Просмотр полной версии : Что это может быть?? У ребенка температура 2й день 39, сегодня
не ела, никаких признаков простуды нет - приезжали 2 педиатра и осматривали\слушали. Сыпи нет. Зубы уже все вылезли. Моча прозрачная. Подскажите, что делать то? Сдавать кровь\мочу? на что?
клинический анализ крови и анализ мочи. по крови видно приблизительно - вирус или бактерия, идет ли в организме воспалительный процесс (лейкоциты, лимфоцыты, СОЭ, РОЭ), по анализу мочи видно, не почки ли (лейкоциты, эритроциты). поить из чайной ложки как можно чаще, не давать молочных и мясных продуктов, если т-ра высокая, а ребенок холодный (участки кожи холодные) - растирать кожу махровым полотенцем, сажать в теплую ванну.
Теоретик
16.08.2004, 02:25
Розеолой еще не болели?
Теоретик
16.08.2004, 05:01
Некоторых может рвать при высокой температуре. Если на четвертый (тем более пятый) день температура не падает - уже не розеола.
Mona Lisa
16.08.2004, 06:56
Заболел ребёнок.Простуда или ещё что. елси через 3 дня температура не спадёт, то сдавать кровь на выявление бактериальной инфекции.
Смотрите, чтобы вам лишних лекарств сейчас не накололи.Так что педиатры ваши молодцы, не порят горячку.
Не знаю, но пока мы пили регидрон и смекту и еще кучу препаратов, чтобы не потерять жидкость, ребенок слаб на глазах. ОТ нас скорые не уезжали.
До кипения, может, он раствор и не доводил - это, слава богу, уже полгоад назад было.
Вирусное заболевание. Три дня температура порядка 39, на 4 день спадает и выходит мелкая сыпь. Держится тоже дня три. Болеют примерно 80% детей до 2 лет. Без осложнений.
рина+полина-2002
16.08.2004, 11:33
Вчера звонила подруга, у нее у сынишки (год и 8) такие же симптомы - вроде инфекция говорят, такая пошла, но там температура меньше около 38. Сам он на ГВ.
У нас самих подобное было в феврале после, коревой прививки, которая наложилась на инфекцию опять же. Мы тогда вызывали частную скорую, потому что участковая хотела нас засунуть на обследование чуть ли не к менингитным.
Частник посоветовал такой рецепт, снижающий интоксикацию организма: 1 ложку ромашки+1 ложку зверобоя вскипятить приблизительно в 500 мл. воды, растворить в этом настое 5-6 таблеток активированного угля и добавить где-то 200 мл. любой газированной минералки ( чтобы растовр шипел) и этим поить ребенка. Очень быстро организм очищается. И в любом случае это безвреднее смект и регидронов, которые нам выписали вначале Мы поили дочу через шприц, так как пить так у нее не было сил и отказывалась. На вторые сутки стало легче. Еще сказали поить отваром семени льна (ст. ложка на стакан воды), он обволакивает воспаленный желудок и кишечник. Из лекарств нам выписали только биссептол. Посадили на строгую диету. Но это уже ваш врач должен сказать что и как, а по поводу раствора - он помогает и при отравлениях, и при инфекции, чистит хорошо. Да, после первой порции может еще сильнее рвать. В день годовалому ребенку сказали выпитвать 400 грамм и никакого питья кроме семени льна.
Сказали еще не давать молочных продуктов вообще, т. к. это питательная среда для микробов. Кормили овсяной кашкой на воде и рисовым отваром.
да, я тоже удивилась рецепту :-)(-)
Таня Вин
16.08.2004, 13:20
ТОлько при розеоле не рвет, так что это вряд ли она:( А жаль, от детской розеолы у меня остались самые приятные воспоминания:) А то, что у Вас, мне неприятно напоминает нечто, чем наши дети болели в начале лета. Что это было нам так врачи и не сказали, но болели наши бедняги жуткостно, две недели с температурой, кашлем и желудочными проблемами. Спаслись только антибиотиками, причем сильными:( Надеюсь, у Вас все же не эта пакость. Выздоравливайте!
"и еще кучу препаратов"-может в этом все дело? Какую кучу? Обычно Смекта и Регидрон это ВСЕ что нужно. И остальные препараты могут лишь усугублять ситуацию.
Или осмелюсь предположить что это совпадение, просто организм сам уже справилмя с болезнью.
А травы, в частности ромашку и зверобой, нужно настаивать от 20 мин до 1.5 часов либо на водяной бане, либо в термосе, взависимости от того, какой результат нужен, только тогда он "раскрываются" в нужном контексте. Так это был просто чай, а если доведенный до кипения, то и "мертвый" чай.
Это врач так сказал, что вот эта смесь полезнее Смект и Регидронов? Мда....
Эффективность активированного угля намного ниже чем Смекты. А система адсорбироания у них очень похожая и выводятся одинаково. А.У. может назначаться при метеоризме, легких недомоганиях, но как препарат пр Кишечной инфекции у детей, он не используется,именно в связи с низкой эффективностью.
А ромашка со зверобоем НИКОГДА не смогут заменить Регидрон. Можно ими обпиться и получить обезвоживание, связанное с вымыванием основных солей.
И еще. Как человек, который уже несколько лет занимается травами, могу сказать, что "вскипятить ромашку и зверобой", мог посоветовать только полный дилетант в этом смысле( при этом он вполне может быть хорошим врачом:-)) ). Есть очень мало трав которые можно доводить до кипения. Эти к их числу не относятся. Они полностью меняют свои лечебные свойства при кипячении и в Вашем случае стали абсолютно бесполезными.
дошли до анализов. Сыпи нет. Что это было?..
Мои дети так всегда болеют. Тем-ра и больше ничего. И выздоравливают также неожиданно, как заболевают на 3-4 день.Мой врач говорит *вирус* , а вирус чего неизвестно, я полагаю, грипп или из той области.
"is's just a cold" (c) (говорится нашей врачицей с выражением лица "И чего вы сюда пришли?!"
Тамара Ремешевская
17.08.2004, 22:13
Угу, второй вариант, просто организм выработал иммунный ответ к этому времени. А высокая температура этому способствовала (высокая выработка интерферона). Ты же понимаешь, Марин, что ни смекта , ни регидрон сразу ВИДИМОГО облегчения не приносят:)). Так что:)) Просто совпало :))
Самый обычный cold... Продолжая за Аней цитирование - he is not ill, he's just unwell..
При этом у нас в школе средние пропуски на ребенка составляют 7 дней в году.. Уфф.. Я так не смогу...
Тамара Ремешевская
17.08.2004, 22:18
Маленькая поправка, вы пишете: "Очень быстро организм очищается. И в любом случае это безвреднее смект и регидронов, которые нам выписали вначале "
Вот с этим позвольте не согласиться. Лекарственные травы отнюдь не так безвредны, как мы привыкли думать. Особенно, если ребенок в принципе склонен к аллергии. Смекта и регидрон - это адсорбент и солевой раствор. Ничего больше.
Вред они нанести практически не в состоянии. Чего не скажешь о неграмотном применении лекарственных трав. Травы - лучше и безопаснее, чем бисептол (его вообще уже не назначают детям), это несомненно!! Но все нужно применять с умом:) И травки тоже:).
Как я понимаю, западные медики не озабочены столь строгим ранжированием болезней, как у нас.. Под именем "just virus" мы чего только не делали - и кашляли, и чихали, и поносили и рвали.. Если оно не требует лечения, кроме сбивания Т - мол, какая вам, мамаша, разница что именно за болезнь..
Мои нервы уже окрепли настолько, чтобы не везти к врачу первые дней 5 с Т 40 (у старшего меньше не бывает), если ничего необычного не происходит..
да, это второй по частоте стэйтмент :-) - мне один раз та же тетка-доктор прямо в лоб сказала: " he is not that seriously ill, he's just unwell, just give him calpol and send to a childminder". После некоторых сомнений (обусловленных моим российским происхождением :)) я смирилась с такими заключениями :-) В Германии, кстати, было ровно то же самое, за тем исключением, что они (если Т держится больше 3 дней, берут (и то не все!) кровь-мочу на бактериальные инфекции). А рекомендации - те же.
Ну дык... да, он и есть. У нас половина болезней протекает ровно так (иногда на 3-4 день присоединяются насморк-кашель, но несильные (тьфу-тьфу). Один раз ребенка еще и рвало и он обессилел прямо на глазах - вердикт был тот же. До 3 дней (если нет серьезных оснований предположить что-то другое) здесь просто наблюдают. Как раз вирусы часто дают такую высокую температуру, и не всегда вирусы сопровождаются катаральными явлениями.
болела - это первый раз. Я вообще то склонна согласиться с этим западным подходом, о котором узнала от вас уже давно. Но одно дело теория, другое - видеть как ребенок вяло лежит на кровати и ничего не хочет. :-(
.
У нас было тоже самое в прошлом году 3 дня т-ра выше 39, рвота. На 4-й день ВСЕ прошло.
не, грипп они все же выделяют - "flu is a more unpleasant illness" (c)