Просмотр полной версии : Первенец в 35 лет?
Девочки, помогите решиться на тот или другой поступок:(
Хочу ребенка. Хочу. Но мне уже 34 года. Не беременна. Муж замечательный и все такое, но вот так бывает - он не отдает себе отчета в том, что мои годы на пределе.
Даже если все получится (всякие узи показывают все в норме, только маленькая матка) достаточно быстро, и я забеременею в течение года, то все равно это 34-35 лет. А если нет!? В 36,37 рожать? Первого? Решаться ли? Не поздно ли? Ребенок будет стесняться потом своей мамы- у всех молодые, у него как бабушка?
Блин, не знаю:(
А расстаться с мечтой о ребенке тоже духу не хватает, ведь рожают же и в моем возрасте!
Блин:(
Все в кучу намешала, но мыслей передумано вагон, хочется вывалить все разом
Да ну, глупости какие:-). Меня мама более 35 лет назад родила, в свои 34. Мне ни разу в голову не пришло её стесняться. Я своего первого ребёнка родила в 32, так что не очень большая с вами разница. Заграницей вообще, роды после 30 - норма, а до 25 - исключение, такая-же тенденция, насколько я понимаю, появляется и в России, так что вы будете далеко не одиноки. Хотите ребёнка - рожайте, всё будет прекрасно:-).
да ну что Вы! заграницей в 35 тока начинают, зато сразу подряд пару-тройку рожают. мы в Англии ходим в садик, так я там (родила первого в 32) - чуть ли не самая молодая мама :-)
Рожают конечно и в 35, и старше, у всех же разные обстоятельства и судьбы. У вас есть варианты? :-) Вот если бы вам было 25, а вы бы задавали вопрос рожать ли сейчас или лет 10 подождать, было бы что обсуждать. А так, единственная альтернатива - не рожать вовсе, но такое решение лично я бы не рассматривала, вам же не 60 :-) :-) :-) 35 - молодая и полная сил женщина, у вас все впереди.
Родила в 37 двоих сразу,сейчас моим мышкам 3 года.
огромный стимул следить за собой и оставаться молодой и красивой.Бабушкой пока никто не называет и глупые вопросы не задаёт.Желаю Вам удачи!
Согласна, рождение ребенка дает мощный стимул для женщины начать что-либо новое. Естесственно, как только ребенок чуть подрастет. У меня и после рождения первой дочи и второго сынули начинался новый виток карьеры, да и отношение к жизни очень сильно менялись в лучшую сторону. Мозгов что-ли добавлялось. Совет: если хочется - то не теряйтесь. Пока думаете, время идет, будете откладывать, что-нибудь помешает. А после 40 яйцеклетка катастрофически стареет. Да и силы для родов и воспитания лучше, когда их побольше (молодых сил). В общем, как в омут - с головой.
Mona Lisa
16.08.2004, 06:51
За границей в 35 только-только о детях начинают ЗАДУМЫВАТЬСЯ. Так что не бойтесь, смело вперёд! Удачи :)
моя тетя родила в 37, дяде было 53 :-) (и уже 2 внука). Сейчас девуле уже 13. Несмотря на возраст, все обошлось! Хотя за бабушку, конечно принимали (я выступала в роли мамы - разница с сестренкой - 17 лет)
Е-мое!!! Вы куда собрались??? Если в комсомол, так там точно только до 28, да и то 10 лет назад. А вот если в мамки- так это никогда не поздно. А 35 - вообще классный возраст. Ну, вы меня удивили-это в 35 то бабушка??? Хо, мне вот 34 в сентябре будет, так я себя просто девочкой считаю. У меня еще такие планы! Да вот вам на затравку- бабушка моего мужа вышла замуж в 38 лет, первого родила в 39, а потом еще четверых! Последнего- в 47. И это было в 20-х гг! Жила кстати до 93 лет. Чего и вам желаю!!!
Я родила дочь в 37. Как раз первенца. Но ни в роддоме, ни на площадке больше 29 мне никто не дает, хотя мне уже 39. Конечно, и спина побаливает, и бабушка уже не может так активно помогать, но это все не главное.
Если здоровье позволяет, даже раздумывать незачем. Я бы ещё подумала, если бы речь о втором шла. Но первого я бы родила хоть в 35, хоть в 40. Какое дело до тех, кому больше делать нечего, кроме как думать - мама или бабушка с ребёнком гуляет?
Меня мама родила в 33. За бабушку ее не принимали до последнего времени (сейчас бывает -- ей 70 в этом году стукнуло:). Я сына (первенца) родила за недельку до 35-и. Сейчас ему 2, пока меня за бабушку никто не принимает:) Я счастлива, что он есть. Одно правда - у бабушки, то есть, мамы моей, сейчас меньше сил возиться с внуком, чем, наверное, было бы, если бы я в 18 родила. Но на то есть няни. Решайтесь быстрее и рожайте! Удачи!
Конечно, рожать. :) Точнее беременнеть :)). Вот уж если это окажется проблемой вдруг, тогда будете задумываться, стоит ли бороться или отказаться насовсем.
Nataly_Cher
16.08.2004, 17:55
знаю умного красивого мальчика, которого увлеченные карьерой и наукой родители родили в 38 лет. Первого и единственного. Эгоистичны такие дети - это да ;), а вот насчет не рожать - я бы рожала обязательно! Понимаем мы все, что риски увеличиваются и все такое.. но все мы каждый день рискуем, и жить вообще - опасно... ЗАТО ЗДОРОВО - ЖИТЬ! Это Ваш ребенок тоже когда-нибудь почувствует! :)
Удачи! ;)
Рожать, Рожать и еще раз рожать. мне не многим меньше 30 лет, но я борюсь уже 7 лет и не отступлю
Девочки, спасибо вам большое, вы так единодушны все, что я пожалуй отброшу пока предрассудки:)
Я все-таки ненормальная - я себя тут так накрутила, самой страшно. А не забеременею, а не рожу, а не воспитаю.... Вчера аккурат обнаружила, что ночами не спать уже не могу (а ведь легко недосыпала-то в студенческие времена!), уже боюсь думать об имеющихся проблемах с почками, ой, господи, пойду чайку попью.. В общем, принимайте в компанию "хотящих" тогда, раз так:)
Спасибо вам всем!
у меня знакомая 20 с чем-то лет была замужем, ну никак у них дети не получались, много лет думали об усыновлении, уже наконец собрались, и тут ей удалили и миому и - в 44 года! - она сама забеременела! Совершенно случайно...И родила дочку, и все нормально... Во как бывает. Тут уже не до того, чтобы раздумывать: а смогу ли? :-)
и я в 36 родила...Правда-кесарево, но я его и сама хотела- и показания были.А беременность очень легкая-не бойтесь.Врач моя сказала,что из всех у нее наблюдавшися-одна из самых беспроблемных бер-стей.Ребенок здоровый.Кстати-о почках- у меня опущение правой почки,еще в 21 год обнаружили.Ничего, даже не чувствовала ее(правда- я всю берем пила клюквенный морс свежевыжатый каждый день).;-)
Олеся1611
18.08.2004, 08:18
А моя тетя родила в конце июля и ей уже 46 лет, это первый ее ребенок. Так что вы еще совсем молоденькая, если сравнивать. Все прошло замечательно, правда кесарили, но это совсем не страшно, к вечеру она отошла. Мы ходили к ней, чувствовала себя просто прекрасно. А сейчас уже дома, нянчится. Так что, вперед!!!
Нора - а чем так ценен клюквенный морс? (-)
А что, сейчас всех рожениц этого возраста кесарят, без разбору? :(
Я родила нашего сына как раз через 2 недели после своего 35-летия (хотя кесарево было). Хотелось бы раньше, да судьба по-другому распорядилась, нам с мужем пришлось этого почти 14 лет ждать. Зато сейчас нашему чуду уже 4,7 :-) ОНО ТОГО СТОИЛО! :-)
И еще, хоть мне уже почти 40 лет, но с нашим шустриком я этого возраста не ощущаю :-) Если хотите, гляньте мой альбом: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=17597
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
На работе женщина родила первого без мужа в 40 лет.Сейчас самая умная в мире духлетка.Правда кесарево.Но показаний к кесареву не было.Врачи ответственности испугались.
А также другая,но обеспеченная первого в 39 второго в 43.Первого сама,второго кесарево.Дети умные и здоровые.
тридцатилетняя-незамужняя
22.08.2004, 12:16
х, какой хороший топик! Почитаешь и скидываешь морально лет 10 :-)
Это близко к правде - не без разбору, но многим делают именно кесарево. Но ведь и молодым - хоть и куда реже - тоже делают. Так что важно только осознавать отягчающие обстоятельства и быть к ним готовой.
Подтверждаю так как знаю Марину и Егорку :)) А вообще не видела я что то 35-летних старух- на мой взгляд это хороший возраст для того чтобы стать мамой и не важно первый или второй малыш
.
В нем содержатся сильные какие-то вещества антибактерицидные,особенн хорошо для почек, а вообще-то это просто кладезь всяких витаминов.
разница у мальчиков - 14 лет, оба - стремительные роды за 3,5 часа. Меня кесарить никто не собирался, абсолютно нормально родила, хотя вначале были проблемы с вынашиваемостью(2-го сына), с первым вообще никаких проблем небыло. Недавно мне исполнилось 40, а Алешке - 1,4 года. :-) А подруга моя родила первую дочь в 30 лет, а вторую - в 42 (родила сама, без разрывов, 4050 г,56 см)