне рождения весь вечер пряталась от фотоаппарата, надеюсь удалось :-)..

Из местных...
21.08.2004, 07:06
Спасибо! (-)

Из местных...
21.08.2004, 07:13
Да, выше Бога не будешь, это верно... Как правильно ты про "кладбище" написала. Вот именно такие проишествия со своим участием, со своими ошибками, пусть подстроенными высшими силами, очень меняют сознание и отношение к людям (к людским ошибкам и слабостям). Ну, не знаю даже как это выразить... Короче очччень верно :-).

А вам всё равно спасибо! И не спорьте. Я -то знаю КАК мне полегчало от ваших слов :-)))

Из местных...
21.08.2004, 07:14
Таня, ну ГДЕ ВЫ? Я всё ещё надеюсь на взаимность... (то бишь письмо :-)).

Ева и дети
22.08.2004, 09:19
Решила отметить свой День рождения ударным трудом:-).Ломать,так сказать,астенические привычки:-)Но поздравлянтов все равно хочется:-)

Т@ня
22.08.2004, 11:49
А я легкомысленно не пытаюсь повторять попытку №3;)
Если серьезно,то есть проблемы с почтой (наверное),недавно подобные "номера" были с Литой Александер,не даст соврать(не могли списаться) Тоесть Я пишу,отсылаю,а через некоторое время получаю сообщение на англ. с сылкой адресата и с вложенным файлом(моим письмом) С моим письмом вам, было тоже самое.Вот в чем тут дело? А спам валится с завидным постоянством и без перебоев;)

Из местных...
22.08.2004, 12:07
Ой, так значит у тебя День рождения сегодня???? Прости старых склеротиков! ПОЗДРАВЛЯЮ! Счастья, здоровья, любви горячей и на всю жисть, деток здоровых и послушных и умных и красивых! И самой оставаться такой же умницей-красавицей ещё сто лет! :-* :-* :-*

Ну прямо врасплох застала, я и не приготовилась (потупилась виновато). Поэтому вот не поэмой, а так... в прозЕ.

Из местных...
22.08.2004, 12:11
Значит сегодня ты вся в хлопотах? Тортик, салатик и пр. и пр... Будешь отмечать? Главное это праздничное настроение и подарррки :-). Желаю сегодня смеяться весь день не переставая (и плевать что подумают окружающие) :-D :-D !

Из местных...
22.08.2004, 12:16
Да я уже поняла, что не дождусь :-| :-| . Р-р-р-р - моя ярость. У меня почта вроде нормально работает... И спам и рассылки вроде всё путём. Эт чёто у вас. Ну ладно - "чистА не судьба, чистА не судьба - чистА нет любви, чистА нет любви..." (песня) :-).

Т@ня
22.08.2004, 12:21
Так неожиданно...Почтой пожалуй я пользоваться не буду..она вышла из доверия:(Послала тебе СМСку и хочу подарить тебе (как говорят дети..сделанное своими руками:)
Ев,оставайся такой,какая ты есть,оставайся всегда с нами!:)(типа подарю маме на 8 марта мороженое:)
И береги пожалста красное платье!!!:-)))))

А если быть серьезной...Ой,милая моя Евочка,живи радостно,счастливо и долго-долго.Будь любимой и люби,наслаждайся каждым чудным мгновением,ведь оно того стоит,ага?;)СДНЕМРОЖДЕНИЯЯЯ Я!УРААААА!

Ева и дети
22.08.2004, 12:40
У меня кредиты,кризисы,мотоциклы и прочая фигня!!!И настроение было совсем не праздниное...до ваших поздравлений:-)А теперь совсем даже ничего:-)

Ева и дети
22.08.2004, 12:42
Какая красотища!!!Ой,я тоже такое хочу.У мамы цветники шикарные,но до твоих ей еще ОЧЕНЬ далеко!!!

Гюльчатай
22.08.2004, 14:02
Евочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Пусть мечты сбываются, всего тебе наилучшего!!!!!

Ева и дети
22.08.2004, 16:28
Очень приятно!

Из местных...
23.08.2004, 08:24
Экая красотищща... Таня, это ты шама сделала?

Из местных...
23.08.2004, 08:40
Привет! Всех с новой неделей! (я теперь как солдат перед дембелем - каждую прожитую неделю вычёркиваю :-), жду время Ч, когда панцирь снимать). Ева, как прошёл ДР? Нет ли похмелья ;-)?

Я в субботу предприняла вылазку №2 за покупками к школе. Кажется все мамаши города как и я "лето целое всё пели, оглянуться не успели..." - народу везде!!! Как на вокзале. Похватали первое, что под руку попало и бежать. Тем более, что Дима как закатил глаза на входе, так до выхода и не раскатывал. Типа "а мне всё фиолетово", ну а мне тем более. Пусть теперь только заведёт свою любимую песню "мне ничего не покупаааююют" или "а у других пацанов!". Всё, фиг вам. Мать в оковах и больше её в магазин не вытащить. Вчера развернула уборку по всем фронтам, провозилась до вечера, зато ужин уже не готовила - доедали старые "недоедки" и кормились подножным кормом (яишницей например). Муж ещё вечером привёз с дачи урожай в 10 мешках и завалил всю мою чистую кухню :-(, теперь проблема - куда это всё деть? Съесть невозможно, выбросить жалко, консервировать неохота. Вот и думай... Да и консерватор из меня сейчас никудышный - под носом ничего не вижу, всё валится на пол, через 5 минут у плиты мне так жарко, что я семью потами обливаюсь. А там работёнки на 2 полных рабочих дня. Пишите как у вас дела, не теряйтесь!

Виталия
23.08.2004, 18:43
ответ - заморозить. Вымыть, нарезать и заморозить в молочных пакетах (места меньше займет), подписать не забудь! Если пакетов мало, то замороженное выложить в плотный полиэтиленовый пакет, и еще раз использовать молочный :), типа формочка для куличиков.

Виталия
23.08.2004, 18:44
Дорогая ЕВА! Поздравляю от всей души, радости и счастья, любви и доверия. Всяческих благ и крепкого здоровья! С любовью и уважением - Виталия и акуленок.

1
24.08.2004, 09:20

Из местных...
24.08.2004, 09:23
Можно. Но не всё :-(. Вот, например, огурцы и помидоры? Причём огурцы размером с танк. Попробую всё-же что-нибудь законсервировать, есть у меня один рецепт "Баклажаны под водочку", хорошо идут зимой. Спасибо за совет, пойду смотреть чего бы заморозить... :-)

Как ваша презентация?

Бабушка Удава
24.08.2004, 18:46
А чЁ!? Все можно заморозить при наличии объемов в морозильной камере... Только лучше в специальных пакетах для заморозки небольших объемов(на ужин). порезать помидоры-огуцы и проч., что-то свежеразмороженное в салат, а что-то в зажарку (для супа или подливы). Я очень перец порезанный для лагмана ЛЮБЮ замораживать...:))

Vitalija
24.08.2004, 22:08
u menja komp pomer...gdite menja please! ne zabivaite i ne obigaites' chto na pis'ma ne otvechaju...hnik...akuljenik chem oblil i vse....

Ева и дети
25.08.2004, 11:41
Сочувствую,но верю,что это ненадолго!

Ева и дети
25.08.2004, 11:43
Сколько всего писала-а ничего не прикрепилось.Вобчем,у нас сборы в школу нарастают и ужасают.А еще выяснилось что смена будет все-таки вторая,да еще и учительницы нашей месяц не будет:-(Я ужасно расстроена:-(

Из местных...
25.08.2004, 14:08
Это он от ревности, наверное, его полил :-). Что-бы мама больше на глупости не отвлекалась, а всецело предалась ему-любимому. Ждём и надеемся на скорую встречу!

Из местных...
25.08.2004, 14:16
Сочувствую. Вторая смена - не подарок. Но ничего, втянетесь... Всё равно все 10 лет в первую смену не походишь, и мы так же учились. Вы в какой пошли? В 4-ый?
А мы всё горло лечим... Как всегда - аклиматизация. В том году вообще в больницу загремел с ангиной, в этом полегче, но всё равно вылезло всё - от конъюнктевита до горла. Хоть вообще на юг его не вози :-(((

Мне сегодня с работы привезли мой ноутбук и сказали - хватит халявить, давай работай. Наладили выход на рабочие дела (в местную сеть) и сегодня я уже успела поработать :-).

Ева и дети
25.08.2004, 14:35
Ну надо же!Теперь мы в одной лодке.Что сказать-работа эта имеет свои плюсы и свои минусы.Плюсы-ты дома,минусы-никто из домашних не считается с тем,что ты работаешь.Меня вторая смена не так пугает,как чужая учительница.Потому как Рома у меня очень своеобразный мальчик.
Ладно,поживем-увилим.Лечите парня и ,как выздоровеет,приступайте к закаливанию.Хотя бы ноги холодной водой пусть моет,но ЕЖЕДНЕВНО,и горло тоже неплохо постоянно холодной соленой водой полоскать.Должно помочь.

Из местных...
25.08.2004, 14:57
А мы вообще в новую школу идём! Да ещё начинаются разные учителя - среднее звено. На счёт своеобразия - вчера муж звонил в школу (нашей будущей классной) спросить когда перекличка. Говроит - я папа Димы такого-то. А учительница - ааа, помню-помню, вашего мальчика нельзя не запомнить, хи-хи-хи... Главное, на собеседовании, где его один раз и видили, он себя вёл абсолютно пристойно! Но видимо мы уже просто привыкли :-). И чем он успел отличиться - загадка...

Закаливать конечно можно. Даже нужно! Но в течение года он прктически не болеет! И мокрый гуляет и холодное пьёт - нормально. А вот как съездит на морЯ - начинается. Нам врач в том году так и сказала - это из-за смены климата, падает иммунитет. Поможет тут закаливание?

Из местных...
26.08.2004, 11:33
Вот думаю перцы всё же заморожу. Но огурцы :-(... Ой, из нас дачники те ещё! То в больницах, то в отъездах. Понасадили со всей дури, пол лета добросовестно пахали, а потом началось - поездки-больницы и всё заросло. Огурцы от кабачков не отличить, а кабачки от авиаснарядов. Тыквы я вообще молчу... Их ещё не каждый поднимет! Помидорами я половину своего модного стеллажа завалила (а что? зелёный цвет незрелых помидор очень хорошо гармонирует с цветом обоев и дивана - всё в тон :-)). А помидоры разве тоже морозят???

Из местных...
26.08.2004, 11:39
И опять тишина... Я сегодня уже поработала как примерная надомница, олимпиаду посмотрела (ура! наши ещё 5 золотых взяли!), погоняла ребёнка от компьютера и разрешила ему гулять (5 дней сидел дома - горемычный, горло лечил). Сейчас пью мерзкий гранатовый сок (повышаю гемоглобин, сказали нада Федя, нада..) и пишу эти строки. Муж вчера притащил в дом какую-то заразу типа ОРЗ, сам помирал весь вечер, но утром как штык на работу, а я с утра чувствую - заразил :-(. Голова болит, в жар бросает. Придёт - убью, пусть противогаз одевает, болезный. Пишите как жизнь, что делаете.

Виталия
27.08.2004, 01:59
комп зафурычил, теперь на него дышать боюсь...у акуленка зубы растут, у меня скоро все пропадут - записалась на прием к дохтуру на конец сентября. В остальном все как всегда - с утра на работу :) - с огромадным удовольствием :), не смейтесь, вот как я за полтора года сидения дома наскучалась :). В остальном все как всегда. Знаю что если овощи пробланшировать слегка - то они меньший обьем займут при замораживании. Огурцы конечно вряд-ли стоит морозить. Их можно всякими салатами сделать - типа пробланшировать слегка нарезанные огурцы и потом в рассол :). Еще самое примитивное обожаемое лечо :) - все что есть - лук, морковь, помидоры, перец режем - в кастрюлю - заливаем смесью томатного сока с солью, сахаром и немного растительным маслом. Кипятим так себе, минут 10 - 15 и в 3-х литровую банку, как остынет можно есть :). Если хранить то надо уксус добавлять, пропорции не помню :(, никогда не хранится :).

Ева и дети
27.08.2004, 21:30
пять часов пробок-как же я устала!Но об отдыхе можно забыть-дети приехали.А еще одолел очередной пристуб астении,делать ничего не хочется и настроение стремительно близится к нулю...В общем,все как всегда:-(.

Виталия
28.08.2004, 01:44
все правильно, за периодом бурных действий следует период продолжительного бездействия. хочу в японию - чай пить :) и созерцать...

Из местных...
28.08.2004, 15:51
5 часов пробок - это нечто! Я бы просто померла :-(. Астения как всегда не вовремя, как только надо поднапрячся - она тут как тут! Зато когда вокруг затишье как в болоте, кажется горы бы свернул (дайте горы!! - а нету...). С приездом детей тебя :-).

Из местных...
28.08.2004, 15:57
Ура! Виталия починила комп. Это здорово, когда на работу как на праздник (и когда домой тоже с радостью). Такие периоды, увы, не вечны :-(, пользуйтесь моментом!

Лечо я уже запланировала сделать, а так же суповую заправку. Хоть и неудобно в моём бронежилете, но не могу смотреть как пропадают ТАКИЕ овощА! Сегодня сделала баклажаны - усталаааа.

Ева и дети
28.08.2004, 18:14
Первый день,вроде бы,пережила.Хотя не скажу,что было мне легко.Было весело,но очень утомительно.До начала учебного года осталось три дня-продержаться!!!

Т@ня
28.08.2004, 18:45
Еввв,не напоминай об ЭТОМ дне..Мы снова в 1 смену(а мы совы;)
А у меня сегодня праздник...сын подстригся КОРОТКО.Такой сразу славный;) пока молчит особенно.

Т@ня
28.08.2004, 18:47
Щас буду сильно приставать;) Очень люблю баклажаны..ЧТО вы делали из них,если можно?

Ева и дети
28.08.2004, 21:19
Их же еще подстричь надо!!!Ооо...Мы тоже совы,но первая смена удобна одновременным развозом всех детей по их делам и сладкий утренний сон для мамы.А тут-и уроки вечером,и какое-то растянутое утро,разорванный день.В общем,проблема на проблеме.

Бабушка Удава
29.08.2004, 17:10
Почти: "Аналогично, Ватсон":)). Мамуля насажала и ногу сломала, а я теперь расхлебываю. Хорошо хоть,что половина всего загнулась на корню без ухода:((. Вообще мне лично салаты из размороженных овощей не шибко нравятся. Но для "зажарочки" там для супа или подливы из свежих или размороженных - никакой разницы. Мамуля любит тертую морковку мелкими порциями морозить для супа, а я - перец:))

Из местных...
30.08.2004, 07:39
Что я делала - "Баклажаны под водочку" (рабочее название). 5 кг баклажан, 2 кг сладкого перца красного цвета, 2 кг красных помидор, 3 шт.горького перца, 1 литр подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (не эсенции!), 2 ст. ложки соли, 1 стакан чеснока. Перемалываем на молотилке (или в мясорубке) помидоры, перец и чеснок. Ставим на плиту и доводим до кипения, как закипит выливаем масло, уксус, горький перец (измельчённый), соль, сахар и снова ждём когда закипит (помешивая). Как закипит, кидаем мелко (кубиками) порезаные баклажаны и варим их в этом рассоле минут 40. Параллельно стирилизуем банки. Выкладываем в банки и - усё! Я лично беру всё в раза в 1,5 -2 меньше (баклажан килограмма 2-2,5) и получаю 6 штук банок по 0,75. Идёт не плохо :-).

Лита Александер
30.08.2004, 08:31
О! Вспомнила. А моя мама морковку трет крупно и засушивает просто на воздухе. Типа витамины чтоб не разрушать.. Почему она у неё сохнет, а не тухнет - не знаю. Хранит засушенную в стеклянной банке в холодильнике. Всю зелень - перетирает с солью и можно так хранить. Потом этим солит супы и всё прочее. Тока соль нужно крупную брать

Т@ня
30.08.2004, 11:52
Переписала...теперь первые вопросы;)1)Очень остро?3 штуки горького перца обязательно? Ну а если убавить,то не вкусно?Да,и какого размера перчинки(у меня есть с ноготь большого пальца,а есть такой хуенькой загнутой,но длинненькой морковкой:)
2)Уксус скольки %? 3)Соль крупная,засолочная?4) банки по 0,75..а потом какими крышками,там плечики же Уже,чем у 0,5 или литровых?
5)когда -нить делали из 5 кг баклажан?Это для выяснения объема емкости,в которой это чудо будет шкварчеть.Обычный эмалированный таз подойдет или мал?

Из местных...
30.08.2004, 17:11
Уф... Щаз отвечу - 1)Не, не очень. Я вообще-то люблю острое, но это блюдо острым не считаю. Так остренько чуть-чуть :-) Я беру перец, который у бабушек на улице продаётся, сантиметров 7-8 узенькие 2) я брала 9% 3)соль любая, даже не задумывалась... 4)я закрываю "родными" крышками, которые идут с банками при покупки всяких огурчиков и пр. Т.е. не закаточные крышки, а которые навинчиваются, жестяные. Самые обычные. Но их тоже стерилизую! 5)не-а. Я делала раза в 2 меньше, у меня была почти полная кастрюля литров 6-7. блин, даже не помню сколько она литров-то... Таз, мне кажется, подойдёт. Вроде на всё ответила? Если нет, спрашивай.

А сегодня я сделала суповую заправку собственного сочинения. Взяля весь перец болгарский, весь укроп (его у нас особенно много народилось), помидоры красные - перемолола всё это, добавила масло растит, соль, сахар, чеснок и проварила. Что будет - непонятно, но пахнет вкусно :-).

Т@ня
30.08.2004, 18:34
Самое главное конечно забыла спросить..ГДЕ хранить? И "родные" крышки присасываются наверное(ведь раскладывать по банкам же горячее?)Если так,то аналог закатывания получается?
Просю прощения за занудство это подетальное,но травилась я и сын:(страшно теперь.Вот и выспрашиваю все,чтобы гарантированно.

Т@ня
30.08.2004, 18:52
Евушка,объясни КАК соединить <<одновременным развозом всех детей по их делам и сладкий утренний сон для мамы>> Кто -то другой видимо развозит,это я догадалась;)..а как же за две минуты до вылета крики"мам,у нас сегодня..физкультура,а костюм\кроссовки или еще чего мокрые\ сохнут после стирки \неутюжены\или еще того хуже порваны .
Или выясняется что именно сегодня утром истекает последнее китайское предупреждение учителя географии по-поводу контурных карт(конечно их и в помине нет:) и т.д и т.п.Неужели я одна такая несчастная???А после легкой репетиции "разбора полетов" даже оставленная одна дома я уже не могу СЛАДКО заснуть:-)))))

Ева и дети
30.08.2004, 20:03
с мужем,он сам все это разруливать умеет:-)А в остальном,абсолютно нормальные дети:-),так что у меня по всем основным позициям по два комплекта:-)

Лита Александер
31.08.2004, 11:03
Если родную крышку открыли руками (отвинтили), а не поддевали консервным ножом (просто ножом, вилкой, ручкой, ножкой) - то должна присосаться и самозакататься. Я так часто делала, пока окончательно крышки не загробила ;-) Тогда надо покупать новые завинчивающиеся крышки

Римини
31.08.2004, 12:52
Устаю сидеть в одном положение, сумки тяжелые носить не могу, и просто так, ни с того, вдруг ныть начинает периодически. Но я легко отделалась. Умоляю, соблюдайте все что Вам доктор говорит, а то, я только вышла с больничного и воротник Шанца нужно было носить еще 2 месяца, а у меня новая работа - секритариат (лицо компании). сейчас бы я вообще об этом не думала, а тогда идиотка сняла воротник, чтобы не выглядеть травмированным лицом компании.:-) Поэтому, плюйте на все, занимайтесь своим здоровьем. Это главное.
А еще от этой жуткой аварии (как и у Вас машину выбросить пришлось), получился один интересный плюс. Мы в машине ехали с сестрой и ее мужем. У них был серьезный кризис в отношениях, дело почти дошло до развода. И вот, эта казалось бы, жуткая ситуация заставила их взглянуть на их отношения по новому. Поняли, что друг друга могли потерять и запылали друг к другу по новому.:-) На прошлой неделе 13 лет их браку отметили. Так что, для чего то эта аврия возможно была нужна... Желаю, чтобы и на Вас после такого жирного минуса в жизни, свалился большой-большой плюс!!!:-)

Из местных...
31.08.2004, 13:03
Хранить в холодильнике (может быть в погребе или хранилище, у кого есть). Крышка и правда присасывается, потом фиг открутишь! Мы пока не травились :-), но когда новую банку открываю, всегда нюхаю, осматриваю и если экспертиза прошла хорошо - едим.

Римини
31.08.2004, 13:06
Не знаю, как у Вас, у меня боль была жуткая, и в больнцу я побежала сразу же, как только смогла. Зуба нарастили, абсолютно не больно, под хорошим местным обезболиванием. Единственный минус, раз в год нужно их показывать, они все же не такие крепкие как свои, то просвечивать начинают, то чуть-чуть крошится. Докладывают туда матерьял, шлифуют. Брррр... короче. Я вот думаю, может и впрямь, проще бы было коронки поставить.

Из местных...
31.08.2004, 13:09
Нет, тебе не просто повезло с мужем. Тебе неправдоподобно повезло с мужем!! Я же вечером раз 10 спрашиваю с пристрастием "ВСЁ приготовил на завтра?!", но это есс-но не панацея :-(. По-этому через раз САМА лезу в портфель и проверяю. И это был уже 4 класс! (в пятом ничего не изменится - отвечаю). И так будет до женитьбы :-(. А сколько раз уже в полном обмундировании перед дверью, конечно же опаздывая, вспоминается - ой, сёдня же физ-ра! А мама как раз постирала форму... Блин. Опять школа! У-у-у-у...

Из местных...
31.08.2004, 13:18
Привет! Ну как подвиги? Я сегодня принимала очередных гостей с работы. Приходили мои дэушки, с бутылочкой вина и мешком фруктов. Очень хорошо посидели, кровушку вином разогнали... Погода у наз мерзкая - дождь, холод собачий, настроение (до вина) просто никакое. Завтра начинается эпопея "школа", надо пойти погладить рубашку, достать туфли, заставить ученика помыться. А он опять на улицу убёг (хороший хозяин собаку не выпустит, а он гуляет!). Я постепенно настраиваюсь на лечение зубов, инфу собираю, нервы укрепляю :-). Чем больше инфы, тем больше непонятно - что делать? как делать? В общем надо идти... Ничего сегодня не консервировала, зато провела блиц-уборку квартиры перед приходом коллег в рекордно короткий срок! Вот и все новости.

Ева и дети
31.08.2004, 14:34
Сил почти не осталось,а делать еще много чего: надо в учебники вклеить закладки,собрать портфель и навести хотя бы условный порядок в детской( про остальное пока даже не думаю!!!).Дети ругаются между собой и ходят ко мне жаловаться,муж все утро чинил машину,а потому на закупки я ходила со всей оравой.Орала я на них страшно,устала дико.За-то в первом же магазине купила Роме кожаные туфли за 450р!Видно,кто-то наверху меня пожалел,или пожалел владельцев магазинов:-),ибо мои дети в магазине социально опасны:-).

Виталия
01.09.2004, 03:18
загубила свою работу сегодня, млин, результатов опять нифига...мда...может завттра смогу переделать. Дома вроде все ничего, вчера у меня был экстрим. Представьте. До дома ехать около 50 км, сажусь в машину, вечереет. Звонит муж - никакой - весь на нервах-дочь ругает - та ревет белугой - сына вопит на этом фоне - глухой услышит...это муж остался дома "поработать"...работать в нашем доме невозможно, все остальное отсюда и проистекает...Короче я подумала что они сами разберуться, а мне еще в почти полной темноте ддо дому надо в сохранности свою эээ жжжж довезти...и поехала, по возможности...А вообще у меня что-то мало что получается последнее время...задел есть, а вот дойдет ли он до результата пока непонятно....Домашние к моему приезду были в милом помирившимся состоянии...как и предполагалось...ттт

Из местных...
01.09.2004, 06:53
Спасибо :-). У нас тоже с мужем будет в этом месяце 13 лет и тоже, кстати, одолевали мыслишки, про "угасание чуйств-с", про "а есть ли ещё любовь?", какие-то мелкие ссоры... Но после аварии действительно взгляд на отношения поменялся очень сильно. Сразу стало понятно и что такое любовь и где её надо искать :-). Всё теперь кажется такой мелочью! Даже если обижаюсь, то сАвсем ненадолго, тут же приходит мысль - "какая же это фигня! главное что мы живы и вместе".
Ничего зря не бывает, даже такие жуткие вещи - это точно.
А мне тоже сказали после гипса носить этот воротник Шанца. Што это за зверь? Сильно неудобный? Я его ещё не покупала (2 месяца до него пока). Носить конечно буду, после гипся мне всё кажется раем :-) и, главное, совсем не хочется, чтобы мои старания-терпения прошли зря.

Из местных...
01.09.2004, 06:59
Да я тоже что-то больше к коронкам склоняюсь... Почитала и-нет, в форуме тут вопросы задавала. Многие и с нарощеными ходят годами (даже 10 лет одна девушка ходит!), но в основном советуют на передние "кусающие" зубы поставить коронки. И прочнее и вид не мняется. В понедельник пойду к врачу, посмотрим что посоветует... У меня боли не было. Или скорее всего было много других болей :-), бегать (даже к врачу) я точно не могла, только по квартире ползала скрючившись. А потом больница-операция, тже не до зубов было...

Из местных...
01.09.2004, 07:03
Да конечно всё получится! Пройдёт тонкая чёрная полосочка и придёт тооолстая белая полосища :-), главное дождаться её в здравом уме и светлой памяти :-). По темноте ездить - брррр, будте осторожнее! От такоей езды устаёшь больше, чем от работы.

Из местных...
01.09.2004, 07:06
Опять теракт в Москве! Господи, да что же это за ужас?! Зашла в и-нет и сразу наткнулась на эту новость. 10 погибших... Ситуация уже близка к военной - 2 самолёта, остановка, метро в пределах нескольких дней! Слов нет...

Лита Александер
01.09.2004, 08:26
Тока что вернулась с линейки. Первый раз в первый класс. Шла на работу и поймала себя на мысли, что "Слава Богу, хорошо, что НАС не взорвали" Именно с акцентом на НАС. Это психоз? Мысль, что 1 сентября кого-то взорвут обязательно.......

Т@ня
01.09.2004, 09:43
Встреваю:) Доброго здоровья и с 1 сентября!
Я о 13 годовщине вашей свадьбы не смогла умолчать то:) Недавно я спрашивала народ о своей цифре и там дали подробненький расклад по всем .
<<13 лет. Кружевная (Шерстяная) свадьба Популярны подарки из кружева или шерсти. Жена дарит мужу кружевную бабочку, которая по традиции является талисманом. А жене можно подарить кружевную скатерть или даже набор нитей и деревянных коклюшек>> Про коклюшки умолчу,а кружевная бабочка..это что-то;)
А воротник Шанца,очень мягкий(а после гипса,шарфиком покажется) там только нужно взять свой размер(измерить обхват шеи)беленький,а главное ходишь как мать-королева,головка пряменько,спинка автоматически за шеей и вообще вид и настроение такие ..повелительные;) Мне летом только от него жарко,а поскольку вам еще два месяца,то самое то,тепло будет и ночью не помешает..Хорошая весчь.

Из местных...
01.09.2004, 11:05
Он мне уже нравится :-) (воротник). Да я тоже думаю, что после гипса раем покажется ВСЁ. Говорят он от ханроза хорошо помогает (когда вдруг переклинит). Только вот как же я свой обхват шей сейчас измерю? Покупать-то надо будучи в гипсе, а через гипс не померить. На глаз что-ли? Про кружевную свадьбу поняла, интересно... А бабочка это которая галстук или просто декоротивная бабочка-насекомое :-)? Спасибо за "наводку". Мелочь, а жисть разнообразит...

Из местных...
01.09.2004, 11:11
Это не психоз, это норма :-(. Нормальный страх нормальной матери... Жуть конечно, но уже РЕАЛЬНО боишься за жизнь близких в так называемой "мирной обстановке"! У нас тоже сегодня была линейка, тоже слава Богу. Но учебный год только начался... Поздравляю вас, кстати, с 1 классом! Всё-таки для детей это праздник, один раз в жизни бывает.

Римини
01.09.2004, 12:36
более, даже неуютно без чего-нить на шее. Ну я ж говорю, совсем по дурацки себя в тот момент вела, хотелось на новой работе быть во всем безукоризненной.

С кружевной свадьбой Вас и дотянуть до бриллиантовой без всяких там мыслишек!!!:-)

Т@ня
01.09.2004, 13:39
Возьмите какую -нить футболку под горло или водолазку,воротник которой вам не утягивал шею,но плотно к ней прилегал..и померяйте:) Там(на воротнике) всеравно липучка,можно регулировать,так что 1 см я думаю погрешность допустимая.Про бабочку..а я и не задумалась что это может быть не мужская бабочка,а насекомое;)Не,я думаю это первое..иначе почему это мужу бабочку -капустницу,всю в кружевах,а жене коклюшки..типа намек"не расслабляйся родная,я буду витать в облаках,а ты садись за пяльца;)"

Т@ня
01.09.2004, 13:51
Лик,и всеравно с праздником! Ты сегодня стала взрослой:)Деть то как,рвется в школу,понравилась ли тебе учительница..расскажи нам(мне-старушке,у нас этот год последний..выпускной...ой,ма ма..а что дальше?)Но я отлично помню 1 класс и тот пир,который я устраивала( под "пир" не понимать буквально..просто собрала всех первоклашек нашего двора и устроила сначала пироженое-мороженое,а потом обливание из брызгалок во дворе(очень жарко было),за что услышала про себя ..эээ...ну и фиг с ними...главное у детей был праздник,писки-визги,фотографии на память... много мокрых и довольных рожиц:)

Лита Александер
01.09.2004, 14:02
Мы по совету многих доморощщенных психологов решили не делать ажиотажа вокруг 1 сентября. Что б с одной стороны деть не решил, что школа это вечный праздник. Что б потом когда станет трудно - не заявил: "Не пойду больше туда". А с другой стороны - чтоб не ожидал от школы что "она будет сделана из засахаренного миндаля и сладкой ваты"(с). И что он будет только первым. Типа такое рядовое событие. Ну немножко ажиотажа было конечно. Бабушка счаз его тортом кормит. А я на работе слюни теряю. Ему очень пондра! Он счаз болеет и до пятницы должен дома сидеть с папой. Но он заявил, что пойдет в школу каждый день. Посадили его с девочкой. Бедная девочка!!!! С моим-то вертлявым оболтусом..... Как уроки шли не знаю. Родителей выперли. А так даже и не пускают в школу. Охрана. Вечером расскажет наверное

Виталия
02.09.2004, 02:07
спасибо на добром слове, сегодня полегчало :). Вот только страшны российские новости :(.

Ева и дети
02.09.2004, 09:00
Школа-это,конечно, испытание.Но,с другой стороны,наши детки сразу так взрослеют на глазах,да и интересы меняются у всей семьи:-).Но первое-все равно праздник!

Из местных...
02.09.2004, 09:50
И не говорите :-(. На меня почему-то взрыв в самолётах даже не так подействовал, как захват школы. Пишут, что там только начальные классы! Бедные дети... Сволочи они последние, нет чтобы ту же милицию захватывать или посольства, так они на детей с букетами попёрли! Пишут "ни один заложник не пострадал". Ничего себе не пострадал! Дети сутки сидят в школе без еды, воды... Не могу даже писать.

Из местных...
02.09.2004, 09:58
Ева, а как вы пошли в "храм знаний"?
У нас сегодня уже второй день закончился (учебный). Пока нраица. И мальчишки нормальные и классная понравилась (чему я ОЧЕНЬ удивлена). Ну поживём - увидим... Уже ставят по 6 уроков каждый день, но в субботу весь сентябрь не учатся. Завтра английский, а Дима целый год пропустил - как Апазорица! Зато уже есть урок "химия-физика" (2 в одном), чему он очень рад, уже ждёт недождётся. Значит хоть один предмет, но будет любимым, я уже рада :-). Вот такие вести со школьных полей... Да, ходить в школу сказали только в костюме и галстуке! Это они явно о родителях не думают :-(. Что с этим костюмом будет через неделю?

Из местных...
02.09.2004, 10:00
Ева, как у вас настроение из-за этого ужаса в Москве? Надеюсь У ВАС всё в порядке?

Ева и дети
02.09.2004, 11:10
Проводила Рому,на душе страх...Господи,я никогда не думала,что буду инструктировать ребенка ,как вести себя в случае нападения.
Учительница,которая будет месяц нашу заменять,мне понравилась.Детки все выросли,причем девченки все на голову выше пацанов!В субботу мы тоже не учимся,а еще пообещали,что первую неделю-две будет только по четыре урока.Костюмы и галстуки у нас с первого класса( большего идиотизма придумать нельзя-дети в этих костюмах по корридору катаются).Я,правда,нашла отличнейший костюм в Краснодаре-не маркий,не мнущийся и сидит хорошо.Фирма "Александрия".Но одним костюмом с моим архаровцем не обойдешься,так что в планах еще докупки.Думаю,может докупить к пиджаку брюк или заказать школьные блейзер из трикотажа.В общем,входим в привычный режим.

Ева и дети
02.09.2004, 11:15
Знакомых среди пострадавших,ТТТ,тоже.Роди� �ели еще с дачи не вернулись( они могут там и до ноября задержаться).Прочие родственники в других районах.Очень страшно-я бываю в Москве раз в две недели и часто ловлю себя на мысли,что присматриваюсь к тем,с кем сажусь в вагон.Это ужасно-я по натуре не националистка,среди моих знакомых и друзей есть грузины,армяне,осетины...А тут высмативаешь в вагоне темноволосого человека и думаешь,доедешь ты до места назначения или нет.Ребенка в школу отправлять тоже страшно.У нас очень опасный город,Басаев заканчивал местную академию,здесь же готовят миротворцев и лечат раненых из Чечни.И мы живем,как на вулкане-все время ждем беды.Милиции вчера было море,только вот что милиция против этих уродов!!!

Ева и дети
02.09.2004, 11:18
В конце концов,самое время снова вступить в бой с нашей ленью,нежно именуемой астенией:-).Так что давайте-ка опять строить и,главное,выполнять планы.Я ставлю себе пока две глобальные задачи: все-таки привести квартиру в относительный порядок после лета( есть несколько ну очень горячих точек) и опять начать борьбу вс лишним весом.По первому пункту-снова вернутся к уборке по зонам,по второму-начать походы в бассейн.Пока сделала: разобрала свой стол( а то уже монитора видно не было),по второму пока ничего-еще не доеден первосентябрьский торт.А у вас какие планы?

Ева и дети
02.09.2004, 11:21
А что за работва,которую так легко можно загубить?Мне кажется,отрицательный результат всегда если не совсем результат,то хотя бы повод сделать выводы.А про домашних-отдельная песнь.Я первые дни после возвращения детей просто сбегала куда-нибудь на часок,потому что ощущала,что не справляюсь.И больше всего изводили бесконечные разборки дети-муж,дети-дети,муж-я.Но вот они второй день при деле-и все вроде стало поспокойнее.Может вам своих тоже делом каким занять?

Из местных...
03.09.2004, 07:42
Планы. У меня всё какое-то мелкое, недостойное настоящего астеника. Ну, например, сделать лечо - уже неделю не могу за него взяться, сделать зубы - если возьмутся сейчас и побороть зубной мандраж, разобрать шкафы на кухне, ну и не знаю пока что ещё. Планы родятся сразу же вслед за выполненными планами :-), как тараканы.

У нас сегодня в школе был учебный пожар. Детей какой-то сиреной собрали, строили в шеренги (блин, я не понимаю нафига при пожаре строиться в шеренги! пока всех построят, выйти уже можно не успеть), срочно выводили из школы, а на улице стояли пожарные машины и улыбающийся директор. Не, тренировка дело хорошее, но всвязи с последними событиями, дети серьёзно испугались! Как я поняла с Диминых слов, у многих действительно была паника. Бросали свои вещи, портфели, выскакивали во все двери, сшибали друг друга (видимо не все в шеренги пошли строиться). Конечно потом всех успокоили, но.... не могли бы они попозже экспериментровать?! Родители и так детей дома накрутили из-за этих терактов и захватов. У нас, конечно, не Москва, но люди всё равно боятся. Своих придурков хватает (если не чеченцы, так местные уроды). Вот такие дела...

Ева и дети
03.09.2004, 16:46
Лечо?Люблю,но вкусного в банках совсем не стало!Я бы за такой эксперимент пошла и устроила кровавые разборки.Все и так на нервах,надо же такое придумать.Вообще,у меня шиза,я ребенку по сто раз об одном и том же говорю!
Разобрала пока только детскую и свой стол.Это почти подвиг,но в сравнении с остальными объемами ничто.Вообще,ничего сегодня делать не могу-только смотрю телевизор.Все так ужасно!!!

Ева и дети
03.09.2004, 16:48
поговорим о нарядах?А тот осень грядет,надо во что-то одеваться,а вот во что?Пока до меня очередь не дошла-пока заканчиваем школьно-садовские закупки.Но помечтать-то охота!

Виталия
04.09.2004, 01:05
факт, эта тема актуальна. У нас сегодня правда жарко, но уже было много прохладных дней. Пока из ближайших планов - отправить письма всем кому давно должна написать, отправить бандеролью то что должна отправить, рассчитать все домашние траты на сентябрь и подвести итоги за август :). Ну и план номер раз - найти акуленку место на дневное пребывание часов так на 5...пока мама забесплатно трудится :). Выходит так что я всю след. неделю эти планы буду воплощать. Да, еще план номер раз-раз - парикмахерская, а то я уже снова "престарелая русалка". Самый простой рецепт лечо - красный толстый сладкий перец и томатный сок. Сок по вкусу посолить и положить в него порядком сахара, прокипятить снимая пену, потом заложить нарезанный сладкий перец и еще дать прокипеть минут 15. Упаковать в банки и хорошо укутать для остывания. Стерилизовать банки преварительно, есессно.

Из местных...
04.09.2004, 08:20
Я тоже весь день у телевизора. Ужас. Уже две ночи без валерианки не могу уснуть. Бедные дети! А что пережили родители, даже представить страшно...

Рецепт очень простой. Но вот надо кое-что уточнить у мамы по пропорциям. Там нужно 1,5 кг красных помидор, 2 кг болгарского перца, а дальше масло\уксус\сахар\соль - надо узнать :-). Это, кстати, абсолютно не острое блюдо :-). Как только узнаю до конца рецепт, сразу напишу.

Из местных...
04.09.2004, 08:28
Вот моё лечо это тоже самое! Перец в томатном соке, только сок тоже самодельный, поэтому надо знать рецепт... Про наряды. Ха-ха-ха, для меня как раз эта тема сейчас не актуальна. (в кои-то веки!) Надеюсь к зиме "развернусь"! Уже мечтаю о вишнёвом строгом шерстяном костюме (закатываю глаза) и ещё хочу что-нибудь длинное на зиму - верхняя одежда. Дублёнку или пуховик. А то моя облегчённая короткая дублёнка в -30 сАвсем не спасает. А -30 у нас всё-таки бывают :-((( Осень я вообще-то люблю. Ранюю, с золотыми листьями под ногами и красивыми красно-жёлтыми деревьями! Даже больше лета люблю, жаль что это совсем короткий период.

Из местных...
04.09.2004, 08:34
Я тут краем глаза в форуме прочитала, что мода на обувь и фасон брюк претерпела бооольшие изменения. Носки туфель теперь тупые и круглые (но это "чудо" я уже видила в магазинах), а вот брюки какие - загадка. Джинсы везде только клёш, но клёш уже, говорят, безнадёжно устарел :-(. У меня, есс-но, только клёш. Вот и думай... Ну у меня-то на осень планов нет. Я как одела свой костюмчик, так теперь до конца осени...

Гюльчатай
04.09.2004, 18:36
Во девочки, над нами родителями тоже издеваются, типо с этого года никаких джинсов, только костюм, да где же я им столько костюмов то наберу, если раньше у нас костюм был только на выход и мы все равно каждый год умудрялись порвать штаны.

Виталия
04.09.2004, 19:42
думаю что самое главное как всегда - не спешить. Вот придет осень тогда и увидим что будет народ носить...я тут пару сезонов пропустила и ничего не потеряла, надо сказать...так что "спокойствие только спокойствие". :)

Ева и дети
05.09.2004, 13:02
и не раз,но будьте добры,повторите бестолковой,КАК вы учитываете траты?Достал меня бардак в финансовых делах.Все,что зарабатывается,словно растворяется в пространстве!Дети у меня пристроены вроде,а вот парикмахерская тоже значится в планах,дело за малым-добыть на это средств.За рецепт-спасибо.буду думать:-)

Ева и дети
05.09.2004, 13:06
Здорово бы брючный,но для этого надо кг 10 сбросить.Так что пока только мечтаю.Вообще( местательно)хорошо бы отучиться ходить в джинсах,мокасах и свитерах.А приучиться носить платья,каблуки,горжетки из меха с шелковыми лентами,шляпки и прочую красотищу...Только вот образ жизни во все это как-то не очень вписывается.

Ева и дети
05.09.2004, 13:09
Но на мою попу их еще попробуй найди!А вот тупоносые туфли я купила еще год назад,чтобы в магазине стоять.И не прогадала,как оказалось.До конца осени осталось совсем немного,за-то есть цель,и есть к чему стремиться:-)

Ева и дети
05.09.2004, 13:17
Тем более,что до меня очередь не скоро дойдет:-)Каждый день приносит сюрпризы: то Рома вырос из всех курток,то Лана из всех колготок:-)

Виталия
05.09.2004, 16:57
Ева, я тут на форуме однажды видела топик с подробным обсуждением этой проблемы, девочки давали ссылку на программу и прочее...но у меня более ленивый вариант - ексел, а в нем файлик с расходами, типа одна страница - еда, другая - автобусы и прочий общественный транспорт, третья - гигиена, четвертая - дом, пятая - ресторан, и так далее...все данные записываются попростому руками, и стекаются на первую страницу с полсчетами типа на автомате, но тпм только расход в день, сильно средний за все рассчитываемые дни. за месяц я ручками считаю, но это на самом деле очень просто. расходы от этого меньше не становятся, но легче ответить на извечное "где деньги, Зин" :)

Виталия
05.09.2004, 17:00
я еще не рещила что мне надо, пожалуй что поставлю себе в планы пересмотреть свою одежку и подумать "чего в этом супе не хватает". Лето я лихо отходила в том что было куплено весной. Заметила что настроение на покупки обычно есть "до" и почти никогда нет когда уже "пора".

Ева и дети
05.09.2004, 18:36
У меня был такой файлик.Я тогда обнаружила,что тратим мы в полтора раза,чем зарабатываем.Так что я в курсе,где...Не нравится хаос процесса: часто оказывается,что денег на каие-то обязательные платежи не оказывается,хотя вроде все было рассчитано.Вот я и думаю,что надо с этим что-то делать...А считать я не умею,увы...

Ева и дети
05.09.2004, 18:40
Но я сегодня тут пердачку смотрела"Снимите это немедленно",там такую же, как мы, молодую мамашку из джинсов и удобненького трикотажа в костюмы переупаковывали.Вот я и думаю,может и мне пора?Но,с другой стороны,и куда я в этих костюмах поползу?В детсад?В школу?На свои тренировки?А в Москву на каблуках ездить-преступление,ноги убиваются в течение первых 20 минут.

Ева и дети
06.09.2004, 10:03
Дело за малым-начать их осуществлять.А вот с этим проблема.Хотела встать в 9,встала в 11-Лана опять пришла к нам ночью с подушкой,одеялом,и всем своим зоопарком.В результате я зверски не выспалась.Теперь вот нагоняю время,но успею ли,вот в чем вопрос.Ну,к делу.Сегодня надо успеть написать две статьи( одну доделать),приготовить ужин.убрать ну хоть что-то,написать доклад к родительскому собранию,провести оное и еще оставить сил на вечер-потому как за день все точно не успею.Иногда кажется,что жизнь проходит в пустой суете...

Из местных...
07.09.2004, 07:35
А мне кажется это уже дигноз :-(. Я вела и файлики (тоже в ексел) и тетрадки, но кроме всплёскивания руками "неужели на ЭТО СТОЛЬКО ушло?!" толку от этого занятия никакого. Живёшь всё равно как жил. Я в конце концов успокоилась мыслью - "ну живём же!" и забросила все файлики. От них одни расстройства... Мне кажется на это нужен талант (как у моей мамы например :-)), а если от природы ты неэкономист, то хоть застарайся. (Во как я помогла, да? :-))

Из местных...
07.09.2004, 07:40
О! Верно! С бОльшим удовольствием покупаешь "сани летом", чем "сани зимой" :-) А когда сезон подошёл - ходишь в чём есть и нормалёк! Мир не переворачивается, как ожидалось. Я вот весной накупила себе на лето и кофточек и брюки и пр. И что? Гипс - мой бессменный летний наряд. Платье лежит вообще ни разу не одёваное, остальное от силы раз успела одеть (то дожди, то по горам лазили...).

Из местных...
07.09.2004, 07:45
Рецепт лечо: 1,5 кг помидор, 2 кг перца, 0,5 ст. растит. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эсенции. Помидоры перемалываются и кипятятся, туда вылеваем масло, сахар, соль, эсенцию и снова ждём пока закипит. Как закипит - туда нарезаный четвертинками колец болгарский перец и варим 30 минут. Усё.

Ольга и карасятки
07.09.2004, 07:47
Привет всем астеникам! Я вынырнула из безмолвного чтения, потому что осваиваю новый образ жизни (старшая пошла в школу) и вопрос у евы интересный. Ева, мы есчо живя заграницей пришли к бюджетному распределению денег:накануне зарплаты сажусь за комп и пишу бюджет.
Сколько денег на какае обязательные платы в этом месяце, например с о среды 8 сентября по вторник 5 октября 4 недели пишу на еду в дом 4*1300 рублей , на проездные, детские деньги на каждого ребёнка на сад/школу/кружки и на покупки, на квартиру (понадобятся в первых числах октября ) и т.д.
Важно взрослым оставлять ежедневные деньги, если обедаешь в городе ( на рабочие дни) и личные на что хочешь.
Количество денег в каждой графе и важность данной графы в этом месяце обсуждается каждый раз, хотя у нас сейчас многое "как всегда", всё таки 10 лет практики.
Потом ,когда бумажные деньги попадают домой, БЕРЁШЬ СКРЕПКИ И РАСКЛАДЫВАЕШЬ суммы по графам (тратам) с приколотыми бумажками " на интернет", "подарки" , и т.д.и КЛАДЁШЬ в домашний кошелёк. В него ВОЗВРАЩАЕШЬ, если потратила меньше, чем брала. Когда деньги в графе кончились, то ИХ НЕТ больше на этот месяц, или совместным решением перенести из другой графы или увеличить графу на следующий месяц, а это уже процедура и контроль. За то я знаю сколько денег я могу потратить на что-то ,не напрягая остальные сферы жизни.
Надеюсь, что внятно объяснила.
С наилучшими пожеланиями.
Ольга

Из местных...
07.09.2004, 07:51
Планы... Вчера я дошла до зубного и мне влепили временную пломбу для наращивания слоя кальция (или что-то в этом роде) и дезинфекции. Стоять будет аж 3 недели! Какое-то новое слово в стоматологии :-). Ещё моталась делать снимок зубов, потом к хирургу (как всегда очередь). Короче была без ног, рук и головы. Но мужественно приготовила ужин и проверила первые уроки. Сегодня бездельничаю. Пока. Что-то Дима долго не идёт из школы, хотя всего 4 урока сегодня... Погода мерзкая, дождь, и где его носит? Наверное папа опять дал денег и он пошёл в свой рейд по ларькам и магазинам...

Из местных...
07.09.2004, 07:54
Боже мой.. Да это же работа целой бухгалтерии! :-) (-)

Ева и дети
07.09.2004, 11:58
И я,галопом по европам,пишу все то,что не написала вчера и сегодня.Неделя тяжелая сама по себе ,адаптация,режим,а тут еще эмоциональный фон нулевой.Уже стараюсь телевизор лишний раз не включать,но все равно давит.И погода паршивая...Сегодня выяснилось,что у нас нет целого учебника( надо ехать покупать).Еще впервые сходили в художку,вроде деть доволен.Еще бы до уборки руки дошли-и вообще было бы счастье!

Ева и дети
07.09.2004, 12:00
и муж мне теми же словами говорит: ну живем же!Только вот крупные и неожиданные траты всегда выбивают.Хочется иметь резерв и финансовая стабильность тоже не помешала бы.

Ева и дети
07.09.2004, 12:02
У меня папа в начале 90-х так делал,когда совсем худо было.Видимо,это меня и стопарит,как вспомню эти конвертики и вечное отчаяние,что мы никогда не выкарабкаемся.Но надо взять себя в руки и попробовать-может получится.

Из местных...
07.09.2004, 15:32
Вот на меня это тоже почему-тодействует удручающе... Как-будто чёрные дни уже наступили.

Весна
07.09.2004, 15:58
Ну что вы, левченки, налик скрепками - это устарело уже, ей богу! Я раньше все в специальный раздел органайзера записывала и ручками все считала, а сейчас скачала программу для домашней бухгалтерии, пользуюсь уже пару лет. Там все так прикольно, не скучно записывать туда каждый день (ну для меня это ваще не проблема). Можно как бы затраты на будущее закладывать. И диаграммки с расходами. Мужу показываю: вот расходы на жратву. Какой самый жирный сектор? Спиртное! :-) Нажимаем - вот расходы на спиртное. Какой самый жирный сектор? Пиво! Он: ну надо же! неужели?! Да, браток, против цифер не попрешь.
Конечно, если реальные потребности в полтора раза выше зарплаты, бухгалтерия не поможет. Но мне помогает, во-первых, трезво представлять, сколько мне нужно, и искать работу с соответствующей зп; во-вторых, если требуется затянуть пояс, видны резервы экономии. Господи, совсем недавно я стала ощущать эту радость - когда не надо ни на парикмахерскую, ни на что выкраивать деньги, нужно только не забыть занести затраты в файлик:-). Года 3 назад было не так. Все-таки получка должна быть выше прожиточного минимума. Кстати, интересное наблюдение: конечно, мой минимум вырос по сравнению с временами бедности, но все-таки ограничен! Т.е. нет необходимости тратить весь заработок - я и не трачу. Это я в утешение тем, кто думает, что деньги все равно улетают как птицы, сколько не получай.

Лита Александер
07.09.2004, 16:03
А поделиться не советами, а програмкой?(-)

Виталия
07.09.2004, 22:23
ну у меня тут только одно наблюдение есть, чем меньше денег, тем строже я их учитываю, т.е. не меньше трачу а строже смотрю на что ушли. Причина только одна - чтобы не дергаться. Так как если знаешь что ушло много, но также знаешь на что - следовательно "не потерял". Когда у нас одна зарплата это работает, когда две, то я расслаблялась и пускала дело на самотек.

Виталия
07.09.2004, 22:31
ну тогда они, черные дни, у меня так никогда и не кончатся...может когда на работу пойду полегчает...

Виталия
07.09.2004, 22:42
мы сегодня в садик сходили...первый раз для знакомства, завтра еще на пару часиков пойдем, а со след. недели будем ходить два раза в неделю...на большее пока денег нету...очень дорогооооо...я в ауте...надо скорее работу бы мне бы...

Из местных...
08.09.2004, 08:03
Ну и что, меньше муж стал пиво пить? :-) У меня всё было так же - график, все дела... Посмотрели за несколько месяцев что к чему (сколько на что уходит и сколько на "жисть" уходит вообще) и закрыли тему. Никто ограничиваться не захотел как ему графиками не тычь :-(. Вообще всё зависит от ситуации на сегодняшний день - если чувствуешь, что ЯВНО не хватает, периодически впадаешь в транс видя пустой "загашник", то руки сами тянутся к экселу и начинаешь писать (может это больше для очистки совести? Вроде как я работаю над этим! я уже начала всё учитывать!). А если есть хоть небольшой зазор между получаемым и растрачиваемым, жажда учёта и контроля вдруг пропадает. Всё равно реально ужать какую-нибудь статью вряд ли получится :-(. Вот и получается польза от этих программ - посмотрел, всплакнул, запомнил и дальше пошёл. Только уже расстроеный. Но это всё моё ленивое и безответственное ИМХО :-).

Из местных...
08.09.2004, 08:05
О! У вас великий день! Поздравляю :-). И как акулёнку коллективная жизнь?

Из местных...
08.09.2004, 08:32
Для себя я избрала примитивную как дверь схему - за всё важное и необходимое платить сразу после получения денег на руки. То бишь - за квартиру\телефон\школу, запланированные покупки - всё в первые дни после получки. Отложить на то, что потребует денег через неделю (подарки к ДР, врачи или ещё что-то). Как правило что-то всё-таки остаётся после "уплаты членских взносов" и из этого чтотА брать с собой в кошелёк по возможности мало, чтобы избежать необдуманных покупок (ах какая кофточка, ах какая сумочка - со мной это очень может быть :-)). Я уже знаю сколько мне надо на "пообедать", на "купить на ужин" и в этих пределах беру деньги. Да, ещё один принципиальный момент. Я не боюсь брать в долг. Если ВДРУГ возникает необходимость что-то купить, а с собой у меня нет - занимаю, на след. день отдаю - железно. Если нет и дома - занимаю, отдаю с получки (предупреждаю). Конечно занимаю у близких людей (не бегаю по знакомым с протянутой рукой) их буквально 2 человека (мама и один коллега на работе). Так же могу дать в долг сама, когда им это нужно. Лично меня это очень дисциплинирует, ведь в долг берёшь только действительно под НЕОБХОДИМУЮ вешь и значит жалеть потом не будешь - надо так надо. И сто процентов потом надо отдавать, то бишь из следующих поступлений уже вычитаешь эту сумму сразу. Этим я избавилась от страха "а вдруг что-то будет нужно, а я не смогу заплатить! Денег нет, что делать?" Меня такая кредитная политика очень дисциплинирует :-), больше чем таблицы. Свои доходы я знаю и выше головы всё равно не прышгнешь. Вот например моя мама принципиально не берёт в долг (правда сейчас она продвинулась в этом вопросе), её это вгоняет в какой-то страх и чуть ли не дипрессию. Поэтому она всегда начинает месяц с планов в тетрадке, скрепок, кучек и пр. ЕЙ так удобнее, спокойнее. Мы правда в последнее время, слава Богу, тоже к долгам не прибегаем, скорее даём, чем берём (ну кроме новой машины, тут долг так долг :-)). Ну это всё касается только непланированых трат, если ВДРУГ. А на всё "святое" сразу - с глаз долой из сердца вон. Траты на кафе\театры\парки\книги и пр и пр. берутся из общей кучи с учётом "а сколько остаётся и хватит ли на "поесть" до получки". Если хватает (прикид в уме) - идём и тратим. На непредвиденное не откладывая (см. схему выше). Всего не предвидишь, а жить интересно хоцца :-).

Ева и дети
08.09.2004, 10:19
Мои подработки не стабильны,мужнины проценты тоже.И получается,то густо-то пусто.Вообще,я читала,что фрилансерам вроде меня нужно держать в заначке гарантированный запас средств на пору месяцев.Только никак у меня не получается.А насчет кошелька-это точно,надо почаще его дома забывать.

Ева и дети
08.09.2004, 10:22
В определенных обстоятельствах человек вынужден выйти на эту систему,а потом у него получается весьма грамотна я семейная бухгалтерия.Пример отца,кстати,очень показателен.Черные времена позади,а он по сей день очень организован в этом вопросе.Четко производит все выплаты,всегда помнит,какие расходы в каком месяце предстоят,и у него всегда есть деньги на непредвиденные расходы.Так что это правильный подход.

Ева и дети
08.09.2004, 10:24
Вот рассказываю я родителям,что во всем мире занятия с детьми -это очень дорого,и только наши люди приучены к халявному образованию-не верят.Все собрание унижалась,пытаясь внушить,что их взносы на пользу их же детям пойдут,а не на пиво тренерам!

Весна
08.09.2004, 12:35
Наберите в поиске, выпадут места, откуда можно скачать. У меня не самая последняя версия. Сушествуют и другие программы для домашней бухгалтерии, я просто консервативна в привычках. Мне интерфейс удобен ейный. Предупреждаю - иногда она подглючивает при сохранении файла, я уже приноровилась. В самом начале у меня пропали данные все один раз, но потом перепоставила, и за 1,5 года вроде нормально.

Весна
08.09.2004, 12:40
Да я и не надеялась, что станет меньше пить:-). На пиве разве сэкономишь:-). Не-е-ет, это святое. В конкретном примере выгода другая была: муж конкретно убедился, скока мы конкретно тратим на общие нужды. И скока ему необходимо на энти нужды выделять. А ваще нехватку денег ужиманием расходов на пиво не вылечишь. Помогает только бОльшая зарплата.
Но это я сейчас, в благополучный период, так рассуждаю. А не было возможности увеличить доход - лично я реально ужималась как миленькая. И за счет спиртного в частности. Подсчет помогает выявить, сколько все-таки не хватает, и сколько все-таки необходимо. А денег сам подсчет не прибавляет, конечно.

Из местных...
08.09.2004, 14:27
Плавали, знаем... Когда муж "занимался бизнесом" (это можно только в кавычках писать), у нас была та же фигня. Деньги приходили не регулярно и в непредвиденных кол-вах. Причём если больше, чем ожидалось, то на радостЯх всё тратилось. Моя, тогда ваще мизерная, получка уходила на самое-самое - элементарная еда, детсад, лекарства. Сейчас у нас симбеоз получек :-) - оклад у меня и мужа + дополнит.заработок у мужа ну и мне раз в квартал подкидывают премию. Вот этот доп. заработок всегда уходит не понятно на что! Причём только диву даёшься СКОЛЬКО можно потратить на это "непонятно что". Вот вчера, напримар, он пошёл и купил на машину "литьё" (на колёса), да какое-то фирменное. Сколько не говорит, но по морде лица видно - много. Сам заработал - сам потратил. В основном, конечно, советуется (или хотя бы сообщает заранее :-)), но бывает и так... Какие-то фотоаппараты у нас покупаются, примочки к ним, про машину я ваще молчу. Ну пока на жизнь хватает, про меня уж совсем не забывают, я не выступаю. Но когда наступает период "разборок из-за денег", я сажусь и начинаю писать свой файл, чтобы потом этим файлом фейс оф тейбл бить. Так что он всё-таки полезен, бывает... :-)

Из местных...
08.09.2004, 14:36
Ваша правда. Надо больше зарабатывать - факт! Я это уже давно поняла, после первых попыток ужаться при достаточном кол-ве денег - бес-по-лез-но :-(. На одном сэкономил, на другое потратил больше! Как назло найдётся что-то сверважное и понеслась... Когда с деньгами было совсем худо, конечно ужимались - другого выхода не было, но если есть хоть какая-то возможность не жаться - всё, сознательность улетучивается :-(. Единственное на что мы в состоянии копить это отпуск. Так сказать святое.

Весна
08.09.2004, 15:03
Ну вот я за годы статистики, так сказать, приблизительно определила, что мой оптимальный прожиточный минимум на данный жизненный период - где-то 300-400 баксов. Бывали времена, когда я зарабатывала по 200. А бывало, что по 800-1000. То, что сверху минимума, идет в кубышку. Если, конечно, мне удастся прочно закрепиться на 1000 в качестве твердой зарплаты - тогда, наверно, я как-бы в другую тусовку перейду и уровень жизни придется как-то со скрипом повысить:-). А пока мне хватает. Не, ну если скажем на фитнесс пойти, сразу добавляй 100 ежемесячно. Тока как-то пока душит меня жаба на такой фитнесс. Или на шубу из норки. Или на еще что-нить подобное. Без этого спокойно обхожусь. НО: сейчас уже просто не стану ориентироваться на зарплату в 300, зная, что придется экономить на пиве. :-)

Весна
08.09.2004, 15:07
А я ваще как чеканутая - пока не запишу все траты - не успокоюсь. И это у меня давно уже - с тех пор как с мужем стали совместное хозяйство вести:-). Утешаюсь мыслью, что в загранице такая болезнь чаще встречается. :-)

Виталия
08.09.2004, 15:52
я тут как-то знакомую спрашивала, ведет ли она учет расходов. Ответ - а как же я без этого налоговую декларацию подам...вот так все просто, хочешь получить хоть какой-то возврат по налогам - учитывай, записывай, чеки храни и так далее. Следовательно, есть статьи которые "надо" вести, ну а есть те которые может можно и "в общем виде" иметь. Еще, вести или не вести это вопрос личный, все равно ведешь или нет, лишь бы из-за денег не ссорится. В моем случае лучше вести, проверено практикой. Это не значит что кто-то жадный из нас двооих или еще что-то, но, мне так спокойнее, как вашей маме :). В начале месяца я всех спрашиваю - кому и что нужно, планирую на это дело, в том числе на машину теперь. Так что потом, если приходит в голову желание что-то купить и немедленно, лезу в файл и смотрю - ага, есть на это деньги, покупаем...нет, ага планирую на след. месяц...сами понимаете у меня дочка 18ти лет, если идти на поводу ее желаний папа может с работы не уходить даже на ночь...шутка

Ева и дети
08.09.2004, 19:12
Наша голубая мечта:-)И правда дорогие.У нас,кстати,на машину расходы только после детей.Тут муж в еще большей степени фанат:-).Разборок из-за денег у нас почти не бывает,то есть это не повод для объяснений.Но крупные треты-это всегда проблема,накопления ,даже минимальные,тоже.Надо,надо начать писать.Сегодня был разговор на тему:"А не взять ли нам машину в кредит?"Вот я и посоветовала начать вести бюджет.Задумался,может и заработает.

Виталия
08.09.2004, 23:58
Ева, мы тоже так сделали, потому что для нас накопить на машину просто не реально :(...литые диски это фетишь :), который очень даже приветствую, потому что красиво :). У нас обычные и это оскорбление для нашей машинки :). Шутка конечно, но опять же вечная песня "мани-мани-мани"...

Из местных...
09.09.2004, 08:39
Так вы в загранице? А в какой, если не секрет? Вообще привычка великая вещь. Каждому своё... Я вот, например, каждый день полы пылесосю. Бред, конечно, но если босиком пройду и бррр - песок или соринки под ногами - всё. Будь хоть час ночи! Наверное по этому Бог меня избавил от записей расходов, решил, что с этой уже достаточно :-)))

Из местных...
09.09.2004, 08:44
Кстати я начала вести записи как раз тогда, когда нужно было выяснить каких размеров кредит мы сможем потянуть "без ущерба для здоровья", а каких - нет. Кредит так и не взяли, обошлись как-то, но выяснили сколько нам надо в месяц. Было очень позновательно :-). А сейчас опять лень обуяла... До первых трудностей.

Из местных...
09.09.2004, 09:07
Может немного отвлечёмся от темы финансов :-)? Как подвиги? Как планы? Я вчера сделала ещё одну партию лечо - холодильник скоро треснет. Сегодня думаю сделать хренадёр - сто лет не делала, но надо же куда-то деть эти чёртовы помидоры! Послала ребёнка в магазин за хреном, перцем и чесноком, щас как принесёт! (на свой выбор :-)). Пол дня прошло, а я ещё только позавтракамши... Встала почти в 12! Как вам? Вот они прелести жизни на больничном :-). Утром папа и сын уходят сами (в первое утро я вставала, но что-то не в духе была - гавкала на всех, строила, орала диким голосом. Больше меня никто не будит - кррасота!). Хотя нет, я уже уроки проверила, прибрала немного, прочла лекцию на тему порядка и учёбы, выслушала очередную повесть "а как мы сегодня с пацанами...". Значит уже кое-что сделала. Сейчас пойду хренадёр делать... Уроков пока задают мало, но халявы от этого у ребёнка не меньше - он и тут наровит упростить себе жизнь. Приходится стоять на страже. Сегодня вновь села на телефон - обзванивать все ближайшие спортклубы - ищу куда бы Диму пристроить. Пока не густо. Вольная борьба - папа не рекомендует (не знаю почему, но "раз папа сказал" Дима теперь тоже не хочет), волейбол - сам не хочет, футбол - мы из другого района (какая разница??), карате - очень поздно начинается. Он хочет на тайк-ван-до (как пишется не знаю) или карате. Вот забота-то... В школе как всегда - глухо, одно рисование с танцами. Но я уже взяла след и расшибусь, но куда-нибудь его запихаю в этом году! Вот такие наша дела. Пишите!

Весна
09.09.2004, 09:40
Нет, я-то как раз не в загранице, поэтому и чувствую себя ненормальной.

Ева и дети
09.09.2004, 09:53
В чем проблема-то?Олимпийского чемпиона вы врядли планируете вырастить,иначе озадачились бы подобным значительно раньше, а ребенку нужно двигаться.Так пусть двигается.Единственное но: внимательно присмотрись к тренеру,что он из себя представляет.Дело в том,что на подобной работе часто оказываются люди с сектантскими замашками.
Про планы-завал у меня полный,Лана ночь не спала,жаловалась,что нога болит,в результате в сад не пошла.А у меня сегодня день "русского рывка"-сдать все статьи,собрать две свадьбы,подстричься,провес ти две тренировки и при этом еще и выспаться умудриться.Пятницу и субботу у меня свадьбы.Я еще не разу не брала два дня подряд,после первого сутки отлеживаюсь,а тут решила рискнуть( у мужа ДР,детям нужно кровать покупать).Добавим к этому,что настроение у меня зашибенское-ПМС,и возникает только одно желание-застрелиться...Но кто же мне даст-то???

Ева и дети
09.09.2004, 09:54
И правда,надо попробовать определить,какую сумму мы можем выплачивать без особого напряга.

feliz
09.09.2004, 15:35
pochitayte na dosuge biografiyu of Frida Kahlo - mexicanskaya hudojnitsa, ochen' talantlivaya...

http://windshoes.new21.org/art-gallery/Frida&Diego/fr42.jpg

Виталия
09.09.2004, 16:29
круто однако! у меня все попроще. Планы - сделать ну хоть что-то на фоне мелкого висящего на сисе...он к тому же в сад идет на два дня со след недели. вывод - надо ребенка потискать побольше. к тому же это наша с ним первая неделя вместе за все лето. так что я наслаждаюсь масем и стараюсь кормить остальных. вчера готовила плов по описанию кулинарной книги Донцовой, такого отпадного плова у меня раньше не получалось :).

Виталия
09.09.2004, 16:36
Ева, я согласна с Вами. Здесь очень дорогие детские сады, просто застрелится...но! я не знаю как начальная школа и прескул, а вот старшая школа совершенно бесплатно, с выдачей учебников в том числе (которые если покупать просто очень дорого будут стоить). За университет или колледж надо однозначно платить и очень много. За занятия плаванием мы платили на уровне 100 рублей за урок - за двоих и это примерно средняя цена почти что за любые занятия - будь то танцы или тайквандо. Но! на университет ребенок может взять заем в банке и сам с ним потом расплачиваться. Ну а детский сад - думайте сами-решайте сами. Мамам одиночкам положены субсидии и они где-то наполовину должны эту стоимость покрыть, как я предполагаю. Так что Вы совершенно правы - бесплатного образования очень и очень мало. Про акуленка в саду - ему понравилось, но ведь мы два дня ходили вместе...я сама успокаивала девчушку которая второй день в садике, она ревела все время что мы там были не переставая, обнимала мишку и ревела, ела кусочки пицы, которыми ее старалась накормить воспитательница и ревела, слушала чтение и ревела, постоянно на протяжении 2х часов что мы там были...мне стало очень боязно за акуленка. Решили по первости что надо будет забрать пораньше, привести попозже. Трудно детям привыкать в садике.

Виталия
09.09.2004, 16:39
хочу отметить что это особенно необходимо когда не у кого занять в долг...а кредитные карточки дают долг под очень большой процент, в случае просрочки платежа...

Ева и дети
09.09.2004, 18:24
Книжка эта кулинарная у меня имеется.Да,я вот тоже сегодня Ланку в сад не повела и мешает она мне жутко и приятно,что она все-таки дома.

Ева и дети
09.09.2004, 18:28
Ттгда надо вообще все забить и заниматься только ребенком,потому что сочетание ребенок дома и надомная работа совершенно невозможное.Так что смиритесь и пользуйтесь хотя бы этой возможностью.А привыкают все по-разному.Мои вообще не рыдали,а племянник три года ходит-три года рыдает.

Виталия
09.09.2004, 19:21
заниматься только ребенком это не есть хорошо для ребенка...т.е. он растет и постепенно у него появятся "свои" интересы, а я останусь за бортом жизни, да и потом мне самой интересно работать. Так что меня сейчас напрягает только отсутствие финансов за эту работу :). У меня муж до сих пор с содраганием детский сад вспоминает...он говорит что это было ужасно :), но он был с бабушкой в ясельном возрасте и детский сад стал посещать уже достаточно большим.

Виталия
10.09.2004, 20:18
девочки, у меня какое-то помрачение в сознании...читаю - читаю, московские новости, газету ру ньюсруком и мне делается все хуже...думаю что конечно это "выходит пар" после такого жуткого потрясения, но вопрос то выглядит прямо скажем жутко...и перспектива еще хуже того...извините что нарушила наше внесуровое общение. На игнор не обижусь. Очень рада что девочки выше топиком добились таких выдающихся успехов в материальной помощи ростовской больнице...а я кроме своих пережуваний ничего не могу сделать...Пожалуй что пора к психологу...поняла что пишу вам это сообщение чтобы как-то проявить свои чувства, сбросить напряжение и чувство вины...но оно никуда не уходит...и спрятать голову в песок тоже не поможет.

Ева и дети
13.09.2004, 00:30
Я вот кому из фирмачей не позвоню-все уже деньги перечислили.Мужу дала самый первый появившийся номер счета-через день передали,что он фальшивый( хорошо,у них бухгалтерша в отгулах была).И ощущение полного своего бессилия:-(.Вроде и Москва рядом и не присоединишься-детей девать некуда и работы через край.Телевизор смотреть я уже перестала,в инете тоже информацию обхожу стороной.Потому что сны снятся такие о которых потом лучше и не вспоминать...Вообще,и правда надо пар как-то выпускать,ведь только себе вредим.Но не забывается и не уходит.И я не представляю,каково тем,кто там,в Беслане...

Ева и дети
13.09.2004, 00:32
Ощущение,что главная болтушка Ева уработалась,а все остальные попрятались!Выходим из подполья-осень на дворе,для астеников не слишком доброе время!

Виталия
13.09.2004, 01:04
Ева, спасибо за поддержку, я сама себе говорю что мне так со стороны страшно, а что же когда изнутри...с мамой про это не поговоришь, ей самой в пору помощь оказывать. Я тоже читать устала. Но тем не менее каждый день читаю...А из дел - самые обычные - семейные.

Из местных...
13.09.2004, 07:31
Да, всё это жутко подействовало на психику :-(. Я тоже перестала смотреть телек и читать на эту тему, не потому что хочется зарыться в песок, а потому что поняла - дальше идёт только разрушение психики без всякой пользы. У нас в городе вообще труба - представительница красного креста заявила по телевидению - "мы не будем собирать всякие старые вещи и ненужные игрушки, заваливать склады как это бывало при прошлых трагедиях! Вот мы раньше слали такую помощь вагонами, а из-за "затоварки" эти вещи потом сжигали вдоль ЖД." Наши журналисты провели эксперимент "куда сдать вещи или деньги для Беслана" и не нашли такого места! Везде их слали по другим адресам, потом по третьим и т.д. Только недавно передали реальные счета (показали по ТВ). Я лично слала СМС (каждая СМС примерно 100 рублей), прошла такая информация по ТВ. Фирмы своей нет, а вещи так нигде и не наладили приёма... Я вообще в шоке от наших властей (городских). И ещё, до кучи, во всех городах прошли митинги, тысячи людей вышли! А в нашем городе вышло на площадь 15 (!) человек - студенты театрального института, так наши местные СМИ ещё и поиздевались над этим - "вот вышла кучка несанкционированных митингующих, люди проходившие мимо ШАРАХАЛИСЬ в стороны от них, и кто это позволил?? оказалось, что ректор был в курсе! (какой ужас), хотя власти никакого митинга не планировали!" (ослушался властей, гад). И всё в таком духе... Я просто обалдела. Вот это демократия... И ещё "они скандировали "хотим жить в благой стране", но со стороны это слышалось "мы живём с плохой стране!" Как это пнимать?". Слышалось им.. Чушь какая-то. Заказуха низкопробная. У них были плакаты "нет террору" и пр. Всё абсолютно нормально! Никто не шарахался, нормальные ребята, говорили то, что было у всех на устах в те дни. Вот такой городок у нас :-(((

Из местных...
13.09.2004, 07:43
Привет! Я тут. В субботу мы провернули выкопку картошки - семейный ритуал. Никто уже не скажет зачем всё это нужно, но видимо рухнет что-то основное, фундаментальное, если убрать ритуал "картошка". По-этому все как один вышли в поля... Я была за шеф-повора, готовила, кормила, мыла посуду и подбадривала копщиков криками "солнце ещё высоко! не р-р-раслабляться!". Последние мешки нагружали уже практически при свете звёзд. Вчера всё по-мелочи... Пинала мужа, чтобы починил раковину в ванной и это возымело успех! После литра пива, вздохов, походов в магазин за запчастями, постоянными отвлечениями на комп и попытками завалиться спать - он таки сделал это! Ничего примечательного больше не было. Как всегда - быт. Подготовка к следующей рабочей неделе - глажка брюк обоих размеров, рубашек (Диму я всё-таки вырядила в водолазку, упрощаем внешний вид потихоньку). Готовка ужина, уборка...

Из местных...
13.09.2004, 08:08
Легко сказать! Тэйквондо рядом (в пределах хотя бы 2 остановок) нет, а есть (причём тренера мы лично знаем, чемпион европы и России неоднократный) далеко и поздно начинается :-(. Нам же ещё нужно что бы САМ мог ходить! Вот в чём собака порылась... Возить нужно (если возить) с полвосьмого вечера до девяти 3 раза в неделю, сейчас возить может только папа, а папа сам не знает когда освободится. Я уже представляю сколько копей будет сломано, если папа подвяжется на эту "возьню"... То ему некогда, то он "смертельно устал", то как раз на сегодня запланировал... Плавали, знаем. А у мамы нервные клетки пачками вымирают. Одного же его ездить с пересадкой в полвосьмого зимой я не отпущу, я и ближе-то, днём, скрепя сердце... В общем пока ищем по-ближе, пытаем кого можем - может знают? (И что это за время для детской секции полвосьмого вечера??).

Виталия
13.09.2004, 14:49
100% согласна, я бы тоже далеко и поздно не отпустила. Надо искать что есть ближе к дому, наверняка что-то имеется. Удачи в поисках.

Виталия
13.09.2004, 14:58
собираемся в сад, сегодня еще с мамой, а затра одни...страшно подумать. Вчера ездили купаться и строить *мама и разрушать *акуленок песочную крепость. Преуспели во всех делах. А картошка это очень даже здорово, обьединяет и экономит, к тому же знаете что кушать будете без всяких там нитратов-сурогатов. Водолазки я очень даже уважаю, а рубашки сушу на вешалках, как и брюки, так что их потом только в зоне воротника, планки для пуговиц и манжет глажу. Брюки конечно не шерстяная классика, с той без утюга не справится, да и рубашки все больше из относительно немнущихся тканей. Еще мне очень трикотажные рубашки поло нравятся. Вообще красота :) для лентяйки.

Ева и дети
13.09.2004, 20:24
и у мужа только джинсовые плотные:-)Вот такая я лентяйка,мне проще от рубашек вообще отказаться,чем наглаживать.А вот рубашки-поло у нас редкость.А жаль-правильная идея.

Ева и дети
13.09.2004, 20:27
Прикольно только,что на каждую СМС-ку потом Спасибо пришло...Все остальные варианты действительно какие-то до странного непродуманные.

Из местных...
14.09.2004, 10:02
Тут папа у нас изъявил желание не только врозить Диму на тренировки по вечерам, но и заниматься с ним САМОМУ в группе! Он когда-то занимался тайквондо, решил тряхнуть стариной. Боюсь только, что такой запал не на долго, уж больно ленив-с.. Но попытка не пытка :-).

Из местных...
14.09.2004, 10:09
Да я тоже такая заботливая пока дома сижу и делать особенно нечего. А так... У мужа рубашки плотные (далеко не все глажу) и джинсы. Это он в последнее время что-то брюки полюбил со стрелочками, классические. Ну пусть, пока я не работаю :-). А потом джинсы и только джинсы! А у Димы костюм сейчас классный! Не мнётся (стрелочки только подгладила один раз на брюках), цвет такой, что вот уже 2 недели я на нём грязи не вижу! Это естественно не из-за повышеной аккуратности Димы. В том году был чисто чёрный, так это был кошмар. Не покупайте детям черных и белых вещей! :-)

Из местных...
14.09.2004, 10:14
А я уже помыла 3 окна, вот! Постирала 2 комплекта штор, один даже погладила и повесила. Ещё пол в зале с Фейри помыла, сразу стал светлее, рисуночек проявился :-). Такие наши подвиги. Теперь надо ещё 2 окна помыть пока запал не прошёл и сделать партию хренодёра (первую партию уже доедаем :-(). Сплошное домашнее хозяйство. Вызываю всех на соревнование :-)

Ева и дети
14.09.2004, 11:42
Всем рекламирую Краснодарскую Александрию,и не понимаю,почему они по оборотам не перегнали все российские фирмы.Не мнется,не пачкается,сидит идеально,в этом году только штаны отпустила-и все,даже в химчистку не сдавала-обошлась домашними средствами!

Ева и дети
14.09.2004, 11:46
Я и забыла,что их осенью тоже следует мыть,и в планы мои это не входило!А теперь вот входит.Соревнования-дело хорошее.У меня вот тетка наилюбимейшая из Краснодара прилетает.Надо квартиру довести до блеска.А желания и сил нет.Так что попробуем действовать поэтапно.Есть два дня. Сегодня спальня и зал,завтра прихожая и ванная.Кухня у меня в более-менее божеском виде вроде...Окна откладываются до следующей недели.

Ева и дети
14.09.2004, 11:49
Вариант-супер.Если,конечно,папа не собирается тренера учить.Совместные занятия мужиков объединяют.Увы,моего в баскетбольную секцию не возьмут-здоров больно,всех детей перетопчет.

Ева и дети
14.09.2004, 11:50
И что у меня за ребенок такой...Дикаренок!Чую,зря я краски с кисточками по Москве рыскала,не станет он там заниматься:-(

Весна
14.09.2004, 12:12

Виталия
15.09.2004, 01:41
спокойствие только спокойствие! Рома будет все уметь и знать с такой замечательной мамой. Акуленок первый день в саду провел...не ел ничего, спал 45 минут и по прибытию за ним родных имел вид весьма замкнутый...завтра будет день второй...

Виталия
15.09.2004, 01:43
все, сдаюсь...у меня все еще штор нет...пора бы заняться, ну про мытье окон я уж и совсем молчу...легче, легче надо :).

Из местных...
15.09.2004, 09:18
А то! Ещё время драгоценное терять? Больничный кончится и привет, савсем не охота будет.. Вот и пархаю по дому как загипсованная ласточка :-).

Из местных...
15.09.2004, 09:22
У нас нет такой фирмЫ :-(. Но слава Богу свои шьют, можно найти. Правда вчера Дима пришёл мз школы в спортивном костюме (кросс был), а пиджак и брюки приволок в пакете с ботинками в состоянии, как грится, "как из ж..ы". Я была в ярости, высказала всё что думаю о его рассудке и пр. Погладила конечно, но детская логика меня всё-таки убивает!

Из местных...
15.09.2004, 09:24
А в чём конкретно заключался дебош? Дебош - дебошу рознь. (как мама бешеного сына говорю).

Из местных...
15.09.2004, 09:27
Ну "замкнутый вид" для первого дня просто прекрасный показатель! Вот яростный вопль всего в слезах-соплях измученного красноглазого ребёнка был бы более ожидаем, а то что у вас - хороший знак! :-). И тем более спал! Если бы переживал-плакал, не спал бы и минуты. А так значит сумел расслабиться в незнакомой обстановке (будущий разведчик :-)).

Из местных...
15.09.2004, 09:34
Ой... Пока он хотя бы неделю туда не проходит - не поверю в сей благородный порыв. Я ещё вчера в своих неустанных поисках (запросов-то понаделала кучу) нашла такую же секцию, но гораздо ближе к дому и занятия с 17:00, а не с 19:30. Надо только на трамвае 3 остановки проехать от дома. Сказала мужу и вижу, его эта идея оччень вдохнавила! Уже почуял слабину. Да к тому же кинул фразу "ну я повожу его пока тебе гипс не снимут...", на что получил, конечно, адекватный ответ типа "фигвам", не жонское это дело - ты отэц, твоя область - спорт. Вот такие дела... А так бы конечно было идеально, и общения больше, и новая общая тема, и ходить будет дольше, если с папой. Да и папе совсем не во вред... Жирок растрёс бы.

Из местных...
15.09.2004, 09:38
Нет штор - нет проблем! Я уже замучалась со своими "ламбрекенами-конделябрами". Погладить их целое дело, а вешать - вообще кошмар. Вон лежит ещё комплект не глаженый - даже смотреть на него боюсь. Но сегодня НАДО его обработать :-(. Я лучше 3 окна помою, чем одни шторы "сделаю".

Из местных...
15.09.2004, 09:43
Ха-ха-ха (злорадный смех). А вы как думали? Легко отделаться? Не выйдет! Осень пришла - все на окна. Я пока свои мыла в "скафандре" и трусах (жарко же), не мало граждан наверное испугала. Увидеть такое в окне... Не удивлюсь если по городу пойдут слухи о пришельцах на улице такой-то. Я же ещё на улицу высовывалась, да шваберкой помахивала :-).

Весна
15.09.2004, 11:15
А-а-а, ну теперь я точно знаю, что такое астенический тип и т.п. Это точно не про меня. Да чтобы я в законный больничный пальцем шевельнула?!

Из местных...
15.09.2004, 13:21
:-) :-) Обычно у меня такие мысли в первый день. "Да шоб я встала, да идёт оно всё, имею право!". На второй день прёшься на кухню (голод-то не тётка) и краем глаза видишь грязную плиту. Думаешь - ну ладно, только плита и ВСЁ! Домывая плиту, замечаешь заляпаный шкаПчик. Тут же на одном взмахе трёшь шкапчик. В голове "ну вот только тут протру, зато потом не надо будет.. когдааа ещё доберусь-то". А дальше как по накатаной - за шкафчиком другой, который на фоне чистого брата стал как-то сильно выделяться, там уже шторка замусоленая в глаза лезет... И в конце всего измождённая, на кухонном полу, с тряпкой в руках и тахикардией в сердце думаешь "ну и нафига я это??", завтра - не встану! да пошло оно всё! Но завтра судьба заносит в другое помещение и... День заканчивается с тряпкой и планами больше ни-за-что! Я так думаю это у меня от мамы, которая всегда считала, что жизнь дана нам не для развлечений! Создавать и преодалевать трудности - вот радость нормального человека :-). Какая-же радость, если тряпкой не помахал? На работе не упарился? В общем - клиника...

Ева и дети
15.09.2004, 19:56
что до этого дня никогда ни на кого голоса не повышала.Что тебе сказать...Мы так ведем себя всегда и везде,и мало есть героев,которые готовы с таким мальчиком возиться.Убеждаю себя,что краски они все равно изрисуют.Завтра-последняя попытка...

Виталия
16.09.2004, 02:03
спасибо, вы меня успокоили :). Два первых дня отходили. Живы :).

Виталия
16.09.2004, 02:13
сочувствую, но ребенок не виноват, у него такой темперамент. Видимо экскурсовод захотела "своего парня" сыграть по-началу, а потом не рассчитала соотношения темперамента своего и ребенка и сорвалась...классика...может конечно и другие сценарии возможны...все будет хорошо!

Виталия
16.09.2004, 02:19
так то же типичное явление :). Первое дело - не должно быть ничего лишнего, как у японцев! Все что можно заляпать - заляпается. Следовательно - минимализм спасет астеников от мучительного расстирания тряпкой :)! Долой накопившийся мусор и тянущий душу хлам! уряяя! :)...остановите меня скорее а то я уже одну поверхность стола на кухне разобрала - мммммуууусссссору выкинула!!! ууууу....готовлюсь морально к продолжению подвига...наверное в ближайшие дни. В этом месте я загадочно улыбаюсь и ерзаю на стуле :).

Из местных...
16.09.2004, 08:19
Молодцы! Акулёнку - орден и чупа-чупс :-) Главное начать...

Из местных...
16.09.2004, 08:37
Нууу это не смертельно! Я то думала он там пол-школы разнёс, а он всего-лишь "довёл" какого-то подвернувшенгося под хорошее настроение, неуравновешенного экскурсовода! Мелочи жизни... Эх, мне рассказывать не надо про темперамент всегда и везде :-(. У нас свои "звёздочки на борту" за доведённых экскурсоводов, выведеных учителей и пр. Причём он не орёт во всю глотку, не пинает товарищей, он просто медленно и верно ДОВОДИТ того, кто чем-то пошёл не в строчку. У тебя так? То есть ноль эмоций на замечания, полный игнор "старшего по званию" и пр. и пр. Обидно конечно, что твоё чадо не хвалят всегда и везде, но я уже стала привыкать. Плюнь на это! В принципе это даже нормально. Неужели ты хотела бы, чтобы он был тихий-затюканый, боящийся сказать\показать своё отношение к чему-то, своё мнение? (это я так себя утешаю) Из таких как наши потом, говорят, лидеры и руководители выходят :-). Давай жить надеждой на светлое будущее! Вчера у нас было собрание в школе. Папа ходил. Время пока прошло не много, но уже есть пострадавшая математичка, которую Дима зовёт "фашистка" (ну за глаза слау богу) и у которой на уроках он "ведёт себя как хочет, не реагирует на замечания, постоянно приходится повышать голос.." (с) ну и всё такое... Он на это отвечает - "а как ещё себя с ней вести, если она хочет чтобы все по струнке ходили?!". То есть, если хочет чтоб по струнке - надо вводить анархию. Простая логика... Наверное твоему тоже такой "фашист" попался :-). А сл-но - "получи, фашист, гранату".

Ева и дети
16.09.2004, 20:36
Это все только начало,но начало,несомненно,удачное!� �ак держать!

Ева и дети
16.09.2004, 20:37
Темперамент или просто недостаток воспитания...Зря я ,наверное,все это с художкой затеяла.

Ева и дети
16.09.2004, 20:40
"Пусть налегает на литературу и историю-будет из него отличный политик"При этом Рома может и не замечать учителей,а может и орать дики воплем...Талант у него именно в этом проявляется.Я не знаю,иногда мне кажется,что надо его принимать таким,какой есть,а иногда-что я его неправильно воспитываю.

Виталия
16.09.2004, 22:04
с одной стороны у учителей глаз "наметанный", а с другой - они живут несколько "в своем" мире...следовательно тут как с доктором, надо с несколькими независимо друг от друга пообщаться и тогда то вы и придете к какому-либо решению. Я и сама не знаю каким будет мой ребенок, тут уже как говорится - природа - ну конечно некоторое воспитание тоже. А потом мне еще не очень нравятся все места "массового воспитания детей", т.е. я их принимаю, знаю про социальзацию, жизнь в обществе и прочее - тем не менее считаю очень жестоким возраст средней школы и думаю что основное формирование характера происходит в раннем детстве, а дальше идет уже его "подминание-обтирание" под нужны конкретной ситуации - том а написаны по этому поводу...а толку...каждый конкретный родитель все равно зачастую со своим ребенком "спина к спине у мачты - против тысячи врагов"...

Из местных...
17.09.2004, 08:08
Скорее всего, что ему действительно не интересно. Там где интересно, обычно всё протекает гладко. У нас сейчас разные учителя и это сразу стало проявляться - где интересно (или учитель нравится, что одно и тоже в общем-то) никаких замечаний. Где не интересно - получите. У меня есть опыт вождения почти год в английскую школу что называется из-под палки. Больше я такой ошибки не совершу... Постоянные жалобы учительницы, то он жевал на уроках, то спал, то орал (ну у нас тоже иногда бывает), со всеми болтал и хронически не делал заданий на уроке :-(. Я намотала себе километры нервов и плюнула. Бросили за 3 недели до официального конца года :-(.

Из местных...
17.09.2004, 08:17
Это всеобщее родительское сомнение - а может я неправильно воспитываю?? Кто бы знал, как оно - правильно? Только методом проб и ошибок всё получается :-(. Я вот никак не могу научиться принимать его таким как он есть. Ну не могу! Всё мне хочется его обтесать, подлатать... Уже ясно, что характер заложен, темперамент и всё прочее, но вот стоит образ "идеального мальчика" перед глазами и так хочется что бы твой сын был идеальным! Глупо, конечно... Сами-то мы кто? Я иногда ловлю себя на мысли, что требую от него столько, что сама бы в жизни выполнить не смогла. Просто на 200%. Нет, не то что бы он всё это делает (самосохранение срабатывает видимо :-)), но я-то требую! Как с утра начинается "почисть зубы!" так вечером заканчивается "быстро спать" и "одень именно эту пижаму , а вот это из кравати выкень!". Ну просто строгий режим :-(. Я бы уже свихнулась :-). А если добавить прессинг в школе, в кружках... Это какую же надо психику иметь?

Из местных...
17.09.2004, 09:10
Приветик! Чего поделываем? У нас дома холодина, делать ничего не охота. Хотела ещё одно окно помыть, да что-то в лом...Дима пришёл из школы с температурой 38! Как раз сегодня они с папой собирались на первую тренировку по тэйквон-до (папа всё-таки решился окончательно) :-(. Он уже дня 3 кашлял, лечили "по ходу", но вот итог - свалился ребёнок. Пришёл и завалился на кровать в форме. Вообще настроение какое-то паршивое. Погода что-ли? "Грусть-тоска меня снедает...". В холодильнике лежат пирожные, мороженое, шоколадка любимая, кофей хороший имеется и даже сливки к нему, а вот подиж ты - не-хо-чу! Как та прынцесса из бременских музыкантов - "ни-че-го я не-хо-чу!". Сижу уже часа 2 за компом - тоже надоел. Всё, пойду искать себе занятие (как всегда - помыть-почистить, тьфу). Читать тоже не хочу, хотя книженция ничего - Акунин "Брилиантовая колесница", очень интересно про Японию пишет, знаток всё-таки (послом там был что-ли?). Ну пишите что-ли (канючу)...

Ева и дети
17.09.2004, 09:46
мои ощущения.Вообще,вопрос очень сложный,потому как сложно понять,где проходит грань между стндартом и необычностью,часто оборачивающейся какими-то исключительными способностями.Я для себя понимаю только одно-легко мне не будет.И Роме тоже.Но как помочь ему-я не знаю.Мне нравится идея пойти к психологу,но где же его взять,толкового-то.

Ева и дети
17.09.2004, 09:48
В каком шоке я была,когда Лана отказалась надеть новые джинсы в сад,потому что они испачкаются!Это не детская,это мальчиковая логика.Клянусь,у меня Рома чистое от грязного не отличает!

Ева и дети
17.09.2004, 09:51
Идеальным он не будет,и с этим ничего не поделаешь.Но и обтесыванию он не поддается!И к строгому режиму он уже привык,научился приспосабливаться,обходит� � острые углы.Он живет в этой среде,он знает правила игры.А вот мы,похоже,нет.И все время ждем чуда-вырастет,выправится...А чуда все не происходит.Меня бесит,что у нас не получается строить нормальные отношения,оттого,что мы постоянно что-то требуем,Рома требований не выполняет и начинаются разборки...Проблема на проблеме...

Ева и дети
17.09.2004, 09:56
У мужа нынче день рождения.Дети поздравили его,даже меня не разбудив.Купленный подарок долго прятали под кроватью,как дотерпели до утра-не знаю.Про открытку забыли( а открытка прикольная).А еще у меня в гостях любимая тетя,которая готовит всякие вкусности и полностью освободила меня от кухни.Так то я почти свободна...На деле готовлюсь к завтрашнему дню-встреча с лагерным вожатым,потом свадьба.На воскресенье -понедельник поеду в деревню.Очень надеюсь,что это будет последняя поездка.Уж очень я эти выезды не люблю.А вот дети обожают!

Ева и дети
17.09.2004, 09:59
что вроде интересно.Просто он ведет себя так всегда!Это его норма.А в художке все тихо и интеллегентно.Псмотрим,что из этого получится,я настаивать и давить не буду.Деньги за второй месяц у нас не взяли,так что отступать есть куда.Я просто боюсь,что он увлечется-а ему укажут на дверь.

Из местных...
20.09.2004, 08:04
Мужа с Днём рождения!
Ну как деревня? Стоит? У вас там тоже садово-огородные дела или просто "загородный дом"? Судя по тому что поездки не в радость, огородные дела присутствуют :-). Мы тоже ездили на дачу в субботу. Погода была просто прелесть - тихая золотая осень. Яркое небо, тишинаааа... Ездили "молодым коллективом" - я, сестра и муж. Дети все разболелись и остались кто с бабушкой, кто с дедушкой. Мы же взяли с собой мясо на шашлык, бутылочку винца... Несмотря на задание от мамы (которое состояло из 200 пунктов), сделали только самое-самое. Муж вообще только машину мыл да пархал возле неё весь день. Потом сели на веранде, ели шашлыки и почти в голос сказали "как хорошо, когда без детей!" %-). Во родители :-).

Из местных...
20.09.2004, 08:10
Да, это точно. Племянница у меня всегда как белоснежка - не дай бог пятнышко где-то увидит! "Я Мальвина!" - и этим всё сказано. Но мне-то как повезло :-((( У нас руки вытераются исключительно об футболку или штаны, расчёсываться считается ненужным шиком, мятое это вообще не проблема, а грязным считается, если грязь уже отваливается кусками. Но я то бывшая девочка! Понять эту логику выше моих сил... Вот и воюем не на жисть, а на смерть.

Из местных...
20.09.2004, 08:23
Ты как всегда в точку :-). У меня тоже именно такое ощущение - он знает правила игры, а я вечно попадаю впросак. Во всех наших баталиях, даже когда фиктивная победа вроде бы за мной, я чувствую себя проигравшей. Этакая истеричная мамаша, который легче подчиниться (себе дороже) и похихикать за спиной. Его выполнене требований всё больше походят на снисходительные уступки :-(. (Истеричная не в смысле что натурально впадает в истерики, а просто - давит, нервничает, настаивает, котроче ей вечно что-то надо и всё её задевает за живое). Мы вечно требуем. И я не знаю - а как НЕ требовать? Собственного сознания нет, нет требований - нет уроков, нет здоровья, нет безопасности. Можно конечно на всё плюнуть и посмотреть что будет (вполне может быть, что его неделание это реакция на требования), но тут надо иметь исполинское терпение! Да и результат может быть плачевный, что потом - локти кусать? Вот и держишь эту узду из последних сил... Замкнутый круг.