Просмотр полной версии : любимые рецепты горячих бутербродов


Сергей
16.08.2004, 10:34
поделитесь рецептами горячих бутербродов .чтобы с утра в мирковолновке разогрел, быстро и вкусно!

betsy3
16.08.2004, 21:21
О-о-о! Сначала берешь хлебушек, мажешь его майонезиком и кетчупом (соусом), кладешь нарезанный тонкими кружочками огурчик (соленый, маринованный, малосольный или свежий), потом помидорчик тоже кружочками нарезанный, потом колбаска (вареная, в\к, с\к, сосиски...), потом сырочек тертый или тонко нарезанный. И в печку.
Вкуснятинка!

kuku
16.08.2004, 21:53
Лаваш - в него полоску мяса/курицы/ветчины, веточку кинзы, полоску же сыра обычного или соленого (в зависимости от солености мяса) - свернуть и в свч.


А для обычных горячих бутербродов лучше тост, а не хлеб - не размокает.

Кать
16.08.2004, 23:22
У меня вообще в микроволновке хлеб мокрым и резиновым становится. Пробовала сначала его в тостере подсушивать, на салфетку в печку класть, все равно несъедобно получается.

Сергей
17.08.2004, 04:31
слышал чтобы он не размокал надо его на фольгу ложить (слегка пожатую - тогда там пар гуляет - выходит)

Сергей
17.08.2004, 04:32
а время готовки и мощность ? (у меня макс-600вт)

Шапка
17.08.2004, 10:17
Заодно и салют посмотрите.

Хню*
17.08.2004, 10:48

kuku
17.08.2004, 11:02

Степочка
17.08.2004, 11:11
зря вы про салют:)) Потому что про фольгу - верно. Только она должна быть именно под хлеб - не торчать. И еще я салфетку кладу - кусочек фольги, салфетку и сверху хлеб. Ничего не искрит. и хлеб не раскисает - можно даже тосты делать.

Aline
17.08.2004, 11:24
Сендвичи с креветками

2 ПОРЦИИ:
75 гр. полутвердого сыра (напр. эдамер)
175 гр очищенных креветок
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны или натур. йогурта
сок 1/2 лимона
соль, перец
40 гр. масла
4 кус. белого хлеба
2 яичн. белка
листики петрушки и 4 неочищ. креветки на гарнир:)

Приготовление (духовка 200 С):
1. Потереть сыр, оставить немного на гарнир вместе с неск.креветками на гарнир
2. Перемешать остальные креветки с майонезом, сметаной или йогуртом и лимон.соком. Приправить по вкусу.
3. Намазать куски хлеба маслом, а сверху креветочную массу.
4. Взбить белки до густой пены. Аккуратно размешать с натертым сыром. Покрыть этой смесью бутерброды, так чтобы она закрывала креветочн.майонез.
5. Положить бутерброды на протвень и поджарить в духовке 20-25 мин. До тех пор, пока они не приобретут красивый цвет.
6. Положить на подогретые тарелки и украсить листиками петрушки и неочищенными креветками. Подавать горячим.

Stya
17.08.2004, 14:34
Чтобы хлеб не намокал и не становился резиновым надо бутерброды делать на решетке, кот. продается с печкой вместе. На 4 бутерброда надо 4-5 минут на максимальной мощности.

Мой рецепт. на кусок белого хлеба кладется 1-2 куска вареной колбасы(разрезаной на половинки)/кусок ветчины или какой-нибудь другой мяснятины, на них несколько полуколец репчатого лука, на них или кружочки маринованого огурчика, или несколько полукружий помидорки, или сладкого перца. Лук можно поперчить. Сверху кладем большой кусок сыра. И в духовку.

Примерно такую же делаю "начинку" и на готовые "блины" для пиццы.

Шапка
17.08.2004, 14:42
Чего, в обычной СВЧ (без гриля) делать тосты? Не верится... Хотя... У нас тут в офисе был случай веселый. Один сотрудник, слабо знакомый с техникой, решил хлеб разогреть. В выходной. Положил ОДИН кусочек в СВЧ и включил ее. Ненадолго. Минут на пять. Сам какать пошел. Когда дым пробился наружу и сработала сигнализация на весь офис, прибежали охранники. А сотрудник по русски плохо говорит. Короче, весело было.

маша
17.08.2004, 15:00
берется кусок черного хлеба кирпичиком который режется как для обычной еды обжаривается на любом масле на сковороде с двух сторон или в тостер его, варются яйца, майонез смешиваетс я с солью(а лучше с приправой вегета) и чесноком тертым(немного) и мажется на поджареные хлеб ессно с одной стороны потом сверху натереть яцйца-обалденно вкусно.

Степочка
17.08.2004, 15:13
ну, тосты - это, конечно, сильное слово, но хлеб подрумянить вполне можно. Хотя муторно, не спорю. Главное - приноровиться:)У меня СВЧ без гриля, самая простенькая - так что выкручиваюсь:)))(возиться со сковородками-духовками с утра лень:))

kuku
17.08.2004, 15:18

Шапка
17.08.2004, 15:18
Купите тостер :-) Я на работу купила себе. Теперь весь офис стал такой понтовый прям - на завтрак все едят тосты :-)

Верба
17.08.2004, 15:38
Мой вариант тоже не перед работой:-) Так как тоже с чесночком:-)

Свежий багет режется на толстые кусочки наискосок, сантиметра по 2.5, немножко сливочного масла помазать, сверху положит чуть-чуть натертого чеснока, а верху посыпать натертым сыром. И в духовку на несколько минут. Чтобы сыр расплавился и немного зарумянился, а хлеб снаружи стал хрустящим. Главное не пересушить хлеб, он внутри должен оставиться мягким, хрустящей должна быть только корочка.

толстая попа
17.08.2004, 15:59
исчо я люблю пирррожные

Кать
17.08.2004, 17:07
хм...а у меня нет никакой решетки :-\ хотя печка достаточно новая и не самая дешевая...

Клер
17.08.2004, 17:56
Питу разрезать пополам. Внутрь кладется много сыра, помидоры и зелень, можно еще маслины без косточки, разрезанные на половинки. Обе половинки питы ставятся срезом вверх в плошке в микроволновку на 1-2 мин. Потом можно подрумянить в тостере. Удобно, что сыр весь внутри.

fireworks
17.08.2004, 19:12
C фольгой салюта не будет! Большинство полуфабрикатов ( типа, лазаньи и голубцов)в алюминевых подносах - никаких искр.

И по неопытности ( много-лет назад :)) мой знакомый пытался сделать курицу в фольге в микроволновке, все спокойно работало, ничего не трещало, вот только курица внутри фольги как была сырая, так и осталась. :-)

DD
18.08.2004, 01:18
на море делаем - консервы или сайра или горбуша - перемшивается с зеленым луком и яйцом - нахлеб и на сковородку, с двух сторон, в первуюб очередь с той, что намазана.

Степочка
18.08.2004, 08:17
НЕТ! я тогда буду стока хлеба жрать...а так - лень-матушка фигуру бережет:)))

Бастинда
18.08.2004, 08:43
Дык, есть специальная фольга - "для СВЧ". Может ей и пользовались, по этому всё и обошлось? У нас один товарищ на работе разогрел в фольге чего-то-там. Думали микроволновку выкинуть придётся, но ничего, починили... Салют был абалденный!

Бастинда
18.08.2004, 08:45
Значит гриля нет. Где гриль - там решётка! (хотя я вообще без этих решёток не видила печек, странно..)

Баффи
18.08.2004, 08:48
А вся радость по сковородке-то не разбредается?

Бастинда
18.08.2004, 08:49
А просветите неучёных - что такое "пита"?

Невестка
18.08.2004, 08:49

Сергей
18.08.2004, 09:54
4-5мин.!!! на 600ватт?! а не круто? я думал 1-2 минуты.. решетка у меня есть печь гриль и конвенция

Stya
18.08.2004, 13:12
А вообще - все методом проб и ошибок устанавливается. :)))

Stya
18.08.2004, 13:13

Искра*
18.08.2004, 16:12
В сотый раз выкладываю рецепт своих супер-бутеров :-))) Потереть на терке сыр; разрезать помидор пополам и каждую половину натереть на терке же, при этом шкурка помидора останется у вас в руках. Натертые сыр и помидоры посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать. Выложить на ломтики батона и поджарить, не переворачивая, на сковороде под крышкой до зарумянивания. Обалденно вкусно, "верьте мне, Шура!" (с)

Можно обойтись и СВЧ с грилем. Гриль разогреть 4 мин, выложить бутеры на решетку, установить режим гриль + мин. мощность (300Вт на моей печке, к примеру, в комби-режиме) и запустить минуты на 4-5, до появления корочки.

Mari_
18.08.2004, 16:36
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_047.shtml

это мой рецептик, я его просто на этот сайт отсылала :-)

больше всего моим нравится с яйцом и луком (хотя с грибами, картошкой, сыром тоже едятся отлично)

DD
19.08.2004, 01:40
а яйцо зачем? кроме того если радостью вниз - она сразу зажаривается до корочки - моментально и все держит

911
19.08.2004, 02:15
Пита - это такой тонкий,типа, блин, но не жареный, а как хлеб Некоторые виды разрезать не обязательно, а можно просто раздвоить, чтобы получился такой карманчик... в него можно положить//("все что хочешь в него можно положить"В-П.) потом свернуть в трубочку или пополам, как получится, и.. можно запечь(если что-то с сыром или колбаской...) либо положить салатик("оливье",н-р).

(только ее(его:) лучше не оставлять без упаковки(полиэтиленовой), иначе, в свежем виде имея в наличии очень мало влажности, быстро засохнет и радости не доставит.

Курица
19.08.2004, 03:40
На белый хлеб(ломтик), ломтик копченого лосося(холодного копченья), сверху залить уже готовой яичницей-глазуньей или яйцом всмятку. Но еще лучше на ломтик хлеба положить лосось, залить яйцом(следить чтобы желток не растекся) и в микроволновку на 25-30 сек, чтобы белок свернулся.

Елена Д-ова
19.08.2004, 15:05
Это такая "ближневосточная" булочка. Отличается тем, что в середине у нее доволльно большая полость, которую и заполняют всякими начинаками.

Joh
20.08.2004, 12:14
:-) :-) :-) !!!!!!!!!!!!!!!

betsy3
20.08.2004, 21:30
Я в мини-духовке на решетке от гриля делаю, а вообще можно в обычной духовке. Сначала разогреть ее, а потом засунуть бутеры минут на 5-7. Как только сыр расплавится, готово!

Баффи
21.08.2004, 13:23
Дык,яйцо сырое?А я про вареное...тады понятно.

.
Донна Роза
21.08.2004, 17:13
все звучит вкусно, но как вы успеваете приготовить это перед работой? :-) Наш вариант для ленивых. Кусок белого хлеба еле-еле мажется маслом, сверху ветчина, кружок помидора, соль-перец-пряности, и закрыть все это дело кусочком сыра. И в печку (не микроволновка) пока сыр не расплавится. Пока шишлимся да кофе варим, все и готово.

Myshka
23.08.2004, 13:19
какой тостер? Моя стародавняя мечта, кот. скоро все ж-таки реализуется. Хоть какая-то должна реализоваться...