Просмотр полной версии : Как заготовить кабачок на зиму?


АЛЁНА
16.08.2004, 05:58
У меня дочка очень любит кабачок, а зимой его не купишь. Как лучше его заготовить? Хранить в целом виде при комнатной температуре или почистить, порезать и заморозить? сколько в каком виде можно хранить и когда начинать, чтобы не очень рано и не пропустить урожай? Заранее всем спасибо за советы.
Лена и Катенька (14,11,03)

Марина М.
16.08.2004, 11:36
Я покупала замороженные кабачки. Какие-то они невкусные. Водянистые и горчат :( Думаю, в сухом прохладном месте,т.е.в холодильнике, целиком они дольше проживут. И лучше брать кабачки постарше,т.к. у них кожура толще. А вообще, зимой цуккини продаются.

АЛЁНА
16.08.2004, 13:33
Ну в нашей деревне цукини я врядли зимой найду. А заготавливать наверное их и буду, они говорят лучше храняться. А замороженные я тоже брала, но не готовила, они продаются с семечками и кожурой, но нарезаные. И как их детке давать такие?
Лена и Катенька (14,11,03)

Леля
16.08.2004, 15:01
Я ребенку все замораживала: и кабачки, и патисоны, и репу. Все мыла, чистила, резала кубиками и в целофановых пакетах клала в морозилку.

.
Медвежонок Юмка
17.08.2004, 04:04
Мы дачные свои кабачки, как и тыквы, храним прямо дома на полочке, ничего с ними до самой весны не происходит (ну, кроме некоторой потери витаминов, ес-но :-). Тут важно, во-первых, уложить в один слой (ни в коем случае не друг на друга), желательно им и не соприкасаться + во-вторых раз в месяц оглядывать на предмет не загнили ли.

Но в холодильнике на нижней полке лучше, конечно - просто у меня места там нет :-)

kuku
17.08.2004, 11:06
Мелко порезать кубиками, разложить толким слоем на доске (у меня в морозилке специальная выдвигалась) и заморозить. Потом ссыпать куда-то (люблю пакеты с застежками). Если замораживать кучей - смерзнутся. Ничего человеческого из них приготовить нельзя - они в кашу превращаются после разморозки. Но в детское пюре/суп/оладьи - нормально.