Просмотр полной версии : Почему она не спит
Дочка двух лет уже спала всю ночь. Как вдруг
месяца два назад стала просыпаться по нескольку
раз за ночь, просит пить, причем не в коем случае
не воду, утаскивает меня в другую комнату, требует зажечь свет ...если ее не слушаешь - орет, приходится подчиняться, а то разбудит весь
дом...днем ведет себя нормально, почти не
капризничает - знает, что бесполезно, очень
активна, после вечерней прогулки засыпает
быстро...но ночью, почему она себя так ведет
и что делать ?
Зубы скорее всего.У моей долезают сейчас последние-те же симптомы,возраст тот же.Она у вас не жуёт пальцы или что-нить другое?
Пани Вондрачкова
16.08.2004, 13:01
Девочки,не стала топик открывать,может кто знает,почему так происходит?
Сынок(1годик и 4 месяца) перестал засыпать в своей кроватке и днем и ночью. Только его положишь,сразу встает и в рев,пока не уложишь рядом с собой. Почему так произошло, что я делаю не так? Ведь неделю назад проблем с укладыванием совсем не было?! Укладывали,накрывали одеяльцем,бутылочку с кефиром в руки,и ребенок сам засыпал.
Может у кого- нибудь была такая ситуация,может кто-нибудь посоветует ,что делать?
Тоже самое и...(не смейтесь)тоже от зубов:-),как только начинают лезть новые и долезать прежние-все симптомы в наборе-и взвинченная вся и кровать не мила,а милы диваны и моя спальня.Как только зубищи успокаиваются-ребенок спит в кроватке аки ангелок,потом всё по-новой.Последняя серия неделю назад началась-целую ночь гуляет и заснуть не может,а следующие спит как убитая,днем грызет свои грызки и пальцы;-).Понаблюдайте за зубами и дневным поведением,нелюбовь к кровати своей очень обостряется именно когда беспокоят зубы,потому,что они нервируют ребенка и он тянется к вам привалиться или вообще лезет на руки.У моей вообще никаких других признаков,помимо грызения пальцев и стремления не спать в своей кровати,вообще нет.Врач подтвердил мне тут,что пролезают очередные зубы.Ей год и 11 месяцев.
Пани Вондрачкова
16.08.2004, 14:11
Да,зубки лезут. Неужели это связано именно с зубами? А то мы с мужем уже столько всего начитались по этому поводу,что это и от недостатка внимания к ребенку(!!!!),и от того,что он становится старше,и ему страшно одному,и что нужно обязательно включать ночник.Кошмар! Ну значит наберемся терпения :). Спасибо!!
(Свёкры советуют класть в кроватку,и уходить из комнаты,не обращая внимания на детский плач,но мы так не можем,сердце разрывается!)
Тогда успокойтесь.Это точно зубы,детки просто лезут на ручки(моя вообще всегда очень спокойная девочка,при малейшем приступе боли от зубов,сразу кричит:"На луки,на луки!"-так что мы уже по этой фразе определяем:-)).И советам свёкров следовать не надо,ибо это не каприз,а реальная потребность ребенка к кому-нить родному прижаться,потому как он не знает как ему реагировать на боль,пригрейте его к себе,лягте рядом,укройте потеплее и...мужайтесь,если будет колобродить всю ночь-пройдет сразу как только покажется зуб целиком.
.
Пани Вондрачкова
16.08.2004, 14:48
Еще раз спасибо!)))
Не за что:-)Мужайтесь,знаю по себе ЧТО это такое,зато зубаааастые будут.